スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まず、数あるスレの中でこのスレを見つけ、閲覧してくれた方、 イカ大喜利の常連さんでいつもボケてくれる方、本当にありがとうございます! 続き↓ リニューアルでの変更点 ・主が返信するようになりました。 ・主のテンションが50%上昇しました。 現在のお題は「鮭走のグリル、名前の由来は?」です! ぜひボケてください!
ぐりぐりるーだから(イカ大喜利でもこのネタ使った)★彡
だれもこないねー
グリル作文のグ! グ グツグツしている グリル作文のリ! リ 陸のアサシン(暗殺者) グリル作文のル! ル 留守番をいつもしてる 以上、グリル作文でした~!
♪───O(≧∇≦)O────♪キターーーーーーーー
訂正。リはリアルにでした。申し訳ありません。
みんなありがとー! そしておやすみー
僕も寝よう( ^ω^)
今日は調子がいい。 グリルの由来 グ グッジョーブ リ リチャード(中に入ってるシャケの名前) ル ルールルルルル(呼び寄せる時に使う)
ぐりぐり回ってるーるるる♪ の略
ーあるシャケの回想ー アイツは元々良い奴だったんだよ。 俺と一緒に調理場担当でな。俺は前菜、アイツはグリル担当だった。 仲良くやってたんだ、あんなことがあるまでは… 今や心を無くして、機械みたいになっちまって、イカ達を殺るためだけに生きてるんだ。。。 ーーーーー ということで、グリル担当だったから!
シャケ世界の歌い手「岩鮭宏美」の世代を超えたヒット曲 「愛のはまぐりルーレット」から引用
グリグリされるのが好きだったから(殴 グリ る でグリル??(殴
グルメなマダムが リッチなランチで ルンルン気分 以上 グリル!
あーあ。パクッちゃったー 激おこぷんぷん丸(●`ε´●) でも、いいよ。気に入ったなら、それあげるよ。おねーさん、さらに高みを目指すから。
サモラン、グリルの名前の由来 グ グッチ裕三が リ リーダーを務める ル ルンバのダンスチーム が中に入ってるから。
グ 具志堅が好き リ リンゴが大好物 ル るろうに剣心が好き
俺あいうえお作文で答えてって言ってないのにほとんどがあいうえお作文で草
16番 すいません😢⤵⤵😣💦⤵🙏😵
ぐっさんが中で リンゴ🍎食べてて ルンルンルーン❗
ごめんなさい。 作りやすくて、つい。
いいよ。
謝んなくても…ええんやで
あいうえお作文のほとんどが名前の由来と関係ないwww
ちょ、おまっそれ言うなってww
同じく•••
[訂正版] グリル作文のグ! グ グツグツしていて、 グリル作文のリ! リ リアルに グリル作文のル! ル 留守番している!
開発者の小学生時代の同級生「鮭田」くんが 聖槍グングニルを『グングリル』と言い張ってたのがツボに入って開発した兵器にその名を冠した「軍グリル」 しかし時を経て略され「グリル」となった。 ちなみに鮭田くんは後にお笑いの道へ進み『アホの鮭田』という大御所芸人になったのは後日談。
名作「世界の中心て愛をシャケぶ」のワンシーン 主人公がイカ焼きを作った器具がグリルだったから
不覚にも吹いたw
グリル作文ですか?私もやります! グレートな リズムにのって とらっくを グチッとつぶしてスク ラップ なんかちがう…。
中でグリルさんが操縦しているから
お題は2番コメに書いてあるぜよ
わざとではないのは知っているんですが名前が紛らわしいので変えていただけるとありがたい
文おかしい…
名前変えたぜよ
トリップつけただけじゃ…
開発者さんが庭でバーべキューしてたら、鮭を焼いてたグリルが暴れだしたんですよ。
いつかはグリルチキンを食べたいから。 ついでにリクエストで写真で一言とかどうでしょうか?
スマホじゃないんで写真で一言は難しいかも…
え、鮭なのに?ww
はい!僕、閃きました! 次のお題は•••同じ鮭走繋がりで、鮭走に出てくる鮭の名前の由来を作文で書けと言うものはどうでしょうか。
クマサンが付けたコンビ名の名残
優勝迷いますねぇ…
|ω・`)ドキドキ
なんかコメできないバグ発生
できたわ 優勝明日発表でオナシャス!センセンシャル!
優勝発表の時間だお
発表遅れたったw みんなよかったから悩んじゃったダルォオ!? てかなんであいうえお作文の無法地帯になってるんですかねぇ… 優勝者は30の名無しさんだお(にっこり) おめでとナス! パロディいっぱいちゅきぃ… 次のお題は「スプラ3発売決定!驚きの新機能とは!?」ですお 答えないとどうなるか…分かってるよね?(威圧) じゃけん答えましょうねー(主いんゆめ厨)
驚きの新機能 いか天でも操作可能
オンラインユーザー全員参加!ハコフグで200対200とか。
インクリングの性別にオカマ及びオネェが追加! ひえええええええええええええ(°Д°)
スプラ3発売決定!驚きの新機能とは? それは『裏切り』 バトル中相手になれるが ペナルティは一時間オンラインできず 復帰しても全てのプレイにおいて名前に1ヶ月裏切りマークつけられる 当然その間は裏切りできない
スプラ3の新機能とは スーパーイクラ食べて巨大化! 全ての攻撃1確だがデカイゆえに当たり判定もデカイ
ローラー使用時特別エフェクト 高所からの攻撃時に 『スプラローラーだあっ!』(CV:子安武人)
新機能「自爆」 残インク量により範囲が変わる
誰も反応しなくて草 ここの人達知らないだろうから無駄ァ!
元ネタしらないんで教えて、どぞ
ジョジョの奇妙な冒険ですね(^^) DIOという敵が、道路工事で使われるロードローラーを使って攻撃してきた時のセリフです。
新ステージイカフライ修羅場登場!
はぇー
ロードローラーだぁ! ですかね? スプラ3の新機能、、、 スペシャルがランダムで発動するときに ドラゑもんの秘密道具を出すときの音がする
ごめん詳しくかくわw スペシャルがランダムになり 発動するときにドラゑもんの秘密道具を出す音がする
スタートのときに〇〇〇いきまーす!になる。
あんたLS∞で見かけたゾ
エリアにて 「8秒経過! ウリイイイ ヤアアアアッ! ぶっつぶれよオオッ」
新モード「人狼モード」 チームは人狼二人と村人六人に分けられる 村人はすべて同じ色に見えるが人狼にはインクの違いがわかる 村人は制限時間内に人狼を倒さなければならない 人狼は制限時間内に村人を倒さなければならない 村人が誤って村人を倒せば倒した村人はショック死してしまう
ア⚫️ロ、逝きまーすだろ?元ネタ
新武器煽りシューター登場
占い師COオナシャス!センセンシャル!
一瞬 あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) に見えた俺を許せ
みんなもっとコメして、どぞ
過疎っちまうぞ!気をつけルォオ!
そうだよ
インクリングの性別を選ぶ時にガン⚫️ムが選べる
で、ガン⚫️ムを選ぶと、最初のブキが椎茸になる。
スペのインクアーマーを発動すると、unicorn(アーアーアーアーアアアアーな)が流れる
ダイナモローラー(テスラ)を振りすぎるとダイナモ感覚カステラになる
主さん、短くしたぜよ
優勝は79の通りすがりの名無しが死んでも代わりはいるものさんだYO! ダイナモ感覚!ダイナモ感覚! 次のお題は「ス、プ、ラ であいうえお作文」だYO!
誰もコメしないな
グリルのグ! グっさんと行くならこんなとこ リア充❤️ ルルル
スプラ作文のス! 清々しい気分で スプラ作文のプ! プラザへレッツゴー! スプラ作文のラ! 楽天カードで!
どんどんボケてこー!
ろーンが溜まってます。 らーんらーんと気にせずピクニック つぎのひ、借金取りが来ました。 よくぞ来たなと返しました いなくなりました。
お題違うゾ
「ス、プ、ラ、だゾ」
偽物出たので名前変えました。通りすがりの名無しより
スりぬけバグばっかで飽きた! プリン食べたい www ランランルー!
四日間誰も来ないだと•••?
スプラッシュスプラッシュ! プライムシューターで無双 ラクラク操作
過疎… 来週月曜発表やでー
YO!
いよいよ。まだコメれるから
スプラッシュシールド立てまくる! プライムシューターはお手上げ状態 ラグが酷い
次のお題ね•••
来ないねー
来てカレー
やったぜ。100コメ目来た
おめ 誰も来ないZE☆
来たぜ⭐️
私も大喜利やりたいです
いいよ!
3ページ目ぐらいにある[わいわいするスレ]のスレ主になって欲しい。俺の代わりに。
どういう事? 私がスレ主になると、いうことですか?
そうだよ
かくかくしかじかで。
わかりました❗️ スレ主は何をすれば、いいんですか?
あっちに全部書いてる
お題を出せばいいんだね〜❗️ わかった❗️
週一で
じゃあ、お題出しまーす❗️❗️ 「バイトのオオモノシャケなんでもいいので選んで あだ名をつけて!」 答え方の例 カタパット 「空中爆弾シャケ」 みたいな感じで答えてください❗️ 例の答え、つまらなくて、すいません…笑笑
あっちでしてくれないか?
わかりました!
発表オナシャス
はよ
失踪した説
あ、マジなやつだコレ
頼む
氏んだなスレ主
みんなが氏んだ
アッー
主さんが失踪しました😭
嘘ではないですが嘘です。 トリップつけたら良い話でした。 すみませんでした。
嘘ではないですが嘘です。 トリップつけたら良い話でした。 すみませんでした。
来たゾ
誰か主になって(はーと)
じゃあ、タワーで。 「何鍋積んでんだコンニャロぉぉ」 面白くないですね。
もぐら もーぐたんっ! 知ってる人は知っている。
発表は?
モグモグでは?
さらば!主さん!
皆さん来て下さい♥️
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
イカ大喜利がリニューアルしました! 前回のリンク↓ https://game8.jp/splatoon-2/forums/193298#anchor_comment_last ルール 我が週一でお題を出すので皆さんはそれにボケて下さい! 一番面白かった人(優勝者)は次のお題を発表するときに言います 後、強制はしませんが思いつく人はボケの下に次のお題候補を書いてください。 次のお題に選ばれるかも!? 次のコメに続きます