スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
としさん、マカロニーニョ、ゆうちゃん、ありがとうございました(^-^)! お疲れ様でした、楽しかったです(^-^)☆
ゆーすさん、マカロンさん、ジョセフじぃさんフレポありがとうございました。 ゆーすさんスタミナありがとうございます。 スタミナ温存できたのでフレポ好きさんとの周回に使わせてもらいます。
確かに多かったですね、良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
そのつもりで貼りましたのでお気になさらず٩(^‿^)۶
さすがにプロじゃのう~
あねさん、イジメないで(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
リクエスト受けてとはいえ、長々とご意見を書き込むのも、気軽にフレポ周回をお望みの方には申し訳ないのですが…状況的にこちらに書き込むしかないので、しばらくご静聴のご協力をお願い致しますm(_ _)mアセアセ
また、絶賛風邪ピークの為、誤字脱字がございましたら脳内修正宜しくお願い致しますσ(^_^;)
え~褒めてるのに~^^照屋さん♪
耳の痛くなる方がいらっしゃるかとは存じますが、6名様のリクエストをいただきましたので、新参者から見えるこのスレの景色をお伝え致します。 【改善考察】 ①略語を多用なさる方がいらっしゃいますが、私などはまだ略語にも疎いので、仰る内容が解り兼ねる時が多々あります…私宛ての米でしたら、その都度質問しておりますが。ご新規様や若輩者のご訪問時にはご配慮がありますとその方々も大変助かるのでは…
ジョセフさん、しばらく外します。 貴重なご意見頂けて有難いですm(_ _)m ラブレター後で読ませて頂きます♪
②主語や目的語が足りず、誰と誰をいつどのクエにお誘いしているのか、が解り難い方もいらっしゃいます…ご面倒かとは存じますが、復唱された方が混乱は避けられるかと… ③また、参加表明の確認と、出発の号令で部屋建て、これはコミュニケーションとして自然な流れかと…せっかちに「部屋が無かった」と言われても、建てると申し上げる前ですからそれは当然… ④人様への過剰な指示や、急かす様な発言が目立つ方も…お相手やロムした皆様がどの様なお気持ちになるか、想像してみては…
あねさんと楽しくスキンシップとってしまった… (´ー`)撃たれる…………🔫(´Д` )
11:00 まだ集まってないので としさん フレポ 後ほど じぃ さん 読ませていただきます。 12:00 ぐらい戻ります
⑤お相手に対してご配慮無き、おそらく故意の、失礼な言葉選びをなさる方も…如何なものでしょう…???そしてそれをどなたもご指摘なさらない…そこに本当に絆はありますか…? ⑥リアルタイムで人数が多い時は皆様も混乱しがちですよね?私だけではない事も確認しております。例えば私はその様な時、自分の米に対して付いた返信を優先して、米確認をしております。そういった私の様な方の為にも、ご使用なさっていない方へは、返信機能のご使用をお勧め致します…
⑦また、返信を付けた際、ご面倒でも、更にお相手のお名前を記載すれば、より米を見落とす可能性を抑えられるかと… ⑧もう皆様はこの状態に慣れていらっしゃるのかも知れませんが、ご新規様の中にはマイペースに遊びたい方もいらっしゃるかと存じます。が、現状の「○○さん、○○さんの部屋へ!」などのご司令に、私は始め戸惑いました…効率的にフレポ回収なさりたいお気持ちも解りますが、どなたとご一緒するかは、ご本人次第ではダメなのでしょうか…?
⑨フレ登録についても同じく。「○○さん、○○さんとフレ登録して」ですが、フレポの美味しさやフレポ周回時に得られるフレポなど、何も知らない方はいきなりだと戸惑うのでは…私はそうでしたし、未だにそういった米を拝見すると強要の様に感じてしまいます…絡んで仲良く出来そうだと感じた方と、ご本人同士のタイミングでフレ登録、でも良いのでは…私はつい最近までフレポ周回の美味しさを知りませんでした。
星ドラ歴がいくら長くても、レベルがいくら高くても、示し合わせてフレポ周回をするとこんなにも直ぐにフレポが溜まる事は、経験者にしか判りませんよね…?
⑩皆様もそうだと思いますが、お約束を破るつもりはなくとも、リアル事情や急用、回線落ち、電話落ち、バッテリー切れ、体調不良などで、約束の時間通りに来れない場合がありますよね。
私もその様な時は戻り次第お詫びしているつもりですが、お詫びを忘れてしまった事があるかも知れませんし、米した事で伝えた気になってしまう事、また逆にそれを見落としてしまう事、米が流れ過ぎて確認出来ない事…皆様もあるかと存じます。皆様お忙しいのに、自分の抜けていた間の分まで米を遡っていられませんよね…そういった時の為の連絡事項スレ(新スレを先んじて使用するでも良し)があるのも良いかも知れません…
大盛況はとても良い事ですが、とにかく米がどんどん流れてしまいますよね、時に大事なメッセージも…
11、皆様に合わせる為に、リアルに支障の出る方もいらっしゃったかも…馴染みのある方々は、今はこれ以上付き合えないとはっきり述べる事も簡単でしょう。しかし、ご新規様だとどうでしょう?折角お仲間に入れていただいたのだからと大なり小なり考えてしまいますよね…ご司令を受け多少無理をしてでもご一緒した事の一度や二度、皆様もご経験済みでは…?
まだ入って間も無いですが、私は正直、既にあります。ご司令が出ると、皆様私の為にご準備して下さっているのだから!と、ついリアルを疎かにしてしまいました。 今はもう少し慣れたので、自分の都合を述べる事も出来ますが。
12、ご新規様の中に、そのうちお見えにならなくなった方はいらっしゃいませんでしょうか…?もしかしたらその方々は、以上の理由によりこちらのスレの状況について行けず、フェードアウトされた可能性も無きにしもあらずなのでは…
【私事】 ☆言わずに済むならと思っていたのですが…これは私事で大変恐縮なのですが、持病闘病中の為、突如落ちる事があります…申し訳無くも運悪く同じ方に度重なると、ご不快に思われるかも知れませんので、こんな私に付き合い切れないという方はご遠慮なく仰って下さい。私は皆様にご迷惑をおかけする事こそに恐縮致しますので!今後私からのお誘いは控えますm(_ _)m 勿論、フレ解消もお任せ致します。
☆時間を守れない者は出て行けと言われれば、皆様もお忙しい時間を割いてご都合を合わせて下さるのでそのお気持ちも重々に解ります故、その様に致します。 ☆私は米打ちや状況把握が遅く、リアルタイムで絡むならどうやら4人程度でいっぱいいっぱいです。それ以上は状況を掴み辛くなってしまいます。ですので、ノロマに付き合い切れない方も上に同じくm(_ _)m 無言でフレ解消していただければ察しますので、こちらからもお声がけを控えますm(_ _)m
☆また自覚としては、私は仕切りたがりではありません。長女長男に挟まれた控えですので苦笑、臨機応変のつもりです。ホストの時は仕切りますし、ゲストの時は従います。また、他のスレ事情は存じ上げませんが、こちらのスレではご司令制度の様ですので、状況が把握出来ていない時は特に、訳も判らないままご司令に従っています。それが効率良く、皆様にご迷惑をおかけせずに済むのだと思っています。状況を把握して段取って下さっていらっしゃるのだと信じて動いています。
☆せっかちな方、苛立ちを覚え易い方には、深呼吸をして、10分考えてからの発言をオススメ致します。勢いで書き込んでしまって、もし後悔する事があるなら…それでも落ち着けない、ご自身の感情をコントロール出来ない様でしたら、躁病の可能性がありますので、病院へ行く事をオススメ致します。身近に躁病患者がおりまして、ご本人と周囲の方々の苦労を、とて〜もよく存じ上げておりますので、決して嫌味や侮辱ではなく、本心から心配申し上げての事です。
☆最後に一番声を大にしてお伝えしたい!真に成長発展を望むならば、こうして新参者に意見を求めるだけではなく、一度古参の皆様で、それこそ腹を割って本音で、お話し合いをなされる事が必要な時期なのではないでしょうか…?
こちらのスレに入った当初から、頻繁に問題提議がなされている様ですが、 皆様で→落ち着いて真剣に←お話し合いをなさっているところを、私は拝見しておりません…それに私が口出し出来る立場ではございませんので申し上げませんでしたが、非常に重大な問題がありますよね、皆様色々お気付きでしょう…?真に成長と発展を望むなら、何故どなたもご指摘ご忠告をしないのか…私には解らぬ皆様の歴史があるのかも知れませんので、これ以上私からは申せません…
☆「実る程頭を垂れる稲穂かな」「燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや」「思いやりは想像力」…私の好きな言葉です。 皆様、より良いスレへのご成長とご発展をお望みとの事でしたので、不躾ながらもリクエストにお応えし、若輩者の新参者が、改善考察と私事を失礼致しました…
☆このスレに入って間も無いのですが幸運な事に、気の合う方々、冗談の通じる方々と出逢えて、今は毎日こちらにお邪魔するのが楽しみです。何もせずにただひたすら一日中入り浸りたいくらいですσ(^_^;) 大好きな鴻鵠の皆様に、誤解なく伝わります様に…! ………以上です! 本当に長々と!失礼致しましたm(_ _)m! 米を控えて下さった方、すみません!ありがとうございました!
しばらく落ちます☆
フレポ、鍵クエ行きたければ我慢すれば。 肌に合わないなら出てけば。 効率重視、雑談は二の次。以上。
すみません。 どちら様でしょうか?
名無しは無視で
ジョセフじぃさんのコメントで ホストが 誰と 周回したいかを 決めた方がいいと いう意見は賛成です。 ホストが スタミナ全部出すつもりで 募集してることも ありますし、時間の都合もあるでしょうから。 書き込みの タイムラグで すれ違いが おきますし、 その周回終わるまで 待機してるメンバーで もうひと組 出発できるなら 募集してもいいと思います。
おはよー 偽りのゆーすのネーミング反対です ゆーすさん偽りって感じじゃないから(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! ちょっと読みかえしてくる
長文打ったのに消えてしまいました。 もう一度打ちます
よりともさん、おはようございます😃 あれ?結構気に入っててこのまま行くつもりでいたのですが。笑
としさんの 作戦会議スレを作っては? という意見は 以前から運用してみたいと思ってました。 スレの数字増やすだけでは 混乱するので、 作戦会議スレ作れればと思います。 スレいっぱい作ると また 指摘等あるかもしれませんが、 例えば ロト魔王 作戦会議 スレ とか 幻のエスタ 作戦会議 とか 少し 出発までに 装備やスキル 道具の確認する 必要がある魔王に行く時に 使うといいと思います。 名前を分けるか1つまとめて 作戦会議スレとするかは 相談で。
名前分ける理由は 次回同じ魔王行くときに 前回のを参考にできるからです。
よりともさん 来たみたいなので としさん よりともさん と フレポ埋めたいですけど、 12:00どうでしょう? よりともさん 希望のドルマゲスはりますけど。 あと1枠 今 ゆーすさんいるみたいなので、 ゆーすさんに 入ってもらって。
フレポについてはちょっと前までは人数少なかったので特に困る事はなかったのですが、最近は4人で回ってる最中に2人来るとかいう状況もあり、どういう組み合わせがいいのか悩む事が増えましたね。 この前のマカロンさんのような交通整理役がいるとスムーズに進行するのでしょうが、それを誰がやるのかは難しいところですね。誰と誰が回っていたかとかを把握して振り分けするのはとても大変な事だと思います。 当人同士が周回する相手を決める方式だと譲り合いの精神で行かないと混乱すると思います。
ダメだ じぃさんの話は難しく理解できない じぃさんやめていった人ほとんどいないよ ここのスレって飛び込みできたのハロハロさんだけかな あとは俺が一緒に絡んだり書き込みの内容等確認したりしてスレに合うのか確認して この人ならもちよりスレに合うと思った人は声かけて来てもらった みんな離れてないとは思うけど
了解です。 お願いします。
やめよーよ 偽りって言葉がきらい(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
12時大丈夫です(^^) 変更あれば言って下さい。
12時フレポいくー
分かりました。笑 よりともさん、可愛いとこありますね。笑
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
いろんな もちより 募集板です。 魔王討伐 仲間ポイント 鍵&道具あつめ など、 もちよる 内容は 様々。 顔馴染みの メンバーを増やして いきたいです。 食べ物はホスト優先で。 もちより は 時間指定で、部屋たて お願いします。 都合あう人で いきましょう。 部屋番号 2333 で お願いします。 スタンプは またね で解散 、いきます で周回継続、 ピサロ 引き上げスタンプで 掲示板戻り を基本とします。