スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
俺は完凸にしたから、使う。 とりあえず、色々武器強くなってきて面白い。 黄金竜とか持ってれば。 魔王でも使えるとは思う。 ただ、天空の方が降臨あるんで、魔王では重宝されやすい。 それぞれ好きにすればいい。
なるほど。納得できるわー。
残念ですが魔王でも竜神ですよ。天空使い乙
ドラゴンソウルって結局なんなんw? 界王拳にしか見えないがこんなん8にあったかな 全然思いだせんw
海外版ですね
3DS版にもあったよ オリジナルにはない
結局黄金龍の剣がNO1ですよ
天空厨荒らすなよ(笑)
後半イベントで異例の超早錬金で すぐには再販しない 1週間くらい モヤモヤさせて イベント終了直前に 渋ガチャ持ってきて 大儲けする
陣中ソウルぶち込んでまた陣貼る事あるから赤枠デイン以外でもええんやで むしろその方がいい状況今後あるかもよ
補助兼ねるか攻撃メインかで使いわけだよね。 天空はさすがにこれからは攻撃メインは厳しくなってきそうね
まぁ要は使いよう
ラミアス錬金くるとしたら、竜神も錬金くるってことかな? 竜神王の剣になったら、ここからどう強くなるのか まぁその頃にはその他の装備も強くなってると思うけど
ま、メドローアもカットインあるからね。 もう慣れたよ
いや、カットインがダイ武器以外に登場したことを言ってるんでしょ
NoじゃなくてNOなんだよな?
鎧武器に囲まれて三人同じタイミングでカットインされた経験が有るからまだ余裕 最近見たのだと鎧装着カットイン後に盾ガード、しばらく地蔵でギガスト発射の猛者が居たっけ
乙ですな。 持って無いけど、、、
鎧3人 男キャラの爪だったらさらに地獄
230連でやっとでてそのまま玉四つ入れて、秘剣、ギガスト ギガソ、ピオリムでやっほうってなってたが今日ついに心が折れて超彗星、彗星、アクブレ、ピオリムにした なんかそれならはぐ剣で良くね?みたいになってしまった 完全デイン特効魔王武器なのかなぁ
あーだから記憶にないのか あんやと
お前は俺か
ドラゴンソウルのカットインがうざい ギガスト付けられた日には、発狂する
竜神の錬金は2,3年後だろうな
ラミアスの剣錬金でデインのスキルが出たらみんなどうする? まぁスキルランクにもよるが
一本しか出なかったから砕いて使いにセットするのは勿体ない?
確実に錬金来るから様子見た方が
少なくともこの剣の登場で伝説以下でどうしてもフバが必要な敵(ほぼいないが)以外で天空振る理由が無くなった 両方持ってたら絶対竜神で行くからね 伝説周回で無番はともかく11部屋では天空淘汰されるんだろうね
地蔵が多いよ。ソウル、超ギガスラ、アルテマソード、アクブレとかの中途半端が一番良くないな。それなら超彗星、れっぷーのがつぇよ。コンボもろくに繋げねぇ連中ばっかし。秘剣も重いから正直超彗星でいいやって思うけどねぇ。錬金残しててなまじスロット数が少ないから抜き出し用かなって推測せずにはいられない。5月のドラクエの日しだい。
オレはそれで海賊に待たせてる 野良で出掛けるとチョット恥ずかしいけどな
逆ですね~ドラゴンソウルがうざいから伝説だと蹴られます。
完凸持ちだけど11部屋で全然蹴られないけど。 本当に持ってる?
確かに伝説級なら地蔵かも、魔王なら必須級で使えるけどね 魔王しない雑魚なら使わなくていいんでない
つまり魔王以外で担いでるやつは雑魚できまりだよな?アクブレ温存した場合、撃てるスキルがソウル、秘剣、ギガストの3本じゃ話にならん。それも無凸だらけだし今。
強いとか、弱いとかは主観と好みだけどドラソに秘剣又は超スラ付けたら他と足並みは揃わないはな。高威力=重いから。錬金が1年後に来てSスキル2こ搭載で返り咲きだろうね。まあ、1本とったら5月まで様子見って奴は多いだろうね。最低ラミアスまで待つのは賢い。
今使わないのにわざわざ7パーガチャ今引くやつなんているの? 記念ガチャに混ざるかもしれないし、可能性は低いけどプレミアムだってくるかもしれないのに?
カットインウザいって言ってるやつの9割以上が持ってないよ ギガストの時と同じ まぁアムドは本当にウザいけど
伝説以下なら秘剣、ギガストは積まないよ 超彗星、彗星その他で伝説周回してる 爪とかにはバカにされるかもしれないけど天空伝説に担いで行くよりはよっぽどいい つまり魔王では天空と竜神は適材適所 伝説以下なら赤 Sの分天空<竜神 まぁ伝説以下なら<爪、はぐ剣なんだけどね笑
伝説以下でもデイン特攻なら竜神が最適でしょ 弱点なしなら回転の良い爪かはぐ剣がいいと思うけど
盾欲しくて剣が出た口だけど、Sソールが全武器にセットできてしまうし錬金前提でスキル数カンストされてないから先に抜き出されて使われるであろう事は誰もが考えてる事じゃよ。器がスロット少ない微妙な立場なんに玉突っ込んだ方は今楽しみたい方々さ。
ラミアスの剣が補特A2個持ちだから錬金で1個Sになった場合抜き出される可能性があるね。新Sスキル追加でサブスロットに来ない可能性も高いから見て見ない事にはわかんねーけど。でもドラクエの日にルビス錬金とか、銀河装備とか言われてるけど後3ヶ月あるからな。天空剣は去年の6月に錬金されてずっと天下だったから少し長すぎたと思うね。
一人でカットイン2回って頭沸いとるな
複数敵の伝説ならスキルフィニッシュあるから重く感じないし 単騎の敵でも跨ぎや他のスキル中にCTすべるしそんなに重く感じない ドルマゲス伝説なら竜神剣が1番早くクリアできる
スキルが優秀で武器を選ばず付けれる。だが器が大したことない。つまり抜き出し用じゃん。凸った人はムキになってると思うぞ。Sスキル黎明期なんで数が少ない。武器はあるけどつけるものがないって人にドラソって絵が完全に出来てるのに。
スブスロかなり優秀だと思うけど 大したことある器ってどんなの?
スキル合計の話しっぽいよ。天空やダイ剣がカンスト6個。竜剣は5個だから。竜剣の場合はメインに刺すであろうSスロも重いから手数の少なさとCTの重さで地蔵ってのがよく言われる。Sが今後普通に出て来るようになると、装備武器制限がないソウルはアルテマソードよろしく穴埋めで活躍しそうって客観的には思われるね。完全デイン特化で緑Aとかいらないから赤A欲しかったなぁ。魔王で使える使えないとか99%は他の事してるんでほぼ関係ないし。ソウル、秘剣、ギガスト、ギガストに出来たら最高だった。
マモマスで呼笛輝石あれば4回
攻撃力現状最高でSスロ含む優秀なサブスロ、錬金残しだから器としてはやっぱり一番じゃない? メインが重いのは確かにマイナスだけど、手数で言えば錬金実装武器以外で6スロない訳だし、Sスキルのバリエーション少ないのは他の器でも同じなわけだからね
フレンドで使ったけどドラゴンソウルめちゃ強いな すげぇ欲しくなったわ
竜神剣ほすぃ〜
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
竜神の剣でだいぶ盛り上がってるけど、実際のところどうなの?魔王とかでも使っていけるの? 無凸攻撃力 137 完凸攻撃力 182 補助特技S ドラゴンソウル 攻撃特技S 攻撃特技A 補助特技A 補助呪文A