スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
先ほど7段板に話しました。 初めに、エアさんの件は 名無しさんからの書き込みで知りました。 この様な結果に繋がってしまい、 僕も大変心が痛んでいます。 こう言った事が二度と起こらない様に、 今回僕とfoo3さんが直接話し合うべきだと思い、 こちらに書き込みさせていただきました。 7段板でfoo3さんが言っていた、 「自分が戻ると名無しさんが増えてこの場にそぐわない」 と言う理由はよく分かります。
ただ、foo3さんとまた一緒に話したい、 マルチをしたいとfoo3さんの人柄に惹かれた方がいるのは書き込みの通りです。 僕は皆さんのこの気持ちを止める訳には行きません。 その為、僕はfoo3さんのスレと7段板を 自由に交流出来る様にしたいです。 foo3さんと魔王級に行ったり、 賑やかなノリが好きな人もいます。 しかし、それらを7段板で行う事に 名無しさんは嫌だったのだろうと思います。
しかし今後はそれをこのスレで行えば、 スレ主であるfoo3さんの方針に賛成の人だけが 参加すれば良いわけですから。 そして参加メンバーがこのスレに行っている時は、 その間は僕も休む事が出来ます。 こうして皆さんが自由に行き来できる様にすれば、 もっともっと良くなると考えました。 ただ、まずは板の立て直しが先です。 今はどちらの板も混乱が収まっていませんので、 本格的は交流はもう少し先と考えています。 まずは簡単なあいさつくらいから 交流出来たらと思っています。
ただ、今は板の建て直しが先です。 今もどちらの板もまだ混乱が収まっていませんので、 本格的は交流はもう少し先と考えています。 それにこれは僕とfoo3さんだけの話ではなく、 このスレメンバーの方にも関係される件ですし、 僕も7段板のメンバーへじっくりと相談したいと思います。 書き込みを見ましたら、今月一杯はお忙しいとの事ですので お時間のある時にここのメンバーの方々とご検討いただき、 お返事を頂けたらと思います。 長文失礼しました。どうぞよろしくお願いします。
すぎのやさん、こんにちは(^^) ご提案ありがとうございますm(__)m すみませんが少しお時間ください
ゆーすさん、こんばんは まずはお詫びです せっかくゆーすさんが来てくれたのに板をこんな状態にしてしまい誠に申し訳ありません。すべて私の責任です そしてご相談です 私の人間性に嫌気が差したアレクさんからフレを切られたため、アレクさんはこの板にはもう来ません。ゆーすさんはこの騒動の流れはレスから大方把握されてるのではないかと思います。私の人間性というものも見えたと思います。私にとってゆーすさんは大事な方です。ゆーすさんに嫌な思いをさせたくはありません
ゆーすさんには本スレもありますので、ご迷惑がかかることも避けたいです。私といるということはリスクを伴うということです。それを踏まえた上で、この板にお越しになるかどうかご検討ください ご面倒な相談を持ちかけて申し訳ありません
foo3さん、こんばんは。 来月迄はお休みされるということで、自分も来月にレスしようかと思っていましたが、やはり気になりまして見に来てみたら、いらっしゃる様なので早速書き込みさせて頂きます。 先に申し上げておきますが、自分はお世話になった方に対して無言で立ち去ったり、フレを切るようなことは致しません。前述しました様に来月迄待つつもりでした。 先ずは先日感じた事を忌憚無く話させていただきます。 その後フレ切りの件も説明させていただきます。
何分無知無学なもので、お気に障る事も申し上げることと思いますが御了解賜りますようにお願い致します。 さて、先日来の騒ぎで自分も相当周りの皆さんからのご指摘等、平静を装っていたものの気になっておりました。そんな中、foo3さんが今月お休みいたしますとの事だったので、それも至極当然の事と思いました。 しかし衆人監視の中の、しかもfoo3さんと自分が早く何らかの行動を起こせ!みたいな流れの中で正直自分もあちらに顔を出してせめてご挨拶だけでもしようかかなり悩んでおりました。
そんな時にfoo3さんからのお休みのお知らせ。 それでは、来月foo3さんが板に戻られたら何か行動を起こせばと考えていた矢先、すぎのやさんからのあのレスがありまして、「えーっ!そんなぁー!休むと言っておいて、しかも向こう様に顔を出してる?それなら一言言ってくれたら自分も顔を出したのに。どうせ向こう様に誘ってくれてたのなら、こういう時も誘ってくれれば良いのに。」等と勝手に考えて、勝手に憤りを感じてしまいました。
それは衆人監視の中で、自分だけ不誠実な奴と思われてしまうのが怖かったんです。 それで、「あーこの人はなんだかんだ言っても、結局は自分さえ良ければ残された奴のことなんか気にしないんだ」っと言う結論に至り、なんの関係もないゆーすさんにあんな話をしてしまいました。 しかし冷静になってみれば、別にfoo3さんが何をしようが自由で、自分の身勝手で稚拙な考えが間違っていた事に気付きました。
っまぁ、かなりはしょって話させて頂きましたが、概ね感じた事と結論をお話させて頂きました。 かなり失礼な事を申し上げましたが、これが正直な胸の内でした。 恐らくこれが昨日今日のお付き合いの方なら気にもならなかったのですが、何せfoo3さんとは長いお付き合いでしたから、相当その時はショックでした。 さて、フレ切りの件なのですが、その直後この機にフレさんの一斉整理をしようと奮起致しまして、自分は今までお気に入りという事をしていなかったので、名前が変わってしまった方などは
分からなくなっており、早速お気に入りというものにしようとしていた所、誤操作で何故かフレ切りになってしまった次第です。折もおり、タイミング最悪だったのですが来月御説明しようと考えておりましたら本日foo3さんがいらっしゃっていて、ゆーすさんにその旨をお話されていたので、それもあり、急ぎ書き込みさせて頂きました。本当に超長文になり申し訳ありません 全て私の不徳の致す所と反省しております。 しかし自分はこの板から離れませんし、foo3さんともずっとフレです!
随分言い方にトゲがあるね。 あのねぇ、7段版で問題を起こした姫爺のうち、爺が去った訳でしょ?でも、7段版でfoo3さんを惜しむ声が出てたんで、名無し達がここにfoo3さんに何かしら行動を起こすよう書いた。そりゃ、焚付け関係なくてもfoo3さんも一言くらい7段板に書きに行くよねぇ。 それ、誘い合わせて行くとこじゃないと思うよ。 せっかくfoo3さんが7段板に最後の言葉を書き込みにいってカッコいいと思ってたところ、こんな理由でフレ切りましたとか引くわ。
誠に恐縮ですが、後日foo3さんがお嫌でなかったら再びフレ申請させて下さい。 しかし、もしもfoo3さんがこれをご覧になって、自分とは付き合えないと判断されたなら、勿論その折はこの板を去りますし、再フレ申請の件も白紙で結構です。 いつもいつもご面倒ばかり掛けて申し訳ありません。 最後になりましたが、ゆーすさん、面倒に巻き込んでしまいまして大変申し訳ありませんでした。
えーそんな理由? アレクって思い込み激しいまるで女子の嫉妬なんだね、、、ちょっと怖
foo3さん、昨日話しました交流の件ですが、 メンバーの皆さんと話し合いまして、 今はお互いそれぞれの板で頑張って行きたい。との答えでした。 いきなり提案をして色々考えていただき 申し訳ありませんでした。 詳しくはまた後ほど話します。
アレクさん、部外者の立場で大変恐縮ですが、 foo3さんは言わないと思いますので 代わりに僕が言わせていただきます。 まず、アレクさんも今の現状の辛さは 大変お心苦しかったと思います。 そしてfoo3さんも今の現状に スレ主として悩んでいたと思います。 アレクさんは、foo3さんは自分に相談もせず、 黙って我が身かわいさに 身勝手な行動をしたと見えてしまったんですね。
あそこで相談は出来ません。 なぜなら相談している姿勢も全て見られています。 相談してから行くのか? 自分の本心で行くのか? むしろ周りはそこを見ていたはずです。 名無しさんからの書き込みにこれ以上皆さんから防ぐ為に、 何か行動を示さなければこのまま名無しさんの書き込みが収まらない。 と判断したのだと思います。 その為相談出来ず自分一人で行動するしかなかったんです。 少なからずあの時はfoo3さんは そうするしかなかったと思います。
この板を休む。と言ったのは、何もしない訳ではなく、 自分が起こした行動で今後ここがどうなるか分からない為、 その間アレクさん達を守る為です。 今月いっぱいまで。来月からと言った 期間とかはいつでもよかったんです。 その間は名無しさんからの予期しない事態に備えて アレクさん達を守る為です。
もし名無しさんからの攻撃が来たら、 foo3さんは一人で闘っていたでしょう。 決して自分だけ良ければなんて思っていません。 むしろfoo3さんは誰よりもアレクさん達を思い、考えています。 どうすればこの板、そしてアレクさん達を守れるだろうと。
今回僕が混乱のきっかけを作り、こちらの板の方達に大変ご迷惑をお掛けした立場にも関わらず、立場をわきまえない偉そうな発言になるのは理解していますがどうかご容赦下さい。
アレクさんのお昼の書き込みとフレ切りに、 foo3さんは想像を絶するショックを受けています。 そのショックを受け入れざるを得ない状態で、 先ほどのあの書き込みをしなければならない foo3さんの心境を思うと、 僕も悲しさが止まりませんでした。 それに、ゆかさんもfoo3さんの今の辛さは 分かっているはずです。 恐らく何も言っていませんが7段板の他の方達も。
その為、foo3さんはスレ主として名無しさんから 板とアレクさん達を守る為に取った行動なんだと、 どうかアレクさんは分かって下さい。 このままfoo3さんがいなくなってしまうのは あまりにも気の毒過ぎます。 もしfoo3さん一人になってしまうなら、 どんなに7段板のメンバーから反対されても、 僕はここに入れてもらい、 僕の体が倒れたりどうなろうとも foo3さんが元気になるまで一緒にいます。
今回の件でfoo3さんが嫌いになったのであれば、 それは止める事は出来ません。 しかし、もし誤解であったのなら、 是非foo3さんの一番近くにいてあげて下さい。 そして、foo3さんを助けてあげて下さい。 こんなにメンバーの方達を思える、 優しくカッコいいスレ主さんはいません。 どうか、どうかよろしくお願いします。
みなさん、おはようございます(^^) 久しぶりにみなさんという挨拶が使えたみたいです(^_^;) いろいろとお話することがあります が 仕事の合間で星ドラやるスキルはかなり上達してきたのですが、レスを素早く返すスキルはなかなか上達しません( ̄▽ ̄;)。私、頭よくないので文章苦手なんですよねー。毎回書き込みするの苦労します 何を言いたいかというと「仕事中なのでレスが遅れる」という一言で済む話を少し長ったらしくしてみました(^^)v
foo3さん、アレクさん、おはようございます(^^) 落ち着いたら…と、コメしましたが気にかけてくださってるのに、スルーしてるみたいなので返事させていただきます。 まずは自分の事、気にかけてくれてありがとうございます。 自分は皆さんと楽しく星ドラできるのを楽しみにしています。 解決したら寄らせて頂きます、それまで自分の事は放置で全然大丈夫です、また返信も無用です。 失礼しましたm(_ _)m
すぎのやさん、7段スレもあるし全然ログインしてないから星ドラもやってないんだろうしあんま寝てないって言ってんのに・・・ スレ主が少し恥ずかしそうにしてるのが なんかかわいいわw
しっかし、みなさん 私何も語らないのに私の思っていることや行動の意図などよく分かるなぁ〜と感心しております。特にすぎのやさんの分析力は7段攻略板にいた方ならよくご存知だと思いますが凄まじいですねー。あなたのやってることなんかすべてお見通しですよー的な感じのスレ主がいる板は恐いので、やっぱり7板には戻りません笑 ようやく板が少し落ち着いてきたのに、こういうふざけたことを書くのでこの板はまだまだ落ち着きません(^_^;) 今日も仕事なのでレスがかなり細々切れ切れになります
すぎのやさん、おはようございます。わざわざ有難うございます。はい、foo3さんのことは全く以前と変わらずで、嫌いになんかなれません。 では、初めからあんな事書き込むなよって話になりますが、あの時はそう思ってしまったのです。 自分は嘘をつくのが嫌なのです。本当にそう考えてしまったのをお伝えしてしまいました。大人なら大人の対応をするべきと思います。しかし稚拙な自分は正直に言ってしまいました。本当に自分の不徳の致す所としか言えません。
然しながら、昨夜もお話させて頂きましたが、いざ冷静になればfoo3さんが取られた行動はスレ主として至極当然の事だと思うし、何よりもfoo3さんが何をしようが勝手で自分がとやかく言う事では無いと考えました。 しかし、覆水盆に返らずの例えもあるように、やってしまったことは元には戻りません。 今はfoo3さんの御判断を待つのみです。 こんな自分の為にわざわざお心を砕いて頂き誠に恐縮しきりです。朝から長文失礼致しました。
ゆーすさん、おはようございます。 自分の身勝手な言動がコラテラルダメージを与えてしまう事になり本当に申し訳なくゆーすさんにも、只謝罪する事しかありません。 はい、ありがとうございます。 自分がこちらに居られるようであれば、その折には宜しくお願い致します。
すぎのやさんちゃんと休まないと後でメイリンさんに怒られるよw
横から名無しでのコメ失礼しますm(__)m 自分は以前8でスレ主をやっていましたが名無しさんの誹謗中傷に疲れてlobiに移動しました ログインスレにしても全てが見られていることに変わり有りません 公開の場での議論で全てを晒すのは心無い名無しさんの格好の餌食になります lobiもしくは他のSNSのアカウントで連絡をとられる事をお勧めします 名無しでのコメ失礼しましたm(__)m
ご親切にありがとうございます(^^) 今後の参加にさせていただきます 書き込みしてくださってありがとうございますm(__)m
↑今後の参考にの間違いです(^_^;)
まずは 今回の騒動の原因は私にあります。他の方は誰も悪くはありません 7板で発言すれば炎上するので、板を抜けてふー板に戻りました。ふー板に戻ればこちらが荒れるのは分かっていました。だから私は心構えができていましたが、アレクさんはできていなかったはずです。経験されたことがある方は分かると思いますが、多数の好奇の目と批判に晒されることは相当なプレッシャーになります。正常な判断を狂わせてしまいます
私がこの板で7板の発言をすれば、それに対して必ず反応が起こります。7板に顔を出しに行くことをここでやり取りすれば、アレクさんをまた批判の目に晒すことになるので相談せずに行かせていただきました。ただこれは私の考えであってそれをアレクさんに伝えなければアレクさんはわからなくて当然です。そもそも私が7板に行かなければ、アレクさんを紹介しなければアレクさんはこんな辛い思いをしなくて済んだのです。アレクさんはそれを言う権利がありますが、それを一切口にしていません
言いたいことがあるのに私に気を使ってそれを言わないようにしているのです。とても優しい方なのです。その方に私が批判できることはありません。今までずーっと付き合ってくれた方です。感謝しかありません。今まで二人だけでやってきたのに突然のプレッシャーに非常に辛い思いをされたと思います。すべて私の責任です。申し訳ありませんでした ふー板に戻ってからはアレクさんが嫌になって出ていかれることもあることはある程度覚悟していましたし、この板を閉めることになることも想定はしていました
ゆーすさんにもお伝えしましたが、私といるということはリスクを伴うということを踏まえた上でアレクさんには、この板にお越しになるかどうかご検討願いたいと思います この度の騒動に巻き込んでしまい誠に申し訳ありません あとお忙しいのにたくさんの書き込みありがとうございました
7板では私の悪ノリに付き合ったせいで、ゆかさんが批判に晒されました。みなさんも分かる通り彼女は優しすぎるぐらい優しいのです。悪いのは私であってゆかさんではありません。彼女は優しいので私に付き合ってくれただけです。そのため彼女にも辛い思いをさせてしまいました。彼女も私のせいにすればいいのに言わずにいるとても優しい方です。今も私の状況を見て心を痛めています。私は彼女に嫌な思いしかさせられない最低の人間です。どうかみなさんで彼女を支えてあげてほしいです。よろしくお願いします
あと 7板はすぎのやさん自身の方向性があったのに、私が勝手に自分の方向性に持っていったことからおかしくなりはじめました。すぎのやさんのせいで今回の騒動になったわけではありません。スレ主を無視した私の行動が原因です。すぎのやさんも他のメンバーもそれを分かっています。しかし、それを口には出しません。私は非難を受けても仕方がありませんが、みなさん素晴らしい方々なのでそれを口にせず今前を向き進もうとしています。とても素晴らしい方々が集まっているスレです
お力を貸してくださる方がいらっしゃれば、7板のメンバーに協力していただけないでしょうか?一緒に素晴らしいスレを作って頂けたらと思います。私の勝ってなお願いで申し訳ありません 本当にいいメンバーですので、よろしくお願いします
有難うございます。本当に有難うございます。 心優しい方がいらっしゃる事に感動致しました。 はい、是非今後の参考にさせて頂きます。 御親切に感謝です。 有難う御座いました。
すぎさん こんな最低の人間のために奔走してくださってありがとうございます 私生活最優先を言い続けてきたのに、すぎさんの私生活ボロボロですやん。少しは人のせいにしたらいいのに。顔も名前も知らない人間のためにそこまで頑張れるなんて。そりゃみんながリスペクトするわけだわ。やっぱすぎさんスゲー人だな敵わねーわ やっぱり7板に参加してよかったなぁ 俺はただ荒らしてきただけだけど、みなさんと過ごせた時間は本当に楽しかったです。ただ感謝しかありません。ありがとう(^^)
foo3さんこんにちは。 部外者の上に僕の勝手な推測で色々とすみません。 予測と言うより、foo3さんの行った事を 僕なりに言っているだけで、 これを誰にも相談せず一人でここまで実行した foo3さんは本当にすごいと思いました。
結局何を言いたいかと申しますと、 絶えずアレクさん達を考えてるfoo3さんなら こうするだろうと思いますし、 それを本当に実行してしまう。 そうした優しさとカッコよさに、 この板でもそして7段板でも惹かれる方が多い理由だと思います。 今はまだですが、いつかまた交流できる事を 今から楽しみにしています。 お仕事頑張ってください!
アレクさん、7段板でお会いした時から とても真面目な方だと思いました。 foo3さんが相談してくれなかった、 自分は置いていかれてしまった寂しさは アレクさんならその時はそう感じるのは十分理解できます。 しかし、そうした誤解から foo3さんとアレクさんの関係が終わってしまう事は 絶対に止めなければならない。 と思い、部外者ながら書かせていただきました。
戻ってきていただいて大変嬉しいです。 foo3さんにとってアレクさんはこれからも必要な方です。 ぜひこれからもfoo3さんの近くにいていただき、 foo3さん、そしてこの板を支え盛り上げて下さい。
ゆーすさん、大変遅くなりましたが、 今までこちらで色々と書き込みをしてしまいすみません。 7段板でスレ主を行っています、すぎのやと申します。 本来でしたらfoo3さん、アレクさん達と 仲良く交流していた所を 今回僕のせいでゆーすさんに大変なご迷惑をおかけしてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 僕も部外者の立場ですし、 あまりここにいると現在foo3さんからのお話を 遮断してしまいますので、この辺りで失礼します。 この度は、大変申し訳ございませんでした。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・当板は、スレ主が頻繁に参加出来ないため主に雑談時々魔王討伐などを行っています ・頻繁にマルチ、フレポやりたい方には不向きです ・雑談時々魔王でも問題ない方は、お気軽にお立ち寄りください ・当板は、なりすまし防止のためトリップ・ログイン推奨です