スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まぁブリテン=通りすがり ってのもわかっちゃったしさ。 ほっとこう。
おやじって誰???
そりゃただの揚げ足取りだろ。 てかさ、お前はなんの恨みがあんの?
言いたい放題といいますが、何か間違ったこと言ってます? もしそうなら指摘してもらえれば訂正しますよ。
すみません、荒らしたつもりはありません。
なんという短絡的思考w もう少し考えてからレスしようね
明日のイベントまでに和解出来るといいですね。。。
この流れで部外者を攻撃するってのは もう、どういう立場の奴かはわかっちゃうわけよ。
いつもの荒しは黙ってろ
おれはここのコテさんたちがかわいそうでならない。 ほんの一部のつまんねえ奴にひっかきまわされちゃってさ。 あんな程度のレスでごちゃごちゃ引っ張りすぎだっつーの。
これが全てだな。
ママッがいてくれた時は楽しかったなー今は過去最悪だなー
元住人ぽいね(゚Д゚ )アラヤダ!!
だからそれが短絡的な思考だっていってんの。 なんでも自分の都合のいいように解釈するのやめたら? おれは完全な通りすがりだよ。 ま、お前には言ってもムダかもしれんがな。
わかるわーすごくわかるしww
現状どうなってんの?! 荒らしいるの? 住人vs第三者、第三者vs第三者で盛り上がっちゃってんじゃないの? 名無しは荒らしでオケ? それなら名無しは無視しよう!
いいよ、短絡的でも。 流れ読まないでぶっこんでくる奴より 幾分マシかとは思うけど。
すみませんが一度静観して頂けませんか? ここの住人に問題があった事は承知済みですし、 あとは当の本人達の問題だと思いますので、 ここからの流れをみてから... というわけにいきませんか?
それな! それを徹底できないと同じ事の繰り返しになるよね。
とりあえずさ、もう子供イジメんのはいいだろ。 後は住人同士で話すりゃいいよ。本人だって悪い事したって思ってるよ。ゆきにゃんって子の対応は問題あったと思うわ。 ありゃ逃げただけだから。でも顔がここの創設者なら少しはムキになる気持ちもわかるだろ。自分の作ったスレが好き勝手荒らされたら闘いたくもなるって。子供なんだよ。それだけ奴にとって大事な場所だったって事も分かってやろうよ。
わかったよー。 じゃ消えるね。 がんばってね。
ママッ帰ってきて(切実)
ママッが帰ってくれば・・・
ママッさえいれば・・・
同じ想いの人がいた(涙)
すいません。もうただの陰湿なイジメにしか思えなくてね。 とりあえず俺も消える。荒らしてすまない。 大変だと思うけど頑張って。
ここまでの流れを整理 ゆきにゃんが他板煽り→名無しが前板に来る→顔が名無しを煽る→一部住人が謝罪&火消し→消えかかったところに顔が再登場し煽る→ゆきにゃんがこの板には書き込まない宣言し、消える→顔を擁護する「住人」と名乗るコテが現れる→「住人」に対しトリ付けてコメントを要求→顔が外出→ブリテンと通りすがりが現れる とりあえずこんな感じか。
出者ばってしまい申し訳ありませんでした。ほのぼのした空気が好きで、たまにROMってました。 昔のような空気になることを、また応援、期待してます。誰一人抜ける事ないように楽しんで行って下さいね。 これで最後に致します。すみませんでした。
すみません今戻りましたm(__)m 顔さんはご不在のようで。。 今日は顔さんなりに、正面から皆さんに向き合ったと思います。 いじめに見えるとの意見もありますので、一旦住人にスレをお返し頂けませんでしょうか。。 また誰かが我慢できなさそうな時は、私や周りがちゃんと止めますので。 ・・・と駄文を書いている間にうすしおさんが同様のことを書かれておりました。。ご理解頂きましてありがとうございますm(_ _)m
5時半くらいまでは少し時間があるので書き込みます。先ほどのスレの後半でレスしていた者です。 顔さんの件について、経緯や動機はさておき、顔さんのレスが煽りのような形になり不快に感じた方がこの中にはいるのは事実なようです。その方々に対して、一言言葉をいただけたら思っています。 これはコテハントリップで書き込んだ以上避けられないことだと思います。 それと前にも書き込みましたが、顔さんの一言があった場合、顔さんに対して過激な言葉を使った方も、顔さんに一言お願いします。
書き込み失礼しました 名無しさんへ対応してたら変わらないと思いました 基本に戻って、 コテとトリップは必ずつける! 荒らしはスルー! で頑張ってください
ごめんなさい(´・Д・)」 私がとやかく言うことは何もないと思いますので顔さんに一言だけ言わせてください。 みんな同じ気持ちですよ(´・Д・)」 顔さんやみんなとまた楽しくマルチがしたいです。
とらおさん、ノアさん こんなこと言うのもなんだが あなた方の思慮深さを 顔やゆきにゃんが少しでも持っていてくれていたら と思うと、なんかやるせなくなるな。
ママッがいないとダメなんだよなーママッの良さの影に隠れている住人たちの悪いところがいっぱい表に出てしまって問題になってしまうからなーママッがいれば目立たないんだけどさ
皆さんありがとうございます この件に関してはきちんと解決させたいと思います 他の住人の方もそれでよろしいでしょうか? 最近顔も出していない自分が出しゃばるのも 違うかと思いましたが、この場所が大好きなので 問題は解決し、次に同じ過ちを犯さない これを再徹底させたいと思いますので 皆さんの協力をお願い致します
一応ここまでのまとめです。 住人の方や、通りすがりの方は 一読ください。
仕切るなハゲ
たまにくる名無しの冷やかしなどはスルーでいいと思いますが、何か原因があって荒れた場合は流して有耶無耶にするのではなく、何かしらの解決に繋げなれば再燃してしまうのではと思い、今日の昼にレスさせていただきました。 個人的には、楽しくほのぼのするスレと、真剣な話をするスレがあってもいいかと思いました。乱立させる意味合いでなく。
こいつはただの荒らしなのでスルーでいきましょう。
ドラキ雑魚死ね
少し落ち着いたようなので、書き込みをします。 私も途中でちょっと対応が間違えていたようですいません。 以後はスルーします。 顔さんには、いつも優しい言葉や気遣いをしてもらったことしかないので、感謝の気持ちしか無いです。
良識ある住人さんがいらっしゃったので 私もしばしROMります。 あとは基本住人さん同士のお話しで いい方向に導いていただけると幸いです。 無論、顔も含めて話していただきたい。 そして顔から誠意ある対応があれば 少なくとも私はそれなりの対応をするつもりです。
うすしおさん 同じ気持ですよ。 今後のスレ存続の為にも必要なことと思います。 ルールを少し付け加えましたが、みんなで揉んで きちんと守って、またほのぼのと雑談・マルチがしたいと思います。 前に進むために、昨日までの有耶無耶なやり方では乗りきれないと思い 結果失敗しましたが今日は自分なりに行動を起こさせて頂きました。 この状況ですが、少しでも前に進めていると感じているのは私だけでしょうか。。 明日のイベントからはまたみんなでマルチを楽しんでいることを願います。
そもそもこのスレ、名無しさんが立て…いや、何でもありません。
スレを分けることで感情のスイッチを意識的に切り替えられると思います。今まではみんながスルースイッチ入っている時に、反論スイッチをオンにして歩調が合わずに荒れてきたことが度々あったと思います。苛立ったり文句あったりスレ内でのイザコザがあった時にそういった受け皿があればスレの安定は保たれるかもしれませんから。
スレ内の1人としてしっかり受け止めます
ママさんがいないと元通りにならないからどうか戻って来て下さいm(__)m
ママッはクズ 戻ってこなくていい
みなさまそれでは失礼します。とらおさんもお疲れ様でした。
ノアさんありがとうございますm(_ _)m この雰囲気でいつものノリにはなれないかもしれませんので スレ分けもいいかもしれませんね。 またみんなで話し合いましょう。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【ほのぼのスレ鎮火までの一時避難所です】 *荒らしは みかわして下さい (※絶対に相手/反論をしないこと!) *ご新規 初心者 古参 出戻り大歓迎です(名前つけてね) (※ご新規以外の故意の名無しは禁止 トリップ推奨) *次スレは『950』を踏んだ方が建てましょう (わからない時は誰かに頼んでね) *部屋建ては【0527】でお願いします (参加の遠慮は無用) *固定メンバ-で周回する際は0527以外で建ててね *サブタイの『Pert』はわざとです 突っ込まないでね