スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆さん、永遠の予行練習お疲れ様でしたm(_ _)m レス見てるだけでハラハラしますね(笑) トリマ、雪女を倒してきました! ノデス逃したので、明日お付き合いオネシャス(^人^) では、お休みなさい💤
アニキ雪女おめでとうございます。 昨夜ははすいませんでした。 まだ鍵あるので、タイミング合えば雫狩しながらのノデス狙いお願いします。
本日永遠特攻隊の方々おはよう御座います。 時間、夕方4:00〜7:00.夜9時以降であれば寝るまで大丈夫ですが、何時くらいがご都合宜しいでしょうか? 編成は海賊2.スパパラで宜しいですか? 昨日予行で行かれた方立回りで気付いた点有りましたらご指摘お願いします。 現在ロニーさんパラ、アレルさんスパ、私とガオ社長海賊の予定です。
食べ物で休みガチ前提ですが、装備これでよいですかね?(頭無凸すいません。) 女神像無かった…orz
総帥、おはようございます🙆 昨晩は、諭吉の息吹 の試運転でしたので、 気にしてないですよ(^o^)/ 私もガチャしたいですが、トラさんの言うように27日に勇者の剣が来そうで😅 永遠の討伐、ファイトですp(^-^)q
アニキおはよう御座います。 諭吉の息吹はパーティー寄与度ゼロのマスターレーションスキルだったので、暫く封印しときます。
マスターレーション… (´-`).。oOまあいいか…
おはようございます🌞頭ロトか竜神が有ればそっちすかね ( ̄▽ ̄)
社長了解! 頭ロトにしてアクセでディン、炎にします。 海賊2だと持っていける回復アイテムの数少なくなるので社長アクブレ積みますか? スパ輝石はホイミにして頂いてもルビ盾じゃ防御で自己回復というのも難しいので単体回復手段海賊どちらか残した方が良い気がするのですが、どうでしょうか?
ラスゲで社長飛んだら終わりなんで積むなら社長かなと。
アクブレりょかい!4まで亀の10仕掛けでいきますか! 私は一応手数チョイ少ないんで凍結対策のドクロ、休み で行きますねー。秘剣凍ったらすんませーん
10仕掛けしょーちしました! やってやりましょう!
時間ですが、夜8戦連続は多分過労死するので、夕方4時辺り…? もし御三方ご都合合え前半戦お願い致します。
おはようございます(^人^)本日仕事のため20時くらいからでないと難しいかもです(^_^;) 場合によっては早く帰宅できるかもなので打診してみます(`_´)ゞ
せっかくなんで今日のメンバー紹介を… (敬称略) No.1 休まないパラロニー(魔神持ち、頼れるアニキ) No.2 止まらない刃ガオ(跨ぎ?そんなの関係ねー!) No.3 スーパールーキーアレル(スパは任せた!あざーす!) No.4 人見知り海賊ひかり(みんなの弟分) 以上4名
アレルさんおはよう御座います。 いやいやいや、リアル優先なんで打診して頂かなくて大丈夫です。 行けたら21時位から酒準備してまったりやりましょう!
ひかりさん、ありがとうございます(^人^)開戦遅くなりますが宜しくお願い致します(`_´)ゞ このスレは確認していますので、作戦会議には参加できます( ̄^ ̄)ゞ 確認したところ魔法学院が9本しかなかったのですが大丈夫そうでしょうか??申し訳ありません(>人<;)
コラコラ( ̄(工) ̄)最後おかしいでしょ(笑) →猫の皮を被った悪魔!デビルモードの生みの親、ひかり に変えといて下さい( ̄▽ ̄)
とりあえず、9時から1周でどうでしょ?集中力いる魔王 ですしね。青龍感覚でやるとたたきつけられますよね(笑)
皆さん、おはようございます😃。私もガオさんと同じでとりあえず9時から1周後はやってみた感じでで良いかなと思います。後はアレルさんの調合薬が9本なのと集中力をかなり使うので4連戦が妥当かなとあくまで個人的な意見です。お許しください (//∇//)🙇♂️
9時から1周了解です。 宜しくお願いします!
スパ、ロングランの軌跡なくなりますんで下をルビローブか天星下で迷っています(>人<;)どちらが良いでしょうか??聖竜では回転あげるのと回復魔力上げにルビローブはいてたんですが(^_^)
昨今のスパパラブームでロングラン、ホイミは神輝石ですよね。 また復刻しないかなあ。 永遠はロニーさんがダントツで経験値あるので、ロニーさんアレルさんのご質問お手隙の時にご回答お願いしまーす。 夜楽しみですね。
既知かもですが、開幕4ターンまでは、オンステよりも回復優先で波動まで全員ノデス出来るよう立ち回りたいです。
アレルさん、私もスパの経験浅いですが、昨夜の練習でもひかりさんの単体ホイミ回復にはかなり助けられました。天星下で補助コツ弱+星屑の恵みをロングランの代わりにして、ホイミ、ホイこつ弱で良いかなと思います。どちらにしろ素早さ2上昇じゃないとスキル回らないので、ラスゲまでスパは回復、バフ中心に立ち回る事になると思います。ルビ盾編成の動画見て頂くと何となく参考になると思いますよ(o^^o)
再度、ルビ盾編成の動画確認しましたが、バフ無しの叩き付けで170〜190位のダメですね。守備力がわかりませんがルビ盾編成でロト兜、ハグ下だと完凸で640位になるので、ラスゲ前はHP200を切らないよう立ち回る事が必要になりそうです(//∇//)
あの動画は凄いですよね(^_^)立ち上がりから即オンステ、バブいれしてから回復いれてなんてとても真似できません(^_^;)笑 星ドラ歴浅いせいかその輝石も持ち合わせてもらず回復魔力強とホイミの輝石しかなかったですorz とりあえずこれで試打してみてマラーどれだけ回復するか確認しておきます(^_^)
了解です(`_´)ゞ開幕4ターンまではアタッカーも防御メインの立ち回りでいくってかんじですね(^_^)
アレルさん、お仕事お疲れ様です。時間ある時に今想定している装備でマラー、ホイミの回復量を事前にスタミナ1のソロで確認しておくと魔王挑戦時にその回復量を目安に立ち回りできるし、アレルさんもメンバーのHP見てハッスル、ホイミ、マラーのどれを使用すれば良いか何となくわかるので良いのかななんて思いました!中々本番だと難しくてそれどころじゃないんですけどね〜、ま、楽しみましょう(^-^)/
ロニーさん、お疲れ様です(`_´)ゞ マラーとホイミの回復量を確認したのですが、マラーがおよろ160〜180、ホイミが160程度でした(^_^;)極意がないのでマラーの回復量が寂しい感じです(ToT)
アレルさん、お仕事中わざわざすみません。後は頭を聖域の冠に変更するぐらいですね。アレルさん頭確かバーンの冠でしたよね。もし聖域の冠お持ちならホイミ呪文の極意で回復量30%upなので200弱になる気がしまが、バーンの冠取ると魔力-30になるから余り変わらないかもしれませんね?
魔力-50の間違えでした。すみません🙇♂️
横からすみません。 スパだとバーン冠無しでもマラーの回魔キャップに 届いてしまうと思うので… どちらかでしたら、聖域冠が正解だと思います。
トラさん、アドバイスありがとうございます。私その辺詳しくなくてありがとうございます。🙏
今試してみましたが聖域の冠だと回復量200超えるので、聖域の冠お持ちならトラさんのアドバイス通り変更するのが正解だと思います(o^^o)
いえいえ、私もスパできないのですが、 自分の転生LV66スパで回魔220 レベルと得意武器ボーナスで+18 基本職レンジャーLV80で+10 これで既に248で、マラーのキャップが250 ご参考までに。
トラさんアドバイスありがとうございます(^人^) ロニーさん、聖域の冠錬金できてなかったので、かわりに退魔の帽子を被ってマラーうったら200〜210程に回復量が上がりました(`_´)ゞ
トラさん、ありがとうございます。勉強になりました。アレルさん、進化MAXなら錬金お勧めです15%→30%になるので(o^^o)
さらに横からすみません💧 マラーの場合、回復魔力と回復量の関係はおよそ2:1です なので回復魔力50は回復量約25に相当します : そう考えると聖域頭はホントに優秀ですね✨ 何故エイトの評価があんなに低いのか、理解に苦しみます💧
えっと…..キャップ(@ ̄ρ ̄@)あの、ペットボトルとか じゃないことは間違いなさそうだな(´-`)
ロニさんすみません(ToT)周回あまりしていなかったので退魔の帽子は4凸しかしてないんですorz CTカットが完璧なくなりますが、マラーの回転は間に合うですかね??(^_^;)
ガオさん、 上限値のことですね^_^; 分かりやすく言うと… マラーでは、回復魔力が250でも999でも、 回復量は一緒という事です^_^;
ほいっ! 途中で線がフラットになってる箇所が、いわゆるキャップです( ^ω^ ) https://game8.jp/archives/87018
トラ師範お疲れ様です。も、も、モチロンシッテマシタヨ〜〜〜〜( ̄(工) ̄)(なるほど、だから聖域以外回復量上がんなかったわけか〜(´-`)うちのバーン頭こわれてんのかと思ってた)
た、隊長ぉ〜〜(^◇^;)知ってマシタッテバ〜〜(^◇^;) (よし、リンクをコピーじゃあ〜〜_φ(・_・メモしとこ)
トラさん、おつです✨ わたし出先で暇なんで、2人で実況中継でもしますか : 🥊世界eienヘビー級タイトルマッチ4R制🥊 : こちら実況のキシュです✨ 解説のトラさん、この一戦非常に注目されますが、ズバリ、今日の1番のポイントはどこだと思われますかっ(□ー□)=0
アレルさん、 仰る通り、マラーの回転率に不安ありです。 聖域冠無ければ… 個人的には、頭で補助呪文コツ取って、 輝石でホイミ極意&ホイミorロングラン が良さげですが…
私も聖竜ではスパやってないので実際にやりながら調整するしかないと思いまよ!とりあえず1戦やってみてからまた皆さんと調整しましょう(o^^o)
隊長、乙です(*^^*) ズバリ、永遠の勝敗を左右するのはスパだと 自分は思ってます。 選択肢が多くて何でもできるスパの、 その時々のセレクションが勝敗を分けます。 回復はマラーなのか?ハッスルで足りるのか? 今、何ターンなのか?(舞のタイミング) ラスゲでは雫が何本残っていて、こだまと回復どちらなのか? 楽しみにしてます(*^^*)
聖域の冠もなければホイミ+ロングランの輝石もなくてでないものばっかりです(^_^;) 聖域の冠を作らなかったことが悔やまれます(>人<;)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドは2977のフレンド専用スレッド(サブ)です。 魔王級や固定メンバーで周りたい人はこちらで。 2977のフレP集めを尊重するために朝ドラ(7:00-9:00)昼ドラ(11:45-13:00)は使用禁止とします。 部屋番号は「7729」を推奨。その他でもOKです。 名無し投稿は禁止&スルー。見つけたら通報してください。 雑談もOKです。ただし、配慮ある表現をしましょう。