スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
何がこんだけですか?
3ゲット
やっと貧Newの意味を分かりきった 可愛けりゃいいんだ
今後のイベントナレーション予想 サンデー→無し(キャラ渋滞がむずいため) ホロライブ→今後登場ホロメンによる(新規2人+563、フブさん、ミオしゃ、沙花叉、かなたそも聞きたい) 五等分の花嫁→中野家全員 転スラ→前回2人+ヴェルドラ、シュナ このすば→たぶん変わらない 東リベ→マイキーのみ(!?) 仮面ライダー、ウルトラマン→無理 ぷよぷよ→アルルちゃん、アミティ、りんご モンスト→オラゴン、ルシファー、マサムネ、ネオ
YouTuber→登場YouTuber全員(とーまやったら楽しそう) シャーマンキング→葉、アンナ L5オールスターズ→ジバニャン、円堂守、松風天馬、レイトン、一大寺大和、チャップ、カトリー
何か怪しい投稿にも思えるが大丈夫なのか…?
いいんだよ 犯罪しなけりゃ
フブキサイバー200連して出ませんでした泣。 一応ガシャ結果言っときます。 宝鐘マリン(水着)、兎田ぺこら(アイドル)、百鬼あやめ(アイドル)、宝鐘マリン(アイドル)。この結果Yポイントが1500になりました。また集めるの頑張ります。
期待値考えればそんなもんだ めげずに頑張って
プロデューサー、胸にしか目いかん
分かりました
諦めずによく頑張った!!! またコラボまで頑張って!!!
今回のやることリスト ・怪文書は⭐️集めしなくてもガッツF貰える(SPアイコン欲しい場合は⭐️集め必須) ・ガッツFはガッツリやって取る性能じゃないからゆったり取ろう ・全体的に性能良すぎる。駒美はスキル書推奨。アゲハも楽にスキル書取れるので取ったら忘れずにミッションやれ ・Yポは19のトホホギスオススメ ・23日ステージ追加 ・全員胸でかい
途中からやることじゃなくなってて草
てかプロデューサーカイラ様の女体化説出てるやん どうなんだこれ
一番最後が大事
今回のキャラクター紹介、CVつきで紹介するんだね 🤖<既存キャラもしてもいいんじゃない?
素直にふぶき姫とかの方が嬉しいんだが
女体化は二成りの可能性があるかも
そっちは守備範囲外やな
追加マップ誰系ゲットできそうやろうか たぶん極ふぶき、カチカチ鎖、山吹鬼姫(やまぶきひめ)、Cバレ+レア泥あり仮面プロデューサーかな
極→クリスタルと来てるから次はぷにカチ?
ぷにぷにアンケートやってる やってほしいコラボ3つか〜 可能性で ぷよぷよ モンスト にしといた。しかもなんか好きなぷに1体もらえるしやっとけ
もう1個忘れた 鋼の錬金術師 にしといた
じゃんたまコラボとか欲しいかも
対象年齢上昇不可避
カーヴィが推し
セリアでやっとぷよぷよコラボ商品見つけた 福井に売ってたんや…(感動)
最近100均よく行くようになった 物価が高騰してるから100均の調味料の方が安いの多くなった
最近政治関係のツイート見まくってしまうけど 流石に頭悪すぎてきもちわるい 思想強すぎてツッコミたくなる どんな気持ちで言ってんだろうな
レベル5ビジョン ぷにぷに枠予想 1、アプデ予告…ワンチャン9周年イベント近くで開催されるし告知かそれらしきものはあるはず 2、新キャラ予告…アス、レン、リュウタの新規姿来そう、前回のやつでは灰の大地リュウタ、妖魔神ケン王、守護王式レンが来たしこれくらいは
フドウライザー????? たぶんこの技、スキル強ければガチになるぞ
5個だし上位互換やな
追加ステのとりつきが長すぎ 指痛くて3回も倒す気力がない
まじかよあるかもしれん 今日21時から見とけよなんかあるたぶん
妖怪ウォッチの新作っぽいやつの話。 何も継承どころないねん
特にぷにぷにには関係無しか 今更新作出すんだな
駒美全然でないダス
こちらはラスチャン待ち
ニャンボはたぶん一生オールスター引き続けるかもしれん 後10連のみ 今7枚、来月はハロウィンでなんか来そうだしヒカヌチャン
怪魔のステ2難しすぎやろ
アレとりつき解くより先にフィバINして決着すれば行けるっぽい とりつかれたら終わりやな 後5も頭おかしい
それは分かるんだがそれと同時に20ぷに繋がなきゃいけないのが鬼畜
まさに何回もしなきゃいけないとな 難怪だけに
生理スキルや闇ケン王などの速射整地技とか使って運ゲーすればなんとか
生理スキルw
一番強いのは初女なのでナツヨミです
次のフシギZZZはノストラダムス!!!!!!!!!!!!! 嘘です次イベ多分ハロウィン
ハロウィンにはちょっと早かったみたいだな
滅龍士…だと…? お松なんかZZZくさい、Uzやろうけど
お松のアレ、覗けなさそう。 てか見えるんか
お松の時代は終わったんや
ぱんつも見えなくなりきゅうりも落ちなくなったお松に何の意味が…
やっと全部終わった~ 使いどころのないスコアタポイントつぎ込んで ダメカで終わらせた
おめおめ そろそろスコアタ新キャラ追加してほしい
Hなのはダメ!◯刑!! →こんなもんで56すな
○ェラチオの刑かな?
なんか昔に作った画像
モンストのマルチガチャ引こうと思うけどたぶんここには一緒に引く人いない説
モンストやってないから↑で我慢してくれ
感謝 JCなので股間も獣神化改しました
今までは男のTKBは隠すこと多かったけど、女までTKB隠すとは何事…?
逆に隠してない女っているの?
男の裸とかドラゴンボールとかはTKBあるとかだけど直近のアニメは解禁してないよな しかしこれが女になればTKB解禁はしてしまうことを非解禁にすることで間接的にコードギリギリにすることやな らんまできたならToloveるできそうやろうなあ…
逆に見えない方が工口い
スパフィガチャで出てくる黒衣の剣士を高く評価したい。 とりあえずスキル2無しでも種族効果アップあるの優秀。種族効果アップガチャで引いた時は「あれ?スキル2無しでいいの?」っておもた 浴衣おかゆんとかナツヨミサンタなどの範囲が減るなどの必須スキルが1からつくのは結構でかい これだから紅白エルゼとアルルちゃんの評価が自動的に上がってくる
スキル2はうまい商売だな
小林一茶「おらが春」の後半が工口同人にありそうなの草 流石にこれは汚れてますか?
読んだことねー けど男が工口いことばっか考えてるのは今も昔も変わらない
性欲ない男など存在しない
次の高難易度マップ予想 ・ニャーダの試練…報酬がUzニャーダの結構むずいのになりそう(色付きホースで挑めそう) ・とりつきチャレンジ…とりつきの性質を学べるステージ。むずくは無いと思うし報酬は呼び名 ・妖魔人ふたたび…妖魔人キャラ(キメラ)をゲットできるやつ(傀儡の地図で挑める) ・工口ステージ…そのまんま(指定のぱんつで挑める)
とりつきは嫌だ とりつきは嫌だ
最近ポケモンとかモンストなどリーク情報の流出多くないか?って思う。リークなんて個人で楽しんでほしいな、次イベも。 というわけで次イベリークしました。滅龍士です。Uzはリュウタと光龍王です。
それは予想
もろちん
コロコロのアニメなのに深夜放送ってなんかおかしいか????? 朝放送だとやばいのあったん??
予算が無かったんかな
そもそも工口ネタあるらしいしそんなんならそこかも ぷにぷにとコラボしねーかなー… ◯っ◯◯がぷにぷにって…ネタに
少年誌の工口い描写が工口本より興奮する現象
お久しぶりです こんばんは
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ❤️❤️ありがたい❤️❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
お久しぶり
今回のニャンボ蛇炎強すぎいいいい!!!!!!!! まさかのウスラカゲで詠唱からの特大ダメージ スキルは技つかうと回復、たまにダメカ これめぐみんとは同時に使えなさそうだけど絶対えぐい
詠唱キャラ増えるのか まぁニャンボだし運が良くて2~3年後に出る可能性があるくらいか
またチップ集めのバフスルー周回地獄の始まりだ
この調子だと古い必殺も強くなりそう 不動明王、ドエスカリバーの技も強くなってきそう アルルちゃんの技被りでたキャラは問答無用で56します(多分よっぽどの強さじゃないと超えられんと思う)
出たとしてもまたニャンボなんだろーな
運営「じゃあなんすか、イベント産は4んだってことっすか?」
まじでコラボで周年終わらせて欲しくない(それでもいいけど) 10周年直前だし10周年ででかいことやりそう
コラボ来るとしたら前半まどマギ、後半ぷよぷよとかなら盛り上がりそう(たぶん)
謎の9周年記念 コインで終わり
28日に期待
でもマジで10周年コインで終わったら炎上待ったなしやな でもやりかねないのがアノ運営だし… なんか10周年は今までのイベントの振り返りしそう、マップでぷにぷに関連でコラボしてたモンストやホロも振り返りしそう
毎回炎上してるからへでもねぇ!
なんかあと一人欲しい… 2人虚無スレちゅらい…
私がいる
それな
嘘さんいないから寂しいんよ
お久しぶりです、今回のスコアタ最難関クラスじゃないですか?
そうね スキル2解放済みの光姫いればそれなりに戦えるけど いないならHP尽きるまで殴るしかない
ありがとう❤️❤️❤️
光姫接待スコアタ パワーダウンだけならブルジョワとか使えてたかも スコアタミッションは来週(iOS周年)までお預けかな
おるで() 嫌な事含め色々あったから偶に来るかも
関係ない 吐け
ぷにぷに→五つ子の進化素材無料 モンスト→五つ子無料 なんこれ
おったーーーーーー!!!!
少子高齢化対策
光姫いないので先週のメンバーでがんばります..
ホロライブ終わってる
このままでは、もうぷにぷにでもコラボ終了かな モンスト、コラボしろ
次はにじさんじあたり
一点狙い強杉
おめおめ
何から話せば良いか とりあえず今日友人とゲーセンに行ってちょっとHなフィギュア取るのに8000円使うバ力やったことだけ報告しておきます
思い出はプライスレス
大丈夫!8000円の価値すりゃこんなんありだ!!! ちなみにアルルちゃんは5000円くらいかかってた…
予備校代の支払い残り6万の残ってるんすよ()
自分で払うんか 大変やな
それは親に講義だ
次イベ、情報予告ないからガバラスコラボワンチャン???
なかったれす プリチー強化イベか
肉体美(意味深)
ぷにぷにが隠語の世界線
実はハロウィン蛇炎、紐パンなんすよね 公式絵で初めて知ったわ
元々予備校代は全負担の条件で通うことになってたし、最近人間関係とかストレスで体調崩して通信に移籍したからバイト多く入れて割となんとかなってる ただ勉強集中できなくて困ってる。助けて
真っ先にぜかまし思い浮かべたわ このタイプでも紐パンっていうんだね
出願ほぼ完了 あとなんか人気投票分残したまま新規アルルちゃん来るのまずいかも
結んでこそ紐パン
落ちた後の人生を想像して無理矢理やる気出すしかないな
もう11月か……
推薦とかは早いからもう始まり出してるのか、頑張って💪💪
落ちるのは想像容易すぎるから 志望校全く違うけど嫌いな奴が受かって自分が落ちるの想像して無理矢理やる気だすわ
今年このすばコラボ来てびしゃがつく実装は流石に運営福井県好きだろ
びしゃがつく初耳
びしゃがづく、妖怪ウォッチ3のえんえんあぜ道で偶に出て来てたわ、正直弱かったけど、まさかぷにぷにに登場するとはね。
今はモンストもぷにぷにもガチャ不調だから30連以下でアルルちゃん出します
神引き予言
バリカタの試練…追加カチカチ????? 流石に駒美かミカのどっちかやろ、シンプル初亜種楽しみ
ミカの服の胸元どーなってんのかなと思ったら シンプル谷間だった 着痩せするタイプなのか
遂に追加もUZの時代か 性能悪くなくて困る 余った超いいねは全部ユウに突っ込んどるが?
清楚巨○枠
これはスサさんの性癖は人妻で確定の瞬間(?)
セツナとミカは隠れ巨ちちなのくっそすこい 最初は貧で登場して着方次第で稼働するのは良い文化。アルルちゃん登場してからの文化
くっころは好き
名古屋なう なんでミカは出ないのにおはゴル特効は出るんすか??
おめおめ 味噌カツ食べてみたい
福井県好きなら銀河鉄道777コラボや「千歳くんはラムネの中」コラボしてほしい()
うち出身だしいくらでもコラボ大歓迎
メーテル(水着)とかなら有りか
おめおめ なんかぷに神可愛くなってて草
ぷに神なんだから(どこがとは言わんが)もっとぷにぷにしててもいいと思うんだ
多分胸想定してたんだろうけど言われてから太腿細いのが気になって仕方ない
技のとき、完全にア◯顔入れたくなるくらいのダブルピースやん
今後ぷにぷにでやりそうなこと 1、丸トクコイン イベントガチャ、期間限定ガチャで使えるコイン。イベント内、特別ログボで入手可能。確率は超アップ、新イベ、追加キャラの確率で計算する。ガチャスタンプは無視。 2、とりつき[ふういん] 味方の攻撃を無効にするとりつき。パズル面のくさりで解除。ゆだん→画面つつき、どく→こするなら使われていないくさりとりつきありそう 3、リザルト早送り OKボタン無くしてタップで早送り可能とかきそう
3は助かる
今回のイベント 良い点 ・ウスラカゲ、エンマ強化(予定) ・スキル書不必要 ・なんか全身性癖がラストマップにでてくる ・Uz初カイラ様 ご◯点 ・ニャントスは嫌だ ・ニャントスは嫌だ ・ニャントスは嫌だ ・HP増えたニャントスは嫌だ ・ニャントスは嫌だ ・ニャントスは嫌だ ・ニャントスは嫌だ
まあそこまでせんといけないなら運営の経営危機なんだろうな …自業自得やと思う、少しは無課金に優しくしてほしい
糞ッ!! 受験1日前ってんのに 変なもの見せやがって!!!
つまりニャントス最高ってことか
明日受験か 幸運を祈る
受験おわった!!!! 面接きついかも
お疲れ! 面接は危ないやつって思われなければ大丈夫やろ
お疲れーー
セルラン見る感じ極端に売り上げはそこまで下がってないし、経営は問題ないと思う。 ただ2020年から上昇傾向だったけどコラボ有りでも去年よりは下がりそうだから目標は高いのかも
やばい すごいHしたい(定期) あとポケポケ、ピカ様出なくてミュ鬱ー(フリーザーは持ってる)
ん??? 自まん こコンクール????? イクしかないか
HEAD SHOT!!
ウーマン コ ミュニケーションじゃん
俺が入ってきたソシャゲ、全て悪化するの鬱 ぷにぷにもそうだがモンストもまずい…俺なんもしてないのに…
明日カイラ様追加なのにデータ更新とは何事??
ソシャゲなんてそんなもん
リーク防止策かな? アスが人権だからそっちも気になるところ
ワンチャンニャントスの難易度修正ありうる フェイントロボニャンの出現率とかフィニッシュなどの
ガチャの確率がおかしい… 助けてよ〜オナえもん〜
そもそもやってないソシャゲの話題なんて追わないじゃん?そういうこと
大丈夫だよ主太く~ん TENGA ~☆
確かにやな 糞でも53でも楽しむってのがゲーマーだろ(天野ナツメ)
明日ニャンボ説ありうる
(二つのガチャで)カイラ様欲しかったけど これは文句ねえ!!!!!!!!!(ちなみにギラコマと海さけのみわっぱも出てきた)
おめおめ! 本当に来たな
おめおめー🥳
ぷにぷにのコラボ作品でのネットミーム揃えられるせつ 妖ウォ…ミンナアアアアドッヂボールノジカンダアアアアアア 五等分の花嫁…五月エグゾディア ホロライブ…ぺこ告構文、み俺恥、konpekomeme FF…ティダチン(本家ゲーム)、悪い、やっぱ辛えわ、セフィロス関連 コナン…パラパラ 進撃の巨人…なんだよもおおおおおおまたかよおおおおお 仮面ライダー…ゆ゛る゛さ゛ん゛!!
このすば…アクアエネル顔、イッタイメガー! 東リべ…いねーよなぁ!? エヴァ…シンジ叫び声国比較、最低だ、俺って ウルトラマン…帰ってくるなウルトラマン、コラボ ぷよぷよ…メ゛テ゛オ゛ォ゛ォ゛!(よ〜んのウィッチの連鎖ボイスを船長が真似したやつ)、パン4円 サンリオ…ポップコーンキティ イナイレ…栗松!3歩先!!、作画崩壊タップダンス ユーチューバー…ヒカマニ、セイマニ、狙撃されるセイキン、毒を盛られたセイキン、セイキンダンス
犬夜叉、らんま、マギ、転スラ、モンストが見当たらん なんかあったら教えてほしい
前半コラボ、後半アイロワorクリスマスイベント 年始でぷに神の闇特別編かな?
高橋留美子系はあんまりネットミーム無いかもね ぷにぷににはBLEACH成分が足りないことが分かった
[すごい人] 性癖ビンゴやってたら一コマしか当たらなかった 俺
性癖ビンゴとか言うパワーワードを初めて聞いた
腰痛が来て 歩き方ラオGくらいに歩けんくなった
重いものでも運んだか? 昔父親と桐だんす3つ運んだ次の日そうなった
何故か先週も同じくらいなった 今週は動けんくらい
整形外科行きやな お大事に
沙花叉……… 卒業するのか…
でもぷにぷにならいつでも見れるんだな ゲットしといてよかったくらい でもすっごく悲しい
マ!?!?!?!? 引退多くないっすかね?????
俺9月から始めて無課金でこれ
今年のFNS歌謡祭でパ◯パ◯仮面歌うらしくて震えてる もう終わりだよこの会社
あ、船長なこれ 今年もお茶の間を地獄に落とし込むのか
内部では女子の集まりで色々ありそうだな
始めて2~3ヶ月でスサノオ持ってるとかけしからん
時代だな~って感じ
割と強い
俺ガチで危機感持った方がいいと思う (テレビ局)厳しいって
そういうと会社自体の体制も不十分だよな 沙花叉→方向性 あくたん→方向性 会長→某国が悪い メル→会社の管理体制が不十分 る◯あ→ksああああ!!!!限っ界超えてんだよ!!!!
ありがとう!
受験受かりました!!! かみ!!
おめおめおめおめおめおめおめおめ こ
ウィンタージバニャンが新たな手持ちになった!
おめ
おめ
ちな俺は
ホロライブでYポイントほぼ使い切り現在約31000ポイントぐらいまで戻しました。今回のイベントに関係はないがおはじきで自分が与えれるダメージが上がってきているのに相手のHPのインフレが進みまくっているのであまり意味がない。昔はHP今のより80万あたり少なかったんやけどね...
アスとカイラどっちの方が強いん?
インフレのせいでノーマルステージ皆無なっとるしな そろそろノーマルステージにテコ入れして欲しい
圧倒的にアス
次のコラボ予想 スノーラビィから予想できるのは確実にボクっ子が出る作品だろう ・ぷよぷよ…出るキャラが十分だし衣装変えも可能 ・リゼロ…運営は転生好きだしやりうる ・ぷにる…コロコロなんだしやりそう ・ダンまち…流石にこないか
まあ種族効果は強いよなぁカイラよりアスの方が良かった
次回のイベント形式考えて
おはじき
ホワイト→しろ(命令形)→催眠 ラビィ→ラビットホール→channelさん ぼく→テトの一人称に多い つまりメズマライザーコラボ
なぜかサブ赤の方で初めて1億いった
おめ
バフ1体でも1億むずいよな なんかマゼラ今使わないから懐かしさかんじる
今イベやること ・スノーラビィは結構強いのでYポと相談。超アップ今日までなんで30%オフとラスチャで狙うのもあり ・ふぶき姫のパンツ見えs…ではなく速必殺がとても強いので攻略はアリ。あとスキル2はなくてもあり ・マップキャラは友達になれる可能性高め。氷だからクリスタルレジェンドかも? ・種族効果ガチャは引くのに命かけた方がいい。俺が黒衣の剣士引いたからって調子乗って引くなよ。相談。
明日(?)の追加マップでクリスタルレジェンドだろう でも周期的に転生レジェンドかも
サブサブはいまだにマゼラ使ってた
ウィンターコマさんも欲しいからラスチャン待ち
確かにコマさんつえーわ ソルカのところコマさんにできる(アルルちゃん使用時の時。今回のZZZの使い道よ。)
遂に念願のC花咲か爺を手に入れたぞ!!
本アカでも2億弱いけたわ
な なにをする きさまらー!
おめ
C山吹鬼が…いない!
まぁ近い内に来るやろ
なんとか5位、後小4だから編集雑
おめ 小学生でぷにぷにやってる人って滅多におらんやろ
てっきり中学生かと
(ふぶき姫)勝つさ
おめおめ クイーンなら俺のとなりで寝てるぜ
クラスに2人 そいつらは極ツチ持ってる
え?????????ぷにぷにリゼロっすか??????まじかいな????じゃあアルルちゃん強化貰えたのも今日っすか???????まじでアルルちゃん強化くれたのすか????????やばいてやばいやばいやばいやばいやばいやばい
シンプルに情報量追いつかん 明日FNS歌謡祭に船長でるしぷにぷにコラボ発表だしサンタアルルちゃん強化ってまぢすか???!?!?????!!!ようわからんて
ちなみにエキドナだけはフシギじゃないと許さん ラビィもおかゆんもアルルちゃんもそういうもんだ
これからラノベ方面とのコラボが盛んになるんかな?
以外と多くて草
ベア子Uzまじか てっきりラインハルトかと
今のぷにぷには女尊男卑 悪くないだろう
とりまこれで決着つけてやるか
今のポイント34000ぐらいだから回して30連かな。てっきり正月にコラボ来るもんだと思ってた。でもホロライブのコラボもまた来て欲しいな...
今300しかないからうらやましい
エキドナウスラカゲだあああああああああ これだけは許さねえ てかベア子フシギなんかい
何度ホロが来ようが今更…!!! 5弾まだ待ってるんだな、期待は薄いけど他の復刻してほしい気分
コラボキャラは人権になる定期
なんだよもおおおおお ボクっ娘はよお!!!フシギじゃないといけんのよ!!!! ただ例外でディアンヌとエキドナっていうわけか 他フシギだ、もうボクっ娘に対する大罪だぜこれ
かなたそはゴリラだからゴーケツで許そう
吹雪サイバー当てれるまでは少なくてもこのゲーム終われない(辞める気はないが)
受験勉強もバイトもメイクももっと早く始めればよかったぁーーーって後悔してる
正月ホロで2連コラボの可能性とかあるかな??? リゼロコラボは予想外だったなー
メイクするん?
少し前から趣味で勉強してるけど、金ないからやってはいないかな スキンケアとか美容系楽しいからやってみたいんだけどねー
封印あと一個でふぶき勝てるのに ぬらりが勝てん めぐみんの時間と攻撃間隔が53過ぎてむずすぎる 勝てる方法がほしいくらい、後朱雀運ゲーぐらい
その他のコラボほしい定期
メイクって大学に必要かな?ってぐらい考えてなかった 考えるべきかな?
別に興味ないならいいと思うよ、私は推しがメイクやってたりしてて好きで学んでるだけだし 男もメイクする時代!なんて言うけど化粧品は実質的に女性向け使わなきゃいけないから必要だったら興味出たらで良いんじゃないかなー
めぐみん無料やったからダメカ運ゲーで行った
メイクするにしてもしないにしても 肌は大切にした方がいいと思う
WRYYYYYYYYYYY!!!! 運ゲーすれば余裕よ!!!DIOォォォ!!
おめおめ
昨日初見知情報 野菜王子和巨入派!!! 是下着女影響有… 竜玉大魔八話寄 皆貧派?巨派?俺巨派。 野菜王子之性癖確認済
必然的巨
女之胸貧男之胸巨在冪。日本古事記記述有
枝魔目さまktkr しかも結構強いし
お帰りキャンペーン来たんだね 久しぶりでやっとくわ
次出そうな技考えてみた ・ぷにを全て集めて、5つのでかぷににし、攻撃。(新春系エンマやコラボにつきそう) ・ランダムで何かがおこる(ダメージ、回復、全てがランダム) ・ぷに消し+攻撃(自身の分HPを削って超ダメージアップ) ・バリアを貼り、ダメージを受けた分返す ・全員の技ゲージを吸収して、強力な一撃
5の倍数回目に打つと極大ダメージ
レムの強化技について ・レムのぷに自体が強化される ・強化自体はG含めて4倍ほど ・ぷに消し依存技は強化後レムも計算される(レムが多いほど凄まじいダメージが出る) 威力依存技は下から↓
依存可能 ・シンプルぷに消し(ジバニャン、紫炎etc…) ・全消し+スーパーフィーバー(黒衣の剣士、スノーラビィetc…) ・全消し+技ため(反撃無し)(エミリア、木星アスetc…) ・全消し+使うたびダメージアップ(ミリム、不ドウマetc…) ・ぷに消し+運ゲー(みこち、獄龍etc…) ・ぷに消し+ボナ玉(四天キュウビ、炎龍etc…)
続き ・ぷに消し+整地(彦星不ドウマ、始祖龍etc…) ・アルルちゃん(レム消しのみ) ・暴食者(レム消しのみ)
補佐役 ぷに消し+4つでかぷに(水着563、暗黒カイラ様)なら盤面をレム単体にするのでオススメ ぷに種類消し(ベア子、暴走不遇明王)で運良くレム消しか残るでもなる(?)
ぷに消し+回復(しんジバニャン、キラチャラetc…) ぷに消し+100コンボ超ダメ(神器黒龍、ラインハルトetc…)
依存不可 大量消し(多聞天式レン、ミスコンミカetc…) タップでかぷに(デスジュピター、天真式レンetc…) でかぷに生成+消す(マネージャー、ライザーetc…) つなげてダメージアップ(時空神エンマ、桜オロチetc…) 攻撃(ししまる、鬼食いetc…) めぐみん、HW蛇炎
マジでこんくらいの説明無いと仕様がむずい まあ言うと全種族でサポート枠で使えるみたいな感じ ここまでまとめてやっとって感じなのでガチャで出して使ってみて強さを実感した方がはやいかも 出なかったらレムの同人誌で出そう(意味深)
強化後レムは実質ダメージUP特攻ってことでおけ?
数値とか仕様的には昔ゲートとかであったバフキャラのダメージアップ特攻が一番近いかな? 大量消しとかフドウは火力出過ぎるからか制限かかってるのも同じだし
まあそんな感じかもな ぷにを全てレムにして技を打つとかすればくっそ上がる (サイズ2のレムを残して全消し撃ってすぐに依存可能技を打てばほぼ同じくらいの威力っぽい)
環境に追い付くために強敵の強さが上がっていきそう 毎回今回くらいの取り巻きなら楽なんだけどなー
マジで今くらいの難易度がいい。 追いつけるくらいの未特攻攻略ができるように難易度調整してほしいかな 一応バリアもつけたり2体敵にしたり将棋ラストの3体もいいかも
TLにくっそ抜けるフシギ族ZZZの種族効果アップが出てきて今これ
津田で嫌われてた…
津田やししゃーないね
周りの友達に「皆んなってJpop聞いてる?」て聞いたら聞かんとか言われてヒップホップなら聞くとか言って横転
何か今日ZZとZZZ来た(しかも単発ニャンボ)
おめおめ
名無しさんもコテハン(名前)欲しいかも? ちょこちょこ来てくれてるから、ちょっと変えるだけでも初期の「名無しさん」のままより親しみやすいしあった方がいいと思う!
それな
賛成や 名無しさん二人いたらどう呼べばいいかわからんしな
名前これにしました
👍
追加マップの名前は「愛」か… 落ちるキャラワンチャン裂クちゃんあるだろ 大罪ならニーテツ、バニー・イートもある これは来たら激アツ定期 多分追加はロズワール、エルザ辺りか? ニャンボは駒美、アスとかかな?
消えたらごめん さっき気づいた 胸部に注目
太ももペロペロしたい^ ^
服のデザイン定期
TKBは飾りなのか…
10連!!
おめおめ 初見モンストかと思った 一方モンストは弁財天来てた
おめー
おめおめ てかビジュいいな
リゼロ全く見た事ないんだけどベアトリス可愛いからイベちょっとやろうかな
あ、ガチャじゃないんだ 一応冬季講習だから言ってくれれば夕方以降は手伝えるよ!爆死したけどクロスエンマあるからそこそこダメ出るはず…
1行目と2行目ばらばらで投稿すべきだった なんか変になってる とりあえず31以外はおたすけできます!気付かなかったらすまない
おけ やれたらやろう 多分31日は河野玄斗でもいるのかな?? まあ、言えることは言っとく、何やってるんですか!☝️😠勉強してください!!🖐️😠🖐️
今年入手できんくて後悔したキャラ ・ぷに神ケガレ…ウスラカゲが明らかに弱いもので ・地獄土蜘蛛…周年イベはモチベなかったから… ・オウビ…以下略 ・GOLDボーイ…エンマ最強なら今年中にほしかった ・デスジュピター…レム最強時代に生まれてきたんだもん ・夏ヨミ…フシギ強化剤 ・浴衣おかゆん…浮気はダメかと… ・小牧駒美…アイロワ全然こんやん…種族効果アップガチャ待ち ・
・神器黒龍…(声の)火力高い ・星龍…龍仙リュウタゲットしてから必要になった ・ミスコンミカ…kawaii ・HW蛇炎…ウスラカゲ強化 ・暗黒カイラ様…どうせならアスが種族効果アップだし…強くてかっこいいし… ・アクアスキル書 ・めぐみんスキル書 ・リムルスキル書 ・ミスコンぷに神スキル書 ・クロスエンマスキル書
繁忙期だから12時間以上シフト入ってるのよ 勉強は共通まで頑張る…
Webショップに追加してほしいもの 1、スターターパック…まあモンストもしてるしな 2、エラベール、超EX、ソダテール、めざせ、新参、ニャンボSPくらい買わせて…まあ今は試験段階だし 3、ニャンボ、超妖魔コインをお得に…して(切実) 4、ポイント…Webポイント作ってよりお得感出してほしい、これが一番ほしい
安定の嘘さんやな
金のリンガ5個集めればいいと思ってた…… 間に合うか微妙 それはそうとメリクリ
クリ◯◯スオチならず
俺ばかすぎいいいいいいいいい ニャンボカイラ様はやばいてえええええええええええ オールスター引いちまったよおおおおおおおおおおと しかもくっそ強いやんニョロロンだけど
ちなみに エンマの追加数<カイラ様の追加数 になったのは初めてだったり 内役…エンマ…百鬼王 カイラ様…ケガレ、暗黒、巳王
干支が頭に乗ってるのが……
使用上難しいのは承知だけど現状Yポイント買うよりゲントリ買って殴った方がYポ多いからゲンドリ販売してほしいな
お年玉使って引こうぜ⭐️
できればWebショップでの購入でしたい… 安くしたい
ラスチャ引けたらドリンク買って攻略しようかな… ぷにぷに長いことお世話になってるけど1円も貢いでないし
先に買った人が不公平になるし今回はニャンボコインの販売はないんじゃないかなー
なぜか単発でラム来た
おめ!レミリア攻略しんどいから私もラム欲しいなー
ニャンボ単発でアースウォーカーNOA・Aも来た
単発派なんだ ラスチャ引く?
まあ単発で、貯めるのだるい
10連しない派なのか 10連する重みが違うってわけね
新ランクの噂続出 ヤバイミライガミエソウダ!!!
流石に次イベで入手できんかったら引退考えるレベルかもしれん、絶対ゲットしたい ランクを上振れさせることでインフレさせるのかこのゲーム…弱いやつを救わせてほしい
おめおめ どうりでムラムラするわけだ
もうスレタイ変える時期か
UZ&新ランク難民ちょっときて 37時間目にする予定
“そっち”じゃねーよ!!
サブが神引きできたからなんとか急いで10まで攻略したけど初日適当に回しせいでYポが足りねえー ドリンク消費して稼ぐしかない
おつ 一応ラインハルトのみでも攻略できるけど強敵が問題ってワケか…
穴間違っちゃった?
おめおめ ロリ討伐がんば
ラインハルトもかなり編成ガチガチだからなー 去年のホロサマー以降のキャラ持ってないから封印してもしんどいかも
サンタレム出たから攻略できたぜ Uロボ初めて活躍したわ
おめおめ 堪能してくれ
まさかここでこの前のイベントでレア敵枠で出てきたUロボニャンが活躍するとは… おめおめ 口リに目なしだな相変わらず
40連目スバルェ… 一生4んでくれ(4に戻りで戻ってくる)
種族効果持ちやし悪くはない
腹いせにスコアタやってたらエミリア感じてて撮らざるをえなかった
👍
4秒前の奇跡か
すごぉ、俺今7なんだけどw
よし! 11は撃破済み。課金してでも12やった方がいいかな?
確か君この前もいたな どんな女が好みだ?
裏山 スバル2体と交換してくれ
一体“何が”出たのか…?
おはじき特効1体いるだけで全然楽になるからなー お財布が許すなら12行くべき
初心者が唯一張り合えるやつ
とりあえずお助けしたいけど特効いない… 少しなら助けてやろうかな
エミリアじゃないんかい でも足好きなのは理解
同志発見
何でみんな10とかいけんの?俺まだ7なんだけど
テンプテーションくらった
上振れてくれたおかげで無課金でいけたわ
私はただの通りすがりです。 ではこれで失礼します。
^ ^
前半ドリンクいっぱい貯める サブアカも使ってラスチャで特効引いて 複数アカでメインを助ける感じかな
おめおめ
おめおめ 新ランクまでがんばえ とりま新ランクと統一テストの結果楽しみにしてる
ありがとー 明日から連勤だし共テも近いから次イベは完全スルーかなー
爆死しました。 もうマスオTV見ません
俺は前半使う、単発で引く。あ、理由これだ
完全に攻略法終わってて草 サブ垢酷使、ドリンクの使い道、ラスチャが攻略のコツ 周回イベのコツは特になし。横取りチケットを1.2に使わないことくらいかな
大丈夫エミリアの方が大きい
サブ赤5こで倒すかぁ
2024年神引きランキング〜才千んこの候補〜 5位 10月後半、復刻で龍仙リュウタ1点賭けで10連目でゲット 4位 12月前半、改悪ラスチャで20連目スノーラビィ 3位 11月オールスター超ニャンボにて鎧兜朱雀 2位 8月種族効果アップガチャにて黒衣の剣士一点賭けで10連目ゲット 1位 このすばコラボ、ラスチャ30連目でめぐみん、ZZZオール出すコンプ引き
1位は覚えてる なかなかすごい画像だった
まじかよリーク見ちゃったわ、YouTubeにリーク投稿しないで欲しい
あけましておめでとう
お年玉コイン、虹で1000以上っぽい 俺は最低値だった() 通常、KJのゴルフでも出てくるんで 極ツチ、天上天下唯我独尊経験値玉、Yポを今の内に貯めておこう
今イベでやること ・陽々気を集める(エンマのため) ・天上天下唯我独尊経験値玉を集める(やばいほど経験値がもらえる) ・お年玉コイン周回 ・ガチャを引こう。KJ無いとエンマ無理っぽい ・そんなことより新春キャラでんかったぞ!!!!!
あけおめ、コインは200コインで爆死しました。今年もよろしくお願いします
マジか…もうマスオTV見るのやめよ
あけおめことよろ
なんだこのイベント お年玉コイン落ちやすいとか言ってるのに 俺だけ全然来ないのやけど
1回だけ来た(サブサブで)
食べたい悪魔の実 ワプワプの実 オペオペの実 スケスケの実 トリトリの実モデル不死鳥 ギロギロの実 イクイクの実←🆕
ワンピの技でシャンブルズが一番好きかもしれん
虎男は何やってもかっこいい K・ROOMは天才すぎた
センター効果の予想 ・特定種族にダメージカット ・とりつきの時間短縮 ・おじゃま玉からのダメージカット ・特定種族の数で初回フィーバーゲージアップ ・女性妖怪の感度300倍になる ・技ゲージ吸収率ダウン ・ぷにの位置のキャラにダメージアップ ・おはゴルのダメージアップ ・回復量アップ
^ ^
そこは4000倍やろ
スゲー ラストエリクサー症候群だから回してないけど 意志が揺らぎそうだ
やべえ 俺なんかまだ0枚やぜ (ポケポケでゴッドパック引いたせいかこれ??だからエルもリセマラも結果なしってワケか)
インフレ抑制(意味深)
…と言いながら一気になんか3枚も拾った… 急に運よくなった
天上玉が1回も来ない
すご!
それでは私はここで帰ります
スキル書きてとったらアプリ落ちてふざけんなって思ったわ
ゲンキも無駄になってるやろうしクレーム案件やな
今スイッチ後継機の情報が出てるがたぶんデマかもしれん(震え声)だから絶対見んなよ(焦)
次回なにかの特別編かもしれん 去年妖魔人、23年輪廻、今年はぷに闇、滅龍士あたりきそう。帝釈天式レン、始祖龍の深掘り、また蛇炎の特別編もやってほしい
蛇炎ありそう
別にそういうのじゃ無いけどユウの幼女の時の話やって欲しい
一応深掘り浅め、してないキャラまとめ ・オリジナル 蛇炎 ・滅龍士 ユウ(幼少期のみ)、レイ(ジルド)、伊佐々ナミ、始祖龍 ・ぷに闇 帝釈天(ケガレの存在)、黒衣の剣士(の世界線)
おめおめー
モンストがジョジョ5部コラボということで パッショーネ24時見たけどこれで笑わない人頭おかしい 中居正広叩いてる人、自分側になったら良いとか思ってそう オ千ンコの候補、歌詞間違いの奇跡を考えたのある意味狙ってる クロちゃん、ガチの善人じゃないか説 実は天上経験値玉、ゴルフ外してゲットしてない 古典って実質工口同人だし俺の中で古ニーが流行るかもしれん(してほしくない)
書きたいこと全部書いた。いまは気持ちが正直わからない
ニュースとかトレンドは見ても幸せにはなれないと思う FA◯ZA同人セールやってるからそれ見たら幸せになれる。掘り出し物探してたら時間も潰せる あとメロブ通販でがコミケの新刊入荷してて今だけコンビニ支払いの手数料が無料! 電子媒体もいいがやはり紙の実物は素晴らしい おすすめはだにまる先生の新刊。ただ特典のクリアファイルの管理と使い道にかなり困る コミック単行本もコスパ良くてオヌヌメ、1000円程度だが200pと厚みがあって装丁も綺麗
簡単にまとめるとTwitterの力スみたいな話題より工口本買おうぜ⭐️
復刻のボナ玉作るZZ来た
星龍狙いでやったら玄武とイザナミだぞ 復刻は命かけない
古ニー草
現物は足がついてしまうからなぁ…… しばらくお目にかかってない
残念 ハズレやね
アリかもしれん🐜
実際今も昔も日本人はHENTAIだと フランキーが教えてくれました
だよね、ボナ玉は全部弱い(偏見)
( ̄Д ̄)つ暴走エンマ
ちょっと待って!🖐️🙂🖐️それは全てスキルによるんじゃないかな!!?(炎龍、暴走エンマなど一時代は築いたものはまあいる) でも奴に比べてあやとりさまなどはカスや
ここの人みんなH☆E☆N☆T☆A☆Iばかりでで安心しました!
叡智やな
たしかに
予想っぽいの 1月後半…ぷに闇か蛇炎の特別編 2月前半…アイロワ(バレンタイン!!メロメロ大アピール作戦!!) 同月 大妖魔ガチャ(webショップ+ミッション開始)Uz +坐・だるま師匠 2月後半…滅龍士特別編 同月 グリーン超ニャンボ(webショップ開始)Uz+ たぶんリュウタ 3月前半 コラボして 3月後半 ギンガウォッチ アイロワは流石にバレンタインに時期合わせてきそう、コラボは3月かもな
さすがに2イベ連続UZ+は出ないよなきっと
3月前半ホロライブ期待してるの俺だけ?
Uzの時は2回連続(10周年補正)だったから… たぶんニャンボかコラボまで待機かもしれん ZZZはウルトラマンで2体目[21/7上→21/8上]、ZZはニャンボ(イベント換算なら暴走カイラ様のイベント)[20/1上→20/2下] 最低でも大妖魔ガチャorニャンボ(2月)が必ず出るな
ホロコラボに期待するのをやめましょう サンデーくらいはここに…
去年は来なかったからねサンデーコラボ… フリーレンもサンデーだった筈なので実質コナンコラボの状況 からどう変わるか期待したいねぇ^ ^
毎回コナン+大型作品+復刻作品みたいな形やな 次の復刻はからくりサーカス、烈火の炎きてほしい
土曜共通なのに勉強してない 体調が祟ったのかずっと寝込んでる
アイロワきたか アクセサリーで胸の谷間が強調され…
アイロワか、来月だと思ってた
そりゃ辛いな お大事に
最近は谷間豊作やな
正直アイロワ全員抜ける
大丈夫ですか嘘さん!?(確認) 大丈夫ですか嘘さん!?(再確認) 大丈夫ですか!?(軽視) 大丈夫ですか!?(不安) 大丈夫ですか!?(白熱) 大丈夫ですか!?(混乱) 大丈夫ですか!?(レクイエム化) 大丈夫ですか!?(加速) 大丈夫ですか!?(過信) 大 丈 夫 で す か ! ?
ケモミミの子欲しい^ ^
体調は大丈夫 第一志望校は5割取れればなんとかなるから頑張る
本アカ、サブ赤でこいつ来た
俺もこいつでたな ラスチャで出た53
アイロワという声優豪華のイベント。 これ声優当てするの一部の楽しみだろ 候補だと加藤英美里、内田彩、豊崎愛生、鈴木みのり、竹達彩奈とかありそう
ガンガレ!
そんなのいたっけ……
いよいよ明日か 全力でぶつかってこい!!!!!!
明日か、頑張れ
今回のイベントのやること ・22日に新ステ解放(新ステ解放時も必要かなと) ・スキル書は必要無し。なのでガチャすればよし ・仮面Pは仲間ならん。狙うなら復刻かな ・獅子乃の火力舐めちゃダメや。声が喜多だからとして舐めたらダメらしい。声優が強いと何か強い ・オタドー。アイロワ強化で超強化。実はやばいのはコイツである ・πがでかい!!!当たり前だけど!!
そうか! 今回は突起はあれど限突周回はしなくていいんや
終わった(色んな意味で) 明日ないので明日は遊びます。買い物行って積んでた漫画とか消化するわ
2日目ないことということは…
突起ってアレかと思うんだが結局工口なことなのか??
時間制限なくしてくれえええ…と思った瞬間 前回のジャネガブーンと今回の紗夜でなったこと 紗夜は揚セン→ラビィにしてなんとかなったけど ジャネガブーン割りかし間に合わなかった…次イベは無くしてください。後素直にラスチャ、超アップ待ちます
自己採点大爆死
小学生だからわからんけどやばそうですね
共通600満点だけど2次試験1400満点だからそこで巻き返すしか…
やばい。こうならないようにちゃんと勉強した方がいいぞ⭐︎
あなた、「覚悟」して受験勉強してた人ですよね!?
なんか今話題になってるスキル [でかぷにを消すと攻撃力アップ]について 対象…幻影黒龍、ガッツF、彗星アス 前の仕様…反撃(効果無効化)されると打ち消される 今の仕様…反撃(効果無効化)されてもそのままアップし続ける 強い(確信)
二次は後悔しないように頑張れ
仕様変わったとか動画出てたな
そういえばぷにぷにって集金システムうまいなって思う webショップも最近開設したし、新参コイン、エラベールコインあるのって結構でかいと思う 俺がやってる某ゲームでは選べるシステムはあるものの育成費高め、特効レベルがほぼ課金必須、インフレ当然という地獄で現在炎上中(天井システムあるけどほぼ課金必須)
何がいいってぷにぷには気力さえあれば無限にガチャ引けるからな(根性論) 結構抜け穴あるよな、特効もちょうどいいくらいのレベルだよな(復刻のやつ)
そんな魅力のあるゲームが鬼畜ゲートのせいでこのざまですわ
ゲートというHP管理のむずい欠陥イベ
なんかリムルも技だけ火力上がりまくっててビビった
お宝リスト 1、覚醒メラメラ→わかる 2、秘伝書 3、黒キュウビ→まあ火だし 4、エルゼ→?????? 5、メラポレオン→うんわかる 6、メラメライオンSS→ありがたい エルゼの場違い感強すぎる、なんかコイツらにいやらしいことされてそう
私のやってるゲームはハーフアニバーサリーで全キャラフェス限で出す(天井はPU変更と共にリセット)とかいう狂ったムーブかましてきたわ それでも更新するたびセルラン1位取って推し配るから愛してる
石
ポケカ新弾、リーリエ入ってるから狙おうとするのはいいけど、予約もせずに狙う俺無謀、しかもSARある。買うことすら無理で詰み確定してんので鬱
アイドル枠じゃね?
お久しぶりです、結局コラボしかガシャをしていない結果UZが4体(めぐみん、リムル、マリン(水着)、エミリア) なのですが他のみなさんは何体UZ持っていますか?
今数えたら60体
カレーの日 書き込むことが ◯◯◯カレー(色々まずいので隠す)
17体(内恒常8、コラボ9)
乙カレー
2体です(どっちもコラボじゃない)
教えていただきありがとうございます。言い忘れていましたが自分のUZ全てスキル2解放していません。
リゼロコラボがホロサマー以来の攻略だったわ
🔍ホロライブ 叩かれない コラボ方法
あの国民的アニメ、ワンピースとコラボしても炎上するのなんでやろうな、でも一応…反応はしずらかった それで豚きっつwはなんだろうって思う。趣味は否定されるのが嫌いなのに…
ポイントすげー
知ってる界隈と知らない界隈の差が激しいものはそんな感じになる印象 Vがテレビ出演増えてお茶の間を凍らせない時期が来たらおさまるんかな
アレの正体は実は残酷なんだ プロフとか飛んでツイ見ると分かると思うんだけど大抵好きなものが五頭分、ラノベアニメ。つまるところ同じオタク系。 しかし最近のラノベアニメのラノベとかは見るけどオタクグループじゃないし、なんなら若干見下しているような主人公が出てくるようになった つまるところ自分はオタクじゃない。あいつらとは違うという価値観が見られるようになっている こういった価値観の人ははV叩きの震源地5chにおいても見られる他、言語化、名称付けなどが行われている
そしてその最たる例が名言bot あそこはV叩きの風潮が強い 彼らの要求承認の強さが自分は周りの人達とは違う!って言う思想からから行動だとすれば説明がつくでしょ? しかしそれでは結局のところ独りなことには変わりがない だから同じものを叩き、名言botって名前ってつけて自分に仲間がいると思い込む V🐷笑とか言ってればコミュ力が無くても煽れるし、連帯感勝手に感じて他の奴とコミュニケーション取った気にもなれる 彼らは趣味を否定しないと自分が否定されるんだよ
文まとめずに描いたせいで色々ごっちゃかも 端的に言えばプライド何処にも居場所がない奴が居場所と自己承認を手頃に得るための手段 だから何とコラボしようが変わりなく一定層たたく奴らはいる あくまで私の推論ね
最近名言botが流れてきてヘイト溜まってたから吐き出してしまった。申し訳ない
昔のHIKAKIN氏も 「お前にYouTubeで稼ぐのは無理、諦めろ」って言われ、真面目に世間ではまだ知られてないと言う彼だから… 世間では◯◯は悪影響だ!!って言われるのもホロは今の内かもしれん…浸透していくのも近日なのかも(ただの憶測)
大妖魔ガチャのラインナップ(シリーズ内でぷにぷにに出てないボス) 1 ・鬼くももん ・あおべえあかべえ ・つづらチュン大夫 2 ・ガチャどくろG ・ドウ ・暴走マッタナ氏 ・おびすさま(知ってる人0人に近い妖怪) バスターズ(1) ・赤魔寝鬼ゴールド ・白古魔ゴールド 3 ・インジャネーノ(魔・インジャネーノ) ・妖魔獣ガメゴス ・ワルボV5 ・ゲボール不死長
続き(3) ・怪盗ダルマント ・ツノだるま ・坐・だるま師匠 バスターズ2 ・ゴールデンT ・カニ坊主 ・輪New道 ・カナエンデス ・さすらいのビリー 流石にバスターズ2以降は出ないやろうな、2、バスターズあたり出てくれると嬉しいかな
奴らはHIKAKINと違ってアンチ活動が犯罪にまで及ぶどの時代にもいるやべー奴らだからなー でもホロライブはわからないけど、推し活文化が浸透してるからか、にじさんじは女性を中心に若い人の認知度は結構高いし浸透しつつあると思う
ガシャG実装されてなかったんだ 意外
そういえばボスとしては1回出てたわ 味方としては出てないだけで
今日の妖怪、まさかの伏線…? 一旦ゴメン→トゲニャン→三途の犬 次がシロカベならゲゲゲの鬼太郎(約7年ぶり) 次がぷにニャン、コマ、じろう、フユならサンデー 次がくいい爺だったら五等分の花嫁 次がインチキンならFF 次が熟魔女ソラミだったらぷよぷよ 流石にホロはこんやろ、濃い匂わせ無いと まあ言うと、しばらく来ないから黙って待っとけと
いやシロカベでも五等分できるやん
ここで赤魔寝鬼ゴールド実装か しっかり強い、思い出補正800倍くらいかかってるわ つまり次白古魔ゴールド確定やな
ダメジャナイン、しょうぶし、はらわシェル、どろぼっくんきたら激アツ
赤なのか白なのか金なのかもうわからん
[悲報]ワイ、たぶん入院確定… 最近血便が出てきて2日ほど止まってない(*は痛くはない)←たぶん癌かもしれんという
あくまでも調べただけの結果だと思うから明日まで状態見かな
ファッ!?!? 重篤な病気じゃないといいね…
今日正常んこだったー!!!!!!!! これなら安心して暮らせるッ!!! …というか沙花叉も今日で卒業ってか…でも忘れるな… >ぷにぷになら永遠に会える< 忘れないぜ
良かったけど病院には行った方がええな 24万人視聴とか初めて見た
マジでタマヒュンした… 過去にないくらい心配したかもしれん
四天守護王っしたわ 欲しい伏線はもう貰いました! …コラボの伏線です。
だが待てよ…!??? 他の人の仮説によると 一旦ゴメン…黄色ぷよ トゲニャン…緑 三途の犬…紫 四天守護王…無理矢理おじゃま …というこじつけでぷよぷよが来るんすよ!!!!!! とりま来ないともう無いと信じます、きて欲しいのってある?
五等分に見せかけて次の日6、7って出して七つの大罪コラボやってほしい
もしかして…モンスト ラーメン事件
ぷよぷよ… 数字法則きてしまった… この伏線がおしまいンザミラー!!
コラボの被害者、上杉風太郎 またしても出ず
普通に可哀想
仕組み的に前回と同じかな 出てくる感じZZ5、UZ5、UZ+5かも ここからUZ1体配布ありますかー? とにかく四葉だけは救ってくれ、モンストでも不遇だったし
運営も匂わせ好きだな
能力次第だなー
周回中にヨォ〜〜〜〜…なんか性欲が勝手に勝ってしまってヨォ〜〜!!!まだ美夜妃が出ないっつーのに!!!気づいていれば右手が才十二一(さいじゅうにいち)してんだろうがアアアアア!!!!!周回が捗らネェッつてんのによーーーーーー!!!!!!しかもUzすら出てねえのによぉーー!!ざけんなこの性欲がァー!!!!!!
ギアッチョ? なんかマスタードネキのモノマネにありそう
周回の仕組みにブチギレるギアッチョ てかマス子にありそうという思考は考えてなかった()
自分と同じで草なんだ…
UzからUz+にするとしても スキルもセンター効果も見なくちゃならないだろうな 中野家強化だけとかのセンター効果だったら53だし実質種族効果アップみたいなのなら取っとくなどの判断もある でも本当は… 好きな子を選べ!!!! …という結論になる…じゃあ俺は二乃をホテルに…
ん??? これは…「二乃の右腕」!? ???「そうよ、これは二乃の右腕 これは三玖の左腕 これは」
俺は気付くと画面タップしたまま寝てる
一花です、ニ乃です、三玖です、四葉です、五月です みちお「「「合体」」」 十五乃月花葉玖「うちのお風呂1年半変えてません!マコモ湯って知ってますか?」」 布川「ダメー!!!(十五乃月花葉玖を五等分に切り分ける(タイトル回収))」 三月、三玖、三乃、三花 三葉 「君の…名は…」 (RADWINMPSが前前前世を弾き出す)
四葉強いからすき
何とは言わないがでかいのは一花
今イベやること ・復刻はYポに余裕がある方のみ ・一応無特効でチョコはゲット可能(ただしおはじきは必須) ・推し活は前回のホロと同じ仕様 ・8日に追加マップ ・ラスチャはたぶんZZ以上×3だと思うのでUZの方が数的にたぶん確率高い ・つまりラスチャだけで攻略可能ってことだ ・いっちゃ悪いけど今引いたら後悔だぜ!!! ・強敵取り巻きは結構楽だった、HP極端に低い
おはゴルスキル無い分攻略は楽めなのかな? ただ1点狙いだとガチャだけ厳しそう
ZZ3体の方がUZ+より欲しいまである
何気に種族効果アップはでかい
休み中にできる楽しい遊び募集中 ↓
そういえぱもう自由登校か 絵描くとか映画鑑賞くらいしか思いつかないなーあとはhoyobaゲーとか?
妖怪ウォッチぷにぷにという楽しいゲームがありましてね……
世界一おもんない写真
ゲンキを稼いでる時にはどうすれば…
スコアタにもなりうるが何もわからない意図的でもない本当に何がしたいかわからない画像すぎる。今世紀最大の謎
裏ステかお題ウルトラバトル回ろう
食中毒でダウンしている場合はどうすれば…
前イベかな?
才十二一
水分取って寝とけ お大事に
健康キャンセル界隈飯でも食ったのか お大事に
布団入ってスマホでYoutubeかサブスク見よう
俺の先生(高校)は当たり外れ多かったなの 特に担任は最低レベル ・体育科 ・悪技は必ず晒す ・陽キャ主義 ・俺みたいな隠キャには何もしない ・同じ話使いたがる ・助言は成長のため使うなと まあ色々言うと狂うので言いたくもない。早く辞めてほしい。
もう二度と会いたくないのに まだ会うしもう会うたびと話すたびガチ緊張と鬱を感じる。皆は?トリコ 先生でやばい人いたら教えて
高校はみんな良い先生だったかなー 小学校は私がいじめにあったあたりで担任が飛んだ 中学校は転校前と転校後両方の学校で先生捕まったわ
化け物3人いて草 小学の時はガチ恋してた先生が事件起こしまくってた 中学は化け物封じ込めしてた。一番苦労人 高校は担任以外問題なし。バランスが良い。
小4(今)の先生が一番優しい
担任じゃないけど大学に性格の悪い教授はいたな 必修科目(落とすと進級出来ない)なのに初回のテストで合格率1割くらいの難問出してくる んで追試があるんだけどそれもかなり難問 救済処置でカンペの持ち込みOKなんだけど 試験日(月曜)、出題範囲、認められるカンペの様式が掲示板に貼られるのが前の週の金曜の21時頃という極悪っぷり 先輩や友達の情報網が無いボッチは追試がいつあるかも気付けず、当日人の流れで気付けたとしても合格は無理
捕まった!?地獄過ぎるやろ
これで周回最強や(初手でかぷに降りは持ってる)
次ゲートだったら使えるな
ジバとダクネスで…おっとそれ以上は
何も言っていない、そうだろ?
ぷにぷに10周年イベントでやりそうなこと ↓ 絶対エラベールか新参かYポは配りそう
五等分の花嫁ガチャを一切していませんがそれはさておき何かしらのコイン配布、5大怪事件みたいなものがまたでてくるのかな?過去の傾向から見るとこんな感じかな。
まぜそば食いたいのと(そういや以前のスレでリバースモードした人いたな)痩せたいのと次のコラボみたいのと最近の欲求不満がえげつない そう言う時にはぷにぷにのアンケート!! 不満を書いてぷにぷに運営を変えていこう!!今日から16日までに答えると200Yポがゲット可能!!今すぐやってみよう!!
初のスコアタ交換ZZZ
ステージ10を10回クリアミッション
一番優秀なのはおのぼり黒トン
次のプリチーUz+はパンドラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 関係ないけどリムルとパンドラちゃんと狙う物が多すぎてえぐいモンストやべえよ、どっち狙った方がいい?教えて工口い人!
それにしようとしたけどゲートでしか使わないからやめた。最近ゲートないし
もちつけ リムルは生えてないけど男だ
そんくらい分かってる!!!!!(体借りてるのは承知) ちなみにミリムのけつ派かシオンの胸派ならミリムのけつ派なのだ
そんなことでラスチャ50連→Uz無し、ZZ有り、敗北なり からのモンスト10連→パンドラ当たる 昔から変わんねえな俺!!!!!20年のコラボの時は20連で当てたもん…口リコン継続確定演出です、以上!!! 俺の元にUz+は来るのか!??
5/8を2連続外すのは痛いな……
名前変えられるアプデきてるやん!!!!! てかプロフィールアプデ、モンストの既視感半端なくて草 コラボ称号、コラボストライk…コラボ背景とか絶対ほしい
今回のアプデで名前変えれるようになってるやんやっと
単発で当てていく、一花推しの人すまんな
名前変えたいけどフレが混乱しそうだから変えるか悩み中
おめおめ
@名前変えた で解決
欲を言えば二乃が欲しかった
二乃は確率きついなの 10連して出るかは一握り
なるほど 新名(旧名)→新名 の順で変更すればいいのか
なぜ笑わないんだい? ゲートは53じゃないよ、運営が勝手に53にしてるだけだよ(前例たぶんあり)
ゲート来たら53 理由ゲート来ないことにかけてシンジバ買ったから
…と言いながら次イベが公式から勝手にゲートと言われ、無事伏線回収
フラグ立てすぎた
一級フラグ建築士
その資格だけはとりたくなかった…
今回の立ち回りは、 アス、月の民の強さを確認→超アップで出す(多分月の民、あの全身性癖言ってたやつかも)→追加のミカを出すか考える→暗黒アス、カイラ様で全ぶっぱ の予定。暗黒アスと暗黒カイラ様は腐らないからほすい〜
復活!
十連コインでスコアタ元最強と現最強が出たんだけどw
!? すごすぎるwww これはただ同じコインを引いたサブ垢 虹2からは火クレクレパトラ、堕ちる前(♀)のミカが出てきた
今回のやること ・今回のアスは普通に狙ってやる性能ではない ・逆に半月が良い性能(意味深)してるので狙うのもあり ・周回できなくてもあり ・三日月ミカ、工口すぎる。たぶんこれ目当てで追加まで貯める人絶対多い ・今暗黒アスと暗黒カイラ様の復刻よりミカ狙いたくなった。運営4刑な。えっちなのはダメだ、4刑
えwwwwww 確率どうなってんだよこれww
現実は非情
長かったな 復活おめ
半月は強い(確信)
確率ぶっ壊れなわけでは無いようだな 50枚超えたら回してみようかなw
まさかの単発
おめおめ
おめおめ
ゲートイベ久しぶりすぎる それはさておき半月、三日月、満月はいるけど新月はいないのかな?ボス的な存在で次のイベントで登場するとか?
新月はもうすんごいおっさん兎で仲間を大事にしてCV大塚明夫で…
(コラボで)ぷにぷにがモンストに勝ってるところ ・エレンが強い(直球) ・3Dでキャラが動く ・一応してないコラボもこなしてる ・進化形態関係無しにアイコンに可能 ・エミリアにTKBができる(錯覚) ・ミリムのけつが再現可能 ・なんかクリスマスレムの衣装が違う
BLEACHに……
主さんシャンフロ見てたんだ あれ滅茶苦茶面白いよね
面白い作品だしぷにぷにとしてコラボしてほしい作品(アレの意味)
皆さんは超ごほうび、1日に最大何回出たことありますか? え?私ですか?3回 運がよかっただけですよ
ええな 今んところ1日1回が限度
0…
そろそろニャンボのUz+来そうだけど 2月…リュウタ(ユウから続いて) 4月…レン(子供の日) 6月…隠れ巨にゅうが露わになったミカ 8月…ビーチサイド蛇炎 10月…10周年ジバニャン 12月…午王紫炎 こんなかんじかな、今週の土曜楽しみ
猫ユウ来て欲しい
ぷよのアクスタ、13/2でアルルちゃんなんやけど いくべきか悩んどる 購入有りか??? 最近30連してアルルちゃん2体も出たんだし出るやろ? 2体も出たんだし
再販はどうなってんだ再販は!(売り切れ) ニャンボ発表は20時頃か(カイラ様の時も20時やった)
今回のゲートまたHP上がって無特攻で6すら漢方1個使わないとキツそうです(このままだと7無理かも)みなさんは去年ぷにぷにで何のガチャやったか知りませんが言いたいので自分は去年Yポイントでしたガチャは ホロライブ第三弾(70連)、このすばコラボ(90連) 天スラコラボ(10連)、ホロライブコラボ第四弾(200連) Re.ゼロコラボ(40連)後はニャンボ20連ぐらいですかね みなさんもできれば教えてください。
ニャンボ猫エルゼとか欲しい
今年だけどごとはなこらぼ130連
たしか ホロ3弾…20連 妖魔人特別編…30連 東リベ2弾…20連 龍仙…20連 ぷに闇ラスト後編…10連 このすば…60連 ギンガ1…20連 神器…30連 転スラ…50連 ギンガ3…30連 種族効果…10連 ホロ4弾…40連 アイロワ1…50連 滅龍士ラスト後編…10連 ミスコン…60連 ギンガ4…30連 スノパレ…30連 リゼロ…70連 これで受験受かったので俺はもうやばいと思う
今まで食ったパンの枚数を…… いや、記録つけてないからわからんけど 毎イベ特効引いてクリアはしてるよ
記憶で答えられるとか君もしかしてあれか? それともあれか?
アクアはゲートで人権 半月も人権
努力の結晶です 決して不正の一つすらない 純粋な周回勢の塊である
アルルコスのリムル(公式)を見て かわいいと思ってしまい、自分は同性愛者だと気付いてしまった今日
リルムコスのアルルだったらまだ救いはあったのにな
一応ミリムもシュナもやってたからそれが救い(ミリムが一番よかった) 謎のベニマルで結構引いたけど
一応攻略したものを補足すると このすば、転スラ、妖魔人特別編、スノパレ が攻略してある、他はもう…
まさかの猫エルゼとはな… 種族効果+センター種族効果アップは腐らないからベスパは確定やな、技は口リユウ、お松と組み合わせればという感じだから…口リユウがまた強くなったもんかなと、まあ入っているかはわからんけど
ニャンボZZZ10連はでかすぎる オールスターしか引かん奴にすんごい助かる 確定枠の等級上がったのが今回のいいところ
ニャンボリセマラしようかな? よし してくる
でもやめよきついは
時代の流れ?
お見事
ミカで抜きたかった… これこそ中抜き…
一応復刻の当たりは暗黒アスやね(割引月の民来たら知らん) デスブラックは本当に使えはしない、シンプルお荷物の可能性大 暗黒カイラ様は強敵周回におすすめ。プラジバ持ってない人は狙った方がいいかな、シズさんとかでいいは知らん。俺は狙う 暗黒アスは種族効果アップを最初から持ってるので凄まじく強い。スキル書無いし狙え
…と言いながら新規来てアルルちゃんが出ることだけ今は許可したい俺であった…。
おめおめ アイコン欲しさに回しちゃうよな
おお、カイラ持ってるからやろうと思ったら普通に俺弱すぎて無理だった
シンプルにこの必殺+スキルは上級者向けみたいなかんじやな 強敵攻略には結構役立つけど
ついにきたか お得要素増えてありがたい
1、2弾だったか それよりも1%なのにアルルちゃんでないの恐ろしき このガチャより恐怖が目立つ
去年はニャンボ新追加後にでかいイベント来てたみたいやね 口リユウ→東リベ2弾 GOLDボーイ→このすば 不ドウマ→シリーズ11周年 ナツヨミ→ホロ4弾 蛇炎→9周年 カイラ様→Uz+登場 たぶん今年もこのパターンかもな、次はコラボor記念日イベントかもしれん
一応一昨年は 禁術シュウ→ニャーサーラスト(滅龍続編決まったから?) 空亡ボーイ→東リベ ナツヨミ→シリーズ10周年、Uz登場 夏セツナ→ホロ2弾 HWフミ姫→五等分の花嫁 紅白エルゼ→ホロ3弾 てかホロだけ間隔はや
ホロライブ早いっすねええ!!!! フブさん…艦隊完成 ぺこーら…実はコラボレギュラー わためえ…1弾からやっと参戦 スバール…通常以上は存在しない ゴリラ…通常衣装は盛らない そらちゃん…以外に初参戦 はあちゃま…スイカより(調べてみろ) まつり…ぷにぷにはR18に変換したと… ルイ姉…ハッハー
吹雪サイバーゲットチャンス到来じゃー 今ある63000ポイント全て使っていくぞー しかし9月くらいかと思ってたらこんな早く来るとわ まさか今年の10月くらいにもう一回あるか?
Yポ配布は神
ってことはまたゴルフかな?
関係ない 行け 男は黙って全ツッパ
まさかの全員種族変化 今のところ強いのはわためえくらいかな??
[朗報]ZZ、赤排出される模様 Uz+のガチャ出るからこその仕様かな?
なにそれこわい
一応麻倉葉のスキルじゃないことだけ 同じ種族にすると見づらいからかな?
ほらきた 150円で秘伝書もあるしお得やな 後は称号、ホロハート集めで貰えるかな?
楽曲予想 ぺこーら…全人類 兎化計画 スバール…ホットダック! フブさん…雨トキドキ恋模様(虫ダンス) わためえ…Fins 虫ダンスだけは結構自信ある
せっかくのホロなのに受験と被ってるーーーーー ラスチャからなら参加できる
確率アップまで待とうな 今やると後悔するで
だからいなかったわけね ぷにぷには息抜き
今イベやること ・ぺこーら神キャラです。とっておけ。 ・復刻は狙いの弾の超アップじゃないと確実に後悔する。絶対。 ・優先度はぺこーら>スバール>わためえ>フブさん かな、フブさんの連発性能はフシギで唯一感出てる。おかゆんやアルルちゃんを入れて以下略 ・スキル書買っとけ、後悔する ・今回のホロメン半分貧new
配布分の10連だけひいて残りは確率アップやラスチャンに使います。
受験ファイト!!
10000位までならプレートは狙って行く
本垢だけ爆死するの何で?
物欲センサー
特別…スコア…アタック………!! ─縛りゼロ アルルのみ 勝者あり!
ぺこーらボーナス
コラボ内胸ランキング ランク外 ディアンヌ 10位 猫又おかゆ 🍓👅 9位 マナ 獣神化改で更に大きく 8位 宝鐘マリソ bbaきつい 7位 ダクネス カスマも胸愕 6位 エミリア 3期で更に 5位 雪花ラミィ マイナーだけどでかい 4位 不知火フレア 3期では2位、最下位は兎田 3位 メアリー世良 大人期はでかい 2位 白銀ノエル すいちゃん胸愕のK 1位 シオン(転スラ) 不足なし!(大きさ)
おかゆん入ってるのに それよりでかいわためぇと沙花叉入っとらんのだが?
だって沙花叉はもういないじゃん
だってわためえは清楚だし… 出したがるよりかは…
アウラ、目害しろ
出てないホロメン 0期生 …AZKI、ロボ子さん 1期生 …アキ・ローゼンタール 2期生 …癒月ちょこ、紫咲シオン(たぶんヤバいと思う) 3期生 無し 4期生 …姫森ルーナ 5期生 …桃鈴ねね、尾丸ポルカ 6期生 …風真いろは 特殊予備軍 こんだけコラボしてもまだいるんやな
アウラ、自○しろ
次はReGLOSSかな?
アウラ、自転しろ
神やなぁ、特効持ってないけど
おめおめ
あ、あああ…最悪のシナリオ通りだ…やはりシオンちゃん卒業か… アリーヴェデルチ…(さよならだ)
ぷよ側にやっとコラボきて 出ると思ったら出なかったよコノヤロー!!
昨日復刻40連で船長(赤猫バンク)一人に泣きかけましたが今日10連目で吹雪サイバー出すことが出来ましたー! しかも約90連分のポイント残せたので第4弾の復刻、今回のぺこらを当てに行くこともできます!
おめおめ 策略勝ちだな
おめおめ Sの書交換も忘れずに
おめおめー 私も引きたくなったがYポ全然ないからラスチャまで我慢…
実はスキル書は前回時点で交換してました。抽選は外しましたが前回手に入れたミカクニンの書で速攻でスキルゴルフ特攻にしました!(ちなみにミカクニンの書は残り3つ)
そういや200連もしたからそう溜まるわな ちなみに我がミカクニン、未だ入手すらしておらず、弱者の面
用意周到w
まさに未確認
60連乙!!! ちいとかかったわ
おめおめ 俺も早くガシャ回したい
この復刻4弾確率アップ終わったくらいで前みたいなガチャスタンプあるのかな?多分それと同時ぐらいにラストチャンスか?
流れ的にはありそう
Yポ全額補填きちゃぁぁぁぁ!! ……誤表記あるの分かった時点で回しておくんだったなぁ
出なかったらプラスにならないのは承知の上で
うおおおおおおお!!!!!アイロワアアアアア!!!!!次のイベントは、アイロワ!!!!!いや、俺自身がアイロワになるんだあああああ!!!!!!!!
え?2連続コラボ?
ガンダム… ワンチャンGアクスあるからありそう
俺に質問をくれ👐
20連きtらあああ ホロハート送れば絶対当たるからな(陰謀論者)
今日ラスチャン50連引きます、後100連分ポイントあるのでなんとしてでも当てたい。後プロスピって今やっていますかもしくはやっていましたか?自分は今やっていますがなんかガチオーダーになって来ています。
プロスピ?知らんなあ ガチ秩序されてそうやなー ぷにぷにに戻るがいい
プロスピ、プロ野球スピリッツAのことです後戻ると言うよりプロスピは自分のスマホに入っていますがぷにぷにはお母さんのスマホに入っているためぷにぷにの最大時間は何をどう頑張っても最大一時間が限度に対し、プロスピは一日の制限が1時間半なのでどうしてもプロスピやる時間の方が多くなります。(ぷにぷにの方がガチりたいですが...)
昨日ラスチャン40連してスバルとぺこらさんをゲットしました!後60連分のポイントも残ったので復刻やスキル書交換に使わせてもらいます!(欲言えばプロスピのWSで山本由伸、千賀、藤浪、松井裕樹も欲しいですが..)
おめおめ 次イベから無双できるな
ぺこらのスキル2を解放できる力がありません.. だから次のコラボで復刻あればスキル書交換ぐらいでいくしかない...
おめおめ サブもサブサブも本気おはじき特効出ずにぺこーらだけ出るという悲劇
おすすめの映画かアニメ教えてー
おめおめ 次回のコラボまでの我慢だな
私大爆死したから明日出せるなら手伝うよ
次レベル8なので流石に間に合いません、でもそういったことを言ってくれてありがとうございます。多分あんまり知らない人とフレンドなるのはお母さんのスマホでやってる以上だいぶ難しいので...
青のミブロ …今アニメやってるけど後2話ぐらいだし今から見ても… まあネットで見てもいいし 後はマッドデイモンが出てきたタイトルわからん映画。確か大学生活で教授と色々する作品。知ってたら教えていただきたい。
さて…そろそろ狩るか…❤️(そらレベル9.10、特効雑🐟、ぷにステ頼り、ただの53、次イベはアイロワだと思う異常児)
確かに次アイロワの線高そうね、その後4月銀河ウォッチ最終弾前編後編その後サンデーや何かしらのコラボが濃厚かな。
あえて朱雀出すことで好物のパンを絞り込むカスムーブだああああああ(たぶん朱雀Uz+だけど)
ぷに神の闇来て欲しいわ
ぷに闇はもう来ないじゃない(特別編は含まない)
本気出すのに夏色まつり4回倒して約1時間かかってようやくときのそらレベル8倒し終わりました(明日ちょっとしかできねえーやってしまったーー)まあ今回のホロライブはえげつない成果得たから満足満足!また9月、10月ぐらいにコラボ来てくれたら嬉しいなー
一発泥 なんとかリア友がいてよかった瞬間です 友情は必要だ!!!
自己ベストおめおめ 次コラボは強くてスタートできるな、でも結構コラボ間隔は開けてほしい気分、他のコラボはよ
今回のヤること ・朱雀は完全にスコアタキャラ。したいなら引こうぜ ・やるとしても目当ては朱雀くらい、そんなくらいのキャラパワーかも ・ガールガチャは次イベまで持ち越し。引く時は注意が必要。 ・アイドルタワー、完全にぷよぷよじゃねーか!!!!!コラボしとけよーー!!!! ・あんまりお目にならない妖怪多め。今のうちゲットすべき ・なんかスターター、スコアタの歴史変える奴なんだが
武道会半年ぐらい来ていないが廃止の説ありますか?今回もマップ➕お宝の形式なので..
次コラボ来るまでガチャ禁してみる このすば、二ノ国復刻か新規だとガンダムあたり来たら回す
1年越しに来るとかもあるから半年くらいなら大丈夫だと思われ
あわわ…まだ…まだその気になりゃやってくれる…はずだ…
個人的Uz+ランキング (五等分はなんか作った人とかに個人差出るから除外) 7位 隕石アス…ギンガ強化だったらまだ使えてた 6位 朱雀子…スコアタでは最強であるものの所詮スコアタって感じ 5位 吉兆エンマ…ゴルフ特効はいいものの、技、スキル1が微妙 4位 獅子乃…火力面が大きい、センターを活かせるのも大きい 3位 イースターぺこーら…スキル全てが優秀かつ火力も大きい 2位 猫エルゼ…種族効果は腐らん 1位 赤魔寝鬼ゴールド…整地がえぐい、全部こいつでなんとかなる
個人的には3、4位逆やな大量消しは強い、ポカポカも強いんやがベスパがニャンボ多いのが難点。米良さんはイサマシってのが強い
確かになー おはじきスキルの量産弊害もあるし連発性能が特に注目されるところかな ほんまに隕石アス、Uz+かコイツ?
おめおめ
次武道会がいいな もう秘伝書カツカツだぁ
武道館やったことないんだけど何がいいの?
そんなあなたにぷにっとショット!! 運が良ければG書もスキル書も謎アイテムも大量!!
まさかこの世代がひょいと来るとはな 連勝数に応じてアイテムが貰えてた(最大100連勝で長宗我部秘伝書、たぶん次は天上経験値玉なりそう)
最近経験値玉も無くなりそうやし天上経験値玉欲しくなった
最近前半おはじきなどのゲンキ消費イベント、後半マップ➕お宝のような周回イベントのパターンだからくるなら最短4月後半になりそうではある(でも武道会そろそろ来て欲しい時間的に200勝が限界だが)
100連勝のご褒美は昔はYポだったのになぁ……
正直超秘伝書が出た時は結構酷評だったはず
神イベやなぁ
みんな長宗我部にノータッチで草
日本人のスルースキルは凄いと思ったが 間違いに気づかなかった俺はもうヤバいと思う
気づいてなかったわ
普通に超必殺の秘伝書を当て字で書いたものだと思ってました....
正直次のコラボぷよぷよ説ある(ガチ) アイドルタワーがなんか似たマップになっている、しかもそのマップにてネタバレリーナがいる→それが次イベですよ的な→おや、おかしいですねぇ(左京)
サムネで何か見たけどそーゆー意味か アルル持ってない界隈がにわかに沸き立つな
こういう時に俺がぷよぷよと出会ってなかったら絶対スルーはしてただろうなって思う今この頃 明日アルルちゃんの追加あるから楽しみ
やらかした、第三の宝箱あと鍵一個だから横取りしたら横チケ5枚使っちゃった
最近横取り勝ちにくいよね...前回の横取りも4回ぐらい負けたよ..
何やってんだミカぁぁぁぁぁぁぁ!!!! 一応チャンスタイム入ってからやるべし、後は種族バフ、エンマ族の配置、種族相性など強さにお得がでる。無駄にしたくないならこのくらい覚えておくと勝てる。
後アドバイスだけど3程度なら横取りされにくいので一気に使うのは苦痛だが…とにかく上を見れば勝率は大きく高まるのでやってみるがよい
万全に固めても負ける時はなんか負けるから割り切る気持ちが一番大事だと思ってる
そういや何も思ってなかったけど大学の状況は??
エンマUZ1体いるけどそれ意外Zなんだよなぁ
全落ち 私大行ける金ないし専門行く
Twitterでも言ったけど知り合いに身バレするの嫌なので進路はこれ以上は触れないっす
ありゃりゃ まぁそれも人生だ仕方ない これからをどう楽しむかやね
最近は格上とも普通にマッチングする仕様になってるっぽいしね 周りエンマ固めでダメなようなら 取りたい色の女の子で種族固めして 不利種族で固めてるっぽいセンターの人を狙うしかないかな
(泣く) まあ将来がよけりゃいいでな
コラボしか回さん弊害でエンマ族がいない... 夜叉エンマFES、エンマ大王祭他に誰かいたっけな?
最近のコラボってしっかりぷにぷに要素入れてくるのいいよな、次のコラボで自社要素入れてくれるならと予想する ・サンリオ…アイロワとなんか混ざれそう ・ホロライブ…まあどうせやる ・このすば…衣装替えならいくらでも ・リゼロ…レムα(仮)が出せたなら余裕 ・ぷよぷよ…アルルちゃんの衣装替えからの栄養素はえぐい
次イベギンガウォッチなら確定で連続イベだな (なんかの間違いでY学来たらZZ強いやつ入るぞ…)
欲しかった工口シチュが見つかった時ってどうしてる? 俺は少しとまどう、嬉しさと虚しさで
ちなみに見たやつは教えない 好みわかれるから
思い出の1ページにする
紳士やな
【80%の人が知らんこと】 アイロワ4章のスターターパックはたぶんモテマクールだが、モテマクールのせいで女妖怪で構成されてたアイロワの常識が崩れた 1章はこえんら、2章はリー夫人、今イベがドンヨリーヌ ↑は全て“女妖怪”だが、モテマクール…男やん
横取り今日6回やりましたが勝てたの2回でしたねギリギリ2の宝箱コンプできましたやっぱ種族ある程度染めないと勝てませんね。次の形式はおはじきゴルフワンチャン武道会ぐらいでしょうか?
ゴルフという秘伝書コインウマウマイベント来ないと俺のモチベ下がる
【アップデート】 ついにDランクのジバニャンにスキルが解放!!今から始めた人でも楽にイベントを進めることができるよ!女の子妖怪を使ってもいいけどたまにはジバニャンを使ってみよう!! #ぷにぷに #エイプリルフール
ついでにコマさんとコマじろうもだな 今イベプリチー最強やん
ジバニャンの事典番号が4007番なのもコラかと思った…
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
5年目なのにこんだけってマ?!