スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ちなみに僕のxpは2600程です。めんどくさいので証拠は張りませんが心配で張ってほしい時はいってください
アサリの勝ちかた知らない人多いんで教えてやってください 私はいいです アサリだけは絶対負けないんで勝ちもしないですが
どっちですかw頼むからアサリ焦らないでくださいw 多少焦る場面だとしてもフェイントなどもなく無策に凸る人がいます。これは相手にゴール入れられてるときもそうです。アサリをいれようとする人を倒すのはいいんです。ですが安全圏から降りて倒さず無理をしない範囲で倒してください。その時焦ると味方とのスペシャルを吐くタイミングなどがずれこちら側のカウンターが失敗してまた相手のターンとかよく見ます。勘弁してくださいw
そしてデカアサリを持っているとき単独行動する輩がいますが絶対やめてくださいw味方との距離は味方がカバーにこれるぐらいの距離で戦ってくださいお願いします
だれもこねいだれもこない……
なんでれんたなさんはソーダを持ってるんですか?凸の方が強くないですか?
あくまでも個人の意見ですが現環境では擬似○確のような高い火力を持つ武器が多いからスフィアは割られてしまうと考えたのではないでしょうか?どちらかといったらスプラッシュボムのほうがつよいですし
プライムもL3もスフィアに対してダメージ減る補正かかってますよ
そうなんですかw そのれんたなさんはほんとにソーダしか持たないのですか?ステージとかで使い分けしてるとかではないんですかね…
たしかほとんどのステはソーダだったけどどこかのステージだと凸に持ちかえてたと思います
なら恐らく使い分けと考えていいのだと思います。スフィアの強い弱いもルールによりますし。
Thanks cupのアーカイブ見てきたらモンガラで凸それ以外のステージでソーダ使ってました Youtubeの動画は最近のは全部ソーダでした
まじですかw モンガラで凸を使う理由はなんとなくわかります。ですがそれ以外全部ソーダというのはちょっと…wモンガラと同じように考えると、ホッケとかっも狭い通路芽多いですし、クイボ刺さる場面が限られてしまう…
主では無いですが スフィアの方が強いけどsp220だしサブがスプリンクラーで合わない ソーダはスプボムとクイボピッチャーでキル性能高くて自分に合ってるって言ってました れんたなさんが好みでソーダを持っているようです
ありがとうございます。好みだったんですねw
あ
い
他の人も質問等どぞ
ゾンビ特攻で220なんてためねえよみたいな立ち回りならそりゃソーダになるわな 凸とソーダどっちが強いとかそういう次元じゃない
まぁ人によってかわりますよね
人によってというよりギアによってだと思います メンタリティさんもソーダを使っていたので今の環境ゾンビ特攻ソーダ>前線生存普通の凸>普通のキル意識ソーダって感じではないでしょうか
対面強くなるにはどんな練習したらいいですか
バレルスピナーを使っています。 ヤグラ乗っている時にハイプレを使うと毎回デスしてしまいます。 ヤグラ乗っている時にハイプレを使うのは強いですか?弱いですか? それとも、人によりますか?
初代スプラトゥーンやってました?
返信遅れてすみません。対面は勝手にシューター同士の対面と解釈させていただきます。まず第一に考えることはお互いの射程です。相手のほうが長い場合は対面拒否、また詰めることが考えられます。詰めるとき大事なのはいかにダメージを食らわずに近づけるかです。そして近づけたら、確実に倒しましょう。
相手より自分のほうが射程が長い場合、自分の最大射程で距離を取りながら戦いましょう。例えばスパッタリー対マニュだったら相手は詰めてくるので、下がれば確実に倒せますよ。
相手と射程が同じな場合自信がないときは対面拒否をするのもありですし、普通に戦ってもいいです。まとめとしては 射程を考えること 無理はしないこと 死なないように気を付ける ぐらいです。これぐらい意識すれば大丈夫です。
具体的には実践練習あるのみですのでゾンビなど積んでナワバリ潜ったりしてはどうでしょう?
ヤグラに乗りながらのハイプレは強いです。打つタイミングが悪いのだと思います。ハイプレを打つタイミングはヤグラにのって味方が前線上げているときに味方のアシスト感覚ではきましょう。この時、敵が近くにいないかかくにんしてから打ちましょう
なるほど。ありがとうございます!
やってましたよ
他に何かありますかー?
エックスパワーいくつですか? 2200くらいまでは普通に行けたんですが、2300くらいから全然勝てなくなりました、自分の立ち回りが通用しない感じです。 どうしたら2300より上行けますか?
2300までは技術を上げれば行けます 2400までは味方といき合わせる意識が出来るようになったらいけます 2500まではカウントを取られるミスをしないように注意出来れば行けます 2600からは技術上げていきます 2800には技術を高めた上で自分の勝ち方を確立出来ればいけます 2900以上は運です
正直2200帯こっちからスペシャル味方にあわせたりしても応えてくれないことがよくあるので環境武器でごり押しの方が抜けやすいかもです。立ち回りはそのあとに勉強でも間に合いますので、そしたらまた来てください!( *´艸`)
僕のXP は一番最初のコメントにかいてありますよ
立ち回り教えてほしい人は他にいませんか?
ヤグラの勝ち方教えてください!!! 武器はスクイックリンです!?!
ガチルールそれぞれのダイナモローラーの立ち回りを教えてください!
xpの証拠お願いします!!
…えっと……スクイクですかw スクイクは正直言ってしまうとたくさんキルしないとお荷物とい言われてしまうのでたくさんキルする前提で話しますね。ヤグラでとても大事なのはもちろん関門です。なので常にヤグラの位置は把握しましょう。そこで39さんが使っているスクイクの種類を教えてください。スペシャルがわからないと、同じスクイクでも考えることは変わってしまいます。
どぞ
ガラケーなのと画像の添付とか詳しく知らない素人とかで見ずらいかもです。すいません。
ダイナモはキルも出来て塗りもできますが、機動力に欠けています。まずエリアですがベッチューをおすすめします。ハイプレ弱体化来たので必ず1枚以上落とせるかはあやしいとこですので。エリアでは僕(シューター)目線から言わせていただきますと、エリア管理は当然のこと裏とりなどを注意深くチェックしていただけるとありがたいです。出掛けていますので続きはまたあとで
つぎにガチホコです。ガチホコはハイプレ持ちの無印でいいとおもいますよ。まず心がけてほしいことは生き残ることです。ハイプレは倒せなくても時間稼ぎになって死んだ味方の復帰も待てるのでハイプレは使って損があまりありません。キャラコンに自信がない場合はイカ速を多めに積んでもいいと思います。ダイナモは高台からバシャバシャするだけでかなり圧になります。どんどん相手にプレッシャーを与えていきましょう。ダイナモはチャージャーによく抜かれてしまいます。ですがチャージャーに抜かれないようにするのは
ほぼ経験なのでそのうち身に付いていくでしょう。ですのであまり気にすることもありません。ガチホコは一度全落ちするだけで一気に進まれてしまうルールでノックアウトも稀にあります。どんな武器を持った敵でも油断せずそのとても長い射程で焦らず立ち回っていきましょう。
そしてヤグラです。このルールはベッチューでも無印でも好きな方を使っていいですが環境的に考えたらベッチューです。ヤグラの立ち回りですがホコとかなり似ていますのでそこまで新しく考えなければいけないことはありません。相手のヤグラを関門に来たら確実に止めるためのナイスダマやハイプレを使うための生存意識、味方が裏などの奇襲にやられないための敵の位置把握。その辺りを気にしていけば腕前はあがっていきます!
現在エリアのウデマエはs+8なんですけど。そこから9までなかなか進めません。 どうすれば9までいけますか? 使う武器 スプラスコープ スパッタリー です。
アサリですが、このルールは他より運要素が強くなってしまいます。なぜならアサリは味方との連携が一番大切なので味方運が結構響いてきます。ではそのなかで、どう勝率をあげていくか。まずベッチューを持ちましょうwアサリはいかにアサリをいれてカウントを稼ぐかなんですが、野良では勝ちたい気持ちが強いせいか焦って無策に凸って死ぬ人がとても多いです。この焦らないということはほぼ全てのルールにおいていえることです。大事な場面で焦ってしまい、逆転負け…そのようなことがないように、冷静に状況を判断しましょう。
アサリの防衛で大事なことは、高台から下りずゆっくり敵を一人ずつ倒していきましょう。そこでまた全落ちなんかしたらゲーム画面叩き割りたくなるよな状況になっちゃいますよ?wあらかた敵を倒したらステジャンや潜伏など警戒しつつ、クリアニングしていきましょう。そしてアサリを集めていきましょう。クリアニングしてステージを塗り固めていくとスペシャルがたまっていきます。打開で大事なことは前も言った通り、死なないことです。一人欠けることで打開失敗なんてこともあります。
そして落ち着いてスペシャルをはけばいいのですがこの時味方とタイミングを合わせれば大体入ります。入れたらアサリを止める!とあせった敵(大体落ちてきます)どや顔で倒してあげましょう。カウントがさらに進みます味方が2オチほどしたら下がって敵のアサリ集めの邪魔をするか、高台下に潜伏して降りてきた敵を倒すなどしましょう。相手の打開が失敗pしやすくなります。とにかく抑えでは無理せず、しなない範囲で相手の嫌がらせをしましょう。
まず武器についてひとこと言わせていただきますと、エリアなら弱体化食らったハイプレよりコラボをおすすめします。まずスパッタリーですがとてもデスが重いです。サブがビーコンという味方のサポートをしなければいけなくて、なおかつスペシャルがボムラなので打開の軸となるといっても過言ではない。生存意識が不安ならばスペ減を0.2ほど積んでもありだとおもいます。打開ですがまず先程言った通り生存意識、そして味方がスペシャルをはいたら自分もボムラで合わせてあげましょう。それで打開出来ない場合、
ボムラ中にエリア維持で必死にエリアを塗っている敵をこっそり近づいて確実に1枚落とすというのも手だと思います。抑えですが相手が中央に向かうルートのとこにビーコンを置きましょう。かなり強いです。エリアをとったらステージを塗り固めて相手がボムラや雨と合わせてエリアを塗ってきたときに抑えるためのボムラをためましょう!w ボムラにはボムラです!( *´艸`)ビーコンですが感覚としては自陣に1個、敵の通るルートに二個ぐらいがちょうどいいと思いますよ。
スプスコ(コラボ)ですが基本チャージャーはあいつうっとおしいなと思われる動きをしましょう。エリアのチャージャーは敵にプレッシャーをかける、打開時、敵を1枚抜く、落ち着いてスペシャルをためてはく、生存が大事です。これらを意識してやっていれば4キルぐらいでも仕事をしたと言えると僕は思います。チャージャー味方くんななどよく見ますが気にしないで下さい。だって知ったこっちゃありませんよ!wこっちは仕事しているのですから!wと胸を張って言えるような立ち回りをしましょうw
ゆどうふさんのおすすめ武器は何ですか?
抑えでもなるべく高台から下りず、塗ってスペシャルをためたり裏からぬけてエリアを塗ろうとする人達を警戒してた方がいいでしょう。まぁ味方が強くて前にでないとやってられんよ!ってなったら話は別ですが
ダイナモ高台からばしゃばしゃってまじかよ 縦振りでガンガン殺意見せつけてかないと弱いぞあの武器
敵の通るルートにビーコン置くのもおかしい 敵が通らない場所に置いとくのが正解 敵があそこ近づいたなって飛んでスライドで奇襲なんて一発芸より壊されにくくて味方が復帰に使いやすい位置に置くべき
ルールによりますけど僕はスシコラ、スシベ、擬似3確デュアカスなど使ってます。デュアカスじゃなくてプライムでよくね?は受け付けませんw僕プライム使うとスプラがつまらなくなるような気がして使いたくないので。でもオススメ武器はプライム、L3、96、わかば辺りが早く上がれる楽な武器だと思いますよ。でもデュアカス普通にプライムにもジャンキャン使えば対抗出来るので僕はデュアカスを使います
毎回長文ですみません。スプラとなるとどうしても長くなっちゃうんですw
この人言ってることわりとおかしい事多いな まあ武器ごとのアドバイスなんてそんな武器使ってないよみたいなこともあるから的確には出来ないだろうけどせめて人に教えるならそれなりに調べて欲しい
偉そうな野郎だな じゃああんたが答えたらどうなんだ?
ルールごとの勝ち方とかは流石な理解度なこと書いてるから武器ごとのアドバイスよりはこの ルールどうすれば勝てますかって聞いたほうが良さそう
しょうがないじゃん生存意識だけある芋スパッタリーとか増えてほしくないもん ボムラためないといけないシーンはあるけど後ろで塗り塗りするだけのスパとか地雷以外のなんでもない ビーコンはたしかに味方のサポート武器だけど自分が死んでても活躍するサブだから植えたら前で潜伏なりした方が強いシーンの方が多い どのシーンはボムラ貯めて溶かそういう臨機応変に判断するところは多分主の方が正しいからそういう細かい所を聞きたい 脳死で田植えして生存してボムラとかごみ
スパッタリーって他の塗り武器と比べて塗り弱かったりボムで対面サポートみたいなのが出来ない代わりにビーコンで復帰支援とか自分でも戦闘出来たりするから意識しないと駄目なんだよ そうなったらおのずとどこかで前に出る必要が出るからいつは生存でボムラいつは前出てキルみたいな事をしないといけない 打開ボムラ貯めるってのは正しいけど抑えでスパッタリーがやっちゃいけないこと書いちゃってるし偉そうでも批判はされるでしょ
前出ないといけないけど前出たらボムラ貯まらなくなるリスクを背負うそんな繊細で難しい武器だからこそ抑えの時どう動けば仕事できるか改めて聞きたい それはそっちのテリトリーなはずだから
言葉足らずでした。縦ふりも含めて言ったつもりでしたので。すいません
敵がどのルートから打開するか知るためにおくビーコンです。壊されたら壊されたらで近くに敵がいると判断出来ると思ったのでそう書き込みました
俺がリプ見てる感じ武器の考察とかははっきり言って二流 でもルール理解と勝負師の勘というか細かい判断能力は超一流だからそこを教えて欲しい
ずっと自陣塗って下さいとは僕は言ってませんよ?ですが現環境では射程の長い武器が多いので少し味方のサポート気味に動いたほうがいいのではとかんがえました
マニュコラ持ちたいんだけどクーゲル処理する時ってどうやってる?
ステージ塗り固めるのも相手の打開を遅らせようとするのも間違っていないと思うのですが、どこが違うのか意見を下さい
編成で塗り固めないといけない時はあるけど今の環境塗りインフレ起こしてて塗れる武器持ってる人多いしスパッタリーが塗りに回る試合よりキルよりに動いた方がいい試合の方が多いと感じる 射程長い武器が多い環境だからこそ持ち前の機動力とか暗殺力、撹乱力生かさないと生きていけない 相手の打開にボムラ間に合わない事かなり多いしメインで潜伏キル狙った方がアド稼げるし圧にもなる
塗りをするってのは体を出すって事で体を出すって事は相手に位置をばらすリスクを背負う事だからそれは持ち前のキルスピードの暗殺力を殺すことになりかねないからリスクを減らす立ち回りに見えてかなりリスクある弱い行動だと俺は思う
マニュは僕もたまに使いますがクーゲル処理するときは裏からさすか、キャラコンでごり押すかスライドで相討ち覚悟で凸るかですね。クーゲル対面では基本障害物があったりしないと勝てないのですが、一番大事なのはスライドをあまり多くしないことですね。引きうちされて硬直狙われるだけなので。もしスライドしないとまずい場合は2回連続スライドを使うとオススメなのですが、これがすこし説明しずらいんですよ
あなた言ってること矛盾してるよ 今までの貴方 近距離武器=キルしに行く 遠距離=塗る 遠距離塗っても特にリスクないでしょ 距離とりながら敵倒していけばリスク少ないでしょ凸って来るやつはその近距離が対応したらいいじゃん
前に一度スライドしてスライドしたらすぐに後ろにスライドすると一度相手の照準をかなり遠くにずらすことができてなおかつシューターはマニュを倒そうとするときジャンプうちが多いんですよ。その2回スライドして相手の照準がずれて戸惑っている時間がほぼジャンプして着地する時間と同じなのでマニュ側はその着地を狩れば大体狩れるというわけなんです。この2回スライドは前後ろだけでなく右左などといった順番でスライドしても基本ささります。なのでクーゲル相手tにそれをすると倒せることが多いんですけど
?何言いたいのかよくわからないけど 遠距離塗ってもリスクないってのは敵から遠い所を塗る分には絶対に死なないからリスク無いってこと? スパッタリーみたいな暗殺武器はデスしなくても敵に見つかる事がリスクになるって言ったんだけど
スライドを使わない場合は慣性キャンセルで相手を翻弄しながら詰めてしょりします。まぁうまいクーゲルはそれを処理してきますがそうそういませんし大丈夫かと。もし相手が対面拒否するようなら僕は無理せず下がってます
赤スパッタリーの立ち回りに正解なんてないやろ 潜伏キルするタイプもいれば塗りサポートするタイプもおる 前者はボムラ貯まらないデメリットがあるし後者は味方依存になりりやすいデメリットがある どっちを取るかなんて人それぞれだからみんな好きなようにやればええ完でええんとちゃうんか
良くない 塗り専スパッタリーとか前線凸若葉と同じくらい味方に来て欲しくない 地雷ムーヴ進めてる人がいたら否定しないと駄目
ゆどうふさん! の質問をした者です! 今からまたじっくり読んで実戦に生かしたいと思います 叩かれるリスクの中のご解答に感謝です ご丁寧に全ての解説を本当にありがとうございました! あなたのような親切な方が報われますように!
塗り専なんて進めてません。相手に打開させないためにステージを塗って抑えのスペシャルをためることはエリアの常識的考えですし、ボムラは特に抑えやすいので、無理をせず立ち回りましょうと言っています。エリア管理ならZAP とかわかばのほうが強くて当たり前ですよ?ビーコン持ちがさくてきのために敵高台の下にビーコンを立てるのもX の人達は皆やっています。まず抑えの際、塗り固めしまえば、潜伏キルなどキルは自然と発生すると思うんですが……
いえいえ。腕前上がるように頑張っていってください!僕もXP 2700行くよう、頑張ります!w
スパッタリーは塗って味方にキルをしてもらう側じゃなくて自分で潜伏キルを取りに行く側だと思います
発生するキルは自分のも味方のもどちらもです。ステージの塗り状況がよくなれば自分も味方もキルをとるチャンスはできます。それで倒せないのは仕方がありません。単純な練度で負けただけです。僕はあくまで立ち回りを教えます。AIM はほぼ実戦経験とプレイ時間ですし。
そもそも潜伏キルを取りに行くのだって塗り状況がいいということが前提になってるじゃないですか。塗り状況が悪いのならまずその状況から打開していくべきです。
そりゃ相手が人数落ちて盤面取りに行く場面なら塗りするでしょうけど塗り広げが滅茶苦茶早い訳でもないのでビーコン植えて潜伏ポジにも入りたいとなると自分で塗りが出来る時間なんてそんなに無いですよね
さらに言えばあなたの言ってることで一番駄目なのは生存意識を高める事でスパッタリーは暗殺武器だったり裏取りで撹乱するタイプの武器なので一番大切なのはキル意識だと思うんです 塗り意識がいくら高くてもキルが取れてないスパッタリーはごみだと私は思います
スパッタリーは私のなかではパブロとローラーの中間の役割にビーコンがつがついてる位の武器だと思っているので生存意識なんかより命をかけて撹乱したり潜伏して相討ち覚悟で有効キル入れる武器だとかんがえているので生存意識して芋なんて愚かとしか思わないのですがどこか違いますか? そりゃあ懸命判断で安定択取り続けてるだけで勝てる試合もなかにはあるかもしれませんがそれよりは自分で試合を動かす武器だと私は考えます
違ったら申し訳無いですけど ホコのスパッタリーの立ち回りは生存重要ですしもしかしてメシアはボールド様のスパッタリー動画の立ち回りエリアでも出来ると思ってますか?
僕メシアはボールドさまの動画はあまり見ません。僕はえとなさん、ねっぴーさん、くぅさん辺りをよく見るので。デュアカスとかを使っているので少し説明が中衛、後衛よりになっていたかもしれません。なのでスパッタリーはゾンビなど積んでビーコンですぐに前線復帰、んでどんどん相手に凸って印象付けさせていく。こんな感じですかね。
バレルスピナーリミックスのギア教えてください 人速2.3ゾンビ1.2安全0.2イカ速0.2で今使ってます どこか改善点ありますか
前線凸ワカバよりよっぽどいいぞ
スパッタリー使いなんだけど、質問したいです。ちなみに全ルールS+ 1.ホクサイにまったく勝てないですけどどうしたらいいですか? 2.ギアにカムバックはいりますか?今まではつけてきています 3.エリアだけS+9でもうすぐXいけそうなんだけど、アサリだけはS+0、スパッタリーだとなんか勝ちにくいです。L3無印使ったら勝てるけど、できるだけスパッタリーで勝ちたいです。
特に気になる箇所はありませんが、強いていうなら人速を少し削って安全靴つけたり対物を積むのもありだとおもいます。正直バレル系統は人速度と安全靴積んどけばなんとかなりますし。僕の使ってるギアは人速1,4ゾンビ1,2対物1イカ速0,2スパ短0,1です。まぁ結局人速は個人が積みたいだけ積んであとはイカ速やら安全靴に回せば大丈夫です。
1 僕の知ってるスパッタリーでホクサイ倒す方法は無理矢理スライドで横とるぐらいしか知りません。基本ホクサイはきついです。味方と挟んだりして落ち着いて倒すのが一番安全ですよ 2 死ぬことも多いでしょうから付けて問題はないと思います。 3 S+帯でよくあるのが周りが見えていないパターンと行くべきタイミングが分かっていない場合です。周りが見えていないパターンは、キルしたすぎて、横のはしっこで戦っている味方のカバーをしなかったり無策に突っ込んじゃうことです。
行くべきタイミングが分かっていないパターンはホコを持つべきかやエリアを塗るべきか、わからず、自陣辺りでちょこちょこ動いてる感じのパターンです。最初のパターンは意識をキル:カバーを3:1または3:2ぐらいに変えればかなり勝率は上がります。そしてタイミングがわからない場合は冷静にゆっくりでいいのでいまどういう状況か考え、ではどうするかを考えましょう。最初はまだ勝てないかも知れませんが、少しずつ慣れて来ます。このどちらのパターンにも当てはまってない場合試合の状況を説明してみて下さい。
安全靴積めばなんとかなる(安全靴積むとは言ってない) 多分ゾンビの所が安全靴になるんですよね?
いえいえ、ゾンビを積むバレリミは普通に強いのでゾンビを外す必要はありません。ですが場合によっては(エリアとかアサリといったインクをよく踏むルール)人速を多少削って、安全靴を入れた方がプライムとかに強く出れるという意味で言いました。言葉足らずですいませんでした。お詫びとして具体例を出しときますね。 人速1,5ゾンビ1,2安全靴1イカ速0,2とかですかね
スシコラ使ってるんですが、エンガワエリアの打開、モンガラとショッツルのヤグラの防衛はどうすれば良いですか?
学校行ってて返信遅れました。自分の本職がスシコラだからよく分かるのですが、エリアやヤグラはスシベ持った方が勝率も安定しますし、強いです。 まずエンガワエリアの打開ですが、マルミサをためて、味方のスペシャルと合わせましょう。なぜジェッパではなく、マルミサかというと、マルミサの方が敵をバラバラに分けることがしやすく、そこを複数で叩けばあとは塗れば、打開完了です。エリアは一度死ぬだけでそのあと打開してもカウントが50ぐらい進まれてしまうので注意してください。
モンガラもショッツルもヤグラの防衛時はかなり狭いところに敵が集まって来ますのでマルミサの方が強いです。まぁジェッパの練度が化け物で一人で二枚ぐらい余裕だZE っていうぐらいならスシコラもっていいんじゃないでしょうかw 防衛もマルミサを落ち着いてためれば止まるのですがこの時必ず味方が全員生きている時に打たないとヤグラから降りられて、また乗るといった、ただ一瞬ヤグラを降ろさせただけになってしまうので、打つタイミングは注意しましょう。ですが結局マルミサをはけばなんとかなります。
無理だったら良いんですが、一緒にリグマをやってアドバイスしていただけないでしょうか?自分でもどこが悪いのか分からないんです。
リグマだと見れない時もあるからプラベの方が良くない? 人集まらなそうだけど
まさかまだコメントしてくれるひとがいるとは思いませんでしたwありがとうございます。リグマの件ですが僕でよければいいですよ。プラベは人が集まるならやります。ですが夏休みに入り、僕の4人しかいないチームの活動も活発になりますし時間制限もあるので、できるとこは限られてしまいますね。すいません。そこは日程を調整しながらでお願いします。
ありがとうございます 時間が空いた時は教えてください
さんは学生で夏休みはいってたりとかしますか?またいつぐらいを希望しますか?
学生なので夏休みです できれば平日の午前中が良いです
ボールドマーカーの立ち回りとリッターの立ち回り、スプラスピナーの立ち回りを教えてください(無駄に多くてすいません。全て自分の持ち武器なので許してください)
ボールドを捨ててプライムを持ちます リッターを捨ててスプチャを持ちます 今の体を捨ててバズ900に転生します
ボールドはローラーがシューターになったようなものです。なのでイカ忍をつけてもいいとは思うのですが、正直ローラーのように裏とりなどはおすすめしません。理由としてはローラーのような確1がとれず、ばらつきもひどいため裏とりがハイリスクハイリターンなんです。なので立ち回りとしては慣性キャンセルなどのテクニックを使いこなしつつ、持ち前の機動力で戦場を駆け巡り、相手にボールドの存在をアピールしましょう。対面は無理をせず、積めてヤバイと思ったらすぐ下がるぐらいでいいです。
スプスピは射程も長く塗りもできる万能武器です。立ち回りとしてはステージを塗り固めながら、前線をあげたり、クイボで牽制していくのですが、弱体化が入り、メイン効率が落ちました。なので無駄にクイボを多用するのはやめましょう。対面は意外と長い射程を使って距離をとりながら、または高い機動力で積めて倒しましょう。ギアとしては人速、サインク、メイン性能、安全靴を着けるのがおすすめです。メイン性能については参考画像貼っておきます。スプスピは三種類ありますが、ステージごとに帰ればいいです。
リッター4Kと言えば射程ですがチャージ時間が長く当てないとゲームスピードについていけないと思います。立ち回りは基本的に常に敵が見える場所に立ち、味方のカバーや敵への圧かけをしていきましょう。そしてチャージャーは特にデスが重くリッターはサブスペも優秀なので引き際がすごく大事なので見極めていきましょう。ギアは塗りを補うスペ増やスパ短、イカ速辺りを積めばいいでしょう。
ラグマしてくれません?
スプスピのメイン性能 通常全チャージ 19発 0.1 21発 0.3 22発 1.2 23発 2.4 24発 どれぐらい積むかは好みでどーぞ
ゆどうふさんの立ち回りを見学したいです
竹でX2600目指しています 抑えでの竹に求める立ち回りを教えてください また、擬似1以外にオススメのギア構成はありますか?
赤ザップのおすすめギア教えて下さい
明日の金曜日空いてますか?
あと一人ほど集まれば、110さんと合わせて四人リグマとかできるんですが……
空いてます
行こうか?
正直今の環境擬似確以外に勝率が安定するギアは思い付きません……竹はばんといっても破壊力ですし。抑えは裏を警戒しつつ、死なずに1キルをとることを心がけ、相手のカウンターのタイミングをおくらせたり、カウンターそのものを失敗させましょう!
ありがとうございます!( *´艸`)明日の金曜日空いてますか?
夜なら
正直黒ザップのほうが強いので赤ザップ信者ではないなら武器を黒にしましょうwギアとしては、カムバック人速ステジャンやカムバックイカ忍ステジャンもたまに見ますよ。まぁ僕だったら対面強化のために人速やイカ速にカムバックなどをあわせますかね……
午前ではないですが、夜行けますか?
フレコ書いときます念のため、ユーザー名教えてください。 僕のユーザー名はSTH=ゆどうふです 688132094019
ありがとうございます
自分もアドバイス?立ち回りを教える側やりたいですがよろしいでしょうか? ウデマエ全てX リッターエリア1位あり。 最高Xパワー2698ですぅ!
僕が許可を出すんですか?wそんなに僕は偉くありませんよw全然いいですよ!
めっちゃうまいですね!僕のチームにぜひ欲しいです!w
OKです 行けます
いえいえ。ゆどうふさんの方が強いですよ~ チーム?あるのでしたら是非とも入りたいです
このスレッドを作ったのですから許可を貰うのはもちろんあなたしかいませんよー
もっと詳しくお話したいです!私とゆどうふさん個別部屋作ってもよろしいでしょうか?ここで会話するのもあれなので スレッド名は「ゆどうふさんといちごあめの部屋」で待ってます
明日のリグマの話ですが、時間九時からで行けますか?
行けます
誰が誰だか分かりづらいのでリグマの時だけでも名無しさんではなく適当な名前をつけといてもらえませんか?
最初にリグマお願いしたものです 名前つけました 140は私です
行けま す
あともう一人の方は……
あともう一人の人どこ行っちゃったんですか!
どうしましょう……僕のチームメンバー一人混ぜてもいいですかね?
当日来なかったらしょうがないし良いんじゃね?
来なかったら混ぜても良いですよ
XPの証拠張って
43まで遡りな こいつは強いよ多分まじで
マジでごめん。。ネットで同じような画像見つけてモータ
それってこのサイトの掲示板? 俺もどっかで似たような画像見たことあってでもそれもこの人のパワーの証明の時だったし画質全然違って不思議だとは思ったけどそんなに気にするほどの違和感は感じなかったよ
ついでにこの人は強い人が使う小テクとか強い立ち回りとか適切な判断力とかかなり持ち合わせてる発言してる 極めつけにラストフェスだとチームタグ着けて百傑入りしてるしそのチームの人呼ぼうか?なんて発言なりすましは出来ないと思うんだよな そこまで考えて友達に同じチームってことで入ってくれなんて工作員引き連れてるとはちょっと考えにくいしこの人はかなり白目高い俺の中では
ゆどうふさんランキング載ってたよ
書いてて思った俺ゆどうふガチ恋勢かもしれん 試しに告白してみますね 好きです良ければ付き合ってください 穴は棒で塞がれてますが
仕事が早いわね 恋のライバルって奴かしら あなたに私のゆどうふは渡さないわ(⌒‚_ゝ⌒)
偽物乙 お前いちごあめだろ
驚きましたゆどうふさん中学生だったんですね?! その歳でそんなに表現力があって文章力もあって謙虚で将来が楽しみです! 唯一「すいません」と書き込んでいるところが気になっていたのですが、 ついにここで「すみません」と成長していておばちゃん感無量ですw
たしかに すいません→すみません になったのは成長じゃなくて偽物だからかw
違和感にすぐに気づいて疑いから入る奴名探偵過ぎてついていけない 私ゆどうふの事諦めるしかないのかしら?いいえまだよまだ諦める訳にはいかないわ
あと、ゆどうふさんは点をうつときに、……を使いますが157は、、、を使っています。
あなたなかなか言葉巧みの褒め上手ね でも諦めるわけにはいかないわ ゆどうふはわたしのものよ
結局今日はやるの
おーーーーーーーーい
今日やる予定のひとたちは ふうらいさん 長谷川さん 八神さんで合ってますか?
今日やる予定のひとたちは ふうらいさん 長谷川さん 八神さんで合ってますか?
そうです。この人は僕のなりすましですね。この前も鋭い観察眼で助かりました!何かお返しのようなものが出来ればいいのですが……wよければこれからも見守って頂けると非常に助かります!本当にありがとうございました!( *´艸`)
長谷川とチンフェとウンフェと八神は同一人物です
これで固定しよ
いやそのなんというか……ごめんなさい!wお気持ちはとても嬉しいのですが、好きな人がいたりいなかったりw
あと一人はいませんか、ではもう一人の方が戻ってきても今日はチームメンバー一人混ぜてやろうと思います。チームメンバーにドタキャンするのが罪悪感が出ちゃうのでw
これ以上僕のスレに迷惑をかけるのはやめてもらえませんか?他の人達も迷惑しています。騒動のせいで立ち回りを聞きづらかった何て人もいたかもしれません。
フレンド申請しておきました
いや僕はあなたのものではありません!w(# ̄З ̄)
了解です
戻るの面倒くさい人もいると思うのでもう一度書いときます。 688132094019
迷惑ならもうこのスレを利用しなければ良くね? それで下に下がれば荒らしも何もしないだろ?
君の名はっぽい人が私です
了解です
了解です
つっよ味方馴れ合い勢で真面目にやってなくても16キルって化け物かよ
調子乗りましたw
ゆどうふの偽物が現れたときはタイマンして強いかどうかで判別出来るってくらい強い
ガチマはあんなキル厨しませんよ?僕のデュアカスはどちらかといったら受け身タイプの立ち回りなんでw
まあ僕猛者なんでまあS勢みたいなクソがこの最強の僕に質問なんて何様のつもりだよ お前らみたいな雑魚がいるから段々スプラのレベルが下がってんだよ もうX勢の質問や相談しか受け付けませんので 雑魚は雑魚同士戯れとけw もう雑魚はこのスレに一生くんな 雑魚が消えろ
申し訳ありませんでした、、、 ゆどうふさんの本心が分かりました。今までありがとうございました。今まで教えてもらったこと忘れません。レベル上げれるように頑張ります。 ゆどうふさんもXの中でパワー2500越え頑張ってください! 今まで本当にありがとうございました さようなら ごめんなさい すいません そして僕みたいな雑魚に構ってくれてありがとうございました
雑魚が コメントすんな 黙ってどっか行けば良いんだよ 余計なお世話じゃ
羨ましい 私も罵ってもらいたい 偽物だってわかってても体が興奮しちゃう
またなりすまし……
最強でもないですし同い年で僕より強い人を知っているので自分のことを猛者だなんて思ってません。いい加減にしてください
チームの人ができなさそうな雰囲気なんですけど、どうしましょう?あ、信じれない場合はLINEのトーク履歴スクショします、言ってください。
なりすましだったんですか! やっぱり優しいゆどうふさんがそんなこと言うわけないと思ってました!! コレからもよろしくお願いしますね!
トリップつけたほうが良いのでは?
トリップって何ですか?wあんまりそういうの詳しくなくて……
わははのは
こちらこそよろしくお願いします!立ち回りを知って腕前をあげていきましょう!
こちらを見ていただければ分かると思います! https://game8.jp/splatoon-2/169150 なりすましを防ぐことができます
ゆどうふさんなら 例 ゆどうふ#1234
テスト!
付きました!ありがとうございます!
人なんとかなりますか?今から集めますか?
いいんですか?本当にすいません出来ればお願いします。チーム全員できないのは予想外で……本当にすいません!😣💦⤵
え !?私が!?(゚Д゚)!!
出来ますか?(((^_^;)
出来なそうではあるんですがやってみます?
キャリー頑張って!!!!!!
うーんふうらいさんのon状況がわからないからちょっと俺はしにくいなやっぱり
どっちですかw まぁやってみましょう! 688132094019
どっちですかw まぁやってみましょう! 688132094019
すみませんちょっと遅れました
ども!あと長谷川さんかな?
206さん名前リグマのときだけでも決めてもらえませんか?
ヤバイ名前戻してなかった 残念ながら私は長谷川です
僕時間制限あるので誰か部屋開いてもらえませんか?
206の人が長谷川さんなんじゃないですか?
フレコ勝手に借りていいですか?
ん?あと一人がいない……
開いておきます
いいですよ
ちょっと待っててください
今できそうになったチームメンバーにLINEしてます
お、ワンチャンあるやーつですか?
ダメだそうです( ;∀;)開始時間を九時半に変えて、もう一人探しませんか?
ダメだそうです( ;∀;)開始時間を九時半に変えて、もう一人探しませんか?
そうしましょう
ありがとうございます!本当にすいません!
皆さん!
チームメンバー行けるそうです!
うおおおおおおおおお
それは良かったです!
探す必要なくなりました!本当にすいません!
チームメンバーきちゃああああああ( ☆∀☆)あああああああああ
部屋お願いします!
バケスロソーダの使い方教えて下さい\(^o^)/
もう立ててあります!
なんか
満員って書いてある……
え?
あれ?
なんかバグってるので僕が部屋作ります、すいません
これって二人ともアドバイスですよね?
あ
アドバイス御願いします
よろしくお願いします!w
よろしくお願いします
トリップ僕のと一緒ww偶然ですね
出来れば立ち回りに合ってる武器も教えて欲しいです!
ふうらいさんは人数有利のときや人数不利の状況を把握していないイメージです。いくらローラーでも人数不利の時は無理をしないようにしましょう。あとアサリ下手ですみませんw
おそろいがいいので僕もトリップ変えますドや
どうなっていやがるww
ありがとうございます!
長谷川さんはビーコンおくこともカバーも比較的出来ています。味方を試合の中でサポートする武器も長谷川さんは使えると思いますよ。
今日はこれにて!!またゆどうふさんアドバイスお願いします(__)
なるほどありがとうございます次若葉持ってみていいですか
ゆゆんゆゆ
最後の立ち回り長谷川さんとてもよかったです!死なずに落ち着いて焦った敵を倒していました。ふうらいさんも冷静さがあっていいとおもいます!
w
ふうらいさんはえ?そこ?ってタイミングで潜伏やガチアサリを作ったり、するときがたまに見られました。チームの味方のために何が最善かを考えて行動していきましょう!それ以外はローラーとしてはなかなかの完成度かと思います
なんか落ちたぁぁぁぁぁぁぁぁw
( ;∀;)ごめんなさい………
まあそんな日もありますよね
本当にすいません……
🍆
相手のアサリの数めっちゃ増えたときちょっと皆焦ってましたねw僕もちょっと焦ってました。反省ですね
うーん俺が良くないなー
塗り意識が全体的に低かったのが敗因ですね。長谷川さん立ち回りが後衛気味なので後衛武器をもってもありかもしれません。バレリミとか
チームメンバーもうやめるらしいです。お疲れ様でした。
持ってみます
お疲れ様でした
分かりました お疲れ様でした
武器変えてたら誰もいなくなっててびびったw
皆さんにいったことを要約できる自信がないので頑張って見返して頂けると助かります。楽しかったです!
みなさん!言うのが遅くなりましたが、リグマを除いても200以上のコメント、本当にありがとうございます!これからもこのスレを有効活用していってください!
バレリミのギア教えてください
ゆどうふさんはプロコン使用者でしょうか? わたくしスプラ2から勢のswitch携帯モードのみの操作(テーブルモードでもなくswitch本体を丸ごと持つスタイルです)の者ですが、Xに到達できる気がしません。 S+0のままゲージが割れるのがストレスでガチマに潜れずにいます。 ご本人もしくは周りの方で携帯モードのみでXに到達した方をご存知でしょうか?
バレリミはゾンビちょっと積んで無理のある行動も少し出来るようにしたギアと人速と安全靴ぐらいしか積まないギアあるので一応僕の使ってたバレリミギア2つ紹介しときます。基本は人速、イカ速、ゾンビ、安全靴、スパ短辺りですね。 ひとつめ 人速2.6 安全靴(対物)1 イカ速0.2 スパ短0.1 (スパ短0.1もイカ速にしてもいいです) 二つ目 人速1.4 ゾンビ1.2 イカ速0.2 スパ短0.1 安全靴(対物)1
いやーいませんねー。聞いたこともありませんw
やはりそうですか?!逆に(?)安心しましたw ゆどうふさんが仮に携帯モードで操作した場合、 Xに到達できる自信はありますか? ※もし自信が無いとした場合それはなぜですか? この事案は上位勢の方でもきつい事なのでしょうか ググっても前例らしきものが全く出てこないんですよ!本当に!困ってます この先目標などやる事が尽きてきた時でもいいので是非チャレンジしていただきたいものです
画面持ちながらジャイロ操作がほぼほぼ無理だからじゃね? スティック勢ならワンチャンあるかもしれない まあスティック自体が弱いけど
いや、自信ないですねwまず携帯モードはジャイロ操作だとテーブルモードのように腕を固定しながらプレイできないので、手ブレでAIM が合わせづらいんですよ。あと人間的に携帯モードでジャイロ使ってると顔も動きませんか?wまた、スティック操作でX を目指すのもかなり厳しいと思います。瞬間的なAIM を合わせることが難しいからです。まぁつまり、今からでも、テーブルモードでやった方がいいですよ
私それでいけましたよ笑 テレビに繋げるものがなくしてしまったので
ほんとうですか!?XP はどれほどまで行けるんですかね……
2050ぐらいでした
やはり王冠つけるのは携帯モードじゃ厳しいですね……
Xとs+9の繰り返しですよ
ご返答ありがとうございますw ネットで検索しても携帯モードでXに到達した人の情報がないと言いましたが、 検索かけたのかなり前の事だったみたいで今調べたら一件でてきましたw やはりかなりの少数派になるのは間違いないようですw
お!ここにもいらっしゃいましたかw すごいですね! パワーについてはよくわからないので参考にならないかもですが、 フェスのチャレンジでパワー2300、Xの方と組んでリグマしてもパワー2300行けたのですが、客観的に見てわたしもXに行ける素質的なものはありそうですか? わたしも諦めずにやってみようかな?と思ったのですがどうですかね?
分かりません!笑
え!そうなんですか? パワーってあんまり参考にならないんですかね? もう諦めますw みなさんありがとうございました
自分は本気でやるというより、楽しんでやればXはいけるといえばと思います笑
自分今ランク★59の最高ウデマエエリアのS+2で、対戦してたら自分よりランク低い人がXとかいっててプレッシャーがかかってるんですけど(前置き)X行くコツとかありますか…?
やっぱjoycon勢はX厳しいんすね…
私の知り合いでテーブルモードでやっててラグ指摘された人いたんですけどテーブルモードってラグいんですか? それから有線接続ってしてますか?私の知り合いもしてたみたいなんですけどそれでもラグかったみたいで
S+とXの違いはAIM より、細かい状況判断能力や立ち回り、視野の広さなどです。自分の武器と相性の悪い武器を持っている敵がどこにいるか、ホコがどこにあるか、自分と敵の人数有利はどちらがとれているか、スペシャルはたまっているかなど細かいことにも目を向けていけば、Xにいくのはあっという間ですよ!頑張ってください!
らぐいっちゃらぐいですね(((^_^;)僕のいえが有線じゃないからかもしれないですけどねw
ジョイコンXはいけますよ?僕もプロコン買う前にジョイコンでXいってます。携帯モードが難しいんですよ。
一応プロコン持ってるんですけど、全然なれなくて… TVモード苦手で…(( でもアドバイスありがとうございました!頑張ってみます(^-^ゞ
でもその前にプロコン充電しなきゃ((
音とかもですかね
オーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げ
オーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げるなオーバーウォッチから逃げ
♯のあとの数字が単純すぎたせいでなりすましが出ましたw
変えました!さすがにこれでは成り済ましはでないと思います。すいません。
これで本当に最後にします!(トリップを変えるのを) これから違うトリップの人がでたらなりすましと思ってください! 何回も変えてすいません。
僕エリアでsに行くのに精一杯です。エリアのコツありますか?
本当に本物か?
本物です!
ガチマッチではなんのルールでも関係なく相手の編成を見ましょう!ボールドや射程が短い武器は遠くからじゃ届かないので突っ込んで来るということが分かりますので射程が短い武器が多い場合はなるべく遠くから様子をみて突っ込んで来たところを返り討ちという立ち回りをした方が良いと思います エリアは初動味方が1人でもやられたらなるべく前に出ない方が良いです。 超射程武器のエリアの立ち回りはボジションを陣取って攻める!これが本当に強いですよー
ご丁寧にありがとうございます。自分はよくダイナモローラーべッチューかエクスプロっシャーカスタムを使うのですがエリアにはどちらがいいですか?あと立ち回り方も教えてください
武器は自分の得意な方で良いんじゃないんですかね? 人によって○○○(○=武器名)の方がエイムを合わせやすい!などなどありますよ。ダイナモローラーベッチューとエクスプロッシャーカスタムはだいたい立ち回り方は似ていると思いますよ。ダイナモのもエクカスも(長いから省略)310のコメのように初動相手の編成についてみて射程が短い武器は突っ込んで来るの可能性が高いので遠くからダイナモの唯一の立てやエクカスのバシャバシャで相手に嫌がらせをしつつ突っ込んで来た敵を倒すという手もあります
訂正 立てや→立てぶりやです!すいません。。
有難うございいます。参考にさせていただきます。x目指して頑張ります!
なんか偽物くさいから、STHのチームメンバー全員言ってみて
それな
このひと偽物ですw僕チームメンバー全員言えますw
言い方が僕より大雑把です。エリアはスプラトゥーンの基礎がつまってるルールですよ?もっと具体的に、僕なら説明してます。あと313さんはどういう意図で成り済ましするのですか?ここに来てくださる人達が混乱してしまいます。すごく迷惑なのでやめてください……
そんなに立ち回り講座をしたいのならばあなたも同じようなスレを作ればいいとおもいます。わざわざ僕のスレを勝手に自分のスレかのように使われるのは悲しくなります。前のいちごあめさんかはわかりませんが、やめてください(((^_^;)
313はいちごあめですよ いちごあめの話し方には共通点があるので きっと復讐しに来てるんじゃないですか
いつも助かってます!ありがとうございます!本当に神様みたいな人ですよ、320さんはwこれからもよろしくお願いします!( *´艸`)
共通点言っちゃうと直されるので言いませんが、いちごあめが自分で気づかない限り、何度成りすまそうが関係ないです。
ん?僕は全然違う人に教えられてたのか!?
一応エリアの勝ち方説明しましょうか?
他の人に迷惑かけたくなかったらもうこのスレ利用しなければ良くね?スレを下にさげてなかったことにすれば良い説
神様ってやつ神様じゃないよ?あいつ普通に暴言吐いてるからwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんかこのスレ監視しているみたいできっしょ
大黒天とかめっちゃ神様だけどめっちゃ暴言吐くし物ぶっ壊すから神様じゃないよな
まじそれな
日本語不自由なのかな?皮肉だよ? 小学生にはちょっと難しかったかな? そもそも大黒天っていう神様がいることすら知らなそうだね 超有名な神様だけど小学生じゃ知らない人も多そうだし
アップデート内容見ました? わかば強化したの流石にエアプじゃないですか?
どこで見れるんですか?僕ツイッターやってないんですよね……検索しても出てこなくて困ってるんですよ……スクショとか貼れますか?デュカス弱体化されてないか怖い……w
されて無かったですよ多分
普通にスプラトゥーン2 アップデートで検索したら出てきますよ
あまりにも内容が斜め上過ぎてツイッターの方は世紀末になってましたよねw 普段平穏な人ですら発狂して叫んでましたw
見てきました!僕にとってはよくも悪くもなかったですwまず僕の大嫌いな理不尽ローラー強化されてる時点で嫌ですwジェッパの弾速が早くなったのはいいことですが偏差うちの感覚が変わってしまうので少し慣れるまで時間がかかりそうです。ナイスダマナーフも結構嬉しかったです!wですがこれからボトルがほんと怖いですねwぶっ壊れ武器に入りそう……
そういえばL3の弱体化なにもないじゃないですか!L3使いでも運営さんにいるのでしょうか……もうL3とは顔も合わせたくないんですがね……w
アプデ後環境知りたいです プライベートマッチしませんか?
是非お願いしたいです!人数は集まってますか?僕のチームメンバー一人は出来るそうです。二人目はまだ返信待ちですw
チームメンバー二人行けそうです。338さんはどうですか?
返信が来ないので、プラベはまた次の機会にお願いします!
ナワバリってどうかつんですか?
相手よりも塗るただそれだけ
持っている武器にも寄りますが、自陣塗りをしっかりして、ラスト30秒当たりから絶対に死なないように心がけてください。また、自陣に攻められて対処する時間がないときはあえて、敵陣に抜けてって、ヘイトを稼ぎつつ、敵陣を荒らしたりしましょう。ですが、このとき死なないように心がけましょう。生きていればまた抜けられるかもと相手の意識を抜けを阻止などとずらすことで、塗る時間が増えます。
ナワバリをガチマと勘違いしているのか、キルや潜伏ばかりしている人がいますが、そればかり狙うのはやめましょう。確かにキルも多少は必要ですが、キルばかりに目がいってしまうと塗るという意識がおろそかになってしまいます。潜伏もできる限りやめましょう。理由はキルばかり狙ってはいけないのと同じです。
駄目です
では遠慮なく。
なぜ……ですか?特に問題発言はしてないと思うのですが……
みんなここにコメントするなー このスレを下げるぞー
どう考えてもあなたの方が威張ってますけど(笑)
ゲームの世界だと強さ=説得力になりやすいからな やりこんでる人とやりこんでない人どっちが正しいこと言ってる数多いかって絶対前者だし まあ良く言われるのは強い≠偉いって事だな でもゆどぅふぁーはそんな偉くはしてないと思うけどな
い威張ってないですし、某ユーチューバーが2700以下は初心者って言われてから自分なんて初心者程度にしか思ってませんよ?
三行目はすいません、よくわかりません。聞き入れるというよりは、立ち回りについての質問などに答えているだけなので。
お前が言ってること全部自分に当てはまってるのほんと草
GGboyzたいじリストラしてましゅー引き入れようぜw
たいちゃまが泣いちゃいますよ!w
ゆどうふのアンチコメが着くといつもやけに煽り口調な名無しさん沸くけど自演だとしたら辞めた方がええで 証明は出来ないからこの忠告に意味ないかもしれんし返信もいらんけど煽り口調って基本荒れる原因にしかならん 煽られた側も温まってより荒れるから 一時のマウント勝ちは出来て気持ちいいかもしれんけどスレ得無い
すいません返信しちゃいます。心配していただいてありがとうございます。ですが僕は自演など一切行っておらず、個人的にですが自演とか面倒くさいですし、自演するくらいならガチマ潜りたいんですよね……w
ブーメラン突き刺さってる気がw
皆さんって普段うまい人だとどのような人を見ていますか?
私はちゃちゃさんの配信を最近はよく見ますね だいたい勝ってくれるので ちょっと前まではバズさんの配信を見てたんですが顔がイケメン過ぎて嫉妬してしまうので最近は見てないです
画像www僕はえとなさん、fairyメロンさん(多分知らない)、ねっぴーさんが多いですね。くぅさんも見ますが顔もプレイもイケメンすぎませんか?w
今までゆどうふさんの事、若いのになかなか立派な青年だと思っていましたがこの発言には疑問を呈します。 「自分なんて初心者程度にしか思ってない」 これは言い過ぎです。挑発に乗ってしまった悪い例ですよ。 Xなのに初心者同然というのは一周回っても冗談にもなりませんし、あなた以下の成績の人間全ての人に対してむしろ煽っている事になるのがわかりますか? 謙虚になり過ぎるのは時に逆効果になるという事を理解しておいた方がいいと思います。
画像貼りたいだけだろwwwww
忠告ありがとうございます。これだから会話スキルがなくて、友達が少ないんですよね。すいません!気を付けます!
後、僕好青年じゃありませんよ⁉夏休み家でぐうたらしてる、彼女なし、ブス!ですから(*´・ω・`)b
フェアリーメロンさんよく少テクを教えてくれる人ですよね 前ツイッターで見たことあります
知ってるんですか⁉デュカス使いですごく立ち回りが上手な方で参考にさせていただいているんですよねーw
チラ裏ハイカスギア考察 カムバ1.0人速1.2メイン性能1.1爆減0.1スパ短0.1イカ速0.1安全0.2
ハイカスにカムバックいります?あと擬似2確にするためには確か1.2だったような……それを考えたら人速とかをもう少し積めると思います。
カムバック切ってもいいんすけどこれかゾンビが無いとチャーに抜かれたら終わりなんすよね 俺はメインク0.1積みたいんすけどスパ短いらない説あるんすかね
全然切ってもいいとおもいます。まず、ハイプレの数もへってますし、ジャンプする回数もそこまで多くはないので。ハイドラは、普通はあまり死なないようにするべきギアですので、どちらかといったらカムバックよりゾンビの方が、無茶のあるプレイも少しできるようになるのでゾンビに変えた方がいいとおもいます
ハイドラ自体今の環境ゴミだろ
それな
まぁ最近は前より少し数増やしましたし、いいんじゃないですか?
いやハイカス使いだけどあの武器本当にゴミだよエリアは アサリとかだと強いし対処法知らない初心者を虐めちゃうから強化の望みなくて詰んでる わかると思うけどチラ裏ギアはエリア用だよ
エリアはさすがにクーゲルですよねw
クーゲルとハイカスは別に被っても無いと思うけど 若葉とチャーがきつすぎる
最近思ったんですけどなんかデュカス弱いって言う人多すぎじゃないですか?
弱いですか?自分弱いと思いませんけどw
いや結構、プライムとかと比較して弱いという人が結構いるんですよね……
あれだよね この前りうくんの強くなりたいってツイートに対してもう強いですよってリプ送った人並みに感性ずれてるよね (環境トップと比べて)デュアルは弱いって言う人と(他の武器の平均と比べて)デュアル強いって言う人の二種類がいるみたいな まあ上目指す人は上を見ちゃうからそういう食い違いが出るんだろうね
すぐにその武器よりこの武器の方が環境武器だから弱いって言う人いますよね……デュカスにはデュカスなりの強さがあります!
てか雑談部屋みたいになってますが、質問したい方はもういないんですかね……w
ノーチラスの扱い方教えてください のりしお風かなのりー風に
脳散らすの使い方もしかしてわからない?
おもんないっすね
黙れハゲゴミカスダイナモフンコロガシヒデヨシユユウタダイモンジジャイアントボルサリーノドリルクチバシホンマソレナダイオウイカハシビロコウセアカゴケグモイッパンダンセイダップンシリーズハセガワリョウタセカイイチウケタイジュギョウナンデヤハンシンカンケイナイヤロサヨナラハアナタカライッタシバキタオスゾクソガキガゴラアタッタラシバクナニニアタッタカセツメイシテコオリノツブテノピーピーハイチニスルベキナイスイラナイジカンノムダワンヤリツーヤリスリートゥーザフォーアゴナガイオワオワリ
きも
黙れハゲゴミカスダイナモフンコロガシヒデヨシユユウタダイモンジジャイアントボルサリーノドリルクチバシホンマソレナダイオウイカハシビロコウセアカゴケグモイッパンダンセイダップンシリーズハセガワリョウタセカイイチウケタイジュギョウナンデヤハンシンカンケイナイヤロサヨナラハアナタカライッタシバキタオスゾクソガキガゴラアタッタラシバクナニニアタッタカセツメイシテコオリノツブテノピーピーハイチニスルベキナイスイラナイジカンノムダワンヤリツーヤリスリートゥーザフォーアゴナガイオワオワリ
すいません忙しくて全然見れてませんでした
ノーチラスですか……まぁどちらかといったらクセのある武器ですよね。まず前提としては、チャージキープになれていること、焦らず、射程をいかして戦えることは、必要ですね。理由としては、ノーチラスはチャージして打てる球数も少なく、スピナーのなかでは、ハイドラより、少し塗れるぐらいなので、ノーチラスを持つなら、キル意識を高めに、立ち回っていかなければ行けないからです。ギアとしては、カムバックや人速、イカ速、メイン性能辺りを積むといいんじゃないでしょうか?
ノーチラスに人速をある程度つけたとき、チャージ中はハイドラと同じ速さで、打っているときはバレルと同じ速さで、動けるといったデータを見たことがあります。ですので人速をつけるのは全然ありだと思います。メイン性能をつける理由としては、単純に、塗り力向上、混戦状態の時、半チャで殺れることを増やすなどといったメリットがあるからです。ノーチラスは二種類ありますが、銀ノーチラスも金ノーチラスもサブの乱用は控えましょう。あくまで、打開や抑えでの牽制程度の認識でいった方がいいです。あくまでキルはメインで!
あとすいませんいい忘れていました。金ノーチラスの時はギアにスペシャル強化0.2つんだほうがいいですよ
ハンコのうまい使い方を教えてください あと発動タイミングも
追記 もう一つジェッパについてのコツや発動タイミングも教えてください
ウルトラハンコは使わないのであくまで偏見ではありますが、ハンコは自分が一人で相手は2,3人いるときに使ってもどちらかに回り込まれて、倒されるみたいな光景をよく見る気がします。ですのであくまで使うときは、一対一で、相手の方に分があるときや、シンプルに敵のいるところを荒らして、相手の行動を送らせたりなんて時に使えば、いいとおもいますよ。
また、敵陣を荒らした後にハンコを発動して潜伏からのキルを狙ってみるといいでしょう。あとせまい通路(ホッケなど)で一方的に、相手を倒すなども強いと思います
夏期講習なので終わったらジェッパの使い方説明します
ふむふむなるほど〜 ありがとうございます! ジェッパの解説もお待ちしております
ジェッパの使い方ですが正直言って、イカ状態で玉を避けるなどは全て実践練習で経験積むのが一番いいのでそこについてはあまり言えません。ですが、コツとしてはなるべく、50ダメージを狙うことです。まぁ直撃を当てるに越したことはないのですが、全てが直撃というのは不可能に近いのでジェッパは相手の足を奪うように、50%を狙いましょう。使うタイミングとしては、まず塗り状況が悪い時は使わないようにしましょう。潜伏でもされたらすぐやられます。
なので、塗り状況が普通以上、味方のスペシャルがたまっているまたはもうすでに打っている、相手の抑えの要になる武器(エクスなど)をどうしても潰したい時などに使いましょう。
ゆどうふさん! 前のザップのギアなんですが カムバックにイカ速を積みイカニンジャにイカ速を積み靴は人速1.3にしようと思います! またなんかあったら指摘お願いします
またいちごあめさんじゃないんですか?
ザップは基本ステジャン必須です。 カムバック スペ減0.1(0.2)イカ速0.2(0.1) 人速1.3 ステジャン 爆減0.1スパ短0.1安全靴0.1 みたいなのはどうでしょう?
そのギアって持ってますか?すいません図々しくて
ザップ使うより動画見るぐらいなので、服の人速1.3は持ってます。ステジャンはかけらですぐつくれるとおもいます
いい加減にしてもらえますか?通報させていただきました。これ以上迷惑行為は控えてください。
あ、はい!
また募集かけたのでもし集まらなかったら服の方よろしくお願いします
うっさいな
カムバックはエゾッコのなんとかパネルキャップで、服はどっかにロッケンベルグの人速もちがたまにいるので注文、靴はかけらでごり押しみたいな感じですぐできますよ
はい!ありがとうございます!
確かロッケンベルグの人速の服は、青色でなんとかバンドTみたいな名前です。時間制限がきれて画像貼れません、すいません……
あれ?今確認したらイカ速でした
ゲソタウンで過去に配布されました
僕持ってるんで、明日ナワバリでもやります?
あー!
明日の午後なら出来ますよ!
では明日の3時辺りはどうでしょう?
了解しました
このスレを利用しただいてもらっている皆様!できれば荒らしは見かけたら通報していただけないでしょうか?お手数おかけします。
えーと靴は今作りました!服と頭の方明日の3時お願いします
通報しました! 名前を何回か変えながらいってくるところあやしいと思いましたし
ありがとうございます。お手数おかけします。
別に荒らし無くなってほしいんで
もうひとつ質問 さっきのギアって赤ザップでも黒ザップでも使えますよね?何度もすいません
行けると思います。ただ赤ザップだとマルミサにスペ減つけることで刺さる場面が少ないです
ふむふむなるほど〜 大事なポイントが分かりやすくて助かります 今まで苦手意識でジェッパ武器の使用を避けていたのですが練習してみようかなぁ ありがとうございます
試し打ちでの練習方法はようつべで調べればかなり分かりやすいのが、あるので探してみてください!
動画は結構見てるのですが、ジェッパの打ち方というよりは試合中での発動タイミングとか位置とかが苦手でして、そこを聞きたかったのでゆどうさんが挙げてくれたポイントを頭に入れてやってみますね!
×ゆどうさんが ◯ゆどうふさんが です失礼しました
もし可能であれば発動の最適な位置のコツなんかも伝授していただきたいです ホコのカウントのようにマップによってだいたいジェッパ発動位置のセオリーが決まっているものなのか、 はたまた状況に応じて位置を決定しているだけなのかどうかも知りたいです
例えばなのですが、X上位勢同士の対戦の中で思わずうまい!と唸るほどの不意打ちみたいな事はあり得るのでしょうか ここで発動するとは!読めなかった!みたいな たまに突然現れる人いますよね? 私がジェッパ慣れしてないからそう感じるのでしょうか それとも上位のみなさんでもあり得るのでしょうか
あーそれは対面中に急にジェッパ発動して、直撃とってくる化け物のことでしょうか?wあれは、相手にもう倒される寸前で、射程も届かない!(スシコラ目線)なんて時に、相討ち覚悟でワンちゃん狙っているって言うやつですね。上位でも稀に見かけますよ。ですが上に行けば行くほどそのワンちゃんが通りづらくなるので多用は控えましょう。(かっこいいですがね……w)
発動は基本高台の下などでなるべくジェッパ終わりを狩られないようにするべきですが、すぐに発動しないと、相手に逃げられる、近くに味方がいるから、カバーしてもらえるなどの位置なら少し危ないですが吐いても問題はないとおもいますよ
ですが大体はみんな、ジェッパを他のスペシャルと会わせてくるのであまり不意討ちジェッパは見かけないので、あまり意識する必要はないとおもいます。後からつけたしで言ってしまってすいません。
いえいえ、痒い所に手が届く感じのご回答をいただきありがとうございますw なるほどな〜と思いながら読んでました 為になります感謝です! 味方のカバーに期待したり合わせたりって事が特に自分に欠けていた所かもと思いました 自分のタイミングでやってしまいがちだったなーと 気付けてよかったです!
今日のナワバリですが3時になったら勝手に潜ってますので、合流してきてもらえます?
一さんが合流して、すぐの一番最初の試合で頭と服付けてるので、すぐに抜けて注文してください!分からないとこがあれば質問どぞ
あ、はい!ありがとうございます
じゃあそろそろ行きますね
いまからもぐります
一さんがもぐってますか?
あ、来ました。よかったです
その他質問あるかた、遠慮せず、どうぞ!( *´艸`)
じゃあお言葉に甘えてw 傘の使い方とうまい立ち回りを教えてください! 全然使った事がない人へ向けての説明でお願いします m(_ _)m
傘は、この武器だと傘を開くタイミングはこうするみたいなのを武器ごとに、覚える必要があります。要は、実践経験とリズム感が結構大事です。傘は、ジャンプ打ちはマニュ系統、高台にいる敵への圧かけぐらいにしか使用しない方がいいです。理由としては、傘は傘を開いている状態から、閉じる状態になるとき、とても人速が乗り、相手の弾を避けて、それで。また傘開いて…というように戦うべきだからです。簡潔に言うとジャンプ打ちは、人速がのらないから、マニュ系統、高台の敵への圧かけぐらいにしか使わない!です
傘の立ち回りですが、傘は一対一がとても得意な武器です。ではするべきことは、一対一の場面を作ることです。一対一が作れれば、大体倒せます。どうやって一対一を作るのかというとスペシャルのアメフラシです!どの方向にアメフラシを投げることで、うまく敵を分散させることができるかを考えて、上手に一対一を作りましょう!最初は難しいですがだんだん慣れてきます。傘を使う上で注意するべき武器がいくつかあります。バケツ、ブラスター、チャージャー、あまりないとは思いますがマニュ系統この4つですね
バケツは傘がめくられたり、連写力がちょうど傘を閉じて攻撃するのがしづらい連写力で、感覚でやってしまうと負けることが普通にありえます。ブラスターは単純にめくられるの注意というのと後は近距離につめることぐらいですね。ブラスターはめくられなければ、大体勝てます。チャージャーは対面というより、傘をわられないように常に位置を把握しときましょう。傘は割られてもある程度戦えますが対面に勝つ可能性が低くなるので。マニュは油断してると稀に傘の開いている後ろに回られて、倒されることがあるので注意しましょう。
ゆどうふさんすごすぎ!w 自分も勉強になると同時に、うまい傘の敵はそういう事を考えながらやっているんだーてのが分かりました ありがとうございます! すみません初歩的な質問なのですが、そもそも傘を開く必要があるのは何故なのでしょうか? 一気に倒すのはほぼ不可能でカバーするしかないという事なのでしょうか
459〜461へレスしたはずが3つ同じになってしまったw
この、注意すべき4種の武器のポイント以外で 例えば対スシと対ZAPの場合、タイミングの違いは何ですか? それぞれのタイミングというのは何を意識して、どのタイミングで開くことを覚えればよいのか教えてください
傘を開くのは、倒す時に被弾してしまうダメージを減らすことが、目的ですね。そうするとシューターをたおしたあとにバケツなどの苦手武器が来ても、勝てる可能性が少しでも、上がります。傘の強いとこは単純に火力が高いと言うことに加えて、相手から被弾するダメージを傘を開くことで減らせるところにもあります。
そうですね。スライドを持っていないスシやザップなどは、相手がジャンプ打ちするのを待ってるといいですよ。シューター使ってて傘と対面すると、どうしてもジャンプしてしまうんですよね。(僕もですw)理由としては、傘はマニュ系統や高台の圧かけぐらいにしかジャンプ打ちを使わない、つまりシューターがジャンプ打ちすることで傘の攻撃を避けたい!とジャンプしてしまいます。そのタイミングで傘を閉じて攻撃することで傘側は人速も乗り、なおかつ相手を攻撃、シューターは傘の足が早くて当たらない。
こんな感じの流れを繰り返し行うだけで、スシ辺りのシューターは涙目ですよw
ザップはスシとほぼ同じですよ。ただ……ゴキブリザップにはご注意を!w
何がおわりなのかさっぱりですし、すごく迷惑です。やめてください。
スプラローラー使ってるんですが、打開や防衛の時に意識することってありますか?スペシャルがチャクチなので、、、
このスレを利用しただいてもらっている皆様、お手数おかけしますが、もしよろしければ荒らしへの通報をお願いいたします。
そうですね……スペシャルのチャクチのことはあまり考えなくてもいいと思います!w ローラーなので、潜伏で確実に一枚持っていく意識の方が強いですしねwなのでカーリングで牽制しつつ塗りを広げてイカにんじゃで積めていきましょう。ただし前に出過ぎた潜伏はしない方がいいです!理由は、ヤグラやホコ、アサリなどの意識が疎かになりますし、自分と味方お互いにカバーに入ることも難しくなります。
しかも前での潜伏というのは、敵の索敵で見つかる可能性も高い、つまり潜伏でのキルが失敗する可能性も高くなるということです!しばらく潜伏しておいて、結局何もできずに溶ける、それすなわち戦犯です!ローラーは縦振りのAIM もそうですが、どこに潜伏するか、どのタイミングで積めるかの判断が、とても大事で難しいです!なのでそこは実践で頑張ってください!僕はローラーは苦手なので詳しく説明することができず、すいません。まとめると、チャクチは気にせず、メインでdのキルを意識しましょう!ということです。
では僕が黙らなければいけない合理的で客観的な理由を答えてくださいよ。
証拠はあるのですか?というよりあなたが本当に管理人なら他にやり方があると思います。証拠、根拠が不十分なため、あなたの要望に答えることは少し難しいです。
僕もそう思います
全部通報するの大変だった
ありがとうございます!ほんとにすいません……
すみません、 今、ホクサイベッチューを使ってるんですけど どう立ち回ればいいですか(・・? ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ もしできればウルトラハンコとキューバンボムの 使い方を教えていただきたいです!←できればの話です
やば、横線長すぎた...( ゚Д゚)
あなたしつこいんですけど
その割にはログインしていないんですね。
ホクサイベッチューは、とてもキル性能が高い武器なので、残り数十秒などの死んでは行けないシーンや、塗り状況が悪くて、動けない時以外は基本凸ってキルとってく感じでいいと思います。逆にホクサイは、することがそれしか……wホクサイは意外と射程も長く、ほとんどスシコラと同じ射程である上、キル速もなかなかのものです!基本的にはローラーのような潜伏やうらどり、奇襲辺りを狙っていきましょう。敵陣にいくときは、まぁやるとは思いますが、筆を走らせて、裏をとりましょう。
ありがとうございます! 参考にさせてもらいます!( ..)φメモメモ
長射程にたいしてうらどりを積極的に狙うことで後衛は、裏をちょくちょく警戒しなければ、行けなくなり、正面の自分達にたいしてのマークが弱くなるので、そしたら後衛以外の敵を叩いて……みたいな感じでキルをとっていくといいと思いますよ。あとホクサイベッチューdakedehanakuルールやステージによって無印に変えたりすることをおすすめします。例えば、ガチホコのバッテラだしジェッパの無印持とう!みたいなw
ウルトラハンコは過去に説明したことがあるので探していただけたら、助かります。いつもなら書くのですが宿題が……wキューバンボムは牽制ぐらいですね。ホクサイはメインクの燃費がいいとはいうことはできないので、エリアの打開のとき、牽制&スペシャル溜め&エリアのカウント遅延みたいな目的で投げるようにしましょう。インク管理に自信がある!という人は、投げてもいいと思います。まぁかなり難しいですよ?ほんとにw
ゆどうふさんへ ガチルールで人数不利状況の時にひとりで生き残ってしまった場合、前線から少し退がると思うのですがその時何をしていればいいのか分からないですw 塗りも完ぺきで足場が悪くない場合は味方が飛んで来やすい位置に潜伏くらいでいいですかね? 出来れば復帰勢を処理したほうがいいに越したことはないのでしょうがどうでしょうか 下手に圧をかけたりしない方がいいのでしょうか
それはかなり武器によって変わります。僕のような維持が得意なデュカスなどを使っている人は、維持しつつ味方の復帰を待ったりしてます。なので497さんのその時使っていた武器を教えてほしいです!
96ガロン、ジェッスイ、プライム等です よろしくお願いします あとわかば系の場合の解説もお願いします m(_ _)m
プライムは別として前に出る武器ではないですね。基本ボムなどで、牽制して相手が前線上げるタイミングを生存しつつ送らせる感じでいいとは思いますが、プライムなら高台下辺りに潜伏して相手の後衛辺りを落としてもいいと思います。499さんの使っている武器を見る限り、中後衛辺りなので、デス数を減らして、味方のカバーに入ったり、塗りを広げて上げると味方も喜んでくれますよ。wまとめとしてはキル力のあるプライム以外は維持して味方待ち、プライムは維持、または高台下などに潜伏してキルを狙うのもあり
スシコラの立ち回り教えてください!
時間があったらケルベチュもお願いします!
スシコラはチームの編成から立ち回りを変えていきましょう。例えば味方に塗れない武器が多いなぁ……というときは少し引きぎみに塗ったりして、状況を整えて上げる、敵に後衛が多いなぁ…、というときはとにかく積めて相討ち以上をとるとかですね。そこでおすすめのギアがあるので紹介しときます。(まぁ某スシコラ使いのギアパクったら強かったってだけなんですけどねw) ゾンビ1.2 イカ速0.2 メイン性能0.2 リベンジ1 ステジャン1 安全靴0.1 爆減0.1 スペ減0.1
今の環境前衛のなかでスシコラはかなりつよいので、自信を持って堂々と敵を倒しにいきましょう!あ、積めると言いましたが、何も考えずに積めるのは止めましょう。返り討ちされます。積め方は少しキャラコンが関わってくるので、余り言えませんが、無策は止めましょう。例えばボムを投げて相手が逃げるときに積めるとかですね。ボムを投げれば敵はボムの対応しなければ行けないので、返り討ちにされることが減るはずです!
ケルベッチューは習い事終わってから書きます。すいません😣💦⤵
497、499です ありがとうございました!
全然OKです! ギアスパ短いらないんですね。(ハイプレが減ったからね)
L3とか他のジェッパ武器だと受け身積んでる人多いですがスシコラに受け身はありですか?
絶対とは言わないで起きますが入りません。スシコラに受け身をつけるのならステジャン積んだ方がいいです。理由は、受け身って受け身したあと3秒間かなり人速、イカ速、安全靴が上昇するのですが、その上昇するギアパワーがスシコラに合っていないからです。L3って人速早くてAIM が当たりづらいですよね?だから受け身をつけているL3はいても、受け身スシコラは見ないんです。なので僕的にはスシコラに受け身はありえませんかね……
ケルベッチューは、無印やケルデコと違い、サブのタンサンボムによる塗り力の向上があります。その上スペシャルがインクアーマーなので少しアシスト気味のケルビンとなっています。まず、ケルビン系統でベッチューを使うなら、ガチエリアがいいと思います。理由はスペシャルがインクアーマーなので打開抑え共に成功する確率が高いからです。逆にその他のルールはデコ(無印)をおすすめしますw
ケルベッチューの立ち回りですが他のケルビンと比べて、キル性能が低いので、タンサンボムを軸として、キルをとっていきたいです。ケルベッチューはスペシャル抱え落ち何てことが易々と許されないので、前に出てキル狙いつつ、生存意識を持たないと、勝つことはかなり厳しいかと思います。立ち回りのまとめですが、無理をしないでキルをとる、打開はタンサンボムでアーマー溜めて、タイミングを見て吐く、死なないギリギリのところでその状況によって維持、キルとりなど柔軟に変えていくということですね
ケルベッチューの結論 今の環境的にケルベッチューはそこまでなので、無印やデコを使ったほうがおすすめです!w
他に質問等ある人いますかー?
私も管理人になりました
516とは別人物です これ誰でも管理人になりすませます わざわざこんな事して何がしたいのでしょうかね
バージョン2は一度下げるとスレの中で言っています
近日に、このスレの皆さんでプラベとかやりませんか?出来る方は返信お願いいたします。
バンしますよ
やりたいです
522さんありがとうございます!出来れば、プラベが終わるまでは、名無しさんの名前を変えといていただけると助かります
他にやりたい人いますか?
できれば
他にいませんか……?
正直なところゆどうふさんて [1]のコメントを見る限り、味方にイラつくタイプの人ですよね? 怒られたくないのでプラベに魅力を感じませんw でも立ち回りの解説は参考にさせてもらってますよ 頑張ってくださいw
確かに
僕はエンジョイなので今回はやめときますね
デデドン!
( ゚д゚)ハッ!僕にそんなイメージが……w僕が起こるのはランキング狙ってるときだけですからね⁉w
できればしたいです(下手です)
何か人数集まらなさそうなので、やめときます。勝手ですいません。
立ち回りの質問、弱い味方がいるときの立ち回りなど質問ありますかー?
OKです
その前に、 「弱い味方」認定の定義は何ですかー? ゆどうふさん自身が弱い味方だと思われる可能性はどのくらいだと思います?
僕の中では、基本的に状況を考えて、判断して正しい行動が出来ない味方が弱い味方だと思います。もちろん僕や、それこそ、上位の方だって間違えることはあるでしょう。なのでその判断ミスをいかに減らせるかが大事だと思ってます。なので弱い味方は判断ミスが多い味方と思ってます。対面で負ける味方は弱いというよりは、経験が少ないだけなので、しょうがないと腹をくくってます。
自分で言うと、批判とか飛んで来そうであまり大胆に言うことは出来ませんが、五点評価で言ったら四点ぐらいだとは思ってます。最高XPも少しずつではありますが更新していますしねw
皆さん、質問何ですが、立ち回り講座以外に今作ってほしいスレってありますか?またどのようなスレですか?
スレ作んな
ゆどうふさんあんたも引退したら?
ではその判断ミスの多い味方がいるなと感じた場合の立ち回りを教えてください 余計なお世話だとは思いますが、弱い味方とか言っちゃう所がゆどうふさんの惜しい所なんですよね〜 もったいないです!せっかく解説がお上手なのに
そういうときは単純に、カバー意識を高めるだけで勝率は上がりますよ。狙われる味方ってとことん狙われるのでちょっときにかけて上げるだけで勝てる試合も増えてきます。僕も自分のこんなとこが嫌いですw
なぜ僕も引退しなければいけないんですか?wてか引退するときは僕はひっそりいなくなりますよw
なるほど〜 自覚があるようでしたら大丈夫だと思いますw 別に喧嘩を売っているわけではありませんのであしからず
いちみたいに引退するの?
しません!
ゆどうふさんてペアでリグマとか行ってくれる感じですか? 立ち回りとか関係なくふつうに自由に楽しく遊んでみたいのですが、ふだんスプラでは何してるんですか? ガチマ?友達とチーム? どういうプレイスタイルですか?
すいません。友達の家にいっていましたw全然2リグいいですよー!僕は縄張りでもガチマでもガチでやるみたいなイメージがついてるようですが、ちゃんとエンジョイだってしますよ!w僕はいつも友達やチームの活動以外はほとんどガチマで縄張りはギア明けか萎えたときぐらいしか潜りません
プレイスタイルはベッドの横においてあるテーブルにswitchと水鉄砲の入っていた箱の上にswitchたててヘッドホンつけてやってます。ベッドだと疲れたとき後ろに倒れるだけで休めますしねw
後衛武器のゾンビの強みってなんですか 打開の試行回数が上がるとか? よく分からないので教えてください! (随分前に竹の質問を投げた者ですありがとうございました)
後衛(バレルやクーゲル)がゾンビを積むのは単純にデスを減らすためです。後衛は前衛と違って一デスが重いです。理由は射程が長いので相手の動きを制限したり、防衛したりと…簡潔に言うとやれることが多いからです。なので後衛使いは、1デスの重みを減らすため、ここぞという場面で多少の無茶を出来るようにするためにゾンビをつけています
リグマやるんですか?曖昧でやるのかやらないのか分からなくて……w
あらやだ!返信くれてたのにごめんなさいね! お盆で忙しくってw たぶんゆどうふさんと一回り以上違うおばちゃんですけどそれでも遊んでくださる?w
合理的で面白いですねw追記ですw
全然いいですよw。ですが、僕デュカスのとき以外はクソザコナメクジなのでご了承をw
おすすめです!
デスを減らすではなくデスの重みを減らす、ですねwすいません
ではお言葉に甘えてw是非よろしくです! ゆどうふさんこそ戦犯かましても怒らないでくださいよ?wこちらはそういうの問題無しです!でもせっかくならデュカスでも楽しんで欲しいなと思いますw ゆどうふさんこのスレにフレコ上げたことありましたよね?変えてなければ辿って見つけて来ますので後ほど申請しますね!
追記 今日は出来ないので明日以降でホコかヤグラの時に(好きなルールというだけですw)遊べたらいいなぁとw一応希望だけ乗っけて置きますね! 結構時間の融通がきく方なので時間はゆどうふさんに合わせられると思いますよ!
分かりました。僕はヤグラ以外なら何でもいいので、ホコの時間にやりましょう
キャンピングシェルター練習してるんですが、なかなかキルが取れません。このブキのコツとかありますか?
キャンピングシェルターがキルがとりにくいのは火力が低く、射程が短いからです。確かに確1判定がありますが確1判定が出る距離はおおよそ試し打ちでいうと1.8(?)本、またそもそも傘は火力が低い粒のようなものが何個か出ているという武器なので、最初はかなり難しいです。まずは機動力のなさや硬直、ZR ボタンを押してからインクが出るまでの独特の時になれていきましょう。キャンプはとにかく敵が群がって来るので焦らず一枚以上倒すことを心がけるとよいとおもいますよ
すいません564の返信僕です。名前戻すの忘れていました。あと、独特の時ではなく独特の時間です。すいません。
こんにちはゆどうふさん昨日の者です!フレコの所まで辿り着きましたw今から申請しますね!頭文字みです!よろしくお願いしますm(_ _)m
今日明日は夏期講習でできません。すいません。
分かりました。ゆどうふさんあんまり乗り気じゃないなら無理しなくて大丈夫ですよ!
大丈夫です。明後日でホコでいい時間のリグマあればやります
質問その他何かある方はいますか?
ゆどうふさんごめんなさいね!こちら日曜日は家族の相手で忙しくて出来ないので一旦白紙にしましょうか。ゆどうふさんもお忙しいでしょうから振り回すのも申し訳ないので。また機会があればという事でお気になさらずお願いしますm(_ _)m
了解です!
質問ありますかー?w(暇人)
STH ZAFUって名前の人がいたんですが、ゆどうふさんのチームの人ですか?
ZEFUでした
誰ですか⁉それ!wそんな人はチームメンバーにいませんよw
あ〜分かります 打開時無茶する場面感じます ありがとうございます☺️
勝手な自己満足で申し訳ないのですが、 XP2700行けました!
誰かメイン性能のゆとりボーダーピンクっていう服持っている人いますか?
ゆどうふさん今暇なんですか?持ってますよ
夏期講習終わったらです。すいません。出来れば1.3がいいんですけどどうですか?(1.3じゃなくても注文させてください!)
今じゃないと無理でした!お役に立てずすいませーん
いえいえ!こちらこそ予定合わず申し訳ないです。
誰かいませんか?メイン性能のゆとりボーダーピンク(赤と白のしましま模様の服でかなりいろんな人が持っていてかわいい服)です。出来れば1.3がいいですが、1.3じゃなくてもいいです。
明日注文させていただけることは可能ですか?
大丈夫ですか? 別スレで酷い目にあってましたが
これおばちゃんと聞いてテンション下がっちゃったんですか?明らかにやる気なくなってますよね?w
バスの時間が間に合わなそうで急いでいたのでそのような雰囲気になってしまったんだとおもいます
ご心配ありがとうございます。何か僕別スレ行くと荒れるような気がするようなしないような感じがしますので別スレにはあまり発言しないようにしようとおもいます……
リグマはいつでもやる気ありますよ!w
質問、要望等、ある人いますかー?デュカス使いになりたいなんて方はぜひ!喜w
これぼくです
自演してんのバレて草
スパ使いなんですがアサリ以外は順調にXにいけたんですけどアサリだけはずっとS+0止まりなんですよ・・アサリで勝つコツとかはありますか?
スパ使いなんですがアサリ以外は順調にXにいけたんですけどアサリだけはずっとS+0止まりなんですよ・・アサリで勝つコツとかはありますか?
なぜか二回になってました。すみません
自演とか何の証拠もありませんしアプリ事態一回初期化しただけです。重かったので。
そうですね。アサリはスパだと、無双以外勝ち筋が思い付きません。つまり立ち回り要素がアサリになるとあまりないということです。ないとはいいませんがスパの場合求められるのは、相手へのプレッシャーとキル力なんで。もし自分のキル力にあまり自信がない場合は、立ち回り力が必要とされる武器にアサリの時だけ持ち変えるのも手かもしれません。俺はスパでいく!という場合は、対面力を鍛えていくしかありません
名前へんな感じに……すいません!
トリップが……?
名前の後がシャープ記号(♯になってるからです 名前の後はハッシュ記号ですよ
名前の後がシャープ記号(♯)になってるからです 名前の後はハッシュ記号(#)ですよ
Tesuto
出来ました!すいません。ありがとうございます( ;∀;)
あ、今日からTwitter始めました
ゆどうふさん今日リグマできますか?
何時からですか?
友達と遊んでいるのでなるべく夜がいいです。
あげ
スレッド荒れてますね( ;∀;)すいません
迷惑なんでやめてください
僕じゃないです!
ぼくにぬれぎぬきせるのやめてください
嘘つかないでください
自演やめてください
ついてません。根拠もないじゃないですか
もう貴方に対する信頼はありません
僕じゃないのに………
貴方であろうとなかろうと貴方への信頼は無くなりました
意味不明で草
分かんないの? 俺でも分かんのにw
おつかれさまでした
もういいです。成り済ましかもしれない人達の情報を全て鵜呑みにする人ばっかりでがっかりです。いくら弁解しても○○で草などと誤魔化されて、そらされるだけですし。本当に、成り済ましのせいで掲示板追い出されるだなんて思ってもいませんでしたし、掲示板の方達のほとんどがそういう人の気持ちも考えられないんですね。少しはネットだろうと考えてください。言っても変わらないのでしょうけどね。今まで質問していただいた優しい方々ありがとうございます。これからも頑張ってください。そしてさようなら。
えー!ゆどうふさんなんでー(T_T) いつも解説見るの楽しみにしてた者です。これなりすましを鵜呑みにしてるフリをしてるだけの人たちですよどう見ても。ゆどうふさんがこういうイタズラをスルーできないのを分かっててやってると思います。 私は余裕で見分けが付きますし、信じてる人だけを相手にして欲しかったです。いつも通り質問ありますかー?って出てきてくれると思ってました…悲しい
名無しは匿名で暴れるやつらだ 今僕も被害に遭っている
荒らす人達はあらしおわったらすぐに次の標的に乗り換えるのでお気をつけください。ここからは僕の推測ですが恐らく○○で草という人達は荒らされる、目を付けられるのが怖い、または嫌だから言っているのではないかと思ってますw普段のストレスを解消するぶんには文句はないですが人を誹謗中傷するのはやめてほしいですよね…。運営さんにはトリップにくわえて、もう少し成りすまし対策をしてほしいです……
おつ!!!! 戻ってこないでね!
ブーメランで草
誰だよwww 嘘つくなww
なんすか?
僕だってやめたくはないですが続けるとまた無駄スレたてられて他の人に迷惑がかかってしまいます。正直荒らされるとか誹謗中傷とか僕にとってはそこまでダメージではないんです。なんか必死だなぁぐらいにしか思わないので。ですが僕が迷惑かけてまでスレを続けるのは自己中心的と言わざるをえないので掲示板にくるのはやめないですがゆどうふのなまえは変えて適当にやろうと思いますw落ち着いたら立ち回り講座復活させるかもしれません。
何がブーメラン?
なりすましやめてください
テスト
効いてないアピール草 そしてめっちゃ効いてて草
だれ???? なりすましやめてください!!ー 俺が最強だ!
もしよろしければTwitterのDMで質問していただけたら答えますよ(^^ゞ 最近Twitter始めたのでw @STH74208456
煽りしっかり効いててワロタ
ゆどうふさーん!サブにトリップ付けても何の意味もないですよ!これではなりすましに遊ばれるだけです。前の名前じゃないと信憑性に欠けてしまいます。一回来ていただければはっきりしますのでお願いします。あと今後何か言われたとしてもスルーが鉄則ですよ!
ichiの後を追うものが増えているな
夏期講習からかえったら本垢でかおだします
あ!ゆどうふさん大丈夫です! 本物ってわかりましたので返信しなくて大丈夫です。
皆さん。今僕の言っておきたいこと全て言っとこうと思います。まず僕は今まで荒らし、自演その他の迷惑行為は一切やったことはありません。まず僕は今までスレを利用する際トリップを付けていたのに無駄スレが作られているときはトリップがついていませんでしたよね?そこで大体察しはつくはずです。まぁ僕のトリップの文字列の大体を把握してもらうことが一番話が早いんですけどね…他のスレでとうあさんと僕が同一人物、荒らしのやり方が同じだ!なんてコメントを見かけましたが全くの別人です
恐らくとうあさんを荒らした方も、僕を荒らした方も同一人物だったために手口が似ていたのでしょう。なので僕もとうあさんも今回、確実に被害者です。信じてください
とっとと消えろ
そういう暴言やめませんか? ゆどうふさんが傷つきます
そして荒らした方、あなた達は何の為に荒らすのですか?ストレス解消?人がおとしめられるのを見たいだけ?どちらにしろ他人を巻き込む時点ですでに迷惑ですし、今回の場合、一人どころじゃなくたくさんの人に迷惑をかけましたよね?ネットだからって安易に誹謗中傷などのコメントを書くのではなく、もっと自分の言動に責任を持ってください。またそれをやっているのが大人と考えただけで恥ずかしいことですし、大人げないです
君が引退したら荒らさないよwww
最後に、名無しの名前で荒らしたり草コメントで煽っていた方、荒らされて困っている人達がすぐに弁解をしようとしても、草コメントで強制的に弁解を終わらせる、話の論点をずらす、本当に害悪きまわりない行為です。こっちは弁解しても話を聞いてくれないのでさらに困る、またそれを見る人は荒らし側の意見を信用しがちです。だって荒らしがたくさんコメントを書くことでそのコメントの方が多く見られるからです。例えば雑魚とたくさんに言われていてほんの一部に強いと言われている人がいたとしましょう。
そんなことが簡単に出来るなら苦労しませんよ 引退してる人も多数いる訳ですし 僕には励ますことしか出来ませんが
そしたらあなたはその人が強いか弱いかどうひょうかしますか?もちろん弱い方に脳が考えがちですよね?(俺はそうは思わないとかいう荒らしの張り合いコメント受け付けません)荒らされることでその人は悲しむ、またはなんだこいつら!あきれた!とやめてしまいます。掲示板はあなたのものではないんです。あなたの都合で自分の嫌いな人を荒らそうだなんて自己中心的な行動は二度とやめてください。そして優しい、荒らしにたいしてよく思わない方々、こんなことが起こらぬよう、いい掲示板になるよう、協力してくれると嬉しいです。
それだけでも荒らされてる側は、はげましてくれる人もいるし引退しないで頑張ろうとなるのでとてもありがたいです
良ければここに来てはいかがでしょうか? 僕やあなたのような思想を持った方がいます https://game8.jp/splatoon-2/forums/298692
あなたの言い分はわかったのでもう居なくなってください
もうわかったので、、、、、 なんとでも言ってください、、 はやく引退して、、
だれも聞いてないよ
まだゆどうふさん本人は引退すると言ってないのでは? なりすましが勝手に言及したことでしょうよ
僕がいなくならなければ行けない理由を述べてください。合理的で僕が納得出来る理由じゃないと無理です。まず僕荒らしてもないですし自演も一切してないです。完全な被害者なんですよ?強盗に入られた被害者に罰金払えって言ってるようなものです。
例え下手くそでワロタ
だからすぐワロタやら草やら話をずらさないでと言っているんです。あなたは僕のやめなければいけない合理的な理由が思い付かなかった、だから話をそらした。そらして会話を終了させて勝った気でいるようなあなた達は本当に恥ずかしいですよ?逃げてばっかりいないで進んでください
顔真っ赤で草
話をそらさないでくださいよ 顔真っ赤で何か? 真剣に問題と向き合ってください
誰だよw
名乗るほどのものではありません そんなことはどうでもいいから ちゃんとゆどうふさんと話してくださち
くださちwww
あ、誤字は申し訳なかったです だからといってまた話をそらしましたよね? 負けるのが怖いんですか? たったその程度で?僕もゆどうふさんもあなたとは比べ物にならないほど嫌な思いしてるんですよ? ちゃんと向き合ってください
あなたは人をばかにすることしかできず、話をすることもまともに出来ないんですね。おめでとうございます。脳年齢が1歳ぐらいですね!お若い!そのご都合的な言動、考えが、迷惑かけることを頭に叩き込んでください。
負ける??? 勝ち負けあるの??? キッズ臭がすごいねぇ 君の勝ち!!!!すごい!
ブーメランで草
本気で言ってます? そこまで話そらしますか 逆にすごいですね そこまで呼びかけ聞かないなんてwww ストレートに言いますね 話しそらさずに真剣に話し合ってください
だから話そらさないでください。今はキッズがどうたらこうたらなんて話してないんですよ。理系の国語が苦手な僕でも分かります。早く僕がいなくならなければならない理由を答えてくださいよ。合理的な理由を!
キッズって言われて図星で顔真っ赤にしててワロタ
だから話しそらさないでくださいよ 日本語分かります?www ああ、僕はkidsですよ 精神年齢低いんで なぜなら仮面ライダー好きだからですねwww 高校3年にもなりながら 精神年齢は3歳ですwww
もうあなたは変わる気ないんですね。呆れました
誰か立ち回りについての質問ある人いますかー?
ハコフグの例のスパチャクの裏ワザを倒す方法がありますか?
チートを倒す方法教えて下さい
聞いてない
Xパワー今なんですか?
????
通報をしてブロックです。
すいません!スパチャク裏技?全く知りません!wよろしければ教えて頂けます?聞いたあとにちょっと考えたりしてみます
最高は2734です
粘って処理落ちでチーター回線落ちるの待ちましょう( ^ω^)
神ですねオオオオオオオ!!スッゲエエエエエエエヨオオオオオ!!!( ՞ o՞)ー☞
相手の左側の道に網をおりてチャクチすると道をすり抜けてチャクチできる技です。あとコメをした人と同一人物人物です。
おっと誤字。
100くらい負けた😔
それでも十分でしょ!
秀吉さんのプレイを見てここまで育ったんです。
ハイドラがゴミと知った時は正論でなんでハイドラを使うのかと思い秀吉さんの動画を見るようになりました。
僕もついこの間まで2600帯でした!続けていれば2700乗れますよ!頑張ってください!
はい。
ですが無敵バグはないのでチャクチ事態は狩れますよね?
ほとんどの試合。傘とボールドとハイドラ持ちが戦犯するのですがどうすれば勝てるのでしょう。
いやギリギリ道のせいで床に当たり、チャクチしたと思ったら上に出てるんですよ。
傘はカバー意識、ボールドは自分がボールドのぶんもたくさん活躍ハイドラは動きやすいように盤面を整えて上げてカバーもしっかりするしかないですね。戦犯する味方がいるときに楽に勝つ方法なんて素晴らしいものはないです。厳しい試合を強いられるので覚悟が必要です
今の環境マニュコラの上位互換がいるのにマニュコラを使う戦犯がいるのをどうにか出来ませんか?
あー❗大体想像が付きました!無理に狩る必要はないと思います。遮蔽物に隠れてチャクチ終わったら意識外から殺る意識でいいと思いますよ
ちょっとお風呂入ってくるので返信はそのあとにしますw
ボールド使いが戦犯するのですがなんで使いたいんでしょうか。
はい。
メシアはボールドさまさんなどのボールド使って実績を残すことに憧れているのだと思いますよ。実際うまいボールドはほんとにうまいので
お風呂入ってくるとか言ってお風呂のスイッチ押してなかったおばかさんですw
それはそうですがなんでボールドの中で1番弱いボルネオを持って来るのか。マルミサマンとかわけワカメなんですけど?
マニュコラはまぁ許して上げてください。スペシャルポイントも減り、ジェッパ強化だってきたんですから、多少厳しくても、地雷程ではないと思いますし。僕はそれよりスクイク増えたことが嫌ですね。半チャダメージ強化が来てもまだ弱いのでw
なんで名前戻ってんだ?
竹で充分ですしねwww
それはもう仕方ないと思います。ボルネオという現実受け止めて少しでも勝ち筋を作って拾えるように切り替えましょう。スプラトゥーンは、雑念が多いとプレイに集中出来ず、立ち回りが雑になってしまうので。
射程と最弱スペシャルと疑似力の負けのせいで使いたくないですけどね。
し!か!た!な!い!です
ボルネオを使うのはいいけど塗りしかしないゴミが攻めたとこれでゴミはゴミなんでボルネオとは当たりたくないですね。
あ〜仕方ない仕方ない(洗脳済み)
w
TwitterのDMって動画遅れるんですか?一番何が悪いかわかるのって実際の試合なので。
でもやっぱL3のk(((殴◀ あ〜仕方ない仕方ない(洗脳済み)
すいません。送れません。
L3にはデュカスを!(デュカス信者)
やっぱりそうですか……Twitter始めたばっかりであんまりわからないんですよねw
質問ある人いますかー?
外スレ荒れてるんで控えます。
ぼくのせいで迷惑かけてすみません( ;∀;)荒らしの代わりに謝っておきます
自演やばw
僕が言った自演がどうたらこうたらって言っている人達にはちゃんと自分の言ったことに責任を持って確証がないことを安易に言わないでくださいと申し上げたはずです。
あげ
ゆどうふさーん! 21:00から7戦でいいのでペアリグしませんかー? よければフレ承認お願いしまーす♪
いいですよ!
ちょうど今送ったところですぜひお願いします! 弱いのでどうか怒らないでくださいw
だから!ランキングとか狙っている時以外は怒りませんってば!w
よろです!
了解です!お願いしまーす♪
部屋たてました
雨と雷やばいですねw
こっちは大丈夫ですよ🎶(名無しデスゾーンと同一人物)
ナイスです!
https://mevie.it/2vlzforjs0eb0cv2jh1s5fh2uiysp8upv2wcgyuc/?pw= 自分で動画を撮ってみたので、時間があるときに動画を見てアドバイスしてほしいです…どうかよろしくお願いします。
わーーーーこわかったーーー!w ナイスですーー!!
(なんだろう。俺がアドバイスしたい。)
俺の画面がクソなのか、735番が2つあります。
ポイズンかけてからっていう意識すごく伝わってきます。無印でいい動きするのすごいと思いますw
ナイスです!
普通に上手いですよ!
本当ですかー!やばい泣きそうですwwwうれしー!!
本当にすいません……
ゆどうふさんさすがホンモノですwwww 強すぎるぅーー!!
よっ!天下一!
ナイスー!
ナイスですーー!!
今のカオスでしたねーww
スパクリ弱い!( ^ω^)
最後あきらめてる人いましたね
最後ナイスすぎる!( ;∀;)
わーー!なんだか自分まで強くなった気がするーーwww
すみませんw今なんの役にも立ちませんでしたw
749さんは全体的に下がりぎみな気がします。生存意識は素晴らしいんですけど全落ちの時に前に出るタイミングが遅かったり、ホコ進めるときに前に出ていなかったり。いくら後衛でも敵がいないなら敵のとこに、自分の射程を通せる場所まで柔軟に移動しましょう!
これでやめます!楽しかったですお疲れ様でした!
なるほど〜ほんとチキンですみませんでしたwww レベルが高すぎて何していいか分からなくなりますw でも楽しかったでーーーす! また機会があればあそびましょー♪よければですがw
ぜひぜひよろしくお願いいたします!
735のコメントは読まれましたか? 時間があるときで大丈夫なので回答お願いします🙏
見てきました!735さんのハンコキャンプはかなり仕上がっていましたね。ですが少し無駄なデスが多いように感じます。いや、どちらかと言ったらもったいないデスですね。735さんはいつでも初動の時なような立ち回りで人数有利不利関係なしに動いてるのが伝わってきましたもう少し上のいかちゃんマークを頻繁に見るよう意識していきましょう。あと打開です。いくらキャンプだろうと多少のクリアニングをするべきです。
残りの敵がどこに潜伏しているかも分からないのに警戒もせずにすぐに高台から降りる、なんて場面が多く見られたのが印象的でした。まぁ相手が全落ちしたならうおおおって前いって塗り広げて…ならいいのですが敵が残ってるときに、ばしばし前に出るのは良くないです。総合的に言えば、まず上のいかちゃんマークを見て状況把握するところからですね。すぐに前に出るのが良くないって話もすべて人数有利不利が関わっていますしね。
質問ある人いますかー?遠慮なくどうぞ!
初見です。プライム無印のギア、立ち回り教えてください。 現在A-です。
無理です。自分で考えてください
初めまして。私は質問者とは別の者なのですが、たまたま目に入ったスレッドにたまたま私も使う無印プライムの質問が出ていたので我が事の様に見ていたのですが、遠慮なく、と言っておいてあんまりじゃないですか?プライムが得意でなく講座が無理ならそう言ってほしいのですが、正直ショックでした。失礼します
自分でなりすまして、自分で叩いてて草
なりすましはおかえりください
SからA+をさまよってるローラー&黒ザップ使いです。立ち回りなど教えてください!
僕はトリップを付けていますので文字列がどんなものか覚えていただけると判別できます
はい。了解です!
無印はサブスペともにギアに割かなきゃいけないものではないので普通に擬似2確を積むのでいいと思います メイン性能3.4 イカ速0.1 安全靴0.1 スパ短0.1 メインク0.2みたいな感じでいいと思いますよ!
なるほど、そういうことでしたか。先ほど意見したものですが、私が軽率でした。事情を知らずに大変失礼いたしました。荒らし行為に加担する形となってしまいまして申し訳ございませんでした
ありがとうございます!
そうですね、ローラーは人数有利不利の状況確認しつつ、潜伏からのキル狙っていく意識でいいと思います。ただ、3落ちなどはいってしまったときは、少し引きぎみに相手の出方を伺いつつ、キルを狙っていきましょう。チャクチは……無理に使わなくてもいいと思います。どうせ死ぬだけですし。
黒ザップは帰ってきたら返信します
黒ザップは完全にアシスト武器なので塗りを広げてアーマー貯めてキューバンで牽制して、味方のカバーなどをするのですが、まとめると短距離シューターながらやることが多いんです。なのでスシコラ辺りよりも死なないことが求められます。死んでしまうと味方はアシストなしで戦いを強いられるので戦況が厳しくなります。ですので自分が苦手とする相手は常に位置を把握しましょう。またガチマなのに塗ることばっかりとか言う人がいますが塗りましょう!塗り状況をよくして少しでも味方を動きやすくして喜んでもらいましょう
丁寧にありがとうございます
まとめとしては、アシスト(クリアニング、アーマー吐く、キューバン牽制、カバー)を主に行い、キルは取れたらとるぐらいの意識でいく、です!
スレあげ
外スレほんとに迷惑すぎますね。運営さん動いてください……お願いします……
スレあげ
質問ある人いますかー?( *´艸`)
すいません、靴のメイン性能1.3持っている人いませんか?
自分は持ち武器が10こ位ありますが 腕前に悪影響ありますか
持ってます
注文させてくれませんか……?
今出来ますか?
今、弟がスイッチ占領してるので 20分位待ってください
了解です!
というよりどうやって合流しますか
フレコ書いときますね 688132094019
フレコ申請しました?
僕がフレコ申請okしたら勝手に縄張り潜ってるんで入ってきてください!
まだ占領してます いうことを聞いてくれません 僕のスイッチなのに
ガツンと言ってやってください!w
腕前は上がりにくいと思います。多くても3つぐらいに絞った方がいいと思います
いつ出来そうですか?
今、でしょ!‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ 林修より
申請しましたよー
なわばりもg
もぐってます
注文出来ました!ありがとうございます!
こちらこそありがとうございました ゆどうふさんとできて
ゆどうふさん はじめまして♪ サーモンばかりやってるママですが、対人は全くなのでご教授いただけませんか?
夏期講習終わったら返信しますね
対面力を鍛えるにはまず自分が置きたいところにしっかりとAIMを合わせられるようにしないといけません。なので最初は射程のながいぶきで実践練習していくといいかもです。それができるようになれば後はひたすら実践練習ですね。対人戦ではこういう場面なときに相手はこのような動きをしやすいから、ここにAIM をおこう!みたいなのを体に覚えさせちゃうのが一番早いと思ってます。僕の場合はそうでしたw対人戦と鮭走での違いを覚えることが出来れば対人での対面力は上がっていきます。
そのあとどれ程対面力が上がるかは、プレイ時間、努力、センスですので頑張ってください!( *´艸`)
あ、返信遅くなってすいませんでした…正直にもうしますとTwitter見てたら夕方になってました、すいません!(((^_^;)
誰か質問ある人いますかー?
最近パラシェルターを使っている戦犯が本当に多いです。何故でしょう?
ゆどうふさん どうもありがとうございます(^^) 持ち武器はハイドラ使ってます。 参考にさせて頂きますね~♪
センスは無いわね(T^T)
質問です!アシストキルって叩かれがちですよね?自分はわざとでもふざけてるわけでもなく味方全員が倒しやすくなるようにを心がけ過ぎなのか自然とアシストキルが多くなります。トラップ、マーカー、ポイズン、スプリンクラーなど敵をあぶり出すサブをうまく使っていくのがテーマなのでwトラップ、スプリンクラーで倒した!なんて事も多いです。 これって敵側にやられるとすごくウザいですよね?wだからやるのですがどうも一般的には不評な気がします。 アシストキルについてゆどうふさんの持論を聞かせてください。
返信遅くなってすいません。チームの活動があったので。恐らく前回のアプデでジェッパ強化などがあり、前衛武器が少し増えたため、練習しようとしている人が増えたのだと思います
スプリンクラーで倒すことについてはよくわかりませんが、トラップ、ポイズン辺りで味方のアシストだってなにも悪くないと思いますし、むしろ出来るなら積極的にアシストをしてあげるべきだと思いますよw恐らく不評なのはトラップとかでやられるのは地味でダサいからムカつく!程度の理由だと思うので気にしないで良いかと。相手がアシストキルで怒って立ち回りが雑になるなら僕はばんばんざいですw
ありがとうございます。自分は間違ってなかったんだと自信がつきました。やはりゆどうふさんくらい上位の人は達観してますね。 下位勢の中にはアシストキルが多いと文句を言ってくる味方が本当に多いんですよ。18(10)キル!ほとんどアシストかよ!みたいな。スペシャルも無駄なく大事な時に回せるくらい生存も意識してますし、アシスト数だけを見て役立たずと判断する人の方がおかしいですよね? なんかキル数稼ぎみたいに思われるのがすごく残念なんですよね。なんとかなりませんかね?w
上に上がりましょう!上がれば叩かれるどころかナイスが飛び交ってきますよ!( *´艸`)
質問ある人いますかー?
今日、ボルネオを使いナワバリで14キルも取ったんですが そのあともかなり成績が好調でした オールS+なんですがボルネオをこれからも 使っていっても大丈夫でしょうか
絶対にXになったりしてあがっていくうえで苦労します。やめといた方がいいと思います。ボールドなら許されてボルシチだと思いますね。今の環境的にもボルネオで上がることはとても厳しいとおもいます
誰か質問ある人いますかー?
こんにちは。 質問①ガチホコにて初動ではなく途中の段階で中央付近でバリアを割ったあと、味方3人がすぐさま前に行った場合は残りの自分が持てってことで解釈してよろしいでしょうか? ②そしてその3人がバラバラの方向に向かった場合、その3人は一体何をしようとしているのか教えてください 誰かについて行けばよいのでしょうか?それとも信用しない方がいいのでしょうか? ③客観的に見てこのチームの息が合っているのか合っていないのかも教えてください
①味方が前に行っているなら自分がもってあげるでいいと思います。 ②クーゲル、プライム辺りのやられてもほぼ確実にカバーが来る武器についていきホコ進めはなるべく慎重に。違うルートからいった味方がキルをとってくれるかもしれません。 ③息は合ってないでしょう。ホコ回りのケアを考えていないので。
なるほどなるほど、ありがとうございます。 すみませんが②についてもう少し詳しくお願いします。 やられてもほぼカバーが来る武器というのはどういう意味でしょうか
主に射程、火力ともにある程度備わっている武器ですね。なのでスシコラ、マニュコラ辺りではなく、クーゲルやプライムなどの中、または後衛辺りの武器と一緒に行動した方がいいということです。前衛と行動すると前衛はホコ回りも気にしなくては行けないようになり、本来の前衛の役割が果たせない可能性があります。
上げ
僕の代わりにスレあげてくれてありがとうございますw
9時から鮭走募集です。やりたい人いませんか?
はい、ナワバリのお遊び程度に押さえておきます
最初の方で質問させて頂いた者です! やりたいです!
ナワバリだと寿司を2人倒すの簡単な位なところだと 別のサイトで言われました ボルネオはやはり中級者キラー(*`・ω・)ゞね
私からフレコ書いた方がいいでしょうか?
お二人が僕とすでにフレンドなってますか? もしなっていない場合はフレコどーぞ 688132094019
申請しました!よろしくお願いします!
9時になったら鮭走の部屋作りますね
私も参加希望です♪
836です
部屋つくりましたよー
フレンドなりましたー
皆さまよろしくお願いいたします(^^)
よわいですさんがオンラインにもならない……どうかしたんでしょうか……w
あ、間違えた!w
よろしくですっ! もしかしたら鮭走の立ち回り?とかがわかってないかもしれないのでそういうことがあればアドバイスしてくれると嬉しいです!!
これ終わったら部屋たてなおしますね
ww
何か急に回線落ちましたw夏休みきっずめ……すいません!(((^_^;)
大丈夫ですよー!
あとに2分……
おっけーです!待ってます( ̄  ̄)b
待機してますねー
部屋たてました
よわいですさんが来なさそうなのでやっちゃいます!w
ナイスです!
ないすです٩( ᐛ )و
ああああああああああああ マッテー
ん〜
w対岸の敵の処理だるすぎません?w
あw
それw
いまから何しますかあ
今日まじで回線の調子ヤバイですw
鮭走の部屋作りました
4人組にやられたんちゃうか
次回線落ちたらさすがに皆さんにも迷惑なのでやめますね( ;∀;)
やべーボトルの連打練習してたらやっちゃった
ww
もうなんか違う意味で萎えたwすいません………
全然大丈夫です٩( ᐛ )و
ないすですっ!
ナイスですー
ああああああああああああ
あーしょーもないクーゲルよりたのしーw
ないすー!
ナイスですーw
なあいいすす
僕これで制限きれるんbでやめますね
このまま回線調子いいといいな〜(*´꒳`*)
りょーかいです!
お疲れ様でした!楽しかったです!ありがとうございました!
お疲れ様でした! 楽しかったです!!
お つ か れ
また一緒にやりましょ!
皆さまお疲れ様でしたー またよろしくお願いいたします(^^)
お た っ つ の た か し で れ か す
過去そこに辿り着くまでにガチマゲージはどのくらい割れましたか? 挫けそうになった思い出があれば聞いてみたいです。
僕はもう どこのウデマエでもいいから 強い武器でむそうしたい
すれあげ
僕は前作カンスト経験していたのでS+までは大体飛び級で上がってましたwただS+7,8辺りから、腕前はキープまで上がってたけど割れるなんてことは何回かあって苦戦していたのを覚えてますw挫けそうになった思い出というより今でもよく挫けてますよw昨日なんてガチエリア2700から2640まで下がりましたからw勝ってる数は多いのにですよ?wあれはストレスしかたまりませんよw
質問ある人いますかー?
質問ないですかー?(・ε・` )
ヒッセンって現在の環境では弱いですか
例のヒッセンのバグも修正されたので弱くはないと思います。ただ環境的に少しは練度が必要とは思いますが。
スレあげー(ノ゜ー゜)ノ
クアッドホッパーの動きが腹立たしいですw 奴らの弱点を教えてください 敵陣をかき乱しにくる人が多い印象ですが彼らの強みはそこですか?
使っている武器にもよりますが、シューター使ってる僕はデュカスだろうとジェッカスだろうとクアッドの回りをちょこまかステップして攻撃をある程度避けつつ、クアッド特有の超長い硬直が来るまで待ちます。硬直きたらただの餌です。逆にクアッド使いはそれを絶妙な距離調整と天才的なAIM で乗り切らないと行けないっていうwお互いにちゃんとその対面に勝てる要素があり、どっかのリールガンみたいなズルいだけじゃないってとこはクアッド評価してますw
クアッドはスライド4回って時点で怖いですよね。囲まれてても1枚は大体持ってけるのが強みだと思います。とにかく前でてキルしてゾンビーみたいなのがいちばんかと。あとスシコラ辺りよりも微妙に射程長いですし。リールガンとか言うく○武器がいますが、今の環境弱くはないと思います
ありがとうございます。向こうも向こうで命がけなんですねw 完全エンジョイ勢でして、こういう知識があまり無いので助かります。 リールガンが今ずるいと言われてる理由もお聞かせ願いたいです!お願いします。
まず擬似3確がメイン性能1.3つけるだけで出来るから低コストでギアの枠を圧迫しない。かつ人速をつけるとスプスピとまではいかないがゴキブリになって弾を避けやすい。さらにメインインクの燃費も申し分なく、かつ塗れる。そして恵まれた射程。ステータスだけでみればデュアルより少し短い程度だが、人速がのる実戦ではデュアルとほとんど変わらない。しかも無印はスペシャルがスフィアなため積めやすい。こんなしょーもない武器が未だにL3が減るようなナーフがされていない。「L3(自主規制)!」
あげー
あ、荒らし騒動やらいろいろありましたが、スレの書き込みが900件まで行けました!利用していただいてる方々本当にありがとうございます!これからもスレを有効活用してスプラライフを豊かにしてくれると嬉しいです!
L3プライムが消えた場合の次環境はどうなりそうですか?
恐らくクーゲルチャーがいつも通りでしゃばりつつ、デュカスの時代が来るかと。あとクアッドなんかも数が増えると思います。というよりマニュ系統が増えます。擬似で猛威を振るっていた武器が減ったので。(902さんが言った状況の場合)その分射程もあり、まだ擬似が生きているデュカスがまた環境に出てくるのではと予想します。最高ですね。まぁ結論スライド持ちが強い環境になると思います。あくまでも予想ですが
ありがとうございます🎵
質問ある人いますかー?
アゲアゲ(ノ゜ー゜)ノ(ノ゜ー゜)ノ
すいません!外出中でサブ垢でスレあげコメントしちゃいました。もうややこしくなるのでサブ垢使わないようにします
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
B
B
B
B
B
B
C
C
C
C
C
C
C
C
D
D
D
D
D
D
D
D
D
E
E
E
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
F
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレは日々野良での味方の立ち回りのに怒っている僕が立ち回りについて教えるスレです。ですが僕は学生なのとスレッドになれていないのとで返信が遅くなることがありますのでご了承ください。荒らしはお断りです!