スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
アモールでお願いします。 回復薬が不足ぎみですので
立てます。お願いします。
私もアモールにしようとしてましたが、 果実がいいですかね?
宜しくお願いします。
難しいなあ〜 フリクリさん、準備なさってたパラ行きますか。 おはらい落として、聖王にしますよ。 ・握られた時で急ぎの回復は道具でお願いします。 魔法待ちは、間に合いませんので
スパの体力では落ちやすいので怖いです
私が立てますので、パラ入り編成でお願いできますか( ˊᵕˋ ) パラは私がやります、ノクトさんはお祓い枠を聖王まいに変えてくださることとして、シナモンさんはそのまま、ウイルさんは天空剣でブレス積んでいただければと思いますm(_ _)m
たしかに。一度落ちると立て直せないですね。 早めにアモールいれますね。
了解しました。
では、私は天空ですね。 火力重視で闘刀2で行っていいですか?
それでお願いします
了解です。 ブレス、ピオリムつみます。
それでは立てさせていただきます( ˊᵕˋ )
跨ぎでのタイミングは、マラーの溜まり具合みて イオマータなどガードのタイミングでなければ 跨いでください。 待ってるとスキル攻撃早いので
宜しくお願いします。
ゲージのギリギリまで削るを止めましょう 通常で跨いでしまうので
すみません。 了解です。
了承しました( ˊᵕˋ ) 開幕乱数によっては通常で落ちますね…雫のタイミングどうしましょうか(;゚∀゚︎)
1回で抜けない時があるので、跨いぐ時は次の攻撃も 待機するような感じですかね
8回で1回ぐらいです。通常くる前に投げると 集中すれば必ず落ちるので、通常受けたからで変更しない方がいいです
了承しました( ˊᵕˋ ) では立てさせていただきます(´∀︎`)
お願いします。
皆さん、今日もありがとうございました。 最初のバフ安定までに攻撃アップの打撃をくらい 落ちやすいです。 また、最初ゲージ怒り状態にもなりやすいので 一人は回復やめてピオリミンAはどうですか? すぐにピオリムをかけれますし・・
お疲れ様でした。 なかなか難しいですね。
開幕ブレス持ちにピオリミンですね。
勝てないですね。 順に回ってくるイオマータを警戒して 行動しないとイオマータにやられますね。 まだ、幾つか連携悪いとこありますね。 マラーが待機できてれば、非ダメ計算して動ける ところありますね。 守備ダウン入っても維持出来ないですね。 多分、イオマータのガードしてからがチャンスタイムじゃないですか?
フリクリさん、ガム止めましょう。 回復薬3とピオリミンダウンですね。
皆さま、遅くまでどうもありがとうございました( ˊᵕˋ ) ピオリミン積むのもありですね、動画でも2人がピオリミンをブレス役に投げるパターンのやつありましたし(´∀︎`)
ピオリミン
回復薬が直ぐそこをつくので ピオリミンAですね
では、次回はピオリミンも試してみたいですね。 それにしても、捕まれてからの波動は極悪コンボです。 皆さん、お疲れ様でした。 また、宜しくお願いします。
お疲れさまでした、連戦なので眠いです。 次回は適正職ではないですが、賢者で扇を持ったら チャージ遅いかなと迷ってます。 回復量が上がるので、いいかもと考えてます。
結論から言いますと、聖王斧が一番いいようですね。 ハグ棍もいいですが、結局たた歌でバフ上げしてる余裕はないのがクリア者の意見です。
扇で、ホイミ・マラー2・たた歌・聖王ではチャージが 追いつかなくて、マラーのチャージ待ちで時間が かかります。
ノクトさん こんばんは(*^^*)お疲れ様でした。 黄金オノではなくて、聖王オノですか??
いや、黄金斧に聖王・ブレス積みですね。 何回か勝ってると言ってる人が、斧が勝率高いと 言ってますね
問題は、ピオリムが1になっちゃうかなと
皆さま、こんばんは(°∀°) 魔王鍵が残り1本だったのですが3本追加でゲットできました(´Д` ) カフェオレ飲んでがんばります(`・ω・´)シャキーン
お疲れ様です。 今日はオノ編成で行きますか?
皆さ、こんばんは。
こんばんは 斧は試したいんですが、ちょっと昨日の構成で 再トライして、どうしてもラスゲも到達できなければ 斧に変更はどうですか。 斧構成も守備ダウン入らないと厳しいそうです。
動画みても、ノーデスしてる動画はないので ターン経過が長引けば、道具が枯渇して 勝てないんだと思います。
ちょっと考えたんですが、昨日のパラ はぐ棍→海賊 黄金鎚はどうですか? 黄金鎚でストンプつんで、天空、オノもしくは、天空2、扇は聖王の代わりに回復とかはどうですかね。 攻撃型になりますので回復に不安がありますかね。
槌にするなら、 槌:ブレス・ベホイム・ストンプ・おはらい 扇:マラー2・たた歌・おはらい 天空2:ブレス・ギガスト2・ピオリム こんな感じですが、やはり守備ダウンを入れられないですね。
守備ダウンは無理ですが、常に攻撃アップ状態が続くのと ジバリア全体攻撃で有効かなと・・ 危険ですがおはらい減らして、回復つんで鎚はストンプ2 というのもどうかと 動画をみましたが、黄色ゲージぐらいで8ターンにいかないと 回復つきて厳しくなりそうです。
いろんな編成ありますよね。 オノ編成の守備ダウン狙いならまも爪はどうでしょうか? ブレスと神鉄は積めます。
紫枠の回復はなんでしょうか?
1回ぐらい、特攻で行きますか? 槌:ブレス・ストンプ・ストンプ・紫枠攻撃スキル まも爪:ブレス・神鉄・嵐・ピオリム 天空ブレス海賊・ピオリム 扇:マラー2・聖王・おはらい どうですか?
槌の紫枠は聖王で
聖王恵です。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
野良では難しい装備や道具の準備を、あれこれ悩みながら魔王討伐をしています。 新規のご参加は歓迎いたします。 初スレ2017/6/23:活動は半年を迎えます。