スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
野良だと、ドラソ→雷神付与が 火力低い人に持っていかれますよね。笑 分かります! ちょっ! そこは秘剣だろー。と何度もあります。笑
奥さんは大事にしてあげてください♡ そのうちバレると思いますが私めちゃドジです もうバレてるかもですが変なことやらかしてご迷惑かけたらすみません 先に謝っておきます おやすみなさい💤
今度ドルマゲス行きましょー♫ 今日もありがとうございました😊 おやすみなさい💤
お疲れさまでした。 嫁さんとは仲良くお願いします。 又、皆さんで行きましょう。 おやすみなさい。
ツムツムさん、このような場を作っていただき 本当にありがとうございます いずれ来るかみチャレとかも出来る範囲で協力し合えたらいいですよね ではおやすみなさい🌙
ドルマゲス、強いというか難しいです。 タイミングでガードマンになるときありますが、もう一度勉強して再トライしましょう。 おやすみなさい。
ロト3魔。武器、ルビス扇、黄金槌、天空の場合。 海賊2スパ2か海賊3スパ1。 海賊アタッカー、ピオリム、舟歌。 スパ回復、たたうた、オンステ。 開幕ガードからの海賊ピオリム2か片方舟歌とピオリム、聖王まいあればスパに1つは任せる。スパは適宜回復、たたうた。コンボには気を付ける。 竜王の闇ブレス?はガード推奨。被ったらキツいため。 後半で舟歌、聖王、たたうたかけ直し。
皆さま おはようございます 昨日は楽しい一時をありがとうございます 皆さまの貴重な時間をいただきありがとうございます 昨日気がついたら寝ちゃってました 皆さまの自分の時間を大切にした中で 都合の合う時間でここで集まればと思います 本当にありがとうございます これからもどうぞよろしくお願いします 今日も良い一日を(*´-`)
シドー前にこだまを黄金槌にかける、シドー開始はこだまの人が先に打ちます。それでないとバフが解除されます。開幕一回だけスキル打てますので、こだま掛かってる人が打ちます。 シドーは毎回ゲージ半分で怒りが静まるので、コンボで半分まで行きます。守備力下がった人に攻撃が集中しますので、スクルトン+スクルトで解除します。このときがもっとも死ぬことが多いです。 シドー最終ゲージで耐久しながらバフかけ直し、ゾーマ戦に備える。
シドー最終でバフかけが終わったら、スパ→オンステが跨ぎの合図。 ゾーマは呪い対策で最初のゲージは一気に突破します。 最終ゲージ前も、バフかけ直しですが、波動着ますので全てかけ直すより守備力、攻撃力とも一段階上がったらここでもオンステが開始の合図。 流れて気にはこんな感じです。読みにくくてすいません。 捕捉お願いします。
皆さん、おはようございます。 昨日は楽しいひとときありがとうございました。 又、行きましょう。 カギも集めておきます。
光あればハゲないよ。何で黄金槌指定なん?
ギガストはどーみても運でしょ? 安定をとるなら天撃。 結局はその時のタイミングにもよる。
教えて下さい。 頭がピよって来ました。 1020さんがふれさんきて。 777さんがセーネさん。 あきらさんがあきらさんですよね?合ってますか?
シドー前のこだまの話でしょ?ギガストうつばかいないよ 竜神にかけても天空にかけてもいいでしょ?って話 光あればバフ解除されないよって話。1発目でも2発目でもよくなる 竜王こだま2かけて抜くと楽だよって話
言ってることはわかりますよ、 光着けて、こだま2かければ、理想? でも今、目指してるのが安定周回ですので、耐性下げてまで、光を推奨することはありません。又、慣れて着たときに装備等考えてチャレンジします。 今回、初見、久しぶりのロト3魔だったということもあり、そのように書きました。後は、慣れてきてからの話と思います。
新規ですが、お仲間に入れてもらえたらと思い、 書き込ませていただきました。 ツムツムさんに、8段・ドレアム鍵を 無償提供いただいたさおりん(サブキャラ名)です。 その節は本当にありがとうございました。 こういうグループに入ったことがないので、 勝手がわからず、ご迷惑をおかけするかもしれませんが、 どうぞよろしくお願いいたします。 ※書き込みにあたり、メインキャラの名前を 短くしてみました。
そうきさん、こんにちわ。 細かくありがとうございます。 昼休み中に、見に来ました。 また、夕方以降 見に来ますね。
俺が言いたかったのは何で黄金槌指定なん?って事 光は1人でもいれば逆に安定する 無用なアドバイスだったな 指定にしなくても交代でこだまかけて全員で楽しめばと思っただけ せっかく仲間でやるのに。 俺スパで仲間でやる時はそうしてる強い弱い関係なく スパの自由にさせてやれよ。
たかさん、 ツムツムさんこられるまでちょっと待って下さいね。すいません。
文章的に言い方悪かったです。すいません。 あなたの言うとおりですね。訂正します。
1020さん、すいません。 ところどころ誤解を与える文章があります。 強制してるわけでないので、何かあったら聞いてください。
ありがとうございます。 了解しました。
そうきさん こんばんわです(*´-`) 自分の初見後の攻略ポイントありがとうございます。助かります。次回まで復習して自分の修正箇所も直して挑みます。 1020さんも777さんもアドバイスありがとうございます。 1020さん嫁さんに叩かれちゃってごめんなさい 777さんドジじゃないですよ。いつも助けて頂いてます。ドルマゲスもいずれ挑戦したいです 竜神剣完凸させました(*´-`)
たかさんこんばんわ お久しぶりです あの時は思うようにドロップ出来ませんでしたが楽しかったです フレも継続して頂いてありがとうございます これからどうぞよろしくお願いします(*´-`)
皆さま すいません 自分スレが初めてであまり慣れておらずわからない事ばかりでご迷惑をおかけしたら申し訳ありません 今回たかさんに参加していただき ひとまず今集まったメンバーで行こうと思いますがいかがでしょう(*´-`) サイファさんは今現在はお休み中です
アドバイスありがとうございます すいません そうきさんは昨日私のロト秋刀魚の初見での攻略修正ポイントとして書き込んで頂いた事ですので 私がわからない事だらけで教えて頂いた事ですので すいません私がプレイスキル高ければ良いのですが。 それでは失礼します。
そうきさん すいません あきらさんがサイファさんです(*´-`)
皆さん、こんばんは。 私の書き込みで不愉快にさせてしまいすいませんでした。 以後、気を付けます。 明日、バハムート魔王実装ですね(笑)どんな形態になるのか楽しみです。
ツムツムさん、竜神剣、ロト3魔おめでとうございます。 まさかの雫2本落ち、ありがとうございました。 ゆっくり確実に倒せるようお互いに頑張って行きましょう。 私は、ロト3魔で狙うのは、1番は超玉です(笑) 玉がめちゃくちゃ少ないんです。
ツムツムさん、皆様。 これからよろしくお願いします。 ロト秋刀魚は随分前にクリアしたきりなので、 立ち回りとか全然覚えていないですが、 メンバーが足りないようなら、 是非参加させてください。
皆さん、こんばんは バハムート魔王鍵がチケ交換になるかもと、ちょこちょこオメガ伝説周回してます
たかさん、初めまして よろしくお願いいたします^ ^
そうきさん、攻略まとめていただきありがとうございます^ ^ 書くだけでも大変ですよね 参考にさせていただきますのでまたお供させてください
またアドバイスありましたら、よろしくお願いします
たかさん、こんばんは。 こちらこそ色々教えて下さい。 よろしくお願いします。
書き込も出来ない。
すいません。少しバグってました。
バハムート交換出来ると思います。記事にカギ交換って書いてたと思います。もう一度確認してきます。
777さんの助っ人名は、 〇ーネさんなんですか? もしそうならフレ登録させてもらっています。 これからもよろしくお願いします。
書いてました。 お知らせの、メビウスFF引換券を手に入れようのところに入荷と書いてます。
ついさっき、 ソロのロト秋刀魚で、ツムツム2を 使わせていただきましたが、 相変わらずお強いです!
ツムさん、そうきさん、777さん、たかさん。こんばんわ。 たかさん、はじめまして。 これから よろしくお願いします。 まだまだソロメインばかりで未熟者ですが。 ツムさんは夜勤かな? 頑張ってください。
とうとう、バハムートですかー。 日が立つのが早いですね。 ついこの間オメガ出てきたばかりなのに。 カギ集めとか こちらのみなさんで時間合うとき 周回しますか?
フレさんだったんですね^ ^ 世間は狭いですね笑笑 引き続きよろしくお願いします
チケ集めしなくちゃですね
オメガ行きますか? 襲来の方の
私が一番、弱輩者です。 神チャレは聞かないで(笑) 1020さん、実験はどーでした? 楽しそうな武器ですよね🎵
行きましょう。
はい、バトマスが使いやすいのですが 短剣不得意なのが ネックですね。 他職だと6発のうち 1発会心出ればいい方です。 メタキン狩り用・・・
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
•自分は魔王級初心者です。普段はソロでレべリング、カギ集めで周回しています。 •カギ入手の際はこちらでも募集したいと思いますので、協力していただける方をお待ちしています。 •仲良く雑談や攻略にあたり相談したり、信頼できる仲間をつくれる場所にできたらと思います。 •マルチにおいては連絡を取り合って回れる方で都合の良い時間で日時を決めたいと思います。 ※スレッド内を荒らす書き込み、中傷する書き込みについてはスルーします。 どうぞよろしくお願い致します。 m(._.)m