スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おはようございます☀ ガシャ回しました! 全然出てくれなくてもうやけになって… 190連でやっと! それまでに通常特効sssのポロリと平さん2回でました😅 残りポイント100連切っちゃいました😭 ここから頑張ります!! すぐ上がるのでやる時はいつでも言って下さい!!
あ、ちなみにお馴染みの×2でした… このパターン😡
おはよう御座います、ラッキーです このスレッドに入ってもいいですか?
おはようございます。 新規さんが来てますね😄そろそろここは出ますので、今までありがとうございました。別スレで頑張ります
頑張ってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
三つ葉さん おはようございます。 昴ゲット、おめでとうございます。でも、引っ張られましたね。 ホント、違う奴ポロリは初日に出てくれると楽なのですが。。。 今本気が出易くなってますね。早めに新一ゲットして少しでもポイント回収しないと行けませんね。 私は土日いつでも大丈夫ですよ。
流れ星さん おはようございます😃 こちらこそありがとうございました。 頑張って下さいね(^^)
みんなで楽しくぷにをしたい人なら歓迎いたします(o^^o)
ありがとうございます。 流れ星さんも頑張って下さい♪
以前教えてもらったやり方で朝からずっと新一やってますが… お二人はやっぱすごいっす!! え?ってぐらい一瞬で死にます😱 おじゃま玉対策でたくさんぷに消すやついっぱい入れてやって一回だけ勝てましたが運ゲー状態ですね💦 私の本気はまだ下準備?が出来ていないのでこれから倒して行くつもりですが日曜日間に合うか分からないのでお二人のお先にしましょう😊
ちなみに私は12時半から13時半と16時半から18時まで意外なら大丈夫です👌 この状況でもドッジあるんですよね💦 さすがに親は預けて解散なんで送り迎えだけですが…
ラッキーさん 初めまして。ハクと申します😃 条件は決まっている訳では有りませんが、スレ主の三つ葉のクローバーさんが書いている様に、楽しんでやって行くことかなーって思ってます。 あと、お助け目的で無ければ!
三つ葉さん 新一の大量ぷに消しは余り関係ない様な。 フィーバー入れてやっているのでしたら、フィーバーが半分位過ぎて技を打つと良いですよ。 おじゃま玉は一定時間経過してダメージを受けます。 フィーバーインして、即、技を撃てばフィーバー中におじゃま玉のダメージを受けます。 たまたまかもしれませんが、個人的に新一は落ち難いです。 娘サブも100回超えました💦秘伝書は3冊ゲットです。
結構掛かったんだね、お疲れ様😅 私のサブもポイントなくなっちゃった💦💦(出てません(笑) 90連あったんだけど残念😅
初めまして☺ 私もいきなりのフレンドになりましょうとか助けて下さいとかでなければ歓迎します😉 のんびりまったりで(笑)
こちらこそありがとうございました🙇 流れ星さんも頑張ってね😉
日時さえ指定してくれたら私も大体は合わせれるよ😉
昴さんはスキルマじゃないと大変かも? あとはフィーバー入れて倒すのか、フィーバー外で倒すのかで必要技レベル変わってやり方も変わるからね~😅 二人?私は私のも娘のも9討伐終わってるよ(笑) あとはハクさんの9と三つ葉さんの7、8、9だよ👌 だから三つ葉さんとハクさんが予定書いてね♪👍
お疲れ様です。 サブ達の本気は完了して、残りはメインのみです。 三つ葉さんが明日以降でしたら、本日20時にメインの9をお願いいたします。 もし本気出なかったら、サブで倒します。 まだ娘サブの新一と戯れ中です💦
私は午前中以外ならハクさんや三つ葉さんの大丈夫そうな時間書いてくれたら大丈夫だよ~👌 ドリンクもまだ未交換で13個あるから連続でしたり近い時間でも全然平気だよ😉
あ~😢ちょっと見るの遅かった…💦💦 三つ葉さんの6間に合わなかった😱
秘伝書3冊ゲットおめで… たくないですよね😅 そんなにかかってますか… アドバイス通り後半で打ってるつもりですがおじゃま玉降ってくる量が多くて😭 意味ないんですか?やっぱり… 大量消しでお邪魔玉壊れるんですがなくなった分一気に降ってる気がしてました。。。 難しいですね、、 なのになかなか仲間になってくれないとは… 秘伝書も嬉しいですがスキル書とかも落ちてくれるとやる気アップですがね😅
そうだったんですね💦 確率とは分かってますがなかなかお互い辛いかとこですね😭 最終出ないと余計にダメージがデカいですね😭
本日20時了解です(^O^)/
なんですって??((((;゚Д゚))))))) 一昨日現状報告の時春の花さんメインもお嬢さんメインも8でしたよ!! わ、わかりました。 ではメインサブサブ、お嬢さんのサブが7まででしたよね。 そこ行きましょう\( ˆoˆ )/ 私のは7.8が順調に出て終われば相談させて下さい😊
最後のコメントになります ハクさん、春の花さん、三つ葉のクローバーさん、今までありがとうございました。ご迷惑をかけてしまって申し訳ないです🙏僕のダメなところは指摘してくれましたが、悪くなる一方でした。情けないなと思っています。ここのスレにはもういられないと判断し、別スレにいくことになりました。優しい方々だったので、絶対に忘れません。僕のことは忘れても大丈夫です(笑) 別スレで大歓迎のようだったので、そこでまた、楽しまさせてもらいます。自慢をしない、常識ある僕になりたいなとおもいます。
新規さん含め、楽しいお話、楽しいぷにぷに、楽しい人生を送ってください😊 本当にありがとうございました‼️‼️‼️
私のサブサブも娘のサブ、サブも7終わってるから終了だよ(笑) 8は風子ちゃんのスキル2解放アイテムだし、9の紅麗は紅麗だけいても他揃ってないと厳しそうだからね😅 だから私のも娘のも大丈夫だよ😉 今日明日が紅麗の出現率2倍だから今日明日で出来るだけ時間取れるならやったがいいかな~ 例えばだけど今夜、明日のお昼前後、夜みたいな感じで
流れ星さんよね?なんとなく名無しさんが言ってた流れ星さんの名前がそうだったかなと思って😅 私としては言った苦言が少しでも流れ星さんが理解してくれて変えていけたらいいなと思ってるよ😉 ぷにぷにのイベントも無理なく頑張ってね♪
私も大丈夫だよ👌
ハクさんお助けありがとうございましたm(_ _)m 間に合いそうと思ってポイント稼ぎながらゆっくりやろうと思ったらすぐ終わっちゃいました✨ なんだかんだいつもいつももらってすいません😅 ちょっと足りないからもう一本飲んじゃう予定だったので助かりました💕
う~😣 またちょっと見てない間に7終わってた…💦💦
ここにたどり着いた事によっていい方向へ変わっていただけたなら本当よかったです。 いい居場所が見つかったようでよかったです✨
では明日の8時に9お願い出来ますでしょうか。 春の花さんサブとかしないって事はもう私打てないって事ですかね? 新一取ってるからダメージアップとか待つかと思ってました😭
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ しかし特効って今回弱いです? 3体いて… 赤井さんは抜いてます。 晃さんは技マにしたんですが5万くらいしかでませんね💦 教えてもらったメンバーでウォッチはエルダです。 やっぱり他Z技1が効いてますね💦
スキルは上げてません💦 いるよなーと思ったんですがスキル書不足で… フィーバーはハクさんのinタイプ春の花さんのどすこいのノータイプも腕がなさすぎて💦 まだまだ練習が必要です💦
こんにちは。 沖矢昴さんの確率アップを狙いガシャ回しましたが、残念の結果で終わりました。 サブ垢をリセマラしていてそちらで沖矢さんがでたので、のんびりすすめます。 仕事が子どもと関わることで、仕事以外は引きこもり生活を送っているから、ぷにぷにしている時間だけ長いんです(^^) 甥っ子がコイン目当てでぷにぷにに誘い、 いまでは私のほうがやり込んでいます。 わからないことがあれば質問させてください。 よろしくお願いします。
こんにちは😊 私も最初は子供がやり方教えてーからインストールしていまでは子供は私が貯めたポイントで回すガシャだけが楽しみ状態です😅 元々ゲームは苦手でスマホゲームもこれが初めてでどハマりしました😅 もう2年ぐらいやってますが… なかなか強くはなれませんがここでたくさんアドバイス頂いて励ましてもらって助けてもらってやってます。 日常の事なども合わせてまったり楽しくやって行きましょう♪ これからよろしくお願いします😊
明日の20時かな?大丈夫だよ~👌 新一取ってるからダメージアップ???
技レベル上げたりとスキルマにしないとやっぱりダメージ出にくいよね😅
昴さんはスキルマじゃないならハクさんが言ってたフィーバーイン→花咲→昴さんがいいかな フィーバー外でやるならスキルマにしないとかなり難しい(笑)
私のサブと同じだね😅 ガチャだから当たるも当たらないも確率だから仕方ないね💦💦 今の世の中だからあんまり頻繁に出掛けるのも憚られるからね~💦 私も出来る時は結構長くしてるよ(笑) 私がわかる範囲なら答えるね😉 わからない時はハク大先生に😁
サブのお手伝いして貰ったけど、昴さん出なくて厳しいなと思ってたけど紅麗さんで頑張って新一君ゲットしました✌️ 中々落ちなくてようやく落ちた~と思ったらスクショし忘れたから手持ち入手順で(笑) このパーティーでなんとか勝てるけど凄い見にくかったから大変でした(笑)
20時のハクさんの9楽しみにしてるね☺️
あ、間違えた💦 ポイントアップでした😅
あ、違う💦 特効のダメージアップの意味でした💦 でも確率アップでこなかったと言うことはZZ特効ダメージアップないんですかね💦
こんばんは 20時からよろしくお願いします。 春の花さん 2発目は無しでお願いしますね😁
あ、わかった! 私のや娘のが9クリア前に新一君を既にゲットしてるから特殊効果アップ(ZZのダメージ効果アップ)待ってから9やるのかって意味ね(笑) それも考えたけど、フレンドさんとかもそうするかな~?と思ったしドリンクもいっぱいあったしで先に終わらせちゃった(笑)
え?(笑) キコエナーイ(笑) ドリンクはいっぱいあるから大丈夫(笑) まだ未交換で14個あるんだよ😉
あるんじゃない?後半の後半くらいに(笑)
ですよね💦 フィーバーなんとか入れてもし にます。 多分おじゃま玉ですが秒でし にます。 これが禁止ワードだったんですね。 投稿出来なくて💦 死 んじゃだめなのかー
おっ!スペース作戦いけた!
こんばんは 前スレで挨拶してませんでしたね。 ここでお世話になってます、ハクと申します。 私も周回系のイベントは一日中ぷにぷにしてます(・_・; 子供の手伝いで初めて私の方がハマってしまいました(^^)
すごーい✨ いっぱいお助けしてるからですね✨ ん?こんだけ終わってるのにそんなに残ってるって本当すごいですね✨ でもたくさんガシャしたんでお助けありがたいですが自分の為にも使ってくださいね💕
三つ葉さん 明日の20時ですね。 大丈夫ですよ。8はその前に終わらせます?昼ごろ?
8は… 出たとこ勝負です(笑) 明日よろしくお願いしますm(_ _)m
うが~😡 ミッションが全然こないから意地になっちゃった(笑) お疲れ様☺
私ZZはなかったけどZはどっちもミッション来たんです… 来たのにある意味フル特効なのにダメージ出なくて😅 今日も早かったですね✨
春の花さん、三つ葉さん ありがとうございました。瞬殺でしたね! 余りにもHPが減るのが速くてサブを使えませんでした💦 お二人とも2発もありがとうございました。
(笑) ♪~( ̄ε ̄;)私の知らなーい(笑) おめでとう♪🎉
サブの新一くんゲットおめでとうございます。 サブなのに紅麗だけでゲットですが!流石ですね。
あ、ちなみに私はサブがないから二発打っただけなので 明日は一発で十分です!! ハクさんはサブとか行かないんですか?
紅麗さんだけで勝ったんですか!! それも何回もー やっぱすごい✨ さすがです✨ 新一ゲットおめでとうございます✨
ちなみにこれだとG3でギリとの事なのでこの為にGを上げるか、ここまできたら紅麗さんとってからでいいか、と楽な方へ気持ちが逃げてます💦
サブお手伝いして貰ったからなんとか紅麗さんだけでいけないかな~って考えてみたよ😉 紅麗さんの技レベルを少しだけ上げなきゃだったけど(笑) 技3で勝てる時と勝てない時があって技4なら大丈夫だったよ✌
紅麗さんの技レベルを上げたらなんとかね😉 昴さんいないからフィーバー吸収あるからフィーバー外でしかいけないんだけど、アーサーとマナが凄い見にくいの(笑) ある意味大変(笑)
ん?フィーバー中なら花咲→昴さんG(技5G1)→ティーダインで確か私足りたよ? 最初それでやったから😉 まあ紅麗さん取ってからだと凄い楽だからそれもアリだけど(笑)
最後ティーダインありですね。。。 反撃もたずなんでもう少し早くフィーバー入れれば… 明日朝またやってみます✨
今のスコアタはマゼラ、お松、覚醒赤鬼、昴さん、タップアタッカーね😉 これで頑張れば三つ葉さんもスキル範囲に入れるよ👌
このメンバープラスアタッカー不思議の黄色い… 名前が出てこない💦 タップででかぷにでやって… 何度もやってここです😅 まだ頑張ります!!
ワイルドボーイ? サブがワイルドボーイがアタッカーだよ😉 ん~マゼラ、お松は技マ&G4にしてるよね? あとは降り運かな?
こんにちは 私も、同じメンバーでツクヨミをアタッカーにしてます。 Wボーイも学園キャラ用ウォッチがあるので良いですね。
三つ葉さん おはようございます。 サブとフレを解除させて貰ってましたが、 メインに再度フレ申請お願いできますか? メインのキャラコです 8njpmagr
ちなみにこれがサブのスコアタやったメンバーだよ~ マゼラがG3、お松がG2、ワイルドボーイがG1 G書不足ボーナスなしで今のスコアかな 頑張ればやり続ければもうちょっとは出せそうかな?
私も今回はツクヨミをアタッカーにしたよ~👌 ただツクヨミがGとスキル全然上げてなくて1だったんだよね😅 一応G3にだけはしたから頑張ればもうちょっといけそうだけどスキル3冊範囲だからいいかな~っておサボり気味です(笑)
その子です! なんで知ってるんですか? マゼラとおまつは技マスキルマは当然ですがG4です! なんで5じゃなくてどっちも4にしてるんだろう… 降り運多分何度もやってるんでいい時もあると思います。 私のうちこみが下手なだけで💦 七日にずっとスコアタ動画見てました😊
ウォッチ! 忘れてました💦 おはじきは変えてますがスコアタはつけてません💦
ありがとうございます😊 でも大丈夫です。 サブはもう進める予定はありませんしメインだけでもたくさん頂いてるので十分です✨ 私のサブは弱いので特効が出たところで微妙すぎるしそれでもハクさんは見つけたら助けてくれると思うので申し訳なくて💦 お気持ちだけ頂きます😊
マゼラとお松はCイケメン犬と同じで超バフとして使うには技マG4でG技打たなきゃ超バフじゃないから最低ラインのG4にしたんじゃないかな? G4→G5に出来るG書(6冊)あるならG5にしていいよ~ その方が倍率上がるからね😉 2フィーバーやるとして1フィーバー700万以上とか意識した打ち込みと降りを基準にしたらいいと思うよ👌 1フィーバー目ダメならやり直しとか私もよくやるよ~(笑)
春の花さーん! 79読んでくれました? うちのサブには6はもったいなすぎますよ!! G書ありがとうございます!! サブでもらったんで今日はメインの一発!で十分ですからー 本当自分の為にもパワー使って下さい♪
なるほどです。 正直覚えてなくて😅 あ、でもスキルと違って6冊かかるから単純にG書不足だったみたいです😅 ちょっとだけ順位上がりました! ワンフィーバー目ダメだとすぐやり直してます💦 もうマネーが必要なくなったのでスコアタアイテムで使う事に躊躇なくなったのでガンガンいけます(笑)
春の花さん三つ葉のクローバーさんハクさん 返信ありがとうございます。 最初はやはりお子さんからの影響なんですね😊 私のほうがぷにぷにしてる時間が長いのですが、 ぷに力は甥っ子の方が上手くて、 先のイベントなどは甥っ子(中学生)に死龍をゲットしてもらい。お小遣いあげました。 同じパーティーでやっても私は死龍に勝てませんでしたから、、 8時からの紅麗頑張ってください
♪~( ̄ε ̄;) あ、あれはハクさんに言ってたので私にじゃないからセーフで(笑) なんて冗談はさておき、大丈夫だよ😉 ちゃんと私の為でもあるからね♪ 本気倒せば通常よりドリンク落ちやすいのもあるしG書だって貰えるかもしれない(今回のイベントだけでおはじき報酬で既に3冊貰ってます) それにG書って手に入る手段ももう限られてる上に交換所だと3500~4000ポイントくらいなんだよ?それをドリンク使わずにや1個、2個くらいで手に入るなら全然お得だって♪
それをドリンク使わずに取れるなら取りたいじゃない?って私の勿体無い精神でしてるだけだからね?(笑) だから十分winwinな感じだから気にしないでね😉
マネーを気にするならやり直しをせずにやりきってもう1回がいいかな 気にしないなら途中やり直しの方が時間節約になるみたいな? 1フィーバー目はマゼラでアタッカーが3~4膨らまなきゃやり直しって感じがいいかな😉 2フィーバー目も出来ればそれを目指す あとは降り運だね(笑)
お~前回死龍ゲットしてるんだね♪おめでとう♪🎉 私は死龍は結構早くにゲット出来てたけど、それ以降が好物上げても全然だったよ💦💦 だから全然死龍の技レベル上がってない…😢 レア書は最後辺りに少し落ちたから良かったけど✌
G書おちるんですか?? 見た事なーい😅 でもそうそうないですよね💦 でも…ありがとうございます💕
あ、なぜ伸びないか分かりました… マゼラで膨らむのとここそ私は運ゲーでした。 フィーバー前に一個デカぷに作っておいてそれを潰して振り待ちみたいな。 チャンスは一回的な… 整地までしてると2フィーバー行けず。 まだまだやり込みが必要です。
再イン~♪ サブでもG貯めてたら超バフゲットした時やおはじきとかでどうしてもダメージ上げたい時に使えるからね😉
やっぱり若いと目がいいんですかね(笑) 私もぷに力がなかなかつかなくて💦 はーい(^O^)/ ありがとうございます。 おはじき頑張ります!!
フィーバー前に全部技貯めて盤面にアタッカー集めて膨らましバフなら3~4膨らむまでやり直し これが大事だね(笑)
こんばんは 待機してまーす!
m(_ _)m しっかり使わせて頂きます。 あ、今度は春の花さん宛です(笑) 本気出なかったらサブで倒すので少しお待ち下さいませ。 そして本当今回一応フル特効ですしドリンクもまだ未交換なので十分時間も間に合うので一発で十分です✨ あ、それぞれのアカウントじゃないでーす ここ重要です(笑) ではよろしくお願いしますm(_ _)m
こんばんは🌙 サブも待機してるので通常は大丈夫です! ではよろしくお願いします😊
あ~あ、ハクさんのと同じで3回いこう(3回屍)と思ったのに残念(笑) まあ2回目で16万出たので良しで✌
今回もありがとうございましたm(_ _)m 予想してましたが… 二発もすいません!! 早すぎて自分の二発目既に屍でした😱 なんて事でしょ💦 サブは二発目行こうとしたら既にいませんでした。 これ過去最速でないですか? ただただすいません💦 ありがとうございましたm(_ _)m
お疲れ様でした。 瞬殺でしたね。 ラストの美味しい所、頂きました。 春の花さん、16万ですか! 私は娘の10万とメインが9万。 三つ葉さん 新一君ゲット頑張って下さい。紅麗は育てなくてオッケーですよ。そのうちレベルは上がります。
お疲れ様&紅麗さんおめでとう♪🎉 これで昴さんと紅麗さんで新一君余裕だね😉 頑張って~ でもスコアタ先ね(笑) スコアタ今日まで😁
あ、後やっぱり運が悪くて通常もすいません💦 さすがに出現率アップだから出るよねって思ってましたが😱 16万ありがとうございます!! ハクさんお嬢さんのも10万超えすごいです! 二発目終わった時屍だったんでもらったダメージ見れなくて💦
✌️
ありがとうございました! 本当これぞ瞬殺!!でした✨ 新一くんゲット頑張ります!! 紅麗さんそのままでいいんですね。 言われなければ特効として強くするとこでした😅 確かに連れでよさそうですね。 その後周回で連れ回しておきます(笑)
え?一発で16万… 平さん諦めましたよね? なんでそんな事になるんですか??? 本当ビックリです。。。 私今回8万超えた事ないです。 むしろへいきん6万です…
はい! 洗い物終わったら新一に心惹かれてますが(笑) まずはスコアタ! コラボの時しかスレタイチャレンジ出来ませんから٩( 'ω' )و
ハクさんのいうように紅麗さんはレベル1技レベル1っいいよ😉 昴さんにもダメージアップ&ダウンあるけど紅麗さんにもダメージアップ&ダウンあるからダメージもかなり軽減されるし何よりお邪魔玉出なくなるからそのダメージもなくなるからね☺
勿論1発でだよ~(笑) 1回は8万くらいだったかな?娘のも8万くらいだったはず?
今さっきまたインしてサブの順位みたら10000位以下になってるからこれでもうちょっと頑張るか~ってスコアタしたら1回で更新しちゃった😁 上手くいけば2冊、落ちても1冊はサブでも貰えそうだから良かったです😃
おはようございます☀ レベルが違いすぎて数字がよく分からなくなってます😅 お嬢さんのも8.2万頂いてます✨
あの後スコアタやってたんですがいけた?って思っても更新までいけずもうどんどんやけみたいになってきてやっぱりでした💦 次のコラボまでに練習します😊
そして朝から新一さんですがまだまだ戯れてます😅 なんとか今日中に終わらせたいです!
おかげさまでやっと仲間になってくれました! 紅麗さんいたらなんじゃ?って思うくらい楽になったんで 長期戦覚悟しましたが27回目でした✨ 紅麗さんゲットありがとうございました! あー後今日入れて六日間! 無駄のないように弾いて行きたいと思います😊
今回の最高ダメージ更新♪(笑)
結果論になっちゃうけど、サブがボーナスなしでも7500位内のスキル2冊だったから今度からは早い時期にボーナスなしでも組んでみてこんなのでどう?って教えるから三つ葉さんも早い時期に試してみてね😉
新一君おめでとう♪🎉 昴さん紅麗さんと揃ってると拍子抜けするくらい簡単になるよね(笑)
ほんっとすいません!! もう屍しかなくて結果全部行ってもらって ((((;゚Д゚))))))) これは本当ちょっとダメですわ💦 こっそりするには朝だと思ったんですが明日になると本気出てくれないかと開いちゃいまして😅 計算しようと端数のパワーでどのくらいでるのか計算しようとして終わったらなんじやこりゃーでした😵 子供にメインのスマホ取ってーて叫ぶもとりあえずサブ打ってたら… 屍ー もらったお助けメモメモ… 次回のおはじき楽しみです💕
本当にありがとうございました!! サブもしっかりポイント増やして行きます!!
なんと!! ありえない数字ですね。。。 特効一体居ませんからねΣ(゚д゚lll)
はい!! よろしくお願いしますm(__)m とはいえボーナスなしでスキル書圏内に入るなんて もう凄すぎて😵 スキル書2冊ゲットおめでとうございます🎉
ありがたいです! 私の腕では紅麗さんいないとどうにもならなかったので💦
気にしないでいいよ(笑)見つけたら7は勝手に倒すって決めてて勝手にしただけだからね😉 本気後1体倒すには若干ドリンク足りなくて余りドリンクだしね😁 本気13までは倒したよ✌
多分三つ葉さんのマゼラやお松だったらもっと楽に出せたはずだから昴さん超アップ前に勧めれば良かったとちょっと後悔💦💦(私のサブのマゼラお松はG3G2だし)
やっと私のサブ、サブサブのと娘のサブ、サブサブの秘伝書貰えるイベントミッション全てとスキル貰えるミッション終わった~😅サブとかだから星とかはスルー(笑) あとは娘の星とミッションだけだけどこれはちょっとずつやります😅
こんばんは 20万オーバーは気持ち良いですね。 本気倒されてましたね。バイモラエール使われてました?ミニ👊をこっそり打つか迷ってました😅
三つ葉さん 新一ゲットお疲れ様でした。 ハマらず良かったですねー。 サブも終わった様ですね。 スコアタは今のおはじきの時に練習しておくと良いかもです。 取り敢えず目標は、ある程度整地した2フィーバーですね。
さやさん お疲れ様です。 死龍ゲットされてる様ですが、オロチシュウはゲットされてますか? 大量ぷに消しで、スキルがメチャ優秀です。スキルマにすると3サイズで技が溜まります。周回が楽になるのでスキル書使っても良いキャラです。 後は、メリオダスも同じスキルでメチャ使えます。 ビンゴでスキル書の配布があったので尋ねてみました。 未所持でしたら、スキル書は取っておいた方が良いですね。
おはようございます。 はい。最後の最後までガシャでの特攻が出なくて諦めていたのですが、 バイモラエール?目当てで引いたらオロチシュウをゲットすることができました。 わかりました。オロチさんのスキルを上げてみます! ありがとうございます。 アミダ極楽を周回するようになり、 ミッションクリアで秘伝書が少し貯まりました。 攻撃アップのトーマさん等のわざを貯めた方がいいのでしょうか? よろしくおねがいします。
さやさん こんにちは😃 ガシャが変わる前ならマネー稼ぎの為に、攻撃力アップ系を育てる必要がありましたが、仕様が変わったので攻撃力アップ系を育てる優先度は下がってます。 秘伝書は取り敢えず溜め込みましょう。 使うタイミングは、以下がメインになります。 ①イベント特効ゲットして、ボスにダメージが足らない時 ②郵便に貯まった秘伝書のストック期限が切れる時
私は楽しむ為にポイントを沢山貯める事を最優先で進めて来ました。 良い流れは、 ①ガシャで特効ゲット ②ポイントアップのキャラゲット ③ポイントアップのキャラを入れて、ひたすら周回 ガシャを引くタイミングや周回のスピードでポイントの増減は変わって来ます。 悪い流れは、ガシャ引けない、クリア出来ない、ポイント貯まらない負のループですね。 一応、始めて5ヶ月目からイベントはクリアは出来てます(^^)
返信ありがとうございます。 今は攻撃力アップには秘伝書使わないようにします。 すごいですね。5ヶ月目からイベントクリアができるなんて、、、 今日もガシャ運がなく、沖矢さん引けませんでした。 フレンドさんを助けて落ちたドリンクがまだ10個ぐらいあるので、 次回のイベントにむけてポイント貯めることにします。 極ツチノコと霧沢風子はともだちになりました。
なんだか6の時点でそんな気がしたんで朝一5時に出す予定だったんですが😅 今回9以降倒しても何もくれなくなりましたね💦 前まで何か書がもらえてたような…
サブはやりましたがサブサブの秘伝書ミッションまで行ったんですねー お嬢さんのもあるのにすごい! 星は…地味に時間がかかるんですよね💦
ありがとうございます✨ まさにそれですね! 目指せ!整地して2フィーバー!! 本当難しいです。 整地の為にいらないぷにを繋げないように気をつけてるのにそこでフィーバー入ったり… 今回みたいに振りがないと… コマミいないんで💦 今まで降りに頼ってきたんで更に整地の大切さ実感です。
大ダメージはやっぱりいいよね♪ 今回は使ってなかったかな 気にしないで全然入ってくれて良かったのに(笑) 私が余分に倒してる時は遠慮なく初回入ってくれて大丈夫だよ👌 気にしないしもっと稼ぎたいならまた次出して倒せばいいだけだからね😁
秘伝書はさやさんが何に重点をおくかによるんじゃない? イベントなら特攻取れてそれでもクリアが難しいなら使うとか、スコアタなら超バフやタップアタッカーだろうし、秘伝書ガチャがなくなったから前みたいマネー稼げば秘伝書いくらでもって感じじゃなくなったから自分の中の使う優先順位をはっきり付けたがいいんじゃないかな😉 7倒したんだね♪おめでとう♪🎉 極ツチノコって事はエラベールで買ったのかな?極ツチノコも周回パーティーに入れるならスキルマにしなきゃだからスキル書も毎回交換所で
交換するようにしてね😉 ポイント使うから大変だけど💦 周回用のキャラ数体と極ツチノコをとりあえずスキルマ優先で👍
今回のおはじきは本気報酬の中にスキル書もなかったしね😅 まぁその分にイベントミッションの中にあったけど☺
イベントミッションで貰える秘伝書はやっぱり取れるなら確保しとかないと秘伝書ガチャがなくなったから余計にサブとかは辛くなるからね😅 貰えるとこは貰っておきます(笑)
春の花さん、返信ありがとうございます。 はい。極ツチノコはエラベールコインで購入しちゃいました😅 こちらはスキルマにしてあります♪ 私の場合スコアタよりも イベントのウォッチが作りたい!!のでそちらのぷにを優先してスキルや技をあげていきたいと思います。 紅麗7はありがたいことにフレンドさんが倒してくださったんです。 時間などの打ち合わせもないし、私のぷにでは倒せないので諦めていたから、倒されているのを知ってビックリし、感謝の言葉しか浮かばなかったです。
毎回お返事ありがとうって書かなくても大丈夫だよ~~😉気楽にね👍 私も前に買ったから仲間だね♪(^^)/\(^^) 極ツチノコは周回イベントで大活躍♪ イベント優先なら特攻が引けた時に倒せない時に使えるように貯めましょ☺ お~優しいフレンドさんだね♪おめでとう♪🎉
こんばんは😃 確かに自分が何をしたいかによりますね。 ただ始めて半年程でポイントが少ない状況ならクリア優先かなーと思って💦 秘伝書は新規さんが追いつくのがホント難しくなりましたね。 折角ゲットしたキャラを育てられないのは楽しさも減ってしまいますよね。 ガシャの変更は謎ですねー。
さやさん こんばんは😃 私も極ツチは欲しいキャラNo1でしたのでエラベルコインでゲットしました。 ウォッチ欲しいですよねー。前は特効無しでもウォッチ作れましたが、難易度が上がってます。。。 良いフレさんもおられる様ですので、一緒に楽しんで行きましょう。
次から行くかもです(笑)
おはようございます。 極ツチノコを購入し、甥っ子達にバレた時 「課金の力か、大人ってずるい」 とつぶやかれました😅 はい。掲示板で知り合って大部分の方が毎日ログインをし、やり込んでる方が多いので フレンドさんには恵まれたと思います。 地道に蘭を倒してポイント稼ぎます。
秘伝書問題は難しいよね~😅 前と違って頑張れば秘伝書いっぱい手に入るって環境じゃなくなったし…💦💦 新規さんや秘伝書あまり持ってない人はほんと使い方をよく考えたり貯めたりしないときついかも
今回はもう倒すかわからないけど、次からも余分に倒してるのみたら初回は遠慮なくどうぞ♪(笑)
(笑) うんうん、通常も出来るだけ10消費で倒していきましょ😉
こんにちは😃 アプデ来ましたね。 取り敢えずアイコンは通常ですね。 何のイベントでしょうね。 次は月曜日スタートなので、マッタリ行きます!多分。
こんばんは🌙 月曜日スタートですね💦 周回タイプならラストスパートで土日最終は嬉しいんですが… ですね!まったり… 多分!ですね(笑) お二人共しっかり睡眠とって下さいね😊 次ゴルフとか来たらもう破産です…😅
なんだろうね? 将棋?武道界?ゴルフ?(笑) なんだろ(笑)
三つ葉さんは時間あれば新一君周回したがいいんじゃない? 私はまだ普通の秘伝書かなりあるから消費したらまったり気味だけど一応普通の秘伝書が新一君で落ちるからね😅
私は技レベルあまり上がってないらんま外して世良さんと安室さんインがいいかな 10×4→10×3で済むようになったから通常は若干倒しやすくなったかな☺ 回復分で通常倒すのは回転率はよくなった♪
やりたいんです! スキル書とはいいませんが秘伝書欲しいです、、、 でも時間の使い方下 手で… さらに子供の夜練始まってもう消費でいっぱいで💦 まぁ寝 過ぎですよね😅 でもせっかく倒せるようになったのでこの土日は子供との時間のバランス考えながら 周回したいと思います!!
昨日の夜、明日から世良さん!って思ってたのに今まで入れるの忘れてました😱 世良さんめちゃ強よ!ですね✨ らんまより全然強ー これならラストスパート通常でも同じくらいのポインタ稼げそうです💕
あ、後今回メインで最初通常特効水鏡さん取れなかったんで9お助けもらう時ちんたら倒してたら見かねて通常もやってもらうかも💦と思って超アップの時サブサブも回したんですよ。 ありがたい事に30連で水鏡さん、らんまと出てくれたんでそっちもおはじきしてるんで余計時間かかってて💦 まぁ結局通常倒しきれずそっちもお助けもらってしまいましたが😱 サブサブはポイントプラスで終われそうです💕 今回ガシャの確率が初日以外は今までより高め?ですよね✨
今日のガシャに晃さんアップ入れてくれるなんてちょっとお得ですよね✨ ちなみに昨日…かな 子供が10連分貯まったーって回したら 晃さん、平さん、らんま出してました😵
でもやる気の問題でした😵 とりあえず通常出す時や今はご飯作りながら片手間で周回と呼べるものではありませんが0回より1回! コツコツやります! ご指摘ありがとうございます😊
技レベル低いらんまより技レベル上げてる世良さんのが断然強いよね(笑) 水鏡さんと安室さんいないなら、世良さん、らんま、カッパちゃん、新一君、風子でエルダー神ウォッチでいいんじゃないかな、風子を覚醒エンマに変えて10消費1回 でも減らせるなら覚醒エンマもありだよ👌
新一君ステージの周回は私はこのパーティー フィーバー外で昴さんG(スクショはここ終了時)→どすこい→昴さんGで倒せるから1分くらい?かな😃
赤い線を繋げるとこうなるからそしたらどすこい打てば昴さんG貯まるからそのまま昴さんG打つだけ
皆さんのコメントを読んで感心するばかりです。 質問ですが、 スコアタで攻撃力アップ2体、アタッカー2体。 あと1体いれるとしたら、今回はニョロロンが使えるのでやまたんを入れているのですが、 スコアアップの方がスコアが伸びるのでしょうか? あまり、スコアアップを活かせられないのでアドバイスしていただけたら幸いです。
スコアタはベースはバフ2体(出来れば超バフ2体)、ボーナス100%1体、タップアタッカー1体、スコアアップがベース構成でたまに変形で、ブルジョア入れたり、ボーナス200%(ボーナス2体)入れたりかな? 質問のやまたんだけど、まずやまたんは最低技6、出来れば技マじゃないと役に立たないかな😅 技マのやまたんであれば、次にやまたん2~3:タップアタッカー7~8に整地する整地力もいるかな💦 それでアタッカーをかなり連発して出来れば2フィーバー目も同じ様にする
やまたんって結構難しいんだよね~💦💦 私は今やまたん使うとしたら極々まれにゲートの本気に対してくらいかな? 今のスコアタってブルジョアの扱い上手くなるか、降りかの2択が主になると思うよ~💦💦 スコアアップも技レベル依存だから技レベル次第かな? 私は今回は超覚醒ノア(膨らまし+降り)、ドグシャッコー(超バフ)、新一君、コマミ(降り)、死刻ダンドリーでしてるよ
こんばんは 私は、やまたん使わない。と言うより下手すぎて使ってません。 ボーナスキャラ有りなら、春の花さんのパーティーですね。 無しなら、バフ3体、アタッカー1体、スコアーアップも有りですね。 アタッカーは、タップでデカぷにの奴ですね。 スコアーアップは基本的に入れてます。 今回のボーナス100%キャラの新一無しなら、バフ2体、アタッカー1体、やまたん、スコアアップでしょうね。
アドバイスありがとうございます。 今回私が持っているぷにの攻撃力アップがあまりいいのがないので困っていたんです。 ボーナスキャラも超覚醒ノアも持ってないので、 攻撃力アップ2体、コマミ、やまたん、スコアアップ(なまはげ王が一番ランクが高い)で再チャレンジしてみます。 ありがとうございました。
どんなの持ってるかわからないけど、ボーナスなし、超バフや超覚醒ノアなしなら私は一応こんな感じにするかな? 通常バフ(膨らまし+バフ)だけ3体
おはようございます。 わざレベルがあがってないものばかりで、 ふぶきちゃんはもっているの入れてみます。 ブルボンや轟がガシャで何度か出た為、この2つが 効果度と効果時間が長いんです😅 練習してきます。 アドバイスありがとうございました。
スコアタって技レベルに依存し過ぎてるから技レベル高いバフがあるならそっちがいいかもね😅 あまり無理しない(秘伝書使わない)範囲でね😉
水鏡さんはZZアップで出たんです✨ 今は特効3体、ポイントアップ2体で本気と変わらないポイント稼げます😊
あ、どすこいは紅麗ゲット前に教えてもらった時は使ってましたがゲット後は忘れてました💦 昴、ツクヨミでふくらまして昴みたいな。 今気づいたんですが私ずっと晃だと思ってました😱 イベント終わる前に気づけてよかったです(笑)
わかります。 お二人のお話聞いてると同じゲームしてるのかな? なんでそんな事が出来るのかな??って思います(笑) スコアタも全然上手にならなくてスレタイも4代目になっちゃいました😅
必死に種族効果あげるのに弁財天と花咲入れてました。
こんにちは😃 次は将棋ゲートですね。 ガシャの豪傑ZZは追加スキル発動条件次第で連発出来そうです。使う度にダメージアップなので化けるかも。 ゲットできるZZ酒呑も大量にぷに消し&繋がり易いスキルみたいです。 個人的には、SSSのBADボーヤはスレタイの為には必須キャラかと思います。プリチー版の覚醒金棒です。 秘伝書とスキル書沢山入りそうです💦 おじゃま玉もあるみたいで、ボスの間の周回はキツいかも。
こんにちは コマミ持ってるのですね。スコアタで大活躍です。 他のキャラも育ってないとスコアーは、中々伸びません。少しづつキャラを揃えて育てて行くと良いですよ。 私の娘垢のやまたんは、技1で放置してます💦
あ、水鏡君もいるんだね(笑) うん、自分でどの組み合わせがいいか色々試してみるといいよ😉
私はZツクヨミにスキル入れてないからそれならどすこい使ったが早いな~ってね(笑) マナ使って昴さんG→どすこい→昴さんGだから最初も昴さんが盤面にいれば大きくなりやすいから楽だからね👍 ZツクヨミがスキルマならZツクヨミもアリかもね😉 (笑)あえて触れなかったけど自分で気づいたなら良かったんじゃない?😉
あ、次ゲートなんだね😉 今日ちょっとバタバタしてたからメンテ後もダウンロード遅れたし忙しいで消費してご飯作ったりしてたから全然知らなかったよ💦💦 わりと良さそうな技やスキルがあるのかな? でも秘伝書使い過ぎたらその次からがキツそうだから悩むなぁ~💦💦 覚醒赤鬼のプリチー版かな?コマミとセットで使えるからそれは確保はしときたいなぁ~😅 え~ゲートボスでおじゃま玉?凄い大変そう…
ゲートですか! しっかり特効揃えるお二人なら周回ガッツリ出来そうですね✨ プチリーの覚醒… 金棒持ってますよね!! タンドリ逃したんでゲットしたいですね✨
今まで教えてもらった成果が出せました!!(笑) たくさん勉強させてもらいましたから✨ あ、でもツクヨミはハクさんが使ってたからですね😅 私はどすこい、マナ入れると 昴、どすこい、昴、マナか、 昴、どすこい、昴、弁財天、誰でも一発。。。 になってしまいました😱 結局ツクヨミ、花坂抜いてSSお松で 昴、ツクヨミ、昴で周回してます✨
アドバイスありがとうございます。 攻撃力アップのぷには秘伝書が必須なんですね。 やっと、ぷに歴が長い人ほど掲示板で不満を言ってたのが理解できました。 次回のぷには今後も活躍しそうなぷになので 後2日はスコアタ練習しながらポイントを少しでも貯められるようにしていきます。
ありゃ💦💦 それならポカポカの種族効果上げてツクヨミが早いかもね♪ 自分が早く倒せるパーティーが1番だね😉
ん~攻撃力アップに秘伝書が必須と言うかスコアタである程度の順位取ったりするにはスコアタで使う全てに(バフ、アタッカー、スコアアップ)のは技マやGマが必須って感じかな😅 私がしてるパーティーもボーナス以外技マ&G技持ちならGマです ボーナスは技レベル低くても大丈夫だけどね😉 今は仕様変わって秘伝書が自由に増やせないから今からの人やスコアタで使うぷにの技レベルを今まであまり上げてないならこれからはより一層スコアタは厳しい時代になるんじゃないかな💦💦
だからイベントクリア優先ならスコアタはそこそこで我慢しないと秘伝書問題が凄い深刻なんじゃないかな…💦💦 秘伝書ガチャが復活してくれたり、何かしらの代替え案で秘伝書が誰でも簡単にって現状にならない限りは今からスコアタ頑張りたい人はどうしようもないかもね😢
スコアタに使うすべてのぷにをワザもGもスキルも上げらればいいのですが、、、 まだまだ腕も悪いのでなかなかスコアは上がりませんが、のんびり頑張ります!! おはじきミッションのワイポで神秘伝書、スキル書等は余裕があったら交換したほうがいいんでしょうか?
こんにちは😃 秘伝書問題はホント、ストレスです。 一応、秘伝書を貯める手段は残ってますが、、、今回で言えば強敵の新一が秘伝書ドロップするので、ひたすら新一周回です。私は何とか持ち物の通常秘伝書は99まで戻せましたが、毎回これだとかなり辛いです。 ポイントで効果する、スキル書、秘伝書はポイントに余裕が有れば交換した方が良いですね。私も交換してます。ただ、ポイントが少ない場合は、特効キャラゲットが優先かと思います。
次のゲートですが、個人的には通常の間を続けて周回出来る様になる事が大切だと思ってます。連続で周回すればポイントも回収できます。 それなりにやっている人は、前回と同様のゲートで有れば、特効無しでも通常の間やご褒美の間は連続で周回できます。 ゲートは定期的に開催されてますので、ゲート対策は必要ですね。 具体的には、速攻キャラの育成と復活キャラを揃える事です。また、速攻キャラからの連続攻撃も必要ですね。
半年では中々厳しいですが、できる範囲で頑張って行きましょう。 さやさんは、復活キャラもってますか? レジェンド開放のバタンQが復活スキル持ってます。復活してバタンQで攻撃は出来ませんが、他の妖怪で攻撃出来ますので使えるかと思います。 この辺は、キャラ見てコメントしますね。
そうなのよ、今からスコアタ頑張る人もそこが今凄いジレンマなとこになるよね😥 イベント優先ならイベントに秘伝書残しておかないと辛くなるし、かといってスコアタも頑張りたいならスコアタ用にも秘伝書いるし…って感じだしね💦💦 さやさんの中でイベントウォッチやイベントクリア優先って決まってるなら、とりあえずは特攻引けた時にイベントクリア出来るように秘伝書残しておくのが1番かな~ 次に周回用にスタートダッシュ系に秘伝書やスキル入れて周回用もある程度のパターンが出来てから
スコアタ用は考えるみたいな自分の中の秘伝書やスキルを使う優先順位を作って計画的にやるのがいいかも💦 スキル書、G書は私は交換所にあれば毎回交換してるかな☺ 神秘伝書も最近は秘伝書入手方法が限られてるから交換するようにしてるよ😉 ハクさんも言ってるけど、その辺りは自分のポイントと相談しながら臨機応変がいいかなとは思うよ👌
ハクさん超も神も貯めてる~いいなぁ~😓 私その半分もないや(笑) Gもスキルもいっぱい~す、少しくれてもいいのよ?(笑)なんて😁 私はいつもかつかつだから使い過ぎなのかな? レア書ドロップする時もドロップ率悪いから貯まらないよ~💦💦 スキルがようやく15冊あるくらい😓
ハクさん凄いです!! 前回も自力では死龍を周回できなかったし、 今回も新一の周回はできそうにないので、、 復活キャラはスサノブレイダスと覚醒エリザベス、 バタンQ、日ノ神(シャドウ)は持っています。 ユーチューブでコマミの使い方を見ながら試したところ、通常ステージで以前のスコアよりもいいスコアがでるようになりました。 ありがとうございます。
すごーい!! 秘伝書もですがその上の神や超がこんなにたくさん! 玉もそれだけ特効ゲットしてたら大とか小とか普段購入してストックしてても全然足りないですよね? 凄すぎます✨ しかし秘伝書落ちる確率低いですね💦 今日子供と遊びながらですが周回頑張ったんですが一冊しか落ちてません💦 玉がちょいちょい落ちるのはありがたいですが… 玉カンストしてるとそれは落ちないから少し秘伝書落ちる率が上がるんですかね?
私もスレタイに付けてるのでスコアタ頑張りたいとこですが現状ではスコアタキャラに注ぎ込める余裕がありません。 注ぎ込んだとこで腕がないのでそれよりはイベントクリアする為に使っています。 それすらもうストックヤバくてもうムリになっていきそうですが😭
これはあくまで私の体感ね😅 レア書周回出来る時の秘伝書ゲット出来る確率と同じだと思う レア書が500~700周回に1個、秘伝書が150~200に1個くらいの確率じゃないかな?💦💦 確率による振り分けだろうから連続して落ちたり短い間隔で落ちる事もあるだろうけど、欲しいならいっぱいいっぱい周回するしかないよね😅 ちなみに昨日は本気出てる30分の内にたまたま周回したら2個落ちましたので回数やってればこんな事もあります(笑)
おはようございます☀ 30分で2個!! そんな事もあるんね✨ 希望を持って今日も頑張れそうです😊
なんかバタバタバタバタしながらだったけど、なんとかドリンク使いきれそうかな(笑) 通常あと1体は倒せそうだから通常130体、本気12体 なんか秘伝書使うのセーブさせられたわりにはいつも通りくらい倒してるね😅 通常特攻で安室さん世良さんが付いたのが回転率上げる要因にはなったけど(笑) 次はゲートだけど技レベルどうしようかな~💦💦悩ましい~ ガチャ結果次第だけど(笑)
イベントのあれこれや私のガチャ結果 通常21まではいつものこれでボスも1発で倒せます 通常22からが技1発じゃ倒せなくなってきて通常25くらいからは特攻のダメージダウンがないとダメージが痛くなるかな💦(ゾンビするなら特攻はいらないかな) 本気5まではこれでいきました 本気6からはパーティー変えて染め系がいいかな 私はもうちょっと寝るから7以降の制限出る辺りの話はまたかハクさんにお任せで(笑) ガチャ結果は私のが50連で通常特攻2体とZのイッカク、娘のが60連で同じ3体です
フクロウとドウケツはまた超アップきたら狙います😅 それまでは通常周回かな~💦 おやすみ~
おはようございます☀ 情報ありがとうございます😊 ドリンクギリ使い切れる…ぐらいたくさんあったんですね✨ ガシャいい感じですね✨ すでに進んでますねー 通常特効は技上げてないですよね? ハクさんの言うように通常周回するには今回ガシャすべき… ガシャ悩みますね💦 とりあえず進めてきます✨
まずは通常特効欲しい!と50連… フクロウ×2のみでした。。。 心折れたので今回は終了です。 通常は一旦ゾンビで行く事にして洞穴アップで再チャレンジです😅
おはようございます。 メインは本気8まで洞穴なしのゾンビでクリアしました。 レベル8が142万、9が192万です。 レベル7から種族制限で王族・プリチーは使えません。 ゾンビは豪傑パで10万ちょいのダメージ。反撃スルーが何度かあったので3発打ちも出来、ノー漢方でした。
ガシャは、メインが80連で通常2体とフクロウ、娘の分が70連で通常2体とZ2体でした。 いまSSSとZは、超アップ?
通常特攻はイベントには関係ないけど、坊やだけ技マスキルマにしたよ~スコアタ用に😉
私もまだ通常中途半端だから何とも言えないけど、通常周回するなら特攻あったが楽に周回はしやすいはず ゾンビでもいけるとは思うけどね(笑)
なんか超アップって気はしないけど、通常特攻は早く取れたので超アップだったんだって事で(笑) 通常35と本気10終わったみたいね😉 お疲れ様~&酒呑童子おめでとう♪🎉 私も頑張らなきゃな…(笑) フクロウのみの漢方ゴリ押しみたいな感じ?
すごいですね✨ 私7の時点で100%スタートで20%しか相手削れず… ゾンビでも足りないなぁともう諦めて休憩時間にしてます😅
おめでとうございます🎉 これは間違いなくおめでとうございますですね🎉 この勢いで洞穴の時もぽろんといっちゃえるといいですね✨ 私もその流れに便乗させて下さい😁
ハクさん洞穴取る前に10終わったんですか?? 凄すぎですね!! でもポイントアップゲットで周回にも気合が入りますね💕 酒呑童子ゲットおめでとうございます🎊🎊🎊
こんばんは。 ハクさん酒呑童子ゲットおめでとうございます&お疲れさまでした。 皆さんのコメント読んでいて、やはり周回できるようになりたいな。と、思いました。 私も初日にカジャを回し、フクロウと鬼喰いはゲットすることができました。 酒呑童子5まではなんとか漢方なしで倒すことができたので、最終日までには酒呑童子がゲットできるよう頑張りたいです!!
こんばんは 今回のバナーは間違いの様ですね。 ひょとしたらポイントが戻って来るかも?と思い、メインだけガシャを追加して洞潔ゲットしました。技マ、スキルマ、G3にしました😁 娘のはフクロウのみで漢方がぶ飲みです。 春の花さんも追加でガシャされた様ですね。 お子さんも酒呑童子ゲットおめでとうございます。 パッドボーヤは私もスキルマにしました😊コマミとセットで使えますね。 後はボチボチポイント回収頑張ります。
三つ葉さん こんばんは。 メインは追加でガシャ回して洞潔ゲットしました。娘のはフクロウのみで10終わらせました。 おじゃま玉のせいでフィーバー中にやられて、漢方無駄にしました💦フィーバー後半に技を集中させないと行けません。 特効なりでも通常周回できるので、三つ葉さんも頑張って下さいね!豪傑強くなって良かったですね^ ^
さやさん こんばんは 酒呑童子何とかゲット出来ました。ありがとうございます。 鬼喰い&フクロウゲット、おめでとうございます。 通常は30近くから反撃もあり大変かと思います。速攻系の技貯めキャラ➡︎鬼喰いのゾンビが出来ると良いのですが。。。 オロチでコンボ稼いで、復活後に日の神シャドウがダメージ出るかも知れませんね。
通常35が約30万だからゾンビでいけるんじゃないかな? 通常特攻は結局鬼喰いを技3にしたよ😅 ゾンビで行くと本気やる時が大変かも💦💦
私は7、8はHP100%からのウスラ染めでフィーバー入れてミスト→カチカチ→ギャラクシー→ルシファー→ミスト→あと一発みたいな感じじゃなかったかな? そのあとはゴウケツ染めのゾンビだったかな
さやさんの手持ちがあまりわからないから微妙なアドバイスになっちゃうけど、オロチシュウが技レベル上げててスキルマ+日野シャドウも技レベル上げてるなら持ってればニョロ種族効果、ウスラ種族効果、覚醒エンマで組んでシュウ→日野シャドウのゾンビで通常は少しは周回しやすいんじゃないかな? あとはハクさんが書いてくれてる様にスタートダッシュの技貯めの暴走カイラ、十戒メリオダス、オロチサンタ、イケメン魚のどれかがいれば技貯め→鬼喰いのゾンビが出来るかな~😉
間違いなの? 私は期間みたら初日ガチャの期間が3日間だからZZ超アップまでZアップもあるからまだ長そうだからちょっとでも早くポイントアップあれば少しでも増やせるかな~でちょっとだけ(限度決めて)回しちゃおで回したら私のが追加10連、娘のが追加40連でZZ出たからフクロウなしだけどそれで突撃したよ(笑) 私のはアイコンまで終わらせたからあとはちょいちょい周回、娘のはあるかわからないけど効果アップ待ちか追加きてから11、12かな☺
ありがとう♪ コマミの相方になるからやっぱりハクさんも技マ、スキルマだよね😉 でも秘伝書が~ってなりだしてる(笑)
んー、正直言って分かりません💦 初めは出現率まで変えたのかーって思ってましたが、Zランクが超アップで0.8%は低過ぎること、ガシャから出ないDレックスがバナーに載ってるので間違いかなーと。。。 私も40連で出てくれたので引いて正解でした😊
アドバイスありがとうございます。 ランク順上位の 手持ちを見てアドバイスいただけませんでしょうか? 酒呑童子と戦うときです。 あと、覚醒エンマあります。 スキル書は残り6冊ありので、どれを優先させたらいいのでしょうか?
画像載せるのわすれてました。
今回の周回を頑張ってポイント貯めたいならオロチサンタが技マみたいだから2冊入れてでスキルマにしてオロチサンタ→鬼喰いで通常はゾンビやるのがいいかな😉 見えてる範囲と聞いた範囲でで組むなら、通常ボス用ゾンビパーティー オロチサンタ、鬼喰い、フユニャンサンタ(イサマシ種族効果)、覚醒エンマ、日野シャドウ かな~
あと他にスキル入れるならSS難陀と覚醒エンマとシュウの3体が有力候補かな~ SS難陀は私はゲートでは常に使う絶対的なキャラ♪ 覚醒エンマはおはじき、ゴルフ、強敵戦や種族効果上げて少しでもダメージ増やしたい時に必要キャラ👍 シュウはスタートダッシュだからすぐに打てて1体倒せる+コンボ補正付けれるから周回キャラとして使いやすいが、難点が1つ😅オロチサンタとオロチシュウを同時に使うと見にくい&見分けにくいでスタートダッシュなんだけどちょっとやりにくい点(笑)
なるほどね~😉 おっ、ハクさんも早かったんだね♪おめでとう♪🎉 お互い少し追加で回してみていい結果だったみたいだね😆
あ、書き忘れ通常道中を考えるなら、オロチサンタ、極ツチ、鬼喰い、フユニャンサンタ、覚醒エンマ かな? フユニャンサンタや鬼喰いの中ぷに作ってオロチサンタを起点にしてオロチサンタ→鬼喰い→フユニャンサンタみたいな感じ ご褒美はちょっと変えたがいいかも オロチサンタ、シュウ、極ツチ、覚醒エンマ、あと1体ニョロを適当にか不安なら復活+即打ち出来るスサノか日野シャドウ オロチサンタとシュウで見にくいけど、ニョロ染めもしくはニョロ+他1体だから種族効果もついてダメージも
伸ばせるからね♪ ごめんなさい、電池残量の問題で普段使わない入力端末に変えたら名前抜けてました🙇
詳しく教えてくださりありがとうございます。 アドバイスされたパーティーでやってみます!! 種族効果は大切なんですね !
洞潔ゲットおめでとうございます✨ でもやっぱりお嬢さんのはフクロウのみなんですねー 私も何度もやっちゃいました💦 最後打った瞬間に気づいてアプリ落として間に合う事もあっりなかったり😅 漢方は痛いですが早めにポイントアップゲットしてると頑張れますね✨ ゴーケツはこの前スサノブレイダス取れたのは大きいです✨ やっぱり各種族復活一体!ですね✨
参考にさせていただきます!! 私のレベルでは80%スタートで18%しか削らなくて… フィーバーに入れるのが遅いのでフィーバー入れた!と思ったら反撃でほぼ技打てず… フクロウ連打も出来ず… 本気は詰んでます😅
おぉー 春の花さんも追加ーからの同潔ゲットおめでとうございます🎉 いい引きですね✨ ですよねー 今回初回のガシャ長い… Zの前にzz来てくれないかなぁなんて😅 それでももう手持ちポイント少ないんでこのイベントで破産の可能性大です😭 とにかく通常ゾンビでも周回を!と思うんですが本気がで出て休憩ーと思って他の事してから2時間くらい経ってたり😅 ちょっとやる気スイッチ入ってませんね😅
分析すごいですね! 通常出ないやつとか全く気づいてませんでした😅 そうしてちゃんと見て理解して考えて行動するのが結果につながるんですね。 正直私数字とかも気にせず猪突猛進!でした😱
種族効果上げるとその分アタッカーのダメージが上がるからね😉 少しでもダメージ出したい時には種族効果上げるの大事♪ あ、あと1つ忘れてたね💦💦 本気用は基本はさやさんが組んでるパーティーでいいけど、オロチシュウだけウスラ(持ってればウスラ種族効果持ち)に入れ替えで😃 フィーバー→フクロウ→フクロウ中ぷに作る→オロチサンタ→フクロウ 難陀をスキルマにするとダメージ20%減だからフクロウのダメージダウン中とでかなりダメージ減るから上手くいければ2フィーバーいけるかも?
ウスラ染めはルシファーをまず一気に繋いで盤面のルシファーなくしてぼぼ4種類にしてその後に盤面に多いのから長く繋いで消すみたいにすると早くフィーバー入れるかも~
ありがとう♪ そうなの、改めて見たら初日ガチャの期間長いなぁ~で追加回しちゃった(笑) 結果良かったからかなり嬉しい感じ👌 (笑)待ってからやろうと他の事すると結構時間経ってて、あっ…💦ってなるよね、わかる(笑)
昼休憩に酒呑童子6を倒すことができました!! 昨日よりはフレンドさんの力もありますが、楽に倒せました。 サンタオロチのスキルをあげて、フクロウがウスラカゲだったので日ノ神シャドウにしました。 その後間違えてフレンド救援のために漢方使ってしまい、ご褒美の間6まで終わりました!! こちらのパーティーも教えてもらったパーティーでやりましたら、やはり昨日よりはやく終わりました。 重ね重ねありがとうございます
あ、何度もごめんなさい🙏💦💦 本気用はスサノも日野シャドウに入れ替えで 日野シャドウはウスラだからフクロウの種族に合わせて ウスラ3体になれば種族効果ももうちょっと上がるからね😉
あ、先に気づいてくれたなら良かった~💦💦 ついでに通常ボス用ゾンビも復活枠は日野シャドウかスサノの技レベル高い方でいいからね(笑) スルーあった時の追い討ち用だからちょっとでもダメージ出せる方がいいから😁 あ~油断すると漢方使っちゃうやつね、私もたまにします(笑) 役にたったなら良かったです♪おめでとう♪🎉
ようやく周回出来そうと思って始めたら1回目から本気出で出鼻くじかれた私です、こんばんわ(笑)
あるあるですね💦 本気出現率高い気がします。。。 私ご褒美まだ3です😭 昨日本気7を残り4%まで来たんですが4%の為に漢方使えなくて諦めました😱 でも春の花さんに教えてもらったウスラ染とハクさんのゴーケツゾンビでだいぶ行けたのでタイミングによってはノー漢方いけそうです✨ 種族効果で火の神抜いてクマ入れたんですが… ウォッチ変えるの忘れててエルダでした😱 それ覚えてたら多分4%行けてましたね😅
今気づいたんですが今回のガシャでフジミクイーンゲットしてました。。。 ブキミーの復活。 最近特効ではないけど復活キャラが毎回増えてます。 ブキミーはばたんがいますがまぁ技打てるしありですね✨ 育てる暇があったらありませんが😅
とりあえず35まで終わったんですが子供にスマホ持って行かせてるのでお助けもらえず… こうなるとゾンビ出来ないので周回できない… Dレックスいれるとパワー不足でこれまた厳しく… 厳しいですね💦
フジミクイーンは確かスキルマにしなきゃ即打ち出来ないし技レベルも上げないといけないから秘伝書、スキル書使わなきゃ意味がないからお蔵入りで💦 復活としてだけ使うならアリだけど微妙😅
( ̄◇ ̄;) そうだったんですね😅 お蔵入りですね 復活だけならバタンの方がHP高いし💦
今までゲートのたびにフレンド増やしたいなと思いつつ募集見て どう選べばいいかわからずそのまま閉じる。を繰り返してたんですがさっき7出て残り19%までいって焦って申請して助けてもらいました。 もちろんすぐお返ししたんですが。 よく考えるとここから特効ひけるか分からないし周回も出来ないから助けてもらってもごほうび返せないし咄嗟にするんしゃなかったかとドキドキです。 やっぱりお助けイベントで急にフレンド増やすと心配が出ますね💦
うん、さっき確認したけど、スキルマにしないと復活後は即打ち出来ないね😅 お蔵入りで(笑)
私は全然フレンドさん増やそうとしてないから何とも言えないけど、大分前の話で良ければ💦💦 私が前に基準にしたのは、ゲートなら通常、ご褒美を周回出来るみたいな書き方してる人かな 私も通常とご褒美は周回してるからそれを基準に考えたかな😉 どうしても選べない場合は自分から募集するってのも手かな~
今日はちょっと予定外でバタバタしていつも以上に全然する暇なかったから夜くらい頑張らないとね😅 ほんとならちょこちょこして今日中にプラス域にいったはずなんだけど、ちょっと予定ズレたかな💦💦
皆さんのアドバイスを読んでるだけで参考になります。だけど私が下手っぴ過ぎてなかなか実践できないのが残念です。 通常の30 まで漢方なしで終わりました!! ゾンビ10だと鬼喰を打つまでに倒されてしまうので、ゾンビ20で鬼喰を打てるようにしました。 なかなか難しいしですが、最終日までのんびり頑張ります。
今通常ゾンビがオロチサンタ、鬼喰い、フユニャンサンタ、覚醒エンマ、復活よね? HP10%で厳しいならちょっと火力は下がるけど、もしかしたら覚醒エンマを外してスキルマの難陀ならギリギリ大丈夫かも? ちょっと今試してみたけど、通常ダメージがスキルマの難陀入れたら629→449に下がるから さやさんも試してみて~🙏 HP10%でギリギリ耐えれてゾンビ可能なら難陀入りの方がいいからね😉
最初はフユニャンサンタを入れていたんですが、基本のhpが低いようで、すぐに倒されてしまうので、 外して難蛇を入れています。 覚醒エンマ外してフユニャン入れて試してみます!!
試してきました。 hp10でオロチ売ってから鬼喰まで打つことができたので、最初のhpが低いせいもありましたが、ゾンビ2回でレベル32終わりました。 31の時はhp20で鬼喰打てなかったので凄い感激です。 ありがとうございました。 お陰様で35まで倒せるかもしれない!! と、希望がもてました。 これで今日からのガシャでドウケツと友達になれるといいのですが、、
ん~それはちょっと組み方?失敗したね😅 覚醒エンマのスキルは同じ種類が最低2体以上いないとスキル効果出ないからその場合はニョロにしか種族効果が付かないしアップしないのよ💦💦 今回の場合はニョロのダメージ上げるより特攻の鬼喰いのダメージ上げる方が大事だから覚醒エンマ抜いてフユニャンサンタもいて種族効果がイサマシに16%付く方がゾンビ戦略でもダメージ出せるかな😉 HP10%から通常1回でも耐えれたらだけど💦💦
HP10%から通常1回耐えれてゾンビ可能だったかな?? 大丈夫だったならおめでとう♪🎉 HP10%からゾンビが出来れば通常の周回もやりやすくなるから良かったね♪ ただオロチサンタと難陀でスキル5冊使う事になっちゃったからごめんね🙏💦💦 その分頑張ってポイント稼いでね😉
おはようございます☀ 以前自分で募集した時はおはじきでたくさん申請きてくれたんですが初めにきてくださったお二人くらいで倒せて倒したのに他の方申請受けても終わってるやん!って思われる?でも申請くれてるのに受けない方が失礼?どっち??ってなって申し訳なくなるんで出来なくて💦
おはようございます✨ ガシャ回しました… が、100連でフクロウのみでした。 通常ポロリもなく… 最近ガシャ運がないですね。 もうポイントもほぼないので今回はここで諦めます。 ハクさんの言われてた特効出せない、ポイント貯れないの負のループに入ったみたいです😱 通常ゾンビも子供のスマホがない時間はムリなのできょっとイベント休憩します。 あ、 ビビリエル出ました。復活の(笑)
ハクさんうめさんの動画みました? 私もまさかの虹フクロウ3体被りでした😭 ガシャ怖すぎです😅
アドバイス大変ありがたいです。 自分だけだったらフユニャンサンタを入れるなんて思いつかないですから😅 朝方33に挑戦して、フレンドさんの力も借りながらクリアしたので後2回頑張ります。 洞潔と友だちになることができなかったので、ワイポ貯めるかフクロウのみで頑張ってみます。
私はフクロウ持ってないからどれくらいダメージ出るかわからないけどダメージダウン中もあるからちょっとだけ技レベルあげて漢方の数次第でクリア出来るのはクリア出来るとは思うよ それとこれも無理には言わないけど、特攻出ないからイベント止める休憩ってのが1番の負のループかな…💦💦 出来る範囲でちょっとずつでもポイント増やしておかないとずっとそのループに陥るからね😅
通常35までクリアすればとりあえずのポイントアップ中は手に入るもんね😉 通常とご褒美をコツコツ周回しましょ♪
三つ葉さん こんにちは😃 洞潔残念でしたね😥 通常周回はメインとメインのサブだけでも行けると思いますよ。 あと、酒呑なくてもソコソコポイントは貯まると思います。 やる気が出たら頑張って下さい。 私の娘の分は洞潔は諦めましたー。ガシャ引いてません。 アイコンはいらないけど、11回目のスキル書は貰う予定です。
見ましたよー。 初めの10連で新キャラ3体の奴ですね。うめさんは最近神引き続きでポイント貯まってましたね。 ポイント貯まると、ついつい引いてしまいますね。 虹はZランク確定しているので期待してしまいます。ただ被った時のショックはその分大きいね。
さやさん こんにちは😃 ガシャは残念だったみたいですね。でも通常周回出来そうですね。春の花さんのアドバイスは的確ですよね。 ゾンビは最終的に自分がやり易いやり方が良いですね。通常は35以上は強さは変わりません。あとちょっとですね。頑張って下さいねー
春の花さん お疲れ様です。 ZZの超アップは早かったですね。娘の分は洞潔スルーします。後で環境が変わるかも知れませんが、豪傑はソコソコキャラがいるのと、技も上げ無いのならいらない子かなーっと。 今回はポイント貯める事にします!
私をヨイショしても何もでないよ~💦💦 私がたまたまアドバイスのコメント早かっただけだし、ハクさんなら私みたいな何回も書くみたいな抜けてるアドバイスじゃないはずだよ(笑) うんうん、自分の手持ちの中でやりやすいのが1番だよね♪ やりやすかったら続けれるし頑張れるから継続は力なりでポイントも増えてくからね👌
ね~なんか意外~😅 いつもなら初日→Z→ZZ→追加みたいな流れなのに、今回は初日の確率から流れまで変えてるもんね~💦 って事はやっぱり初日の確率は間違いではなくあれで正しかったのかもね? 今までZ1体に対して超アップ1.6%だったけど、今回の初日のはZ2体同時だったからZ合算なら1.6%だもんね~ 今回のガチャは今まで以上に読めない…(笑) 私もこれからのガチャどうしようか悩み中~(笑) 意外と早くプラス域にいけそうだから娘のはフクロウも追加もいらないかな~
私のはもしフクロウ単体の超アップがあれば考えるかな~くらいの感じかな? 今の段階では😅
娘の特効フクロウのみでやった分です。 100%で30万ちょいですね。 ゾンビで8ー9回位だった様な スタート100%と漢方4つで150〜160万程削りですね。
ゾンビはこっちですね。 通常攻撃は721なので1回通常攻撃を耐えます。 スキルマのガッコウガエンマ➡︎阿修羅Gで10万弱 漢方とゾンビのダメージ次第ですね。 フクロウ無しでも手持ちや漢方次第ではクリアできる?かも
いやいや、使い方とか分かり易いですね。私もアドバイス書いてたのですが難しいので辞めました💦 メインのポイントは神秘伝書2冊とスキル書交換、上限開放含めて今日中に回収完了します。娘のポイントはプラスになってます😁 そろそろ、レアの間出現率アップが来そうですね。
春の花さんのアドバイスのおかげで35終了しました♪ やはり、レベルが上がるごとに敵が強くなるので34でゾンビ10では鬼喰を打つことができませんでしたが、35も含めてフレンドさんのお助けがかなりあったので漢方使わずにすみました。 本気は7で停滞していますが、前回のゲートイベントに比べると進化できました!! ありがとうございます。
フィーバー入れてミストからスタート? それともフクロウ→メリオダス→フクロウ? フクロウ→メリオダス→カチカチ→フクロウ? 単なる疑問です(笑)
え~ハクさんなら十分書けてると思うからそれ見たかったなぁ~😉 でも私はあ~また自分で書いてて抜けてるなぁ~、これも書いたがいい?ってのはまた自分で気づいちゃった(笑) さやさんが必要なら書くかなぁ~くらい😅 私も多分今夜寝るまでにはプラス域になるよ👌 交換所は秘伝書系全てとスキル書交換かな~ ゲートだからポイント増やせるから全部交換しちゃえで秘伝書系は変えたよ(笑)
通常35討伐出来たんだね、おめでとう♪🎉 あ~もしかしたらコンプボーナスとかが違うからギリギリ通常1発耐えれるかな~と思ったけどダメだったかぁ~😅 じゃあもうちょっとだけゾンビダメージ減るけど、フユニャンサンタ→大王鬼蜘蛛に変えてみて🙏 種族効果は6%減るけど大王鬼蜘蛛はレベル70にしてあるみたいだからHPはフユニャンサンタの時より上がるからそしたらHP10%から通常1発耐えれるかも
それとハクさんへの返信でちょっと触れたけど、抜けてるなぁ~っての必要?(笑) 抜けてると思ったのは通常道中終わって、HPがそこそこある状態からのパーティー 必要ならボスに到達した時の大体の平均HP教えてくれたら私なりのをちょっと考えてみるよ?
夜はお助け頂いて周回出来るんですが昼間サブとサブサブだけでは少し残してしまうんです。 なのでその間はもう諦めて休憩しようと💦 でもまぁ後19%くらい残しなんでとりあえず周回無理でも一回はやるようにします😅
でも今日の虹はすぐには喜べず心の準備はしてました… いや、してると自分に言い聞かせてましたがマジでフクロウとは😱 もし一人でゲームしててお助けとかなかったら数日はぷに開かなかったかもです😭 いや、お二人程回してないのに言うのも恥ずかしいですが… もう洞潔すっぱり諦めて私のぷに力では強敵もムリなので通常行けるだけ行って次イベに備えます!
いや! めっちゃ的確ですよ! 私も何度そのアドバイスで助けてもらったことか! 本当先生みたいですよね。 それぞれのキャラの技やスキルが頭に入っててあ、そんな使い方か!とかそのキャラのスキル忘れてた!とか 打つ順番とかも自分だととにかく必死!って感じでやると勝てないのに教えてもらった順番にするとコンプとか計算されてて勝てたよ!とか本当すごいなぁって思います。
ちょっと前にここが荒れてた時もたくさんの名無さんがとても参考になるから実は見に来てますって方いらっしゃいましたしね💕
私も知りたいです。。。 10はフクロウ育てても私のぷに力では時間が足りないから諦めましたが余った漢方で8くらいは終わらせたいです。
なるほどね😉 うん、クリア出来なくても出来る所までやったがいいね♪ ちなみにね、ちょっと三つ葉さんにも疑問なんだけど、三つ葉さんも通常道中はノーダメでいけるから通常ボスはHP100%からスタート出来るはずなんだけど、どんな王パーティーにしてる?あと王用のウォッチ持ってた世ね?
三つ葉さんも持ち上げ過ぎだよ~💦💦 私は私なりの打ち方の順を書いたりしてるだけだし、それが役にたってクリア出来たりするなら一緒に喜び分かち合えたりするから倒せそうとかもしかしたらいけるんじゃ?って思ったら書いてたりするだけだよ(笑)👌
(笑)ちょっとやる気にやったかな?(笑) あとフクロウの技レベルも教えて貰うのも大事だよ👌 3とかならちょっとの秘伝書で済むしね😉
あれって実はさやさんだったのかな?とか思ってたりします(笑) なんとなくね♪ あ、答えは求めてないから書かなくても大丈夫だからね😉
あれ? 初日からずっと本気アップしてませんでしたっけ?(笑) でも本当今回戻るのが少ない気がします💦 それがまたやる気削がれるんですよね😭 そんな中今も本気出たのでおやすみなさい💤
王パーティ… 私はまた何か間違いを犯している気がします。。。 今日は遅いので明日検証してみます。。。
その春の花さんなりの打ち方が的確ですごいんですよー 本当聞いたらなるほど!ってなるんですがそれが目から鱗!その手があるのかーって感じです😊
フクロウ3回出たんで技2.5まで溜まってます あー秘伝書節約できてよかったわー←棒読みー(笑)
Σ੧(❛□❛✿)
私、名無しで書いたないです😅 その前にスレッドの存在最近まで知りませんでした。 ログイン専用って何?からトピ主さんのコメント読んで内輪でやってます&新規さんのお助けお断りなど、他の所は入りにくかったんです。 ここは三つ葉のクローバーさんの人柄がでているのか聞きやすい雰囲気だからアドバイス求めたら本当に大正解でした。 今度は鬼蜘蛛に変えてやってみます♪
ごめん😅HP100%から1回で勝てちゃった💦💦 フィーバー→暴走輪廻(スーパーフィーバー)→暴走エンマ→暴走エンマの中ぷに作る→暴走カイラ→フィーバー明けに暴走エンマG どこまでがG技だったかあんまり意識してなかったから次それ意識して何%くらい残してフィーバーインすればいいか、誰をG技打ったかも確認しておくね💦💦
そっか、私の勘違いなら勘違いでいいの😃 タイミングがタイミングだったしなんとなく書いてる雰囲気が近いかな~って思ったから勝手に私がそう思ってただけだしね(笑) うん、ZZの大王鬼蜘蛛試してみて~何度もごめんね🙇 HP10%でゾンビ出来るならそっちに変えたがいいから💦
ちょうど35をやっていてhpがゼロになり、 鬼蜘蛛試して見ようと思い再度ぷにぷに開いたら時間経過とお助けがあり28%で鬼食い打って勝てました。 明日ゾンビできるか試してみます♪
娘の方で同じパーティーでやってみたよ HPが大体57%くらい残ってる状態でフィーバーイン 打ち方は同じフィーバー→暴走輪廻(通常)→暴走エンマ(通常)→暴走エンマで出来た玉2つ潰して盤面のぷにが大きくなれば暴走カイラG ここまでてまだ未復活だから暴走輪廻か暴走エンマ打って復活したらフィーバー明けに残りで勝てたよ 暴走輪廻G3、暴走カイラG5、暴走エンマG3だからGが低いならもうちょっとだけダメージ下がるかもだけど
それでも9割近くはHP100%から削れるはずだから後はサブの2つからのゾンビだけで通常は周回出来るよ♪ フィーバーインがもうちょっと遅くても暴走輪廻→暴走エンマ→暴走カイラまで打てたら大丈夫☺️ これで三つ葉さんの通常周回問題は解決になるんじゃないかな?
うん♪ HP10%でゾンビ出来るようになるといいね😉
三つ葉さん うめさんの超アップは180連で何も成果無しでした。ガシャ超えーです。 フクロウはフィーバー明けに2発目打てました💦それでも40万程度です。 通常周回だけでも頑張って行きましょう。 三つ葉さんはゲートで特効無しでも通常クリアできるので、詰みは無しのレベルになってますよ(^ ^)
フクロウはサボりで直ぐに連発出来ないので、 メリオダス➡︎ミストシャド➡︎カチカチ➡︎フクロウ フィーバー明けにルシファーで30万ちょいです。 早くフィーバー入れば、フクロウの後にミストシャドが打てます。 とーま氏の動画では最後にフクロウ2発目で50万出てました。G技のレベル等でしょう。
さやさん こんばんは♪ ゾンビの注意点を少し書いておきますね。 相手が攻撃するカウントダウンが画面にありますが、ゼロで技を撃つと反撃と相手の攻撃を受けて復活後の1撃が打てません。カウントダウンに注意しましょう。 復活後の技は、ダメージが入る技と入らない技が有ります。大量ぷに消しやタップでデカぶに等の技は、ダメージが入る前にヤられます。 初期配列が悪い場合は、タスクキルでやり直し。ただやり直しばかりやっていると、フレさんのお助けが重複して勿体ないときも有ります。
三つ葉さん 通常のラストは、ゾンビ3回で倒せますよ。永遠に周回出来ます。 サブとサブサブからの回復2回 ガッコウガエンマG3➡︎阿修羅G3で試したら11万弱 豪傑パでは、通常技1回耐える事が出来ないので暴走エンマ入れておきましょう。
お~通常ボスは暴走エンマ+学校エンマ、阿修羅、あとはZZかゴウケツ種族効果持ちみたいなのでゾンビ3回で倒せるんだね♪ HPない状態からは試すの忘れてたや😅 やっぱり流石ハクさんだね😉
なるほど~ ちなみにフクロウの技レベルとフクロウ1発辺りのダメージって覚えてる?
さやさんおはようございます☀ ログインって何?は私もです(笑) 私もネットうとくてこのスレッドも最初作り方すら分からず教えてもらって😅 こんなに沢山あるスレッドの中でたまたま開いて繋がれるなんてすごい事ですよね✨
おはようございます☀ なんと!さすがです!! フィーバーは下手なんで入れてませんでした💦 ついでにdレックス入れてます😅 周回出来るなら小のポイントアップ外しちゃった方がいいですね。 フィーバー入れるか試してみます! ありがとうございました😊
おはようございます☀ まだ見てなかったんですが… ((((;゚Д゚))))))) マジこえっー 180連で出ずですか… ゾンビだけでいけました! よくわからないんですがなぜ昨日までいけなかったのが… メンバーも変えてないんですが… 100%スタートに関してはメンバーやらかしてまして大きく変わりました✨ 本当すごく強く育てていただきました😊 お二人に感謝です✨
スクショしました✨ 参考にさせて頂きます! フィーバーが慣れるまで難しいですが… フクロウが連発できないキャラなのが厳しいですよね💦 ありがとうございます😊
ありがとうございます! 最初にハクさんがゾンビゴーケツって言われてたのでまさにこのメンバーでやってるんですがなぜ出来なかったのか今となってはよく分からず… 今朝やったら倒せますね… ポイントアップ入れても大丈夫でした。 すぐ本気出て終了しましたが(笑) 行けますね! 狐につままれた感じです😅 元気復活です✨ ポイント稼ぎます(^O^)/ ありがとうございます😊
詳細に検証ありがとうございます😊 暴走エンマ以前いただいた助言のおかげでG5なんです💕
おはよーございます。 ちょっと試しました。フクロウ技1、G1です。 フィーバー中のフクロウのダメージです フクロウのみ6.3万 カチカチ➡︎フクロウ、8.3万 ミストシャド➡︎フクロウ、7.2万 消したぷにで0.5万程の誤差はあると思います。
三つ葉さん おはようございます。 豪傑でやってると思ってましたが、ひょっとしてと思いコメしました。 出来なかったのは、?ですね。取り敢えず周回行けて良かったですね。
ありがとうございます。 ゾンビ10の時いけるときもあれば、 ゾンビ20の時にいけないこともあるのでなんでかな?と、思っていたところです。 敵のカウントを見る余裕がなかったのですが気をつけて見ていきたいと思います。 ここのおかげで35を何度か漢方なしでクリアできています!!
おはようございます。 私が住んでいる地域も今日は雨が強いです。 皆さんの住んでいる地域は大丈夫でしょうか? まだまだ下手っぴですが、ここのおかげで通常なら周回できてますし、スコアタも自己最高を(多分、一番いいのは甥の記録なので覚えていないんです)更新できました。 この縁に感謝です。 三つ葉さん、私は夜8時以降が一番ぷにをしていてるので、三つ葉さんの活動時間とかぶるようでしたらお助けさせてくださいな。
(笑) フィーバー入れてスーパーフィーバー最初に使うのと、フィーバー入れてないのだとダメージも変わるからね~😅
そかそか😉 ちなみに暴走カイラのG技レベルと暴走輪廻のG技レベルを上げてたら私がフィーバー入れたメンバーでHP10%からのゾンビしてもハクさんが教えてくれたゴウケツゾンビとほぼ変わらないダメージ出せるよ👌 三つ葉さんもボーイ、覚醒エンマはスキルマだから種族効果62%でエンマ用のウォッチもあるからね(笑)
あとこれもちょっと考えてみてって言う提案 今回これ以上ガチャしないんでしょ?それならいっそ暴走輪廻を今回スキルマにしてみない? 暴走輪廻をスキルマにすれば復活後HP600になるからゲートのステージ1での回復パーティーが一応組めなくもないし(暴走輪廻以外HP順にしてHPの低いEランク4体、ステージ1は1体だから復活後の暴走輪廻即打ちだけで倒せる)後々あと1体復活後にHP高いのスキルマにすれば回復パーティーもより安定って選択肢も出てくるからね♪ 考えてみて~
ありがとう♪ ダメージアップ小のわりに中々出るんだね😉
ハクさんのアドバイス流石だよね😉 さやさんもオロチサンタ→鬼喰いのゾンビが出来るから通常も大丈夫みたいだから通常で漢方使わずに貯めてて本気挑む時にだけ使ってね👌
やっぱり春の花さんすごいです! 私でもこれいけます! フィーバーもそこまで急いで入らなくても間に合うし パワーも十分です✨ まさかお助けも特効もないしで行けるなんてビックリです‼️ ボーイ抜いてDレックス入れてもいけるかなぁとやってみましたがちょっとミスをしてフィーバー開けやられたのでトドメの一発打てませんでした😅 でもいただいたお助け一回で終わったんで全然いけます! ありがとうございます😍
通常やご褒美の間をクリアしてもなかなか漢方って落ちないものですね。 鬼蜘蛛に変えてもゾンビ10のHPが500未満でオロチ消して鬼食いためてなおかつ敵の攻撃前に終わらせるというのが何度かやりましたが失敗の方が多いです😅 でも、自分のサブ垢とフレンドさんの力をもらいながら周回なんとかできてます。 そちらで力使い果たしてなかなか本気に挑めないですが、今週は練習して来週挑んでみます!!
おはようございます☀ カイラもG5です💕 輪廻はスキルもGも1ですね💦
輪廻ですかー はい!考えてみます! 真のゾンビって感じですね(笑) ガシャは今回は終了です💦 バット坊取れなかったのは痛かったですが… 最初に回した分返ってこないかなぁ😅
王パーティーかな? 暴走エンマの開始サボりも復活は暴走輪廻の復活&即打ちだし王ウォッチも種族効果の2体もいるから種族効果もかなり高めでダメージ出しやすい王パーティーは結構使い勝手が上だよね😉
そっか~😅 HP10%でのゾンビがどうしても無理ならフユニャンサンタが種族効果伸ばせる分鬼喰いのダメージが少しでも上がるからそれがいいね👌 一応見せてくれるなら絞り込みでイサマシのみとニョロのみを見せてくれたら考えては見るけどあまり期待し過ぎないでね(笑)
カイラがG5なら王ゾンビでも暴走カイラG→暴走輪廻G打てばダメージはゴウケツとあまり変わらないはずだよ😉
回復パーティーが組めると本気後やHPがない状態からの通常スタート時もボスまでにお助けでHP100%になりやすいし自分がお助けでHPも配りやすいからね♪ こういう時に取れる手段を増やしたりするのも手かな~ってね😉(笑)
昨日はごめんね~💦💦 娘がちょっと体調不良で学校早退してきたから娘が帰ってきてから娘に掛かりきりか家事でバタバタしてたから全然スマホに触れなくて🙇 夜も夜で娘がちょっと弱ってたから添い寝してたら寝ちゃってたし💦💦 今日は娘もわりかし大丈夫になったからちょこちょこしても大丈夫だからちょこちょこしてるとは思うけど(笑)
本気出現率2倍みたいだから合間に私のサブを本気7まで討伐完了♪ G書とスキル書大事だよね😁 サブは通常はたまにするけど、本気はログインボーナスの漢方きてから8倒して終了かな~特攻もないし😅
春の花さんありがとうございます。 仕事が休みで周回して、サンタオロチと鬼喰の配置が悪いとやり直しを繰り返して、 ゾンビ10でも勝てるようになりました。 皆様のアドバイスのおかげです。 今日はご褒美の間に3度入ることができました!! 初めてご褒美の間を周回できているのでそれだけで感激です。 スコアタは同じパーティーで甥っ子は私の倍のスコアを出してました。私の腕はまだまだでした。 イサマシとニョロロン上位を見ていただけませんか? よろしくお願いします。
娘さん大丈夫そうでよかったです。 寒暖差で体調崩しやすいですものね、、、
イサマシのヒライ神とブシ王の間って日の鳥じゃない? 日の鳥なら復活だから、通常ボス用の復活は日野シャドウやスサノじゃなく日の鳥にしたらイサマシ3体になるからそっちがいいかも~👌 だからオロチサンタ、鬼喰い、フユニャンサンタ、日の鳥、難陀かな もしかしての為にスクショお願いしたけど日の鳥ならスクショお願いして正解だったかも(笑)
ありがとう♪
あ、日の鳥は私サブでしか持ってないから再現&試し出来ないです、ごめんね🙏💦💦 再現&試しが出来ないからHP10%でゾンビ出来るかもわからない😅 ただイサマシの種族効果は少し上がるからダメージは上がるかな♪
HP10%でゾンビ出来るか試すなら 1、オロチサンタ、鬼喰い、フユニャンサンタ、日の鳥、難陀 2、オロチサンタ、鬼喰い、大王鬼蜘蛛、日の鳥、難陀 でね 両方無理なら自分がやり易い方で😅
さやさん こんばんは 何とか周回出来る様になって良かったですね。 ゲートは通常を周回出来ないと大変です。 暴走エンマのサボりスキルでゾンビが簡単なので、発覚したら狙いたいところですね。 周回頑張ってください。
三つ葉さん こんばんは うめさんが特効無しの豪傑パで10クリアしてましたよ。 三つ葉さんも行けるのでは? フレさんが多い時間帯でゾンビ回数増やせればチャンス有ると思います。
春の花さん こんばんは 私も今の桂馬の間が出やすいタイミングでサブ達を7まで進めました。 メインのスコアタは、洞潔連発でやりした。バフ3体と赤鬼です。 意外にスコアー出ました^ ^
ありがとうございます。 日の鳥試して見ますね。 まだまだ一回クリアするのに気力を使いすぎるので、高速でクリアするのは無理ですが、 楽しんでやれているのも嬉しいです。
ハクさん 残念なことに暴走エンマ持ってないんです😢 zzのエラベールコインがあればほしいぷになんですが、、、
本気出ると手持ち無沙汰になるしサブとかのG書、スキル書増やすには7まではやったがいいよね♪ 何気に7までやれば10連分くらいポイントも増えるし(笑) アタッカードウケツのみなんだ~ 私も試してみようかな(笑) 情報ありがとう♪😉
さっき書き忘れてたけど、これのパーティーご褒美パーティーよね? スサノをポイントアップにしてシュウ→ポイントアップの中ぷに、覚醒エンマの中ぷに作る→オロチサンタ→ポイントアップ(攻撃力アップ)→覚醒エンマ で3体ステージもポイントアップ入りで周回出来るはずだよ😉
うん、試してみて~😉 楽しめてるなら良かった♪
あ、ご褒美もゾンビなら覚醒エンマとスサノ入れ替えね
はい。ご褒美のパーティーです。 パーティー変えてやってみます。 少しでもポイント貯めたいですもん♪
ほんとだね♪結構すぐにスコア伸びたよ😉 お返しに私からも情報?提供を(笑) 引かないと言ってたけど、特大ダメージだしメリオダスとのゾンビでもしかしたらノー漢方いけるんじゃ?と思ったから引いたら10連目ドウケツ(限界突破1)、20連目夜行で夜行ゲットして組み込んでみたら技レベルとか上げればフクロウなしでもノー漢方いけたよ👌 ゾンビは私はフクロウの代わりに難陀入れたけどフクロウいるなら純粋なウスラ染めでゾンビ出来るからかなりダメージ出せるよ
秘伝書も使うから悩むかもだけどノー漢方でガンガンしたいなら引いてみてもいいかも(笑)
どうだったかな? ちょっと結果気になってます(笑) 周回が楽になったならいいけど、あまり変わらなかったら自分のやり易いパーティーでほんとにいいからね💦💦
あ、そうです✨ ポイントアップ入れても100%からなら勝てるようになりました💕 本当感謝です💕
お嬢さんよくなってよかったです。 今はちよっとの体調不良も心配ですよね。 病院もすぐに見てはくれない状況ですし💦 春の花さんも看病疲れが出ませんように。
フィーバー急げ急げ!ですね😊 私の場合フクロウをもっと活かせられるといいんですが💦 でも見てるとフクロウ使うよりこのゴーケツパの方がパワー出てたりするような… ゆっくり見れてないんでまたよく見てみます。 そしてフレンド様様ですね💕 私お二人以外のフレンドさんで同時に二人やってるのほぼ見た事ないです。。。 みなさん夜型なのかな💦
夜行ゲットおめでとうございます🎊 それも限界突破付き! そんなタイミングで出ますか! 流れが来てますね💕
おはようございます。 ご褒美、ポイントアップのぷにでもゾンビに なることなく回れました。 ありがとうございます。 昨日は大王と桂馬を行き来できるようになり、 酒呑童子7は甥っ子の力を借りてクリア♪ 私が150%スタートで21しか削れなくて、、 甥様々です。 夜行ゲットおめでとうございます!
おめでとう♪🎉 通常は出来る限りこれで周回出来るね😉
そうなの、今のご時世下手に病院に行くのもちょっと危険もあるし混み合ってもいるしで中々ね😅 看病って言っても1日だけで次の日からはそこそこ元気が出てたみたいだから大丈夫だよ、ありがとう♪
ありがとう♪ まさかの10連目虹、20連目虹の虹連続だったよ👌 フクロウなしの私でもノー漢方で本気も周回出来るからこれからは自分の自由な時間に自由に出来るかな(笑) やれそうな時にすぐ30分待ちって大変だったし😅 三つ葉さんもポイントがあって周回頑張れるなら夜行取ったら本気もフクロウいるし同じウスラの夜行で凄い楽にはなるけど、狙わないなら狙わないでも大丈夫かな(笑)
ご褒美は大丈夫だったんだね、良かった😉 通常はどうだった? お~本気7まで終わらせたんだね、お疲れ様&おめでとう♪🎉 本気7までやるとGもスキルも1冊づつ貰えるからここまでは確実に終わらせてるのがいいからね♪ 漢方にまだ余裕あるならログインボーナスで漢方1個きてから8までは倒すと討伐ボーナスで1000ポイント貰えるから頑張ってみるといいんじゃないかな😉
こんにちは😃 スコアタは大幅に記録更新されてましたね。 今回はスコアタはダメージが伸びにくいですね。 追加はダメージ特大ですが記載されている様に秘伝書入れないと洞潔よりダメージ出ない様ですね。 今でもお助けによってはノー漢方周回できますが、食指が動きません。 前から思ってましたが、ゲートはガシャ引かなくても、ポイント特効まではクリアできますね。 次から使える種族によっては、ZZ超アップだけコンプ目的のガシャで良い?かなーて所です
通常も周回できています♪ 復活はスサノヲ、シヴァラク、日の鳥を試して 一番オロチサンタ、鬼喰がわかりやすいスサノヲを入れています。 ぷにぷにのやりすぎで疲れ目なのかな😅 前回のゲートと比べると本当に周回できているので感謝しています。
2回くらいで出たかな(笑) 1回目が上限いってなかったから粘っても良かったけどまあいいかなと周回優先しました♪ 今回は無限フィーバーもそこそこ出せるんじゃないかな? 私はコマミと坊やでしたけど😅 今でもノー漢方いけるならいらないね(笑) それにハクさんは私と違ってポイントもあるし💦💦 私はポイントの為に出来れば本気周回もしたかったからね😅 フクロウか夜行どっちかあればって感じだったし(笑)
HP10%はどれもダメだったか~💦💦 仕方ないね😅 まあ周回出来てるなら良かったよ♪😉
書き方が悪くてごめんなさい。 オロチと鬼喰の配置がいいと10で行けるようになりました。 でも、何度もやり直すのでお助けをいただき10以上の時もありますが、配置が悪いと結局鬼食い打てないので、何度もいい配置が出るまでやり直しています。 鈍行でも周回できてますので嬉しいかぎりです。 桂馬の間以外タイムアップしたことはここ数日ありませんよ。 春の花さん、三つ葉さん、ハクさんのアドバイスのおかげです。
おはようございます☀ 夜行いいキャラで欲しいとこですが今回は諦めます💦 ポイントだいぶいかれたのと今ガシャ運終わってます😅
おはようございます☀ 私も今回気付きました😱 基本ポイント不足なんでもう通常特効回さずZZ一点狙いでゲートの時は回す事にします。 次のゲートの時までこの決意を覚えておけるかどうかですが😅
おはようございます☀ 私はアドバイスは出来ませんがいつも応援してます✨ 同じ手持ちなのにアドバイスもらうと強くなる感動! 私も何度もここでお二人にいただきました💕 本当すごいですよね✨
春の花さん こんばんは😃 前回のスコアタは2回目ですか。私は記録更新は諦めてました😅 今回、メインのスコアタは、降りがもんげーでした😁 そう言えば娘の分は洞潔超アップでガシャしました。育てる予定は無いのですが、秘伝書ガシャが復活した時に使うかもしてないので💦何とか100連でゲットでした。 後はポイント回収ですね。ぼちぼち周回頑張ります!
三つ葉さん お疲れ様です。 ゲートはフレさんが同じ時間にプレーしていると進め易いのですが、タイミングが合わないのは仕方ないですね。 通常だけでも周回重ねて次のイベントに備えましょう。
さやさん お疲れ様です。 私も初めの頃ゲートは鬼門でした。 逆に手持ちが揃うと、特効無しでも何とかなります。 通常の間の周回は変わってないので、今のうちに慣れておくと良いですね。 直ぐに強くはなれないので、少しづつ手持ちを揃えたり、ウォッチ⌚️を作ったり楽しんで行きましょう!
おはようございます。 今日、明日とご褒美出現確率アップですね。 土曜日勤務もある為、今日休みなので朝から周回しています。ちょっとでもワイポを貯められるといいな♪ 手持ちが少ないので夜行さん目当てでガシャを引きたい誘惑を抑えています。
そかそか、周回出来てるなら周回頑張ればポイントは貯まるから地道にコツコツやりましょ♪
うん、あまりやる時間取れないなら無理して夜行取る必要ないし、通常とご褒美を出来る時にコツコツ周回すればいいと思うよ👌
今回のは降りかブルジョアかだよね😅 私はブルジョアあまり使えないから降り運にかけるしかないけど降り運もあまり良くないんだよね(笑) あ、ドウケツ確保で一応回したんだね😉 秘伝書問題さえなければドウケツも中々使えそうではあるもんね♪ 私も周回出来てる時は頑張るね😉 ここ数日色々忙しくて中々出来てない現状だったけど…💦💦
さやさんは夜行狙ってガチャするより別の機会の時に スタートダッシュスキル+技貯めの2系統(イケメン魚系統か暴走カイラ系統)、スタートダッシュスキル+大量消し(学校エンマやシュウみたいなの)かスタートダッシュスキル+種類消し(または選ばれたぷに消し)技と各種族の復活とかを揃えていけばいいんじゃないかな? 勿論イベント毎の特攻が優先度は高いけど、今はイベント期間ももうちょっとだから次に向けて貯めるのがいいからね😉
昨日はまたまた全然出来てなくてごめんね🙏💦💦 お仕事の後に夜に部会(部活保護者会)があるから急いで晩御飯の仕込み&ほぼ仕上げして洗濯して部会に行って帰って晩御飯にして洗い物してお風呂入ってドライヤーしてちょっと休憩としてたら寝ちゃってました…💦💦 部会が思ってた以上に長かったよ😅2時間ちょっとくらいなんやかんやで学校にいたかな(笑)
今日はもうちょっとしてお昼ご飯の後くらいからちょこちょこ周回します
はーい( ´ ▽ ` )ノ 本当周回出来る事に気づかせていただき感謝です✨ ご褒美の間アップで仕事時間がもったいない!!
わぁ羨ましい💕 今日の休みはテンション上がりますね✨ 頑張ってポイント貯めてください😊 夜行さんいいですよねー 私も… ガマンガマン…
わぁこの時期に部会やっちゃうんですね💦 部活はどうなっちゃうんですか? 大会とかも軒並み中止ですよね💦 子供はたくさん我慢してるのに…
部会自体は年に1、2回しかないし、部会内の役員の引き継ぎとか1年間の軽い流れの説明や前年度の実績や先生の挨拶とかあるからね😅 ころなの中だから無観客で開催の大会とかもあるから先生の顔を知らないとかもあるし(笑) 大会は~開催されるのもあるし、中止や延期になるのもあるかな? あとは直前近くなるまでどうするかわからないなってのもあるみたい💦💦 ころなの蔓延や感染の流れ次第で臨機応変で行くしかないから仕方ないね😅
はい。今回ガシャ引くのをやめて次回のイベントにむけて貯めたいと思います。 子どもたちもころなに振り回されていますよね、、 部活など一生の思い出なのに無観客や中止とかやりきれないですね、、、 前回Zエラベールコインを購入しましたが、何を選んでいいかずっと迷っていて、 イケメン魚を選んだら今後活用できるのでしょうか? 何度も申し訳ありませんがアドバイスよろしくおねがいします💦
ころなをカタカナで書くと禁止ワードに含まれるのですね。 知らなかった、、、
ころなは難しいよね~💦💦 ほんと完璧なワクチンや予防薬が出来るまでは仕方ないと思うしかないよね😅 そう(笑)なんでかカタカナのころなは禁止ワードみたい💦 なんでだろうね?
イケメン魚は暴走カイラやオロチサンタと同じで技貯めて&スタートダッシュスキルだけど、技貯めて性能が暴走カイラやオロチサンタ系統の技貯めてより優秀だよ👌 イケメン魚と聖霊バンバラヤーの技貯めては表記が「全妖怪ぷにを消し技ゲージを多く貯める」 暴走カイラやオロチサンタ系統は「全消し+"デカ"ぷにの技ゲージを貯める」 なんだよね😅 似ているようでちょっと違うんだ~ スタートダッシュ+「全妖怪ぷにを消し技ゲージを多く貯める」技はイケメン魚しか今のところないかな
暴走カイラ、オロチサンタ系統は表記通りデカぷにの技ゲージを貯めるだから中ぷにを打つ前に用意する必要が出てくるけど、イケメン魚の場合は中ぷにとか用意しなくても盤面に次打ちたいぷにが多ければ打てばそのまま貯まることもあります(盤面にあまり多くなくてもゲージ半分くらい貯まるかな、だからその場合はちょこっと中ぷににすれば大丈夫) どっちかといえばイケメン魚の技の方が優秀かな~ ただイケメン魚はスキルマでサイズ4を潰す必要があるからそこが暴走カイラ(スキルマサイズ3)に負けてる点
私は今回の通常道中&ご褒美はイケメン魚使ってるかな(笑) 楽なのは人それぞれだからハクさんや三つ葉さんは暴走カイラやメリオダス使ってるかも?
春の花さん詳しく教えて下さりありがとうございます。 暴走カイラもメリオダスも持ってないのでイケメン魚にしようかしら、、 ころなをカタカタで書くと し を連想させるからなんでしょうか?? 意外に禁止ワードがあり、書き込んだつもりでいても反映されていないことが度々あります😅
まだ選んでないならエラベールZコインのラインナップ教えて~🙏💦💦 イケメン魚の場合技マ+スキルマ必須です💦 技レベルによって技貯めの具合変わるからね😅
ちなみに私のゲート通常道中&ご褒美はこれ ポイントアップ2体がゲート毎に変わるだけ(笑)
申し訳ないです&ありがとうです。 イサマシ・鬼退治、ぷにつばき姫、ブラックダイヤニャン、剣豪紅丸、邪神王ガッチガチ、万尾獅子舞 フシギ・ドラキュラ童子、ワイルドボーイ、クロックレディ 王・覇王紫炎、輪廻、夜叉エンマ、不動明王 天と界、妖魔の大王カイラ、魔天空亡 プリチー・桜花の鬼姫 朱夏、お祭り姫、河童ちゃん、ぷに神 ニョロロン・ニャーKB、スカイスネーカー ゴーケツ・ぷに黒鬼、山吹鬼姫 ブキミ・イケメン魚
ウスラ・邪神王カチカチ、暴走ぬらりひょん、ミスシャドウ 画像だと5枚ぐらいになるので名前だけにしました。 画像の方がいいですか? よろしくおねがいします😭
私なりに使えそうな用途別にします ・周回用→イケメン魚(サイズ4)>剣豪紅丸(サイズ4)>界(サイズ4)←私ならの優先度、()の中はスキルマ時に技打てる用になるサイズ ・おはじき、ゴルフ、強敵戦で種族効果を上げる用→万尾獅子舞(イサマシ)、クロックレディ(フシギ)、河童ちゃん(プリチー)、邪神カチカチ(ウスラ)←各種族効果持ちはスキルで14%でかなり優秀 他にもまあまあ優秀なのあるけど、私なら上の中から選ぶかな
これ以外を選ぶなら、お祭り姫(復活&即打ち)かミストシャドウ(ウスラスーパーフィーバー)かな~? スコアタ用やコンプボーナス用はとりあえず今じゃないから候補から外しました
あ、イケメン魚(技貯め)、剣豪紅丸(タップでデカぷに)、界(選ばれたぷに消し) 万尾獅子舞(大量消し)、クロックレディ(玉作る)、河童ちゃん(スーパーフィーバー)、邪神カチカチ(大量消し) ()の中は技の種類ね
ちょこっと言葉抜けてるので訂正🙇 各種族の種族効果スキル持ちはスキルマで14%ね スキル1では7%
詳しいアドバイスをいただきまして感謝&嬉しい限りです。 次回のイベントも見て イケメン魚か おはじき、ゴルフの強敵に少しでも勝てる確率があがるのにしようかなと思いました。 ガシャ運で左右されそうですね、、、 本当にありがとうございました。
秘伝書やスキル書も入れる話になるから早急にって感じじゃないなら暫く悩みながら秘伝書やスキル書を貯めてからの交換もありかな(笑)
さやさん こんばんは 私も春の花さんと同じ意見ですね 手持ちは速攻系スキル&技溜めや種族効果アップ⤴️はスタメンですね。 この辺のキャラはスキル書入れないと恩恵が少ないですね。 あと重宝するスキルは、スタート時にでかぷにを作るスキルですね。スクショは始まって何もしてない状態です。天使マナのスキルでオロチはタップだけで技がまた溜まり、オロチの技で他のぷにの技が溜まります それと、ガシャも後半に引くのは我慢ですね。今後も使えるキャラはポイントが有れば後半でも狙うのも有りです
おはようございます。 アドバイスありがとうございます。 天使のマナは甥3のアカウントが持っています。 その時、甥1が何度もリセマラしていて何でこんなことしてるんだろう? と、不思議に思っていて やっと最近天使のマナの凄さがわかってきました😅 速攻系スキル&技貯、種族効果アップ勉強になります。
ZZマナのスキルはZZマナと御来光ボーイしか今のところいないから、マナの場合またモンストコラボ来ないと復刻しない(復刻きた場合も確率高くない)、御来光ボーイの場合はニャンボ限定だからどっちも入手方法がかなり限られてるから別のやつで同じスキルが出るのを期待しつつポイント貯めておいたがいいね😅
読んででなんでひらがな?って思ってたらそうゆう事だったんですねー カタカナはダメでひらがなならおっけなんですね。 てかなんでダメなんかわからんですね😅
おはようございます。 ご褒美の間出現率アップ終わりましたね。 連続でご褒美のでは間だったりでポイントは増えました。 メインではG書もドロップ(^^) 数日前のアプデでスキル2の内容が追加された様ですね。 新たなキャラがスキル2持っているのか、既存キャラにスキル2追加なのか不明ですがスキル書は貴重ですね。 ラストスパート頑張りましょう!
おはようございます☀ その日に限って寝坊やら残業やらでせっかくのアップ生かせずでした💦 もうゲートも終わりですね。 最近ガシャ運が悪いので次のイベントくるのが怖いです😅
次は横取りみたいね スキル2解放は1部Zに付くみたいね(wエラベールコインって名前のアイテムいるから課金だね😅) 種族効果アップみたいだね 多分私買うわ(笑) イケメン魚、ワイルドボーイ、コマミ、剣豪紅丸、どすこい、月天姫ツクヨミ、カントッツ、ニャーKB92、通常輪廻
こんばんは。 ご褒美の間アップ終わってしまいましたね。 夜行確率アップの時にガシャを回した30連分は貯める事ができたので、残り3日もう少し貯められるように頑張ります。 久しぶりに漢方落ちました♫
スキル2は辞典で見れますね。 春の花さんの内容通りですね。メインと娘垢もほとんどスキルマなのでコインで即種族効果アップです。 コインはいくらでしょうね。また購入上限あるの?ですね。 私も買います(笑)
おはようございます☀ 次はよこどりですか。 また平日スタートですね💦 いろんなのにスキル追加されるんですね。 購入アイテムにしてきましたかー
おっ! もう落ちる事を忘れてましたー 私も初日一回落ちてそれから見てないような😅 そしてこの前サブからお助けしたつもりでゾンビしようとしたら間違えて漢方使ってしまいました😱
春の花さんが出してくれてるメンバー全てがスキルマですか? すごいですね✨ 私はスキルを上げるとこからしなければ💦
漢方なかなか落ちないですよね、、 私も序盤以外で初めて落ちました😊 甥3に甥アカウントのぷにぷにをやりたいといので貸していたら、私のアカウントで100%越えなのに漢方使っていたので怒りました💦 凹みますよね、、、
そうそう、手持ちのZ系見てスキル2が追加されてるのを大事典から探してスキル2を確認してみたの♪ 王だけは通常輪廻持ってないから他が全部種族効果アップだから同じだろうな?くらいだけど(笑) やっぱりハクさんも?(笑)イケメン魚やタップ系アタッカーは解放間違いなくするよね😁
エラベールコインって名前がある時点で課金は間違いないと思うよ👌 そんなに高くなければ全部解放しちゃうかも(笑)
漢方はね~通常とご褒美ではたま~に落ちる程度だけど、本気周回出来れば結構な確率で落ちるよ(笑) ノー漢方周回だから今更漢方いらないんだけどなぁ~ってなる😅
三つ葉さん こんにちは😃 追加はスコアタキャラが多いので、輪廻とカントッツ以外はスキルマですね。 三つ葉さんならどすこいはオススメかも。 技を上げるのも大変なので、技レベルを上げてるのも判断要素ですね。 私は、豪傑とニョロ、不気味はZランクの種族効果アップが無いので解放かなーって考えてます。メインの輪廻は球壊し要員でスキルマなのですが技が1でした💦
春の花さん こんにちは😃 辞典で確認されてたのですね。 コマミは同種族に河童ちゃんがいますがスコアタでは、バッドボーヤとセットで使いますので開放ですね。 ニョロと豪傑の種族効果アップは、SSSランクすら育てて無かったので、優先的に開放です。 次はマップ系なので周回重ねて、秘伝書、レア書補充したい所ですね。周回が楽なら良いですね。
さやさん こんにちは😃 次はマップ系の横取りですね。 横取りは、最近チケットが落ちずに比較的穏やかなので、チャンスアップ待ちなどで,何とかなるかなーと思いますよ。 復活スキル持ちの豪傑ZZランクとタップでデカぷにのニョロロンZZランクがラインナップされるみたいなので、ゲット出来ると良いですね。
ブキミーはバンをスキルマにしてない? 私はバンをおはじき用にスキルマにしてるから💦💦
うん♪ 私はこの間Cやまたんをスキルマにしたからカイマ、はぐれ以外の全種族で種族効果持ちは最低1体はいるけど、スコアタやおはじきでは種族効果使うし、強敵戦も使えるからコインがそんなに高くなければ全部解放かな~(笑) 秘伝書、レア書はほんと欲しい~(笑) ポイント周回だけなら最悪特攻なしでも頑張ればポイント増えるけど、レア書周回あるならやっぱり特攻に秘伝書入れてからじゃないと周回も大変だろうね😅 秘伝書も落ちてくれたらいいけど…
こんばんは。 次回はマップ経由の横取りなんですね。 前回はダンドリーが倒せず時計のパーツが集められなかったので、 今回は全てのマップクリアはできるようになりたいです。 シヴァラクの眼帯も最後の2色が出なくて、最後の最後らへんで横取りをしてゲットしました。 他の色は合計をすると200ぐらい拾いましたわ😅 新キャラ欲しいので少しでもポイントを増やしておこうと思います。 過去最高でポイントを貯めることができています😆
( ̄◇ ̄;) それはショックですね… 大人気なく怒ってしまう案件ですね… あれ使う時本当にいいんですね?ってもう一回聞いて欲しい(笑) 本当に使いたい時うぜーってなりますが(笑)
超ハイレベルなお話ですね😭 本当に必要な本気周回出来ない人に落ちてくれるとありがたいんですが😅
どすこい技マ、スキルマです✨ わぁめっちゃ課金かもーんですね(笑) 私はどうせなら欲しいキャラが先か、ブルジョアなんですが、でも私に生かせるか??とか悩んでます😅
みなさんニャンボ回しましたか? ハクさんは30貯まってからでしたねー 子供が回したいと言うので10連しました。 ビビリエルとネコ2G、モモ、スピーチ姫など… SSSまでですね。 昔めっちゃかわいくて欲しかったキラコマも出ました😅 てかまた復活2体出たんですが… 各種族復活一体目指してましたが最近復活いっぱい… こんなに復活キャラっていたんだーって感じです😅
最近、ニャンボコインを10枚は貯めようと思い、 やっと3枚になりました😅 スキルのエラベールコインの値段を見てからニャンボコインはお財布と相談します。 私事なんですが、 アンドロイドを使っていて、一番始めのBGMは流れますが、それ以降音がほとんど出ないんです。 ぷにぷに中のCM、他のアプリは音出るし、時々ぷにをつなげるときに、音が出るから設定ではないと思います。 本体再起動済、データ再取得済 フィーバーに入るタイミングがわかりにくいから、 やりにくいです💦
ブルジョアは技マ必須な上にスコアタのポカポカ使う週しか使い道ないよ? 私はポカポカ使える週もほぼ使ってないけど(笑)
ニャンボコインはね~ 娘が勝手に使ってて理由が「私今なら引ける❗と引いてZZ当てて私の誕生日のプレゼントにZZ当てておいたよ」と言いたかったと勝手に使ったのをシュンとしながら謝りながら勝手に使ったからと代わりにお小遣いを差し出してきたから、わかった気持ちだけ色々貰うね仕方ないなぁってなったのでニャンボコインはなくなりました(笑)
wスキルエラベールコインを買うならZエラベールコインはイケメン魚でいいかもね😉 スタートダッシュスキル+種族効果スキル+技溜めになるからスキル書入れるのも秘伝書入れるのもお得に感じるからね(笑) イケメン魚は周回でも使えるから😁 私もAndroidだけど普通に音は出るよ? 私はXPERIAを使ってるよ
こんにちは 私もスコアタではたまーにしかブルジョワ使ってないです。今週もブルジョワ無しのスコアです。 昔のゲートならブルジョワ必須みたいな感じでしたが。。。
スキルのエラベールコインの値段はいつわかるのでしょうね? 掲示板で二、三日前から音が出ないという書き込みを読んでいて、その時は音は出てたんですよね。 一昨日アプリを閉じて開いた時に出なくなってました。 ネットで調べて試してできることは一応したのですがまだ無音です💦 春の花さんのアカウントでならない事を願ってます。
こんにちは😃 音量は一応設定で変えられます。スマホの相性かも知れませんが試して見ても良いかもしれません。 私はゲームは基本的に音無しでやってます(笑)
前出ていたなら、⬆️上のは違いますね。
次のイベント開始してからのタイミング中の何処かじゃないかな? へぇ~そんな話題あったんだね😅 他をほぼ見ないから全然知らなかった💦💦 私もハクさんと同じで音無で慣れてるから音消えても影響なさそう(笑) フィーバーゲージ見ながらってのになれちゃった(笑)
こんにちは😃 バンは、バフでの使用を諦めてなくて、犬君で代用してました💦 クリスタルヤマたんは、Zニョロの種族効果が出るだろーってスキル書入れるのを迷っていた所でした。 秘伝書制限での、おはじき、ゴルフ考えたら、育てたZZの種族効果を上げた方が良さげなので、複数種族アップキャラはいた方が良いですね。
バンはね~技とスキル1の相性が良くない上に、スキル2の為にスキルレベル上げたら更に悪くなるから私はバフでの使用は諦めてます(笑) ブキミー超バフはCイケメン犬のデカぷに作成の方が優秀だしねと😁 私はイサマシとプリチーと王は種族効果スキルのスキルマは2体はいるよ♪ 他はとりあえず1体はしてる感じ👍
ハクさんも春の花さんも 無音でできるの凄いですね。 慣れたらできるようになるのかな、、 写真の設定も見ましたけど変化なしです💦
音無しも慣れると問題なく出来ますよ。 アプデが原因のぷにぷにの不具合は良くあるので、運営さんが直してくれると思います。
バンをバフで使うならG書も必要ですよね。最近は優秀なバフも増えてますので、結局使ってません(笑) コインはイベント始まって直ぐに買えると良いですね。 強敵は、オロチサンタを起点に、ZZナンダ、ニャーKB、ZZナンダ辺りで周回出来れば早いですね。 ニョロパが結構使える様になりますね。 強敵の限界突破がどうするか悩み中です。好物あげる時間が無駄ですよね。
そうなんですか! なんか今週ブルジョア週みたいなのよく聞くので本気でスコアタするなら必須かと… でも使いこなせそうにないし…と思ってました😅
でも前アースウォーカー引いてましたよね! お小遣い出してくるなんてー もう色んな気持ちがギューってしたくなるー💕
あら💦 そうなんですね😅 結局秘伝書マシーンある間も常にマネー不足でなつき系を技マにも出来ず💦 今となっては特効以外を技マなんて考えられないですね😭
テレビや録画見ながらや動画サイトで動画や音楽聞きながらとかだとゲームの音ってノイズみたいに感じるから無音になれちゃった(笑) たまーに音ありにするし今日さやさんに音がって言われて音ありにしたけど普通に出たし音も変じゃなかったよ😉
超バフとしてバン使うなら技マ+G4は必須だろうね😅 Zは技マ+G4は必須だからデカぷに作成バフか降りスキルじゃないとちょっとG書まで入れても使い勝手が悪いかなと思うかな😅 お松はデカぷに作成なしでも降りあるから○ マゼラはデカぷに作成+降りだから💮 Cイケメン犬は降りなしだけどデカぷに作成だから○ バンはデカぷに作成なし降りなしだから× だからスキルマの種族効果の置物みたいな私の基準(笑) 次イベント強敵はオロチサンタ起点にするのは使いそうだよね😉
ドロップでの限界突破はね~… 毎回好物上げてかなり周回しても全然落ちなかった2回(死龍、新一君)があるからね~…💦💦 私の実体上両方技マにすらなってないからもう限界突破は諦めようとは思ってるよ(笑) ほんとどれだけ好物上げて周回しても全然落ちなかったから💦💦
三つ葉さんかな? 名無しだから(笑) イベントスコアタのスキル3冊範囲も降りでなんとかなるしブルジョアいらないかなぁ~😅とは私個人的には思ってるよ(笑) ブルジョアはほんと技マじゃないとダメだからブルジョア技マにする秘伝書が今は勿体ないからね💦💦1部ポカポカ使える週(なくても降りでなんとかなる(笑)しか活躍の場がないからね😅
娘のサブアカね(笑) アースウォーカーNOAは技マG4スキルマにしたよ👌 G5にはG書が貯まればね(笑) (笑) もう笑って許しあげるしかないから仕方ないなぁって諦めました😉
今日はちょっと触れたけど私の誕生日で家族で祝ってくれてお出かけしてたのでほぼ1日出来てません、ごめんなさい🙏💦💦 あとちょっと帰り着いた後のお片付けや明日の為の色々な準備とかしたら少しは周回するね🙇
おはようございます☀ サブ端末はすぐ名無しになってしまう💦 あのすぐ技貯まって技連発に憧れましたがブルジョアはいずれチケット落ちたら〜ぐらいで考えときます(笑) 話は違いますが昔は無限フィーバーにすっごい憧れてましたがあれも面白いけどスコアはバフなしでやるので伸びないですしね😅 今の目標はやっぱりタップでデカぷにで技連発出来るようになりたいです✨
お誕生日おめでとうございました🎉 ステキすぎます! 母のお誕生日を家族が祝ってくれるなんて💕 子供と旦那のは用意するけど自分のは自分で用意? ならいらーんと思ってやってません😅 上の子と二週間しか変わらないのでそのスパンでケーキもいらんしーでケーキすら買ってません😅 夜かたずけの後周回されてましたかね? こちらこそすいません💦 寝るのが早くて全く送れず… とはいえ春の花さんお助け不要でしょうが気持ちも送れずでした😅
お誕生日おめでとうございました。 家族にお祝いしてもらえるのって嬉しいですね♫ ママの為にニャンボでZZを引くと言われたら、その気持ちだけで何も言えないですね。
あ~一応無限フィーバーは出来るよ(笑) ブルジョア、お松、ジタン、大量消し+技ゲージ残し2体とかで😅 ほんと極々たま~には役に立つかもだけど、ん~今はブルジョアに秘伝書34冊分入れるのは私ならかなり躊躇うかな💦💦
ありがとう♪ 確かに自分で用意しなきゃなら私も用意なんて絶対しないだろうなって思ちゃうかな(笑) ちょっと遅くなったけど1時間くらいは周回したよ😉
ありがとう♪ (笑)ほんと仕方ないなぁって気持ちになったかな😉
5月も終わりですね、、 今日が休みだったので朝からゲートを周回してました。あまり人がやらない?4時頃は戻りなしの4回連続ご褒美の間でビックリ!! 朝や夜は桂馬と戻りばかりですが、、、 この偏りは何でしょうね😅
たまに全然本気こない事あるよね~😉 確率だから運がいいのか悪いのか判断が難しいけど、あと1回本気やったら寝ようと思った時に限って本気が全然来ないってのも何回もあったかな(笑)
本気が何度も倒せるのがすごいです!! 私は本気がでたら休憩&犬の散歩にでかけてました💦
特攻複数いて技レベルとスキルレベル上げてたら出来る事だよ~😅 秘伝書を犠牲にしてポイント増やしてるだけ~(笑) 数日前から特殊アップしてるからほんとたま~にだけどHP100%からならそのまま勝てる事もあるけど、大体9割くらい削ってHP貰って倒す感じかな👌
こんばんは ポイント少なくなってます(泣) サンタオロチ➡︎オロチシュウ➡︎難陀が簡単かも 早ければ半分位体力残ります 難陀は、難陀を使ってミッションでゲットできるので、限界突破6まで出来ますね。
春の花さん こんばんは。 日曜日は誕生日だったのですね。おめでとうございます🎂 ガシャはメインが250連、娘が30連で難陀と修羅コマでした。 スキルコインは思ったより高いですね。
おはようございます☀ まだイベント色々見れてませんがすでにポイントアップゲットおめでとうございます🎉 んーゲットポイントも減ってるんですね💦 最近良くなってる事がない気がします😭 スキルコインめっちゃ高つ!! なかなか大きく出ましたね😱
おはようございます。 スキルコイン思ってたよりも高く手びっくりしました。 ハクさんもう炎龍までゲットしたんですね。 ガシャ難陀が確率アップまでまとうかな、、、
こんにちは ひょっとすると、追加キャラがポイントアップ持ってるかもしれませんね。 今回、横取りは意味がほとんど無い様な感じです。
さやさん こんにちは😃 さやさんは、上に書いた、オロチ➡︎オロチシュウ➡︎難陀で炎龍に勝てるので、 ZZ超アップ待ち一択だと思います。 あつガルル周回でポイント貯めておきましょう。 私もゲート最終日に、ポイントが今年初めに戻りましたよ(^ ^)
娘のも技打つ順番同じでしてたよ(笑) やっぱり同じ感じになるね😉 特攻ZZの難陀は技マにしてから受けとれば限界突破+7じゃないかな? だからガチャでZZ難陀引いたらまず技マにしてからミッション受け取った方がいいから三つ葉さんもさやさんもZZ難陀引くつもりならミッション受けとるのは技マにしてからがお得なのはお得だから注意してね😅 技マに出来ないなら仕方ないかもだけど💦💦
ありがとう♪ スキルエラベールコインめちゃくちゃ高いよね💦💦 いやいや高過ぎでしょ!ってなってとりあえずガチャしよで、私のは300連越えても出らずポイントがやばいでストップ…💦💦(難陀以外は出ました😱) 娘のは60連であつがるる、しゅらこま、難陀が出たよ👌
ちょっとエラベールコイン高過ぎだよね😅 スキル2の種族効果の為だけに5000円ちょっとは… 2000円~2500円くらいまでなら買ったんだけどちょっと二の足踏んでます(笑)
ね~高いよね~💦💦 うん、イベントはZZ難陀の超アップ待ちが1番だよ👌
ハクさんが書いたオロチサンタ→シュウ→難陀は難陀が技レベル6か7じゃないとダメだから注意ね😉 難陀が技7なら上の順番で打てば難陀Gのダメージが43万以上になるから間違いなく1回づつで倒せます♪(炎龍のHPが45万) 難陀の技レベルが5以下ならオロチサンタ→難陀→シュウ→難陀くらいな順番で打つ必要あるかもね
あらら、メインは厳しいガシャでしたね。意地にならないで正解です。 スキル開放コインは3枚セットであの値段と思ってましたが、よく見たら上限3枚ですね。 んー、取り敢えずスルーします。 炎龍は、スキル書、G書、超必殺、極楽玉が落ちるようですね。 ぼちぼち頑張ります!
限界突破は7ですね😅
ハクさん春の花さんありがとうございます。 難陀が超アップを狙いガシャをひいて、 炎龍に挑戦してみます。 300連で引けないのは厳しいです。 娘さんのは60連で難陀含めて3体は嬉しいですね。 炎龍を周回できるようまずはポイント貯めておきます
おはようございます😃 娘の分でリョウタ狙いで挑戦アップのガシャ回しました。 360連でした😓 んー、難陀の限界突破ミッションとG書もゲット出来るので狙いましたが、高くつきました😅 過去に超アップの500連超えもあって。。。 ポイントは大切ですね。
おはようございます。 わたしにとっては360連、500連とガシャを回せるポイントがあるのが驚きです😅 それでも欲しいプニが出ないのももっと驚きですが、、 スキルの秘伝書まで集める事ができたので、 まずはワンコの散歩に行ってきます♫
おはようございます☀ 春の花さん行きましたね💦 その分お嬢さんのはいい感じでおめでとうございます🎊 私は今回ZZ一択で行く予定です。 ゲートも最後の方でイレギュラーがあったり体調が少しよくなかったりで思うように進められず💦 回収出来なかったのでまだまだ節約です😅
ハクさんポイント回収おめでとうございます🎊 あの過去最高!の時まで戻ったって事ですねー 今回も周回できるし、過去最高更新出来そうですね✨ … 私250連とか回した事ないですが今は計算したら… からの春の花さんの300連… 頑張って下さい!! 今回うめさん神引きでしたねー
ちょっと意地になったから300連越えても回したんだけどね(笑) でも流石に全部無くすのはまずいで止まったけど頑張って周回しなきゃだわ💦💦
だよね?良かった~私の勘違い?かと思った(笑)
いいえ~ ZZ難陀さえ取れたら炎龍はゲット出来る可能性高いから他は回さずにZZ難陀超アップ待ちしながら周回頑張りましょ😉
あら😅 娘さんの初日と合わせたら390連だから結構掛かったね~💦💦 私の娘のも150連だったから210連💦 周回頑張ろう~👍
うんうん、欲張らなきゃZZ難陀超アップだけでいいと思うよ😉 ZZ難陀いれば炎龍は取れるのはほぼ間違いないし(笑)
いやー 娘の分はやってしまいました。難陀は限界突破10になりました。 まだ取り返し可能なので頑張ります。次はゴルフかおはじきでしょうから今のうちに!今回の闇ガシャでスキル開放コインは冷めました(笑) 春の花さんの娘さんの分も確率の2倍行きましたね。レア書含めて回収ですね。
三つ葉さん ポイントは過去最高行きましたよ。今回頑張れば更に更新ですが、娘の分を優先して回収して行きます。 うめさん、極神引きやってましたね。20連で5体コンプ。。。 三つ葉さんも、極神引き頑張って下さい!
いいご報告が出来る様に心から祈ります(笑)
ミッションの件ありがとうございます! あんまりよくわかってなかったんで助かりました! もったいないことしちゃうとこでした😅 しっかり育ててから受け取ります!!
私の娘のも+9です(笑) ガチャでハマるとエラベールコインどころじゃなく周回!ってなるよね(笑) しかも高いし😅 私も出来る時間はほんと頑張らないとやばいです💦💦
難陀技マに出来るなら限界突破+7にしてたがいいしね😅 スコアタで使うキャラになるわけだし(笑)
例のコインはスキルあげるだけじゃなくてキャラ込みって事ですよね? あんなのガチ勢しか買わない、でもガチ勢はキャラの取りこぼしなんてしてないから売り方がおかしいですよね💦 Zエラベールは4000円くらいでしたかね キャラ持ってないならプラス1300円ならあり… 買いませんが😅
あ、そういえばイベントスコアタじゃないけど、今のスコアタボーナスなしでも50億ちょっとは出せるはずだよ👌 マゼラ、ドグシャッコー、とーま、ワイルドボーイ、覚醒赤鬼で 私がドグシャッコーのとこをCイケメン犬で1フィーバーで今のスコアだからね(笑) サブのも1フィーバーでのスコア とりあえず秘伝書貰える範囲はボーナスなしでも余裕ぽいから三つ葉さんもとりあえず上のでやってみたらいいよ😉
エラベールコイン、スキルを追加するだけだと高いですが、新しいぷにと友だちになれると考えると手持ちがまだまだ少ない私は一種類ぐらい買ってもいいのかな?と、迷いが出てきました。 運営さんもスキル追加で売ったほうが儲かると思うんだけどな、、、
おはようございます☀ ワンフィーバーですか! やってみます٩( 'ω' )و ありがとうございます😊
ですよねー ガチ勢の為にスキルだけで値段落として売れば絶対売れるのに。。。 えー買っちゃいます?? この前のエラベールZ買う前に知りたかったですよねー😅
持ってない人からすれば大分お得なコインになるんじゃないかな? Zエラベールコインが4900円、wスキルエラベールコインが5400円だから500円くらいで種族効果もついた状態で確実に手に入る好きなZランクのキャラが手に入るわけだからね(笑) キャラを持ってる人からすれば5400円出してスキル2の種族効果だけ追加は異様に高い!ってなる😅
持ってなくて使うキャラならまあまあいいコインだとは思うよ👌 持ってる人からすると高いってなるからZエラベールコインとwスキルエラベールコインの差額が500円くらいなんだから500円くらいで単体売りして欲しい(笑)
そうなんですよね。 持ってないキャラで種族効果もあがるなら嬉しいです 雷電龍は普通のエラベールコインにははいっていなかったので、 買うだけ買って次回のイベント見て選ぶでもいいかな〜と思いました。 ニャンボコイン11枚買って欲しいぷにがでないより、欲しいキャラと友だちになれたほうが今の私にはいいのかな、、
おはようございます。 音の件は修正入った様ですね。 スキル2開放コインは開放だけなら高いですが、キャラ+開放なら迷いますね。 明日はガシャが変わりますね。ZZ超アップですかね。 神引き頑張って下さい。
今週のスコアタは、 1フィーバーのスコア上限21.4億になるので、スコアアップはメインは白秋、娘の分はエジソンと赤鬼は休暇中です。ボーナス分で少しだけスコアー増えてます。 今のところ娘垢は、スキル書2冊、G書2冊ドロップしてますが、お宝はまだスキル書です(笑)
少し前に見せてくれたさやさんの手持ちを振り返ってみた感想から私の意見を言うなら、優先度はイケメン魚>どすこい、剣豪紅丸かな? どすこいはゴウケツに強いの揃ってたりするならまあまあ使える(普通のガッコウガー、将棋阿修羅、将棋洞潔いれば)けど周回とかには若干使いにくいからね😅 ニャンボ買うくらいなら私はwスキルエラベールコイン買ったがいいと思うよ(笑) ニャンボは6000円払っても10体全てSSもあるし💦💦 18000円払ってようやく確実にZ以上1体確定なだけだかね
おはようございます☀ ガシャZZアップでしたね✨ 40連でゲット出来ました! アツガルル付きだったのでセンター一勝のチャンス待ちでよこどりも今回は進めたいと思います😊 オロチサンタは流してるのでクジャとオロチシュウとでやってみます\(^o^)/
三つ葉さん おはようございます。 良い引きでしたね。おめでとうございます(^ ^) 昇天カットインで、キター だったらZZ確定見たいです。 ミッションで貰える難陀で限界突破オススメです。 6➡︎7は神必殺使えば足りる?と思いますよ。 炎龍&レア書ゲット頑張って下さい。
春の花さん こんにちは😃 炎龍ゲットおめでとうございます。 娘の分はようやくスキル書揃いました。 炎龍ですが、限界突破目指してます😁 好物無視でレア書周回した方が良いかと思いますが、今回は頑張ってみます。
フィーバー外、どすこい→シュウ→難陀がいいんじゃないかな スタートダッシュ系でやらないとお邪魔玉が結構シビアになると思うからね😅
ありがとう♪ 140連掛かってたからポイント優先でやらないと私はいけなそう😅 たま~に炎龍やる感じかな💦💦 お~かなり進んでるね♪ 復活持ちだから限界突破出来るならスキルレベルも上げたがいいかもね😉
スキル完成おめでとうございます✨ なかなか引っ張られましたね💦 難田大事に貯めてきた神秘伝書で6→7上げたんでMAXです👍 が!おじゃま玉凄すぎて勝てません😅 オロチサンタいないの痛いですね💦 今日からみんなZZゲットした人は周回するだろうから先に横取り行こうかと思ったり…😅
さすが! お見通しですね😅 シビアすぎてます😱 ありがとうございます! 色々タップデカぷにとか試してたんですが… どすこい! やってみます✨ 私スキル書不足でオロチシュウスキル上げてなくてそれも厳しい原因ですね💦
クジャ貯めてる間にお邪魔玉がダメージ大きそうだと思ってね(笑) 正確にはフィーバー外で、どすこい4サイズ作り潰す→シュウと難陀の中ぷに作る(5サイズくらいにしてたら多分大丈夫)→どすこい打つ→難陀G打つって感じね 難陀が技6か7ならこれで倒せるはずだよ?
あ、シュウと難陀の中ぷには出来れば2個づつ作る感じね どすこいの技が4つ膨らませて潰すだから2個づつシュウと難陀の中ぷに作れば技ゲージ溜まりやすいからね😉 4サイズ2個とか5+3とかでもいいかも? その辺りはやりながら調整してみて~ シュウは通常技でも大丈夫、難陀はどすこい→シュウの後にG技で打たなきゃダメだからそこ注意ね♪
こんにちは。 ZZの確率アップ0時を過ぎたあたりで60連して出ませんでしだが、 6時前に30連回して駄目なら諦めようと回したましたら10連で難陀と友だちになれました。 炎龍も難陀のワザ、スキルもあげて ハクさん春の花さんのアドバイス オロチ→シュウ→難陀で倒すことができました。 3回目で炎龍と友だちになれたのでラッキーでした。 炎龍の技レベルアップと秘伝書ゲットの為周回しようと思います。 ありがとうございます。
ありがとうございます! さっきやっと勝てました! 経験値玉買えるのは買ってたんですが70までは足りず50くらいからやっててみんなGで打ってもちょい足りず… でもこれで行けそうです! さて何回かかることやら😅
難蛇ゲット、炎龍おめでとうございます🎉 早いですね✨ 私も続けるように頑張ります!! 秘伝書たくさん、スキルもたくさん たくさん落ちますように✨
と思ったら早かったです💕 5回くらいで友達ゲット出来ました💕 んー秘伝書欲しいけどカイラワンパンでポイント稼ぎするか… 悩みますね😅
ガシャはちょっと掛かりましたね。トータル400連オーバーは辛いですね。 ポイント回収頑張って下さい。 炎龍はレベル開放してますが、スキルは保留してます。
さやさん こんにちは😃 難陀&炎龍ゲットおめでとうございます。 時間差ガシャで成功でしたね。 難陀ゲットでニョロパが揃って来ましたね。 ポイント回収、レア書ドロップ頑張って下さいね^ ^
三つ葉さん 炎龍ゲットお疲れ様でした。 確かにポイントとレア書は、どっち優先するかは悩みますね。 私だったら、ポイントの目標決めてクリアしたらレア昇天住民票かなー。 ZZ特効効果アップなら、ワンパン行けると思うのでその時は炎龍ですね。
お~難陀ゲットからの炎龍おめでとう♪🎉 100連内くらいなら周回頑張れば取り戻してプラスになるから頑張って☺
お~三つ葉さんも早かったんだね、炎龍ゲットおめでとう♪🎉 私の場合はポイントが極端になくなったのと普通の秘伝書はまだ手持ち91冊でイベントミッションの秘伝書14冊受け取ってない&配布10冊受け取ってないで普通の秘伝書自体はまだ余裕あるからレア書は残念だけど、暫くはポイント優先かな💦 秘伝書、レア書とポイント欲張りたいならこの日は炎龍、この日はししみたいに自分で決めててやるのも有りかもね
ちょっと掛かりすぎたからね~💦💦 スキルやGは欲しいけど、とりあえずはスピード優先でポイント稼ぎます💦💦
内容はわかるんだけど、ちょっとクスッとしちゃった(笑) ごめんね🙏💦💦
爆 自分でも吹きました😅
三つ葉さん 炎龍ゲットお疲れ様&おめでとうございます。 元がワイポ少なかったので、ワイポも頑張って貯めなくては!! 9日から始まるイベントを楽しみに周回することにします!!
はい。ニョロロンは揃ってきました♪ 他はまだまだですが😅 先程、秘伝書2冊、炎龍もゲットすることができました♪ お肉をあげて炎龍の技レベル上げていきたいです。
大爆笑頂きました! 他の内容ぶっ飛びましたー
ポイントや秘伝書… そしてチケットも欲しい!と少しシュラコマしてたら初めて勝利とは別で秘伝書落ちるんですね✨ チケットまだ落ちてませんが💦 でもアドバイスもらって考えたんですがやはりハクさんが前から言ってるようにイベント毎にガシャ回して特効取って回収していく!のためにポイント稼ぎます! 特効アップの時はガッツリ炎龍に絞ります!!
ありがとうございます💕 あ、9日からの忘れてました😅 もう後は周回ばかりのつもりでした💦 さやさんは炎龍周回されてるんですね✨ さすがです✨
ワイポが少ないので自分中で一日5000ポイント貯めてから炎龍に挑戦しようかなと考えています。 配置が悪いと3分の1で負けてしまうから勝率悪いですよね😅 あと竹刀はなんとかそろったんですが、リボーンは周回していても全く落ちなくなりました。 シュラコマがまだ倒せなから横取りチケットも増えないし、リボーンがお邪魔玉がなくなる特攻なのでゲットするのは諦め半分です。
9日からはチャレンジステージ(地獄難)が追加されるだけじゃない?
オロチサンタ4サイズ作って潰してシュウと難陀を4~5サイズ作ってオロチサンタ→シュウ通常→難陀Gで毎回勝てない? パーティーの他2体はやり易いニョロ2体で大丈夫
あ、ポイントアップ1体とニョロで大丈夫です(笑) 炎龍と極ツチかな
おはようございます。 オロチ→シュウ→難陀→炎龍で倒せなかったです😭 ぷにをつなげるのが遅いんでしょうね。 ダメージダウンするためにロボ右衛門入れましたが、まだ駄目でした。 レベルを上げて再チャレンジしてみます。
え?あれ私の勘違い? 3分の1で勝てないのは炎龍の話だよね?? 周回の炎龍戦の事を書いたつもりだったんだけど、しゅらコマ戦の話? しゅらコマ戦にならロボはダメージダウン持ってるけど炎龍戦には何も特殊持ってないよ? しゅらコマ戦はロボだけで挑むならZ以上のゴウケツで染めなきゃかなり厳しいからリュウタ引かないなら諦めたがいいかも😅
ごめんなさい。 炎龍ではなくしゅらコマだと勘違いしてました。 やはり、リュウタがいないとだめなんですね。 しゅらコマは諦めました😊
リュウタいないと絶対倒せないってわけじゃないけど、ロボのみならゴウケツのガッコウガーやガッコウガーエンマや将棋阿修羅とか将棋洞潔とかZZのアタッカー複数技マでいないとかなり厳しいかな💦💦 リュウタいたらリュウタの技レベルは1でも簡単なんだけどね(笑)
おはようございます。 しゅらコマはりゅうたがいないと難しいのですね。 残念ですが諦めます。 今日明日と炎龍に対しての難陀の攻撃力アップ特大ですね。 昨日より周回がしやすくなりました。 そして、土日にずっと周回していたのにリボーンのお宝が1個もドロップしなかったんですが、 今日は1時間で3個落ちました。
威力アップでコンボ補正なくても難陀のG1回で倒せるダメージ出るようになったね😉 威力アップ中は私も炎龍してる(笑) 早くするためにオロチサンタ→難陀Gでしてるよ👌 最後のお宝は落ちない時はかなり落ちないけど落ちる時は連続したりもたまにあるよね♪
こんばんは。 オロチ→難陀Gで勝つこともできましたが、 たまに倒されることもあり、コンボもいれてしまいます。 ぷにやクリスタルや極キャラなどの加算点がないのとウォッチもないから仕方ないです。 昨日よりは周回しやすいし、G書もゲットできたので楽しんで周回しています♪
難陀を技マにしててスコアタで使う事も視野に入れてるならG書も入れていいと思うよ😉 私は手持ちのG書の関係でG3までは上げてるかな♪ G4に出来るG書もあるんだけど、とりあえずは残りは後々かな(笑)
こんにちは オロチサンタ➡︎難陀Gで行けますね。ですので、オロチシュウOUT➡︎天使マナinでやってます。オロチサンタがG技貯まらない時は、炎龍が天使マナを追加。 娘の難陀は限界10になりました。メインが限界8。あと少し頑張ります。
炎龍ですかね? MAXおめでとうございます🎉 めっちゃ頑張ってますね✨ まだ友達になって以降一回も落ちてません😅 まぁ技マに出来てないので限界突破出来ないので私はいいんですが。 秘伝書5.スキル1落ちたので満足です💕
ハクさん 娘さんの難陀?炎龍限界突破おめでとうございます。 次回のコメントではハクさんのも限界突破してそうですね😊 あと、3時間炎龍周回して炎龍友だちになれるよう頑張ってきます!!
三つ葉さん こんにちは😃 ありがとうございます。メインも限界突破は終わり毎回好物を上げるのから開放されました。 追加マップは、特効無しでも普通に勝てますね。リュウタ不在なら意味は有りませんが記念メダルとしてゲット?ですね。 特効効果アップ終わりましたが、炎龍周回してレア書・秘伝書稼ぎます! 三つ葉さんもポイント回収頑張って下さい。
さやさん こんにちは😃 メインも限界突破終わりました!ありがとうございます😊 ウォッチですが、黒ウォッチが2019年8月、アニマスが2019年10月に復刻しでふが、その後は暫く復刻してません。 エルダは今年の1月に復刻。 ウォッチは中々復刻してくれないので、次は頑張って作りたいですね。 私も娘垢は黒ウォッチを逃してて、、、再復刻待ちです😅
限界突破MAXおめでとうございます🎉 さすがです✨ 私は結局一番最初以外は一回しか仲間になれず… 技2になりました✨ ポイント回収は… もう出来て上乗せなうです💕 過去最高ポイントなるか?と思いましたが最高忘れてしまいました😅 チャレンジステージはちょっとびっくりでしたね💦 30ポイントもらえるのでお宝捨てる覚悟でそこ周回もありかなぁと✨ 追加はコレクションしないんですか?
ハクさんのも娘さんのも炎龍限界突破+10おめでとう♪🎉 ちょっと周回優先で頑張ってました😅 私もなんとか私のだけは秘伝書も1冊拾ったら入れる+炎龍ドロップもあったから技マまではとりあえずいったけど炎龍本体ドロップより普通の秘伝書ドロップの方が多かったからの技マだからこれから後10体が大変かも💦💦
Gは落ちたけどスキルが中々こない💦💦 秘伝書はまあまあ落ちるよね😉
さやさんも炎龍の技レベル上がったかな? 炎龍はスサノの上位互換みたいな位置になるから技レベル上がってたら今後使うかもね😉
チャレンジステージは炎龍ステージ(レアドロップあり)と同じポイント稼げるから考えようによっては周回有りかも? 炎龍→35(極ツチ、炎龍あり)で小、普通、スキル、G、経験値玉ドロップ チャレンジ→35(極ツチ、炎龍あり)、ミニは落ちた他は未確認、お邪魔玉なし+HPが炎龍ステージより低いから特攻なしでもある程度揃ってたら周回が楽+周回速度は早く済むかも?
こんばんは。 好物をあげながら炎龍を鈍足周回しています。 はい。レベル70、技レベルも5まであがりました。 質問ですがレベル6から7にあげるときは秘伝書使ったほうがいいのでしょうか? 初めてドロップするボスを周回しているのでよくわからなくて、、 時計の復刻来てほしいです。 できたら滅龍士のウォッチが欲しいです😅 無理ですよね〜
こんばんは ありがとうございます。 春の花さんもあと10体なら行けると思います。頑張って下さい。 私も途中カンスト秘伝書を使いました。郵便にダウンロードの秘伝書とガシャの秘伝書残してます(^ ^) メインの難陀はG5にしてますが、オロチサンタ➡︎難陀Gで炎龍倒せます。 G書は娘垢で5冊程、メインは2冊落ちてます。 リュウタのスキルは上がるか迷いますね。
こんばんは 秘伝書使うか迷いますね。私は秘伝書はカンストしてて、ドロップしなくなるので使いました。 今、秘伝書のストックはどの位でしょうか。 難陀はレベル上げで秘伝書貰えるのは今回が初めてで、今後は分かりませんが、限界突破狙うなら少し使うのもアリかも知れませんね。
私も手持ちの秘伝書がカンストするから1冊ドロップの度に炎龍に入れてただけだよ~💦💦 私もハクさんと同じ意見かな~ あとはさやさんが選ぶ事だけど、早く限界突破したいなら秘伝書使うのあり(残り期間と自分が出来る時間を大体でいいので換算して考える)、秘伝書を次以降に出来るだけ残したいなら秘伝書は使わずにドロップのみで限界突破がちょっと出来たらいいなぁくらいの気持ちでいる(一応出来る限りは頑張る) の2択だよね😅
今日は全然本体落ちないよ💦💦(笑) 間に合うといいんだけど😅 私も郵便に15冊くらい秘伝書ある~♪同じだね😉 G5ならサンタ→難陀Gいけるんだね♪ G書が足りない(笑) 仕方ないね😅
私もミニと後やたら肉落とします(笑) ガッコーエンマ普通、阿修羅G、ガッコー普通で倒せるのでそんなに時間かからないので滞在中です。 ポイント貯まるのが嬉しくてもう強い方の炎龍はパワーアップ後はしてません😅
こんばんは。 秘伝書は40冊、超が6冊まで貯まりました。 レベル5も半分までは貯めれました。 アイテムが落ちやすいタイミングと悪いタイミングがあるので、悪い時は休憩したりヒトダマ配って流れを変えながら周回しているので経験値玉はよくゲットしています。
手持ちの秘伝書がカンストしているから使うんですね😆 凄いです♪ なるほどと感心してしまいました。
と、思いましたがみんな炎龍なんでお供させてもらいたくて✨ 私見えてます? フレンドさんが一人しかいなくなってしまって。 人魂送りは出来るんですが吐き出しのマップにあるアイコンみんないなくて💦 スマホリセットしてみたけど改善しません😅
こんにちは。 違っていたらごめんなさい。 通常の炎龍を周回している人って以前から見えなかったような気がします。 私の強いフレンドさんは多分炎龍を周回しているのでアイコンは見えないですよ。
三つ葉さんが選ぶとこは 最速ポイントのみ→あつがるる そこそこ早く倒せてポイント&ミニ秘伝書→チャレンジ ポイント&レア書&小以上の秘伝書→炎龍 の3つからどれをやるかじゃないかな😉
今40冊なら秘伝書は使わず貯めたがいいんじゃないかな~😅 ん~結局は確率によるドロップだから落ちない、流れ悪そうだから休憩って周回やる数減らすより落ちなくてもひたすら周回して数やった方がいいとは私は思うよ💦💦
合ってるよ~👌 地獄難とか一部強敵戦とかレア書周回出来る場合とかはフレンドさんのアイコン見えないね
秘伝書貯めたほうがいいのですね。 よし、ポイント稼ぎ&レアアイテムドロップするように周回してきます。
そうなんですね!! 確かに炎龍以外の一人と自分のサブは見れます。 元々だったんですねー お恥ずかしい💦
春の花さんのアドバイスのおかげで炎龍倒せるようになったし なんか慣れてきてスピードもついてきたので炎龍周回してます✨ いつも ミリ残るんで竜王G2に上げました! が!ここはチャレステか??と思う程に肉ばかり落ちます… 上質な肉ですがお腹いっぱいです😭 ガシャ運が良かったからかな😅
こんばんは。 今日は秘伝書がわりと落ちるみたいで 普通のが4冊、超が3冊いただけました。 ラッキー♪ 不思議ですよね? 何で炎龍ところはアイコンでないのか? 周りで炎龍ゲットしている人がいるのに炎龍のところにアイコンないので、もしかして?と、思いました。
ん?と思って読み返してみたらオロチサンタの代わりのどすこいね(笑) どすこい中々使い勝手いいからね😉 どすこい、シュウ、炎龍、難陀 残り1体は素早く出来るならマナ、お邪魔玉心配ならリボーンでやればいいしね♪ 難陀はZZだからスコアタでアタッカーとして使うからスキルやGは上げれるなら上げて大丈夫だよ👌
うん、秘伝書はカンストしてないなら使わずに次以降のイベントやどうしても技マにしてたがいいってのの為に出来る限りは残しておいたが今後の為になるからね😃 お~秘伝書がいい感じのドロップだね♪ あと4日間で秘伝書もレア書もポイントも貯めてね👍 フレンドさんのアイコンが出ないステージはわかりやすい判断基準?はあれだよ、ステージのスコア表示が出ないステージだね スコア表示が出ないステージは大体アイコン表示もない😅
ようやく炎龍+9まではきたよ😅 今日は本体さんの落ちが良かったからあと1体だからなんとか+10には私のはなりそうかな(笑) 最近出来る限りはずっと周回してるから頭痛薬と湿布に毎日お世話になってます💦💦 ポイントも少しは戻ったけどまだまだマイナス(笑) 最終日までに出来る限り稼がなきゃだね😅
おはようございます。 わたしも右手が痛いなと、思っていたので 春の花さんの頭痛薬と湿布にお世話になっているのを知り、不謹慎ながら微笑んでしまいました😊 今日の朝イチは炎龍祭りで、1時間弱で4体もドロップしました。 こんなこともあるんですね。 レベル6の33%まで貯まりました。
毎日毎日出来る限り周回してると結構な時間してるからね😅 何日も周回してると頭痛薬と湿布は必須品になってしまう(笑) さやさんも右手が痛いなら湿布使ったりあまりに痛いなら休憩とかいれてね😉 一気に集中して落ちる感じが来ると驚きと喜びがあるよね♪ 上手く行けば今日明日くらいまでに技マまではいけそうだね😃
こんばんは😃 炎龍落ちましたね。 無理しない程度にラストスパート頑張って下さい。 ドラゴンウォッチは、攻撃30%アップの上位ウォッチがでるかもしないので、ウォッチが作れる様にポイント貯めておきたいですね。 特効ゲットして、ポイントアップゲットからの周回でポイント増やす流れが出来ると毎回イベントクリアできて、手持ちも充実してきます。大変ですが💦
おめでとうございます🎉 やる気が出ますね✨ 続くといいですね✨
おお! もうラストスパートですね✨ 春の話さんがかなりやってるってのは私のとはレベルが違うんでしょうね。 頑張り過ぎないで下さいね。 今回ガシャが良過ぎたからかもう本当落ちなくて💦 肉もなくなってもう買う気もなくなり一個下のやつあげてます😅 86個あって一回も落ちずでした💦 レアも昨日は小×2、スキル1しか落ちず… 今回落ち運はないようです😭 でもポイント貯まるので今日も頑張ります٩( 'ω' )و
おはようございます。 次のウォッチづくりは成功できるように、できるだけポイント貯められるようにがんばります。 三つ葉さんへ あまりにもドロップしないときに、気分転換もかねてスコアタ試してくださいな。 心なしかスコアタ直後は経験値玉が多いですがドロップ確率がほんのりあがるような気がしますよ。 飽きっぽいのでドロップしないと色々試していてスコアタが一番ドロップ確率が上がる気がします😆
炎龍周回やるなら技マや限界突破出来なくても出来るだけ霜降りあげて技レベルを少しでも稼いだがいいよ~ 中々落ちなくて嫌になる気持ちもわかるけど(笑) スサノの上位互換だからゴウケツ染め時のフィニッシャーと使う事もあるだろうからね😉 1日1冊でもレア書が落ちるならいいって(笑)落ちない時はいっぱい周回しても落ちないから💦💦
あ、私もたぶんゲームのやりすぎだと思うんですが左手首をもうかなり前にやられて曲げると痛くて腕立て出来ません💦 子供には言えません😅 前はXR使ってましたが負担を減らすため12 miniに変えました(笑)
やります!! 今すぐに(笑) ありがとうございます💕
(*´ー`*) そーですよね 戦うだけで秘伝書貰ってるようなもんですもんね。 励ましてもらえたんで頑張れそうです💕
マネーの使い道なんて秘伝書ガチャがなくなってからはないに等しいから好物買うのも気にならないしね(笑) 運が良ければ技レベル上がるならそれに越した事はないからね😉
今日は小秘伝書がよくドロップして9冊、3回連続(倒されたのは含めません😅)で落ちた時はびっくりしました。 そのかわり炎龍は2体です。かたよりがありすぎ!! 鈍足周回ですがスキル書ドロップしたら2000ポイントとか考えると頑張れます。
こんばんは 今日は時間があったので周回してました。 娘垢はポイントはまだ今回マイナスですが、秘伝書は充実してきました😁
アプデ来ましたね。 通常アイコンなのでコラボでは有りませんが、そろそろアレかアレでしょうね。
おはようございます。 ヒトダマ、ポイント、マネーが0が重なってすごいですね。 今朝も炎龍(写真はレベルマックスですが)祭りがきて短時間で3体ドロップし、限界突破2まで成長しました。 秘伝書を使わずにレベルマックスまでいけて感激です。
ステキなアドバイスありがとうございました✨ 本当にスコアタの後神秘伝書落ちました✨ あんだけ落ちなかった炎龍も来てくれました✨ ラストスパート頑張れそうです😊
昨日あれから頑張ってお肉上げてたら4回来て来れました💕 もう一回その波が来てくれるといいんですが😊
めっちゃ貯まりましたね✨ また郵便ストックですね✨ 極楽もまたすごい!
いやーさすがに… アレかアレでしょうね(笑)
よかったです♪ スコアタ後にドロップしやすいの、私の思いすごしかどうかわからなかったので、 三つ葉さんにも幸運が訪れてよかった😆
おおー おめでとうございます✨ 本当にすごいです!! 一からやると秘伝書が… 忘れましたがすごい数必要ですよー 私まだレベル3です😅 目標にして頑張ります!!
娘さんの方もG書とスキル書が充実してるね♪ 2割いや1割くらい私に送って下さい(笑)
おはじきかゴルフくるかな?😅
お~技マ+限界突破+2おめでとう♪🎉 今も順調に限界突破進んでるかな?😉 明日明後日とあるからまだ限界突破+10いけるかもね😃
お~じゃあ技レベル1個更に上がった感じかな? 明日明後日とまだあるし技レベルがまたまた上がるといいね♪👌
こんばんは。 今日は、久しぶに日中遠出をしたので、 あまりできませんでしたが、 炎龍は限界突破+5まで成長しました。 残り2日で+10になれるように周回したいです。
こんばんは 今までよりメンテが早くなりましたね。月曜日には次のイベント内容は分かりそうですね。あれじゃなければ良いですね。 三つ葉さんもポイントは過去最高ですか?今のポイントを最低と考えてやって行ったら良いかもですね。
さやさん こんばんは😃 マネーと人魂は調整しました。メインはマネーがカンストしてるので楽にです。 メインも秘伝書類貯まりましたよ頑張って(^^) 炎龍の限界突破10見えて来ましたね。後2日あるので頑張って下さい。
春の花さん こんばんは 最近は娘の分をメインでやってるので、今回ドロップしたレア書は娘垢の方が多いです。 ただ娘垢はG技もですが、スキルも上げて無いキャラが多いです💦 メンテが月曜日ですね。 やっぱり、スタミナ系でしょうね。Youtube辺りを挟んでくれるとサブも育つので良いのですが。
多分過去最高になったと思います✨ ポイント貯めるのは大変ですが無くなるのはめちゃすちゃ早いですよね😭 炎龍のレベル上げはなかなか進んでませんが😅 昨日は時間も少し少なかったんですが1回しかおちませんでした😭 落ちた時ちょんといるのがめっちゃ愛おしいです(笑) ちなみに限界突破MAXまでいった後はもう落ちないんですか? 前みたいにg書とか? その後落ちた事ありますか? やっぱ肉あげないと落ちないもんですか?
こんにちは😃 限界突破MAXのあとは、好物が与える事が出来なくなりドロップしません。 前の技マと同じくですね。 それとレア書ドロップは、限界突破MAXは関係ないですね。 限界突破MAXでは無くてもG書は落ちますよ。 次は、よもやのゲートです(^ ^)
やっぱりそうですよね💦 限界突破MAX未知の世界でしたがそれでG書落ちたら大変ですし前回技マの時もそうでしたね。 もう忘れてました😱 えーっ!! ゲート?? めっちゃ嬉しいですが… すごく不安ですよ? ではありがたく楽しみましょう✨ 後は…ガシャ次第ですねー😊
そういえば今回チケットって3枚交換で一枚プレゼントのみだったんですね💦 減りました? あんまり覚えてないんですが… ちゃんと確認せずによこどり始めちゃって3色ゲット、3色よこどりでチケットなくなりました😅 修羅コマは周回時間かかるしよこどりは課金しても 取れるか分からないし。 リボーンいらんかなあーで今回よこどり諦めました😅 でも未だお宝奪われず… みんなしてないんでしょうかね💦
チケットは、交換3枚、ログボ1枚、ミッション1枚で計5枚ですね。 ラストのお宝まで自力で行って3色ゲットからの横取りで非課金クリアです。 私もチケット集めはやってません。1〜2枚なら課金してその分炎龍周回かポイント周回が良いでしょうね。 次のゲートはプリチーZZのタップででかプニ&振りスキルとイサマシZZの速攻スキル持ちが出るみたいです。
お出かけ楽しめた?☺ お~順調だね♪その調子なら最大までいけるんじゃないかな👍
お~メインも超含めいい感じだね♪ いいなぁ~(笑)
私は結構すぐ使っちゃったりするからそれもいけないんだろうね(笑) 一応娘のも種族効果のスキルマはそこそこ出来たよ😅
レンゴクさん?(笑) まさかのゲートみたいね😃 特攻早めに出たらいいなぁ~(切実(笑)
マップ横取りは前から交換は3枚じゃないかな? チケットドロップある場合は大体チケット少なめだよね😅 私も今回はチケット周回は一切しなかったよ~ ドロップで4~5色揃えて横取りチャンスでミッションと交換の4枚内で終わったかな(笑)
こんばんは。 今朝、40周ぐらい周回しましたが何をしても何も落ちなくて、これは無理かも? と、思いながら、おおもり山にお賽銭しもしたら、 流れが変わり、空いた時間に周回したらポポンと炎龍がドロップし限界突破+10になりました。 皆様のアドバイスのおかげです。 ありがとうございました。 あと、2日はポイントとレアアイテムをゲットできるよう周回していきます。
ちゃんと考えてゲームを進めていけないとこうなりますね💦 これも特効取れなかったからチケット周回出来ない原因ですね。 おおーコマミ持ってない私にはぜひともゲットしておきたい!! スタートダッシュも魅力的ですね✨
そうでしたか💦 記憶が美化されてました😅 それでもチケット周回せずきっちり終わらせてるとこがお二人さすがです!
三つ葉さん 朱夏のスキル間違ってました。振りスキルでは無かったです。。。 自身がでかプニで降ってくる奴でした。 ブルジョワで技連発が可能になりますね。
さやさん お疲れ様です。 限界突破MAXお疲れ様でした。 ゲートで復活してからの1発に使えますね。
春の花さん こんにちは 煉獄さんです(笑) ボスの間は豪傑は使えそうです。イサマシ、豪傑、プリチー、不思議辺り? ガシャは控え目にして、漢方使って取り敢えず10まで進めるのもアリですね。 んー何処まで初日ガシャを追うか考え中です。 今回、相手の回復玉がある様ですね。どう影響するか謎ですね。
マナ的な感じですか、 それもスコアタではないですが今後使えそうですね✨
もうそんな事まで分かるんですか! 回復玉とは… そう簡単にはやらせてもらえないっぽいですかね😅 なんとか通常の間特効取れなくても周回出来るくらいに抑えていただきたい所です😅
限界突破+10おめでとう♪🎉 次のゲートでも大活躍だね😉
合ってて良かった(笑) ガチャは悩むよね~💦💦 回復玉ってどんなのだろうね? ちょっとドキドキ(笑)
マナみたいな感じじゃなく通常ガッコウガーやジタンとか将棋阿修羅みたいなやつじゃないかな?
特攻の中に飛車特攻+回復玉ダウンみたいなのが付いてるっぽいよ 飛車が強い方の本気だろうから、通常に当たる蛇王の特攻には変な特殊効果は付いてなさそうだから最悪通常はいつも通り特攻なしでも倒せるんじゃない? 通常のボスHPはいつも通り30万くらいが上限じゃないかな?
こんばんは。 次回、ゲートなんですね。 通常、特にレア特攻が引けると嬉しいです。 回復玉がやはり気になります😄 炎龍が活躍してくれることを願うばかりだわ。
ハクさんは回してゲットしてるだろうから、三つ葉さん、さやさんへ(笑) 今確率アップの玄冬は通常のボスレベル1で+4付いたからまあまあ悪くないから確保も有りだとは思うよ😉
本気の種族制限はイサマシ、フシギ、ゴウケツ、プリチー、ニョロ 7のHP92万6990 8のHP141万2942
9以降は倒す時にまた書くか、ハクさんが先に記載してくれるかも?(笑) 通常もまだまだ途中だけど20まで倒した感想は今のとこ通常ボスはワンパンだからやっぱりいつも通り25くらいからHP上がって35でHP30万くらいじゃないかな~?って感じかな
私のガチャ結果は100連で確率アップの2体+将棋朱夏、娘のが140連で確率アップの2体でした😅 とりあえず他は確率アップ待ってからかな💦💦 あ、SS難陀いたら白バン&お祭り(両方スキルマ)で朱夏ゾンビ出来たから、SS難陀なしのゾンビやるならゾディアライアと白バンとお祭り(全てスキルマ)ならプリチーの種族効果高めでゾンビ出来るんじゃないかな、多分? ゾディアライア枠は空天でもありかも?
おはようございます☀ そうですよね💦 マナはみんなデカぷににするけど本人だけならそっちですね💦 でも大量消しと合わせて連発しやすいですよね😊
早速の情報ありがとうございます✨ とりあえず通常は変わりないようでよかったです😊 玄冬プラス4ですか ガシャでアップキャラってあるんですね。 あー悩むー 取るなら最初だし… 私の鈍足周回でプラスになるか… 悩みます💦
朱夏ゲットおめでとうございます🎉 お嬢さんのはアップで次ポロリですね😊 SS難蛇やバンバラさんはずっと使えますね 持ってないのが悔やまれます😭 ついでに空天も… まずは開いてきます(^O^)/
50連だけと決めて回しました。 ふうくんのみでした😭 まぁこれで通常が少し楽になる… はず!
おはようございます。 春の花さん朱夏ゲットおめでとうございます 私は30連だけと決めてガシャ回しましたが、特攻妖怪出ませんでした😅 時間をおいてもう30連回して、出なかったら朱夏の確率アップまでまとうかな、、 と、思います。 情報ありがとうございます!!
通常ガッコウガーと同じ%かな 私のスクショの朱夏はスキルマです😅 成り条件がちょっとめんどくさい💦💦
書き方が悪かったかな、勘違いさせてたらごめんね🙏💦💦 獲得Yポイントの低い最初の通常ボスレベル1でも+4ついたから獲得Yポイントはレベルによって徐々に上がるからこれなら悪くないねって意味で書いてたの💦 通常ボスレベル21では玄冬の+はこれくらいです 中々+分だとは思うよ
ありがとう♪ あと2体取れたら通常も本気も楽になりそうだから私はアップ待ちだね😉 難陀も白バンもいれば違うからね😅 白バンの復活の代わりはゾディアライアをスキルマにすればゾディアライアの方が復活HPは高いはずだよ
通常はまだ特攻使って倒してないけど、通常21から通常技ワンパンじゃ残り出したから通常25辺りからは特攻フウくん使うかも(笑)
ありがとう♪ ありゃ残念💦 玄冬もポイントアップ率は悪くないから通常特攻と一緒に取れるならさやさんも通常周回はかなり楽になるし増えやすいとは思うんだけどね😅 さやさんもSS難陀いるしね😉
9のHP190万8400 9では白バン&お祭りの回復では9足りなかった💦 空天入れてなんとか9をノー漢方で倒したけど、種族効果下がった分ちょっとダメージ減ったからゾディアライアをスキルマにするか悩む… 白秋があれば解決だろうから無理に上げる必要もない気はするからね😅
こんにちは 成り条件は面倒ですね。 朱夏でブルジョワ使ったスコアタを早くやりたいです! 3フィーバー行ければ135億行けるかも(^^) メインも娘垢も、アップ分のみゲット。超アップ待ちです。
お疲れ様です。 本気8ですが、特効無しでもノー漢方行けました。安定の豪傑パです。 ゾンビも豪傑パで、10%スタートで通常1回耐えからの、ガッコウガ閻魔➡︎阿修羅or炎龍 9、10のゾンビも通常が1回耐えれる様なら漢方使って10まで終わらせる予定です。
10のHP239万9100 ゾディアライアをスキルマ悩んでたけど、10はSS難陀、お祭り、空天でゾンビする復活ギリギリでした😅 ノー漢方じゃないしちょっとミスして無駄に使った分もあるけど漢方1個~2個で間違いなく周回やろうと思えば出来そうかな? 漢方落ちたら考えます(笑) 白秋あれば結構余裕かも☺
成り条件はちょっと面倒だね😅 プリチーだとパンドラと相性いいと思うよ😉 パンドラ4つ膨らまし+降りだからね♪ アップ分当てて超アップ待ちなんだね👌 それが多分1番だよ(笑)
9はSS難陀入りで反撃が889(白バン&お祭りで880復活だから9足りなかった💦) 10はSS難陀入りで反撃が1100だったよ(お祭り&空天で1120復活だから20残りのギリギリでした😅) 白秋取れたらゾンビも余裕じゃないかな👍
こんにちは。 午後に40連回してやっと玄冬でました。 10連目は金2つでて両方とも秘伝書だったのでカウントしないことにして粘ったら出ました。 特殊効果付がまだ玄冬だけなので、次回は朱夏の確率アップで回したいと思います。 通常は23本気は6まで終わりました。 炎龍、サンタオロチ、SS難陀、シュウ、どすこいで 今は強敵に挑んでいます。 イケメン魚はスキルをあげてないのと青が多くて見づらくて控えにおります😅
私は難陀入りだから娘のなら三つ葉さんにも参考になるんじゃないかな? 通常ボスはまだ27で途中だけど、とりあえずはこれでしてるよ♪ フウくんが最初に大きいのあればフウくん繋いで技貯めて打つ→暴走カイラ貯める→フウくん中ぷに作る、マナも中ぷに作る→暴走カイラ→フウくん→フウくん中ぷに作る→マナ打つ→フウくんみたいな感じでフウくんをとりあえず何回も打つ感じ
お~玄冬おめでとう♪🎉 通常や本気で困ったら一応相談には乗るけど、特攻なしならゾンビもかなり有効活用しないと厳しいとは思うからそこは注意してね😉
ありがとうございます。 まだ、ゾンビで戦えます。 フウ君の確率アップの時にガシャを引くのもありなのかな?と、思いました。
通常特攻なくても通常が周回出来るなら引かなくても大丈夫だけど通常で行き詰まるなら通常特攻は必要なんじゃないかな😅 絶対的に通常→本気、通常→ご褒美、通常→戻りで通常経由でしか出来ないからね😉
ようやく通常35も終了 29万半くらいだったからやっぱり約30万って思ってていいかな👍
おはようございます💦 すいません💦 勘違いしてました💦 ゲートはレベル上がる毎にポイントも上がっていきますね。 確かにこれはかなりプラスですね。 出なくて本当残念です。。。
おはようございます☀ 玄冬、ふうくんゲットおめでとうございます🎊 おめでとうの範囲内であったと願います😊 8ノー漢方ですか! さすがです✨ ちなみにフィーバーインですか?
ありがとうございます😊 レベル上がってワンパンダメになったらこれで行かせてもらいます✨
日が変わり追加で50連だけと回しましたが… 今回はダメでした。 これで諦めます。 30連だけと決めてたんですがここで辞めたら今まで回した分無駄になるから出さなきゃと思いましたが… ガシャのやめ時は難しいですね💦
おはようございます。 通常31をやっとのことで倒して、これ以上はゾンビでも難しいと思い、 ガシャを見たらふうくん確率アップ中だったので、 ガシャしました。 30連までは赤カプセルばかりだったんですが、 40連で虹と金カプセル、金からふうくん、虹から朱夏 2人とともだちになれました。 本当にガシャのやめ時が難しいです😨 ポイント回収頑張ります。
こんにちは 合計で100連?ですか。 何とか朱夏はゲットしたい所ですね。 8はフィーバーインしました。10は反撃で2,000近くあり、フィーバーで3発、明けに1発撃てる感じです。結局のところ、殆どゾンビで削ってます💦 9は漢方1個、10は漢方3個使いました。
春の花さん こんにちは😃 娘さんの空天ゲットおめでとうございます。特効無しですよね。 後はポイント回収ですね。 今回ポイントアップキャラが多すぎですね。。。ポイントアップ小は外してます。 通常はゾンビ周回に切り替えました💦 日付変わって変わったらガシャ変わりますね。朱夏カモーンです(笑)
さやさん こんにちは😃 朱夏&フウくんゲットおめでとうございます。 これで何とか進めそうですね。 ゾンビは朱夏入れて、オロチシュウ➡︎炎龍あたりですね。通常を1回耐えれるなら朱夏は外して、豪傑インで種族効果アップもアリです。 オロチシュウの技で炎龍はG技まで溜まりませんので、炎龍のデカぷにも余裕があれば作ると良いです。 私はメインと娘垢で空天ゲット完了しました。朱夏は調子アップでゲット予定です。 話は変わりますが、フレ枠に余りはありますか?
ありがとうございます。 これで周回できるかな?と思います。 今回は通常を30回以上終わっているのにご褒美がまだ2回と渋いです。 はい。フレンド枠あいています。
合計100いっちゃいましたね😭 朱夏どこまでいくか悩みます😅 ハクさんこそ特効なしですよね… 春の花さんメインは特効取ってたと思いますが。 それで漢方それだけですか? 199%スタートですか? すごいですね!! お助け入らずすいません😭
同じく朱夏かもーんです(笑) ちょっと心折れてる最中ですが😅
すごい! おめでとうございます🎊 朱夏まで💕 これでガシャの心配なくなりましたね✨ 私は心折れました😅
調子アップしていきましょう(((o(*゚▽゚*)o))) 漢方の使用数にびっくりして言うの忘れてました! 空天ゲットおめでとうございます🎊🎉
出勤前の慌ただしい時間にコメント書いたので書くのが遅れましたが、 空天ゲットおめでとうございます!! 本気の10も漢方3つですんだんですね。スゴイです!!
中々の+率だとは思うから出なかったのは残念だね💦💦
ありがとうございます。 特攻妖怪出ないと心折れますよね、、、 朱夏の時に神引きができるよう念を送ります!!
三つ葉さんも多分7まではノー特攻、ノー漢方いけると思うよ? 8はフレンドさんがHPをくれてそこそこの回数ゾンビ出来ればいけるかな 私の娘のも8まではノー特攻、ノー漢方だったから😉
通常35に到達したけど、娘の今はスクショの暴走カイラを獅子舞(イサマシ種族効果スキルマ)に変えてる、他は変えてないです 獅子舞に変えてたらフィーバーにも入れてるけど大体HP100%から勝ててるかな
あら、残念😅 まあ三つ葉さんはフウくんいるし通常は確実に困らないからあとは朱夏と割りきりましょ😉 ガチャはね~やめどきは難しいよね…(笑)
お~フウくんと朱夏同時ゲットなんだね、おめでとう♪🎉 通常はHP100%近くからのフウくんとオロチサンタ→フウ くんのゾンビで余裕だね👌(SS難陀も忘れず入れてね) 本気はHP100%か100%以上で挑む際はSS難陀、朱夏、他は復活1体とプリチーがいいかな(何持ってるかうろ覚えだから適当でごめんね🙏💦💦) 本気ゾンビは復活+HP高い回復のをスキルマにしてないならハクさんが言ってる朱夏入れたゴウケツゾンビがいいかも
朱夏の技は反撃の方が先の判定だから復活後に朱夏打つと反撃を1撃耐えれないと削れないからね💦💦
ちょっとフライングだよ~娘のはまだ9倒しただけだからね(笑) でも漢方の目処もたったから今日中には倒すかな😉 うん、娘のはハクさんと同じで難陀なし特攻なしのゴウケツパーティーだよ👌 ハクさんこそ昨日の内にハクさんのと娘さんの空天おめでとう♪🎉 寝る前にコメント書きたかったけど昨日は眠すぎて遅くなってごめんね🙏💦💦
いつもなら通常道中とご褒美は同じパーティーでしてるけど、今回はポイントアップが多いから分けてるかな😅 上が通常道中、下がご褒美 通常道中はポイントアップ小より極ツチの方がポイント多いからからこれ ご褒美はサボりなくても玄冬がダメージアップとダメージダウンあるから開始サボりなくてもダメージが微々たるものだしフレンドさんがHPくれたりするから問題ないからポイントアップ全て詰め込んだ感じ(笑)
ガチャは次は白秋と紗夜のアップが2日で日曜が朱夏超アップ、その次が追加の順番じゃないかな?と私は思ってるよ
三つ葉さん こんばんは 初回のガシャで使いましたねー 周回頑張って取り戻しましょう! ありがとうございます。豪傑使えるなら特効無しでも行けると思ってました^ ^
さやさん こんばんは ご褒美少ないですねー。 フレですが、余りがあるなら登録お願いします。 メイン? 8njpmagr 娘 2loe2y71 娘垢の方がイン率は高いので優先下さーい。枠が空いてたら了解大丈夫です。
春の花さん こんばんは😃 フライングでした😅春の花さんなら終わらせるかなーーって思ってました。 ご褒美は暴走エンマ無しなのですね。確かにダメージダウン有ればフルでクリア出来ますね。
三つ葉さん 私はゾンビ派なので199%はしてないです。 サクッと終わらさないと、フレさんからのお助けが貯まってくるので。。。
今娘の終わらせたよ👌 ご褒美はポイント小入れるのと入れないのだと50ポイントくらい?違うんじゃないかな? ご褒美は玄冬いるとダメージ軽減あるからそれなら小の分のポイントも貰ったがいいかなって😉
こんばんは。 はい。申請させていただきますね。 通常は35まで倒せ、らいちゃんとともだちになれました。 でも、ご褒美はレベル2のままです😢
なるほど! そうですよね。 199からだと終わった瞬間一気にお助けきたーってなりますよね。 ありがたいですがもったいない😅 参考になります✨
ハクさんも白秋&紗夜で白秋&紗夜&朱夏出たのかな? おめでとう♪🎉 私のは80連で朱夏2体(限界突破+2😅)と白秋&紗夜、娘のが140連で朱夏&白秋&紗夜ゲットです ちょっとかかったけどまあまあ早く?出たから良しとします(笑) あとは回収だけだしね☺
おはようございます。 ハクさん朱夏ゲットおめでとうございます。 春の花さん朱夏限界突破+2と白秋&紗夜もゲットおめでとうございます。 以前アドバイスいただいた、ゾンビをやるときに シュウ→炎龍 そしてゴーケツを入れる意味がようやくわかりました😄 すごく周回しやすくなりました。 本気でもゾンビを試したいのですが、 35倒しても4回戻りとなり😢まだ試せてないです。
春の花さん おはようございます。 神引きでした。朱夏ゲットはスコアタで分かりますね。 メインが40連で朱夏、白秋、紗夜。娘が80連で同じく3体。80連目に朱夏と白秋出ました。その前に空天が。。。 春の花さんも白秋&紗夜ゲットおめでとうございます。娘さんも朱夏ゲットでガシャは終わり?ですね。 メインの朱夏はスキルマ&G5にしました。スコアタ記録更新です😁
さやさん お疲れ様です。 ありがとうございます。超アップキャラが出る前にポロリと朱夏でました。 ゲートは通常の間を周回出来ないと大変なので、周回出来る様になって良かったですね。 通常も連続で周回してると回復が追いつかないときもあります。その時はゾンビですね。通常ゾンビは、ポイントアップキャラ入れたりすると、オロチサンタ➡︎ふうくんの方がダメージ出るかもしれません。
白秋と紗夜もゲット&スコアタ記録更新もおめでとうございます。 オロチ→ふうくんでも試してやりやすいほうで周回します!!
ありがとうございます。 読み返して 本気でゾンビを試しています。 オロチサンタ→朱夏だと打てない理由がわかりました。 シュウ→炎龍で打って 後はss難陀、ドスコイ、朱夏で挑戦してきます。
こんにちは♪ ありがとう😉 通常も周回しやすくなったなら良かったね♪ 通常からしか始まらないから通常詰まるとポイントも中々増やせないからね(笑)
こんにちは♪ うん、日付変わってから朱夏出たから娘のスコアタやったらその時は同じくらいのスコアだったから、あ~朱夏出たんだろうなってね😉 お~40連と80連ならかなり良かったね🎉 ありがとう♪ うん、私のはノー漢方出来て12まで倒したし本気もやるなら周回出来るからガチャは終わりかな(笑) 追加はスルー予定だよ👌 G5までしたんだね♪私はG書の関係上G3💦💦
反撃がある場合は反撃よりダメージ判定が先か後かは技の種類次第だからね😅 難陀と朱夏いてもお祭り&SSS空天の両方スキルマでギリギリだからね💦💦 白秋いたらもうちょっと反撃ダメージ下がるからもしかしたら炎龍をスキルマに出来たら耐えれるかも? ちょっと試してみるね
難陀(スキルマ)、朱夏、白秋いたら 通常ダメージが158 反撃が403 炎龍をスキル4以上に出来るスキル書持っててポイントがまだあるなら白秋狙ってガチャするのもありかもね あ、ガチャしないならしないでも全然いいからね 今の難陀、朱夏でもクリアは出来るだろうからね😉
お二人とも朱夏、白秋、紗夜ゲットおめでとうございます🎉 朱夏はこれからのスコアタ背負う勢いの育てですね✨ 0.5の朱夏そんなに出ますか! 後は回収頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ
出る時は出るもんですね。 今年前半戦終わって、ガシャ結果です。 メイン3,000回ちょうど 娘垢2,990回 1イベ平均で250回程でした。 娘の方があまり追加引いて無くての結果なので少し悪い結果かなー 因みに昨年のメイン前半戦は3,810回😱 最近は追加をスルーしてるので少ないです。
ありがとう♪ ノー漢方で周回出来るから周回出来そうな時に周回頑張ります😉 娘の11、12は朱夏の効果アップにやる予定♪(あるかわからないけど多分あるでしょ(笑) サブもとりあえずG書スキル書欲しくて7までは終わって漢方余ってるからその内に8くらいまではやるかな👌
前半お疲れ様でしたー こうしてみると本当恐ろしい数字ですね😅 メインとお嬢さんの追加で多少違いがあるけどそれでもほぼ同じ回数回してるんですね。 いい時もあれば悪い時もあるけど結果運も平等になる ように出来てるって事だと思い込みます!(笑) これをキッチリ管理されてる事がすごいです! 以前結果教えてもらって私も控えようと思ってましたが すぐ分からなくなりました😅
多分ありますね(笑) のー漢方周回さすがです! いつもながら同じゲームしてると思えないです😅 本気7は行けましたが8は手持ちのお助けだけでは全然たりず… 特効待ちです。 とーまさんのガシャ動画を見てしまい… 1000連超え😱 明日は100連までと決めました😅
ハクさんスコアタすごい数字出ましたね! 朱夏ヤバしですね! 今週のスコアタ動画見てないんですが見たくなりましたー
おはようございます。 昨夜、白秋狙いでガシャしました。 その夜初めて白蛇が出てくる夢を見たり、おおもり山のお参りで、、、が続いたからもしかして!? と、思いましたが20連して出なかったので諦めました😅 朱夏や空天、ドスコイのレベルをあげたり、神秘伝書、スキル書を交換してしまいポイントが悲しいぐらいなくなりましたので、少しでも回収できるようにしたいです。 ご褒美はやっと6まで終わりました。
今までの傾向で考えたらあるよね😉 677で書いたけど、難陀と朱夏と白秋いたら通常ダメージが158、反撃ダメージが403だから他2体をプリチーにしてエルダー神装備したらHP100%で挑んだだけで大体8割前後削るからね(笑) 私はあまり上手い方じゃないけど、上手い人ならHP100%で倒しきるか、9割くらいは削れるんじゃないかな? 1000連越え?超アップで?それとも初日で0.1%でも狙ったのかな?
ありゃ残念だったね💦💦 おや?おやおやおや? レベル上げたりの中に空天がいるって事は本気10まで倒し終わったのかな、おめでとう♪🎉 ご褒美7到達は私も1番最後だったよ(笑) 本気10終わる、通常35終わる、少し間空いてご褒美7終わるだったから😅
あっ、ごめんなさい。玄冬でした😨 本気はまだ8を挑戦しています。 シュウ→炎龍のゾンビで5%しか削れないので 色々試しています。 初めて知ったのが、炎龍とスサノヲを入れて復活するとhpも2つ足した分なんですね。
あ、玄冬なんだね😅 私は玄冬レベル50で止めてます💦💦秘伝書使わないからレベル50でいいかって感じで💦💦 ん~さやさんが討伐目標をどんな感じでって決めてるかでいつ討伐するかは決めたがいいとは思うよ ただ単にイベント最終日までに10クリアって思ってるなら朱夏の効果アップ(多分効果アップは後半の後半辺り?)待って8以降クリアしていけばいいし、それともせっかくのゲートで通常周回も楽に出来て朱夏もいるから早めにポイントを貯めたいって言うなら漢方使ってでも
早めに10まで終わらせた方が通常周回、通常ボス、ご褒美とポイントアップ入りで出来るからポイントの増え方は早くなるからね😉 例として2個書いたけどこれ以外でもいいし👌 特攻以外のゾンビならそんなもんだよ(笑) 特攻以外のゾンビでダメージ増やすにはあとはG技レベルを上げるしかない😅 G技レベルがしっかり上がってて種族効果スキルマ入れたり対応ウォッチあればもうちょっとは削れるかなくらいだからね(笑)
そうだよ~ 複数復活をパーティーに入れてる場合は、複数復活するんじゃなく復活は1回に限定されるけど、復活後のHPは各々の復活HPの合算になります 炎龍とスサノを両方スキルマなら復活後も1000は越えるんじゃないかな? 私は両方スキル1だから正確な数字はわからないけど😅
アドバイスありがとうございます。 練習として本気8でゾンビの練習をしていて、 フレンドお助けで間違えて漢方を使ってしまい、 漢方1個も2個もかわらないと思い、近くにいた甥1が8を倒しました。ゾンビなどの短いのを打つのはマシになりましたが、スコアタなどのつなぐのが超絶下手っぴなので、、、 今回のゲートの強敵で初めてフィーバーインが出来、(多分)フィーバータイムで倒されると攻撃が無効になるのも知りました😅 まだまだ練習あるのみです。
あ~私も詳しく書かず軽く反撃が次のレベルでは復活HP足りず耐えれなかったみたいな内容しか書いてなかったけど、本気ボスはレベル毎にHPが上がるだけじゃなく攻撃力も上がるから8では通常攻撃と反撃のどちらか1撃耐えれても9と10で耐えれる保証はないからあまり練習って時間掛けても意味ないかも💦 1回試したら次からは挑むか完全スルーするかでいいよ 一応10からはHPも攻撃力も上限だからそれ以上は上がらないけどね😅
フィーバー中はちょっとしたボーナスとフィーバー中に使った技のダメージを蓄積させてフィーバー後に一気に大ダメージを与えるってのがフィーバーだからね😅 私もたまにやり過ぎて、あっ…ってなるときあるね(笑) 繋ぐのは慣れなんじゃないかな? スコアタを毎日何回もやると慣れるかもだから本気スルーするときは30分スコアタやるみたいな感じでスコアタ練習してみたらいいかも?
初日でしたね。 朱夏は早めに出てました。 が、沙耶残しだったと思いますがまぁ出ない事😱 あれ見たらガシャの諦めが付きますね😅
今更ですが… ゾンビってカイラGプラスふうくんとガッコーGプラス阿修羅Gと変わらないんですね。。。 最初の100連で唯一出た特効ですが😭 そういえばけんたラボさんすごいゾンビやってました! 春の花さん復活スキルMAXにしてるから出来るかも… それしなくても周回出来るからいりませんね(笑)
ただいま~💦💦 今日はお昼過ぎの少し周回してからその後ずっと出てたから全然ゲームインしてなくてごめんね🙇💦💦 ここだけは1回見に来たけど😅 さやさんへ ちょっと一休みとかしてからゲームインするからその時に一応10以降の通常ダメージと反撃ダメージを難陀+朱夏のみの編成パターンのを書いとくから9の時との差を比べてみるといいよ😉
あ~初日に低確率の追ってたならまあ確率的には1000連越えも確率通りだから仕方ないね😅 私としては三つ葉さんは超アップで100連のみって言ってたけど、200連くらいは追ってもいいとは思うよ😅 100連って1.2%でも1回出るかどうかの確率だしね(笑)
ガッコウガー閻魔→阿修羅Gのゾンビはガッコウガー閻魔のコンボ補正が付いた後の阿修羅Gのダメージになるし、しっかり技レベルとか上げるからね😅 カイラ→フウくんにしてもフウくんの技レベルを上げてないなら特攻ダメージとしてはイマイチだよね💦 でも見方次第では技レベル1でもコンボ補正付いてる+技マやGを少し上げてるのと同等ダメージだからフウくんの技レベルを少し上げるだけでももうちょっと楽になるとも言えるよ(笑)
参考程度に私の今回秘伝書使って技レベルを上げたを書いとくから、技レベル上げるなら参考にどうぞ👌 朱夏レベル70技マG3スキルマ、フウくん技3、紗夜技5 通常は難陀もいるから70~80%残しでクリア出来てます
1000連越えガチャとけんたさんのゾンビだけはあとで周回しながらにでも久しぶりに動画見てみるね(笑) 全然見なくなったからこういうきっかけないと見ようとしないしね😅
おはようございます☀ ちょっと背中押してもらったので多めに回しました。。。 130連でもダメで間単発入れたら131連目で今イベ初の虹で朱夏ゲット出来ました! 他はSSまでで全く何もなしでした😭 ガシャ落ちてます😭 少しでもポイント増やせるように頑張ります٩( 'ω' )و
沙耶も5ですか! 3ならなんとかですが… でも今回はなんとか周回出来てるので秘伝書温存しておはじきに回します😅 前のスコアタ秘伝書圏内で寝たんですがやっぱり玉になってました😱 スコアタどんどんハードルが上がって行ってる気がします💦
おはようございます。 朱夏ゲットおめでとうございます&お疲れさまでした。 131連はつらいしsssが出ないのも悲しいです😢 ポイント回収お互いがんばりましょう!! 私は復刻の阿修羅持ってないのでガシャを回せるように周回します。 やっと50連回せるぐらいしかないので😅
本気が出ている時間でスコアタや通常でつなげるのを練習しています。 スコアタは(多分)朱夏のおかげですが自己記録更新し、通常も9000万までスコアを出すことができました♪ 通常で1億出すの目指していたんです☺️ スコアタは同じパーティーで甥1が私のベストより2倍いいので練習あるのみです。
阿修羅なんとか!なんとか!!出てくれるように送ります✨ めちゃ強です💕 私もかなりポイント減ってしまったのでちょっとくらくらしてますが一緒に頑張りましょう(^O^)/
確か100連だと70%、150連で80%、200連で90%だからね(笑) 朱夏おめでとう♪🎉 あとは朱夏の技レベルをそこそこ上げて本気9と10を早めにクリアすれば空天入りでポイント稼げるから頑張って👊😆🎵
通常に時間掛かるくらいなら少し上げたがいいからね 中々周回出来ないと全然ポイント増えないから😅
昨日書き忘れて寝ちゃってました、ごめんなさい🙏💦💦 10の難陀&朱夏の通常ダメージ435、反撃ダメージ1100です 9と比べて見てね😉 白秋有りと比べるなら前の見てね スコアタは今出来てるかわからないけどとりあえず技ゲージ溜めながら2フィーバーを出来るようになれば後は繋ぐのはまあまあ慣れるはずだよ👌
復刻は私は回すのあまりオススメしないかな💦💦 復刻はピックアップされるけど、確率が高いわけじゃないからね😅 超アップ前にガチャ回す~みたいな確率だからね💦💦 ポイントがあまりないなら止めておいて次イベの為に貯めてるのがいいとは思うよ 回すにしても回さないにしてもよく考えてから決めてね😅
とりあえず技マにして8やったんですが… 朱夏の使い方うまくなくて💦 パンドラ持ってないのが痛いです😭 フィーバーイン、朱夏、百鬼技1.世良、フィーバー明けに朱夏で死ぬという全く持って学習してない感じでほぼゾンビでクリアしました😅 最後朱夏ダメは学習したんですがなんとか朱夏二発打てるように頑張ります!
三つ葉さん こんにちは😃 131連。。。もう少し早く出てくれても良いですよね。 連続で確率オーバーは辛いですが、ゲット出来たので何とかやっていきましょう! 週末恒例の通常クリアで30分休憩ですね スコアタは更に記録伸ばしました(^^)
さやさん こんにちは😃 飛車の間ゾンビは、技レベルもですがウォッチ装着や種族揃えたりG技上げておかないと中々ダメージは出ないです💦 少しづつ強くなって行きましょう。 復活HP上げて朱夏でのゾンビやってみたのですが、朱夏の通常技だと豪傑パと余り変わりませんでした💦結局私は飛車の間ゾンビは豪傑パです。 阿修羅追加ガシャですが、ポイントが30万位あったら少しだけ引いても良いかも知れませんが、スルー推奨です。
復刻は、ガッコウガ閻魔、暴走エンマ、天使マナ以外は狙わなくて良いです。 ゲットしても技レベル上げるのが大変。 次も特効ゲットしてイベントキャラゲットのループの為、ポイントは残しておきましょう。 次はそろそろ、おはじき系でポイントは貯まらないですよ。
ん~多分だけどね、パーティー編成と打ち方を間違えてるかな💦 三つ葉さんの場合は朱夏しかダメージダウンもいないから基本朱夏しか打ったらダメなんだよね😅 朱夏のみだと通常が593、反撃が1514 今試したからそのパーティーと打ち方も書いとくね パーティーはこれ 確か三つ葉さんも組めるやつのみだったはずでチョイスしました HP足りるかわからなかったから打つ順番はミスしたけど、朱夏→朱夏→朱夏→河童ちゃんで今のダメージ フィーバー明けにお祭り打てます
春の花さん こんにちは😃 SS難陀が居ると受けるダメージは大きく変わりますね。 両垢、難陀難民です😅 スコアタは、1F目2体残しの3フィーバー行けました(^^) 取り敢えず必殺3冊貰えそうです。 ブルジョワは時間が掛かります。
ありがとうございます!! さっき出たんでムリくり突破してしまいました😭 でも10をどう戦えばいいのかもうわからなくなってたので助かります! お恥ずかしい話ですが自分の組み方が合ってるかわからず突き進んでいくのが不安でしたがこれで安心して行けます!
フィーバーインはHP60%くらいだったかな?50%以上なら多分朱夏3発+フィーバー明けにお祭りまたは河童ちゃんはいけるはず パーティー選択の理由 河童ちゃんは種族効果、マナは最初デカぷにだから朱夏の技ゲージ早く貯めれる、ブルポンHPがまあまあ高い+繋がりやすいだからスキル1でも中々役に立つ フィーバーまでに朱夏を技打てる状態にする→朱夏の14サイズ準備してフィーバーイン→朱夏14隣接の1サイズタップ→今膨らました朱夏更に膨らます→朱夏
エルダー神ウォッチも忘れずに(笑)
ハクさん! 最後のお助けありがとうございました!! なんと! 後1%残しで残り五分でした。 1%で漢方使うのを躊躇いお助け板でフレンド増やして… その時は6%残しですぐお助けもらえたんですが1%残るという😱 おかげさまで漢方温存できました😊
これが出来たら10のHPが約240万だからHP100%を漢方5個で繰り返せばクリア出来るしゾンビ使えば漢方4個かな? 頑張って☺️
めちゃくちゃ精密な戦法ですね! 朱夏三発考えてましたがこんな感じですね。 マナいるとフィーバー入りにくいと思って外してました💦 これは何度もやり直し必須っぽいのでとりあえず次は練習してみます! 本当に感謝です😻
240万。。。 少し吐き気がしてきましたが… とにかくやってみます!
SS難陀の20%軽減はやっぱり大きいよね💦 持ってる側としたらかなり助かるけど、持ってない人からしたら辛いよね~😅 うん、3フィーバー出来てるの知ってる(笑) 私が2フィーバーのカンストくらいだったからね👌 3フィーバーはやっぱり苦手~ ブルジョア使えばまれ~に出来るけどスコア伸ばせないし💦 全然成長しない私です(笑)
そうでしたね💦 復刻は復刻ってだけでアップしないですもんね💦 どうせ復刻するならアップして回す気出させてくれればいいのに😭
パーティー決めて1回目でこれしたんだけどね(笑) 始めにデカぷにで落ちたやつを中心に出来るだけ繋いで 消すを繰り返せばいいよ そうするとボナ玉出やすいから朱夏の小さいのをボナ玉回りに集めればフィーバー前に14サイズも作りやすい
プルポンいませんでした😱 SSの方でした… エルザも繋がりやすいだったのでこれでフィーバー目指します!
あ、前に言ってたブルポンはSSの方なのね💦💦 ブルポンが出たって言ってたのはうろ覚えしてたから持ってると勘違いしてた🙇 ブルポンのHPが975、エルゼのレベル60(私が60でした(笑)のHPが967だからHP差が8しかないからレベル60以上ならエルゼの方がいいね😅 技は打たないし(笑)
三つ葉さん サブ進めてて遅くなりました。結果オーライ?ですね。 10見えて来ましたね。 頑張って下さい!
はい。阿修羅は見送り次回のイベントにむけてポイント貯めることにします。 アドバイスありがとうございます。 お助け&ヒトダマもありがとうございます。 私の以前からのフレンドさんとハクさんが 通常、本気の入りとクリアがほぼ同じタイミングが続いていて、先程ふたりとも同じタイミングで通常からごほうびに行き、クリアも同じようタイミングで、お助けもほぼ一緒だったから面白いな。と、1人楽しんでいます。(スクショもしました😆)
私も普通は2フィーバーですが、ブルジョワはタイム玉沢山出るのと、バフは後で貯めれば良いので何とか出来てます。 朱夏のブルジョワは、サイズアップの朱夏が落ちて来るので楽です。最悪スキル1の方で、サイズ2以上が無くても技が溜まってくれる時もあります。 難陀はラインナップされれば狙います(^^)
スコアタで延長を使えば技を貯めて2フィーバーにほぼ入れます。下手っぴですが、、 でも、もう少し早くつなげられるようになりたいので練習します。 ss難陀はいつ友だちになったかわからないんです😅 ユーチューブでボスでダメージダウン知り、 あれっ?持ってるかも?そこからスキルを上げてボス戦で使用しています。 復刻は確率はあがらないのですね、、 次回のイベントにむけてポイント貯めることにします。
朱夏とブルジョアの相性はかなりいいよね😉 ハクさんがブルジョア週を更に飛躍していく姿が想像出来るよ♪👌 難陀は確率低くても狙う価値はかなりあると思うよ👍
お~2フィーバーが出来るなら後はバフとアタッカーの技レベルをしっかり上げてて打ち込みが出来ればスコアなんてすぐに上がるよ(笑) スコアタで使うG技持ちのバフは技マ+G4以上、アタッカーも技マ+G技上げれるだけ、スキルは上げる必要のあるやつはスキルマみたいにね😉 あとはスコアタで使うバフやアタッカーと秘伝書やG書やスキル書だけの問題だから地道に行きましょ😅 スコアタ用で秘伝書は今は中々使いにくいからね 秘伝書がいっぱいになればみたいな時にでも
復刻は今まで大体0.3%とか0.5%とか0.8%とかかな(笑) 確率はほんと低いからポイントがあまりない人は狙うべきじゃないと思うよ😅 ハクさんも言ってたけど、300連分とか400連分持ってるなら次のイベント用にポイント残す分も決めてちょっとくらいガチャ挑戦しても有りかなくらい💦💦 それに復刻だから旬を過ぎたキャラだから復刻を引いたからと言っても技マに出来るか?って問題もあるからね💦💦 復刻はほんとどうしても必須ってやつ以外は引かないがいいよ
私も前に出せなかったやつがポロリと出た記憶だったんで持ってると思ってました😅 なぜか私もエルゼ60で同じでした(笑) これやっぱり難しいですね。 ぷに力が全く違いすぎると痛感です。 最後朱夏を一気につないでフィーバー入るので朱夏ぷにがなくなってデカぷに作るの難しいです。 とにかく練習あるのみ!です!!
めっちゃオーライでした!(笑) 最後のお助けよっしゃーって声でました(笑)
このスクショはちょっと遅いのとスクショ撮るラグとかでのダメージ1回多く貰ったりグダグダでタイミング遅いから朱夏2発しか打てないけど、なんとなく雰囲気伝わってくれたらいいなでのスクショ これのやり方はとにかく初期盤面でデカぷに降ってきたのもちょっと関係するけどエルゼから一気に繋いでデカぷににして消す→マナか河童ちゃんかデカぷに作りやすく長く繋げる方を繋いで消す→残りのマナか河童ちゃんをデカぷににして消す→ボナ玉3つの周りを朱夏に軽く整地する→
あとはボナ玉の影響でサイズ14を2個簡単に作れる+それしたらフィーバーに入る このやり方をしてみるのもやり易いかもだから試してみて まずはエルゼの繋がりやすいを生かす為にエルゼからも忘れちゃダメよ👌
おおー 大きいボナ玉ありの周りにしっかり朱夏ですね✨ イメージはしっかり出来ました! あまり練習しすぎていつまでも出来ないのもポイントアップ逃してるので夜までにはなんとかしたいなぁと思います😊
HP57%くらいでフィーバーイン出来れば朱夏→朱夏→朱夏→河童ちゃん→復活(今ここ)フィーバー明けにお祭り打てます まで出来たかな 多分53~55%まででフィーバー入れた朱夏3発+お祭り打てるかな
もう電池もないし夕御飯作ったりもしなきゃならないから後は夕御飯後に周回したりするからその時に見かけたらHP送るね、頑張って👊😆🎵
ありがとうございます😊 それまでに練習します! あー晩御飯作らなきゃ😅
三つ葉さん 空天ゲットおめでとうございます。 空天はスキルマで3サイズで技が溜まります。 わたしは技とスキル上げてます。 ポイントアップですね。集会頑張ってください。
10討伐&空天ゲットおめでとう♪🎉 次からはポイントアップ入りで周回出来るね😉
ハクさんは技マとスキルマにしたんだね😉 私は整理技はなんか使うかな~?って考えてるからまだ技もスキルも上げてないや😅 大量消しや技溜め系なら迷わず上げたんだけどね💦💦 あ、技スキルは保留だけどレベルだけは解放したかな(笑)
文字数オーバーで投稿出来てなかったぁ💦 お助けありがとうございました! アドバイス通り… はやっぱり春の花さんと同じ事は私にはまだ難しかったですが朱夏打つ!を迷いなく出来ました✨ ドリンクは… 必死すぎて三個か四個か… それも最後また2%でした😱 夜の為にフレンドさん昼間に3人増やしたんですが みんなお休みの時間でした😅 お二人のお助けありきの戦いでしたので本当に助かりました! ありがとうございました😊
大好きなスタートダッシュですね! 技が使いこなせるかどうかですがスタートダッシュはスキル使いたいとこです✨
はい! 頑張って少しでも回収していきたいです!!
三つ葉さん10討伐&空天ゲットおめでとうございます。 周回してポイント回収お互いに頑張りましょう。
春の花さん こんばんは スキルは使う機会が有る時に上げれば良いのですが、 強敵でイサマシ使う時は、雷光と同じ様に、空天で整理して速攻フィーバーインに使えるかなーっと思ってます。 一応現在もスキルの恩恵は活かせてます。
なるほどね~ ん~でも私は雷光(マナと同じで開始時)と違って空天は技を使わないと整理されないから反撃で最初に1発貰うかもと思うと今は技マスキルマには踏み切れないかな😅 スキル1だけどイケメン魚使ってるから空天は勝手に技溜まる事あるから私も周回中に空天の技使う事多々あるよ👌
ありがとうございます✨ 技術がないのでゴリ押しでした💦 もうクタクタで11以降は1000ポイント欲しいですが 元気がありません😅
効果アップの時にでも11まではクリア出来るならしたがいいよ😅 スキル書が交換所だと大体2000~2500Yポイント相当だからスキル1冊+討伐時のYポイント+ボーナス1000Yポイントだからクリア出来るならクリアしないと勿体ないかな💦💦 12はアイコンだから討伐時のポイントとボーナス1000だけだから11クリアして余裕あればでいいけど
漢方一個しか残ってなくて💦 交換って何個かどっか乗ってましたっけ? 交換して3個までだったら足りない!!ってなりそうで😅 落ちてくれれば一番いいんですが通常だとなかなか落ちないですね😭
いや、でも今思ったら足りなかったら少しドリンク買えばいいだけですね✨ それでこのポイントならラッキー✨ パワーアップで狙います!!
スコアタ今週もやっぱり寝て起きたら経験値玉に落ちてました😅 ですよねー 秘伝書までも遠いです😅
漢方ドロップが渋くなりましたね。 初日以外ほとんどドロップしてない気がします、、 朱夏攻撃力はアップの時11討伐応援していますね。 もし、フレンド枠に余裕があるなら少しでも手助けしたいのですがいかがでしょうか?
漢方交換はレベルで制限されてるけど通常35まで終わってるなら間違いなく全部交換出来るよ👌 交換所は5個あったはずだよ😉
毎度の事ながら本気12を周回すれば結構高確率で手に入るよ(笑)
そこまで行くのがまだまだできないんです😅 本気の12を周回すると漢方落ちるんですね。 できるようになるかな〜 通常ボスをHP100からやり、残り1%まで削ることができました。 ぷにの振りとつながりが奇跡的によかったおかげですけど、前回のゲートよりゾンビの回数減らせてような気もします。アドバイスありがとうございます♪
特攻を揃えたら意外と簡単だよ👌 さやさんの場合は難陀もいるから尚更ね😉 お~通常ボスいい感じに倒せてるのかな? 通常ボスは種族制限がないなら確かさやさんもフウくんを持ってるからフウくん、オロチサンタ、難陀、イサマシ種族効果、覚醒エンマとかの組み合わせでもいいかもね(笑) やり易いので頑張って☺
特攻そろえるためにはポイントを貯めるか神引きしないといけませんね😆 今日、ドラッグストアでアンメルツと湿布買ってきました😄
さやさん こんばんは 同じタイミングの周回ならパーティーも似てたりするかもしれませんね。 通常周回慣れて来た様ですね。通常じゃ中々漢方ドロップしませんが、頑張ってください。 毎回後半に特効効果アップありますが、ポイント特効がゲット出来る10を何とかクリア出来るといいですね。 挑戦中々かと思ったら、時間差で回復いれますね。
こんばんは 空天はガッコウガ閻魔やメリオダスと比較するとスキルは躊躇しますね。 イサマシは繋ぎ易い酒呑童子を育成です。層が厚い種族です。 ガッコウガ閻魔やメリオダスが優秀過ぎです。
鈍足ですが周回できるようになりました。 お助けもありがとうごさまいます。 ハクさんのクリアが速すぎてお助けできないこともあるので申し訳なく思います。 ご褒美アップと朱夏攻撃アップが待ち遠しいです。
大量消しのスタートダッシュや技溜めは種族揃ってたら使い方の幅が出ちゃうから比べちゃうよね😅 単純な周回にも使えるし種族揃ってたらゾンビも出来るしで💦💦 とりあえず空天は保留で炎龍をスキルマにしちゃった(笑) ゴウケツの時にも使えるし、復活HP高いと使い方の幅持てるから☺ スキル書はあと少しはあるから必要そうなら空天の技レベルとスキルレベル上げるね♪
さやさんおはようございます☀ ご提案ありがとうございます😊 ではよろしくお願いしますm(_ _)m ID wkyc1oka 私もやってる時間は少ないですが出来るだけ送ります!!
12周回出来る人には必要ないのに落ちるのはそこなんですよねー😅
おはようございます。 はい。申請させていただきますね。 よろしくおねがいします。
ありがとうございます😊
こんばんは♪ ようやくGoogleの障害直ったかな? お昼過ぎくらいから何もしてないのにGoogleの繰り返し停止が3~4秒に1回出て何も出来ない状態だったからゲームアプリ立ち上げる前の段階で行き詰まってました💦💦
そうなの(笑) 漢方よりポイントでいいんだけどね~😅
おはようございます。 なんとか周回はできていますが、戻りと本気が多くてご褒美にはなかなかたどり着けずポイントが増えないです😢 湿布を腕にして仕事をしていたら、同僚に心配されゲームのやりすぎなので大丈夫ですよ。と、伝えたらだいぶ呆れられました😅
三つ葉さんつかぬことを伺いますが、 ゲームネームはあいりさんですよね? 私のアイコンがさくらでネームがさやけさといいます。 コードもいちおう re79mz9v です。 友だち枠がいっぱいでしたらだいじょうぶです😄
あいりで間違いないです。 2枠空いてるんですがエラーでますか? こちらから申請させて頂きます! すいません💦
なんか出てましたね💦 早めに復旧してくれてよかったです✨
すいません!! 友達申請してもらったの久々すぎてやり方忘れててボタン押し忘れてました😭 ずっと人魂のとこ見てこないなーと思いながら忙しいのかも、こちらから聞いたら急かしてるみたいで失礼だしって黙ってました💦 本当にすいません! よろしくお願いします😊
よかったです。 私もなかなか承認してもらえないようなので、コードが違うのかな?? せかすのも悪いなと思い聞けませんでした😅 一日たったので聞いて見ました😆 ヒトダマ送りますね。
私の体感だけど、本気4、戻り4(もしくは3)、ご褒美2(もしくは3)くらいの振り分けの確率なんじゃないかな? 湿布は常備品だけど理由について言ったらそうなるよね😅
うん、画面付けたら何もしてなくても3~4秒に1回出てたからほんと何も出来ない状態でした💦💦
さやさん こんにちは お助けはタイミングが合った時だけでも十分助かってますよ。 特効効果アップは後半でしょうね。その前にご褒美出現率アップがあるがしれません。 腕は周回では疲れませんが、スコアタやり過ぎると同じく疲れます😅
こんにちは😃 炎龍はスキル上げるか私も悩んで保留中です😅 繋ぎ系のスキルはあまり上げてないのですが、これも保留中です(笑)ZZはスキル上げなくても十分って繋がりますね。
三つ葉さん お疲れ様です。 ポイント回収出来そうですか? 私は回収終わって貯金増やしてます(^^) 次こそは例のヤツでしょうね。
おはようございます☀ 本当にすいませんでした😭 ご褒美きましたね!
おはようございます☀ 早い! さすがですね✨ お嬢さんのも回収済みですか! おめでとうございます🎊 私はまだまだです😅 本気が出るとなかなか30分でしっかり戻ってこれなかったり 昨日はしんどくてなんとかやり始めてもすぐ本気が… でも!今日からご褒美💕 少しでも進められる様に頑張ります! 次のあれとかあれの為に少しでもポイント増やさなきゃです(笑)
おはようございます。 今週は今日が運良く休みなので、ご褒美アップの恩恵が受けられるよう周回しようと思うので、 湿布の恩恵も受けたいと思います。 明日も湿布してるだろうから、職場で呆れられるでしょうね、😆、、
おはようございます。 ご褒美きましたね♪ 朝イチから3回連続でご褒美に行けました♪ ポイント回収頑張ります!!
おはようございます。 お助けは HPが10と100の時はしてないので大丈夫ですよ。 ハクさんがスコアタやると一回が長そうですものね 😆 ポイント回収もお疲れさまでした。
さやさん こんにちは 昨日は休みの周回お疲れ様でした。ポイント貯まりましたかー 腕は大丈夫ですかー? 私は今日休みを入れてました😅ご褒美アップの読みが当たりました! 一応免許更新に行っりと少しバタバタです(笑)
三つ葉さん こんにちは😃 連続で飛車の間に行ったりしますが、ご褒美はやはり行きやすいですね。、 ご褒美が連続で出るとポイントの貯まりも早いですね。
おはようございます。 ハクさん今日お休みなんですね。 あまり見かけない時間帯にいらっしゃるので、 そして、周回の早さに毎回驚いてますが、、 私は後一時間ぐらいしたら出勤です😄。 昨日はご褒美にたくさん行けたのでポイント貯まりました😆 でも、今日は本気より戻りが多くてご褒美行けてないです。 免許の更新気をつけて行ってきてくださいな。
休みの決め打ちさすがです(^ ^)(≧∇≦) ずいぶん稼げました?? 私はこのタイミングでなぜかとんでもない眠気に襲われ… 休憩中に寝てしまったぐらい眠くて😅 とにかく子供の宿題とか終わらせてコテっといっちゃいました😱 イベント終わりまでにポイント回収は難しそうです😅 阿修羅特効付いて激強ですね😍
春の花さんこんにちは😃 お忙しいんですか? 体調崩されてるとかでないですよね… なんでもないといいんですが。
三つ葉さん 飛車の間11討伐おめでとう&お疲れ様でした。 お助けするタイミングがわからなかったですが、ほんの少しでも助ける事ができてよかったです。 次のイベントまでポイント回収がんばります!!
さやさんおはようございます☀ お助けありがとうございました😊 ベストタイミングでした✨ うまくやれずまたまたゴリ押しでしたが😅 さやさんもこのタイミングで行きますか?
おはようございます。 私も漢方使い切る感じになると思うので、見つけたら助けてくれるだけでありがたいです!!
さやさん こんにちは😃 空天ゲットおめでとうございます㊗️ これでポイントアップですね。メンバー変わりますが頑張ってね。 11も漢方余ってたら挑戦お勧めです。
ここのスレッドでハクさん、春の花さん、三つ葉さんからアドバイスとモチベーションをいただいたおかげだと感謝しております。 ハクさんの、三つ葉さん毎回のお助けもありがとうございました✨ 漢方使い切ってしまったんです😅 多少の課金はOKなんですが、私の腕で11は多少ではすまないかも!? お陰さまで前回イベント終了時よりポイントも増やすことができました。後4日は貯金に励みます!!
さやさん 了解です。 ポイント増えたのです! おはじきやゴルフはポイント回収が厳しいので今のうちに貯めておきましょう。 私もメインは過去最高更新中です。 娘も過去最高マイナス6万まできました(^^)確率超アップで550連ハマったのが響いてます。 ポイント増えるとガシャ引きすぎてしまうのは永遠の課題です💦
三つ葉さん こんにちは😃 休みはガッツリ周回しました(^^) 次のイベントの分までラストスパートで頑張ります! 阿修羅に特効付いて良かったですね。私もフウくん紗夜は技レベル上げて無かったので助かってます。
ハクさんこんにちは。 過去最高更新中✨素敵な言葉です!! 550連できるだけのポイントがあったこともすごいですが😆 おはじき&ゴルフだと特攻ありきになってしまうので頑張って貯めます!!
さやさんこんばんは🌙 空天ゲットおめでとうございます🎊 ごめんなさい。 今日は子供の習い事で全く触れずお助け出来ませんでした😭 せっかくフレンドなってもらったのに本当申し訳ないです… ここからラストスパートポイント回収頑張って下さい!!
えっ、2回とも三つ葉さんにも助けていただけましたよ。 感謝しております😆 そして通常でも助けてもらってます✨ ご褒美アップが終了したせいなのか、昨夜も今夜もフレンドさんの活動が鈍くて、今日の午前中犬の散歩前にお助けしようと除いたら思いの外フレンドさんがぷにぷにをしていたので急遽挑戦したので、行き当たりばったりでやりました。 お陰様で課金することなくおわれたのでよかったです😆
春の花さん お疲れ様です。 お忙しい様ですね。 大丈夫ですかー。
お疲れ様です。 次は、ZZZが出る様ですね。 これは個人的な予想ですが、初めのZZが暴走エンマなので、ひょっとしたら暴走エンマの復刻が有るかもしれませんね。
あれ?そうでしたか! それならよかったです😊 確認せずポチポチしてましたがはっ!と気づいた時に確認したら11だったから終わってるー😭と思いました😅 私も行き当たりばったりでした😄
なんと! ZZZですか! どうなるんでしょうねー 初のZZのエンマは未だに唯一のスキルですしね どんなキャラなのか。楽しみですね✨ レベルはどこまで上げれるんでしょー 欲しい!! もう一点狙いで行きます! 暴走エンマも復刻すれば回す人たくさんですね✨
こんばんは。 アニメ8周年のイベントみたいなので何があるのかや 初のZZZのキャラスキルも楽しみです。 たくさんガシャ出来るよう、あと1日頑張らなくては!! 今日、フレンドさんや自分のアカウントもなんだかご褒美に行く確率が高いのも嬉しいです。
こんばんは ガシャは1点狙いで良いと思いますよ。 その他は技やスキルで相談ですね。 通常特効居ないとポイント増えませんが、元々周回出来ないので、おはじき系は使うポイントを抑えた方が良いですね。
こんばんは イベントはおはじき系みたいですね。 ZZZはガシャか強敵かどの様にしてゲットできるのか楽しみです。 ポイント増えましたよ(^^) おはじきのボスはお助けいきますので、余裕ですよ。
おはようございます。 ヒトダマとマネーがカンストよりも ポイントすごいですね✨ 私もなんとか200連できるまでは貯めました!! ボス戦ありがとうございます!? そのように言ってくれるだけで心が強いです。 自分でも特攻ひけるように神頼みしておきます😆
こんにちは 💤ランクはエンマで、ガシャのZZエンマとドロップのZZ輪廻の合成の様ですね。 更にZZ暴走エンマの復刻もある様です。 💤エンマの合成でZZエンマは今まで通りだと消えます。更にZZエンマは本気の特効が有ります。 合成のタイミングが難しいですね。 おはじきは、ドリンク課金して周回しないとポイントは稼げ無いので、ガシャを引くタイミングは考えないと行けませんね。
合成すると技やレベルは初期に戻ってたハズです。 そこも考えて育てないと行けないですね
こんばんは。 合成なんですね。ガシャでzzエンマをひいて、ドロップでzz輪廻を手に入れるとは 大変だ〜 復刻の阿修羅をひかなくてよかったと思います。 アドバイスありがとうございました♪ 情報ありがとうございます!!
こんばんは😅 お久しぶり?でごめんなさい🙏💦💦 ちょっと夏風邪を引いて拗らせてお仕事も家事もゲームも出来てなかった私です💦💦 ほんとは一昨日くらいには大体大丈夫だったんだけど、この時期だからしっかり治るまで色々やらないと約束させられた以上(最初はちょっとお仕事や家事してたら怒られて約束させられました😅)あと1日2日は様子見ねと言われてようやく許可出ました(笑) 突然全然コメントしなかったりHP上げたり周回出来てなくてごめんね🙇💦💦
三つ葉さんへ 心配かけたのとHP上げたりのお手伝い全然出来てなくてごめんね🙏💦💦 10、11と終わったみたいね、おめでとう♪ ハクさんヘ 心配かけてごめんね🙏💦💦あと一緒に周回も頑張りたかったのに周回も後半全然出来てないよ😭 さやさんへ 10終わったみたいだね、おめでとう♪ 11~はHPや攻撃力は10と同じだから10が漢方どれくらい掛かったのかわからないけど、11まではやっても良かったかもね😅私がなんでもなければコメントも出来たんだけど↑に書いた状態だったからごめんね🙏
お~相変わらずポイント頑張ったね♪ 私も後半周回出来てたらもうちょっとポイント稼げたのだけど残念😱
メンテ後のダウンロードもさっき出来たばかりだから全然見てないや😅 私が出来てない間の1日1回ログインも娘がしてたし💦💦 次はそんな感じでおはじきなんだね、まあそろそろおはじきかなって気もしてたから順当なのかな?(笑) 暴走エンマ復刻ならさやさんは暴走エンマは欲しいとこだね♪👌
春の花さん こんばんは 体調大丈夫ですか 無理しないで下さいね。 今回は、本気特効のZZエンマは合成に使います。 私はポイント稼げたので、先に合成からの引き直して技とスキル上げます。 ガシャ無理しないで下さい。
ありがとう♪ そうなんだね😅 私は…ん~初日のガチャ運次第でやり方決めるかも? 娘のが11、12に残してて↑の状態になってたから出たら倒そうと思ってだけど全然本気出なくてさっきようやく11出て倒したけど残り15分じゃ通常倒して本気はギリギリ無理かなで娘の12討伐のアイコンは諦めました😅 漢方はあるから時間さえあれば倒せたから残念💦💦
おはようございます☀ ハクさんの予想通り復刻くるんですね✨ 朝からお知らせ読んで… 頭パニックです💦 ガシャで出しておはじき特効で使ってから合成? 合成してからもう一度ガシャで出せ? 大変過ぎる😭
Σ(゚д゚lll) そうでした💦 特効で使うのに技上げても無駄になる。。。 どうしましょ💦
元気になってよかった!! あ、おはようございます☀ 本当健康が一番です。 季節の変わり目で崩しやすいですから許可が出ても 頑張り過ぎない様に、しっかり睡眠取って下さいね。
さすが春の花さんのお嬢さん! しっかりログインスタンプ押してくれるなんて✨ なんだか今回色々難しくてガシャのタイミングもどうしようか悩んでしまいます😅
おはようございます。 春の花さん体調はいかがですか? あまりお無理をならさらずに静養してくださいね。 娘さんもログインスタンプしてくれるなんて素敵ですわ♪ 三つ葉さんと同じでいつガシャを回そうか本当に悩みます。zzエンマ祭の時に狙ったほうがいいのかな、、?と、悩みどころです。
上と矛盾しますが、 サブ垢ではガシャをしたんです。 サンデーコラボや秘伝書配布があったときから、次のおはじきイベントにむけてためていたんです😅 30連目で不動明王祭と友だちになれました。 しかし、他がSランクばかりなので鍛えて底上げします!!
お疲れ様です。 VS輪廻感想です。 特効ZZエンマ祭のみで勝てるか試しましたが、私には無理でした。 被ダメが大きい、フィーバーゲージが吸収される、お邪魔玉のダメージが痛い。 紅丸とZZエンマまたは、紅丸と暴走ウィスパーが必要かなーって感じです。 また、本気9のHPは約70万です。 不動明王を育てる?
さやさん こんにちは 私もサブは今のタイミングで引きました。サブの💤エンマは考えてないので。。。 サブの不動明王ゲットおめでとうございます。 あと、復刻ですが暴走系がかなり復刻する様です。その分暴走エンマの確率は低くなるかもしれません。
三つ葉さん こんにちは 今回も、💤エンマと暴走ウィスパーは、ミッションでそれぞれのキャラが受け取れます。限界突破ができる!? ただ、秘伝書は貰えません。。。 暴走ウィスパーは復活スキル持ってますので、限界突破悩みますよね。 ZZ暴走エンマは、技4〜5辺り?でしょうか。種族揃えてフル1回で5万位かなー。
こんにちは。 ありがとうございます。 今日、仕事の関係上優先的にころなワクチン接種ができ、朝イチから行ってきました。(帰宅ずみ) 後はぷにぷにして過ごします😄 暴走カイラも欲しいんです。 いくらポイントあっても足りませんね😅
だね(笑) 特攻エンマだけなら技マにしたら勝てるかもだけど、合成も考えて技マじゃなく挑むなら新しい紅丸か、暴走ウィスが要りそう😅
ありがとう♪
えっとね、どういう順番?でやるかによってガチャが何処まで必要か変わるかな? ハクさんが書いてる通り特攻エンマだけなら技マにしないと私も無理そうだったから紅丸か暴走ウィスが必要だと思うから、エンマと紅丸両方引くのか、エンマ引いて技レベル低い状態でドリンク多めで無理やり暴走を終わらせるのかを決めたがいいんじゃないかな?
三つ葉さん宛にも書いたけど、自分が何処までガチャを引くつもりなのか次第じゃないかな? エンマだけなら暴走ウィスがないとかなり厳しいし、暴走ウィス取っても暴走ウィスにはダメージダウンは付いてないから暴走ウィスの技レベルを上げる必要出るからね😅 どういう道筋を決めてるかで変わると思うよ?
サブは私も基本的におはじきで初日ガチャしてるよ😉
副作用が重くないといいね😅 人によってかなりダルくなるみたいよ💦💦 復刻あるなら暴走エンマが優先度は1番かなと思うかな? あとは今回のイベントを上にも書いたけど、どんな道筋で何処までガチャするかによるかな~💦💦
動画見ました… 特効一体では勝たせてくれないようですね💦 なので紅丸でも回さなければ。 そしてウィスパーも取ってからですか… なら合成で使うエンマ大王祭の方で引いて本気終わったら合成で使う?とか考えて今引いていいのか…. 通常特効2体アップじゃなかったからサブのガシャも悩んでしまって… 悩みます。
返信ありがとうございます。 暴走ウィスパーはサブ垢で不動明王祭がゲットできたので課金するにしてもこちらを使って倒して行こうかな。と、考えています。 ジバニャン祭もほしいので初日に50連と決めて回して、あとはzzエンマ祭の確率アップと暴走エンマを狙ってみます!! 今の所は熱も出てないので今日はワクチン接種を言い訳にしてのんびりします😄
私の腕では紅丸いないと勝てそうにないので紅丸は引きます! 紅丸とエンマでとりあえず考えてます。 その後ウィスパーいないとどうしてもムリなのかどうかですね。 通常特効はサブに任せるつもりでしたが今日のガシャで一体しかアップしてなくてストップかけちゃいました😭
紅丸とZZエンマを、超アップの時に気合いで引く で良いのでは? 本気9が終わって、ウィスパーとZZエンマで輪廻をしばく! 本気はお助けに行くので、大丈夫かと。思います。
ワクチン接種お疲れ様でした! 何事もなくてよかったです✨ サブの不動明王ゲットおめでとうございます🎉 なんか朝お知らせ見てよくわからなくてサブガシャスルーしちゃいました😅 なんか最近初日ガシャ運ないので次の紅丸&猫又アップ?の時にでもサブ回すか?と考えたり… 瞑想してます。。。
ガシャ回してきました。 ありがたいことに10連で ジバニャン祭と不動明王祭の確率アップが2体とも友だちになれました!! 後はその時の確率アップのぷにを狙います。
ちょっと緊急で今日入院になったから今日はイン微妙かも 未だ病室で点滴してる ころなではない 明日以降なら入院生活中はほんとする事ないだろうから大丈夫なはず 検査や手術以外ならね 手術日も出来ないかも
サブはZZZの合成作る気がないなら今がいいよ 通常特攻と本気特攻だから 紅丸は強敵ダメージダウンだから倒す気がないなら1枠無駄なアップになるからね
こんばんは。 えっ、大丈夫ですか!! まずは身体を休めること第一にしてください。 手術が無事終わること、退院する事を願っています。
さやさん こんばんは 神引きでしたね。 おはじきは、ポイント稼げないので追加のガシャ引ける様にポイント残ると良いですね。 私は紅丸超アップとZZエンマ超アップ待ちです。
え! 大変な事態になってるじゃないですか! 手術ですか? ご家族の方にしっかり甘えてゆっくり休んで下さい。 何も出来ませんが早く回復出来るように祈ってます。
春の花さん こんばんは 大丈夫ですか。 お子さん心配してるでしょうね。ゆっくり休んで下さいね。 私は超アップの後にボチボチ進めます。 ウィスパーと💤エンマはミッション分で限界突破させる予定です。
ガシャ一応回しましたが メイン70連で不動明王 サブ80連でジバニャン×2とエンマ祭でした。 サブでエンマはスタートダッシュ、タップなのでよかったです。
ハクさん こんばんは。 昼のお助けもありがとうございます。 サブ垢でやろうとしたら終わっていてビックリしました。 はい。神引きででした✨ 休みだからついついやってしまい、星あつめのミッションも輪廻祭以外終わらせてしまったので エンマ祭アップまでお助けにまわろうと思います。 エンマ祭ゲットおめでとうございます。
三つ葉さん こんばんは。 不動明王とジバニャン、エンマ祭ゲットおめでとうございます。 ワクチン接種後は腕がちょっと痛いかな?程度で熱もそんなに高くならなかったのでひとまず安心しました。
まとめてで悪いけど🙇♀️ 日付変わったから昨日なんだけど、アクシデントがあり足の骨の一部をちょっと酷い骨折しまして💦 緊急入院をした次第です 最低限の検査&点滴(片手固定に近い形で)をしてたりしたと痛みが酷い(今から腫れてくるらしい)から冷やしたりで二、三日?様子見をして来週の何処かで手術らしいです 明日も朝検査と点滴があるらしいけど明日なら多分インする余裕も多分でるはずですので🙏💦💦
今は痛みのせいでうとうとしながらもすぐに目がさめてしまうけど、痛み止めのおかげでちょっと大丈夫かなでこんな時間だけど書き込みにきました😅
痛みお辛いでしょうね お大事になさってください 早くよくなりますように
大変な時に私たちを気遣って時間作ってコメントしてくれてありがとうございます😭 ムリしないで下さいね。 痛み辛いですよね。 夜に目が覚めていつまで夜が続くんだろうって怖くなって… 私も経験あります💦 早く痛みが落ち着いて良くなります様に。
ありがとうございます。 春の花さんの話にびっくりして伝え忘れてました💦 さやさんもすっごい神引きおめでとうございます🎉 やる気出ますね! いいもの見せてもらいました😊
春の花さん おはようございます。 入院、手術が必要な骨折ですか、、痛みどめが聞いてよかったです。 しばらくは休養を1番に考えてくださいな。
春の花さん こんにちは😃 緊急入院ですか。メチャ大変そうですね。 痛みが早く引いて良くなるといいですね。 ホントゆっくり休んで下さい。
三つ葉さん、さやさん こんにちは 自分で試した訳ではありませんが、 合成する輪廻はウィスパーのみで楽勝の様です。技1でも勝てるとか。 ですので、紅丸は追わなくてもオッケーです。 祭りエンマに全集中でよろしいかと思います。 おはじきですが、本気にダメージ出ないのでメインと娘の不動明王は、技マ、スキルマにしました。
ハクさん 情報ありがとうございます!! zzエンマ祭と友だちになってウィスパー頑張ります♪ サブ垢持っている秘伝書、スキル、G書をつぎ込んだのでメインより強くなりました😅
三つ葉さん こんにちは。おまじないや願掛けですが、 以前みたユーチューブでガシャを引く前に おおもり山の神社で賽銭をする。 バーティを一番HPが弱くて種族効果がないように組む。 そして、オリジナルですがコインガシャで赤以下を5.6回だしてから、本命ガシャを回す。 もし、金が出たら周回してガシャからやり直す。 ちょっと手間ですが私は時々これで神引きしています。以前10連で特攻zz1体z3体が同時に出たことがあります😊 甥もこれをやって復刻を10連で出しました。
本当ですか!! めちゃくちゃありがたい情報ありがとうございます!! だって紅丸今後使わないですもんね! バフでスタートダッシュってびみょー じゃ祭引けたらそっこーウィスパー目指します!! 不動明王は合成しないんで少し上げてもいいかなぁと思ってましたが… 技マ、スキルマさすがです😊 お助けありがとうございました✨
ありがとうございます!! 強い順にして一番弱いやつからってのとお賽銭ははずっとやってたんですがそれ以外は知らなかったので次絶対あります!! あやからせて下さい(笑) ZZとZ三体ってヤバいですね💕
ごめんね、ありがとう♪ おかげで7は楽に倒せました🙇
春の花さん、ハクさん お助けありがとうございました! レベル上げれてなかったんで少し上げてからーと思ったら終わってました😅 まるまるすいません💦
でもこの先はエンマ祭引けてから進めるので本気は一旦ストップしますね😊
春の花さん痛みはどうですか? 痛み止めしっかり効いてますか? おたすけありがたいですがムリしないで下さいね。
って言ってましたよー 6は大きいですよ💦 本当に本当にすいません!! 春の花さん、ハクさん、さやさんお助けありがとうございましたm(_ _)m
痛みは…まあまあ痛いかな(笑) 手術までもベッド上絶対安静で動けないから仕方ないね😅
こんばんは。 痛み止めが効くと良いのですが、、 手術日は決まっているのでしょうか? ベットの上絶対安静も何日か続くと辛いですよね、、 でも、今はゆっくりしてください。
こんばんは。 私はワンパンでゲンキが足りなくて、2発目打とうと思ったら終ってました😅 明日は何のガシャが確率アップなんでしょうね? 楽しみです。
こんばんは 来週は、イベントスコアタですね。 そういえば、週末は本気出現率アップが、ありましたよね。今週も有るかもしれませんが、祭りエンマ育ててないので、有っても微妙です。
追加か紅丸でしたね。 40連で紅丸でるも猫又が260連。。。 確率の5倍ハマりは辛いです。
娘のはとりあえず100連チャレンジしてみたけどジバニャン祭(既に持ってるし確率低い方って(笑)が出ただけだったよ😅
遅くなりましたが8のお手伝いありがとうございました🙇 こっそりやるつもりがハクさんに見つかってばかりだね(笑)
紅丸は技4まで行きました。 1体渡せれば。。。
お疲れ様です。 タイミングが合って良かったです。 ドリンクドロップは娘の方に偏ってて、メインは娘の半分も落ちてないです😅
医者の言う事は守りましょう! 安静に!!です😊 せめて痛みだけでも落ち着けばいいんですが… 私も安静の時ベッドの上に座ってもダメ! とにかく横になって!って感じで辛かったです😱 でももう少し辛抱ですね。
やっぱりの紅丸、猫又でしたね😭 月曜日楽しみにしていましょ😊 本当は今日きてくれたら週末頑張れたのに…ですね😭
Σ(゚д゚lll) 出るまでチャレンジですか! 猫又でそこまでくると辛いですね… ハクさん紅丸狙いに行ってたんですね。 輪廻は合成後限界突破目指しちゃう感じですか? あのでっかくなっちゃった!スキルも魅力的ではありますよね✨
7体も出たんだね😅 確かに1体くらい欲しかったです(笑)
Σ(゚д゚lll) 今日2回目のΣ(゚д゚lll) 100連でそんなに何もないって酷すぎる… 0.3出るならエンマ出たらいいですよね! つ、ツラい やっぱりガシャは怖いです😱
また見つかっちゃった(笑) ごめんね、ありがとう♪ おかげで私の9まで終わりました ハクさんのや娘さんのやるとき教えてね? ドリンクは全然あるからお返しもしたいしお手伝いもしたいからね☺️
動けないの辛いよね😅
あ、そうですよね! 4体も出たのかーと思ったら違う! それはまた偏りえげつないですね きっと虹!!と思って………的な事もあった事でしょう。 虹と言えば前回、今回イベントメインで虹見てないです。 サブはエンマの時一回見ましたが… 次は月曜日ですね😊
ん~9まで終わったから暴走ウィスと特攻エンマのみでやって見たけど、私は暴走ウィス技レベル1では倒すの無理かな? メンバーや打ち方悪いのかもだけど 暴走ウィスの技レベル上げたらなんとかいける感じだとは思うけど、それでも早く出来ないと色々シビアなのはシビアかな? もうちょっとは試してはみるね
春の花さん こんにちは タイミング合って良かったです。 ウィスパーのみの攻略ですが 妖怪ウォッチ攻略EXさんの動画で上がってたので見てきました。 技1だと、種族効果上げないと厳しそうですね。 限界突破しないなら、ミッションと秘伝書3冊で 技5まで上げれば何とかなるかなーって感じでしょか。
私が暴走ウィス技レベル1、暴走カイラ、暴走エンマ、暴走輪廻、特攻エンマ技レベル4でしてるけど、全然無理かな😅(今暴走ウィスはレベル20、特攻エンマはレベル50です) 暴走ウィスを技マ近くまで上げれば勝てるのは勝てると思うよ 今勝てない理由も反撃の痛さとお邪魔玉のダメージがほんとに痛いからだから 最初に技打つ時にまだサボり状態でも勝てなかったからね😅
三つ葉さん、さやさん こんにちは😃 ちょっと情報不足で書き込みましたが、ウィスパーのみの輪廻攻略は最低技レベル試して書き込みます。 さやさんは、オロチサンタ、シュウ有りのウォッチ無し 三つ葉さんは、オロチサンタ➡︎暴走カイラへ、ウォッチは有り この辺で試します。 流れは、オロチサンタが暴走カイラ➡︎シュウ➡︎ウィスパーG➡︎復活ウィスパー またウィスパーゲットしてないので、少しお待ち下さい😅
春の花さん お邪魔珠って、大量のプニ消しで消せないでしょうか?
お邪魔珠➡︎お邪魔玉 デス💦
私の感想なら特攻エンマと暴走ウィスいても楽勝って感じではないかな💦 ほんとに速攻出来る+技レベル上げれないと話にならないかも 紅丸(レベル1技レベル1)&特攻エンマ(技レベル4)+暴走エンマ、暴走カイラ、暴走輪廻の方が楽勝感は強いかな(笑)
ちょっとこれ試してみるね
3回技打った時点でほぼHPないかギリギリ4回打てるかなくらいだけど暴走ウィスの技レベル1ではダメージ足りないかな メンバーはオロチサンタ、シュウ、暴走カイラ、特攻エンマ、暴走ウィス(レベル23)アニマス装備 レベル50か50以上にすればもうちょっとHPあるからマシかもだけど微妙かも 暴走カイラもしくはオロチサンタ→ウィス→シュウ→ウィスまでは打てたけど私はこれが限界かな?
ちなみに特攻エンマいて通常ダメージと反撃が1267、お邪魔玉1個のダメージが1069 紅丸&特攻エンマなら通常ダメージと反撃が492、お邪魔玉無効だからお邪魔玉ダメージなし
一応盤面次第ではギリギリ勝てるようにはなったかな? アニマス装備、暴走ウィスレベル50技レベル1、特攻エンマレベル50技レベル4、オロチサンタ、シュウ、暴走カイラ(これはニョロの種族効果でも可) 通常ダメージ2発以内にスタートはオロチサンタか暴走カイラ→シュウ→暴走ウィスG→特攻エンマ→暴走ウィスならダメージ足りました 特攻エンマいれないとギリギリ倒せてないとかもありました
春の花さん 色々と検証ありがとうございます。 って、ゆっくり休まないと。 けど、入院はヒマですよね。不謹慎でスミマセン。
勝てましたか でも、楽勝ではないですね。 技を少し上げると、特効エンマなしでも行けそうですね。
コンボ途切れなきゃ 暴走カイラもしくはオロチサンタ→シュウ→暴走ウィス→暴走ウィス で倒せるかな? 私は暴走ウィスは2回中どっちかだけがGでも勝てました
特効エンマの技は無し でした。
ハクさん 情報ありがとうございます。 今日からの確率アップが紅丸なのが私は辛いです😅 三つ葉さんとおんなじで月曜にガシャします。
アニマス外してスタートをオロチサンタ固定、暴走カイラをニョロ種族効果持ちの恵比寿にしてみたら勝てなくなりました(笑) この場合は暴走ウィスの技レベル上げないと無理そうかな~?💦
春の花さん 体調いかがですか? 色々な検証ありがとうございます。 はやく、それらが試せるようにガシャでエンマ祭ゲットしてお助けでゲンキドリンク貯めます!!
恵比寿スキル1をCヤマタンスキルマにしたらアニマスなくてもギリギリ無理か倒せるかのラインかな 倒せた場合もあるし足りない場合もある感じ
ウィスパーはミッションで10体入手できますね。 なので最低でも、技4までは上げられるので、なんとかなる? 感じですね。 私も娘のでウィスパーゲットして試してみます。
他の手持ちやウィスの技レベル次第だね😅 少なくとも私はウィスの技レベル1で楽勝ってのはわからないかな💦 紅丸ないとダメージ反撃お邪魔玉と3つが痛いからタイミングシビアだしね 暴走エンマありきや暴走カイラやオロチサンタ&シュウとかが技マスキルマでギリギリレベルに近いかなって感想💦 娘のは100連チャレンジで紅丸引かなかったけどウィスキが技レベル1なら微妙かなで午前中に紅丸引いたよ(笑)
動画のサムネ再確認してきました。 技1余裕でした。 余裕の取り方は人次第ですが。。。簡単では無いですね。 娘さんの紅丸おめでとうございます。
春の花さん、さやさん 娘のお助けありがとうございました😊 ドリンク🥤使わせてスミマセン。 次に見つけたときはミニ👊で大丈夫ですよ。 メインはエンマ祭り再ゲット後に挑戦します。
大丈夫だよ(笑) ドリンクは私のはまだまだあるからね♪
いつも助けていただいているし、 ハクさんが初日私のウィスパー倒してくれたときにドリンク落ちたので😆 微力ながらお手伝いできてこちらとしても嬉しいです。
見てみたよ あれニョロ種族効果2体スキルマがいるからだね(笑) Cヤマタンスキルマ12%、恵比寿スキルマ10%とアニマスとあとは個人個人のコンプボーナスで若干差が出るけど、まず種族効果を2体ともスキルマ+アニマスの+分がない事には技1であのダメージは無理(笑)
一応あの動画のやり方で種族効果持ちなしアニマスなしでもギリギリ倒せたかな その代わり2回しかダメージ喰らったらダメ
三つ葉さんやハクさんが試すならこれが楽かも? 開幕サボりの10秒の間にカイラ貯めてシュウ、ウィスの中ぷに作る(余裕あればオウマも)→サボり中の3か2カウントならセーフでスタート→カイラ→シュウ→ウィスG→オウマ→ウィス HPギリギリだけどなんとかかな 最初のサボりがあるから少しは余裕ある感じでやれるかな
ありがとうございます。 という事は、さやさんも何とかなりそうですね。大変ですが。 輪廻は、スキル書、秘伝書落ちる様ですね。 ポイント無しなので、周回するモチベが課題です。
ちなみにこれは動画とのダメージ差は5万くらいあったかな だからコンボきれたらほんとダメージ足りない感じ
こっちはオウマ打たない場合はダメージ足りたのと足りないのと両方あったからできたらオウマも打つのが間違いない感じじゃないかな
ありがとうございます。 後、前回神引きできたので、紅丸30連だけ回そうと思いガシャしましたら、20連目友だちになれました。ちょっと神引きが続いていて怖いのと、運を使いすぎてエンマ祭ゲットできるか心配になってきました😨 ちょっと、人助けをして徳をつんできます!!
紅丸いるの?それならかなり余裕で勝てるようになったんじゃないかな、おめでとう♪🎉
はい。友だちになれちゃいました😅 下手っぴなのでこれで周回しやすくなるかもしれないのは嬉しいです。
今何処まで進んでてドリンクどれくらいあるの?
通常が24で 本気が5まで終わっています。 ドリンクは交換分含めて12個 サブ垢不動明王がいるのがドリンク5個です。 課金をする予定でやります。
今後の予定をどんな感じの流れにするか決めてる? 例えばいつ6、7、8、9するとか? エンマ超アップきてからどう進めるとか
まずは月曜からのエンマ確率アップを狙います。 早朝に引ければ早朝から6をやると思います。 ハクさんのお助けでワンパンしても微々たるものだったので、レベルを60まで技は3まであげました。 あげてフルパンしても3万弱でした😨 メンバーが炎竜、ドスコイ、不動明王、覚醒エンマ、獅子王です。 自分の持っているゴーケツと王族、種族効果マシマシにしました。 秘伝書残り40超10神4です。
今日明日は全然進めない感じ? 少し進めるならお手伝いするかな?と思ったけど(笑) あとおはじき、ゴルフは特攻以外はダメージが出ないから特攻持ってるなら特攻に合わせた種族染めが1番だとは思うよ😉
三つ葉さんへ ごめんね、ありがとう♪ でもドリンク使うなら自分の進めてくれていいんだよ?
アドバイスありがとうございます。 早起きのしすぎで寝ちゃいました😨 今日は朝から昼すぎまで実は仕事だったんです😅 朝起きて以前のおはじきで一番助けてくれたフレンドさんがウィスパー出ていたのでフルパンして、 仕事してお昼にお助けをして、、と、ゲンキが貯まらなかったからやらなかったんです😄 ウィスパーが確率アップなので、通常を倒す回数が少ないはずだから明日6やろうかな、、と、考えています。
お疲れ様です。 輪廻討伐ですが、添付メンバーでほぼ勝ててます。 負ける時は初期配置が悪い時 暴走カイラ➡︎オロチシュウG➡︎ウィスパーG➡︎暴走エンマG➡︎ウィスパー オロチシュウG1、ウィスパー技1、暴走エンマG2 ポイント ①お邪魔玉が出ない様に打ち出す前にぷにを消さない。 ②打ち出しは、暴走エンマのサボりが切れて技を1回受けてスタート それまでに、ゆっくりでかプニ準備 打ち出しはHPによりますが、反撃4回受けて復刻するタイミングです。
ハクさん 娘さんアカウントで暴走ウィスパーゲットお疲れさまでした&おめでとうございます✨ お助け全くせずにごめんなさい。
打ち出しタイミングさえ間違え無ければ、コンボが切れない&お邪魔玉のダメージを受けません。 反撃スルーで復活のタイミングがズレたら、暴走エンマのデカプニつかってコンボを継続させましょう。 さやさんは紅丸ゲットされてますので、やり方は変わります。
ハクさん お助けありがとうございました。 変な時間に寝てしまい頭が冴えてしまったし、 自分のサブ垢もゲンキがたまっていたので、 つい6を挑戦してしまいました😅 メインアカウントはドリンク使わずに倒すことができました。 サブ垢は不動明王以外弱いから8.9で使うと時間がかかってしまうなど少し試すことが出来ました😄 ありがとうございます✨✨
春の花さん ありがとうございます。 朝型、眠りが浅いので目覚まし時計をせずに起きた時間から朝のぷにぷに活動をしています。 それが平日だと6時前から😁 朝イチでゲンキが貯まっている時間にウィスパー7を挑戦したいです。 時間があえばよろしくお願いします。 無理はしないでくださいね。 コード re79mz9v よろしくお願いします🙇
私も寝たり起きたりしてます(笑) 私のがセンター不動明王、娘のが暴走ウィス、私のサブサブが特攻エンマの3つを申請したけど、枠がないなら無理しなくていいからね
おはようございます。 今、おきました😊 2つ空いているのでよろしくお願いします。
承認させていただきました。 よろしくお願いします🙇 春の花さんもハクさんも私の手持ちをかんがえてパーティーを考えてくださるので、 宝の持ち腐れで、スキル書もほとんどないのですが、 ニャンボコインが8枚貯まってました。 アマテラスがほしかったんです。 10連だとsss。30連でz。 ボーナスもらったしニャンボ課金しました😅 10連で闇輪廻20連で2番目に欲しかった雷光ブシニャン30連でお松と手持ちのツキノヤミの4体zがでました。
7月に入ってイベント30連ニャンボ30連回して 6体z出ています。 三つ葉さん以前書いたおまじないをしてからガシャ回してみてくださいな。 ここに来る前まで一回のイベントで50連回せなかったのですが、多分イベント妖怪どれかはでていると思います。以前はもっと使いこなせてないからわからないんです😅
おはようございます☀ たくさん検証ありがとうございます! そして全く気付いてなかったんでお礼が遅くなってすいません! 実況流れたのでどちらかわからないんですが💦 サブの5ありがとうございましたm(_ _)m
検証じっくり読んでスクショさせていただきました。 私も動画見てたんですが… 厳しい戦いになりそうです😱
春の花さんお助けありがとうございました。 7無事に倒せました😆 後は明日のガシャを見て考えますね。 サブ垢ではゲンキドリンク落ちてくれたのでラッキーでした♪
紅丸ゲットおめでとうございます🎉 これでだいぶ楽になりますね✨ 体調はどうですか? こんな時にたくさん検証すいません💦 今はお見舞いとか大丈夫なんですか? ぷにがだいぶ進んでるようなので安心しました。 でもムリしたら家族に怒られますよー でもついついやっちゃいますよね😅
さやさん! 紅丸ゲットおめでとうございます🎊 すっこいですね✨ まさに神ですよ!! 後はこの流れでエンマですね💕 私も流れに乗せてください(笑)
ありがとうございます。 三つ葉さんもぜひとも流れにのって神引きしましょう!! 明日、念をおくります😆
弱くてごめんね←by伊之助 どの👊もへなちょこでお助けと呼べるものではなく恥ずかしいんですが日頃の感謝だけは詰まってます(笑) あ!サブは進める予定はないのでスルーして下さい!!
絶対やります!! 今後ずっとやります!!(笑) ここでも神引きおめでとうございます🎉 私も前回ニャンボ10連しましたが何も出ずでした😱
寝たり起きたりしてたから気づくの遅れた上、途中検温とかあったからごめんなさい🙏💦💦
今はお見舞いは全面禁止かな どうしても渡したい荷物がある場合のみ看護師さんに渡して本人に渡すみたいな橋渡し形式だから、家族とは一切会えないよ😅
いえいえワンパンチでもありがたかったです♪ 以前からのフレンドさんも助けてくれましたので、 時間も余りましたしドリンクもまだ余裕があります😆 ありがとうございました。 流行病で面会できないのは、仕方がないといえばそうなんですが寂しいですね、、、
春の花さん こんにちは 家族とも会えないのですか。例のコロ◯の影響ですね。 それにしても合成はちょっとしたストレスですね。 技上げるのも勿体ないし、引き直しも必要だったり。。。 ゆっくり休んで下さいね。
三つ葉さん 輪廻は慣れば勝てますよ。 ミッションで受け取れるウィスパーは輪廻に勝たないと行けませんが、暴走エンマとカイラ持っていれば勝てます。 上に書いた、エンマの技はGじゃなくてもいけました。 問題は、エンマ祭り超アップですね。私も引き直し頑張ります。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
さやさん こんにちは😃 春の花さんとフレになられたのですね。春の花さんの👊はモンゲーダメージ行くので多分ドリンクは余ると思いますよ ニャンボは良い引きでしたね。雷光はスキル上げたらダメですよ。お松は技だけでなくスキルとG技を上げないといけませんが、育てたらスコアタは伸びるのでボチボチ育てて下さい。 輪廻ステージは、スキル書や秘伝書が落ちるので周回も有りですね。
ありがとうございます。 まだ育ててなくて😅 お松だけはお助けでミニ秘伝書がおちるのでレベル2まであげました。 了解です。雷光ブシニャンはスキルあげません。 今夜、皆様の時間があえばウィスパー8をやってもよろしいでしょうか? 通常のhpが高くなったのと、出るか出ないかわからない明日のガシャを期待(引く予定ですが)よりも、 早めに終わらしたほうが、ハクサンや春の花さんも合成できますよね、、、 お時間ありましたら助けてください。よろしくお願いします。
こんにちは 8了解です。 私は時間決めて貰えれば、いつでも大丈夫ですよ。
今回は私まだそんなに技レベル上げてないから微妙だよ(笑)
時間を決めて欲しいかな😉
ナースステーション(目と鼻の先)まで荷物持ってくるくらいならちょっとくらい会わせてくれてもいいのにね(笑) 熱計らせたり色々な確認もした上での↑なのに😅
ありがとうございます。 9時頃でいかがですか? ゲントツを甥垢で削っておきます。 よろしくお願いします🙇 全然やらない甥垢2を切りました😅 イベント勝手にすすめたりカジャすると怒るんです。まだイベントに入ってもいないので、、 春の花さんのサブ垢も承認させてください。
今夜21時ね、OK👌 サブサブも承認してくれるならまあちょっとは削れるかな(笑) サブサブは一応不動明王とエンマと両方いるしね😉
ありがとうございます✨ よろしくお願いします🙇
21時、了解です。 サクッと終わらせましょう。
少し位会わせて欲しいですよね。ホント ところで娘さんは本気9終わってます? 昨日は夕方以降は余りインできませんでした💦 サブの方も進められてますね。ニヤリ😏
ね~(笑) 娘のも9まで終わらせたよ😉 うとうとしながらドリンク稼ぎ?(笑)
春の花さん、ハクさん とても心強い言葉です。 そして、さすがですね。 今日はサブ垢はドリンクドロップするんですが、、、 メインは経験値玉ばかりです😅
ちょっと早いけど待機中 通常は倒してあるんだよね?
ごめんなさい。 もう少し(8時45分)したらやろうと思ってました。 今からやります!!
いやまあ倒してないなら別に慌てなくても今更なんだけど(笑) 夕方辺りに倒してたらフル回復とやる時間待ってインしてあとは確率で出るかどうかだからそうしてるのかな~って(笑) 通常からやるなら通常からやるでも全然いいよ
下手に手を出して時間前に出るのも困るので躊躇してます(笑)
サブ垢で倒しました。 9時になったらメインで開きます。 一回でウィスパー出るといいのですが、、 手際が悪くてごめんなさい。
みたいだね😉 全然全然(笑) まあ出なかったら通常からやりましょ 少しはお手伝いしますから自分でも頑張ってね♪
こんばんは 待機してますね。 通常ですか? さやさん フレ枠余ってたら私のサブお願いします。 兄 onnkhkcf 今回のイベントのみでも構いません。通常特効だけですが。
私も送ります!! え? 7倒したんですか! エンマ引いてからだと思ってました💦 週末は子供の関係であんまり出来なくて💦 いや、平日もですが😭 すいません😱
やっぱりそうですよね💦 辛いですね😭 手術やその後退院までの目安は見えてるんですか?
お疲れ様☺
明日朝に血液検査をもう1回していつ手術するか決まるかな?
お疲れ様でした。 アッサリでしたね。 本気9は、エンマ育ててるのでもう少し頑張れると思います。
そうですね… 超アップといえども猫又のような((((;゚Д゚))))))) 思い出させてしまいましたね😱 取り返しましょ!!
皆様本当にありがとうございました。 一回でウィスパーが出てくれてよかったです。 こちらが手際が悪くて申し訳ありませんでした🙇 重ね重ねありがとうございます
皆様本当にありがとうございました。 一回でウィスパーが出てくれてよかったです。 こちらが手際が悪くて申し訳ありませんでした🙇 重ね重ねありがとうございます
あっぶねー 今日開いてなかったんで気づいたら8時58分!! 間に合ってよかったです(笑) とはいえへっぽこですが参加できてよかったです✨
血液検査に問題がなく、手術日が決まり 退院がはやく訪れることを願っています。 手術してもリハビリなどもありそうですよね、、
あ、もうちょっとですね💦 新しいスレッドです😊 https://game8.jp/punipuni/forums/362930
手術日以外ならさやさんの9も三つ葉さんの7~もハクさんの○もお手伝い出来ると思うからとりあえず手術日が決まれば一応教えるね リハビリはあるね😅手術後もしばらくは右足に体重掛けたらダメらしいし
ありがとう♪
一回で出すとこがさすがです!! 私過去6回くらい出ない事があってもう待ってもらってるお二人に申し訳なくて💦 自分の運を呪いまくりでしたよ😭 サブで通常倒していくんですが弱いから… 通常も助けてもらったりで消えてしまいたくなりました😱
ありがとうございます。 ウィスパー7今朝倒したんです。 春の花さんと以前からのフレンドさんが助けてくれました😆 明日、エンマ取れるかわからないから 一気に進めるのではなく少しずつやったほうが負担が少ないのかな?と、思いまして、、 私もエンマをゲットして火力をあげます!! 三つ葉さんの時も頑張ります!!
ありがとうございます。
一回で出てくれてありがとう!! と、思いましたもの。 あと今日までウィスパーが出やすいのもあってお願いしました😊
そうなんですね。 目安がわかれば頑張れますね 本当近ければめっちゃマンガとか持って行くのにー お家の事とか心配ですね💦 病院ってWi-Fi入るんですか?
あ!そうでした! 出やすいんでしたね✨ ありがとうございます😊 その時はタイミング合えばよろしくお願いします💕
(笑) 入院してる病院は実は家から10~15分内で着く病院なんだ、だから家族に会えないのが余計もどかしい気持ちも強いけど、はやく帰れる様に頑張るね😉 病院のWi-Fiはダメ(笑) 入るけどすぐに電波切れちゃう💦💦 自前のポケットWi-Fi使ってます👍
病院のWi-Fi弱いのですね。 怪我もですが家族と逢えないのも辛いですね。 早く良くなりますよーに!
でも家から近い病院なら通院楽ですね。 大きい病院に入院すると遠いから後が大変💦 家のマンション高いから病院見えてるかな。 ポケットWi-Fi持ってるなんてさすが!
さやさん! ありがとうございます!! めっちゃききました! メインは40連で、サブサブは20連でエンマゲット出来ました\(^o^)/
おはようございます。 春の花さん、メインとサブ ハクさん、メインの 合成お疲れさまでした&おめでとうございます。 私の今日のガシャ運はイマイチのようで 30連を3回回しましたが、今の所友だちになれず、、、 どこまで回すか悩みどころです😨
三つ葉さんおめでとうございます!! 私は神引きが続いたせいでイマイチです。 でも、三つ葉さんがエンマと友だちになれたのを聞いてテンション上がりました😆
あっ、でも確率が低い紅丸とまた友だちになれました。 これが余分ですよね😭
何度もごめんなさい。 ここに書き込んで、ちょっとスコアタして ガシャ回したら10連でエンマ祭出ました。 これで暴走ウィスパーで火力があがります。 よかった〜
看護師さんに病院のWi-Fiあるよって言われたけど、病院のWi-Fiに切り替えて見たら電波1で繋いで1分以内に電波0に(笑) いやこれWi-Fiの意味ないよねってつい看護師さんに即突っ込んじゃった(笑)
すぐ近くだから角度変えれば見えない事もないけど微妙かな?(笑)
エンマゲットおめでとう♪🎉 合成したらなくなるけど、どうするかも決めて行動してね(笑)
おめでとう♪🎉 合成したらなくなるから技レベル上げるかもよく考えてね😅
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
改めまして 実力者不足で引き続きこのスレタイでやらせて下さい😅 よろしくお願いします😊