スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
みなさんこんばんは(*´∇`*) 私もかなり偏ったガチャになりました(>人<;) 出てないものも結構ありますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 魔神アタッカーやりつつ守備上昇はどうで消されない防具で やったらどんなものか試してみたいとも思ってます♪
ラッシュさん シドー用の助っ人 装備とスキル指定下さればご用意しますよ(〃ω〃) 装備があればですがw あと紋章は私あまり集めてないのでご希望通りにならない可能性もありますm(._.)m
ジャンプ持ってないのでアルテマで頑張りますw
シドーの神チャレでスパバトパラ2編成で勝ってた人いました。すごい工夫だなぁと感心したのを覚えてます。普通に行くと呪文無効盾編成か全体火力でゴリ押しの回復盾編成かになると思いますが頑張ってください。私はシドーより海王神に苦戦した記憶があります。
大丈夫です。アルテマの方がジャンプより良いまであります。守備下げにならないということはグレイグヘアー出たんですか?
グレイグヘアー1つだけ出ました! 彗星突きで常に守備上昇キープ頑張りますよw 火力役が何してるんだとダムネドさんに怒られそうです((((;゚Д゚)))))))
私ダガーと杖出ませんでした((((;゚Д゚))))))) ダガー使ってみたかったw
たしかにw どこかで必要になりそうな防具ですよね(〃ω〃) 光兜みたいに((((;゚Д゚)))))))
BIWAさん、ありがとうございます! スパパラでやる予定なので海賊黄爪or天空稲妻2積みで休み耐性重視の装備、ルビ盾より勇者盾があればありがたいです! 紋章は永遠巨竜と同じパターンで炎15%と休み15%で十分です! さっき海賊天空フレさん使ってやってみたらイオナズン前にハーゴン突破出来たんですが、咆哮でパラが休んでスパが雷撃食らって即詰みました(笑) 助っ人さんのギガストがクロスしてなかったらイオナズン食らってました(^o^;)
BIWAさん、私は全然OKですよ。ダムネドさんもゆるい感じの周回受け付けてくれると思います。私も試してみたい装備や編成を相談させてもらえると助かります。 ダムネドさん!ガチャ結果すごいですね!個人的には逃げ時かと思いますよ。これ以上欲しがると有償ガチャの枠を超えちゃいそうですし。ドラクエの日もありますしね。
海賊王のコート上ください(切実)w 自分も波動で守備上げ消されない頭出ました! 今度ドレアムで試してみますか?
攻撃ダウンはいざとなったらヘナトスで頑張れば良いかもですねw 上手くいけば激怒前は余裕の火力パーティもできそうです(〃ω〃) プリさんも色々考え中だと思いますので、 みなさんでお試しで勝ちにいきましょ(*≧∀≦*)
プリさん、ありがとうございます! スパパラで火力ゴリ押し編成の方が下手くそな自分向きな気がするので頑張ってみます(^o^)/ 自分とこのパラは竜神冠、黄金鎧上、ドレアム下、ダイ盾にめざましリング2つなんですが鎧上の凸が微妙で守備力低いのでもしかしたらプリさんに黄爪か黄斧パラお願いするかもです(><) 甘え過ぎすみません(´д`|||)
黄爪で嵐3神鉄1ピオリムですかね? 防具は水霊、羽衣、ハグ下、勇者盾、 アクセは目覚ましと 何がいいですかね? 助っ人初めて用意するので分からずすみません((((;゚Д゚)))))))
パラで頭天星かぶりましょうか?w
羽衣よりもしエンデがあればお願いしますm(__)m アクセはめざまし2つでOKです! 武器スキルはバッチリでございます( 〃▽〃)
眠り極みも捨てがたいですね((;゚Д゚)ガクガクブルブル とりあえず何度か試してみていざないで眠る方がヤバそうならお願いさせていただきますm(__)m
エンデ3凸でもいいですか? スキルはマックスにしてあります(〃ω〃)
頭は2凸なので守備は高くありませんが お試ししたい時言ってくださいね(*≧∀≦*)
3凸で十分です(*´ω`*) 現実のBIWAさんと違って寝まくりだったら頭装備変更お願いするかもです(笑)
私が戦いたいくらいですw 眠り耐性極みですからw(〃ω〃)
今用意しました! 紋章は基本集めてないので、適当に付けたのではなく あるの合わせて頑張りましたのでお許しをw((((;゚Д゚))))))) 助っ人設定完了です(*≧∀≦*) 助っ人は装備変更したら反映されちゃいますよね?
BIWAさんの場合、ゆめみの花投げても「むこう!」って表示されそうですよね(笑)
了解です。もしパラ原因で事故が多いようであれば言ってください。
その通りですw 装備なくても関係ないですw
装備変更後に何でもいいのでクエストを消化したら助っ人のとこに反映されるんだったと思います! 自分もたまにリアフレの希望に合わせてたりした事あるのでそれでいけると思います(*´ω`*) BIWAさん、ありがとうございますm(__)m
助っ人設定しましたので後で確認お願いします(〃ω〃) 今日は夜まで何もしない予定です(*≧∀≦*)
クエスト財宝の鍵のクエスト行ってきました(〃ω〃) 多分大丈夫です(*≧∀≦*)
名前はシドーやすみ にしてます!
私も槍どうやって使うのかさっぱりですw ただ遊んでみたいだけですw 盾使うところありそうですね(>人<;) 2凸ですがw
BIWAさん、今確認したらピオリムよろのスパBIWAさんのままでした(×_×) おかしいなぁ~、普通変わりますよね?
ダムネドさんも7段でしたか(><) なにやら巷では7段で30魔王バッチはグル寄生みたいなレッテル貼られてるんで今回の神チャレで打破しましょう! 自分も協力出来る事はするのでリクエストあったら言ってください!
ダムネドさん、鋭いですね! 確かにガード封印耐性って今までなかったし、必須になる時がくるかもですね! 今度バハムートでもやって試してみてみてもいいですね(^_^)v
助っ人設定してから何回もクエストしてるのですが なぜでしょう((((;゚Д゚))))))) もしお手数でなければ再起動お願いできますか?
BIWAさん、今確認したら「シドーやすみ」になってました! 本当にありがとうございますm(__)m ちょっと今から頑張ってきます(๑˃̵ᴗ˂̵)و
良かったです(〃ω〃) 是非クリアしちゃってください(*´∇`*)
お仕事お疲れ様です。 戻るまで神ちゃれ頑張って。要望あればキャラ作るのでいつでも言ってください。
私は使いましたよ! 極貧でもためらいはありませんw
スパパラはぐ杖だったのできつかったです(>人<;)
私はなんちゃって八段ですw
雫なしでも行けるみたいですが、わたしは雫使いまくりましたよ。当時は雫が60本くらいあったような…。天空秋刀魚100と神ちゃれで減らしました。
BIWAさん9段やらないんですか?
守備上昇はどう受けないが来ると 黄斧の守備バージョンきそうですね♪ ルビスの棍か黄金竜の棍あたりですかね?
プリさん同じく私も雫たくさん使いましたよ! それまでは魔王もほとんどやってなかったので 雫100以上ありました((((;゚Д゚))))))) 九段悩み中です(>人<;) プリさんはやってます?
雫100はすごい。魔王やり始めたの…というか星ドラ始めたのいつからですか?すごい勢いで魔王倒しまくった感じですよね? 9段はドレアムのやろうは軽くひねってやった(4〜5回くらい)のですが、ウラドスラーデスはノーデススピクリがまだで、神さまに至っては1回記念受験しただけです。テンチャも無いので恐らくあんまり真面目にはやらないような気がします。
星ドラはルビ弓が出たあたりだと思うので結構長い方だと思います! 魔王はやる気すらしませんでしたw 魔王以外でのんびり楽しめたらくらいの感覚です♪ 魔王やり始めたのはバッジが実装されてからです! ちなみにその頃11部屋の存在を知りましたw 鍵が後から手に入らない魔王は部屋探すの大変でしたよw
4段あたりから真面目に装備をなおさないとならない感じですよね。魔剣士ピサロとかでハマってるのであれば言ってください。エンデ扇完凸とか出します。
ウラドスラーデス 同じくスピクリまだです! 神様は記念受験すらしてません((((;゚Д゚)))))))
同じく助っ人必要な時ご用意致します(〃ω〃)
BIWAさん、ご協力ありがとうございましたm(__)m 何度かリトライしてやっと倒せました(×_×) ダムネドさん、7段クリアはプリさんかBIWAさんかどちらかに黄斧お願いすれば楽勝だと思います! 自分残念ながら黄斧は無凸なので(泣) それでもパラで使いました(笑)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔神ドレアム倒したいけど野良だとなかなか連携取れなくて… という私と同じようなドレアム未クリアの方を募集しています😊 最大で6名程度で考えております。 クリアしてるけど一緒にやりたい♪という方でもOKですが クリア者ばかりだと介護になってしまうので2名程で。 ※誹謗中傷コメントの書き込みはおやめください。