スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まだ、すぎのやさんご本人が何も仰らないので、心のうちは何もわかりませんが、このスレと私たちスレのメンバーを大切に思ってくれていることはよく分かっております。 しかし、そのあと反面、全てを背負い混み過ぎているのでは無いでしょうか。確かに、このスレでも過去色々ありましたし、その度に心を痛めてこられたのも分かっています。 それ故にすぎのやさんを筆頭に皆でスレの方針を決めたり、ルールを決めたり、話し合いをして、今の安定したスレになったと思います。
すきのやさん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 良かったぁ😢 お仕事お疲れさまです! お疲れだと思いますし無理しないでくださいね!! すきのやさんのお気持ちが聞けただけで安心しました(*´꒳`*) お返事結構ですので!! ただ、言わせて頂きます!! 私もディープさんやふりりーさんのようにすぎのやさんのアドバイスをスクショでメモ取ってます(o^^o) さらに言うと、キスさん、キスさんのキャラを試し、なんちゃらの奇術を持たせてからすぎのやさんとともに倒しました!! なので合作です♪
しかし、最近、お互いが気を使い過ぎてはいませんか? 誰かがスレから抜けた時、確かに寂しいですが、スレ内で何か原因となる事案が発生した訳でもなく、ご本人が熟考の上、判断なさったことでも、互いが謝り合っている。原因も分からないまま。 今回のレイさんについても、2週間近く迷われて勇気を出して書き込み、スレに来てくださったのに、少しジャークを言っただけで、大事にされ、半ば追い出されるような感じで居なくなってしまった。 キスさんの書き込みもそうですが、ここはジョーク一つも言い合えないのでしょうか?
私も昨日から色々考えてましたが、自分が思い当たるのはデパフをニコニコしながら見ていたという部分とパフパフの話を発展させてしまった事です。 パフパフの件については意図があったので釈明させて下さい。 某スレで私は時々名指しで批判されてます。 スレを自分の思い通りにしようとしている腹黒ばばあとかここを出て行けとか…気にしないようにしてますが気分が良いものではありません。 以前キスさんも時々名前が出ることがあったんです。 大抵酔ってテンション高い時です。
なのでパフパフを見た瞬間に話題をそらさなければ…と勝手に思ってしまいました。 昔ドラクエでパフパフがあったのを思いつき、ドラクエの話題でもあるし話が違う方向に流れるのではと安易に考え書き込みしてしまいました。 話題をそらす事しか頭に無かったので、すぎのやさんの間違いを笑いに使おうとかそんな考えは微塵もありませんでしたが、結果それが笑いに使われたと思ってしまったのでしたら大変申し訳なく思っています。 某スレは普段は見ないようにしてます。
>>406 さくらさんの件があった時にまた何か書かれてるかも…と直感が働き見てしまったら案の定上記のような書き込みがされていた為、過剰反応してしまったのだと思います。 皆さん書き込みなんて見なければ良い、気にしなければ良い、と思われるでしょうね。 でも書かれた事がある者としては百も承知だけどそんなに簡単に割り切れるものではないんです。 以後自分の書き込みにも配慮も含めもっと考えて投稿しなくてはと反省しておりますが、
この件に関しては私なりの意図があったのだけは知って頂きたく書かせもらいました。 最後にキスさん、勝手に名前を出して申し訳ありません。 1つ前のアンカー失敗しました。 失敗しました。
ここは、私にとって憩いの場でしたが、最近の単なるボタンのかけ違いから大事になっていく状況に疲弊してきております。 もっともメイリンさんが仰っていたことも一理あります。 もう少し、肩の力を抜けないものでしょうか。すぎのやさんが気楽にならないと、私たちは気を使います。明るく振る舞っているように見えても気を使っています。 大切な恩人にこんな事は言いたくありませんでしたが、最近の些細な事が、驚くほど大事になっている状況に疲弊する以外に思うところがありますので、しばらくスレを休ませていただきます。
皆さんが今回の僕に書いていただいた文章は 20~30秒くらいで考えた簡単な文章ではないと思います。 色々と考え、真面目に、相手に伝わって欲しいと思って書いていただいたはずです。 そんな必死に書いた思いの文章に対して、 「ここの文字間違ってますよ笑」 「前から気になってましたけどいつも間違ってて笑ってましたwww」 と今僕が返したら皆さんどう思われますか? どこを見ているんだ?と、もう二度僕にコメントしたくないと思うはずです。
僕が一番言いたいのが、皆さんの文章の中身をまず大切にしてほしいという事です。 ジョークは言っていただいて結構です。スレを楽しむためにはジョークも必要です。 ただ、ジョークを使う場所と内容です。 この様に皆さんが丹精を込めて書いていただいた内容に対しては、絶対に言いたくないのが僕の気持ちです。 もし、この様な気持ちを、僕以外の人に味わってほしくない気持ちで今回考え、 書かせていただきました。
3月3日にこのスレを始めて2か月くらい経ちますが、それまで1日も欠かさず皆さんがここにお越し下さり、大変感謝しています。 その分、皆さん一人ひとりが思うところもあり、まずはいったん立ち止まり、ゆっくり休み考える時期に来ているのかとも考えています。
僕が気楽になれず皆さんに気を遣っていただいたり、 ご迷惑をおかけする事は感じてはいましたが、 それは皆さんに想像以上のご負担をおかけしていたことに 大変申し訳なく思っています。 僕はスレ主の素質はなかったのだと反省しています。 このスレを良くしていくためには、スレ主を変えるべきであると思います。
僕の軽率な行動にこの様な事態に発展し皆さんにご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
すいません。 それは違います。 大樹で例えるならすぎのやさんは幹です。 スレメンは枝葉です。 幹が無ければ枝葉は育ちません。 育ちの悪い枝葉(この場合は私)は剪定されますが幹はドンとある物で、それはすぎのやさん以外に勤まりません。 一つ申し上げるともう少しご自身がスレメンからいかにリスペクトされているかもう少し自覚して頂きたいと思います。 うまく申し上げる事は出来ませんがそのままのすぎのやさんでいて下さい。 皆さんの中心でいて下さい。お願いしますm(_ _)m
すぎのやさん、待ってください。 今、すぎのやさんのお気持ちを聞いて、初めてわかったこともあると思います。 私は先程すぎのやさんからの書き込みを見て、嬉しくて涙が出ました。もう来てもらえないのではないかと不安だったのです。 私がここに来るのはメンバーの皆さんのことも大好きだけど、すぎのやさんがスレ主だからです。いつもこちらのことを気にかけてくださっているから、突然助っ人で現れたりできるんですよね? 何度でも言いますが、すぎのやさんは素晴らしいスレ主様です。
キスさんそう言っていただきありがとうございます。 ただ、スレ主として過信してしまったら終わりであると いつも戒めています。 僕は皆さんがあってのスレだといつも思っています。 今回の件も、いつか皆さん同士でトラブルになるくらいなら、 今のうちに僕が言って僕が嫌われる方が良いです。 それがスレ主としての役目だと思います。 スレ主は支配する者ではない。守る者なんだと思っています。 それで矛先が皆さん同士ではなく僕に向かってくれるならそれで良いです。
私の勝手な解釈ですが、すぎのやさんは大変真面目な方なんだろうなと想像しています。 人はそれぞれ性格が違います。気楽にと言われても気楽にできない人もいます。 何で傷つくかも人によって全然違うと思います。 私は無理をして自分を変えるよりも、そのままでいてもらっていいと思います。 今日のみなさんの書き込みを読み返してみても、全てすぎのやさんのことを思って書かれた書き込みだと思います。 それほど大きな存在なのです。 ずっとここのスレ主でいてください。お願いします。
私も、スレ主がすぎのやさんだからここに来てます。 もちろんメンバーの方も大好きです。 あの神チャレ竜王で、有言実行でフレになって下さった事に 感動し、その後のお付き合いまでさせて頂いてる事に とても感謝してますし、今でももちろん尊敬してます。 僕は、スレ主が出す雰囲気を読み取り、大事にする事を あれ以来ずっとしてきたつもりです。 自分の色に変えようと思った事もありません。 キスさんも、時には冗談が混ざりますが、キスさんの長所です。 基本は同じはずです。
でなければ、自分のスレを放ってまで、ここには来てないと思います。 すぎのやさんがスレ主だから、キスさんも来てると思います。 どうか、スレ主を続けて下さい。 勝手なお願いで申し訳ありませんが 心からお願いします。
そして、すぎのやさんは、何も変える必要はないと思います。 今のままでいいと思います。
ふりりーさん、ご心配をおかけしてしまいすみませんでした。 僕も色々考え迷いましたが、今回の事は批判される事を覚悟で 書かせていただきました。 ふりりーさんにそう言っていただき、大変嬉しいです。 ありがとうございます。
気楽にしてほしいと今まで何度も言われてきたと思いますが、それはすぎのやさんのことを思ってのことです。 私もそう思う気持ちはわかります。 何が言いたいかというと、こちらにいる方はみなさん、すぎのやさんを慕って来ている方ばかりだと思うのです。私生活もお忙しいのにスレ主として本当に頑張ってくださってるすぎのやさんを心配する気持ちはみなさん持っていると思います。 だからあまり無理をしないでもっと楽しんでほしいという意味なのだと私は解釈しています。
ディープさんそう言っていただきありがとうございます。 この際皆さんに正直に言いますが、キスさんや皆さんの冗談自体に本気で怒っているわけではありません。 今回僕が感じたことを、今後皆さんに同じ思いをかけさせてはいけないと思いました。 本当に皆さん優しい方々です。例え傷ついた事を言われても それを上手く対応していただいている事にいつも感謝していました。
しかし、それに甘え何もせず歯止めがかからない結果、 毎日我慢し不満や傷ついた気持ちが蓄積され いつか皆さんの中で耐えきれなくなり、 ここを去っていく事だけはしたくありませんでした。 中途半端に何か不満があったら言って下さい。と言っても皆さんは優しい方々ですから、 気にしないで下さい。と我慢されるはずです。 では本気になってもらうには僕が批判されることを覚悟で、率直に言うしかないと思いました。
僕が辞めようと思ったのは嘘ではありません。 僕がここまで言っても、皆さんが我慢されていたら辞めるつもりでした。 しかし、今回皆さんは思っている事を本音で語ってくれました。 今のスレは窮屈である。肩の力も抜けない。休みたい。 僕はこの本音を聞きたかったのです。 これを放置するとスレとして終わりなんです。 ですから僕はそれを言っていただき安心しました。 これからそれをどうするか皆さんと考えていけば良いのですから。
スレ主だからこうしろ。と支配するのではなく、 スレメンをどの様に守るのか。 を考え行動することが、 スレ主とは支配する者ではなく、守る者であると思っています。
なので、ディープさん、ふりりーさん、キスさん。 多分僕はこうして色々と考えてしまいますので、 これからも無理してしまうかもしれません。 ただ、今後その時は皆さんを頼っても良いですか?
メイリンさん、あの時のメイリンさんの意図していただいた気持ちは分かりましたし、とても感謝しています。 メイリンさんが別の書き込みにより傷つかれている事に、 僕の責任もあり大変申し訳なく思っています。 もしよろしければ、今後も僕たちの姐さんとして 一緒にいていただけますか?
すぎのやさん、ありがとうございます🙇 頼られるほどの器ではないですが ご一緒させて頂けたらありがたいです🙇
バロ坊さん、今回は僕の責任で大変申し訳ありません。 僕が考えていた以上にバロ坊さんは僕やこのスレに対して 考えくださり、それを本音で教えていただきありがとうございました。 無理をされては申し訳ありませんので、 今はゆっくり休んでいただければと思います。 でも、僕は今後もバロ坊さんをここのスレメンとして 思い続けても良いですか? そして、またバロ坊さんが帰って来ることを 楽しみに待っていて良いですか?
すぎのやさん、ありがとうございます。 私では頼りにならないかもしれませんが💦 私はここのみなさんが大好きです。 だから、私でお役に立てるなら、私にできることを精一杯させていただきます。 これからもよろしくお願いします。
れとさん、今回の件では申し訳ありませんでした。 スクショを取って参考にしていただいてることを知り 嬉しかったです。 れとさんが参加されてから、やる気が失せていた魔王級を また魔王級やってみようかな。と このスレに新しい風を入れてくれた事に感謝しています。 これからも、ここでマルチをしたり雑談に参加してくれますか?
ディープさん、ふりりーさん、ありがとうございます。 本当に未熟なスレ主でありますが、今後とも改めましてよろしくお願いします。
すぎのやさん ひとまずスレ主を続行頂ける事に関して胸を撫で下ろしております。 ありがとうございますm(_ _)m しかし私も生半可な覚悟で書き込みした訳ではありませんので一度吐いた唾を飲み込めません。 少し冷却期間を下さい。 自分はこんな人間です。なあなあに居座ればまた同じハメになると思います。 大好きな皆さんを傷つけたくありません。 ってかメイリンさん 私も某スレに名前上がってたってマジっすか?💦 知らんかった💦
もしや... 「前から間違えてましたよ」というのはキスさんと私のやり取りでしょうか?? キスさんのこと、「キスせん」っていつも変換されてしまうというやり取りをしたことがあったので、それでボケツッコミのようなものだったんです(*´꒳`*) 勝手にですが、皆さんのことこの人は盛り上げ番長だなぁとか思慮深い方だなぁとか思っています!そんなカラーのある皆さんのこと大好きです!!
私がしばらくのぞけないと書いていたのはこれから中間テストと修学旅行が続くので余裕ないなぁと思ったからです🍀 いつも、毎日、見るということはできませんし、流し読みになっちゃうところもあります(>人<;) 受験に向けてゲームばかりしたらだめよと、言う側として、私もゲーム自体もほんとは自粛していかないとなぁとも思ってます^^; プライベートに支障をきたしてはいけないと思うので🍀
なので今まで以上にとびとび参加になってしまうと思いますが、改めてここが大好きですし、来れる時に覗かせてもらえる・参加できる所であればなぁと思います(^人^) 今後もまた時間に余裕ができたときには魔王級のアドバイス&助っ人よろしくお願い致します(o^^o)
やはり私のニコニコ発言がいけなかったのですね…すみませんでした。 某スレに書かれる事に関しては、すぎのやさんが申し訳なく思う必要は全くなく、自分の書き込みの結果ですので私の責任です。 私は余計なお節介をしてしまう節があり語気も強く直球で言ってしまう為、誤解や反感を買われやすいのは自覚しています。 これからはもっと考えて発言していこうとは思いますが、時には皆さんを不快に思わせてしまう事もあるかも知れません。 その時は指摘して頂けたらと思います。
昨日の書き込みは辞める覚悟で書きました。 色々考えた結果辞めないことにしましたがまだ若干心が乱れていますので、少しの間静養しようかと思います。 こんな私ですがこれからも宜しくお願いします。 キスさん、余計な情報を落として本当に申し訳ありません。 キスさんの場合は私の様にレスが続いて粘着されるようなものではなく単発の書き込みでした。結構前の話です。 本当にすみません。
自分が原因で荒れている事も分かってますし、お前はもう出てくるなと言われる事も分かっていますが、どうにも1人の人間として納得が行きません。 私はここの雰囲気が好きで壊したくなかったので、最初に、問題点があればストレートに仰ってください!とお願いしました。今回の私の発言が気に触ったことは謝罪します。ただ、私はドラマーであり、すぎのやさんのギターがどんなものかが分からずに、コピペして検索した時に誤字に気が付きました。
後の祭りですが、すぎのやさんが真剣に書いた物に、真剣に答えようとして調べている間に、繋ぎで書いた物だという事をご理解下さい。 デバフの件に関しては、この先の神チャレに参加されるにあたり、この言葉を使う機会は絶対にあると思うので、今のうちに訂正しておきたかったのです。伝え方に問題があったのでしょうが、ここに参加しようと思った理由の内の一つだったので、遅かれ早かれ、私はここに相応しくなかったという事なのでしょう。 私も真剣でした。みなさんを守るためとはいえ、もう少し向き合って欲しかったです。
レイさんこんばんは。 始めに、この様な事になり僕は愛想が付かされたのだと覚悟していました。 そして真剣に書き込みをしていただき誠にありがとうございます。 誤字の件に関しましては、そう思われていたのかと思い気になってしまったのは事実です。 確かにご指摘いただいたのは感謝しています。 ただ、僕はこれを皆さんにはやってほしくない事だけは思っていました。
ここのスレの方達はとてもやさしい方々です。 決してレイさん悪気がなくたまたま傷ついた言葉を言ったとしても、上手く対応していただける方々ばかりです。 僕はそんな優しい皆さんにいつも甘え、 迷惑をかけ申し訳なく思っていました。 恐らく不満があっても皆さんは何も言いません。 少なからず僕は皆さんに対しそう思っています。 もし仮にレイさんが悪気なく言った言葉が原因でスレメンの方が辞める事になっても、 スレメンの方々は決してレイさんの事は言わず、何も言わずに去っていくと思います。
ですがレイさんはまだこちらにいらしたばかりですから、皆さんのことを分かる訳がありません。 改めて言います。このスレメンの方々は優しい方々ばかりです。必ず我慢をされます。 だから僕はレイさんと皆さんとで壁を決して作らせてはいけない。 レイさんはこのスレの事を分からないのだから仕方がない。 問題点があったら仰って下さい。と言っても皆さんに言わせるわけには行かない。 じゃあ僕が言うしかない。その為今回レイさんに分かってもらいたく、この様な事はしないで欲しいと申し上げました。
そしてレイさんが例え僕の事を嫌いになってもこれのスレの事を理解していただき、 皆さんに矛先を向けず、僕がここを辞める事になっても、皆さんと仲良くしていただければそれで良いと思っていました。 ここの皆さんはとても優しく、全員レイさんの味方です。 それをレイさんが気付かず何を言ってもここの人は怒らない。勝手にやってもいいと少しでも誤解させてならない。 皆さんの優しさを初めから理解した上で接していただけたらと思い、今回の事を批判を覚悟でやらせていただきました。
レイさんはこのスレに対し真剣な気持ちが伝わってきました。 でなければスレを全部読むことは出来ません。 本当はこんなことを言わない方が楽です。適当に「皆さんと仲良く話してマルチ行って下さーい。」と言った方がはるかに楽です。 しかし、僕はレイさんに適当に対応してはいけない。皆さんと仲良くしてもらいたいと考えた上の行動であると理解していただけたら嬉しいです。
長文失礼しました。僕はレイさんから愛想が付かれたと思い、この事は言うつもりはありませんでした。 今回、書き込みをしてただきありがとうございました。 そして、レイさんへの非常なご無礼、大変申し訳ございませんでした。
最後に、皆さんにお伝え出来たらと思います。 正直僕も何が正解なのか分かりません。 僕の想像以上に皆さんを傷つけていると反省しています。 ただ、何故ここまで考えてしまうのかとずっと考えていました。 皆さんの事が大好きなんです。 だから適当にしたくないんです。 自分が出来る事をやって、それでダメなら僕はもう 潔く諦めます。 皆さん、本当に申し訳ありませんでした。
休みと言いながら失礼致します。 すぎのやさん、有り難いお言葉に感激しております。 私もすぎのやさんのスレメンを思う気持ちはよく理解しております。 ですが、その反面で気負いし過ぎることを懸念しています、だから、肩の力を抜いてほしいと申し上げたのです。 スレ主であるすぎのやさんがリラックスくれた方が、私たちも気楽にやれるのです。もっとも、すぎのやさんが守ってくれているからこその安心した環境で過ごせているのかもしれません。
それでも、少しでも静観するということを身につけて欲しいのです。余裕を持つということが、メンタル的にも楽になりますよ。ある程度の人数をまとめるとなると、多少の鈍感力も必要です。要は流れは見つつ、すぐに動くのではなく、ここぞという時に一声入れる位で良いのです。それで充分ですよ。みなさん、大人ですから。 すぎのやさんは、責任感のある立派な方ですが、その優しさから心を痛めやすいのは心配です。 少しでも、余裕を持って欲しい、それが敬愛するスレ主様へのささやかなお願いです。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集う館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館3 https://game8.jp/games/426/forums/196486 でお願いします。