スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
そういうことね。 本当にあの子鹿は何考えてるのかね?
そうだよ! そんなんして何が楽しいの? 顔文字さんどこ?
だからさ、そのいじめってのがそもそも おかしな表現ちゃうん?
イジメいくない
あとね、真面目な話をするときに 顔文字はやめましょうね。 ただでさえ顔文字には過敏になっているのだから。
これ以上何をしろと?(´・Д・)」 いつまで尾をひくの?他の方は謝ったのかしら? 荒らしに噛み付くのは悪くて名無しで罵倒や荒らすのはいいのかしら?
それは失礼致しました。
中途半端な名無しレスはやめてもらえませんか? まだわかりませんか?
文面から察してくださいや
またおまえか どんだけ粘着すれば気が済むんだ?
当の本人は何回指摘されても ただそうとはしなかったけどね
本人が謝罪しなきゃ収まらない気が...
ルールを守れない人が意見する権利はないよ。 自分の意見、発言に責任持てないなら書き込まないで下さいね。 違うのであればお名前どうぞ
顔さんに謝って欲しい名無しの方はいつ煽られたんですか? 謝って欲しいぐらいひどい中傷されたんでしょうか? よければそのスクショ見せてください。 ノリで言ってる名無しさんも多いのでは?
こいつ何様? 名無しでしか人を叩けない卑怯者のくせして。
住人なら名無しはやめたらどうですか? これだけ荒れてる原因わかっていますよね? 通りすがりが失礼しました。
え?反省してませんでしたか? 謝罪の意を感じ取れましたが。それ以上何を望むんですか?あなたは誰ですか?
スルーで解決するならスルーしますが外部の人に見えなかったのでコメントします。 住人さんか元住人さんがもし名無しさんをやってるとすれば 本気でやめてください。 コテハンつけれないなら発言しないで見守ってくださいね。 顔さんを応援したいのであればなおさら名前出してください。
それさ、顔くんにも同じこと言っといてね。 何故こんなこと書くかは、過去のレス熟読すれば わかるとは思うけど。 じゃ、住人さんに怒られたので ドロンしますね。
1に書いてあるルールみたいな事を厳守するなら、その1が名無しなので書いてある事をスルーしなきゃまいけないもどかしさ。
お前……ずっとそれが言いたかったのかw
ごめんね!荒らしはスルーする事に関してはみなこれから気をつけるよ
ちゃんと今までの経緯を理解してれば 今更そんな質問しないんだけどな。
本当にしつこすぎる 恐怖すら覚えるわ…
お名前どうぞ。ここの方ですか? 荒らしの方ですか?そのどちらかしか関係ないおはなしですよね。少なくとも顔さんの件は。
うん、名前付けて投稿しようと思ったんだけど、名無しスルーしなきゃいけないから、もう何が何だかわからなくなって名無しで投稿したの。
反応したらキリがないよ。 とりあえずさ、本人が来るの待ちましょうよ。
これ以上顔さんに謝罪強要するならあなたたちも謝罪して下さいね。あなたたちの理屈で言うとここの関係ない住人の方があなたたちのせいで迷惑してます。理屈を通すならしっかり通して下さいね。
もうちょい冷静になってさ 今までの流れ見てきてごらんよ。
ちゃんと今までの経緯を理解しの発言です。 失礼しました。
とりあえず名前はお願いしますね。 ルールの上で話し合うのと名前を伏せて話すのとは訳が違いますよ。フェアに行きましょう
打ち間違えました恥ずかしい。 ちゃんと今までの経緯を理解しての発言です。 失礼しました。
少しレス返せません。 私に意見があれば後ほど返事致しますのでお名前明記でお願いします。
堅苦しいスレだな
そうだね、少なくともほのぼのとはしてないよね。 当初はほのぼのしてたんだろうけどさ。
話は一段落したはずです 再燃させる必要性が見当たりません あとはこのスレ内の問題ですので、ご静観願います もし住人の方、元住人の方であればコテハンお願いします それに対して問題とするつもりはありませんので 名無しであることの方が問題です
ママンは見てるのかな? お願い帰ってきて
身内が良しとしただけで
押し間違えちゃったwwww かなり恥ずかしいよぉwwww
どなたも発言許可くれないから、勝手に一人語りします。 長文になりますが、短文に纏められない無能なのでご容赦を。
私の観点としては下記3つがあります。 【1】公共の場であるgame8掲示板全体の目的・ルール 目的 :「星ドラ(及びwiki)に関する雑談」 ルール:「類似したスレッドは立てない」 「誹謗中傷などの迷惑行為・書き込みはしない」などなど
【2】このスレの目的・ルール 目的 :「ほのぼの雑談しながらマルチを楽しむ」 ルール:「荒らしはみかわし」 「新規の方は名無し可。住人はトリ推奨」などなど
【3】それを利用する個人の目的 これは個人個人違いますね ちなみに私は「楽しくマルチがしたい」ですね。
個人的にはしょせんゲームですので【3】を優先すればよいと思います。 私は楽しむ事が一番と考えています。 ですが【1】【2】に反してはいけないとも思います。 自分が楽しむ事も大切ですが、自分と目的が合った場所で、そこのルールを守りながら楽しむ事は必要です。 私は【1】【2】を守りながら楽しんでます。
私を含め住人は自分の【3】の為に【2】を大切に考えますが、他からご意見下さる方は【1】が主題なので会話が噛み合ってないと思います。 もし【1】に反する行為があったのであれば戒めは必要です。 『とらおさんのスレ乱立問題』は、あきらかに【1】に反しているので謝罪で良いと思います。 猥褻な画像を貼ったり、アホ・カス・死ねなどの発言、ネットストーカーに類推する行為もしかりです。
しかし、今回の『ゆきにゃんさんのパイセン発言?』や、『顔文字さんの煽り?発言』は【1】に反する程の行為では無いと「私は」感じます。 この感じ方は【3】に依存しますので、個人によって違うのは仕方ありません。 でも、個人の目的・感じ方に関する意見の相違であればスルーで良いのではないでしょうか?
【2】を守る為に【1】に反してないのに下手にでる・謝罪するは「私は」違うと感じます。 そういう意味では、私は顔文字さんと同じ考えなのかもしれません。
【2】を守る事も大切ですが【1】を守る事はそれに優先します。 住人が話し合うポイントは、【2】をいかに守るかではなく、今回の迷惑行為?が【1】に反するかどうか住人全体としての総意を得る事では無いでしょうか? 個人の感じ方次第なので総意は得られないかもしれませんが… 皆様は『ゆきにゃんさんのパイセン発言?』や、『顔文字さんの煽り?発言』が公共良俗に反する行為とお考えでしょうか? 「私は」肉便器発言や猥褻画像添付などの方が、よっぽど公共良俗に反していると思います。
ゆきにゃんさんと私はご一緒した事ないのでどの様な方か解りませんが、トリの付け方しらない様でしたのでネットに慣れてらっしゃらないのだと思います。 で、トリ付けたまま別スレに発言してしまっただけで、その内容は【1】に反するものでは無いと思います。 パイセンをバカにしたとか、ドラキを蔑んだとかであれば【1】に反するかもしれませんが… 私はゆきにゃんさんは無罪で、逆に被害者であると考えます。
顔文字さんに関しては、レスバトルを楽しんでる?というご意見もありますが、【2】の為に正しいと思う事を【1】に反しない範囲で意見として述べているだけですので、私個人としては問題無いと考えています。 しかし【2】のルールとして「荒らしはみかわし」がある以上、それを守る事は必要です。 顔文字さんの「荒らしはみかわし」に対する本心を伺いたい所です。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【ほのぼのスレ鎮火までの一時避難所です】 *荒らしは みかわして下さい (※絶対に相手/反論をしないこと!) *ご新規 初心者 古参 出戻り大歓迎です(名前つけてね) (※ご新規以外の故意の名無しは禁止 トリップ推奨) *次スレは『950』を踏んだ方が建てましょう (わからない時は誰かに頼んでね) *部屋建ては【0527】でお願いします (参加の遠慮は無用) *固定メンバ-で周回する際は0527以外で建ててね *サブタイの『Pert』はわざとです 突っ込まないでね