スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
以上です。見当違いな発言でしたらご容赦願います。 ここからは【2】を守るために【1】を尊重して、あえて【2】のルール破ります。
うーん、半分くらいは同意できるかな。 住人の方だから住人寄りなのは仕方ないとして 顔文字のことについては身贔屓かなと感じました。
すみません、私顔文字さんのどの発言が問題なのか、何回も読み直しましたが、正直わかりません。 具体的にどの発言が問題なのでしょうか?
今スレを見返しました。 うすしおさん、私の不適切な発言で不快な思いをさせてしまい、またうすしおさんに限らず不快に思われた方々すべての方に謝罪させて下さい。 今回の発言、本当にごめんなさい。 また、その後の流れで嫌な思いをされているここのメンバーの 方に対しても本当にごめんなさい。 まだ不十分な謝罪かもしれませんので、ご指摘あれば是非お教え願います。 今回の件、本当に申し訳ありませんでした。
うーん、それをここで聞かれるとなるとなぁ お互い相容れないことになるってことだからね。 恐らく内容読んだ限り熟読はされてるはずなので。 (つーかこのやりとり何回目だ?) やっぱり住人さん同士で話し合ってください。 お邪魔しました。 結論が出たらまた来ます。
あくあさんありがとうございます その意見には賛同ですが、 今回は前々スレからの流れを引き継いでいます ゆきにゃんさんにしても、プリンさんにしても 特定の方を蔑む発言をしたことは事実です (個人ではなく特定のものに対して) その発言はある意味差別とも受け取られない事だと思います 特に顔の見えない文字だけでやり取りする世界ですから そこに関してははっきりと謝罪すべきです
ご意見並びにご理解有難う御座います。 結論が出るか分かりませんが、善処してみます。
あくあさんぷりんさん名無しさん こんばんわ!話は終わりでいいですかね? 先ほどの名無しさんが嘆いてた通り今はほのぼのしてないのでこらからまたほのぼのにしましょう♪
前々スレっすか… すみません、そこまで遡ってませんでした… ちょっとROMって来ます。
うすしおさん具合大丈夫ですか?
顔文字さんに関しては、 その発言に対して攻撃を受けた方逹を 守ろうとの発言が煽りに見えたのだと思います ただ、それに関しては先程の謝罪の意を示されていたと思います そこを掘り返すのはお門違いですよ 先程も言いましたが、あとはこのスレ内の問題です きちんと問題解決するつもりですので、 しばらくお時間を頂戴したいと思います
もっとマクロビジョンで議論したら?揚げ足取りとか謝罪とかどうでもええやん なぜここだけが荒れるのかが問題だろ?ママッがいないからなんだよ ママッさえいれば大丈夫なんだよな
とうむし返すのはええやろ。 はよお家に帰るよ。
私もママさんには戻って来て頂きたいです。 ご当地シーズン1でご当地スレでお世話になってから、ずっと楽しく遊ばせて頂いてましたから。 でも、今回の件はママさんとは関係ないですよね? 別にスレにリーダーが居る訳でもなし。 今回の件とママさんとは別問題ではないでしょうか?
プリンさんありがとうございます 自分は何も被害を受けてる訳ではないので ただコテハン、トリップを付けている以上 ご自分の発言には責任を持って頂きたいと思います と言う事で、とりあえずここまでは解決と言うことでもよろしいでしょうか?
私は解決してないと思ってます。 顔文字さんの、このスレのルールを守っていない事に関しては、謝罪は不要ですが、本意は伺いたいと思います。 って、私は顔文字さんと一緒に遊ぶの楽しいから、できればスッキリしてスレが再開できることを願っています。
あとさ、このスレの序盤に現れた 「住人」と名乗るコテについて 誰なのかも出来れば明確にしていただきたいです。
って、前々スレROMしてないし(笑) もっかい行ってきます…
ママッがいれば上手にフォローいれて誰も悪くならないように荒らしを手のひらで転がすからさ こんな嫌なスレにはなってないよ
すみませんが自分にも検討がつきません なので本人が名乗り出るほかには ただホントの住人ではないかもしれません 面白半分の外野だとすれば、そこはご容赦願いたいです
何があっているのかよくわかりません(o・д・)見返すこともしません。 わからないけど、一緒にほのぼのに入ってみんなで楽しめばいいのに(*^o^*) 初心者や若葉さんでも伝説や時には魔王にまで連れて行ってくれる、優しい方ばかり♪スタンプ合戦もほのぼのは楽しいですよ-。 今はイベントが暇ですから部屋立ても少なめで荒れやすいのかも。1分後にちょっとゴーヤツアーお付き合い頂きたいです。0527宜しくお願いしますo(^-^) 海底神殿楽しみです(^-^)
おたくはどなた? 名無しだとマズイよ、色々と。
まだやってんの?w いい加減もう止めとけや暇人荒らし共がw 何をそんなに憎んでんだよ。暇つぶしには度が過ぎてるわ。 もう帰れ。住人さん達もスルーしなって。ほっとけば消えるから。
理解します。 ですが、いまママさんを頼るのも違うと思います。 今いるメンバーで解決しなければ、ママさんにずっと頼ってしまいます。
遅レスすみません 何とか大丈夫そうです♪ ありがとう(*´ω`*)
だから顔文字はやめましょうね。 この流れでそれはダメでしょ
あ!やっとレスくれた!笑 大事にねー(´・Д・)」 守るもの増えるんでしょ?
TKさんの発言に問題は無いと思います。 あくまで、このスレのルールに従い、このスレの目的を楽しみ、公共良俗にも反していません。 顔文字がだめなら、ドコモのメールもだめでしょう。
ぷりんさん、色々な意見があるみたいですが、私はぷりんさんにも優しくしてもらったりして感謝しています(*^^*) 周りの方たちへ、非常に私的な意見ですいません。
ドコモのメール? てかさ、マルチ建てるのはいいけど、その前の一言が余計だと思いませんか?
働かない頭で色々考えてたのでw 自分もしっかりしなきゃ 頑張るわー( ・∇・)
すいません、気をつけます。
イベントが暇で部屋たても少ないってとこですか? それは私も同意見ですので。
誰も来なかったぁ(ノД`)仕方ないから明日行こう(^-^)あと1回ご当地クリアで地図達成、ジェム貰えるのです。 地下神殿も楽しみですヾ(^^ )。自分、塔の時に始めたので塔未クリアだったのですよー(´;ω;`)
あくあさんありがとうございます。 スレ乱立の件は私のミスです。ごめんなさい。みなさんにもご迷惑おかけしました。前々スレなのか、前前前スレなのかわかりませんが荒らしの方、それに便乗した外部の方がいました。それに攻撃するように名無しさんが煽っていましたよね?これは内部なのか外部なのか分かりません。。その怒りの矛先が顔さんに向いてしまったのがホントの原因でないのかと思ってます。
楽しみだねー(´・Д・)」♪ 本当におめでとう♪
ごめんね((((;゚Д゚))))))) もう少し待って!笑
オメガ強いですから、割に合わないですもの(´θ`llll) 草がどんどん無くなっていきます(T-T)はぐメタの鍵とか落ちるなら行くのに(>_< )
荒らしを煽るような発言は顔さんは言葉ではしていないと思いますが、タイミングや相手、その口調や使っている顔文字によって不快に感じる方はいると思います。 ほのぼのスレなんだから堅いことを言いたくないのですが、場合によってはそれは自粛する必要があると思います。 でなければ、この先も同じことが繰り返されますので。 ゆきにゃんさんの件はまた別の話ですし本人がもう来られないとのことなのでコメントを控えます。
顔さんの65スレのレスですが、煽っているレスと煽っているように見えてしまうレスがあると自分は感じました。この住人の方もそれを察して煽らないように諭すレスも見受けられました。 煽り文句としては、あらしとされる側が何十倍も悪い言葉を使っていますが、煽っている事実はあると自分は思いました。 なので自分は、書き込みをしている方はその煽り行為に対して顔さんから謝罪を引き出したいのであればそうすべきだと思っています。 もちろん、その後は書き込みをされた方の顔さんへの謝罪はセットですが。
楽しみ(о´∀`о) 安定期まではもう少し掛かるけど、 自分がしっかり頑張らないと このスレもちゃんと元に戻さなきゃ
外部か内部かは問題では無いと思います。 炎上の原因が顔文字さんかどうかも分かりませんし。 ただ、あくまでこのスレのルールとして「荒らしはみかわし」がある以上、それには従うべきです。
頑張れ!とらお!俺は味方だぞ
ありがとうございます。 唐突ですが、今の私の配慮ではまた誤解を招きご迷惑をお かけする可能性が非常に高いと思いますので、今後全てのスレへの関与は止めます。 7月くらいからここに参加させて頂き、多くの迷惑をかけてきたと思いますが、私自身は馬鹿なのでそれに気づくこともなく、凄く楽しい時間を頂けたと思っております。 今後、このほのぼのが以前のように楽しい場所になることを願ってます。 今までありがとうございました! ※上記内で不適切な文言あればどうぞお許し下さい。
外部から失礼します。 おめでたなんですか?
?(´・Д・)」それで問題解決なの? ぷりんさんのしたいようにすればいいと思うけど誰もそんな事望んでませんよー
すみません、そこまで遡れてないのは私の落ち度ですが、プリンさん、そこまでひどい事されたのですか? 私が見た限りでは、ドラキを蔑んだとかどうとか… 公共良俗とこのスレの目的・ルールを鑑みて、そこまで問題視することでしょうか?
もう!せっかくなんだから名前つけて新規で入って遊びましょうよ!(´・Д・)」
こらっ!そういう話じゃないでしょ!!! これからまたいつも通りなの!!! んもーーーーー!!!!ちがーーーう!!
いやぁ、なんか今ここで入るのも ややこしくなっちゃいそうですし。。。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【ほのぼのスレ鎮火までの一時避難所です】 *荒らしは みかわして下さい (※絶対に相手/反論をしないこと!) *ご新規 初心者 古参 出戻り大歓迎です(名前つけてね) (※ご新規以外の故意の名無しは禁止 トリップ推奨) *次スレは『950』を踏んだ方が建てましょう (わからない時は誰かに頼んでね) *部屋建ては【0527】でお願いします (参加の遠慮は無用) *固定メンバ-で周回する際は0527以外で建ててね *サブタイの『Pert』はわざとです 突っ込まないでね