スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ガイジ発見
パス有りを無しに変えたり コテは今後検討とか スレ主は地に足がついてないね もうちょいベース構築からしっかり考えてやるといいよ ただ5chを真似するだけなら誰にでもできる 間違えなくここは稼働開始しても1ヶ月もしないで衰退していくと思うよ
何故フレ検索で他のグルと混ざるのですか 名前にマーク付けるなんて5chとまるで一緒じゃないですか 2977のようにコテ無しが大半のスレもありますよ
途中でルール変えられて考え方違う場合フレンド全員解除して他に行くしかないのは負担が大き過ぎる
目印無しでは掛け持ちする人が一人でもいたら簡単に混ざりますよ? 現に晒し禁止の5chグループの人達がここで匿名を利用してルール違反の晒しを繰り返してますし、ルールに書いただけで全員がルールを守る訳ではないので
最近なかまポイント掲示板荒らしてるの5chの人たちなんだね あの板に貼られてたアドレスからここに来てる人も多そう 偉そうに否定ばっかりしてるのは5chの人たちかもよ
否定じゃなくて議論だろ そんなことも分からないキッズはお家へおかえり
既存グループに迷惑掛かる点を考慮しないグループの立ち上げ、コテ無しで書き込めるままだとここも荒らされるでしょうね
取り敢えずスレ主はもっとしっかり自分の主張を押し出せ。そうでないと誰もついてこないぞ。
コテ無し運営って面白いと思うけど 掛け持ちだらけになっちゃうやろね。 名前の最後にアルファベット必須じゃない5chグルって そのへんどうやって線引きしてるんやろ。
掛け持ちし放題だよ ナマポグルフレ150人 魔王周回グルフレ50人でやってる フレ専使わないから絶対にバレないし
基盤がしっかりしてないグルはすぐ潰れる そんなのを何個も見てきた ここも今のところ同じ道を歩むであろう
やはり普段から噛み付く習性のあるが、荒らしはじめてここは気の毒だがもうダメだな コテにしたらこのキチガイが入ってきそうだし
スレ主さんへ そもそも、大人数でやるにはスレは不向きじゃ。 5chで出来たことを人数的に再現するならそれができるのはロビーしかないだろう。 掛け持ちをさせたくないなら名無しではなく最低限トリップを付けて名有りにせんと キャラとコテの紐付けがなされていないと掛け持ちの有無の把握ができないため、掛け持ちを止めることはできん。 さらに荒されないようにするため、また晒しを無くすにはキャラを把握しつつログインスレにすること、フレンド検索で遊ぶことが必須なのじゃ。
主です。 初めての試みで色々不慣れですみません。 自分の理想のグルを作っちゃった方が早いかなーなんて思い付きでやってみましたがなかなか難しいですね、成功された方尊敬します。 私は5ちゃんのグルのシステムが画期的だと思っています。 そして部屋番よりフレ専がいいと思っています。 理由はホストが有利になる条件にしたいからです。 ゲストもフレのホストを探すのが楽だと思っています。 それに多少人数が増えすぎてもフレ専だと機能すると考えています。
主張はいいんだけど37とか見た? わかりやすく書いてくれてるし 希望だけでは最悪な結果しかもたらさない 現に今がそうであるように だから忠告してくれてるのだから 理解を進めなよ 理解できないならリーダーになる素質がないってことだから諦めて誰かリーダーを待ちな 人の話を聞けない奴に誰も助言しない
主です。 雑談も自由にしていいと考えています。 毎日雑談に参加して楽しくするもよし、暇な時だけ参加するもよし、面倒だと感じる人は部屋立て&ゲスト参加だけすればいいと思いますし。 馴れ合いしたい方はハンドルネームで、適当に書き込みたい方は名無しにすればわかりやすいですし。 ただ募集が流れてしまうのだけは避けたいのであのルールにしました。
自己主張だけしかする気はないんだな りょーかい
ダメだコイツ
自分が書いたルールが絶対守られるとでも思ってるのか?理解に苦しむが。 子供なのかな? こんなんじゃ誰も入ってこないだろうね。
見ました。 言ってることはわかります。 Lobiは嫌なんです、このグルは色々縛られたくない人が来やすいのがコンセプトなので。
確かにコテハン必須にしないと、こっそり掛け持ちする人は出てくると思います。 その対処法がフレ切り自由です。 掛け持ちしてる方は必然的に部屋を立てる回数が極端に少なくなるはずです。 この人いつもゲストで入ってきた時しか会わないと感じたら切ればいいかなと。
他と差別化しないなら装備難民か0214で良くないですか?
それじゃなんの対策にもならない
差別化はあります。 名前の語尾に目印をつけなくてもいい。 基本フレ専、時と場合によっては部屋番。 匿名でもハンドルネームでも自由。 批判中傷晒し以外雑談内容は自由。 スレでの挨拶、お礼、謝罪等をしてもしなくても自由。 ご当地、レア鍵等ある方いますかー?と声掛けてもいい。 魔王討伐依頼自由。 上2つだけなら1015でおっけーなんですけどね…。
だからその誹謗中傷晒しも防げないルールだっていってんだよ!頭悪くて後出しばかりでも 予測してる人は皆全部わかっている わかってないのはお前だけ
荒しや掛け持ち、他グルの方と混ざり易いルールのままだと参加躊躇いますねぇ 気に入らなければ匿名で簡単に晒せる掲示板のあるgame8ですから
これ、ダメなパターンだな。
晒す人はコテハンにしようがログイン専用にしようが名前を伏せてどこかの板で晒すと思います。 どんな事情があっても晒す人が1番の悪です。 だけど残念ながら無視するしか方法はありません。 私は5ちゃんのシステムを採用したいです。 ただ名前の語尾に目印や禁止事項が多いのでもう少し自由な場所にしたかったんです。 基本はフレ専で遊べる環境さえ崩壊しないならあとは自由でいいと考えています。
主さんへ 今ここに書き込んでる人達は口は悪いけど興味あって来てる人ばかりだと思うよ。本当は入りたくて色々提案してるはずなんで耳を傾けて聞いてあげて。
スレ主は叩かれてナンボ グングンスレのヨ○コ見てこい 名無しの嵐を華麗にみかわしてんぞ あそこまでならんくていいが(-.-)y-~
お茶さんわかりやす
もーあかんやん
なんとなく…ありがとうございます^ ^ きっと1人の方はコテハンかログイン専用なら入りたいと思ってくれているんですかね? だけどそれだと人が集まらない予感がするんです。 5ちゃんが成功しているのもそこにある気がするんですよね。 ただやはり名乗りたい人もいると思うので[自由]にしました。 軌道に乗ってから皆で話し合うではダメですかね…。
ありがとうございます^ ^ ヨ○コさん見習います^ ^ 実は叩かれないように文章にはかなり気を使っています。 丁寧な口調と顔文字控えたりしています。
安価つけれるやん だったらちゃんと全てのコメに安価つけて 返事もダラダラかかんと、単語、言葉を引用して返事せな 人の話聞かない人だと思われとるよ
叩かれる叩かれへんというのは 言葉遣いだけやなくて人の話を聞ける人なんか、聞かへん人なんかってとこを見られとるんやないかなあ
「間口を広くしてたくさんの人を呼び込みたい」 「そうでなければその5ちゃんとやらのやり方が意味がなくなる」 と思うとるんやろうけど、ほかのひとも指摘しとるようにな そもそもスレというもので大勢が遊ぶのは向いてないんよ
参加者の増えるペースが遅くても、コテ、記号あり、掛け持ちや晒し等ルールを守らない方は廃除できるような仕組みにした方がいいと思って提案しています slipもないここでは5chより酷い事になるのが目に見えてますので参加しても嫌がらせを受けるだけなのかなと
安価というのは返信のことですか?
slipというのはワッチョイとかのやつですか?
ちなみに5ちゃんの方ですか?
そ、返信のこと これな
そそ、わいもそう考えて提案していたんやが前回スルーされまくりなんで笑ってました 5ちゃんとか知らん人の方が多いのにそれ知ってて当然という態度でやられてもね ところでスリップってなんですのん?
私はここを200人以上のグルにしたいと思っているのですが… スレでは何故それが難しいんでしょうか…
コメント一切かかないなら可能かな スレの本来の使い方からして 200人でも100人でも50人でも同時にやったらどうなると思います? コメ流れまくりでしょ
slipがIDのことならログインすればつけられるよ。ログインにはしたくないみたいだけど
やる前に下見してわからないもんかね ツールの下見ぐらいするだろう ツールが向いてなかったら時間と全員の労力の無駄になって反感しかかわないんだし
ヨウコは丁寧言葉じゃないけどな 見習っても叩かれまくりだし あなたはまだそこを見習う段階じゃない
それはそのとおりですね! 募集告知の後1時間は雑談禁止にしましたが告知に気づかなかった人が同時に100人書き込んだら一瞬で流れますね。 誰かが気をきかせてコピペして貼り付けてくれれば問題ないですが…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・0527で好きなダンジョンで募集してください(時刻指定、募集条件の表記があると集まりやすい) ・フレ枠に空きのある方は積極的に参加してください ・冒険した仲間にフレ申請しよう ・フレが30人を超えたらフレ専で募集してみよう ・フレが100人を超えたら告知なしで募集してみよう ・スタミナがない時はフレ検索で部屋を探してみよう ・フレのフレにフレ申請しよう ・フレポMAXになったフレをブロリに入れよう(その日は遭遇しない為。4:00を過ぎたら解除忘れずに) ・批判中傷晒しNG