スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スフィーダでカチカチにするのもアリですね( ˊᵕˋ ) バギはフェンブレン魔石で対応できますし( ・ㅂ・)و ̑̑
パラのスフィーダで入ってみました。 戦友のガードは、スフィーダでの防御時の演出は 出ないんですが、スフィーダの効果あるのか、よく分からないです。
ノクトさん、おそらくですが戦友はダメ50%減固定だと思います。 スフィーダでは、呪文軽減でデイン耐性が上がるぐらいです。 ターンが厳しいので、ベホマラー→ピオリムはどうですかね。
こんばんは 野良の2回目はピオリム入れていきました。 全体でマラー2は回復が追いつかなかったです。 雫の使いどころが難しくなると思います。 ただパラは素早さ上げてないと回らないですね。 1上げでいいのでピオリミンを順番に サポートした方がいいと思います。
こんばんは(^.^)お疲れ様です。 スキルも道具もギリギリで、運があればやっとクリアできるレベルなんですね。
こんばんは。 ベホマラーのほうがいいんですね。 ピオリミンは了解です。 今日は難しそうですね。
5回目に行ってきました。 1上げでもスクルトが助かりますね。 乱撃ガード間に合わなくてもヘルス持っていかれますが 落ちる確率下がります。 波動で消されますが、スキル発動のコンボしてれば 波動を抑えられます。 食べ物はステーキ・だぶ・どぶ汁・マトン これがいいんじゃないですか。 開幕で使ったピオリミンは使いきらない程度に パラに使うといいです。1上げでいいです。 スパはマラー・ミラクルを交互に 乱撃時のガードでは、まもがマラー優先にして スパがパラとコンボが理想ですね。
スフィーダはデインの非ダメ軽減できるので 天空よりはいいってことですね。
むーーさんは、クリアしてますね。 スゲー
デイン耐性が20%減から10%減に悪くなりますが どぶ汁から、さつま揚げにして ジューシーステーキ・ちから+30 さつま揚げ・ちから+20 攻撃力上げて、ピオリムで素早さ上げない分の 削りを早める効果を上げられると思いますが いかがでしょうか。 多分ピオリム持った時も、やってみて体感しないと 皆さんの判断も難しいとは思いますが。
野良6回目いきました。 ステーキ入れてると若干早いです。 このパーティではマトン落としてソーダ持って ゲージ跨ぎ関係なくコンボしてました。 いい感じだったんですが、途中で攻撃ダウンが切れそうで、ギリギリまでアーク打っても入らず、乱撃の一瞬前に切れて全滅でした。この辺は本当に運がないと無理ですね。
こんばんは(°∀°) 全然浮上できなくてすいません…最近持病が悪化しまして、食後の内用薬を飲んだら眠気が( ´ Д ⊂︎ )
こんばんは。 素早さは重要なので、マトンはあった方が いいと思います。 食べ物は、ノクトさんが5回目の時の ステーキ、だぶ、マトン、あとは どぶ汁かさつま揚げのどちらかですかね。 ピオリムは様子見にしましょうか。 また、あとで来ます。
フリクリさん、大丈夫ですか? あまり、無理なさらないようにして下さいね。
大丈夫ですか? 薬で眠い時は、寝ないとダメですね。 体調良くなってからでいいですよ。 回復することの方が大事です。
ウイルさん、ノクトさん、こんばんは(°∀°) ありがとうございます、ちなみに顎関節症予備軍の関節雑音を放置してたら急に悪化したパターンです((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア 今日は眠気もあんまりないので、揃われるようなら行けます(`_´)ゞ
すみません。 また、皆さんが集まれる時ですね。 フリクリさん、ゆっくり休んでくださいね。
皆さん こんばんは(^.^) フリクリさん 大丈夫ですか?無理なさらず(>人<;)
シナモンさん、こんばんは(°∀°) お気遣いありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
追加ストーリーはボスが強くなくて 初日で終わっちゃいました。 紋章集めがなくてスッキリですけどね。 フリクリさんが回復したら宿題いきましょう。 自分はドルマゲスの盾完に向けて募集を探してます。 野良はまだ勝ってないメンバーが募集していて未だ1凸。 盾報酬がある魔王は完凸までメンバーで行った方が早いですね。
DR VRのカギは、お任せください。 初日にゲットしてきます。
ノクトさん こんばんは(^.^) 新宿ですね。助かります(*^ω^*)
ノクトさん、ありがとうございます。 宜しくお願いします❗ それにしてもヒマですね~ マルチも部屋が少ないですね。
マジドレ7回目いきました。 ふーふーが野良で入ってきましたよ。 クリアまで、あと2センチでしたね。 ピオリミン減らして葉っぱ増やした方がいいですね。 ドレアムが怒った時は、スクルトないと耐えられないですね。
こんばんは(°∀°) ノクトさん、楽しみにしてます(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日は昼間に結構眠ったので行けそうです|・ω・)ではまた!
こんばんは。 フリクリさん、良くなったんですね❗ ノクトさん、よく野良で一緒になりますね。 地図の為かご当地の部屋がたまにありますね。
ちょっと道具を検討しました。 スパ:ピオリミン・葉っぱ・アモール・雫 パラ:ピオリミン・果実・石・雫 まも:アモール・葉っぱ・ 石・雫 まも:ピオリミン・葉っぱ・石・雫 あと2cmの時は、ピオリミン持ってるのは 2人だけでした。後半で素早さダウンもらわなかったので 2人持ちで大丈夫でした。ただ素早さダウンくらうとヤバイので3人持ちで考えました。アモールにしたのは、 自分を含めて3人がアモールでしたが、後半まで残せたので、果実よりは後半に助けられました。 いかがでしょうか?
皆さん こんばんは(^.^) フリクリさん 少しよくなられたかしら?(*^ω^*) 無理なさらないで下さいね。 ノクトさん 葉っぱあった方がいいんですね。 スパですが、盾をプリンセスにして、下を光下にしてみようかと思っています。 守備おちますが、雨狙いです。
こんばんは皆さま(°∀°) 歯科の予約日は来週なのですが、今日は昼間に寝れましたので(`・ω・´)シャキーン
皆さん、こんばんは フリクリさん今日は元気なようで、何よりです。 ドレアム様がお怒りにならなければクリアまでは 行けました。葉っぱある方が粘れます。 一番の運は攻撃力ダウンが継続するかが重要ですね。 スキル単発打ちせずに、なるべく足並み揃えれる 削りが早いのでクリア確率高いですね。 パラのヘルス管理を道具被りしないようにしながら支援するのがいいです。ラスゲ1個残るといいですが、 パラの素早さ上げが切れたら、ピオリミン1個投げるといいです。
ラプソーン 黄金槌海賊・天空魔戦・ルビ扇スパ2 or 黄金槌海賊2・天空魔戦・ルビ扇スパ アバンのしるし りせいのリング ハグ兜 黄金羽衣 黄金よろい下 ゆうしゃ盾 ハグ兜 エンデ 竜神下 プリンセス 魔戦はマジバリこだまをマダンテ前に打つ。 こんな感じ
ガチャ50連で、杖1がやっと 基本職装備ばかりで、対象装備でませーん もう回す気力がない 今回の魔王攻略に関係なさそうなのでスルーします
ハグ盾でクリアしてる動画ありますね。
ノクトさん こんばんは(^.^) 早くも盾ゲットされてる方いますね。 ルビ扇ないので、海賊かまほせん枠でお願いします(*^ω^*)
こんばんは(°∀°) 紋章が多すぎて…くじけそうです(´д`、) ラプソーンは動画を少し観ましたが、追撃が鬱陶しそうですね(´Д` )
こんばんは まだ伝説周回も5回くらいしか入れてません。 ギガ伝も入ってません。 今回の魔王は大変そうですね。 開幕のバフ上げ中で雫2本使っちゃいますね。 アタッカーは光盾です。 魔戦のマジバリ2上げと降臨で行くか、海賊2黄槌2で行くかで立ち回りが少し違うようです。 マジバリ2上げは2ターンで切れるので維持は難しいようです。まだ攻略が固まってませんが、マジバリでクリアが多いようですね。 魔王の立ち回りが、まだ頭に入ってないです。
ハグ盾の攻略は意外に単純ですね。 ブレススキルはガードで、バフ上げ切らさないように 舟歌と聖王で回しながら、魔法無効維持するように ガードの繰り返ししてますね。
伝説の周回も募集が少ないですね。 直ぐには入れませんね。 揃えばメンバーで周回しますが。 まだ地図も終わらないです。
こんばんは。 動画みました。 私が見たのは、ルビ扇、ルビ弓、黄鎚2で、ダイ盾、勇者盾でした。 色々な攻略がありそうですね。 久々の強魔王💦 後日、皆さんが集まれたらギガにも行きたいですね。
ダイ盾と勇者盾の混在で、スパがダイ盾でブレス耐性が取れるのを考慮してるのだと思いますが、結局は勇者盾のアタッカーに息耐性つけなくてはならないので、 休み耐性が取れる勇者盾で統一するのがデフォなようです。
ちなみにルビ弓で、ダウンは入っていましたか? 有効ならいいですね。
攻撃ダウンが入ってました。 でも、10回ぐらい打ってようやくって感じでしたね。 伝説では、聖王斬で守備に素早さダウンも入りましたね。
デバフは魔王では難しいようですね。 ふーふーは、マジバリなしで水晶の盾ですね。 何がいいのかなあ?
1回いってみないと分からないですね。 メンバー揃えば、ギガ伝で本番のように 予行練習してみましょう。 炎氷ブレスとレティスが避けたらガードです。 食べ物は、休み・イオ・闇・混乱のようですが 混乱は道具対処にして、休み2が事故らないようです。 全体的にスパパラがクリア多いようですね。 どうしても戦友が切れる時があるようで、切れた時で ヤバイ時はスパもガードの時があるかも。
海賊は降臨が重要なので天空が推奨。 魔戦がテンプレですが、天空だとマジバリが続かないようです。大天使にピオリム・マジバリ・たた歌での 案がありました。ラミアスも同じスキル詰めますが メインスキルのメラは、いまいち効果です。 大天使のアクブレも、ほとんど回復しないようですがね
開幕は回復盾なら雫1です。 玉の攻撃後にガード、2ターン目の攻撃受けての 雫投げです。玉攻撃の即投げは早いです。
こんばんは。 今日11時過ぎでよければ行けます。 スパパラ編成ですか? 魔戦が補助ですとバフは安定しそうですが、 けずりが厳しそうですね。 また、後できます。
錬金ラミアスに超ギガブレ・マジバリ・ピオリム積みが 魔戦のベストなようです。 ギガブレでガツガツ削ってる動画が上がりました。 今回は職業によって装備が違いますね。
マジバリ2積みしてるね。
この編成が1番安定してます。 https://youtu.be/SC5fcN3x33U
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
野良では難しい装備や道具の準備を、 悩みながら魔王討伐をしています。 新規のご参加は歓迎いたします。