スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あずささん、どうぞです〜
部屋立て一番乗りヽ(´∀`)ノ
おコゲ行きますね(*`・ω・)ゞ
ちゃげさん、どーぞ!
なすさん、どうぞ
ヤクモさん、どうぞ!
あずささん、ヤクモさん、なすちゃ、周回ありがとうございました。 ここでおコゲちゃんはお休みです( ・д⊂ヽ゛ またタイミング合ったらよろしくです〜。
ヤクモさん、ちゃげさん、おこげさん、なすさん、ありがとうございました! 順調に倒せましたが。。精霊さん、タフです。。(笑)。 何はともあれ、金チケッツゲッツでありがたし!です!
ちゃげさん、おコゲちゃん、ヤクモさん、あずささん ありがと\(^o^)/ チケットいっぱいだ(*^◯^*)♪ おコゲちゃん、あずささん、おやすみなさ〜い( ´ ▽ ` )ノ おひさのドーナツ楽しかった(*^◯^*)ノ
精霊周回ありがとうございますm(__)m アクセ三つ目交換(´・ω・`)まだまだ集めないと( ̄▽ ̄;)
私はまだ2つです。。 気になるアイテムが多いです。。 全部集めたいところです!
全部は厳しいかな( ̄▽ ̄;) 開催時間もあるし…仕事の時はタイミング合わない
交換してきた( ´ ▽ ` )ノアクセ! みんなはコレを付けてたんだな( ̄▽ ̄) 青玉足りない( ̄▽ ̄);;
キアラルとかコーラルレインをサボることも考えています。。 あとで後悔するかもですが(笑)。 無理のない範囲で取っていきます! 明日も夜に出現できそうですので、タイミングが合えば、よろしくお願いします!
全部とって鍵もほしいのいっぱい(・ω・)ノ
とりあえず、アクセ、精霊魔王鍵("⌒∇⌒") あとはぼちぼち交換かな
明日の朝練は欠席だけど またヨロシクです( ´ ▽ ` )ノ
そうなんですよ。。 昔のルジュラドさんあたりの鍵も欲しいのです。 しかも私は今週木曜日から来週金曜日まで、またもやヴァタヴァタ期間なのです。。 さすがにピンチです(笑)。
お忙しくなるんですね(´・ω・`) 鍵ならそこそこありますので( ^∀^)
なるべく増やしておく( ̄^ ̄)ゞ
かたじけなしです! とか言いつつ、なかなか魔王級にいくタイミングが合わずもうしわけないです! そのうち参りましょう。。!!
鍵あればいつでも行けますから("⌒∇⌒") タイミング合えばいきましょう(^o^)/
まーちゃんさんへ まーちゃんさんが、なすさんを追及しているのは理解しましたが、追及すること自体は手段のはずで、その先に目的があると思います。 まずそれを理由と共に明示して頂けますか? それが納得的であれば、みなさんで協議の上、それを飲んだり妥協案を模索したり、という流れにしたいためです。 お忙しいところすみませんが、よろしくお願いします。
あとコメント欄への回答が飛んでしまったかもですが、たしか5ヶ月ほど前に私が2回目のトラブルを起こしたときにも書いた気もしていますが、私としては、なすさんが私のトラブル相手と遊ぶことは構わないと思っています。 私はトラブル相手と関わりたくないので、森スレご利用のみなさんにお手数、ご迷惑をお掛けしますが、旅の扉スレにてコンタクトしていただく、という結論になりました。
追及したかったのは星スレが終わるまでの過程です、 もう追及の必要はありません その時追及の理由は、騒ぎに対して一つでも非を認め スレで不安がっている皆さんに詫びる事で人が離れる 事を防ぐ行動を見せて欲しかった、 イライラの表明や反論だけで話を聞いてくれない… すぐに諦めたなら追及、にもならなかったでしょうが 何故諦め無いのか?(目的ですね) 話しを聞いてその場に対して(当時は星スレ)に相応しい タイプの人に変わって欲しかったんです
場所を借りて再び追及した、 つまりまだ目的が残ってるわけです 星スレ当時とうとう話せませんでしたが先程の変わって欲しかったという部分、これは居る場所により変化こそすれど トラブルは困る、って部分は共通のはず。 コチラでの平穏な活動のためのルール、振る舞いなど 再確認は必要ですよ、って本人に伝えたかったのが目的 聞く耳を持たない相手に腹立つ自分が幼稚なんでしょう 腹立つと更に話下手になりますね
私からなすちゃさんへ何か伝えるのは難しいようです 見ての通り しかしコチラのスレに居る以上コチラに相応しい人で ある必要は有ると思います 過去をもうとやかく言いませんが過去と同じ事、トラブル を繰り返さない様に本人が姿勢を見せる、今スレが平穏なら 何が有ると崩れるのか危険予測も大事です。 少々トラブルが目に付いた方ですので… せっかく日々楽しくゲームできているなら それをトラブル、揉め事で台無しにしてはいけないです
あずささんが現場維持、って言ってくれたので 私の行動がスレにとって最悪な結果にならなかった 事には感謝し、リスクを冒した事には謝罪せねばいけませんね では何故リスクを冒してまで物言いするのか、 それほど切迫してたから、です 同じ事の繰り返しまで。 後はなすちゃさん、周りの皆さんで 具体的な事など必要であればトラブル予防など話し合うの も良いのでは?と思います。
まーちゃんが星スレ再開して ワタシを出禁にすれば? ここで文句言ってるより? 星スレ別に閉めたわけじゃ無いから、、、
まーちゃんさん 夜遅い時間にありがとうございます。 勝手にまとめると、 1.なすさんが森スレにふさわしいタイプの人に変わるべき 2.なすさんが過去と同じトラブルを起こさないようにすべき という感じですかね? ご確認いただきたいです。
2.について、まず現状を知りたいので、前にコメントいただいた、「あちこちのスレを荒廃」という表現をまず明確にしたいので、どちらのスレが、最終的にどうなったか、ということを伺いたいです。 そのあとどうするか考えます。
1.については、特にすることはないかと思います。 私見ですが、人の個性を変える、というのは基本的には不可能です(三つ子の魂百まで、とも言います)。 個性の変化に関して、良い意味、悪い意味問わず、よほどショッキングな出来事に遭遇して、それでも100%変わるとは限らない、という感じか、長年置かれた環境で少しずつ変わるか、というものと捉えています。
私としては、趣味で遊んでいるゲーム8様の掲示板の、文字を通したやり取りだけでは、個性の変化までは期待できないと思います。 あと森スレにふさわしいタイプ、という表現もなかなか難しいです。 少なくとも今まで、私にとってなすさんが森スレにおいて、ふさわしくない行動をとった、とは認知していません。 なので、現状でなすさんにこう振る舞うべき、といった指摘はできません。
なすさんが森スレの外で、森スレにとってふさわしくない行動をしたら、という点の指摘もあると思いますが、これは2.の回答を待ちたいと思います。 どうも私もヤクモさんもペロさんも、他のスレは見ないようなので、言い方が悪いですが、なすさんの他のスレでの言動を監視することは不可能なので、次の一手が難しいかもしれないです。 ともあれ、2.の回答をまず待ちます。
あと森スレにふさわしい、という表現、たぶん私が一番ふさわしくないという。。 過去に数回トラブル起こしてますので。 その原因も、名無しさんにキレた人にキレるというものでしたので。。 森スレでは私以外の方々は融和ムードで、私だけリジェクト、でしたので。。 色々書いて納得してもらったつもりで、本日も継続して森スレを使わせてもらっています。 こんな私がOKだと仮定すれば、なすさんの森スレでの振る舞いは全く問題ないかと思っています。
あと森スレは4,5人程度の利用者数です。 100人くらいの集まりになると、はみ出した個性を修正される、ということもあるかと思います。 ただ森スレは少人数です。 少人数の中で、あれをしろ、これをするな、と指図しまくると、とてもギスギスしてしまうかと思います。 あるがままに、のんびり続けていられれば、と思います。 というのが、1.に対する私の現在の思いです。
おはようございます。 森スレに相応しいというか先日も書きましたが、Qでのやり取りしてましたが、その事を守って頂ければと思います。 まぁ、ログインスレなので余り関係無いことですが…
今日はお昼過ぎからちょこちょこきますので、タイミング合えば周回しましょう(^o^)/
サクサクフレポスレ見てください
みなさん、おはようございます! 2についての現状についてですが前日にも書いた通り、自分となすさんとA氏の3人でたまに遊ぶ程度のスレを自分がログインスレへ最終的に誘導しました。 荒廃の内容に関しましてはのあずささんのトラブルに似た感じで複数人からなすさんとA氏が毎回攻撃を受けるという形になっておりました。 なすさんとこちらで遊ばさせて頂いて半年以上経ちますが森スレでは何事もありませんし、自分も特に問題はないかと思います。。
ペロさん、おはようございます! ちょいと空き時間(おサボりタイム)につき、よろしければ精霊さんに参りませんか? まーちゃんさんからのお話は、あとで回答します。
あずささん、おはようございます! こちらこそ宜しくお願いします!
超ごめんなさい、初級からです。。。!! これから立てさせて頂きます!
はい、大丈夫です! 初級からクリアしましょう!
そろそろ書き込み控えないと危ないと「感じ」ましたが お待たせしてはいけないので回答します ワイワイスレ、名無しさんスレ、ひとしきり騒ぎの後は 問題になるやり取り「削除」されていますので見れません 後は関係した二人が居たスレ 無くなったり、地味に攻略スレは新しくなり再び活動 されてますね。 騒ぎを見て考えの相違からメンバーが分裂、騒ぎを見てから 活動やめた人も居るようです
ペロさん、超申し訳ない、フリーズしました。。 初めてのフリーズです。。ぐぬぬ。 そして仕事に戻ります。。 まーちゃんさん、お昼くらいに確認して回答します。
昨晩のサクサクスレが色々参考にはなりますね
今戻りました。。初のフリーズですか、大丈夫です! 空き時間にありがとうございました!
地味スレに関しましては私もたまに少し遊ばさせて頂いてましてフレンドさんもいます。。こちらのスレの崩壊要因はなすさんとA氏ではなく複数人からの襲撃からの始まりですので誤解されてると思います。。 たまに遊ばさせて頂いていた猛者の方達との場が自分にはなくなってるのです。。 これらの要因までもをなすさんとA氏のせいにするのかどうかは疑問に値します。。
サクサクスレに関しましても設立当初創設者に誘われて少し遊ばさせて頂いておりました(現在は遊んでいません)がこちらも「襲撃されて」からのログインスレ移行です。。 「ひとしきり騒ぎ」とありますが「襲撃からの反撃」なので荒廃を持ち掛けた仕掛け人(黒幕)を疑わざるをえない状況にもなると思います。。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
賢者がつくった、温和な人向けのスレ。居心地の良い場所、仲良く雑談や冒険しながら[のんびりゆったり]信頼できる仲間をつくれる場所を目指しました。 【部屋番号】2899 【参加条件のご案内】 【イベント周回のご案内】 【混雑時の周回のご案内(参考資料)】