スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
元はいえば僕が原因なんですよね。 「顔出してでも謝れ!」と言われても致し方ないです。でも、俳諧の良さをオクトをやった時にメモリーに書いてあったのを見て、昔自分が詩が大好きだったのを思い出したんです。詩人ぶっていると思われているのは承知ですが、こんな遊びまくってる僕でもふと留まって考えさせられる俳諧に感動して、模倣ではないですけどメモリーの真似をしました。 自分のように俳諧に興味を持ってくださるひとがいた事に感謝致します。 …さて、罪人である僕は詩を作ってもよろしいのでしょうか?
わざわざ作って下さったことに見せる顔もありません。
私がここを作ったのは雑談板の方で要らぬ荒れが起きない様にしたかったからです 立てる時点でここが正常に使われる事は先ず無いだろうなぁ、 と思っておりました。 このスレは言わば事を納めるだけの形だけのスレです。 ですので宜しければ是非使ってやって下さい。 無責任ですみません。
仕事終え スマホ開けば とあるスレ 詠まずに(読まずに)入りし 癒えぬ(言えぬ)ことなし(事無し) (仕事帰りにスマホを見ると懐かしい俳諧のスレが新たにあった。ものも言わずに入ってしまったが詩を詠まなくとも安らげないところではなく、平穏なところでよかったなあ。)
雑談で暴れてる君の友達なんとかしてくれよ!
かんけいないとこからすまぬ ついに来た 今日のサモラン クマ祭り こんなの絶対 負けるはずない
ほんとウザい 罪人だと思うなら消えろよ!
消えろ? それはひどくなイカ?
消えろ なんて侮蔑する人には俳諧の良さが分からない。
わからなくて結構だね、 だいたいそんなに俳句やりたいなら 個人的なブログやツイッターでやればいいじゃん 黙って俳句詠んでるならまだしも 自分が原因です。罪人です。罪人の自分が詩を作って よいのでしょうか。俳人気取りの次は自己陶酔かよ ウザいんだよ!こいつ!
よいのでしょうか?ってさ! 駄目って言われたらやめんの?
関係ないところから 失礼するよ 君の言いたいことわかるけど スレだったんだから そこで終わりにすればよかったのでは? そこから気にしない、深追いしない、 そもそもその人が嫌ならこのスレに来なければいい話なのでは? 君の話があっていたとしても人を バカにするような傷つけるような言葉を 言っていたら あっていても共感できるって言う人はいないだろうし このスレに書き込みたい人も出にくくなるのでは?
ごめん スレ建てたんだから
だね
しかも その人も反省してるだろうしさ 責めても何もないですよ 何か気にくわないことがあったとしても 関係がなくなったんだから スルーすべきでは? 僕はスルーすればいいと思いますよ
それな! スルーすべきだと思うケド 責めすぎだろ 通報されたりとかしたら あなたが一番損するやんけ この状況だと
すてきーーーー なんか荒れてるのに、素知らぬ顔で詠んでる所に大人の貫禄を感じマス(//∇//)
そういえばさぁ................................................このス レってサァ俳句で荒らしまくってる人のために(芸術的 な作品ありがとう( ^ω^ ))作ったんだし、怒る人はおか しいと思う。この俳句を詠む為のスレなんだから好きに させりゃいいじゃん
だから! 黙って詠んでれば何もないのを罪人だのぐだぐだ書くからイラつくんだよ!
スレ主が余計なこと書いてるから荒れたんだろ!
かの昔 在りしその場所 事も無し 今はかはりて 荒れぬ(在れぬ)ことなし (その昔とっても平和な所があった。だけど時が経つにつれ変化していき、今ではまともにその場にいるのも難しいくらい危ない場所へとなってしまった。)
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
俳句や短歌はここに書こう! 無いらしいので立てました。