スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
しずくがミルドのラスゲで一個 デスタの一ゲージ目で一個 使うので残り2個ですね(≧▽≦) デスタで体力が確保できず、なかなかゲージがまたげない時も 多いので、マタギ前に一個使用またぎ崩壊後使用もありですが、 理想は賢者もイオナズン、ベホマラーの連続呪文で体力確保しながらまたぐのが理想ですよね。(≧▽≦) ラスゲに入って一個しずくが残っていれば、安心感がありますよね(≧▽≦)
編成は 海賊2人、スパ、賢者 でどうでしょう? テンションチャージがやってみた感じ良かったですが たたうた良ければ変えます。 スパさんが竜巻持って行くとして 海賊さんは2人ともルビス光か1人はたたうたかなあ 1人はピオリムでもう一人はミナカトールか何が良いでしょうか? するとスパさんがたたうたが一喝かなあ
デスピサロのラスゲは 攻撃スキルは微妙なので、降臨や呪文でデスタの通常攻撃後に 倒して、ミルドの1ゲージ目をためておいた攻撃スキルとテンションチャージで抜いてしまうと安定です。1ゲージ目にまごまごしてると、波動は喰らうし、ガード不能になってしまします。 そのあとの魔風をガードできないと、厄介ですからね。 もちろん抜く前は抜く人以外はガードしたいですね。イオグランデはまーまーキツイですからね(≧▽≦)
モリーさんの攻撃ターゲットに 皆んなの攻撃目標合わせます🙏
なるほど(^.^)しずくのタイミングはミルドのなんとかのいざない後が一番楽なような気がする( ̄O ̄;) 年寄りにはとっさの判断がどうしてもワンテンポ遅れるか焦って早押しするかこの辺も三等兵の由来だねσ^_^; その前にメンバーに俺がいてデスタまで行かなかったら どーしよ( ̄O ̄;)
マモますでないと一喝はCTきついですから、たた歌がいいですね(≧▽≦)
ギガストは思わずゲージマタギがありますので やめておきましょう(^◇^) 稲妻がいいですね(≧▽≦)
出来ればそれが一番ありがたいですねσ^_^;
そうでございました😅 装備これです
ピオリムとミナカトールにしましょうか(≧▽≦)ね 海賊組は(≧▽≦)
了解です(⌒▽⌒)いなぷうと彗星でいいのかな?
アバンのしるしか Sキラマのお守りか迷いますよね(≧▽≦)
スキルはこれです かなりパワーアップしてますから ギガストないと もーキツい気がしました
はい、そうですね(≧▽≦) 稲妻ダブルでもいいですね(≧▽≦)ミルドにザクッと効きます。 たた歌、ルビス光で海賊組にしますかね(≧▽≦) 私たた歌にします(≧▽≦)
すいません(≧∇≦)21時までです頃になっちゃいそうです わたしキムチスパでもはぐ杖賢者でもどちらでもー さや姐隊長ご指示ください♪
すまん(〃ω〃)俺ルビス光持ってません( ̄O ̄;)
ギガスト強いんですけど、デスタでの事故が怖くて、大事な時に使えない気がするんですよね(≧▽≦) まー任せます(^◇^)
あい(≧▽≦)では私ルビス光ですね(≧▽≦)
こんばんわ(⌒▽⌒)俺は全然大丈夫🙆♂️
すいません( ̄O ̄;)皆んなのスキルの幅がより狭くなっちゃいますね(〃ω〃) 守備&息耐性>ピオリム>たた歌 こんな感じで行きますね
最近いってないので さやか姉様にスキルはお任せしまーす(≧▽≦) というかギガストもってなーい( ̄▽ ̄)
とりあえずいなぷうはセットしてあります(^.^) 後はまごまご(^.^)
すいません(≧∇≦)お待たせしました。 今から準備します
魔風は基本1P→4Pですが ラスゲに入るとランダムになるので、気を付けておきましょう。 まー気をつけてもどうにもならないんですけどね(≧▽≦)
で今更かもなんだけどとりあえず俺が鍵出していいかな?
デスピサロは息耐性重視 ミルドさんは守備重視 デスタさんは守備ダウンばかりしてくるから キツいのですー
賢者2のいいところは やっぱりザオラルがあるから、ミスっても立て直せる可能性があるとこですね(≧▽≦)
さて残りの赤Aはどうしよう( ̄O ̄;)
2度目のチャレンジだったら メアリーさんに 賢者へ変えてもらうってのはどうでしょう
俺的に誘ってくれたさや姉に委ねますね〜(^.^)
最初はギガストでお願い致します🙏
食べ物はドルマ、休み、守備ダウンとあと一つは何にしますかね (≧▽≦)
素早さダウンも捨てがたい 休み強化も捨てがたい イオ耐性は気合で乗り切るからいらない( ̄▽ ̄)かな?
それと年寄りに優しい等倍でお願いしますね〜 俺が立てれば誰がなんと言おうと等倍だけど(⌒▽⌒)
守備ダウン強化も捨てがたいか(≧▽≦)
了解です(⌒▽⌒)
イオと火力アップもつく ピーマンにしてますけど どうでしょう?
確かにそうですねー クレープとバナナにしますか
それから初歩的な質問で申し訳ないが 開幕ガードで黄金竜溜まったら即打ちしてもいいのかな?
素早さのマトンが良いのかもしれない
とりあえずキムチスパで、白蛇・たた歌・竜巻で準備しました♪
テンプレの3つは私たちが(≧▽≦) 残りひとつはさやか姉様に任せます(^◇^) 結局一長一短なので(≧▽≦)
そうですね(≧▽≦) うたないで、凍るとショボーン(´・ω・`)です(≧▽≦)
デスピサロの炎ぶれすゲージが溜まる手間でガードして ブレス受けてからが良いかと思うんです( ̄∀ ̄)
ありがとう\(^o^)/
なぜだかわからないですが ほぼ賢者とスパスタは凍って 海賊さんは燃えます
たぶん最初は間に合わないよね(^.^) ガードしつつ受けてからで溜まったらとりあえずは打ちます(^.^)
みたいです(≧▽≦) イルカさんよろしくぽ(^◇^) そっか初めはしゃくねつだっけかな(^◇^)? 氷炎ブレス前のには使いたいですね(≧▽≦)
でわ立てていーかな?
氷炎は耐性値が弱い方が来るようです♪ 天空下装備で氷ブレス耐性値が高い海賊は炎で、オルゴー下装備のヒーラーは氷結されやすいようです。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なかまポイント集め専用マルチ募集掲示板で仲良くなり、全ての人が互いにフレンド登録済みの方限定の掲示板となります ・ここでは基本的に新規参入は募集しておりません ・又なりすましを防止するためにコテハン必須 ・部屋番有りで募集 ・名無しさんのコメントはスルーし、荒らしや誹謗中傷は徹底的に無視をし通報しましょう ・他のスレッドや掲示板の掛け持ちは極力控えて下さい ・フレンド以外のコメントにはお答えできませんのでご了承ください 追加ルール