スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
質問1 原因は?
私が相談に乗ってもあなたの助けにならないかもしれないけど、出来るだけのことはしてあげたいな…
よければ相談に乗りますよ!
ありがとう、、 原因:学校でのいじめ リスカをすることによってさらにいじめられる。 原因2:姉から 姉は私でストレス発散してる。 殴って叩いて もう嫌だ、、 いじめが一番辛いよ… 何回屋上に立ったか…
何年?それによっていじめへの対策も変わると思うけど
小5です、、 小3の時から続いています。
小5でリスカ出来ちゃうのか… いや、2年間ほども続いて、辛いだろうね…
質問2 受験する? 質問3 いじめる理由を言われたことある?
貴方が言っても説得力ない気が…
ヘマトフィリアというものなんです、、 それも原因なのかな、、
いじめ相談ダイヤル的なのがあるはず そこに連絡してみたら?
ごめんなにか分からん…説明できん?
はい。そうします
受験はしません。 みんなと同じ学校に行くことになっています。 言われたことありません。
あれ頼りになんないらしいよ
それだと話すのが楽しくなって現実逃避して終わりになんね?
そうですね、そちらの方が的確な対応をしてくれるはず。
説明できます。 血を見て興奮、安心する人のことです。 私はそうなんです。 安心する。生きてるって思えるんです。
勇気がない、、 怖い、、
ヘマトフィリアっていうのは簡単に言うと血が好きみたいな
マジか〜なるほどー…
それは否定しないけど雑談の時間の方が増えてネットに依存気味になんない?
連絡した方が絶対良いと思う
それは自分の血じゃないとダメなのか…?
ゴールデンウィークずっと続けばいいのに、、 夏なんて来なけりゃいい………
はい… 他の人は見ても 「あぁ自分が生きてるんだな。」 って思えないんです
だよなあ…でも血を見て生きてるって実感するっつーことはやっぱ心の問題だよな…?ならいじめの対策の方が先か
お母さん、お父さんからは何かされているんですか…?
屋上に何回も立ちました。 でも、私の事を思ってくれている人がいるかもしれないと考えていたりしたら… ダメだと思い、飛び降りれないんです。
質問4 親には言った?
それはないです、、 虐待はされていません……
言っていません… いじめの事はしっていて、学校に連絡しても対応はしてくれません…
転校とか頼んでみた?
いいえ。 言えなかった… 仲良くしている子がいるんです… 私の事をかばってくれたり… 私のせいでその子も傷だらけ、、 私が逃げてしまったら次いじめられるのはその子…
これ私です すいません、
ほんっとに正直な意見を言うよ。2人でいてもいじめられるんだったら、自分だけでも逃げた方がいいと思う
そうなんですか、、? いいの、、自分だけ逃げちゃっても、、
もし仮に私が貴方の立場だったら迷わずそうする。2人ともいじめられてるんだったら一緒になってやられる意味も必要もないと思う 受験ないんならやってくるやつら相手に暴れんのもありだと思うけど…具体的にはなにされてんの?
辛いんだろうな…苦しいんだろうな… 涙が出てきちゃう… でも、私が思うより何倍も辛いと思う。 それなのに、私はあなたの助けになれるようなことは出来なさそうなんだよ… いつかは解放されるはず…だから。 私は頑張って。としか言えないや。 こんな私でごめんね。
具体的には、、 *水をかけられる *無視される *いろんなものを取られる、壊される、投げられる *プールで沈められる、押される ですかね、、
いじめだから、大雑把に直接的にやってくるやつ、傍観者(あるいは手は出さないけど笑ってるやつ)がいると思うけど、やってくるやつは何人くらい?
私がいじめられ始めた時です…
うん? いままで見てたけどこの方誰ですか ん? え、(混乱中)
え、もしかして…この名無しさんてあーろさんだったの?
1年生ぐらいからですかね、、
混乱するんで名無しさん=あーろさんって捉えさせてもらいますね
いや、知らないですが、、 違うところでなりすましをされていますね、、 (まだ混乱中)
いじめられ始めたのは?
ちょ、まって 私じゃないですから
またまた正直に言わせてもらいますが、いじめられてるって隠すことじゃないし、嘘偽りなく答えてほしい
この方誰ですか、、? 私じゃない、、 小3です。 今は小5です。
それはあくまでも最善の策であって、その友達が転校させてもらえる可能性はあまり高くないと思う。とりあえず親にいじめの詳細と首謀者とかを詳しく話して、転校させてもらえそうだったらその人に言うでいいと思う
いや、本当に違います 私小5じゃないです。
怪しいとしか思えない でも、きりがないんでこのことは飛ばさせてもらいます え、丸々2年くらいやられてんの…?
10人くらいです
はい、、 そうなります、、ね、、、、
選択肢 ①やられっぱなしはムカつくからひと暴れしてから転校 ②やられっぱなしはムカつくからスクールカースト上位勢に気に入られるよう努力して、上にあがってから自分をいじめてたやつをいじめ返す ③転校
親に転校させてくれって言わなかったの?
言えなかったです、、
もう言った?
まず親に言いましょう
やっぱリアルでいじめられてる人とかネットの中で沢山見てきたけど、親に相談してから警察に相談でいいんじゃないかな
最近のは親バカとかモンスターペアレンツ多いしそれはやめた方がいいよ
それ
学校はイメージダウンと責任を逃れるために隠蔽するっしょ
な しかも大人気ないし
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
関係ないスレだってわかってるでも、 でも、ここのみんななら優しいから悩みを聞いてくれるはず お願い、、 だれか、、、