スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ナツさんありがとうございます😊 スパは耐性スパなんですね♪ ミルドは今装備変えて飽きないようにしてましたが ナツさんのおかげで楽しみが増えました(*≧∀≦*) ドルマゲスも期待してます(〃ω〃)
バトだけ楽しめちゃう感じでちょっと他の方には悪いですがスカッとしますよ(*≧∀≦*) 爪嵐撃でミルド相手に3000前後のダメ連発でかなり余裕でした(*'▽'*) 近々何かご一緒して下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
変わった編成面白いですよね(*≧∀≦*) こちらこそご一緒よろしくです(〃ω〃) 勝っても負けてもいいので変わった編成や装備でどこか行きましょう♪ ガリンガはスパパラグラ2だったので 他の魔王でバトパラスパパラとかもやってみたいです!
ナッチさん、ごめんなさい!見てませんでした( ;∀;) ラプのメンバー足りなかったら、お手伝いします(≧∇≦) あと、かみさまスレの最新のクリア動画にレトロな音楽を入れてみました、もしお時間あったら見てみて(聴いてみて)ください(^^♪
とりあえず近々ミルドやってみませんか?(*'▽'*) ミルドが1番バトパラに向いてると思いますので!またはロト天空なんかもやってみたいです(≧∀≦)
いえいえ!またヘルプしたい時書き込みさせて下さい。そうじゃなくともラプソーン好きなので良かったら遊びましょ╰(*´︶`*)╯ またまた神さまクリアですか・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 見に行きます!
いいですね(*≧∀≦*) 楽しみにしてます♪
BIWAさん 今はお時間あったりしますか?
1戦でしたら大丈夫です(*≧∀≦*)
BIWAさんバトでミルドやってみませんか?(*'▽'*)
やってみたいです(〃ω〃) ちなみに装備教えてもらってもよろしいですか?
バトは力もりもりで大丈夫です(*'▽'*) 頭力+30、神竜ぶどうぎ、天空、大親分、心得、力のペンダント とかでしょうか。
耐性なしですね! 了解です! お試し組み合わせます! すぐ準備します(*≧∀≦*)
よろしくお願いします(*'▽'*) 食べ物クレープお願いします!初手だけ倍速きります。フレンドで立てて待ってます(о´∀`о)
会心たくさんつけてみました! すぐ行きます(*≧∀≦*)
やはりパラバト楽しいです(≧∀≦) ミルドに関しては最適な気がするんですよね(*'▽'*)
ナツさんありがとうございました😊 ミルド最適な編成ですね(*≧∀≦*) お返しは後程m(_ _)m ちまちま削るよりかなり楽ですね(〃ω〃)
守備力2段階下がったら爪嵐1撃で900近くだしてましたね 笑
お付き合いありがとうございました! 他でも試してみたいのでまたやりましょう(≧∀≦)
間違いなく最適ですね(*≧∀≦*) 波動も関係ないし普通に1回で3000ダメ出ますね((((;゚Д゚)))))))
是非よろしくお願い致します🤲 バトパラかなり使えますね(*≧∀≦*) 他の魔王も楽しみです! 魔神のようなデバフ必要がない魔王はバトパラスパパラも楽しそうです♪
はい(≧∀≦) 次はミルクさんやRINさんにもお願いしてもうちょい強い魔王でも検証したいです。 ちなみにドルマゲスは職業封印の運ゲーがあるのでちょっと厳しかったです。。 またよろしくお願いします(*'▽'*)
4人で出発すれば強い魔王も行けそうですね(*≧∀≦*) 候補考えておきます(〃ω〃) ナツさんにお任せの可能性高いですが((((;゚Д゚))))))) あっ、バトパラ編成ポコポコ団でも遊んでいいですか?
もちろんです(≧∀≦) ポコポコの強い方に色々検証していただければ魔神やもしかしたらウル、、、、_φ(・_・ 報告お待ちしてますε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ありがとうございます😊 ウルの存在忘れてましたw 魔神は攻撃ダウン入れば面白そうです(*≧∀≦*)
デバフ次第ですよね(≧∀≦) スパパトでもしかしたらって思うのはスラリンガルです!是非ポコポコ団で試して頂きたいです。
なるほど! スラリンなら被ダメが許容範囲なら行けそうです(*≧∀≦*) 近々試してみます♪ 未クリアの方がいらっしゃるので当たればかなり大きいです(〃ω〃)
ご報告お待ちしてます(≧∀≦)
了解です(*≧∀≦*) また近々ご一緒よろしくですm(_ _)m
Nのバトパラ検証 〜ラスゲ一気抜きはできるのか? バトパラ3人操作(1人はフレさんにお願いし棒立ち)で弱魔王でラスゲに入らないで行けるか検証しました。 バト攻撃力457 冥王兜、神竜ぶどうぎ、天空下、大親分、心得、力のペンダント 紋章 力+3、会心+5、バギ特技5%up
ゾーマ ストンプ→こだま爪嵐撃でラスゲ一気抜き成功 ピサロ ストンプ→こだま爪嵐撃でラスゲ一気抜き成功 デスピ ストンプ→こだま爪嵐撃でラスゲ一気抜き成功 オムド ストンプ→こだま爪嵐撃でラスゲ一気抜き成功(守備力ダウン1)
検証は大成功でした! これはバトパラのメリットの1つだと思いました。 今回持ってない心得+aのバトパラに使える組み合わせ期待したのですが残念です。 次はエスターク、ムドー、海皇神、バラン辺りを検証してみようかと思います(*'▽'*)
ものすごい攻撃力ですね((((;゚Д゚)))))))
バランは天下無双と魔剣つめると面白そうですね(*≧∀≦*)
私は心得プラス素早さアップの輝石があったのでホッとしてます(>人<;)
今回心得+で力弱、会心暴走、会心率3%、もっとチャージ(組み合わせできたから忘れましたが)とか期待したんですが残念でした( ;∀;) 基本耐性◯なら一撃より爪嵐撃、魔剣乱舞とかの方が火力でると思いました。竜王なんかは超隼や天下無双でしょうか。竜王一気抜きできたらあついです(*'▽'*)
バランは魔剣乱舞で検証したいです(≧∀≦)
バトパラ有力武器は ハグ、闘神、デルカタール、黄金爪、ドラキラ爪辺りかもです(*'▽'*)
竜王地味に強いですからねw アツいです(〃ω〃) バランもサクサク削れるのは大きいですね(*≧∀≦*)
爪が楽しいですよね♪ スラリンは通常編成でなんとか倒しましたが バトパラするとしたら残りはまも2ですね(*≧∀≦*)
だと思います(≧∀≦) ハグ魔剣より爪の方が火力でそうですよね! 後はまもにアクアロ乱れ打ってもらい、パラは大丈夫そうならガイアーラ脱いで黄金鎧上でグレイグルビ棍でしょうか(*'▽'*)
ルビ棍が安定ですね(*≧∀≦*) スラリンの攻撃ダウンが入ってない状態からでの被ダメ検証が必要ですね(>人<;) それによってガイアーラの方がいい可能性があります((((;゚Д゚))))))) ドルマ弱点狙うより会心夢見た方が早そうです(*≧∀≦*) 私は鬼神鎧下はいてました!
鬼神下も良いですよね!私も無凸あるんですが、青玉不足で厳しいです( ;∀;) まさか玉が足らなくなる時がくるとは、、
フユさん いらっしゃいませ&お久です(≧∀≦) 以前は天空お世話になりました。バトパラじゃなくては攻略できないって魔王は現状ないですが、バトパラなら更に楽って魔王はあると思うんですよ。ノーデス狙いとかにも良さそうで。 またミルドはすでに最適だと思ってます。4人でちゃんと行けば、バトマスが殴るだけで波動気にせず激怒される前に必ず削れるので周回できるレベルです(*'▽'*) 独り言を呟いてるだけなのでまたコメントしてやって下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)
エスターク 3キャラだけでは私の装備では無理でした_| ̄|○ 通常行動が2キャラではターン経過が早すぎて戦友が追いつきません。海賊捨てるとこの魔王はちょっとバフが厳しいですね。 BIWAさん 夜中お時間ありましたらお付き合い願えませんか?
ナツさん、フユさんこんばんは🌆 スラリンはまだですが弱い方のドレアムやっつけてきました! ポコポコ団4人揃ってですが 最初私がマラーとヘナトス忘れましたが普通にクリアできました(〃ω〃) その後も装備変えたりしてやってみましたがマラーはいりませんでした♪ 夜お時間合えば行きたいです(*≧∀≦*)
いけなくはないと思います! フユさんも是非ご一緒にあそびましょう(*'▽'*)
先ほどエスタークやってしまいました。BIWAさんお誘いしたのに申し訳ないです。違うの行けたら嬉しいです。 ちなみに3人操作でノーデスで行けました! ギガストクロスすれば一気抜きいけますね。 またはこだま秘剣→激怒→ギガスト で結末前に終わるかと思いました(*'▽'*)
いえいえ、私慣れてる魔王じゃないと迷惑かけそうなので 結果良かったかもです((((;゚Д゚))))))) ぜひぜひ試しましょう(*≧∀≦*) 私には復習が必要です(〃ω〃)
復習必要ですよね! ドレアムどうでしたか?やってみたいとは思ってますが被ダメが気になります(`_´)ゞ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
期間限定スレ フレ専用 ちょっとだけです(ㆆᴗㆆ)