スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
誰か見てる方いますか?😭 次スレの行き方がわかりません😭 教えて下さい🙇
姫!探しましたよ!
姫 まだいますか?
姫ー!姫ー!姫ー!
ここかな?別館は。
エアさん、ディープさん、バロ坊さん ルーラ出来ましたか?
来ました!
ディープさんルーラ完了ですね。 あと2名様
ルーラできました!
エアさんもルーラ完了ですね。 バロ坊さんは今着替えてるみたいですので もう少し待ってますか。
とりあえず決められる所から行きましょう。 始めに編成ですが、僕は海海賢賢でクリアしました。 僕は海賊で大丈夫でしょうか? それ以外の魔王級も海賊のアタッカー役で全て行ってるので 海賊ですと助かります。 ヘルバオムは真っ先にアイテムを一つ使う。 最初に補助をかける。 危険なエキスが来たら即防御。 全ての攻撃が終わったら回復。 の繰り返しだった気がします。 クリアしたのが半年くらい前でしたので 記憶があいまいですみません。
耐性は積んでますが、守備力が556です 下が1凸なもんで… スキルレベルはMAXです 大丈夫ですかね?
うっ。。私スパでもいいですか? 殿の海賊には異論ございません。 現状ルビ扇、マラー、ピオリム、たた歌、湧き立つ、にしています。ピオリムはマラーかスクルトに変更可能です。
了解です。まずはジバリア耐性が最優先ですので、 危ないと思ったら防御や回復をしてもらえれば大丈夫です。 ディープさんは職業何で行きますか?
エアさんスパ了解です。全然大丈夫です! ピオリムは僕ともう一人の海賊の2人でかけますので エアさんはマラーをお願いします。
了解です。 ではルビ扇、マラー、マラー、たた歌、湧き立つでいきます。
自分は未クリアですm(__)m ラスゲの半分までは何度か行ってますが 海賊でしたがキヅチなので 沸き立つ ピオ アルテマ たた歌でした 賢者編成は経験ないです💦
あと、野良だった為もありますが 僕はたた歌を持っていくと 途中で回復が間に合わず死んでしまい、 ザオラルを待っている間に危険なエキスコンボを食らって 死んでしまうパターンでした。 アクブレに変えたら回復しながらガンガン攻撃できクリアできたので、 今回アクブレを持っていきます。
ラスゲ半分まで行った時の編成はどの編成でしたか?
もしディープさんとバロ坊さんが海賊でしたら 僕賢者に変えますね。 賢者1人いないと回復が間に合わないので。
海賊2スパ1賢者1です(たぶんですが) 賢者はメラガ2マラー1 スパは グリムチでマラーでした
すみません!ようやく帰宅しました。 海賊で行きます。 黄槌で行く予定
了解しました! スパはエアさんの扇でも大丈夫です。 ピオリム2とマラー3は欲しいので、 バロ坊さんの装備次第では僕が賢者やります。 メラガ2のマラー2ピオ2持ってるので。
結構前なので 記憶が定かでは無いですが スイマセン💦
バロ坊さん海賊黄槌了解です! ピオリムは積めますか?
私、マラー難民なので賢者が不向きかもです。。 レベルはどれも上げてあるのですが、装備、スキルがたらな(;ω;)
積んできます。
あと、僕賢者での魔王級は初めてなので 回復や補助のタイミングにあまり自信がないので 間違えましたらすみません。
海賊キヅチで行きます 聖王 希望 アルテマ たた歌 どうでしょうか?
皆さん準備はよろしいでしょうか?
いえいえとんでもないです (^^) 私もタイミング間違えたらすみません。
立ち回りでご迷惑をかけてしまうかもですが、がんばります! 道具はテンプレ通りで良いですか? スキルは神撃、聖王、ピオリム、ビッグバン、聖王挿していく予定です。 他に良いのがあれば変更します。
すいません💧 ありがとうございます🙇
自分 本体のみの立ち回りしか経験ないです💦
あれ?今全員でピオふたつありますか?
道具はテンプレ通りで大丈夫です。ふっかつの石は必ず忘れないでください。 ビッグバンですと根っこも倒してしまうので、 本体集中攻撃の作戦で行きます。 単体用のスキルをお願いします。
ディープさんそにスキルで大丈夫です。
了解です。
ディープさんすみません。 ピオリムありますか?
あります
了解です。すみませんが希望をピオリムに積み替えお願いします。
了解です
たた歌もう一ついりますか? ビッグバンをアルテマに変えましたが、スタンプもあります。CT遅いですが。
ストンプだと根っこ倒すリスクがあるので、 たた歌でよろしくお願いします。
食べ物はスラマンですかね?
スラまんでお願いします
了解です。 神撃、聖王、ピオリム、アルテマ、たた歌これで行きます。
皆さん準備オッケーになりましたら建てますので教えて下さい
ありがとうございます。私いつでもいけます。取り敢えず一戦終わったらここに戻りますか?
行けます
石 特薬 アモ スクルトン ですか? スクルトン→ピオですか?
ピオかみかわしですね
そうですね。終わりましたら一旦こちらにリレミトで。
ピオにします
OKです
それでは皆さん行きましょう!
ディープさん0739で建てましたのでどうぞー
ディープさん海賊で行けますか? 荒波欲しいので
すいませんでした
ではもう一度建てますので待ってますね。
変えました💧
皆さんお疲れさまでした!
お疲れ様です。 すみません、最後きけんないばらの最中にマラー投げるべきでした。。
火力無くてスイマセン💦 ありがとうございました🙇
すぎのやさん、エアさん、ディープさん 誠に申し訳ありませんm(_ _)m 立ち回りが本当にわかっていなく、初めてヘルバオム行ったので迷惑かけてごめんなさい。 攻撃のタイミングとか動画で確認しても来なかったので、場を散らかしただけで本当にごめんなさい
いえいえ、僕もマラーのタイミングを間違えてしまいましたし、 敵の攻撃がエアさんに集中してしまいましたね今回は。
みなさま ありがとうございました🙇 色々と勉強になりましたm(__)m
バロ坊さん大丈夫ですよ。 ここは野良ではありませんので、 こうして経験を積んでまた次回に活かせてもらえたらと思います。 僕の方こそうまくサポート出来ずすみません。
鍵もスタミナもありますので、落とし前で出せます。 皆様、どうされますか?
ディープさんお疲れさまでした。 上手くサポート出来ずすみません。
これまで魔王は畏れ多いと避けて来たので、鍵はあるのです。 いつでも出します。ただ立ち回りが本当に下手なので、迷惑はかけてしまうことになってしまいます。
とんでもないです! 大変感謝しております🙇 ありがとうございます!
ありがとうございます!そう言っていただき嬉しいです! ただ、今日はもう時間的に僕は厳しいので、 また次回必ずリベンジしましょう!
今日は時間があれですので、また後日(週末?)行きませんか?殿に鍵出していただいたので、次回は私も鍵出します。 私はバロさんの立ち回り良かったと思います。ゲージ跨いでくれて有難うございました。 私最後ほんとすみませんでした。。。次回に生かします。
バロさん 自分も全然ですm(__)m ありがとうございます🙇
なので最後にムドーギガ伝行きませんか? レイドなので装備はそのままで行きましょう
待たせた上にしくじりまくって申し訳ありません。 鍵はある程度は揃っていますので、いつでも提供します。 動画を研究しますので、また参加させてください。
皆さんとヘルバオムの魔王級に行けて楽しかったです! それに野良と違ってまた皆さんと行く事も出来ますし。 次回リベンジしましょう!
エアさんすいませんでした💧 もう一度勉強してきます🙇
では、だします。 ヘルバオムでよいですね
すみません。勘違いしました いきたいです
いや、今レイドでムドーがいるので 一回皆さんと行きませんか?
すみません、 週末に向けて、勉強してきますm(_ _)m
了解です。エアさんディープさんは行けますか?
行きます!
いけます。レイドなら気楽ですね!よろしくおねがいします。
了解です!では0739でレイド建てますね!
ディープさん建てましたので待ってます!
いえいえ、謝らないで下さいD君。 こちらこそすみません。数回ミスりました。 次回また一緒に頑張りましょう!
ありがとうございました! あっという間に終わりましたね!
ありがとうございました。 ヘルバオム研究してきます。。 みなさん、お時間割いていただいてありがとうございました。
みなさま ありがとうございました とてもいい経験させてもらいました!
バロさん またご一緒させて下さい🙇 ありがとうございました(^o^)
ご迷惑をおかけしてごめんなさい。 私こそ、またご一緒させてください。 ありがとうございました。
バロさん 少し反省会しましょうか?
皆さまお疲れ様でした。 今日はありがとうございました、事前準備から楽しかったです😊 次回是非リベンジしましょう!
ええ。是非。
エアさん 立ち回り悪くてスイマセン💧 次回 リベンジできるように勉強します!
バロ坊さん今日はお仕事の直後でお疲れの中 ありがとうございました。 僕も野良で何度も負けましたし、 また次回リベンジしましょう! 今日はお疲れさまでした!
すぎのやさん ヘルバオム参加のみなさまには本当にご迷惑をおかけしました。 立ち回りが下手なのと、魔王慣れしていないので、これからは少しずつ動画を見て研究します。 こちらこそ時間を割いていただいたのに申し訳ないです。 リベンジできるように研究してきます。 今日はありがとうございました。
仕事から帰ってすぐの参戦お疲れさまでした(^^) 爺さんに聞くのが一番いいと思うので、この部屋に爺さんに来てもらって色々と聞きましょう♪ 爺さんの都合を聞いておきます(^o^)
すみません。 爺さんにレクチャー頂きましょう。 楽しみにしています。もっと立ち回りが上手くなりたいです、
殿 ありがとうございました🙇 爺さんにも、色々聞いて勉強します! 殿が気づいた事を教えて下さい🙇
ディープさん今日は長い時間ありがとうございました! 次回リベンジしましょう! またよろしくお願いします。お疲れさまでした!
エアさん今日は長い時間ありがとうございました! 僕にこだまかけていただいて嬉しかったです! また次回リベンジ行きましょう! 今日はお疲れさまでした!
気付いた点はあるにはありますが、 せっかく頑張っていただいたのに 果たして言って良いものなのかどうか…
構いません お願いします! うまくなりたいですから
殿のお時間 許す限りでいいです🙇
分かりました。少々お待ちください
ありがとうございます🙇
私にもダメ出しお願いします! 明日以降でも結構です。 立ち回りを研究したいです。
エアさんも言ってたけど、バロさんじゃなくて、僕に問題アリだと思います。
やはりまず感じたのは立ち回りであったかなと思います。 立ち回りをうまくなるには、GAME8や動画での予習は必須です。 限られたスタンプでは的確な指示が出来ませんので、 そうなると本人がいかに次の行動を理解し行動する事が求められます。 魔王級は、他の人のカバーは出来ません。 本気で勝ちにいかないと負けます。
いや、立ち回りについては、どこで攻撃したら良いか分からずモタモタしたとこもありますし、ガードが遅れたのもしくじってます。 ディープさんは適度なとこでバフ入れてくれてたので、助かりました。
ありがとうございます🙇 もっとしっかり予習をして望みます 遅い時間まで ありがとうございました🙇
2手3手先を読んで行動しないといけないんだよねきっと… いや~ めっちゃ甘かったわ^_^; やってるつもりだったんだけど 何かが違うんだろうね 動画見て勉強しますわ^_^;
あと、ラスゲ手前の防御解除後に再度防御しなかった所はとても惜しい点でした。 あれは早めに防御し、敵の攻撃で体力がで少なくなると同時に 防御のCTが溜まるので、再度防御して回復し、敵の攻撃を受け切った後にベホマラーで全快→ゲージ跨ぎ言う流れでした。 しかしそれ以前に、僕がしっかりと皆さんのサポートが出来ていない事が一番の原因でした。 皆さんに対し偉そうに申し上げてしまいすみません。 まずは僕がもっと立ち回りを上達します。 申し訳ございません。
こういう意見が嬉しいです。 私も猛反すべき点ばかりなので、こういう指摘をもらえると次につなげようと思います。 まずは動画を見て、ゲージ跨ぎ時などの立ち回りを研究してきます。 初バオム、なめてました。 横から失礼しました。
バロさん 貴重な意見ありがたいですよね(^^) 一緒に上手くなりましょう! 一歩でも近づきたいですから💪
本当にありがたいですm(__)m 身近に殿のような方がいらっしゃると とても嬉しいです 本当に遅くまでありがとうございました🙇
ディープさん お互い頑張りましょう! ここは本当に勉強になります! すぎのやさん 遅くまでありがとうございました!
殿 ありがとうございました🙇 バロさん また一緒に行きましょう! 絶対リベンジしましょうね! 今日は失礼します ありがとうございました🙇
僕も、野良では苦い思い出があります。 天空秋刀魚魔王級で勝ち寸前であった所を、 僕もミスで全滅してしまった事を今でも憶えています。 その時の悔しさと後悔をバネに、 立ち回りや勝ち方を徹底的に勉強しました。 やはりそういった悔しさや後悔があって 人は上手くなるものであると思いますし、 少なからず僕が鍵を出すときはどんどん失敗して構いません。 この場を使って、魔王級の経験を積んでもらえたら僕は嬉しいです。 今日は遅くまで皆さんありがとうございました! 大変お疲れさまでした!
では皆さん、ルーラ!
皆さんおはようございます😊 昨夜はそそくさといなくなりすみません、、時差が1時間あるので許して下さいね💦 殿、お時間あるときに私も反省点の指摘お願いできますでしょうか?😅 実際のところ、こだまはどうですかね。。 マラーゲージ減るので、バオム戦ではラストスパートまで使わない方がいい気がしてきました。
エアさんおはようございます! 昨日はありがとうございました! ルビ扇は初めてだったのですが、特に問題はなかったと思います。 むしろマラー2のたた歌も積めて、補助と回復に特化してもとても助かりました。 こだまですが、僕ですと火力があまり出なかったですね💦 その為こだまは海賊にかけていただき、火力を上げていければと思います。 ただ、僕にこだまをたくさんかけていただきありがとうございました。嬉しかったです!
早速ありがとうございます。 私はこだま使ってもらえると嬉しいので😊 昨日攻撃バフが抜けたD君にこだましたり(バロさんバフ有り) こだまのタイミングが悪く、殿にマラー投げてもらったりということが有ったのを思い出し反省してます。
私の弱点で申し訳ないのですが、攻撃バフをチェックするのが苦手で、バフ切れに気づいた方は補助お願いスタンプを出してくれると非常に助かります。その時点で全員のバフ(攻撃防御ピオ)のチェックが出来ると思いますが、如何でしょう? 逆に混乱しますかね(^_^;? 無論指示がなくてもちゃんと見るように心がけます。
テスト
殿 エアさん 昨日はお世話になりました🙇 貴重な経験ありがとうございました 昨日は開幕で失敗しました💧 ピオ2が先でした ピオ2→攻撃→むしばむ→バフ2→いばらガード→たた歌もらって攻撃 という感じがいいのでしょうか? 自分の今までは、いばらとラスゲ以外はノーガードでした。 昨日のようにもう一度ガードを入れる状況がくれば話は別ですが… ターン経過して行くと、攻撃回数が増えて もたなくなってたので。 バロさんが1回落ちてその後バフ2したので あの状況もレクチャーいただきたいです
あと バフ2を意識しすぎました。 落ち度ばかりでした。 自分の立場もわきまえず 書かせていただいた事 大変恐縮しております🙇
「ほじょをおねがい!」スタンプ指示だけですと 誰のどのバフか分からず混乱してしまい使わなかったのですが、 ここであらかじめ決めておけば混乱しませんので、そうしますか? 例えば、 たた歌→パワー全開 荒波→守ります ピオ→スピード調整 防御→ガードだ スタンプ辺りでどうでしょうか?
ディープさんこんにちは! いえいえ大丈夫です。勝つための作戦会議ですので 思った事や疑問に思った事はどんどん言って下さい。 最初はまずバフかけを優先してもらって大丈夫です。 ピオ2→荒波→むしばむ→たた歌→いばらガード→攻撃 の流れが理想ですが、たた歌の前にいばらガードが先になると思います。 このパーティーはちょっと火力が足りないかとも思ったので、 なるべくたた歌を最後にして少しでも火力を上げる時間を増やします。
誰かが死んだ場合は基本的にすぐにバフかけ直しです。 でないと、きけんないばらが耐えられません。 その為、死なないでバフをかけ直しを防ぐのも有効な手段です。 ただ、昨日は僕のマラーかけのタイミングを間違えてしまいすみません。
殿、ディープさん、エアさん 昨日はお世話になりました。魔王はほとんど行ってないので良い経験になりました。 攻略動画も見ましたが、全体攻撃をしている方(ビッグバン・ルビスとか)がちらほらいましたが、やはり単体攻撃スキルの方が良いですか? あと武器ですが、昨日は黄槌2本立てで行きましたが、天空や焔龍斧を1つ入れて方が良いでしょうか? 一応、どちらも完凸しているので持ってくことはできます。
つづき。 バフですが、昨日、他の方は2掛けになっているのに自分だけが1掛けになってしまっていることがちょいちょいあって、自分のバフの入れなおしをすることがありましたが、そういう1人だけバフが弱い場合は、バフを入れなおす方がいいのか、もう一人(または複数名)がバフ弱まるまで攻撃に徹した方が良いのでしょうか? 火力担当でありながら、自分の攻撃が1掛けとかになっていたので、ビビッて掛けなおしていたのですが・・・。
バロ坊さんこんにちは! 昨日はありがとうございました! 全体攻撃を持っていくとイレギュラーな事態になりがちなので、 僕はオススメしません。 焔龍斧でしたら大幅に火力が上がるので是非焔龍斧でお願いします。 バフ切れは、恐らくその前の行動で防御を多用してしまうと早く切れてしまいます。 その為防御はいばらガード時に合わせる感じが良いと思います。 ただ、緊急時はすぐに使って下さい。 バフも2人以上切れていればかける感じですね。
殿、アドバイスありがとうございます。 では、リベンジは焔龍斧で行きます! 高火力の単体攻撃スキルが乏しく、猛虎破砕拳、大地割り、ドクロ割り、めいそう(1つは回復スキルが欲しいとこですがミラクルアックスでは危ないので)を挿してく予定です。 バフ切れは、ビビってガードを多用しすぎていたかもです。魔王怖くて・・・・ これも気を付けます。
最初は怖いのは仕方ないです。 どんな立ち回りをすれば良いか。自分の装備で通用するのか。 など色々あると思います。 魔王級の不安や怖さを払拭するのは 出来る限りの予習と実践による経験しかありません。 特に実践は、負けてしまっても 「ああすれば良かった。次はこうしよう。」 など気付く事ができ、次に繋げる事が出来ます。 そうして少しずつ上達してもらえたらと思います。 時間が合いましたら 是非またヘルバオム戦リベンジしましょう!
すごくやり易いと思います! スタンプでの指示慣れは 全く無いので… そういうのあれば助かります🙇
いいですね!分かりやすいです。殿ありがとうございます。 焔龍斧入れるとなると、私のこだまはバロさんの焔龍斬行きですね。 そうなると、私か殿のマラーを一つピオに変える感じになりますかね。 ちなみに参考までにですが、どなたか闇ブレ持ってますか?
バロさん私も常にドキドキしてます。。一緒に頑張りましょう!バロさん強いのですぐ克服されると思いますが(^_^; 自慢できる話ではないですが、私はマルチの魔王で叱られたこと多数(というかしょっちゅう)w スタンプを通じて相手のため息が伝わってきました。 ただ、殿の仰るとおりそれも後で反省として記憶に残るので。。
ありがとうございます。 エアさんでもそんなことが(´⊙ω⊙`) あんなに立ち回り上手いのに。 結構なダメ食らうと、テンパってガードとか回復に走っちゃうんで、そうなるとダメになっちゃうんですよね。 立て直しも下手なので、もうちょい落ち着けば良いんですが(^^;; 神チャレでよく自分の悪い癖が分かったつもりだったけど直すの難しい(>人<;)
了解しました!ではこのスタンプでやってましょう。 よろしくお願いしますm(_ _)m
エアさんこんばんは! ではこのスタンプでよろしくお願いしますm(_ _)m エアさんはスパでハッスルダンスがありますので、 エアさんピオリム積みをお願いします。 闇ブレは僕持ってますよ。
了解です!では次回私ピオリム積みます😊
殿、バロさん、D君こんにちは。 暫く野良で試した結果、(まだ勝ってませんが)やはり私の枠は賢者が適正のようです。海2賢2ですね。やはりザオラル二つ有ると、事故死が有っても建て直しが利くのは大きいです。 但し私の賢者攻呪がしょぼいので、はぐ杖のサポート特化で行かせてください。殿、私ピオ積んだ方が良いですか? 現状マラーx2、ホイミx2(輝石こだま有り)、アークウォールです。
エアさん 実は僕、バオム8連敗中です^_^; ですが、そのうち3回はラスゲ到達してます 何とか勝ちたいです! 前回、やいば下が 僕と殿の二人だったと思います。 開幕1回道具が使えるので、エアさんとバロさんに スクルトンを入れて ピオ2の舟歌1で開幕出来ないかと考えてました。 スキル構成は、殿におまかせしたいと思います🙇
やいば下あるといいんだけど、今回のガチャもダメでした(泣) 売っちゃった自分を殴ってやりたい。 とりあえず、アークスラッシュはいったのでドクロ割りと交代です。 バオム、この前、皆さんで行ったのが初めてだったので野良でまわって練習してきた方がよさそうですね。
今11で勝てましたー(>_<)!!! 今までで一番苦労した魔王かも。。。 やはり賢者が正解のようです。 D君ありがとうございます。 今回のガチャで色々と凸れたので、守備力とジバリアは前回よりましになりました。黒刃はやはり必須でした。まだ2凸ですが、ジバリア重視で着ていきます。 なので開幕はD君自身のみかわしに使ってください。
アークウォールは蝕み対応でしたが、ジバリーナが激減するというオマケ付きですね😃
やいば下 自分も2凸なんですが スキルレベルはMAXにしてます。 アタッカーは ラスゲ突入のゲージ跨ぎときけんないばらいばら以外はノーガードで耐えて攻撃しないと ターン経過が早くなって バオムの攻撃回数が増えますし、バフを入れる余裕もなくなってしまう気がします。賢者の攻撃が増えると回復間に合わなくなるし 行けそうで行けないんです💦
エアさんおめでとうございます! バオム 鍵ないんですが 違う鍵でお返ししますので ぜひ連れて行って下さい🙇 次回はみかわし持って行きます ピオは ポルンガ?ボルンガ?の開幕と 闇ドラの終わり方で 回復役になげるつもりでした。
僕は火力が無いので 斧とメラガ頼みですm(__)m
私も前回の反省を生かして極力ガード減らしました。必要ならエキス発動後に一回スキル発動してから危険ないばら前にガード、いばら後マラーで私は回復に専念、必要に応じてアークウォールを繰り返しました。もう一人の賢者が功呪重視でした。 ラスゲは耐久きついので、同じ作業を繰り返すのは二回が限界でしょうか? 最後どこで総攻撃かけるかがポイントですね。。 ラスゲ半分くらいから、連呪から繋げて炎龍で終われれば理想ですかね?
もちろん鍵出します🔑😃 闇ドラはHP満タンで終わりたいですよね😅
斧部隊、ラストに焔龍うまく合わせられるように頑張ります。斧ってまあまあCT遅いですよね?タイミングを見定められるか、ちょっと心配です。 魔王の前に練習としてギガ伝をまわっておきたいですね。
おはようございます。 ヘルバオムのカギでしたら ギガが2個 魔王が9個 ありますので 私は、1度だけですがクリア済みです。 バオム盾完凸出来るよう、頑張りましょう。
まどかさん はじめまして。先週からこちらに顔出してますバロ坊と言います。バオムクリアされてるんですね☺️ クリアされた時の注意点とかコツとか教えていただけると嬉しいです。時間に都合が合いそうでしたら、マルチ行きたいですね。 よろしくお願いします。
注意点ですか、んー まん中狙い主流のやり方でしたし 今も それなんですよね? 怒り状態ギリギリまでガードでガマン ラスゲを抜く際は、皆のct貯まったの確認してアタッカーは抜く ラスゲ付近まで石残せれば 勝利目前なんですがね。 私が参加するときは賢者かキムチスパですね。 斧持ってないので。
この前、初バオムだったのですが、真ん中狙いでしたね。私はキヅチ海賊で行ったのですがジバリア耐性が甘かったのとガードし過ぎました。 石も対バオムで早々に使う羽目になりましたし、魔王難しい(>人<;) アドバイスありがとうございました。次回、実践できるように頑張りますm(_ _)m
まどかさん お帰りなさい(^^) ヘルバオム連敗ストップにご協力下さい🙇 野良で鍵を全部使ってしまって… ラスゲまでは行けるのですが、そのあとが何とも(>_<) 竜王もリベンジしたいので、また顔を出して下さい(^^)
バオムだけの耐性としてはメラとジバリア欲しいですね。 バオム戦、開幕の道具は みかわし薬 おすすめです。 私がクリア時 持っていった道具は アモ ピオリミン みかわし 石 です。 アモとピオリミンは 道中で使いきるつもりで🆗 う~ん、他に言えること・・・ 実際に同行してみないと 反省点が見えないので 私の時間とれそうなとき 声かけますね。その時は よろしくお願いします。
道具はアモ入れてもいいんですね。 慣れてないとテンプレ通りにしずく持ってかなきゃと思ってしまいます。 実際やってみると特に使う機会ないんですけどね。 ジバリア耐性、ヤイバ下を売り払ったことを後悔ですわ。
こんばんは!久しぶりの冒険館です。
来ましたよー。 すぎのやさん、こんばんは〜
バロ坊さんこんばんは!よろしくお願いします!
約3日ぶりに星ドラをログインしましたが、 メタスラピックアップガチャとレオダーマやってるの 全然知りませんでした。
こんばんは〜✨ 私も覗きに来ました〜✨
ふりりーさんこんばんは!よろしくお願いします!
よろしくお願いします! 今日はどこ行くのでしょうね?デスピかな? マラーもヤイバ下も手に入ったので、ジバリア耐性も行けそうです(^^)バオムもリベンジ行けますよ。
ふりりーさん、こんばんは〜
すみませんがご当地のご協力お願い出来ますでしょうか? あと1つだけなんです。
みなさまこんばんは! ここ、久しぶりです(^^) バオムネタ満載ですね^_^;やられましたけど…
すぎのやさん、喜んで!
ディープさんこんばんは!よろしくお願いします!
ふりりーさんこんばんは! 確かミルドもあと1つで完凸でしたよね~(^^)
えーと、今いるのはバロ坊さん、ふりりーさん、ディープさんと僕の4人ですかね?
ご当地残りひとつどちらですか?
すぎのやさんこんばんは! 今日は久しぶりの参戦ですね(^^) 何か緊張します~ 鍵あとどこですか?
バロさん こんばんは(^^) デスピ かなり修行積んでますよね! 頼もしいです(^^)
皆さんありがとうございますm(_ _)m ご当地は初日が勝負ですので頑張りまして
こんばんは~ すぎのやさんログインしてなかったのにあと1つって凄いなぁ 私はあと7つ😣 あ❗私バロさんとまだフレンドになってないので、ご当地行かれるなら参加させて下さい🙇
いえいえ、とんでもない。 2、3回勝てたんで調子こいてるだけです(笑) 絶賛修行中の身です。装備も足りないですしね
初日でここまでやっておきました。 本当は皆さんに鍵をお借りしながらやろうと 思ったんですが、やってる途中に一つ頭に浮かびまして
バロさんの愛知では無かったんですね💦
ディープさん、こんばんは〜✨ ミルド盾あとひとつです〜
あ、そうだ! メイリンさん、こんばんは! まだご一緒できてませんでしたね。
メイリンさんこんばんは! それでしたら是非皆さんでご当地行って来て下さい! もう僕半目状態ですので
メイリンさんこんばんは(^^) 少し息抜きしましょうね♪
愛知だったら発動するのに。 あ。皆さまツアーは回りましたか? ツアー各種ありますので、まだなら提供しますよ
初日は皆鍵を出してくれるのでそこで四国と沖縄を制覇出来たのが大きかったです。その後ログインしなくなったので
僕、今からご飯食べるので お先にどうぞ(^^)
ディープさん行かれないんですか?
もしよければうどんツアーをお願いしたいです〜💦
すぎのやさんの栃木で是非~😆
ふりりーさん 良いですよ! ツアーも行きましょう!
うどんツアーなんてあるんですか💦 頭にうどん乗ってるやつかな?
じゃあ始めにうどん行ってその後栃木にしましょう
それです! うどんハット持ってないけど(笑)
そう、それです〜✨四国うどんツアー
了解です! では、0739で立てますね!
ありがとうございます✨ よろしくお願いします✨
うどんはゲットしました(^^)
お願いします🎵
ディープさん行かれないんでしょうか? では空いておりましたら参加させていただきますm(_ _)m
ありがとうございました! 星ドラ自体久しぶりでした
では栃木0739で建てますね
うどんハットもらえると思ってませんでした〜✨ ありがとうございます✨
うどんハット、念願叶った(^^)
まだやめときますか?
出てこないですー。部屋立ってます??
ワッチョイワッチョイ
了解です。では0739で建てますね。
行けますよ❗
みなさんお帰りなさい! 中国砂丘ツアーあります 行かれてない方どうぞ~(^^)
ありがとうございました! 早速お二人うどん付けてましたね笑笑
ディープさん、戻りましたー! すぎのやさん、ありがとうございました。全国制覇おめでとうございます㊗️ ふりりーさん、メイリンさん、お疲れ様、ありがとうございました!
皆さん是非ディープさんと行って来て下さい! ちょっとやはり僕この後寝ます。すみません
うどんかぶるの忘れてた〜💦
ディープさん、行かせて下さい❗
ありがとうございます! 最後は是非皆さんと行ければと思いまして
行きましょう! 他にいらっしゃいますか?
ディープさん今日は一緒に行けずすみません。またマルチ行きましょう!
私も行きたいです✨
最後の一県、ご一緒できて嬉しいです。 ゆっくり休んでくださいね、おやすみなさい。
参ります
すぎのやさんとバロさんとも初めてご一緒出来て嬉しかったです。 また軽めのやつご一緒させて下さい🙇
すぎのやさん ありがとうございました(^^) 色々とお忙しいと思いますが よろしくお願いいたします🙇
すぎのやさん、ありがとうございました✨ 久しぶりにご一緒できて良かったです✨ おやすみなさい〜🌙
0739で待ってます!
皆さんと久しぶりに星ドラマルチ出来て楽しかったです! やはりマルチの為には体調をしっかりしておこうと思いました! 鍵の引換券は7地方全て交換していませんので、もし必要な県の鍵がありましたら教えて下さい。
是非皆さんの為に鍵を使いたいと思いますので遠慮なく言って下さいね! では今日はこれで失礼します。ありがとうございました!
まだご一緒できる時を楽しみにしていますね!
ディープさん、ふりりーさん、メイリンさんありがとうございました😊 楽しかったです!
みなさん うどん似合ってますね~(^^) ありがとうございました♪ 中部フェスは行かれてますかね?
すぎのやさん、ゆっくり休んでくださいね✨ またご一緒させてください✨
私はコンプリートしてます。 ふりりーさん、メイリンさんはどうでしょうか?
私もツアーはコンプできました。 ありがとうございます✨
了解しました(^^)
私、ちょっと旅館すぎのやに行ってやまぐちさん来られてないか見てきます。 ご当地ご案内する約束してたので💦
了解しました(^^)
まさかのうどん4杯🍜🍜🍜🍜 今日鍵のご提供ありがとうございました🙇 ディープさん横入りしちゃってすみません。 スタンプもまだ慣れなくて1テンポ遅れちゃいます💦 一山去った感じで昨日くらいから少し疲れが出てきてるので、今日はこの辺で退散します🙇 また遊んで下さいね😄 皆さんおやすみなさい。
メイリンさん、お疲れ様です。 ありがとうございました😊 まだマルチ行きましょうね。おやすみなさい。
ディープさん、光ガチャ引きました?
メイリンさん お疲れさまでした(^^) ゆっくり休んで下さいね。
お陰様でツアーはコンプ出来ました。 ありがとうございました😄 やまぐちさん来られると良いですね。 明日書き込み見させてもらいますね💤
僕、実は全部持ってます^_^; 鎧上は完凸してます^_^; 頭と鎧下は無凸で、勇者盾は1凸ですがね^_^; 今回引きましたが 見事に爆死でした(>_<)
良いなぁ。 鎧上と盾しかないんです。 鎧上は3凸、盾は1凸。 今回、爆死でしたが、盾が1凸にできたのと、ヤイバ下が出たのが嬉しかったです(*^ω^*) ハズレっちゃハズレなんですけどね
バロさんのヤイバしたはお見事ですよ! 確かふりりーさんは完凸してるはずで、バオム用斧も持ってるはずです(^^)強力助っ人の登場ですよ♪
ところでバロさん 今魔王6体ですよね? 何倒してます?
良いですね! ふりりーさん斧使ってもらえば強力アタッカーになる。 リベンジできる時が楽しみです。 でも、まずはデスピかな(^.^)
えーと、ゾーマ、デスピ、ドレアム、ミルド、ピサロ、レオダーマかな。ディープさん、何体です?
あと、ヒュンケルもかな。 バッジ見るとそんなんです。
あれ?ここ来てからやっと五体バッジもらったんですが。。。
僕は ゾーマ ダーマ デスピ ミルド オムド 真バーンです いや~ まだまだ先は長いです(^^)
オムドと真バーン、あれ難しいのに!スゴい。 オムドなんて、8段の時に初挑戦でした。
ドレアムは幻ですかね? 多分 幻ドレアムとダーマはカウントされないかな。 何せ僕もデビューしたばかりなんでわからないですが^_^;
一度だけ、魔王勝てたんです。ドレアム。 奇跡の一回。
うぉっ!凄い!まだチャレンジしてないので、今度付き合って下さい(^o^)
ふりりーさん 戻ってますか?
今日はやまぐちさん来られてないみたいです💦 それから、魔王は確かダイコラボがカウントされなかったと思います。
もちろん、ここに来て、耐性とか考えるようになってから行ってみたんですけどね。 そうでなければ、魔王なんて怖くて行けなかった。
あ、戻ってきました〜
ふりりーさん そうなんだ。全然知らなかった。
ダイコラボ 今回初めてやったので知らなかった^_^; そうなんですね~
バロさんドレアム倒したんですね! すごい!!
退散と言いながら再登場ですみません ゲームエイトに次回神チャレ5月頃と書き込みされてましたよ❗ 開催早すぎる😱 大成功の大きなパンは削除と書いてありましたが、一番要らないのは間違いなく大きなチーズですよねぇ。 、 私は光ガチャ10連で頭と鎧上出ましたよ❗ その後はオリ爪と爆死ですが。 今のソロバンも欲しいけど来月ライブ行くのに散財したのでこれ以上ガチャ出来ません😿
ふりりーさん 確か 竜王の作戦会議がきっかけで、こちらに入らしたんですよね?
11部屋で、メンバーさんに恵まれたんです。 ドレアム装備集めたいな。 ふりりーさん、魔王何体ですか?
メイリンさん再登場! チーズは大成功しなくていいですよね(^^) 神チャレ5月ですか?早いなー
メイリンさん、今日はありがとうございました〜✨ 神チャレ5月ですか💦もうちょっと後でもよかったかも…💦 光頭と鎧上うらやましい〜!
おかえり、メイリンさん(笑) いいなー!光頭いいなぁ。 今回は盾一つのみ。。 せっかく、ご当地で稼いだやつパーですよ。
まだ神チャレやりたくないな。 無論、前回からの続きも言うことで良いでしょうか? まさか、初めからなんてご無体なこと言わないよね。
皆さんこんばんは(´;ω;`) わざわざ探して頂いてありがとうございます😊 私、今日は先程とある魔王級に初チャレンジして1乙しパーフェクトを逃す(しかも私のせいで!)という失態をおかし大変凹んでます_| ̄|○ あ〜〜ショック🤯予習したのに! ご当地気にかけてくれてありがとう御座いました(^-^)
竜王の作戦会議、いいなぁと思いながらめっちゃ見てました💦 というか、こちらができた当初からずっと見てたのですが、なかなか入る勇気が出なかったのです💦 実は、私もグループに入ったのはこちらが初めてです。
それでもすごいです! 魔王はヒュンケル、レオダーマ、ゾーマ、ピサロ、ミルドです。なので、まだバッチはもらえてません💦
やまぐち様!こんばんは🙇 僕なんか失敗ばかりです ちなみに何に行かれたんですか?
こんばんは、やまぐちさん。 お疲れ様です。魔王ってやっぱり難しいな。 そういうの聞いちゃうと、怖くて行けなくなる_:(´ཀ`」 ∠):
あ、やまぐちさん! 魔王行ってたんですね。お疲れ様でした✨ 気分転換にご当地行きますか〜?
実は僕も初めてでして…^_^; 立ち回りの相談とか凄く楽しいですよね♪
エスタークです(´;ω;`)
それはデスピ行かなきゃね! 五体バッジもらいましょう!
前にも書きましたが、私もグループに入るのは初めてです。 次回の神チャレは、ここで相談できそうなので、もう少しいけるかな?相談できる人がいるのはありがたいです。
エスタ、まだ未挑戦です。。。 おっかねー....
作戦会議、ずっと憧れていました✨✨✨
ちなみにクリア済みは魔剣士ピサロと憎きエスタークのみです(´;ω;`)
是非よろしくお願いします〜✨
エスタークまだだなぁ^_^;いつかチャレンジしてみたいな♪
ふりりーさん 御言葉に甘えていいですか?
最近、テンカー魔王の募集をちらほら見ますが、あれ勝てる人いるのかな。。。 未挑戦だけど攻略見る限り、すごく難しそう。
ふりりーさんを5バッジにしましょう♪
もうオルゴには会いたくないです 年1開催くらいかなって思ってましたから予定外です 頑張ってチーズとレベル増やさなきゃ てか、天空剣とピオリムがまだゲット出来てないのに~💦 では今度こそ退散します 、 やまぐちさん、楽しんで下さいね ❗❗うどん頭に乗せるの忘れずに~😆
はい、もちろん✨ すみません、ちょっと待ってもらってもいいですか? ゆかさん来てないか見てきます。
ゆかさん 僕も何回か見てきましたけど 夜はまだいらしてないみたいですね💧 ん~心配です(-_-;)
うっうどん⁇ そりゃ丸亀製麺の常連ですが頭に乗せるとはどんなプレイですか?
やっぱり、思うところがあるのかなぁ。。。
冒険館に来てくださいと書いてきましたが、もうこんな時間なんですね💦 やまぐちさん、先にご案内させていただきます。 ゆかさんは来られたらまたお連れしようと思います。 兵庫と京都ですが、どなたかお付き合いいただけませんか?
今は、うどんハットがこちらのコスチュームになっております。
行きますよ
京都行きたいです🙇
もし、愛知が入用の際はご用命下さい!!
宜しく御願い申し上げますm(_ _)m
それでは、やまぐちさん、バロさん、ディープさん、京都からご案内しますね✨ 続けて兵庫もご案内させていただきますので、よろしければみなさんお付き合いください✨ 0739でたてますね✨
ふりりーさん ゆかさん来てます ちょっと心配です。 こちらは後でかまいません
皆さんこんばんわ(^-^) すみませんが私はまた今度参加させて頂きますね😊 お誘いありがとうございました🙇 おやすみなさい😊
ふりりーさん しくしくスタンプすいません 入室前にゆかさん見てきたから…
ゆかさん、ごめんなさい💦 先に出発してしまいました💦 まだいますか?
ふりりーさん、ありがとうございました! ディープさん、やまぐちさん、お疲れ様でした!
ディープさん、こちらこそメッセージに気づけなくてすみません💦 こちら戻ってしまうと1回落ちてしまうのでこちら見れてませんでした💦
ゆかさん まだいます?
お連れ頂きありがとう御座いました(^-^) 助かりました(^^)v
やまぐちさん フレ申請ありがとうございます(^^) 承認させていただきました🙇 どうぞ よろしくお願いいたします(^^) うどん 似合ってました♪
やまぐちさん今日は来てくださってありがとうございました✨ うどんもありがとうございます✨ 遅い時間になってしまってすみませんでした💦 また来てくださいね✨
やまぐちさん、フレ承認ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
皆さんありがとう御座いました😊 楽しかったです( ´ ▽ ` ) 又お邪魔させて頂きますm(_ _)m お休みなさいませ🌙 ゆか様こんばんは(^^) あまり事情は察する事は出来ませんが、一昨日の様に元気になって又お会い出来ればと思いますm(__)m
やまぐち様 ご一緒させていただき ありがとうございました🙇 お時間あれば またお越し下さい(^^) お待ちしております!
バロさん ふりりーさん 今日は一旦終了しましょうか 僕なりに ゆかさんを助ける方々を考えてみます
了解です。 お疲れ様でした。では、解散ということで。 今日はありがとうございました! おやすみなさい。
方法でした💧失礼しました^_^;
ディープさん、了解しました。 今日はありがとうございました✨ 今日はゆかさんお誘いせずにそっとしてあげた方がよかったんでしょうか… 私も考えてみます。 おやすみなさい✨
バロさん ありがとうございました(^^) また明日 ご一緒しましょう♪
ふりりーさん ありがとうございました(^^) また明日 ご一緒させて下さい♪ ゆかさんをお誘いしたふりりーさんの気持ちはよく分かります。 決して悪い事ではなかったと思いますよ(^^)
みなさんこんにちは(^^) 昨日は いきなり解散みたいにしてしまってすいません💧 今日もお時間あれば こちらで楽しめたらと思います。 やまぐち様も ご都合よろしければ是非 ご参加下さい(^^)
ディープさん、皆さんこんにちは。 今日もどこかマルチに行きたいですね〜 あ、ディープさん、昨日の解散の件は気になさらず(^.^)
バロさん こんにちは! ありがとうございます🙇 今日も行きたいですねー✨ デスピにしますか?ふりりーさんも行きたいって言ってましたし(^^) オムドもそこまで難易度高くないと思いますよ~ 鍵ありますし(^^) また相談しましょう!
みなさま お疲れさまです(^^) 今日は20時くらいから 武道会orレオダーマに行きます。 すぎのやさん参加予定です。 お時間のご都合よろしい方 是非ご参加下さい! スタミナ持ち寄りについては、まだ相談しておりません。 その後、お時間ある方は 魔王戦行きましょう。 取り急ぎ連絡まで。
ありがとうございます✨ 了解しました〜✨ 是非参加させてください✨
すいません💦 名前消えてました〜💦 329は私ですー💦
ふりりーさん ありがとうございます(^^) よろしくお願いします✨
すみません。 仕事の都合で21時過ぎからなら参加できそうです。 おそらく、その後の魔王戦くらいからの参戦になるかな?すぎのやさん、また次回よろしくお願いします! 時間のある方、よろしくお願いしますm(_ _)m
バロさんありがとうございます🙇 お仕事優先ですからね(^^)頑張って下さい! デスピの際は リーダーとしてみんなを引っ張って下さいね♪ あっ 鍵は出せますので(^^) それでは お待ちしております♪
ディープさん告知ありがとうございました! ふりりーさんこんばんは!よろしくお願いします! バロ坊さんこんばんは!時間が合わずすみません💦 また次回よろしくお願いしますm(_ _)m あと、今日は21時くらいまでしか出来ませんので、 魔王級はすみませんが欠席でよろしくお願いします。
すぎのやさん 了解しました(^^) ご多忙の所 ありがとうございます🙇
すぎのやさん、皆さんこんばんは🙇 すぎのやさん、私も参加してもいいですか?😣💦 人が集まらなかったらでいいので😣
ふりりーさん、お誘いありがとうございます🙇 とても、嬉しかったです😢 ご当地はまだここでしか行ってなくて全然なので連れて行って下さい😣💦 後、昨日は睡魔に襲われていたのでマルチは遠慮させて頂いたんです😱 せっかく誘って頂いたのにごめんなさい😢
ゆかさん こんばんは! 待ってましたよ! 行きましょう(^-^)/
ゆかさんこんばんは! 是非行きましょう!
ご迷惑でなければよろしくお願いします😊
すぎのやさん、ありがとうございます😊 よろしくお願いします✨✨
何をおっしゃいますか(^^) みんな待ってましたよ♪
では早速ですが、武道大会からで良いですか? それとも何か皆さんやりたいのあります? 僕が勝手に言ってしまいましたので。
ありがとうございます😢 迷ったんですけど、やっぱり参加したくて😣💦
ゆかさん、こんばんは〜✨ よかった〜✨ じゃあ、ご当地また後で行きましょうー! 私のんびりやると言いながら全国制覇しちゃいました〜
あっ!!
すぎのやさんにお任せします😊
どうされたのですか!?💦💦
ありがとうございます!
初級からやってなかったので4連発よろしいですか💦
OKです(^^)
すみません💦では一気に4回建てますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
全然大丈夫です😊
0739で建てますね。 ディープさん、ふりりーさん、ゆかさんよろしくお願いします!
4連発ありがとうございました!
ありがとうございました(^^) すぎのやさん もしかして紋章…
こちらこそありがとうございました😊
ありがとうございました〜✨ サクサク行けちゃいましたね〜✨
あっ💦 バレていないと思っていたのに…
いや!バレます!バレてます! いいな~ いいな~ いいな~
すみません、紋章って何の話ですか!?💦💦
レイドのエンジェルです(^^)
えっ! 見落としてましたがもしかして…! すごいですね!✨✨✨ 私取れませんでした〜💦
なんか言うのもどうかなと思ったので ずっと黙ってました
ゴールドエンゼル紋章です。ラックが10上がるんですよ
次 僕行きます! みなさん!運のよさにご注目下さい!
あ💦 全然気が付きませんでした~💦 全然ドロしないって聞いてたんですごいですね😆 うらやましい~✨✨
僕も偶然でしたから。
すごいプレッシャー汗
ありがとうございますm(_ _)m よろしくお願いします!
では武道会を 2連行きます! 0739でお願いします! うんのよさにご注目下さい!
大注目させて頂きます😁
ぎゃー💦💦
ありがとうございました!
ありがとうございました♪ やっぱり楽しいです(^^)
ありがとうございました〜✨ 楽しいですね〜✨✨✨
最後はラック10の力でした笑
皆さんお疲れ様でした😊 すぎさん、最後のHP1残しさすがです😆💦 神業ですね✨✨ 運の良さも50とか凄いし、いいなぁ~(*´∀`)♪
すごかったですね〜! ホンマに神やと思いました✨
HP1残し! さすが神です!
あのHP1はラック10の力でしたね笑
僕も死んだと思いました。
最後栃木のご当地大丈夫ですか?
すぎさんさっきから何回もラック10言ってるし何気に自慢してますよね~?😂
是非お願いします❗❗😊
今日だけはちょっとだけお願いします笑
栃木大丈夫です(^^) ありがとうございます🙇
ゆかさんディープさんありがとうございます! ふりりーさん行けますか?
では ダーマでラック10の力を発揮して頂きましょう!
忙しそうですかね? では栃木0739で建てますね!
あっ 栃木ですね
すいません ちょっと電話してきます💧
大丈夫ですよ!栃木の後1回だけになってしまいますが ダーマ行きたいです!
すいません💦 アプリ落ちてました〜💦
了解です。ゆかさん少し待ってますか?
待ってます😊
ありがとうございますm(_ _)m ふりりーさんおかえりなさいませ。 ディープさん来ましたら栃木行きますm(_ _)m
よろしくお願いします✨
時間的にやっぱり栃木ラストでよろしくお願いします💦
すいません お待たせしました💦 行きます!
ディープさんおかえりなさい! ではラスト栃木よろしくお願いしますm(_ _)m
よろしくお願いします😊
お願いします!
ありがとうございました! 1時間があっという間でした! では、僕はここで失礼します。またよろしくお願いします! お疲れさまでした!
すぎのやさん ありがとうございました(^^) 次回 ダーマでラックの力をお借りします😊
すぎのやさん、ありがとうございました✨ ホント、あっという間でしたね〜 楽しかったです✨お疲れ様でした✨
お疲れ様でした🙇 皆さんありがとうございました、とても楽しかったです✨✨ すぎのやさん、私ご当地ほとんどやってないのでとても助かりました😊
お疲れ様でした🙇 とても楽しかったです😊
みなさん お疲れさまでした(^^) ありがとうございました♪ バロさんがそろそろ来るはずですので 魔王戦行きますか?
あ、ゆかさん、先にご当地行っときますか? 兵庫と京都行けましたか?
ディープさんすみません、私も行きたかったんですけどこれからお風呂入りたいので参加出来なそうです😢
ご当地ならサクっと終わるので行かせて頂きます😊
改めまして、こんばんは。皆様。 まだ帰宅途中の電車の中です(*´Д`*) あと、20分くらいしたら着きます。 なんの魔王行きます?デスピ? この移動時間をお着替えタイムにします。
全然待てますけど どうします? もちろん ゆかさんの都合もあるでしょうから(^^) あと みなさんのご都合と。
じゃあゆかさん、今から行きましょか〜 ディープさんは行けますか?
1時間後位になっちゃいますよ~😱💦 さすがに皆さん待てませんよね?😅
あ、私待てますよ✨ 大丈夫です✨
待てますよ(^^) バロさんもまだ電車の中らしいですから
ふりりーさん、すみません取り敢えずお風呂行ってきます💦 皆さんの時間の都合もあると思うので、先に魔王討伐行かれてても構いませんのでよろしくお願いします🙇
あっ ふりりーさん行けます
あ、すいません、行ってきてください💦 いつでも行けるように鍵置いときますので〜✨
では 後ほど集合しましょうか? 僕は時間は大丈夫ですので(^^)
了解しました〜✨ またちょこちょこ見に来ます〜
バロさん お疲れさまです(^^) 気を付けて帰って下さいね~ 魔王戦は もう少し後になると思いますので
ふりりーさん よろしくお願いします✨
すみません。ようやく帰宅しました。 ご飯食べながら待ってます。
バロさん お帰りなさい! 4人揃いそうです(^^) 後でスキルと耐性確認しましょう
ふりりーさんいますか?
今戻りました😊 相変わらず賢者の輝石いいのないですが、よろしくお願いします😅 髪乾かしながらちょくちょく覗きに来ますね😊 ちなみに食べ物は前回と一緒で、あげポテ、フルーツかき氷、いちごアイス、エビアヒで行きます?
バロさんこんばんは😊 私も行く事になったのでよろしくお願いします🙇
とりあえず、前回と同じ、 冥龍頭 ドルマ耐性 ルビロ上 ←せめてもの賢者装備 ロト下 ギラ強 ルビ盾 ジャドーヌピアス、 賢者輝石(こだまホイミ、補助コツ) とりあえず、紋章で闇ブレ、ドルマ耐性つけて ギラ、ドルマ◎ 闇 んで、ルビ杖に、ギガデイン、フバ、ジバリーナ、ベホマラー(念願の)、メラゾ積んでこうかなと。 みなさんはどんな感じです?
ゆかさん、こんばんは。 元気になったかな? 今回も楽しみましょう!
バロさん!杖引いたんですか?
ディープさん、そうなのです😆 今回のメタスラ装備は自分にとっては当たり。 盾と杖。
バロさんお仕事お疲れ様でした〜✨ えーっと、これはデスピ行く感じですか?
はい、めっちゃ元気になりました~✨✨ よろしくお願いします😊 私は、ルビ杖にジバリーナ、マラー、フバなんですけど耐性が闇とギラのどちらかしか取れなくて、フバあるなら闇よりギラの方が良いですかね?🤔
ふりりーさん、こんばんは! てっきりデスピかなと思って準備したけど、他のでもいいよ(^.^)
おめでとうございます🎉 今月は最高じゃないですか❗
この間、どうしてました? 悪ノリして野良でデスピ行った時、闇甘めの人のが多かったですよ。たまたまかもしれませんが。
デスピ行きたかったのでお願いします〜✨ ただ、行きたい言ってたわりに予習できてません💦 大賢者1凸なのでメラガ2、マラー、フバになります💦
神様ありがとう!って感じです。 でも、こういうラッキーくると爆死の予感もするのです(-.-;)y-~~~
この間は闇優先で行きました😊 ただ、ロト下だと守備力500で心配なんでベギラコンはルビ盾に任せて、また闇耐性つけて行きます😊
それだと、確かに心配かも。 闇重視でいっときますか ふりりーさん メラガ×2あるんだ。いいなぁ。 マラーが自分含めて3つかな? マラー、結構C T重いから、一個はベホイミにします? 早いし、緊急時に使えそうですし。
ディープさんは、どんな感じですか?
僕は、ルビ杖1凸です ギガ マラー メラゾ フバです ルビ盾無いので、食べ物は ゆかさんのでお願いしますm(__)m
僕、マラーをピオに変えますね
バロさん、ちなみに炎と氷ブレスってどうされます? 確か、前回ルビ上じゃなくて黄金羽衣上で行ったんですけど賢者装備取るか耐性取るか悩みます😅 後、バロさんふりりーさんフバ積むなら私はフバ必要ないですかね?
これでマラー四つか。 私、マラーやめてベホイミにしようと思いますが、どうでしょう? マラー四つだと、いざという時、スキル溜まってない気がしちゃって。心強いには心強いんですけどね
こんばんは😆 盛り上がってますね! とりあえずご挨拶と思い参上致しました^ ^ しばし静観致します(^o^)
炎、氷ブレスは捨てましたね(笑) せめてもの賢者装備を、捨てれなかった。 耐性のみを考えるなら黄金羽衣上なんですけどね。
ふりりーさん 輝石ピオあります?
やまぐちさん、こんばんは!
やまぐちさん、こんばんは😊 昨日はせっかく来て頂いたのにご挨拶出来なくてすみませんでした😱💦 ゆっくりくつろいでって下さいね(*´∀`)♪
やっぱり前回と同じく安定の耐性装備で行きます😊
フバもCT重いから、2つだと心配な気もしますが、この前どうでしたっけ??保険がわりにあってもいい気がしますが。 すみません。続けていった割には忘れてまして...(*´Д`*)
輝石ピオないです〜💦 閃きホイミで行こうかと…💦
私メラガなので全知のローブにしようと思ってます。 氷と炎は紋章になります
私も賢者ピオ無いんで、ホイミ閃きで行きます
ふりりーさん マラー フバでいいと思います バロさんは アタッカー賢者なのでマラー無しでいいと思います ゆかさんは 前回同様 マラー フバをお願いします 僕は、マラー フバで行きます バロさんピオ積めます?
私も忘れちゃったしスクショも撮り忘れちゃったのでわかんないんですよね~🤔 う~ん、フバが二人で後の二人は違かったような🤔 ディープさん覚えてます?
ピオリムですね? がってん承知!
りょーかい( ゚Д゚)ゞ
バロさんのコソコソガードに注目して下さいね😂
第一形態はラスゲ突入以外はガンガン行く感じでいいんでしょうか?
今日もコソコソ行きます!
笑 私は前回同様ガンガン行きます😊
第1形態最初の跨ぎは スキル飛んで来ないので跨ぎましょう ラスゲへの跨ぎはジゴスラなので ガード入れましょう 第2形態はマホカンタなのでバフ2入れて耐久しましょう 第1形態は 攻撃と回復でいいと思います バロさん 僕がピオ入れたら ピオリム意識してください
杖にギガデイン、フバ、ジバリーナ、ピオリム、メラゾ。この組み合わせで行きます! 準備できました。
まず一回やってみましょうか(^^)
了解!
ちなみにフバは第1形態初っぱなでかける感じでいいのですかね?
あ。そうだった。 前回、早々にフバ入れてましたね。 どっちがいいんでしょう?
道具は 石 葉っぱ 回復でいいと思います。 若葉を入れてもいいと思います
私、炎氷の耐性捨ててくので、フバ入れてもらえると助かります。1つだけでもいいので。
通常でも闇来るみたいなんで前回同様初っぱなから入れときますか😊
助かります!
了解です( ゚Д゚)ゞ
フバは第2の初手で行きましょう
準備🆗です😊 あ💦因みに鍵なかったので代わりに他で出させて頂きます🙇
OKです。 石、葉っぱ、回復で行きます。 雫は持たずでいきます
バロさん用に前回同様初っぱなの方がいいと思ったんですけどどうでしょう?😊
第一形態はフバなしで第二形態から2掛けしたらいいですか? あと、食べ物は?
ふりりーさん 全員初見だと思って下さい(^^)
様子見ながらで動きますか。とりあえず、回復は持って行きますし。
あげポテ、フルーツかき氷、いちごアイス、エビアヒです😊
食べ物は 僕が ルビ盾無いので あげポテ トロピカルソーダ イチゴアイス エビアヒでお願いいたします
私もまだ一回だけなんでぺーぺーです😊 私の立ち回り酷いです😊
間違いです ゆかさんのでOKです
かき氷の代わりにトロピカルですね、了解です😊
私も初見の気持ちで行きます! ころっと忘れてますし
わかりました😅 かき氷だそうです😊
勉強のつもりで一回やってみましょうか(^^) 勝ち負けはとりあえず置いておきましょう♪
はい😊 よろしくお願いします✨✨✨
了解です! 頑張ります!
了解しました✨ 鍵あるので私部屋たてます✨ ご準備よろしいでしょうか。 かなりドキドキですが💦
ふりりーさん よろしくお願いしますm(_ _)m
よろしくお願いします😊 私もドキドキです😱
お願いします✨
それでは0739でたてますね✨ 足引っ張ると思いますが💦頑張りますのでよろしくお願いします💦
もう少しでしたね~💦 いや~すいません💦
すいませんでした〜💦 もうちょっとやったのに悔しいですね💦
皆さんお疲れ様でした🙇 私達寝てましたよね!?💦 耐性に眠りつけた方が良かったのかな🤔
最後、もたついて申し訳ないです。 連呪入れたいけど、CTが...みたいなとこで判断誤りました。
やっぱり黄金羽衣上きてったほうがいいのかな〜
やっぱり賢者は頭使うので大変ですね💦
装備も揃えちゃったんで、ラストもう一回行きます? 鍵出しますよ
眠りはラスゲ突入2ターン目なので 前回は1ターンで突破しました 第1は 攻撃と回復 第2で フバ2からの耐久ですね 僕とふりりーさんは バフと回復メインがよさそうですね(^^)
もう1回行ってもいいですか?💦
いいですよ。 ディープさん、ゆかさんも行けます?
私なんて、せっかく生還させてもらったのに連呪の準備中に即ゴーゴーheavenです😣💦 私もです最後もたついちゃったし、反省ですね🙇 闇ブレに代えてみるのもいいかもですね😊
僕は、もう一度でもOKですが
次は、賢者装備やめて、耐性メインの羽衣上にします。
私もリベンジしたいです🙇
では、0739で部屋立てます!
ゲージを跨いだ僕が一番いけなかったです💧 ホントすいません💦
みなさんやりましたねー! いや~ 嬉しいです♪ 最後メラガ暴走(^^) 何か色々とすいません💦でも嬉しいー!
バロさん、ディープさん、ゆかさん、ありがとうございましたー✨✨✨ めちゃめちゃ嬉しいですー✨✨✨
ふりりーさん おめでとう🎉 やりましたねー(^o^) 大活躍でしたね♪
皆さま、お疲れ様でした。 ゲージ跨いじゃって申し訳ないです😭 かなり危ない状態になりましたが、皆さんのお陰で勝てて良かったです🎉 私、立ち回り、忘れてるわ😑
ふりりーさん、ナイスアタックでした! おめでとう‼️ よかったーー🤣
皆さんお疲れ様でした😊 討伐成功しましたね✨✨✨ ただ、最後ディープさんがザオからの攻呪だったのに私はマラーからの攻呪になってしまって、コンボ繋げられなかったのが悔しかったですね~😣💦 でも、楽しかったしふりりーさんのフィニッシュめっちゃかっこよかったです✨✨✨
バロさんありがとう! 最後の跨ぎはあれでいいはずです(^^)
ホンマにありがとうございました〜✨ 全然活躍してませんー💦 私だいぶ守りに入ってしまいました💦すいません💦 最後暴走してくれたのが唯一よかったぐらいで💦 でも、ホンマによかったです〜💦 みなさんのおかげで5大魔王討伐バッジもらえました〜✨✨✨ ありがとうございます✨✨✨
即席パーティーで 知恵出しあって みんなほとんど初見に近いのに 2戦目で勝てちゃうとこが凄いです!感動しました(^^)
羽衣にすると、呪文激弱💦 やっぱり、ルビロ上のがいいわ💧 弱すぎてアタッカーどころか🙀
ゆかさん かなり安定してたと思います(^^) 凄いですよ♪僕 ほとんど攻撃捨ててました^_^;
1戦目も、惜しいとこまでいきましたし、即席パーティでも、まだまだ行けますね💪 しくじったけど、楽しかった!
フィニッシュかっこよくてテンション上がっちゃいましたもん😆 私も今日はバロさん真似てずっとコソコソガードしてたんで😊👍 バッチ取得おめでとうございます🎉✨😆✨🎊 私はまだ3体なんで早く欲しいですね😅
ゆかさんのマラーにも助けられました。 全然うまかったよ!助かったよ!
ゆかさん あと2つで5体ですよね? みんなで協力して5にしますよ♪
今度は、ゆかさんの五体バッジ狙いに行こう!楽そうな魔王いないのかね?
私も感動しました✨ こちらのみなさんと一緒に討伐できたからよけいに嬉しかったです✨ ただ、いっぱいいっぱいだったので、ありがとうスタンプさえもほとんど押せませんでしたー💦すみませんー💦 でも、達成感でいっぱいです✨ ありがとうございました✨✨✨
ありがとうございます😊 でも、他の方がマラーかけた後にマラーやっちゃったのは反省ですね(^_^;) もっと、回りを見るべきでした🙇 でも所見に近い仲間だけでやってみるのもいいもんですね、とても楽しかったです😊👍
魔剣士ピサロとかどうでしょうか?
こうやって皆さんで意見を出しあって、魔王を討伐するの、ものすごく楽しいです✨ 少しずつ、このみんなで行くってやり方で倒した魔王を増やして行けたらと思います。 ありがとうございました😊
ピサロもいいですね。 みかわし使う?
ディープさん、バロさんありがとうございます😊 是非5体バッチ取得にご協力お願いしますね✨✨✨
レオダーマも意外と行けそうですよ(^^)
ふりりーさん、皆さん、もし次はピサロでしたらご指導の方よろしくお願いします🙇✨✨✨
レオも行けそうですね👌エスタークはどうかな?
皆さんにお任せします😊 とても有り難いです✨✨✨
また明日、いや今晩、次の魔王について相談しましょう! それでは、今日のところはこれにて! おやすみなさい😴
みなさん ありがとうございました(^^) ふりりーさん おめでとうございます🎉 ゆかさん また明日も来て下さいね♪ バロさん いつも鍵ありがとうございます🙇 とても楽しかったです(^^) お疲れさまでした(^o^)
私1回しか行ってないのですが、その時はみかわしじゃなくて、ホストさん以外全員黄金竜鎧上と耐性装備でした💦 ガードマンなので時間かかったと思います。
みなさん、ありがとうございました✨ また明日です〜✨✨✨ おやすみなさい🌙
やまぐち様 せっかくお越しいただいたのに申し訳ありません🙇 このように、いつもチャレンジしてます。 お気軽にお越し下さいませ そして 次回は、一緒に魔王に挑みましょう また顔を出して下さいm(__)m
バロさん、ふりりーさん、ディープさん今日は本当にありがとうございました😊 とっても楽しかったです✨✨ 私の魔王5体バッチ取得にご協力お願いしますね😊 ディープさん、もちろん明日も来させて頂きますとも~😁👍 やまぐちさん、今日も来て頂いて本当にありがとうございました、感謝します😊✨✨ では、皆さんおやすみなさい🙇
すみません。余韻に浸っておりました。 やまぐちさん、今日はせっかく来ていただいたのに申し訳ないです。 ディープさんもおっしゃるように、こんな感じで皆さんで相談しながら魔王にチャレンジしています。 次回は是非やまぐちさんも一緒に行きましょう! 倒したい魔王のリクエストも承りますよ☺️ また来てくださいね! それでは、おやすみなさい。
私も余韻に浸ってて、また明日ですと言いながらまた来てしまいました💦 やまぐちさん、今日も来てくださってありがとうございます✨ せっかく来てくださったのにご一緒できなくてすみません💦 もしよければやまぐちさんも魔王討伐に一緒に行ってくださいね✨ 仲間と行くと楽しさ倍増ですよ✨✨✨ また来てくださいね〜✨
おはようございます☀️ いつのまにか寝てました💦 凄い❗️クリアされたのですね❗️ おめでとうございま〜す🎉 私もいつかチャレンジする機会がある時はご指導御願い致します(^o^)
すぎのや様 おはようございます😃 昨日はタイミング合わずご一緒出来る機会を逃してしまいました_| ̄|○ またいつか御願い致します🙇♂️
やまぐちさん、バロ坊さん、昨日は一緒にマルチ出来ずすみません💦 また時間が合いました時是非よろしくお願いします!
皆さん昨日はマルチありがとうございました! そしてデスピ討伐おめでとうございます🎉 僕も時間が出来ました時は 皆さんと魔王級に行きたいと思ってますので、 是非よろしくお願いしますm(_ _)m
みなさまこんばんは(^^) 急なお話ですいません💦 初見 行って来たのですが、何とも惜しくて… 一度みなさんと相談したいと思いました。 もちろん今日でなくても構いません(^^)
ディープさん、こんばんは〜✨ テンカー行かれたんですね。 もしよければお話聞かせてください!
ふりりーさん こんにちは(^^) 実は キツメがいい感じなんですよ!バギ弱点なので 立ち回りもそこまで難しくないです。 耐性は 会心 メラ ギラ 守備力570~600くらいで十分かなと思います。
ハグ冠がないので会心が探検王の帽子になってしまいますが…💦 メラ、ギラはロト上下あるのですが、今着替えてみたら守備力550ぐらいです💦 キツメだと職業はグラでokですか?
僕も探検帽でした。 ロト上 ロト下 大盾 アクセはハドラーとほのおリング 紋章は メラと ギラを15%ずつでした グラOKです(^^) ただ サポ職必須なので 迷ってました💦
こんばんわ。皆さん。 ディープさん、テンカー行ったんですね。 まだ行ったことないんですよ、テンカー。 ハグ頭無いからかな、蹴られます😭
装備見てたんですけど黄金竜鎧下が呪文軽減強と転倒ついてますが、ロト下とどっちがいいですかね? ルビ盾にして王者下とかもありでしょうか?
ディープさん、ふりりーさんこんばんは😊 私もお話だけ聞かせて頂きたいなぁと思ったんですけど募集されてるのはサポですか? サポとなると私はあまり良い武器持ってないんでお役に立てないかもしれません😅
バロさん こんばんは(^^) ホストで行ったんですが 戦ってみて ここにいる方なら行けるんじゃないかと思いまして(^^) ただふりりーさんにも言ったのですが スパが大事なんでよね^_^; スパ 海賊 グラの3つで編成組んだらいいかな~ってのが印象です。
バロさん、こんばんは😊 私も未だにはぐ冠持ってません😱💦 なので、野良で会心対策必須のダンジョン行く時はいつも気まずい思いしてます😅
鎧下も有りかなとも思いますし 王者ズボンでルビ盾でもいいと思います。転倒しても メラ耐性あれば大丈夫と思います。
スパかー。難しいなぁ。これまで海賊とグラばっかりだったので💦 ちと。テンカー攻略見てきますね
ゆかさん お疲れさまです(^^) 探検帽でも何とかなります。 ただ 4人が探検帽だと スパ2名いるかなと思います。
サポで使えそうな武器が七色とバビロンぐらいしかなくて…💦 バビロンだとたた歌積めないし…
僕 ルビ扇あります。 ただ1凸なので マラー ピオ たた歌になります 高確率では無いですが 守備ダウン入ります。 なので 闘神弓で アクアロ たた歌 マラー スクルトの スパも考えてました(^^)
守備ダウン入るのなら、私やっぱキツメで神鉄入れて行った方がいいですかね?
ゆかさん、こんばんは! 昨日はありがとうございました😊 ハグ頭って、結構持ってる人いますよね.... 同じく肩身狭いです。まあまあ蹴られますしね
そうですね(^^) 奥義 神鉄 神鉄 奥義 ピオかスクルト もしくは王家 神鉄 ですかね
今考えているのが スパ1 海賊1 グラ2です バロさん希望あります?
王家 神鉄にするか神鉄2にするかが迷うところです💦 補助はピオかスクルトどちらか足りない方を入れさしていただきます✨
皆さまお疲れ様です😄 今日も白熱した議論圧倒されます^ ^ 私は耐性装備が整わないのと同じくハグ冠持ってないんで控えさせて頂きますがルビ扇の完凸はあるんで役に立てそうだったら教えて下さい。 但し聖王はありませんけどね(ノ_<)
キツメ(奥義3挿し可、神鉄、王家)のグラで行くか、ディープさんの言われる通り闘神弓のアクアロ、マラーのスパのどちらかしかできないかな。装備が...黄金斧、使いどっちも無凸でして。
やまぐち様 お疲れさまです(^^) 昨日はすいませんでした💧 ルビ扇 完凸ですか?凄いですね! テンカー 行かれたんですか?
やまぐちさん、こんばんは! ハグ頭、私も無いですよ。 ルビ扇持ってるんですね、いいなぁ😊
ゆかさん 爪は行けるんですよね?
スパ1だと 回復間に合わなくなるので 王家がいいかと思います。 道具も 花がいるので 石 葉っぱ 回復です
グラならキツメ、海賊ならキヅチ? スパでも弓でいけばいいかなと思いますが、どれがご要り用です?
ディープさん ルビ扇はピンときたので札束ビンタで手に入れました^^; テンカーは改心、メラ、ギラ、転倒がやばい位しか知識がありません。もちろん未挑戦です😄
バロ坊さん 手に入れたものの宝の持ち腐れで全然使ってません_| ̄|○ 神チャレでもピサロの時しか使ってなかったような・・ 精進します(;ω;)
名無しさん ありがとうございます🙇 グラ爪は みなさん出来るので 自分が弓スパ 海賊キヅチが一人 グラ爪2がいいかと考えております。 これであれば 今のメンバーで行けるかと思います。 わざわざありがとうございました🙇
すみません。名無しになっておりました。 失礼しました
バロさんでしたか^_^;希望あります?
王家ですね、了解しました。 王者下だとやっぱり立ち回り不安なのでロト上 黄金竜鎧下 ロト盾☆にしようかと思ったり、悩みます💦
やまぐちさん、こんばんは〜✨ ルビ扇うらやましい…! すみません、返信できてませんでしたが、残念ながらワタクシ若くありません💦 オバちゃんですが頑張ってます〜(笑)
すみませんm(_ _)m キヅチ海賊だと、助かります。
やまぐちさん、こんばんは😊 やまぐちさんルビ扇完凸とは羨ましい限りでございます(。>△<。) 私が今一番欲しい武器なんですよ~(•́ε•̀;ก)💦 ディープさん、キツメ持ってますよ😊 スパ用の武器見たら、ルビ弓・グリムチ・3凸なないろ・3凸黄金ムチ位しかなかったんでやっぱり使えなそうです🤔 ただ、スパ用ではないんですけどオチェアーノ剣もなかなか良いのでよくスパに持たせてますがどんなもんですかね?
ゆかさん 爪でお願いします🙇
うーん。 テンカー向けでできる装備が、ロト上3凸、王者下3凸か黄金鎧下1凸、ロト盾☆かルビ盾完凸 悩むのが頭で、眠り耐性付けるとセバス1凸になるのですが、そうすると守備力が589と600切ります。 どうしたものか。
スパ用の装備だと、七色おうぎ、大天使扇、闘神ブメ、大天使ブメ、キムチがあります。 無理くり賢者装備だと大天使杖かな。
スパ1 海賊1 グラ2で行きます バロさんピオリムたた歌お願いします ふりりーさん ゆかさん グラ爪お願いします スクルトとピオリムお願いします。 やまぐちさん すいませんが 僕は、この後鍵を取りに行きます その後 スパで参加して下さい! お時間あればでよろしいですm(__)m
了解です( ゚Д゚)ゞ ちなみに守備力なんですが、防具にも寄りますが平均で守備力600位をうろちょろする感じですが大丈夫ですか?
承知しました!
スラマンなので眠りは無視して下さい(^^)
大丈夫です(^^)
ディープさんすみませんがテンカー明日でもいいですか?🙏
ディープさん 天撃、聖王、ピオ、たたスト、たた歌積んでいきます
ストンプは 希望かアルテマに替えて下さいm(__)m
希望無いので、アルテマで行きますね
いいですよ(^^)遅くなりましたから^_^; ごめんなさい🙇
あ💦 それか、私抜きで行って貰っても構いません😅 4人目は11で拾うとか😊 すみません😢
やまぐちさんに来ていただいて、私キツメに変更しますか?
イオはいまいちなので 起点がいいかもです(^^)
やまぐち様 いらっしゃいますか?
はい まだいますよ^_^
ありがとうございます(^^) スパやっていただけませんか?
いいんですか?足引っ張るかも! 良ければチャレンジしてみたいので10分時間下さい。準備&勉強します_φ( ̄ー ̄ )
ディープさんほんとにすみません😢 てっきり明日行くもんだと思ってたんで😢
了解です(^^) ご当地の間に勝てたらいいな~って感じですので 気軽にご参加下さい♪
ゆかさん 明日行きましょう♪
バロさん、ピオとスクルトどちら持って行かれますか?
ふりりーさんは ご都合はいかがですか? もちろん 明日でも構いません(^^)
どちらでもできます。 むしろ、入用の方を教えてくださいな
どちらでもできます。 むしろ、入用の方を教えてください
バロさん グラ爪でお願いしますm(__)m
大丈夫ですよ〜✨ 守備力イマイチなので不安はありますが… 盾は迷いましたがルビ盾にしようかと思います。
ディープさん、バロさんと私でピオとスクルト分けて持って行ったらいいんですよね?
そうですね(^^)お願いします✨
じゃあ、私ピオ持って行くので、バロさんスクルトお願いできますか?
了解です。 キツメに奥義2、王家、神鉄、ピオかスクルトで行きますね 盾ですが、
了解です。スクルトで行きます。 盾ですが、ロト☆にしようかと思ってますが、危ないですかね?
やまぐちさんのスキルを確認してからにしますm(__)m
了解!
取り敢えず完了しました。 スパ転2@63 防御575 ルビ扇 マラー、マラー、たた歌、たた歌(迷) メラ◎休み△転倒☆ギラ○がマックスです。 攻略読みます。しばしお待ちを・・ たた歌2つが?ですがいいスキルがないです。
それか闘神短剣完凸でマラー、マラー、スクルト、たた歌でもいけます。どうですかね? あっ ギラ耐性下げて目覚まし入れました!
盾はルビ盾です。
喜び舞あります?
やまぐちさん 短剣でお願いしますm(__)m スキルはそれでいいです(^^) 僕は爪海賊に変えます
承知しました!
とりあえず、メラギラ耐性重視で眠り耐性捨てます。 目覚ましリングやめて炎のリングと太陽のカガミにします。
道具は葉っぱ、石、花、しずく ですか?
みなさん OKでしょうか?
雫持ってった方がいいですか?
バグ頭が無いので、雫を回復に変えてもいいですよ(^^)
持ち物 果実 雫 石 世界樹 良ければOKです。
了解!OKです。
了解しました。 それではアモ水にします。
あ、私も果実にしようかな。
道具は 花かガム 石 葉っぱ 雫か回復ですが ハグ頭が無いので 回復に変えてもいいです 基本 スキル攻撃はガードします 雫は2つにします。僕とあと一人お願いしますm(__)m
雫は残量少ないので、アモと果実にします
私持っていきます!
耐久になるかと思うので、花がいいかと思いますが
花、葉っぱ、石、果実でいきます。
では、石、葉っぱ、果実、花にします。 回復が心配なので、ロト☆盾で行きますね
果実やめて花持っていきましょうか?
それと反射神経皆無ですので等速でもいいですか?
それでお願いしますm(__)m 僕は、石 葉っぱ 雫 花 にします
大丈夫ですよ。 じっくり対応しましょう!
承知致しました!
準備完了です。 緊張してきました°°・(>_<)・°°
スムーズにいかなくてすいません💦 勝ち負けには、こだわりません(^^) 気楽にお願いします✨ 機会はいつでもありますので(^^)
ありがとう御座います😊
私も準備できました。 心臓バクバクです〜💦
それでは 0739でお願いします(^^)
了解! 頑張ります
承知❗️
会心キツかったですね(^^) でも なんとなく分かりましたね! チャレンジは大事だと思うので、笑って下さい♪
テンカー組みの皆様、お疲れ様でした。 ディープさん、ありがとうございました。 どこで攻撃してよいか迷ってしまい、不甲斐なくて申し訳ありません。 デバフ入りにくい?
鍵交換できますが、もう一回行きます?なかなか難しいかと思いますが。
高確率では無いですが 入りますよ(^^)
すみませんー💦 会心キツイですね💦 攻撃全然できずホンマすみません💦
いや~ 僕もザックリだったので もっと指示できれば良かったのですが💦ごめんなさい^_^;
弓入った方がいいかなぁ。 デバフ入るなら。攻撃のタイミングが迷う
今回の戦犯は私です(;ω;) 会心キツイのと回復のタイミングミスりました_| ̄|○
じゃ 弓で行きましょうか(^^)
とんでもない! 攻撃集中してましたし、判断迷ったのは私も同じですよ。ガードばっかになっちゃったし。
なら、私がスパの闘神弓のアクアロ、スクルトで行きますか。
やまぐちさん(^^) いいんです♪ この時間が好きなんです♪ 先に負けとかないと 勝った時嬉しくないですから(^^)
ガードのタイミングもいけんかったなぁ^^; 補助コツを入れたいけど耐性が・・
バロさんはスキル積めるので爪でお願いします 僕が弓します(^^)
ゲージまたぐ時はまたぎ役以外はガードですか?
結構、解散もメラギラ眠りもキツかったし、耐性重視のがいいとおもいますよ。 耐性無い方がキツイと思います
ありがとうございます。 爪で頑張ります
スクルト2入ってたら 跨ぎは耐えれそうなので 雫やめますかが
解散× 会心◎
そうですね(^^)それがいいかもです
雫使う機会がなかったので、花か聖霊樹、回復と石、葉っぱではどうでしょう?
皆さま申し訳ない。 明日も朝早いので今回はこれで失礼致します。 もうちょい勉強してきます(;ω;) 次回私が何か鍵提供致します。 週末辺りでお付き合い願えれば幸いです😄
僕もマラー積むので それで行きましょう 僕はベホイミにします まずスクルト優先ですかね
やまぐちさん ありがとうございました🙇
やまぐちさん、ありがとうございました😊 遅くまでありがとうございます。 またお待ちしてますね!
やまぐちさん、ありがとうございました✨ また来てくださいね〜✨ よろしくお願いします✨
さて、どうします? 残り1名11で募るか、週末に出直すか。 明日は飲み会なので、来れそうにないですm(_ _)m
みなさん すいません💦 長々と打ち合わせも付き合っていただきながら とても不甲斐なく(>_<) もっと勉強しておきますね^_^;
みなさんお時間どうなんでしょう?
手伝いますか グラ爪です
私もグダついて申し訳ないです。 一度。動画見て出直した方がいいかもしれませんね。 攻撃のタイミングがよく分かってないので_:(´ཀ`」 ∠):
私ももうちょっと勉強します💦
そうですね 一度出直しますか(^^) 688 名無し様 わざわざありがとうございます🙇 もう少し予習をする事にしました。 お気持ちだけ ありがたく頂戴します🙇
みなさん 今日はありがとうございました🙇 長い時間お付きあい頂き 大変感謝してます✨ また ご一緒させて下さい(^^)
ディープさん、バロさん、ありがとうございました✨ 私あまりにボコボコにやられて即死やったし、全然攻撃もできなかったので悔しいです〜💦 勉強しときますんでまたよろしくお願いします💦 いつもスタンプ押せずすみません💦 次回は土曜日ですか?
ふりりーさん お疲れさまでした(^o^) 土曜日の夜がいいですかね また みなさんにも聞いておきます 今日は ありがとうございました🙇
どさくさに紛れてテンカー魔王野良で行ってまいりました。 スパ2、グラ2体制で、ルビス扇、ルビ弓、マラー2つ、キツメ、黄金斧でようやく勝てました。黄金斧強い。 ギラ体制は甘めの方もいました。 メラ、転倒は耐性必要です。眠りは運なので花も必須でした。 雫はマラーあってもで2本は必要ですね。 ゲージまたぎと赤いなんちゃらの時はガード必須です。 これ、みんなで絶対クリアーしたいですね。 取り急ぎ、ご報告まで!
皆さまおはようございます☀ 昨日はありがとう御座いました^^ 足引っ張っておきながら恐縮ですが楽しかったです😄 又ご都合あえば行きましょう! ロト鎧上欲しいっす^^;
バロ坊さん 凄い❗️クリアしたんですか⁉️ さすがです(*´∀`*) 是非次回御指南くださいm(_ _)m
おはようございます✨昨日はありがとうございました〜✨ バロさんクリアしたんですね!すごい!おめでとうございます✨ バロさん盾はロト盾でいきました? お時間ある時で結構ですので装備教えてください。 是非参考にさせていただきたいです✨
おはようございます! 昨日は遅くまでお疲れさまでした!
名無しさん、初めまして。 助っ人をしていただける書き込みをしていただき ありがとうございます。 急に助っ人の書き込みをするのは 恐らく勇気が必要だったと思いますので、 書き込みを見た時、とても嬉しかったです。 もし機会があればこちらや7段板に 参加してもらえたら嬉しいです! 長文失礼しました。
あっ、それと本スレにルーラしやすい様に リンク貼っておきました。 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 4号館 https://game8.jp/games/426/forums/194835
皆さん、こんにちは。 テンカー組の皆様、昨日はお疲れ様、ありがとうございました。 やまぐちさん 指南なんてできるレベルではないです💦 ただ、蹴られず強い方々のパーティに恵まれただけです。立ち回りとか勉強になりました。 ふりりーさん ロト盾☆で行きました。耐性つけて、スキル攻撃さえガードすれば何とかなりました。むしろ、複数回復がある方が良いと思いましたね。
あと、書き忘れましたが、転倒☆にしても結構コケます。たた歌もスパさん積んで来てくれていましたが、歌うよりも回復に回っておられました。 スクルト、マラー、ピオリムは必要ですね。 攻撃のバフはキツメの王家と黄金斧の惑星割りで充分まかなえてたように思います。ルビ扇のスパさんが黄金斧グラさんにこだまかけてくれたり、黄金斧さんもガンガン行く方だったので助かりました。 神鉄拳のデバフはラスゲの一回のみ入りました。やっぱり入りにくいですね。
名無しですみません。 違うスレに参加していますからご了承ください。 7段竜王の際、すぎのやさんに助けられた者です。 人数足りない時、参加させてもらいます。
ご返信ありがとうございます。 7段竜王で既にお会いしていたんですね! 他のスレにご在籍されていたとは知らず、 大変失礼しました💦 現在ご在籍されているスレを最優先していただきまして、 魔王級だけに限らず簡単なマルチでも構いませんので、 もし時間がありました時は 気軽に参加していただけたら嬉しいですm(_ _)m
バロさんありがとうございます✨ そうですね、複数回復の方がよさそうですね💦 もう1回装備見直します!
ルーラ出来ましたでしょうか?
OKです!
ルーラできました〜
出来ました~🙋
ゆかさん 勝手に決めてすいません💦
大丈夫ですよ~😊 レオダーマ提案して下さってとても嬉しかったです✨✨✨ 結局どっち行くのですか?😊
皆さん改めましてよろしくお願いします! せっかく決めていただいたのに恐縮ですが、 作戦会議をじっくりやりたいので 先にテンカーでもよろしいでしょうか? 奥さんに交渉しましたところ、 レオダーマまでの時間延長を勝ち取りましたので、 テンカーとレオダーマまでは出来ます。 いかがでしょうか?
やりましたね! ありがとうございます🙇
ありがとうございます✨ よろしくお願いします✨
動画で見た感じ、メラ耐性ガン積みの会心対策ははぐ冠で、 一人ガードマンを入れる感じですかね。 あとはしずくの入れるタイミングですね。
よろしくお願いします✨✨
ありがとうございます! その代わり、後日家族サービスの増量が発令されました笑
僕とゆかさんとふりりーさんは 探検帽なんです💧
では早速作戦会議に移れればと思います。 まず、皆さんどの職業は行かれますか? 僕は海賊で行こうと思います。 GAME8のテンプレ装備は皆さんお持ちですか?
難しそう😱💦💦 はぐ冠ないんで探検王の帽子しかないです💦 後、ガードマン行けるんですけどそうなるとロト上が着れないのでメラ耐性やばいです🤔
すいません 探検帽 ロト上 ロト下 ロト盾🌟です
はぐ冠以外は持ってるんでその他の耐性は十分取れます😊
私は、探検王帽子、ロト上、黄金鎧下、ロト盾☆、ほのおのリング、アバン眼鏡にしようかと思っていますがどうでしょうか?💦 アドバイスお願いします💦
了解です。 先日皆さんがどの装備で行ったかを確認したかったので。
私は、探検帽、ロト上かガードマン、ロト下か黄金鎧下、盾は下次第で決めます😊
皆さん装備を教えていただきありがとうございます。 では僕がまたぎ&ガードマンで行きます。 初めてですのでどのくらいメラダメが喰らうか分かりませんが、 他でメラ耐性ガン積みしておきます。 ゆかさんロト上で大丈夫です。
僕はメラ☆ギラ☆に出来ます 弓スパ アクアロ いやしの矢 マラー スクルト がいいかと思っています
ディープさんとふりりーさんそれで大丈夫です。 皆さんロト盾で行かれるんですね。 僕はロト盾無凸なのでルビス盾で行こうと思います。
職業なにで行ったらいいですか? スパ2人いた方がいいですか?
黄金下かロト下かで迷うんですけど、転倒とギラどちらを優先させるべきですか? 皆さんロト盾なら私もロト盾にしようかな🤔 ちなみにグラキツメの予定だったんですけど大丈夫ですか?
私もグラキツメの行こうかと思ってたのですが
僕はいざという時の荒波の保険で海賊で行きます。 スパは2人でも問題ないかと思います。 緊急時はハッスルダンスで救済できますし、 ラスゲは時間差でオンステをすれば火力アップにもなります。
アタッカーはガードマンかメラ耐性がガン積み出来る方がいいですね。 スパはGAME8のテンプレの扇・竜使い・はぐ杖のセッティングが出来る方ですね。
もしスパの方がよければ、手持ちの武器でいいのがあまりなくて、バビロンスタッフになりますが💦 どちらがよいでしょうか?
了解です。調べてみます。
扇はあるのですが、聖王まいが無いのと マラー1です
扇は持ってなくて、他は無凸なんで使えなそうです😢
ガードマンするなら王者下でも行けますが。
バビロンだとマラー、ピオリム、スクルトになります。
それであれば、ふりりーさんバビロンスタッフでお願いします。 ゆかさんはテンカー初ですし、未経験者でいきなりサポート役は立ち回りが難しいので、一度経験されているふりりーさんにお願いしたいです。
それで大丈夫です!
スパ初心者ですがいいですか?💦
お気遣い感謝します🙇 ちなみに爪は、嵐・神鉄・王家・嵐ですが緑枠どうしたらいいですか?
大丈夫です。まずベギラゴンが来るまでガードします。 その後ベホマラーで回復しつつ、その後ピオリムや補助をかけてもらい、HPが少なくなったらハッスルダンスで回復などお願いします。
僕は弓でいいんでしょうか?
緑はピオリムですね。ベギラゴンガード後、ピオリムをしてください。
ピオリムが今1個なのでピオリムはどうでしょうか?
マラースクルトがありましたら大丈夫だと思います。
了解しました。 テンカーのスパは初めてですが頑張ります
了解しました! ほのおのリングやめて輝石ホイミ入れていきます。
了解です( ゚Д゚)ゞ 道具は石、回復、葉、花って感じですかね?
ゲージまたぎですが、ゲージ攻撃が被らない事、全員がガードしているときにまたぎます。またぎ後、スパの方は回復お願いします。 もし誰も回復できなさそうなときはスタンプ押後、僕が雫投げます。
道具と食べ物はテンプレ通りでお願いします。 僕もこの後すぐ装備を用意しますので少々お待ちください。
ふりりーさんとディープさんも雫持って行かれます?
花 石 葉っぱ 雫 ですかね^_^;
最後にラリホーマですが、1Pと2P。 3Pと4Pでペアになり、 どちらかが眠ったらもう片方が起こしてください。 もし1P2Pが眠ってしまったら、 3Pが1P、4Pが2Pを起こしてください。 その逆もしかりです。 では準備はよろしいでしょうか?
私もそれにします
了解しました。OKです
了解しました。 準備オッケーです!
あ!最後にもう一つです! 開始後、右の拡散する赤き侍のゲージがたまる前にガードしてください。そうしないとベギラゴンを食らってしまいますので。 ただ、集中攻撃されてHPがやばいときはすぐガードしてください。 僕が最初ガードしますのでそのあとガードしてください。 では0739で建てます!
了解です( ゚Д゚)ゞ
すみません💦僕のミスです。申し訳ありません。
皆さんお疲れ様でした🙇 めっちゃ難しかったです😢 攻撃のタイミングも難しいし😱💦
痛恨のダメ量を侮ってました
すぎのやさん 貴重な鍵をありがとうございました🙇 お役に立てず申し訳ないです💦 とても勉強になりました(^^)
ゆかさん(^^)落ち込まないで♪
すぎさんが何処でミスったのかさえも私は分かりません😱💦💦
すみませんでした💦 今回も即死してしまいました💦
たくさんありすぎで恥ずかしいです…
違いますー! うまくサポできなくてすみませんでした💦
ありがとうございます😊 アタッカーのくせにずっとガードマンだったし情けな( TДT)
私も昨日はそうでした…😓
ディープさん、ふりりーさん、ゆかさん、こんなに長時間待っていただいたのに大変申し訳ありませんでした。 徹底的に予習しておくべきでした。
あ...やっぱり?😓 会心も痛いですね~😣
サポート悪くてすいませんでした💧 即死の常習犯でした💦
メラ耐性を最優先にしてますので、痛恨のダメはある程度は予想していましたが、なかなかのダメで予想外でした。
いえ 本当にありがとうございました🙇 わざわざ鍵まで取りに行って頂いてすいません💧
ただ、この魔王はイレギュラーな事はラリホーマくらいで あとは殆ど規則的に行動してくるので、 パターンにハマれば安定して行けるのは分かりました。 ゲージまたぎもゆかさんがノーガードでダメが320くらいでしたので、ガードまたぎでしたら耐久出来る事も分かりました。
こちらこそ、せっかく貴重な鍵提供して頂いたのに申し訳ないです😣💦 思ったんですけど、最初のピオリムまでが凄く長くてピオリムかけるよりもすぎさんとコンボ繋げた方が良かったですかね🤔 ピオリムは後々たまったらかけるみたいな🤔
すぎのやさん 遅くなってしまってすいません🙏 ゆかさん ふりりーさんが都合がよろしければ、3人で レオダーマ行こうと思います
ありがとうございました✨ 痛恨がやっぱり痛いですね💦
今回は本当にすみませんでした。 時間も遅くなってしまっては申し訳ありませんので レオダーマ行きますか?
すぎのやさん大丈夫ですか?
大丈夫です!是非出させて下さい!
はぐ冠 ロト上 王者下か黄金鎧下 ルビ盾 目覚ましリング 焔鎖の化身の首飾りかほのおのリング メラ耐性🌟 会心🌟です
私も大丈夫です✨✨ すぎさん、奥様に怒られないように気を付けて下さいね😅
では 気を取り直して行きましょう(^^)
大丈夫です!では建てますね。食べ物は好きなものでお願いします。
名無しさんアドバイスありがとうございますm(__)m やはりはぐ冠必要みたいなので、はぐ冠ゲットしてからリベンジって感じですかね...
レオダーマですよね!? 攻略まだ見てないです😱💦💦
ディープさんすみません💦 間違えました。
レオダーマは混乱と呪文が厄介なので 天使の鈴とルビス盾をお願いします。 バトマスの時はガード必須です。 ギガチャー喰らったら死にます。
ゆかさんが大丈夫でしたら建てますね。
ゆかさん 羽衣上 ロト下 盾なんでも ハグ剣 沸き立つで来てみて下さい(^^)
あっ ゆかさんすいません すぎのやさんのでお願いします🙇
はい、わかりました😊 武器ははぐ剣でよろしいんですね? イオ耐性とかは大丈夫なんでしょうか?
とりあえずゲージ攻撃とHPに注意してもらえたら大丈夫です。 では0739で建てますね!
ルビ盾持って行くのであればロト下でなくてもいいですよね?
大丈夫ですよ。0739で建ててますのでどうぞー
ゆかさん準備できましたら教えてください。 そのあと建てますね。
🆗です
では建てますね。皆さんよろしくお願いします!
ありがとうございました! しずくゲット出来て良かったです!
ではこの辺りで失礼します。 長時間ありがとうございました!またよろしくお願いします。 お疲れさまでした!
ゆかさん バトマスの跨ぎすいません💦 あれは僕が悪いのです💧 4つ目取れて良かった~(^^)
すぎのやさん ありがとうございました🙇 またご一緒させて下さい(^^)
ありがとうございました✨ しずくきましたね〜✨ すぎのやさん、お忙しいところ遅くまでありがとうございました✨ 楽しかったです✨
皆さんありがとうございました🙇 レオダーマあっと言う間に終わってしまいましたね😊 見事にギガチャーくらって棺桶行っちゃって申し訳なかったです😅
あれは僕が悪いのです💧
私もみなさんに回復してもらったのに死んじゃってすみませんでした💦
すぎのやさん、ありがとうございました🙇 とても楽しい一時を過ごさせてもらいました😊✨✨✨ また、御一緒させて下さい😊
ゆかさん、あと1体ですね!
ふりりーさん ありがとうございました✨ ゆかさんには、あと1つ取って頂きましょう♪ ところでバビロンのスキル いいですね♪ 何とかテンカーやっつけたいですね
あ、そうなんですか!?😅 私、全然気付いてなかったのでディープさんそのまま黙ってても一生気付かなかったと思います😊 緊張でふりりーさんも棺桶入った事全然覚えてないです😱💦💦 てっきり、私だけかと😅
後、一体まで来ちゃいましたね(*≧∀≦*) まさかこんなに早くここまで来れるとは思ってなかったので、皆様のお陰です🙇✨✨✨
バビロンスタッフ、倉庫でいつの間にか完凸してまして(笑) 昨日のバロさんのコメを見て、テンカーたた歌なくてもいけそうだったので、もしかしたら使えるかもと思いました。 テンカー倒したいですねー!
僕の希望のせいで ゲージがギリギリになってしまって ガードの前に通常攻撃で割れてしまいました💧
最後やすみ中にみなさん回復してくれたのに、やすみ解けたとたんに死にました〜💦何で死んだのかは忘れました〜💦
かみくだきにやられた後に とげほうげきが集中した気がします💦
そうゆう事は良くあるのでお気になさらず😊 ふりりーさん、ディープさん、テンカー悔しいですね😣 もっと、ガンガン行きたかったですね(๑•̀ㅂ•́)و✧ さっきすぎのやさんにも聞いたんですけど、初っぱなピオリムだと時間かかるのでかけるのやめて最初から攻撃に回るべきですかね?
あ、今思い出しました😅 ディープさん、私達が棺桶入りした時の状況めっちゃ覚えてるしすごいですね😅
道具の雫を回復に変えて 攻撃しながら回復して 赤い拡散の手前でガード スパに回復してもらって 次のベギラゴンを無効にする ってのが アタッカーはいいのかな~と思いました
皆さまお疲れ様です😄 レオダーマ討伐おめでとう🎉ございます! 私もいつかチャレンジしたいです😄 話は変わりますが私先程ルジュラド魔王を倒しました! 完全にメンバーに助けて頂いたお陰ですが^ ^ 嬉しすぎて書き込みしちゃいました(≧∀≦)
では、やはりピオリム溜まるの待つよりも攻撃に回ってすぎさんとコンボ繋げるべきでしたね🤔 初っぱなピオリムってすぎさん言ってましたが、もしかしてそれって私ではなくスパさん達に言ってたんですかね?😅 先程お越し頂いた名無しさんもはぐ冠推奨してましたし、やはり探検帽じゃ厳しいのかなぁ~😢
やまぐち様 こんばんは! おめでとうございます🎉 めっちゃ嬉しそうですね♪
すぎのやさんは 会心ダメが思った以上にって言ってたので 次は立ち回り変えられると思いますよ(^^)
やまぐちさん、こんばんは〜✨ おめでとうございます!
はい(≧∀≦) 酔いも手伝ってテンションMAXです! 明日又書き込みします。 ところで明日晩を目安に皆様と魔王に挑戦させ貰いたくピサロの鍵を提供させて頂きたいと思います! 協力頂けたら幸いです😄
バロさんが探検帽でクリアしてるはず! 希望はあります✨頑張りましょう!
やまぐちさん、お疲れ様です😊 ありがとうございます(*≧∀≦*) そして、やまぐちさんもルジュラド討伐おめでとうございます🎉✨😆✨🎊 もし、ルジュラド討伐行く際はアドバイスなどよろしくお願いしますね、先輩😊👍 ちなみにレオダーマは、テンカーの後に行ったせいかあっという間に終わってしまったって感じでした😊 テンカーが苦戦しましたね~😓
そうでしたね、頑張りましょーね😊✨✨✨
ごきげんさんですね♪ 魔剣士ピサロですか?
ゆかさん レスありがとう御座います😊 先輩として皆さまを指導したいと思います! 嘘です(´∀`*) 調子にのりました💦
ふりりーさん そうですね(^^) 探検帽メンバーは 雫1つにして スパ2のマラー ハッスルで凌ぐしかなさそうですね(^^) あとガードマン1人入れて
ふりりーさん お疲れ様です😄 魔剣士ピサロです^ ^ 盾がドルマ耐性なので進化させれば使える日がくるかと思いましてのご提案です。 私はスパパラのパラのドルマガン積みで行こうかと。 ご協力頂けたら幸いですm(_ _)m
今日はオンステできなかったんですけど途中でオンステできそうだったら入れた方がいいですかね?
魔剣士ピサロ1回しか行ってないのでお役に立てないかもですが💦
私も一回だけですよ^ ^ 別に勝ち負けより楽しければそれでいいです😄 一緒にプレイ出来る事が嬉しいです😆
私もピサロ気になるんですけど、難しいですか?(╯•ω•╰)
私もここのみなさんと一緒にプレイできるのが楽しいです✨ もしよければご一緒させてください。 ピサロだったらキツメで行こかな。
おはようございます😃 いつのまにか寝てました💦 昨日ははっちゃけてすいません💦💦 ゆかさん 私もピサロは一回だけのチャレンジで詳しく無いんですが、そんなに構える程では無い印象です。その時はドルマガン積みの耐久パラで行きましたがみかわしも有効な様です! ふりりーさん 黄爪で参加頂ければ凄い助かります! 今晩ご都合良ければ是非お願いします🤲
やまぐちさん、おはようございます🌞 私もキツメが良かったんですが、ドルマが魔族の帽子とアクセでしかとれないのと、やはり魔族の帽子と言う事もありグラで守備力が560近くまでしかいかないんですよね~( TДT) やはりアタッカーなら600以上は欲しい所ですかね( TДT) 因みに装備は、魔族・ガイアーラ上・黄金羽衣下・天空盾なんですが如何なもんでしょうか?🙇
皆さんおはようございます! 昨日は遅くまでありがとうございました! あの後すぐいなくなってしまいすみません💦 皆さんがテンカーで使っていただいたしずくを お返し出来て良かったです。 昨日のテンカーについては僕なりに一旦まとめてみたいと思います。早くまとめないと忘れてしまうので、なるべく早くまとめておきますm(_ _)m
やまぐちさんおはようございます! ルジュラド討伐おめでとうございます🎉 ピサロは今日仕事なので ちょっと参加出来ないかもしれません。 せっかく提供していただけるのに申し訳ありません💦
遅れましたが、名無しさんアドバイスありがとうございます。 こう言ったアドバイスはありがたいですm(_ _)m
すぎのやさん、おはようございます🌞 こちらこそありがとうございました🙇 私も反省点が多々ありますm(__)m 最後、私が何方かに葉っぱを使えばそこから連鎖が生まれパーティーを立て直す事が可能でしたのにパニくってしまって...😢 ほんと情けないですm(__)m
それとやまぐちさん、本スレの件についてはこの後 お返ししますので少々お待ちください。
全然大丈夫🙆♂️と思いますよ! 紋章の調整代がまだあればそれもオススメします^ ^ 怖いのは一人に攻撃集中した時の事故なのでこれは致し方ないかと。 まぁ失敗しても複数個鍵あるんで気楽にいきましょう╰(*´︶`*)╯♡
すいません💦💦
ふりりーさん テンカーですが、探検帽無しで行きました😅 探検帽ってなんぞや?と調べてしまった位で...。チェイサーバンドも売り払っていたので、頭については黄金冠で行きました💦 会心は捨てて行きましたが、運が味方してくれたようです✨ もし、会心つけるなら神さま頭があるので、それつけるかな。
バロさん探検帽無しだったんですか?💦 すごいですね! でも、ますます希望が持てました〜✨✨✨ 頑張ります! バロさんまた一緒に行ってくださいね〜✨
みなさんこんばんは! テンカーの事で相談したい事や、聞いてみたい事がありましたので、声をかけさせて頂きました🙇
ディープさん、こんばんは〜✨ 私ではお役に立てないかもですが💦 テンカー討伐に向けて頑張りたいので、もしよければお話聞かせてください✨
ふりりーさん こんばんは(^^) ありがとうございます♪ みんなでどうしても倒したくて、色々と考えたのですが 僕ら 探検帽なので、会心ダメがキツいですよね~ だから、雫をやめて みかわし持って行くのどうかな~って思ったんですがどうですかね?
みかわし薬をほぼ使ったことがないのでどのくらいみかわせるかがわからないのですが、痛恨もみかわしも両方が運になると思うので、確実に回復できるしずくの方がいいような気もします💦 すいません、うまく書けてませんが💦
こんばんは〜皆さま。 テンカーネタ気になるので来ちゃいました(^^)
ですよね~ テンプレ装備が出来ないので 道具に回復薬が欲しいんですよね そうなると アクセにめざましで、花を外す事も考えたり… ふりりーさん何か思うことあります?
あっバロさん!こんばんは(^^) 来てくれると思ってました😊 バロさんの話 参考にさせてもらって考えてます ここのみんなでどうしても倒したくて^_^;
目覚ましいれても花は必須だと思います💦 私が思ったのはスキルガードするのは基本だけど、ガードが長すぎてテンカーに攻撃させすぎてたのかなと思いました。 1戦目グラで行った後に、攻撃のタイミングをはかりすぎてガードが切れずガンガンいけなかったなという反省点もありまして…💦
もちろんです。 テンカー魔王の鍵も温めてますよ! ここのメンバーで絶対に倒したいです!
そうですね 花は必須ですね 1戦目は確かにガード長かったですね 赤い拡散の手前でガードして ベギラゴンは無効にして スパ回復がいいですかね そう言えば グラの輝石に会心ダメ減弱ありましたよね 取りました?
バロさん 僕もご当地ホストで明日2個になりますので しっかりポケットに入れておきます(^^)
ふりりーさん、野良で2回テンカー行きましたが、いずれも開始ガードでした。 あとは、赤い侍の時はガードです。 スパもたた歌は歌う暇ないかもです。ガードか回復でいっぱいいっぱいだったように思いますし。 攻撃のタイミングは本当に迷いましたが、アタッカーはある程度はガンガン行った方がいいです。補助は、赤い侍の後にすぐマラー飛ばせるようにしてもらえると助かります。
そうですね。スパ2で行くなら回復はまかせられるので、ロト盾よりもルビ盾で拡散手前ガードのベギラゴン無効の方がいいかなと思いました。 輝石イベが隙間でしか行けてなくて💦 会心軽減あるんですね。取りに行きます!
バロさん、ゲージまたぎの時は全員ガードしてました? あと、前のバロさんの書き込みを見て、私もたた歌は無しでもいいかなと思いました。みなさん王家の魂持ってたと思うので。
キツメの王家は回復と攻撃力上げですが、キオノの彗星割りは攻撃しながら攻撃力上げができるので、改めて強いと思いましたね。 ラスゲの減らし方もキツメに比べたら全然違う。
バロさん ふりりーさん ありがとうございました✨ 2戦やって お話聞かせてもらって 結構イメージわきました(^^) スパ2 グラ2 がいいかもですね 跨ぎは 直前マラー 跨いで雫か 鎧上の跨ぎ役一人ですかね 何か思うことあったら また教えて下さい(^^)
ゲージ割りの時は、示し合わせたかのようにガードです。切り込む時は事前にパラ1がマラー入れて、事後にパラ2がマラー入れてくれてました。 私が切り込んだ時はロト盾☆で回復入れながらの、マラーだったので、危なくなっても、そのまま死ぬことはなかったです。
会心軽減とれました!
一番怖いのは、天下のなんとかがはいって転倒してる時にゲージ割りしちゃうことです。 あれは、全滅招きます。
私のキオノ無凸なので(涙) あ、すぎのやさんはキオノでした!
ラスゲはスパのオンステ交代で削っていくしかなさそうですね~
同じくキオノ無凸です。゚(゚´д`゚)゚。 玉使っても1凸にしかならない。惑星割り一個しかないし(。º̩̩́⌓º̩̩̀). キオノを羨ましく思いつつ、シャカシャカ削ってました。
やった!良かったですね♪ 頭とアクセの両方か 頭を代えるかですね(^^)
やっぱりまたぎは全員ガードですよね。 1戦目はまたぎ前にガードが全員なかなかそろえられなくて、攻撃するのを迷ってるうちに終わってしまったと思います。 なんでガードそろえられなかったのかは覚えてなくてすみません💦
バロさん この間から 『赤いなんちゃら』とか『天下のなんとか』とか かなりツボです😂
回復役ですが、スパと賢者も良かったです。 回復とバフがコンスタントに入れれて助かりました。 回復役以外にアタッカーも1つスクルトあるといいかもです。 誰か死んだ時に、3つスクルトあると回復とバフ入れるのが早いです。
長い名前だったので、覚えられずなんちゃらでごまかしてます(笑) 天下と赤いがあれば、なんちゃらって言ってもわかってくれてるはず!😆
大丈夫です(^^)分かります バフ2で跨げると回復早くていいですかね
私も2凸ぐらいいってたら進化玉使って完凸しようかとも思うんですけどね。 無凸なんでね…(涙)進化玉で完凸させるにはかなりの思い切りが…💦
良かった♪ そうですね。 バフ2が理想ですけど、バフ1でも回復部隊がマラーの準備ができてれば行けますね。 これまで、野良でも立ち回りの上手な回復役の方だったので助かりました。 でも、私が転倒した時にゲージ割りしちゃって全滅させちゃって😭 本当に申し訳無かった....なので、転倒した時のゲージ割りは特に気をつけてと。自分への戒めも含めて。
キオノは僕も無凸なんですよね💦 惑星2積めないのでそのままです(>_<) バロさん ふりりーさん 勇者盾はお持ちですか?
あと、キツメで思ったのですが、神鉄あんまり入んないんですよ。んで、削れるダメも少ないし。 なので、いっそ奥義3つのがいいのかなぁと思うのです。奥義のが削れますしね。 もし、このメンバーで示し合わせて行く時、キツメグラ2だったら、奥義3積み組と神鉄1積み組で分けるのもいいかなと思うのですが、どうですかね?
勇者盾あるんですが、これまた無凸です〜💦
勇者盾1凸です(寂) 勇者盾にすると防御力が下がるので、ルビスかロト☆で行きたいところです。
私も奥義3積みの方がいいと思います。 ただ、私は2積みしかできないのです〜💦すみません💦
そうですね 守備ダウンは入ればラッキーくらいでいいですかね それなら奥義3がいいですかね スパを誰がやるかなんですけど 実はこれが結構難しくてですね^_^;
そうですよね。 キツメは皆さん持ってるんですっけ?
僕も盾は1凸です(>_<) ただ僕は爪のスキルが無いので アタッカーは無理ですね すいません💦 扇はあるんですが聖王まいが無いので これまた…
もしアタッカーが確保できれば、賢者かスパやるのもありです。マラー手にはいったし、大天使杖が使えるので、アークウォールとアリアハンの祝福乗せてけばお役に立てるかと。
キツメはありますが奥義2積み、王家、神鉄になります。 確かにスパが難しいですね💦 私の場合はもしスパやるなら2戦目の時と同じバビロンにマラー、ピオリム、スクルトです。 他に使えそうな武器がないですね💦
奥義は3つあるので、アタッカーもできますが、賢者やるとしたらアークウォール、アリアハン、バギマータ2積み。マラーで行こうかなと。 スパなら闘神弓のアクアロ2積み、マラー、スクルトかな。
僕、闘神短剣1凸なんですが 王家祝(中回復と眠り解除) マラー スクルト ホイミ これがワンチャンあるかな。後は闘神弓ですからね~💦
先日のテンカー戦はありがとうございました。 前回の戦いを通じて、 会心ダメを意識した立ち回りが必要だったと感じました。 すみませんがその時誰が誰だったか覚えていなかったので、 プレイヤーで申し上げます。 また、この後の長文失礼します。
始めに4Pが会心を喰らい、 次も4Pに会心が来て死んだのは僕のミスです。 僕が最初右スキルゲージが溜まった時にガードと 言ってしまったからです。 この直前にガードするかどうするか 迷っているのも分かりました。 これは僕が会心のダメ量を侮っていたせいです。 申し訳ありません。 その為はぐ冠がない方で初めに会心喰らった人は ガードしっぱなし、 もしくはガードゲージが溜まったら 再度ガードが良いかと思います。
ピオリムですが、僕はピオリムが溜まるまで ひたすらガードが良いかと思います。 なぜなら会心対策を考えると、 とにかく向こうの攻撃を少なくし、 こちらの行動回数を増やし パーティーを安定させたいからです。 その間はガードを継続していれば被ダメも減りますし、 バフかけ後一気に攻めて行く方が良いかと思います。
当初、ゲージ跨ぎ前にスキル攻撃をガード後 またぐ作戦にしましたが、 スキル攻撃の被ダメが大きく またぎ攻撃に耐えられないと感じました。その為、 ガード→スキル攻撃→雫→跨ぎ→ベホマラー×2 が良いかなと思いました。 そうすれば雫で全員の体力が満タンになりますので、 ガードでしたら耐えられます。 ただ、その際は雫の直後にまたぎ役が 間髪入れず一発でまたぐ事が重要です。
黄ツメか黄オノかの話がありましたが、 僕は盾がルビス盾の為黄オノにしました。 本来でしたら勇者盾の黄ツメにしたかったのですが、 メラ被ダメとベギラゴンの被ダメが どの位かが読めなかった為、耐性を保ちつつ 攻撃して火力も上げられる黄オノにしました。
最後に、ピオリムをゆかさんに積んでもらいましたが、 これは僕はガードしながら攻撃出来る為、 その間ゆかさんはガードを固めてピオリムをかけた方が 安定するからです。 僕が戦って思った事を簡潔ではありますが 書かせていただきました。 本当はもっと分析したかったのですが、 やはり1度戦うだけでは情報量が少ないので お役に立てない情報ですみません💦 昨日皆さんから出ました事について、 この後見てみたいと思いますm(_ _)m
こんにちは。 少し私が挑戦した時と似ている(全員が全員耐性持っているわけではない)ようなので、もし参考になればと思い書き込みしました。当方クリア済みです。確かグラ2海1スパ1。 もしメラや会心耐性が不十分なキャラが1名か2名いる場合には、そのキャラは眠り耐性を捨ててメラや会心を上げるのも有りです。 理由は、眠りは耐性持ちのキャラの花で起こせますが、メラや会心が低いと高確率で死ぬからです。
特にスパは元々HPが低いことと、死ぬとピオが切れ回復が回らなくなる(よってオンステも出来なくなる)分かなりキツくなります。 無論運要素も入りますので、あくまでご参考までに、ということで。 ラリホーマの直後にスキル攻撃が来るようなら(というか頻繁)、ラリホーマ前に防御入力してから眠り、他の方は花準備です。すぐ起きれば入力有効です。 駄文失礼しました。 、 すぎのやさん、7段では大変お世話になりました
最後に、私ごときがすぎのやさんに一案など差し出がましいことでしたが、悪意はございませんので、どうぞご容赦下さい。
こんにちは😃 初めまして、ご意見ありがとうございます😊 グラ2、海1、スパ1でクリアされたとのこと、この場合の回復はスパがマラー持ちか雫に頼った感じになりますか? 昨日、野良で同じようなパーティ(スパでなく賢者1)で行きましたが回復が間に合わず、終始グダついて全滅しました。 メラやギラの耐性を考えると、眠り耐性を捨てるのも納得です。スラマンセットだとその時の運もあるかもですが、眠りが全く入らないこともよくあるので目覚ましリングを別の耐性に替えるのもありかなと思いました。
こんにちは。はじめまして、名無しですみません。 回復は基本はスパのマラーx2とハッスルに依存しました。 雫は最終ゲージまたぎ前に1個(マラーしてから跨ぐはずでしたが、たしか防御揃えてる間にスキル攻撃受けたので)、またぎ後一個、最後ゲージ半分切った頃にジリ貧でもう一個、だったと思います。 しずく無しでクリアする猛者もいるようですが、当方グループは、そこまでの耐性/PSではありません。。
諸事情ってな事と思っておりますので、名無しさんで大丈夫ですよ。ご意見ありがとうございます。 だいたい、雫は保険含め3本は必要と思った方がよさそうですね。 スキル攻撃によっては、マラーじゃ間に合わないこともありますし。
諸事情あっての事でした。タイプミス失礼しました。
名無しさんこんにちは! いえいえそんな事ないです。 今は見れないんですが、 この後じっくり見させていただきます。 詳しく情報を教えていただきありがとうございます!
バロ坊さん、僕の代わりに返信いただき ありがとうございます。
それと、僕の方で冒険館の新スレを作っておきますね
901 名無し様 貴重な情報ありがとうございます🙇 ここにいるみなさんで、何とか倒したいと思いまして 日々、相談しております。ご自身もお忙しい中 ありがとうございましたm(__)m すぎのやさん 新スレ ありがとうございます🙇 いつもすいません💦
あっという間に900超えてますね(´⊙ω⊙`) 早い! すぎのやさん、新スレ作成いつもありがとうございます😊
みなさん ありがとうございました(^^) ちょっと仕事してきます!
皆さん、ありがとうございました! まだノーデスしてなかったみたいで、今回のでコンプリートできました! サイファさん、フレ申請ありがとうございます😊 今後ともよろしくお願いします! ディープさん、お仕事頑張ってね👍
皆さんお疲れ様でした🙇 ありがとうございました😊✨✨✨ サイファさん、私舞い上がっちゃってフレ申請するの忘れちゃったんで申請して頂いて助かりました🙇 末永くよろしくお願いします😊 ガードのタイミングも教えて頂いて助かりました✨✨✨ とても楽しかったです、皆さんありがとうございました😊✨✨
みなさんありがとうございます。楽しかったです。 バロ坊さん、ノーデスできてよかったです。 みなさんフレ登録お願いいたします。
ディープさん、お仕事頑張って下さいね😊 バロさんもお花見しながらのお散歩楽しんで来て下さいね(*´∀`)♪ サイファさん、終わった後に即登録させて頂いちゃいました😁 ギガスト2ついいなぁ~(*´ー`*) うらやましいです( TДT)
サイファさん ペアルックでしたね(^^)
速攻で登録しました! もう職業神にもご一緒いただきましたよ😊 秋刀魚の盾、羨ましいです。。 いつかは手に入れたい秋刀魚。 さて、お散歩行ってきます〜
バロさん ゆかさん これからは 強者サイファさんに色々と教えてもらいましょう! 心強いです!
ディープさんとサイファさんのペアルック可愛かったなぁ~🎵 サイファさんめっちゃ心強いですね❗
そんなことないですよ。 みなさん十分強いです。 ゆかさん、バロ坊さん、2p-4pどちらでした。
緊張してそこまで見れなかったです。
用件のみで失礼します。 冒険館の新スレ 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館2 https://game8.jp/games/426/forums/195164 を作戦しました。 まだ出先なので参加出来ずすみません💦
あ💦 私、2Pの方です(*´∀`)♪ 討伐行く前にプレイヤー名言うの忘れてましたねf(^_^;
サイファさん全然緊張してる様には見えませんでしたよ~✨✨ すごく堂々としてる感じしましたもん😊👍 すぎのやさん、新スレ作成ありがとうございますm(__)m
危なかったですね。 ガードスキル見ながら戦ったほうがいいですよ。
賢者の連呪の時ですよね?💦 危なかったですよね😓 緊張しちゃってて今が何の型だとか、スキル攻撃とか見るの忘れちゃって💦💦💦 ほんと情けないです( TДT)
遅くなりました。書き込みを見させていただきました! スパ1でしたか。その場合回復は間に合いましたでしょうか? マラー2のハッスルダンスでほぼ回復専門ですかね? 死んだらピオ切れでほぼ全滅に直結するので、 まさに生命線ですよね。 そうなると一番装備が充実している人を スパのメラ耐性ガン積みにして まず死なない様にしていく作戦でしょうか。
確かにスパはHPが低くなるので 不安はありましたが、 回復2人いればイレギュラーな事態になっても 回復や立て直しができ、 ラスゲはオンステ×2で 一気に叩く作戦で行こうと思っていました。
ラリホーマ対策及び立ち回りはそれが一番良い感じですね。 メラ耐性・会心耐性を上げた方が良いのですが、 そうなると全員眠ってしまい 起こす人がいなくてノーガードで スキル攻撃を喰らう危険性もあるので、 そこはバランスよくですかね。 大変参考になりました!本当にありがとうございました!
すぎのやさん、こんばんは。 そうですね、スパをスキル攻撃の連発で死なせないことが重要でしたので、メラ耐性重視+無効盾、眠りは捨ててもらいました。 (黄金下も付けてもらいましたが、結局数回転んでた気が。。) スパは、ほぼ回復ばかりでしたが、回復後随時たた歌又はオンステです。やはりオンステが長ければ長いほど流れが楽ですね。 (いつも思うのですが、あれはどのくらいのバフが上がった状態なんでしょうね。)
スパ2は良い案ですね。一人回復専門、一人攻撃重視(随時回復サポート)でしょうか?おっしゃる通りラスゲはオンステに乗って一気に行かないとキツイ印象です。 眠りですが、当方グループでは2人は眠り耐性あり、2人眠り耐性捨て(代わりにメラ上げ)、といった構成でした。 それから、ベギラゴンのダメを嫌い、全員無効盾で行きました。 無凸も居たので、もし鍵に余裕が有れば、試す価値はあるかと思います。
弱小キャラでありながら、長々と失礼を致しました。 気分を害された方にはお詫び申し上げます。ご容赦下さい。 ともあれ、チームでの勝利をお祈りしております。
名無しさん 詳細なアドバイスをありがとうございました! 私も一度だけテンカー勝てましたが、運に味方された所が大きかったので、アドバイスというより、単なるレポート程度のことしか言えませんでした。 いただいた意見、参考にさせていただきますね。 また、何か思いついたことがありましたら、お聞かせ頂けると嬉しいです。 取り急ぎ、すぎのやさんに代わりお礼申し上げます。
名無し様 心温まるお言葉ありがとうございます。 こちらには 自分を含め 魔王に最近挑み出した方が多いです 装備も不十分な中 色々と知恵を出しあって 何とか倒したいと思ってやっております。 今回のようなアドバイス 大変感謝しております。 心より御礼 申し上げます。
あっ バロさん! 桜はどうでしたか? 散歩はいいですよね♪気分転換になって 大変な位置付けでお仕事されてると思いますが おたがい頑張りましょう!
ディープさん、桜良い感じでしたよ〜🌸 ちょうど今が満開なので、愛犬と共に2時間以上ほっつき歩いてました(笑) 私事ですが、4日後から1週間程旅行に行くので、満開の桜を見ておきたかったのです😉 戻る頃には散ってますからね🌸✨
年に一度のガス抜きです😊
ガス抜きも必要ですよね(^^) な~んも考えず、旅で心を癒してきて下さい♪
こんばんは はじめまして 参加したいです。 よろしくお願いします。 書き込みするのはじめてで、 わからないことだらけでごめんなさい。 もしよければいろいろ教えてください。 よろしくお願いします。
さくらさん こんばんは(^^) はじめまして🙇 こちらの本スレはご存じですか?
こんばんは ここではないのですか?
はい(^^) こちらは 作戦会議をするスレで、たまに雑談もあるのですが 本スレが別にあります♪ もしよろしければ、みなさんに報告して、そのあと案内しますので いらっしゃいますか? スレ主のすぎのやさんは 只今不在ですので、改めてご挨拶されるといいかと思います(^^)
ごめんなさい もしよければお願いします。
ありがとうございます♪ はじめての書き込み、とても勇気がいった事と思います。 この板は スレ主のすぎのやさんを初め とても優しい方ばかりですので とても歓迎してくださると思いますよ(^^) では 少しお待ち下さいね🙇
はい ありがとうございます
https://game8.jp/games/426/forums/194835#anchor_comment_last 上記になりますので、こちらからお願いします(^^) みなさんにはお伝えしてあります♪ ただ 今、マルチで賑わってますので そちらだけご了承下さい🙇 冒険館で、ディープさんに教えてもらった と言っていただければ 分かってくれると思います(^^)
ありがとうございます お邪魔させていただきます
キスさん、魔剣士ピサロの件ですが グラでガードマンでよいなら、はぐ兜無凸、黄鎧上完凸、黄羽衣下1凸、黄大盾1凸、太陽の鏡、ミスト魔石の予定です。守備力595です。キツメは奥義2、湧魂、竜巻、マヌーハの予定です。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
スパだとずっと戦友してもらえる前提で、全知無凸、ルビロ下2凸、プリ盾1凸、ロングラン・ミラクル、天馬の手綱かミスト魔石、からだ上は迷い中です。あまりよさそうなのがないです。守備力上げるなら黄鎧上になります。七色は竜巻、たた歌、マラー、ピオリムにしようと思っています。 パラが必要ならキツメ湧魂2にするか、グラの時と同じ構成かどちらかになります。
開幕その他事故防止のためにからだ上は守備あげといた方がいいですか?それか、みかわし?
ふりりーさん おはようございます! みかわし上でいいと思いますよ。 確認ですが、盾は全知盾あります? 補助呪文コツ少しでも積んでCT短縮出来ればと思いまして!
ただ僕の意見じゃ頼り無いので、すぎのやさんにもアドバイス頂きましょうね^ ^
キスさん、ありがとうございます。 全知盾はないのです〜💦 プリ盾ぐらいしかサポで役立ちそうな盾がないですね💦
ありがとうございます!了解です👌 僕が手持ちでスパやるならこんな装備になりますというのを明日朝考えて書き込みしてみます。それからどちらが何するか考えましょうか?
了解しました✨ よろしくお願いします✨
ふりりーさんこんばんは! ピサロ戦はみかわし特化か 守備力を上げてのガードマンのどちらかなので、 はぐ兜無凸、黄鎧上完凸、黄羽衣下1凸、黄大盾1凸、太陽の鏡、ミスト魔石でしたらガードマンで全然大丈夫です! 黄爪のスキルも竜巻しょうかんが無いと死ぬので それで大丈夫です。
すぎのやさん、ありがとうございます✨ ただ、もしかしたら私はアタッカーではなくスパで行くかもしれないです。 その場合は951に書いた装備の予定なのですが、からだ上をみかわしの服にするか、黄鎧上にするかで迷っています。パラの戦友がたまるまでの間に攻撃が飛んでこなければよいのですが💦 もしよければお時間ある時にご教授いただけるとありがたいです。
スパでしたらみかわしですね。 スパはガードするよりオンステや回復などを やらないといけませんし、 パラが守る前に死んだら復活の石で生き返らせまして、 その頃には恐らくパラの戦友の盾も溜まってると思います。 または開始後みかわし薬を投げて パラ盾が溜まるまで防御するのも有効です。
すぎのやさん、お忙しいところありがとうございます✨ スパ担当になったらみかわしの服上でみかわし薬持って行ってみます! ありがとうございました✨ お仕事頑張ってください✨
ふりりーさん 思いの他早く歓迎会が終了しましたので私の想定スパ構成をお示しします! 闘神短剣完凸 たた歌、マラー、ピオリム、ベホイミ 装備 全知兜2凸、冥竜鎧完凸、ハグメタローブ無凸、全知盾完凸 防御500 下はルビスローブ1凸か光鎧下2凸かで迷いました。 何が正解かわかりません💦ご参考までに!
すぎのやさん、本スレで書いてある上下みかわし服+みかわし薬は、スパでなくアタッカーでも可能なんですよね? あと、盾は黄大盾無凸・天空2凸・ルビス1凸・スフィーダ☆1凸だとどれが良いですかね… ドルモーア避けるならルビスで無効かスフィーダ☆で軽減 回復欲しければ黄大盾か天空 迷います… 盾の完凸は竜の騎士しかなくて😣 自分のチャレンジなのに質問ばかりですみません
メイリンさんおはようございます! みかわし装備はアタッカーでも大丈夫ですよ。 盾はルビス盾ですね。 みかわしでしたら防御力は無視出来るので、 ドルマ耐性とドルモーアの対策を優先させます。
ピサロ戦のキスさんの打ち合わせ事項を 見させていただきました。 まずは4人の職業を確定させた方が良いかなと思います。 それによってまたぎとしずくを使うタイミングが決まります。
キスさん、ありがとうございます✨ 午前中仕事なのでまた後でちゃんと見ておきます。 それと、今回新しく出たバハムート魔石がドルマ弱で攻撃力+8なので、アタッカーはミスト魔石じゃなくバハムートの方がよいかもです。
ふりりーさん おはよう御座います^ ^ 情報ありがとうございます。 バハムートは紋章も防御時ドルマ軽減10%なんで今回にマッチしてますね!
皆さんおはようございます 私も早速ゲットしました👍 ふりりーさん、お仕事お疲れ様です❗
こんにちは! 先ほどの職業の担当についてですが、 今持っている装備を基準に 決めてもらえば良いかと思います。 パラ=黄金鎧上とはぐ兜が1番完凸に近い人 スパ=上下みかわし装備 アタッカー=ガードマン、みかわし、どちらも可
パラもみかわしで行けるか考えましたが、 ドルモーア及びまたぎ攻撃のリスクを考え ガードマンにしました。 スパは必ずみかわし装備です。 まず最初の攻撃が当たって死ぬリスクを減らします。 スパはオンステ、回復、補助などがある為 ガードする暇がありません。 もしパラが死んだ時も、生き返って戦友が出来るまで みかわせれば立て直せます。 今回はスパパラの立ち位置が重要になりますので まず先ほどの条件に1番近いスパパラを決めてもらい、 その後アタッカー役を決めてもらえば良いと思います。
皆さんおはようございます! 私は、みかわし装備ないのでやはりアタッカー一択になってしまいます。 後で、時間がある時にアタッカー装備書き込みますのでよろしくお願いします。 ふりりーさん、バハムート魔石教えて下さりありがとうございました。 早速引き換えに行きましたので装備して行きます。
キスさん、こんにちは〜✨ スパだとみかわし上下がよいみたいですね。 私のみかわし装備は、みかわしの服上、忍者装束下無凸になります。 忍者装束よりはぐローブ下の方がみかわし率が高くて回復魔力もあがるので、はぐローブ下でスパやってもらったほうがいいかもです。
こんにちは 朝からずっと動画観てました ふりりーさん、やっぱり私がスパの方が良いですかね ちゃんとサポート出来るかな😅 動画観た感じだとやっぱりアタッカーはみかわしが安定のような気もしますが…迷いますね😄 アタッカーで考えちゃってたので、スパで装備の見直ししてみますね❗ 武器ははぐ杖かなないろ はぐ杖なら、たた歌orアークウォール・マラー2・ベホイミorマヌーハorピオラ スパなら全知盾にします
あ、ふりりーさんはキスさんがスパにって言ったのかな😄 一応上記が私のスパ想定です❗
僕は職業なんでもいいですよ! メイリンさんとゆかさんは特に初挑戦なので一番自信が持てる、又挑戦してみたい職業が何か教えて下さい。 私は前回の経験と耐性面でパラが一番貢献出来るとは思ってます。こだわりませんけど。 ふりりーさんはアタッカーになった場合でもOKですか?
メイリンさん、こんにちは〜✨ 仕事終わりました。ありがとうございます。 メイリンさんはアタッカー確定かと思ってたので💦 スパはみかわし装備の方がいいみたいなので、はぐローブ下ある人がスパがいいかなと思いました。
後、パラやる場合はギガチャージアップ持って行って早く開幕使用して戦友の盾ですぐに守れるようにしようかなって思ってます^ ^
アタッカーでもオッケーですよ✨
では職業の割り振りは下記でとりあえずどうでしょうか? キス:パラ ふりりーさん:グラ(バトマス?) メイリンさん:スパ ゆかさん:グラ(バトマス?) とりあえずこれで前に進めてよろしいですか?
僕が2週間前にクリアした時はれとさんがスパで同じハグ杖でスキルも多分一緒でした^ ^ ご参考までに♩
私はオッケーです〜✨
スパ了解です マラーかけるの失敗しちゃったらごめんなさい😱 輝石はロングランかホイミで迷ってます ホイミあると単体集中した時助かるし でもロングランの恩恵も有難い いつもはサタデーワンモアかサタデーホイミを使ってます ロングランミラクルは持ってないです 竜巻とピオリムは他の方でお願いします🙇 はぐ杖・なないろ・使いなれてないルビス扇無凸(聖王無し) どうしようかな~🤣
私はロングランが有難いです😃
りょーかいです!
ありがとうございます! ではこの割り振り編成で頑張りましょうね^ ^ 後、竜巻は私積んで行くんでピオリムをアタッカーの方積んで貰えませんか?
じゃあ、私ピオリム持って行きます。 キツメ奥義2、湧き魂、竜巻、ピオリムで大丈夫でしょうか?
私もロングランがいいと思います✨
了解です!ただ沸き立つは攻撃スキルに交換してもいいと思います。
すいません💦ガードマンでしたね💦 いらん事いいましたm(_ _)m
私もピオリム積んだ方がいいですよね? 竜巻はキスさんが積んで頂けるなら私はいりませんか? 竜巻なしだとすれば...嵐2つ、闘神、湧き塊の予定です。
オッケー👌です。 ピオリム御願いします🤲
次に食べ物ですが、ゲーム8のテンプレ通りで行こうと思います! よろしいですか?
みかわし装備なくてご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんが、頑張りますのでよろしくお願いします🙇 ちなみに、ピオリムは素早さdown喰らった時に使用する感じですか? 後、装備なんですが...魔族・黄金・黄金羽衣下・天空盾全て完凸。 こんな感じで行こうかと思ってるんですが盾がまだ迷っててスフィーダとかの方がいいですか? それとも他にお薦めありましたら教えて下さい🙇 みかわし装備でないのでやはり魔族は外せない気がしました。
はい、わかりました😊
完璧な装備だと思います! すごいですね!全部完凸! 後は紋章とアクセでドルマ耐性上げですね^ ^
食べ物了解しました〜✨ アタッカーはグラかなと思ってたのですが、ガードマンやめてみかわし上、忍者装束下、怒り心得・決意強でバト怒りとかもありかなと思ったのですが、リスク高いですかね?💦
すいません💦 ピオリムはダウン入った時の対応と考えてますが正解なんでしょうかね? 波動くるんでバフ入れてもすぐ消されそう💦
黄大盾もダメ60%カットで守備力も高いからいいかなと思います。
私もピオリムはダウン入った時の対策と理解してました。 波動あるからバフかけはあまり有効ではないですよね💦
それもありだと思います! やってみましょうか⁉️ 面白そう^ ^ かわして弾いてって感じですかね
アクセが太陽の鏡、バハムートの魔石です😊 波動の頻度が高い様なので、私もピオリムはdown喰らった時用にと思っていました(^-^)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【神チャレ7段】攻略板コミュスレ https://game8.jp/games/426/forums/194145#anchor_comment_last の【星ドラの旅人が集まる館】として、マルチに関するスレです。 本スレでマルチ募集を募り、メンバーが決まったらこちらへ移動して下さい。 作戦会議、反省会もこちらでお願いします。