スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 23号館 https://game8.jp/games/426/forums/199900
先に来ちゃいました(^^) ルーラ\(^-^)/
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و ////
メイリンさん あの剣は、私に初めて授けられた この天空のない私に初めて授けられた剣です(^^)
右に同じです 笑 今は天空剣持ってますが‥
竜神もホント羨ましいです👌 私も早く緑Aがある完凸剣を手にしたい😆
また埋めてしまったようです💦
バロさん 魔槍はヨロイ?じごく? 聖王あるなら 扇 秘剣あるなら 龍神 アークアロー3つあるなら ルビス弓 かな〜。 無ければ温存ですかね?
地獄の魔槍ですぅ✨ 聖王ない、秘剣もない💦 アクアロ4つあります。 でも、ルビ弓は1凸なので、進化しても2凸。 うぬぬ......
バロさんも候補がいっぱいですね🎵
じごくの魔槍には凄く惹かれます💓 完凸出来るんですか?
地獄の魔槍は無凸なので1凸になります(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
でも龍神剣と黄金使い以外は中途半端に無凸か1とつなんです💦
私は3本あるんで玉2個入れれば完凸です。 今インフレ凄いんで少し慎重になりますよね😅
そうなんですよね💦 キオノは我慢できずにやっちまいましたが、後悔はありません。 次行くとしたら何にしよう?と言うところですが、龍神剣は天空があるので困らないし、他にするにもどれも中途半端ってところなのです。 キスさんのデビルモード見たいなぁ✨
ふふふっ(´∀`) 背中押してくれますね 笑 本当に悩みます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 寝ながら考えます 笑 おやすみなさい💤
キスさん、今日もありがとうございました! おやすみなさい😴
今日はそろそろ失礼しようかな。 グランドラゴーン、跨ぎの炎ブレス1700って凄いですね😱💦 私には耐性無理かも😅 (小声)そのうち竜神王行きたいかな~。鍵1本しかないので直ぐではなくてそのうち~😁 おやすみなさい💤
ふりりーさん、野良修業ですか? 部屋があんまり建ってないのですが よく入れますね~(^^)
ただ今帰りまして、流石にこの時間はきついでしょうけれども、誰かサーバイン周回しませんか??
こんばんは。 まだいらっしゃいますか? 私でよければご一緒しますよ。
伝説設定しておまかせで入っています。
ふりり〜さーん\(//∇//)\
今フレンド固定で募集してます。 リアルは洗濯物干してます笑
スタミナなくなりました。どうやったらあえるんでしょうね
ありがとうございました✨ すみません💦スタミナ切れてまして💦
1111で検索してみます?
ふりり〜さん夜遅くにありがとうございました。(^◇^) 寝ようかなと思います。またご一緒させてくださいね。
あ、すみません💦 落ちてました💦 ありがとうございました✨ おやすみなさい
今日の炊き出しより✨ 大事にしよう(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日も暑いので、外回りの方は特に、内勤の方も水分補給をマメに取りながら1日頑張りましょう!
皆さん、こんにちは🎵 ただいま帰りましたー😱💦疲れてる⤵︎ バロさん、僕も2回跳ねましたよ🤣👍✨ はらたいらに、1000点👊(ももP)
レイさん、こんばんわんこ(^ ^) 奴が出てしまいましたね(笑) 何凸ですか?ミラクルハット🎩
今日も暑かった😵 帰りましたー! 野良って皆さんのお揃いをお待ちしやす(`_´)ゞ
みなさんこんばんは~(^.^)
みなさんこんばんは。僕も炊き出しでこの鎧あたりました。はやぶさのけん黒がよかった😅
皆さんこんばんはm(_ _)m 実は今日奥さんの祖父のお通夜でして、 明日告別式で土曜日が仕事の為、 スレには参加出来ないと思います💦 出れない日が続きそうなので先にご報告致しました💦 またよろしくお願いしますm(_ _)m ルジュラド討伐おめでとうございます🎉 皆さんが魔王級を挑戦しクリアする所を見て、 なんだか星ドラのやる気が出てきました! 近いうちに是非皆さんと魔王級に行かせて下さい!
皆さま、こんばんわんこ(^ ^) 暑い😵
タカノリさん、お揃いだね(笑) 黒はやぶさは明日の炊き出しに期待します✨
すぎのやさんお疲れ様です🙇 そうでしたか お悔やみ申し上げます🙇 無理なさらないで、落ち着かれたら一緒に冒険しましょう! 待ってます!
すぎのやさんお悔やみ申し上げます。お疲れ出ませんようにしてくどさい。
すぎのやさん、お疲れ様です。 この時期のブラックフォーマルはシンドイですな💦 とはいえ、この度はご愁傷様です。 スレの件はお気になさらず、義理のお祖父様を送り出してあげてください。 すぎのやさんがお手すきの時にマルチできるのを楽しみに待ってますね✨
やっと紋章コンプしました🔱 すぎのやさん お悔やみ申し上げますm(_ _)m またいいタイミングで遊んでください。 魔王級のお誘いお待ちしてます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
皆さんお気遣いありがとうございますm(_ _)m 大変ありがたいですm(_ _)m また時間が合いましたら 是非皆さんと魔王級に行かせて下さいね! とはいえ僕自身行きたい魔王級は今は無いので、 皆さんがチャレンジしたい魔王級に 一緒に行かせていただけたら良いな〜と思ってますm(_ _)m またそういった話は後ほど皆さんと改めてお話させて下さい! では、失礼致しましたm(_ _)m
あっ、まずはロト秋刀魚とルジュラドが先ですかね? それも踏まえてまた後ほど皆さんと改めてお話させて下さい!
宜しくお願い致します🤲
近いところで、私のグランドラゴーン討伐ツアーにお付き合いくださいな(^ ^) クリア報告の多い、海賊2、スパパラで行きたいと思っています。 負けてもまた次の鍵が手に入るでしょうし、お気軽に(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
最新の強そうなやつですね。僕はまだまだシドーとかミルドラースとか、全然倒せてないです。
あっ 今日シドー行く? 限りは19本ありまっせ!
最近は、バトパラも流行ってるんですかね? あまり楽しくはないらしいですが…^_^;
限り→鍵🔑 ね!
バトの人は楽しいでしょうな 笑
えっ!(^◇^;)軽いですね。でも倒せる自信はあります。 8段ですし。
いいですね✨ お伴します!
ただの思いつきですがね💧
バト持ち回りでやって見てもいいのでは? ここならどんなパーティも試せますしね(^ ^)
ですね 笑 パラは暇そうですね^_^; キスさん会心盛り合わせで行けそうですね(^^)
タカノリさん バロさんよろしゅー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) ディープさんはご都合いかがでしょう?
ではお願いしまーす
たまたま、鍵を手に入れましてね。 ここのメンバーで行ってみたい思って(^ ^) いける気がするー!
実は興味深々🤗
ちょっと着替えてくる! 5分ください!
実は私も初です^_^; 盾は何がいいんですかね? あっ、パラ前提で
職業何で用意しまひょ?
ディープさんは神チャレの時のスペシャル装備があるではないですか!
実はそうかと…笑 この間の大地魔人みたいな感じですね
タカノリさん、バロさんは海賊。 ディープさんはパラ、私はスパでどう?
じゃ僕はスパろっと。
あれ、ハグ盾ですが、いいんですか?
そうそう! あれは楽しかったですぞ💓
あ、海賊で着替えてきます。笑
おっ! まさかの私海賊! 実はこのスレでスパ、パラ以外は魔王級やった事は少ないのです 笑
いやタカノリさん スパお願い致します🤲
取り敢えず分かんないんでそれで行きましょう!
了解!
休み眠り特化の守るだけのパラと ストンプ積みのパラと、どっちがいいんでしょ?
ストンプで行きましょう!
了解! 組んでみます
皆さん 冒険館に参りましょう! ルーラ\\\\٩( 'ω' )و ////
着替え終わりました!
ありがとうございました! 勝手が分からずすいませんでした💦 勝てて良かった~✨ 嬉しいです♪
同じく、グタグタして申し訳ありません💦 ありがとうございました💦
ルーラ\(^-^)/
タカノリさんもオルゴ苦労したんだね〜。 分かるよ うんうん(´ω`)
ありがとうございました! 初クリア嬉しいです♪
私もです👍 ナイスパラ! ありがとうございました😊
オルゴはキツかったですね💦 サブキャラの海賊は弓でしたからね~(>_<)
バロさんはそう言えばすぎのやさんお疲れ様会でシドー組でしたよね? スムーズに勝てました?
オルゴで思い出した! オルゴ魔王級をキス様とやらねば! グランドラゴーンはその後でも結構です! ちなみにオルゴ倒せば魔王20体になります! どっちも近々やりましょう!
キスさん初? あれ?
もう少し、楽だった気がします。 スギストラッシュがあったと思うし。
オルゴ魔王行きたいですね〜(´ω`) レイさんがいつ募集してくれるのかと1ヶ月前からずーっと待ってるんですけどね 笑
そうか!キスさんは竜王組か!
私は前回はりゅうおう組でしたんで✋
魔王たちの予習しないといかんですね。 でも確かオルゴって開幕雫みたいな悪魔ですよね。
私が募集しましょう! レイさんはパークリ狙いで! 五段の神と一緒に行くのはなかなかオツだとおもうのです✨
便器よろしこ✨✨
確か開幕雫ですね💦 本当に悪魔ですよね💦
もうこんな時間💦 今日もありがとうございました😊 おやすみなさい💤
キスさん、今度バトパラやりましょうか(^^) 会心盛り合わせで!
ありがとうございました(^^) おやすみなさい😌🌃💤
楽しみにしてます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 盛り盛りで!👊
めっさ便器します!
では、週末にオルゴ魔王にいきましょう! んで、グランドラゴーンの研究もお願い致しますm(_ _)m 初見グランドラゴーンもここのみんなで行きたいので、ご協力の程お願い申し上げます! 鍵手に入ったら次戦もやりますので!
キスさん。おやすみなさい💤
あら、シンデレラ✨ おやすみなさい💤
ふりりーさん、たくさんのご迷惑をお掛けしましたが また、一緒に冒険したいと思ってます。 お忙しいのですかね? お待ちしておりますので✨
ディープさん、ありがとうございます。
おはようございます! 今日は飲み会で帰りが遅くなりますんでマルチはおやすみ致しますm(_ _)m ふりりーさん 大分夜更かししてますね😄 お時間合う時はマルチ行きましょうね🎶 では 今日も一日暑いですが頑張りましょう(^^)/
すぎのやさん、お悔やみ申し上げます 奥様を労ってあげて下さいね
皆さんおはようございます。 皆さんお気遣いいただきありがとうございます。 皆さんのお言葉にとても励みになりました。これから行ってきますm(_ _)m 昨日シドーも討伐されたんですね! おめでとうございます! ふりりーさん今は鬼周回中ですかね? また一緒に冒険へ行きましょう! それと、今回の忌引の件で仕事が変わりまして 土曜日は日勤となり、 夜は皆さんとマルチ出来たらなと思ってます。 詳しくはまた後ほど書き込みします。 では、失礼しましたm(_ _)m
あっ、キスさん今日は宴会部長として 飲み会楽しんで来て下さいね!
皆さん、こんにちは🎵 木曜日にBBQはキツかった😱💦シャンパン飲み過ぎて頭とお腹が痛すぎる⤵︎超睡眠不足です😞 すぎのやさん、お悔やみ申し上げますm(_ _)m道中お気を付けて下さいませ✨ キスさん!お疲れ様会、待ってくれてたなんてホント申し訳ないです🤣💦今週末は予定が入ってるのですが、どこかの日曜日で調整したいと思います👍✨是非よろしくお願いします🎵
今日は早く終わりました。今からオルゴの便器します。とりあえずYouTubeで😁
皆さん、こんばんは〜(^ ^) 今日も暑かったですね💦
みなさんこんばんは! バロさん、今日の名古屋は40度だったそうですね💦 どなたか、ミルド一緒に行っていただけませんでしょうか?
ディープさん、こんばんは(^ ^) 名古屋の観測位置は比較的涼しいところらしく、勤務先付近はビルも多いのでもっと暑かったと思います💦 ミルド、喜んでお伴します!
バロさんこんばんは! そうなんですね💦そりゃあ暑いですね(>_<) あっ、ミルドありがとうございます🙇 揃うまで待って、揃わなければ取り下げますね^_^;
レイさん、キス様のお疲れ会ですが、オルゴの鍵7本あるので、持ち寄ってやりましょう! 覚えててくれて良かった✨
了解です! とりあえず、ミルド装備に着替えて来ます! タカノリさん、戻ってくるかなぁ
少し席を外します🙇 10分くらいで戻ります!
了解です👌
戻りました 笑
タカさんこんばんは!(^^)
タカノリさん、こんばんは〜!
ミルドラース用に着替えました!
ありがとうございます🙇 急なお話ですいませんでした💦 僕はパラで行きます!
私も着替えました! 職業はどうしましょう?
海賊でもスパでもでもマラーはひとつしかありません
あ、この前のメタスラガチャで杖が出たので。マラーは2つあります✨ ただ、適正武器が無いのです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
バロさん、タカさん ありがとうございます🙇 あと一人待ちますね スパパラで、海賊2で行きたいと思います マラーは1でも大丈夫な気がします (分からないですが💦)
仮にスパやるなら七色おうぎのマラー2積みになります💦 またはルビス扇無凸にマラー2積みのたた歌か。聖王は無いのです💦
ふりりーさーーん
どなたかパラやっていただけたら スパやります(^^)
今ちょうど野良でミルド倒してきました。 海賊でしたらそのまま行けますが…
ちょっとイオ耐えれる盾あるか見てきます💦
オー!ふりりーさんこんばんは!(^^) 野良で倒したとか凄いですね!
パラでもいいですよ
こんばんはー! 『Majiで寝落(おち)る5秒前』 作詞、作曲 広末キス子 おやすみなさい💤 ミルド頑張って👍 次は私も行きたいです(^^)/
タカさん爪パラですか?
ふりりーさん、こんばんは
キスさんこんばんは! 今日はもうおやすみですか?
ミルド盾がありました✨ これでイオ☆です。 爪パラできますよ(^ ^)
キスさん、お帰りなさい。お疲れ様です(^ ^)
僕は七色なので、聖王かたた歌です 聖王なら、たた歌お願いします🙇
ですね。爪パラです。こないだ完凸したばっかの新米です
では、冒険館にルーラしましょう!
今日は酔っぱライダーです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 携帯が3つに見えるんで寝ます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ふりりーさん、よろしくお願いします!
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 分身してるんですね(笑)
では、ルーラ\\\\٩( 'ω' )و ////
キスさんお帰りなさい。めっさ酔ってますねえ。携帯が増えましたか。拾ったんちゃいますか?笑
ルーラ\(^-^)/ みなさん、急なお誘いをお付き合い頂き ありがとうございました! ミルドはあと2つで完凸です。またお願いします🙇 ヘルバオムは、無番で2連勝して完凸しました。 魔王盾は、守備力高いですね!
連戦連れて行ってくださってありがとうございました✨ 今日はこれで失礼します。 お疲れ様でした。
ありがとうございました!
皆さんおはようございます! 昨日、おとといと皆さんにお気遣い下さいまして 誠にありがとうございました。 6日からレイドが始まりますね。 今日は早ければ夕方から 皆さんとマルチに行きたいと思っていますので よろしくお願いします! 何がしたいか色々と考えまして、 神チャレ終了後に僕のお疲れさまでした会を やっていただいた以降、 そういった会はやっていませんでしたね💦 その為本日急ではございますが、 『皆さんへのお疲れさま会、いつもありがとう会 』 を開催したいと思います!
子供は元々今日は実家に泊まりに行く予定でして、 10段からも今日の星ドラは認可をもらいました! その為今日は夕方からスレに居ようと思ってます。 お時間の合います方は、是非ご参加よろしくお願いします! 内容は特に決めず、魔王級討伐や伝説級周回 その他何でもいいです。 それと恐れ入りますが、 キスさんが今日参加可能でしたら、 今日の司会進行を是非よろしくお願いしますm(_ _)m では、この後仕事に行ってきます!
あっ💦今日突然の提案ですので 皆さん無理しないで下さいねm(_ _)m
すぎのやさん、皆さん、おはようございます。参加できたらいいなと思います。
みなさんおはようございます! すぎのやさん、タカさん、おはようございます 土日は仕事ですので、僕は、いつもの時間くらいから 顔を出させて頂きます。 揃われれば、もちろん行って頂いて構いませんので^_^ 企画、お気遣い、ありがとうございますm(__)m
タカノリさんおはようございます! ありがとうございます。では今日よろしくお願いします! ディープさんおはようございます! 了解しました!お仕事大変お疲れさまですm(_ _)m 今日は僕このスレにいますので、 ディープさんの都合の良い時間に来てくれたら嬉しいです! 待ってますね!
皆さま、おはようございます☀ すぎのやさん、楽しい企画&お気遣いをありがとうございます😊 是非参加させてください。 今日は夜ジムに行くので、いつもと同じくらいかちょっと遅めの時間に顔出しますね。
バロ坊さんこんにちは! ご参加していただきありがとうございます! ジムが終わった後の参加了解しました! 今日はよろしくお願いします!
皆さん、こんにちは☀️ すぎのやさん、企画ありがとうございます✨ ですが、今日は夕方からBBQなので(またかよ)、ちょこちょこ覗こうとは思いますが、参加は出来ないと思います💦 バロさん、タカノリさん、僕もお揃いになりましたよー🤣✨
イェーイ! レイさんもお揃い(๑˃̵ᴗ˂̵) BBQ楽しんで🍖🍖🍖
イエーイ!皆で着よう 笑
バロさんもジムですか。僕も今ジムで筋トレ終わってグダってます。でもそろそろ帰らなければ!
レイさんこんにちは! 了解しました。今日も暑いので熱中症には気をつけて下さいね。またよろしくお願いします!
今日は皆さん夜から参加出来る方が多そうですかね。 ではまた夜に皆さん集まりました時に始めたいと思います。 今のうち僕もやる事済ませてきます。 また夜に来ますね!
すぎのやさん、提案です! もし、皆さまのご都合さえ合えば、ウワサのグランドラゴーンにお付き合いいただきたいのですが💦 今日、野良で参加してきましたが、スパパラ、海賊2が良いと思います。 ちなみにパラ2だったり、グラのパーティではダメでした( ´Д`)y━・~~ せっかくすぎのやさんが来られるので、楽しめるやつをやりたいです。 なお、近日中にあと2本手に入れれそうなので、次戦企画もやる予定です✨ ご検討いただけると嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんばんは すぎのやさんご提案ありがとうございます バロさん、もしラゴーンだった場合、パラで参加させて下さい 最近パラばっかですみません💦
こんばんはー! 今日は仕事上のトラブルがあり、現在HP0です⤵️ 風呂とビール🍺で回復してまた来ます_:(´ཀ`」 ∠):
バロ坊さんこんばんは! グランドラゴーン戦了解しました! では僕は海賊で良いですか? あと、グランドラゴーンの鍵を4本持っていますので 僕が出しますよ。
メイリンさんこんばんは! ご参加いただきありがとうございます! グランドラゴーン戦はパラ了解です! よろしくお願いします!
キスさんこんばんは! お仕事大変お疲れさまでしたm(_ _)m HPを回復後、是非参加をお待ちしていますね!
どこまで行くの 僕達今夜 このままずっと ここに居るのか はちきれそうだ とび出しそうだ 生きているのが すばらしすぎる
バロ坊さんこんばんは。ぼくも参加していいですか?海賊かスパでしょうか。
なんの詩ですか? ブルーハーツですか?
タカノリさんこんばんは! これはブルーハーツの「キスして欲しい」です。 いつもはキスさんが早押しで答えてくれるんですが、 今日はさすがにお疲れだったみたいですね💦 タカノリさんは年齢的にブルーハーツ世代かなと思ってましたが ブルーハーツは聴かれていましたか?
ふたりが夢に近づく様に キスして欲しい (・・?) 、 、 、 ハッ! Σ(゚д゚lll)
今考えまして、バロ坊さんは確か夜遅くからの参加ですよね? それなら、バロ坊さんが参加される前に 今時間が合う人で4人集まれば 一度グランドラゴーンに行ってみるのはどうでしょうか?
さすがキスさん!
こんばんは.....
すいません。 今から風呂なんでまた後で来ますねー(*'▽'*)
どったの バロさん?
さすがキスさん! すぎのやさん。 ぼくはトレイントレインしか知らないです ( ̄▽ ̄)
完全にミスチルとか、グレイの世代です。
ジムに行けなかった.... 先週の宿題、ドライブレコーダーを付けよう!に没頭していたら(。º̩̩́⌓º̩̩̀). 調子こいてレコーダーと連動できるレーダーまで買ってしまいましてね、それの取り付けを夕方からやってた訳ですよ。時間も忘れて、さっきまで。
パラの準備は出来ています❗ 道具はパラのテンプレにしますが、葉っぱか雫を果実にするべきか迷ってます 皆さん初めて?なので、素直にテンプレの方が良いですかね? 休み耐性は紋章の15%しかないので、ボーナス狙いでなければナン重ねの方が助かりますがお任せします もうすぐ旦那が旅行から帰ってくるので、1戦終わったら少しお休みします❗
私は海賊で行こうと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵) 他は装備がなくてですね💦 メイリンさん、パラ大歓迎です! ありがとうございます!
笑 よし!ジムは明日行こう(提案) あっ💦風呂入ってきます🛀
これなら分かりますよ( ✧︎Д✧︎)カッ!! あと、リンダリンダくらいですかね💦知ってるの。 他はラルクやグレイ、LUNA SEAとかなら守備範囲なんですが💦
明日こそ行きます! では、良い風呂を〜🛀
キスさんこれからお風呂了解ですm(_ _)m あっ、キスして欲しい、並びに以前の「シャララ」正解です!
ではメイリンさんの時間も鑑みまして、 僕海賊、バロ坊さん海賊、メイリンさんパラ、タカノリさんスパで行きましょう!
ミスチル・ラルク・グレイも僕好きです。 学生時代聴いてました! その辺りのお話も後でしたいですね!
了解です! 私、言い出しっぺですし、私が参加させていただけるなら鍵出させてください!
私はブルーハーツ=はいすくーる落書きなんですな~ リアルで観ていた世代なんで😅 実はそれ以外、ブルーハーツはあまりよく分かりません💦
進化の秘宝ぶっこんではぐメタ兜完凸してまいりました!! なんかいいきっかけになりました!!
タカノリさん、すげぇΣ(゚д゚lll)
バロ坊さんありがとうございますm(_ _)m
なんと羨ましい🤤
メイリンさんの道具は今回葉っぱを果実にしましょうか。 食べ物はナンカレーの重ねで行きましょう。
立ち回りを見ていた感じ、神チャレの竜王に似ていたので、 ゲージまたぎのれんごく火炎も考え、 神チャレ竜王の装備と立ち回りで行ってみます。 一回目の跨ぎ後に僕雫投げます。
了解です 動画観てると果実あった方が良い気がして❗ ナン重ねありがとうございます 私がギガナン持ちますね🍛
私は、石、果実、雫、歯で行きます! キツメでドラ裂き持ってきますね!
すみません💦 歯× 葉○
皆さま、準備できたら書き込みお願いします🤲
オッケーです👌
石、雫、果実、葉ですね。了解です。
タカノリさんスパでしたらピオリミンが良くないですか?
準備出来ました! 開幕はガード、バフかけ、 たまに波動が飛んで来る。 息耐性上昇中にゲージ跨ぎ、 跨ぎ後、しずくの流れですね。
ちょっと家出てまして、3分で帰ります。
あ、僕スパですか。マラー1ですが、いいですか?
了解です。じゃあタカノリさんピオリムで、バロ坊さんマラーで良いですか?僕は跨ぎ担当しますので。
そうですね! またぎはパラに1発お願いして、海賊はガード→雫がいいと思います。 れんごくはノーガードではダメです🙅♀️
キツメにマラー積むで良いですか?
僕、今回は竜王戦と同じ黄金竜鎧上で行きますので 僕で跨げそうなときは跨いでみます。 勿論メイリンさんが跨げるタイミングでまたいでもオッケーです。
そうですね。キツメにマラーでお願いしますm(_ _)m
それか、私が七色扇か無凸ルビ扇でマラー2積みします?聖王がないのでたた歌になりますが💦
一応、キツメにマラー積んで待機してます。 もし、変更が必要なら指示ください!
今回はキツメマラーで行きましょう。 では皆さん準備オッケーですか?
スパに着替えますね
了解です!
タカノリさん、準備できたらお知らせくださいね(^ ^) 部屋建てしますから(๑˃̵ᴗ˂̵)
着替えました!
では、部屋建てます! 皆さま、よろしくお願いします!
お願いします
よろしくお願いします!
頑張ってねー😘
みなさんこんばんは! 頑張って下さい!
ディープさん こんばんは! 今日ストーリーのイカ🦑を始めてをやりましたが強くないですか? 舐めてオートで全滅! やり直してラスゲまで順調でラスゲで3人死亡のギリクリアでした💦
なんかいけそうでしたね。最後のまたぎはバフマックス防御必須ですね
ラゴーン組の皆様、お疲れ様でした✨ なかなか攻撃のタイミングがつかめなくてすみません💦
ちょっと晩飯食べます
すみませんでした~💦 やっぱりイオ耐性が少なすぎました💦 なんでラスゲまたぎはメイリンさんHP満タンだったのに 死んでしまったのかが謎でした。
お疲れ様でした 結構ダメージ凄くてビックリしました
そうなのよ。いける気はするのよ。
私もえ~と思いました💦 ブレス解けてたんですかね💦
私もびっくりしました。 あんなに食らうの??と思いましたね。 ブレスは解けてないと思いますが💦 解けてたら私も乙のはずですし💦
いや、バフは波動後にすぐ僕とバロ坊さんで 荒波かけたのでかいじょされるには早すぎですし、 メイリンさんの耐性もバッチリでしたので、おかしいんですよ。 たまにバグでいきなり解除される時もあるんですよ。
ディープさんこんばんは! お仕事お疲れさまでした!
ディープさん、こんばんは〜(^ ^) お疲れ様でした!
どうしますか?もう一度行きますか?
メイリンさんはもう時間的に無理そうですか?
キスさんこんばんは!(^^) イカ、まあまあ強いですよ💦 僕、スパパラにしました💦 オートはたぶん無理だと思います💦
キスさん、イカはオートじゃ無理っすよ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 私も余裕かましてたら全滅したので、腹立ってスパパラで行ったらパークリできました(笑)
乙ったのでビックリしてダメージいくつだったか見逃しましたが、バグだったんですかね😅
行きたいです!
大丈夫ですよ❗ でも私のパラで大丈夫かしら😵💫
みなさん、お疲れ様でした~^_^;
メイリンさん、ナイスパラでした✨ バグがいかんのですよバグが。
バロ坊さんメイリンさん了解です! すみません💦今10段に呼ばれまして、 もし可能でしたらディープさん、キスさん参加出来ますでしょうか? カギは必ずこの後出しますので、皆さんで一回行けますでしょうか? 無理そうでしたら僕行きまして鍵だしますので。
ありがとう😹
すみません💦私まだ鍵に到達してないので😣
すみません。 私は現状ラス1でしたので、残りは数日後にしか手に入らないです💦
了解です。 ではこの後僕出しますのでリベンジ行きましょう! タカノリさんは今出れないので ディープさんキスさんどなたかご参加いただいてもよろしいでしょうか?
鍵は私も持ってないです。すみません。 一応じかんはまだいけます。
ご飯食べて片付けました!
タカノリさん早いですね! じゃあ僕出しますのでリベンジ行きましょう。 ディープさんキスさん色々言ってしまいすみません💦
鍵まだありましぇん😱
おんなじ装備で良いですかね?
ではバロ坊さんメイリンさんタカノリさん準備良いですか?
キスさん了解ですm(_ _)m
同じで大丈夫です。
キスさん、ディープさん、盆前には調達できますから、その時、一緒に行きましょう!
OKです! よろしくお願いします!
僕、鍵あるので、キスさん行きましょうか!
オッケーです👌
では建てますね!
完了です。
おー!さすが怪盗ディープさん! 予備知識ありませんが私はスパですかな?
タカノリさんどうぞー
私も予備知識無しです^_^; 動画もチラ見したくらいです 笑 炎ブレスかなり痛そうです💦 あとは、休みとイオ、光ブレスって感じですかね💦 誰かスパがいれば、海賊でもいいですよ(^^)爪の
よっぱライダー参上😱💦
テンプレ装備みましたよ。 ローズクイーンドレス完凸持ってる人少ないんじゃないですか?💦 もしやるならスパですが聖王舞は一つしかないですー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) パラでもいけそうです。
レイさん お疲れ様です! もうBBQは終わったの?
こんばんは。 今日は参加できずすみません。 グランドゴーン頑張ってくださいね。
ふりりーさん こんばんは! イベ装備完凸までの道のりは遠いっす😱 また遊びましょう(^^)/
僕はパラでしか無理そうですね💦 聖王1でもいいかもです。 たた歌あった方がいいかもですね。 キスさんにスパをお願いするしかなさそうです🙇
レイさんお疲れ様です!(^^)
ありがとうございました! ラスゲが固かったですね💦
ふりりーさんこんばんは!(^^) 頭を2種類完凸しました! 服の上下はPに変えてます^_^; ってか、進化玉めっちゃ持ってますねー😆
ありがとうございました! ラスゲがキツかった💦 楽しかったです✨
ディープさんキスさんレイさんこんばんは! お待たせいたしまして申し訳ありませんm(_ _)m 僕鍵出しますのでグランドラゴーン行きませんか?
レイさん、こんばんわー! BBQ楽しかったですか?
お疲れさまでした。二つ目のゲージ跨ぎをマラーでできたのがよかったですね。てか1つ目もいけましたね。 すぎのやさんが状況見て温存してくれたのがさすがです! てか、ラスゲパワー多いし、攻撃早いし、大変でしたね。
僕のスパは常設の杖でしたし、マラー1でしたが、ベホイミが速いので逆によかったかもしれません。
タカノリさん、ナイススパでした! メイリンさん、ナイスパラでした! ありがとうございました! 雫が終盤まで温存できたのはスパパラが安定していたからです!
ふりりーさんこんばんは! 今日は不参加の旨了解です。 またよろしくお願いします!
ありがとうございました ラスゲ固かった~ では、ディープさんにパラバトンタッチ❗ キスさん、海賊2なら聖王舞2あったとしても、2より聖王1たた歌1の方が良いと思います ナン重ねで誰も休みませんでした とにかく炎とイオガン積みで❗
何度もベホイミとホイミに助けてもらいました。 ありがとうございました😄
タカノリさんお疲れさまでした! いえいえ、皆さんがベストなタイミングで回復してくれたので しずくを使わずに済みましたm(_ _)m ありがとうございました!
バロさんもすぎのやさんもナイス海賊でしたよ🎵
お〜、携帯が2つに見える😱ってことはまだ大丈夫かな?💦 今日のBBQは海鮮メインだったので、ウニやアワビに、とても満足です✨深酒はしてません👍✨
ありがとうございます✨ でも、反省ばかりです💦
おー!勝ちましたか⁈ おめでとう🎉ございます!
美味そうーー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ありがとうございます✨ 行く際は炎ブレ、イオガン積みで! ラスゲがヤバいです。
豪華〜✨ いいなー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
私身に付けてる物で炎とイオと呪文軽減は全てスキルMAXですが(あ💦イオぼうぎょ以外)結構ダメージ食らいました😅
すぎのやさん、ありがとうございます! お世話になります!
あと光ブレスもMAXでした。 頑張って下さいね📣📣📣
スパで準備完了です!
バロ坊さんメイリンさんお疲れさまでした! ありがとうございました! ちょっと10分抜けますので、是非皆さんにご教授を お願いしますm(_ _)m ディープさんキスさんレイさん夜分遅いですが参加大丈夫ですか?
宜しくお願い致します🤲
よろしくお願いします🙇
なるべくスキル攻撃は防御がいいかもです。 通常も追撃も痛い!
がんばってくださいね✨ 応援してます📣
メイリンさん守ってくれてありがと💙 すぎのやさんとバロ坊さん攻撃役お疲れさまでした!!
ディープさんキスさんよろしくお願いします! レイさん起きてますかー!
メイリンさんサーバイン×3今から行きませんか?
跨ぎのタイミングが難しかったですね 通常も集中するとなかなか辛いです ラスゲはイオナズン避けれるHPがなかったので、敢えて乙って戦友し直しました
安心して下さい、起きてますよ💦 えーっと、天空海賊かルビ扇スパなら、、、 少しお時間下さい💦攻略見てきます👍
ディープさんパラのキスさんスパでしょうか?
準備します❗ ふりりーさんいないかな? バロさんは?
私はスパでおなしゃす(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
僕はパラでお願いします!
いますー! ちょっと、サーバイン仕様にしてきます!
跨げると思っても一発でぬけなくて、追撃くらうかも。1ミリくらいまで削らないとだめかもでしたね。跨ぎはHP300は欲しい。バフマックス防御ができてれば、雫じゃなくマラーでもいけますね。
了解です!ではレイさんは海賊でお願いします! レイさん準備が出来ましたら教えてください。 ディープさんキスさん少々お待ちくださいm(_ _)m
サーバイン組の方お待たせしました! 準備OKです!
とりあえず建てますね。3回行ってまだ行きたい方居た場合はスタンプでアピりましょう⤴⤴
了解です! よろしくお願いします🤲
ディープさんキスさん、道具ですが、 ピオリミン、葉っぱ、石、しずくでお願いします。 食べものはナンカレーでお願いします
僕、インテリン持っていきたいのですが ダメですかね?
了解しました!
お待たせしてすみません💦とりあえず準備はできましたが、動画も見れてなく、全くの初見なので、ガードとバフ主体で望みます💦
了解です。それで大丈夫です
すいません💦ありがとうございます 石、葉っぱ、ピオリミン、インテリンでいきます🙇
まずは開幕はガードです。その後バフをかけて、息耐性を2段階上げたら僕がまたぎます。 その後まず僕がしずく投げます。
では皆さん準備はオッケーですか? 建てますのでよろしくお願いします!
よろしくお願いします!
宜しくお願い致します🤲
お願いします💦
サーバイン組のタカノリさん、メイリンさん、ありがとうございました!
タカノリさんバロさんありがとうございました❗ レイさん間違えて入ってしまったみたいですね 出発しなくて良かったですね😄
バロさんメイリンさんありがとうございました。今日はみなさんとの魔王もあり周回もあり充実しました。 明日は早朝から京都の、亀岡に行く予定です。そろそろおやすみなさいします。 ありがとうございました。
すぎのやさん。ドラゴン二連勝してますでしょうか! ミスチルとかまたお話ししましょう! 今日はお先に失礼します。それでは。
ありがとうございました! あと少しでしたね💦
すいません。 勝負かけるの早かったです⤵️ 判断ミス!
皆さんすみませんでした💦 また必ずリベンジしますm(_ _)m 今日はこれで失礼します。 ありがとうございました!
なんか久々にマジ悔しい😣👊くっそー💦 皆さんすみませんでした💦
ありがとうございました! 次こそはやってやりましょう(^^)/
ありがとうございました!(^^) またリベンジしましょう!
タカノリさんありがとうございました 京都は暑そうですね💦 お気をつけて❗ おやすみなさい💤
ディープさん パラはストンプあった方がいいかもしれないですね〜(´・_・`) ラスゲは特にしんどいっすなー_:(´ཀ`」 ∠):
タカノリさん おやすみなさい😴
すぎのやさん今日は企画して頂きありがとうございました 10段奥様にも宜しくお伝え下さい🙇 おやすみなさい💤
キスさん、ディープさん、レイさんお疲れ様でした レイさん、一瞬だけ酔っぱライダーありがとうございました🤣
ですね💦 迷ったんですが、次はストンプ行きます(^^) いい勉強になりました^_^; 2段階上げないとダメっすね💦 イオナズンが予想よりダメ少なかったので バイキルトンか雫持って行きます(^^)
皆さま、お疲れ様でした〜✨ あれ、サーバイン組まだやってたんすか? すみません💦スタミナが切れたのでお休みスタンプをしてしまったのですが💦
メイリンさん、なんか悔しくて、酔い冷めてます⤵︎ 4乙とか💦ちくしょーマジ悔しい💦
私はやってないですよ❗
スパに石もいりませんね。 次は果実持って行こう。
鍵ありますが、明日にします?
初見やし、しゃーないっす! わても勉強になりましたえ( ̄+ー ̄) 次は勝てますよ。 残り2センチくらいだったし(^з^)-☆
おやっ? 勘違い? 失礼しました💦 初級からのお付き合いありがとうございました!
すぎのやさん、酔っ払いにお声掛け頂きホントにありがとうございます✨途中まではホント楽しかったです💦 自分の弱さに嫌気がすごい💦 またご一緒しましょう😣このままで終わらせるわけには行きませぬ😱💦 (噛み付かれるあの音がキライだぁーーー!!!)
レイさん、次は勝ちましょう♪ 僕もキヅチに変えますし^_^;
あっごめん🙏 実は目が半開きです⤵️ 明日やりますか? すいません💦
ラゴーン組の皆さま、お疲れ様でした。 結構、キツイ攻撃しますし、行けそうな気がしてダメだったことがありました。 次は行けますよ! 引き続き応援しています📣
いつでもOKです(^^) 今日は遅いですしね
では 寝ますね〜(^^)/ おやすみなさい💤
バロさん、慰めて下さい😂 悔しくて、僕、なんだかとても眠いんだ…。。。 (最近の、通常が痛い感じ、課金を急かされてるようでイヤなんですけど。。。)
キスさん、明日やります‼️‼️ おやすみなさ〜い💤
僕も失礼しますね~ 今日はありがとうございました(^^) またご一緒させて下さい🙇 メイリンさん、アドバイスありがとうございました!
レイさん、お疲れ様です✨ ラゴーンは大変だったよね。私もやらかしてきました💦 次はやれるよ✨ 応援してます📣 課金しなくても、いっぱいいいもの持ってるからしなくていいよ! 大丈夫、次は勝てる! すぎのやさん、レイさん、ディープさん、キスさんの4人なら絶対いける!
ディープさん、ありがとうございます😂 次はちゃんと準備して、あっさりクリアしてみせます😂👍✨
なんか、パトラッシュ風な気が💦
皆さんお疲れ様でした レイさん、充分に強いですよ👌 おやすみなさい💤
さて、応援部隊も落ちますかね。 また明日応援します📣 おやすみなさい😴
バロさん!猛者のお3人の足を引っ張ったのが悔しいので⤵︎💦
あ、途中で投稿しちゃった😅 そして皆さん寝ちゃった?💦 今日は中途半端に参戦してしまいましたが、血湧き肉躍りました、ありがとうございます🤣👍✨ 明日はラグーンリベンジしたいですが、花火大会に出掛けますので、マルチ欠席となります⤵︎ (夕方までなら時間作れます😅) では、今日も、ありがとうございました😊 おやすみなさい💤
そんなことない! レイさんは海賊だったのかな?ディープさんがパラ、キスさんがスパなら。 海賊やらせてもらったけど、攻撃のタイミングがつかめなくて難しかった。 できれば、ガードを敵のスキル攻撃を待って行こうと思ってたけど、それがいいのかはわからなかった。 明日はやれますよ!レイさんは強いよ! とにかく明日も皆んなを応援してる!
花火大会楽しんでね✨ 私も鍵調達できてると思うから、リベンジのリベンジをだせるようにしておきます! ではでは、おやすみなさい😴
おはようございます! 昨日はありがとうございました😊 負けはしましたが楽しい戦いでした^ ^ またチャレンジをご一緒させて下さい。 今回の拳王ガチャは尖ってますね〜。 小手と冠は絶対欲しいですψ(`∇´)ψ という訳で諭吉さん さようなら〜☆彡
皆さんおはようございます! 昨日は急にいなくなってすみませんでした💦 熱中し過ぎてしまったせいか 10段が激怒状態→ルビスの杖10凸を手に持ち始めたため、 身の安全を優先させていただきましたm(_ _)m 夜分遅くまでのお疲れさまでした会、 ありがとうございました!とても楽しかったです!
ディープさんキスさんレイさん 昨日はお役に立てずすみませんでした💦 僕も反省すべきところがたくさんありました💦 必ずリベンジ行きましょう! バロ坊さんメイリンさんタカノリさん マルチありがとうございました! そして、たくさんの応援ありがとうございました! とても心強かったです! 今日僕は休みですが 嫁さんは先日の祖父の関係で夕方まで一人実家に行っている為、 その間僕は子供の面倒を見ておりますm(_ _)m 時間が取れた時また来ますね!
キスさんおはようございます! 拳闘を祈っています! 結果も楽しみにしていますね!
みなさん、おはようございます! キスさん、すぎのやさん、おはようございます(^^) 昨日は、ありがとうございました🙇 楽しませて頂きました~✨ 2回目のゲージは、波動来る前に僕が跨がなければいけなかったですね💦すいませんでした🙇 今日は、いつもより帰りが早いので、リベンジ、その他 ご一緒させて下さい。リベンジ鍵は出します! キスさん、爪と頭、お願いします(笑) すぎのやさん、身の安全が第一ですから(笑) これ以上凸られてもいけませんのでm(__)m
皆さん、おはようございます☀暑いですね💦 キスさん、すぎのやさん、ディープさん、昨日はありがとうございました🎵もう必死で、回復お願いスタンプすみませんでした💦 バロさん、メイリンさん、タカノリさんの応援もありがたく、くじけずリベンジを果たしたいと思います👍 飛び飛びにはなってしまいますが、日中お時間合いましたら、何かに挑戦したいです✨(ゴルドロスとか?)
ディープさんこんにちは!お仕事お疲れさまです。 昨日はありがとうございました! いえ、ラスゲのまたぎは僕が波動の前に跨げると 思ってしまい、ディープさんを死なせてしまった 僕の責任です。本当に申し訳ございませんでした💦 今日は早めにお仕事が終わるんですね! でしたらもしキスさんとレイさんの都合も合えば 是非リベンジ行きたいです!
本当はあの後リベンジ行きたかったのですが すみませんでした💦 10凸から更に凸りそうでヤバそうでしたのでm(_ _)m笑
レイさんこんにちは! 昨日はありがとうございました! あの後のレイさんの書き込みと同じく、 僕も本当悔しかったです。 もしディープさんとキスさんの時間が合えば 是非リベンジ行きましょう!
こんにちは〜。 めちゃくちゃ暑いですね😵☀️ 夜まで出かける気にならないので、ダラダラしてます。 時間が合いましたら何か行きましょう✨ (レイさん、コルドロス面白そうですね✨)
バロ坊さんこんにちは!暑いですね💦 僕も今少しだけ大丈夫です! どこかマルチ行きますか? それともラルクやグレイの話でも良いですよ(ワクワク)
あれ?💦皆さん今はいらっしゃいませんかね💦 では一旦失礼しますm(_ _)m
レイさん、こんにちは✨ ゴルドロス、まもマスでグリ鞭3凸でもよければ参加希望します。 スキルはアークウィップ、竜巻、ドラゴラム、マヌーサにしようと思っています。 ただ、今出先で、15時半ぐらいには帰れると思うのですが、もしお時間合いましたらよろしくお願いします。 他の方が都合のいい時間で行けそうでしたら、私のことは気にせず行ってくださいね。
うぉー🤣✨皆さん、こんちわ🎵 すぎのやさん、今日は花火大会で、21時半ごろに帰ってこれると思いますので、タイミング合いましたら是非リベンジ行きましょう👍✨(カギは甘えます) ふりりーさん、なんかめっちゃ嬉しい🤣✨是非行きましょう!(カギは出します) バロさん、すぎのやさん、ゴルドロスお願いします🎵 15時半に冒険館に集合しましょう✨✨✨
すぎのやさん、ゴメン💦 ご飯食べてた🍚
そろそろ冒険館かな? ワクワク(๑˃̵ᴗ˂̵)
バロさん、こんちわ🎵 昨日は励ましホントにありがとうございました🤣嬉しかったです✨ お時間ございましたら、ゴルドロス是非ご一緒させて下さい🤣👍✨冒険館でお待ちしております🎵
こちらこそすみません💦 子どもにおやつ食べさせてちょっと外で遊んでましたm(_ _)m
ルーラ(*≧∀≦*) 皆さん、ありがとうございました✨ では、花火大会に行って参ります🎵 グランドラゴーンリベンジ、準備しておきます!が、渋滞等で参加出来ない可能性もありますので、その時は代打お願いしますね🤣👍✨
皆さんが魔王と戦っている間、私は運営と戦っておりました‥‥。 ついに有償ガチャで最後にでてくれました! 勝ったどーーーo(`ω´ )o (´-`).。oO(勝ったのかな〜?)
ちなみに下、下、爪、爪、冠の最低保証のピックアップ5個でした⤵️
レイさん 魔王お疲れ様でした。 花火楽しんできてねー☆彡 私も散髪に行ってこよう✂︎
とりあえず狙ってたやつは出たのかな?(*´ω`*) 今回も炊き出しのみにします! 盆にルビスガチャやらないかなぁ? 20連だけはできるので楽しみです✨
キスさん、美容院じゃなくて散髪なのね。 散髪ってところが硬派な感じがします✨ レイさんとともに漢ですな(笑)
みなさんこんばんは! 今日は珍しく早いです^_^; キスさん良かったですね~(^^)またお世話になります! この間行けなかったミルド行きませんか? 今からお風呂に入るので、のちほど来ます
ディープさんこんばんは! お仕事お疲れさまでした! 今も子供の面倒を見ていますが、 もし人数が足りなかったら参加します! ただ、行きたい人を是非最優先でお願いしますm(_ _)m
すぎのやさん、ありがとうございます! 11凸にはならないのですか?笑 それをとても心配しております! あの杖は、ガチャでは手に入らないらしいですから… 10段『あなた何してるの?』 すぎ『あっ、いや、ちょっと…』 10段『ふ~ん。ちょっと杖凸ってくるわ』 すぎ『あっ!すいません!もうしません!凸はやめて!』 なんて事にならなければ、是非お願いします🙇
えっ!💦どうして僕と10段のやり取りが分かったんですか!? まさにその通りですm(_ _)m 確かに、もうすぐ10段が帰って来ますし 帰って来た時に星ドラやってたら 本気で装備を売られそうなので、 グラドラゴーン戦に備え やむなくミルドは欠席します涙 また次回は是非行きましょう!
見ていたかのようなリアルなやりとり(笑)
了解しました!笑 お気持ちは、大変ありがたかったです(^^) すぎのやさんとのミルドは次回にしますね! 確か、ふりりーさんともお約束されてましたから また一緒に行きたいですね! では、のちほどお願いします(^^)
バロさん、見ていたのです笑
そうなんですよ。「なぜバレているんだ!?」 と思わずにはいられませんでした笑
やっぱり見ていたんですね!笑 せっかくお誘いいただいたのに一緒に行けず申し訳ございません。またよろしくお願いしますm(_ _)m
すぎのやさん、いいんです笑 11段取得されたら、それこそ大変です! これ以上の段位は僕も望みません笑 また行きましょう!
帰りました! 飯、風呂の後また来ます。 ディープさん ミルド行きたいっす! 初見なんですが私は職業なにがいいですか?
家政婦は見た!的なのを想像してしまいました(笑) すぎのやさんが10段と対峙しているところを物陰からそっとディープさんが...
オー!キスさんサッパリしましたか!(^^) 僕はパラでお願いします🙇 あとは、スパと海賊2でお願いしたいです スパが聖王ある場合は、一人グラでも大丈夫かと… マラーは1でもいけそうです。 揃ったら決めましょう! 今からご飯なので、20分くらいしたら来ます!
来ましたー! バロさんはジムに行っちゃったかな?
待ってましたよ!(^^)
ディープさん こんばんは! さてメンバーはどうしましょう? 私はスパで考えますね。
了解しました! 僕はパラでキヅチでいきます
あと二人ミルド行きませんか~(^O^)
皆さん いらっしゃいませんな〜(*´ー`*) まぁ気長に待ちますか? 少し席を外しますね〜。
そうですね💦 気長に待ちましょう(^^)
ミルド、行きたいのはやまやまですが、今、ジムなんです💦 帰っても9:45くらいなので。気になさらず。 皆さんの検討を祈ってます( ´∀`)
ディープさん 待っとくのも暇なんでバトパラはの試し切り行きません? 適正じゃ無いけど幻のしんりゅう貼ろうと思います。 あと二人は海賊2を募集して一回試してみませんか?
おっ、いいっすよ! ちと着替えますね(^^)
おなしゃす(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 一回やってみよう*\(^o^)/*
皆さんこんばんは! ディープさんキスさんすみません💦 今からグラドラ戦の打ち合わせして良いですか?
レイさんが帰って来たらすぐに行けるように準備しておきたいので。すみません💦
はーい! しんりゅうは一回取り下げます^ ^
すぎのやさん了解しました! キスさん、そのあと行きましょう!
ありがとうございますm(_ _)m 今から書き込みしますので5分ほどお待ちくださいm(_ _)m
とりあえず昨日の復習も兼ねています。 食べ物 ・ナンカレー重ね掛け 道具 ・海賊=果実 葉っぱ 石 しずく ・パラ=ピオリミン 葉っぱ 石 しずく ・スパ=ピオリミン 葉っぱ 若葉 しずく 開幕は全員ガード ディープさんピオリミン バフかけ後、攻撃 スキル攻撃はガード。 息耐性2段階上昇後、ゲージまたぎ
レイさんはキツメ持っていれば グラドラには守備力ダウンが効くので 神鉄拳でダウンが入ればラスゲが安定すると思います。
とりあえず準備は大丈夫そうですか?
何か打ち合わせしたい点がありましたら教えて下さい。
すぎのやさん、了解しました! 今日はキヅチで行くつもりです ストンプ2つ要りますか?
レイさんの手持ちの完凸武器は先日カキコありましたがキツメは無かった様な‥‥
それとも、爪のままでしょうか?
ただいま帰りましたー😣💦暑かった💦 キツメ、3凸ならあります👍神鉄拳2積みもできます👍
了解です。では僕がキツメで神鉄拳2積みしますので、 レイさんはたた歌積みですね。 ディープさんはキツメのままでお願いします。
レイさん お帰りなさい!
レイさんお疲れさまでした! 3凸ですとピオリムが積めず、ピオリム1だと ラスゲを一気に突破できないので、 ピオリムたた歌積みの天空剣でお願いします。 あと、スキル攻撃は激しい炎以外は全てガードして下さい。 れんごく火炎・イオナズン・痛恨連撃・きらめく息は HP残量によっては死んでしまいますので。
レイさんお疲れ様です!やったりましょう!(^^) すぎのやさん、爪、了解しました!
了解です!光兜とルビス盾で組んでみました! 確認お願いします🤲 お待たせしました😣💦では、冒険館にルーラしましょ🎵
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// 海賊でお着替えしますね💦
ルーラ\(^-^)/ すぎのやさん、本当にありがとうございました! めっちゃ楽しかったです♪ あっ、11段昇進を阻止してくださいね 笑
えっと 今噂のバトパラを試したいと思います! 幻のしんりゅうを募集します。 今は バトはキス、パラはディープさん、海賊てバロさん。 後1名海賊お願い致します🤲
キスさん、パラで準備します!
あっ、では僕行かせて下さい! この後はまた皆さんと魔王級にあまり行けないと思いますので…
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// 今日は魔王2つも、ホントにありがとうございました😊 とても充実した日曜日でした😆✨ 明日も早いので、しんりゅう行きたかったですが、これにて失礼いたします🤲✨ 明日からレイドか⤵︎ゆるりと行きましょうか⤵︎またよろしくお願いします😣👍 ではでは、皆さんおやすみなさい💤
着替えましたー! ワクワク(๑˃̵ᴗ˂̵)
すぎのやさん ありがとうございます😊 4人揃いました! お試しなんで失敗しても笑って下さい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
レイさん ありがとう😊 また遊ぼう! おやすみなさい😴
準備OKです!
レイさん、お疲れ様でした! ゆっくり休んで下さいね! おやすみなさい😴
では ディープさん、バロさん、すぎのやさん 宜しくお願い致します🤲 準備出来たらカキコお願いします^_^
レイさん、ありがとうございました!(^^) また明日からお願いしますm(__)m
こちらこそありがとうございました! ディープさんのおかげで最近は 魔王級討伐に火が点いてしまいましたよ笑 是非これからもここの皆さんと魔王級討伐に行ってくれたら嬉しいです!時間が合えば僕も参加させて下さいね!(10段が11段に昇段しない程度に笑)
OKです! 回復薬、多めに持っていきます!
準備完了! 待ち構えております!
取り敢えず建てて待ちます。 宜しくお願い致します🤲
お願いします‼️
準備出来ました!入ります!
ありがとうございました! バトパラ強いですね~。
しんりゅうも休みは貫通なんですか? 知らなかった💦
ありがとうございました! 楽しかった〜!
お疲れ様でした! 結構なダメージ出ましたがあれがHP満タンなら更に15%UPになるらしいです。 まだ使い方がよく分からないので勉強します^^; ありがとうございました😊
ありがとうございました!(^^) バトすごっ!
今回は対象を間違えましたな 笑 ミルドがバギ抜群なんで近々やってみましょう(^^)/
スパとパラもほしいですね(^^)
ですねー! 何の組み合わせがいいか作戦練りましょう^ ^
ありがとうございました😊 今日も楽しかったです(^^) また色々チャレンジしましょう(^^)/ おやすみなさい💤
皆さん、今日は夜分遅くまでありがとうございました! 今日はゴルドロス・グランドラゴーン戦と魔王級を皆さんと 沢山冒険することが出来て、とても楽しかったです! 以前も書き込みをしましたが、 この様な楽しい時間はいつまでも続く訳ではない。 一日一日楽しんでいきたい。と改めて思いました。 明日からレイドが始まり、僕もあまり魔王級に参加出来ないと思いますが、またこうして皆さんと一緒に冒険したいなと思っています! 今日はありがとうございました! お休みなさい。
すぎのやさん 僕は初期の頃、すぎのやさんと一緒に行った魔王級で ボロボロに負けて、本当に恥ずかしい思いをしました。 (竜王とヘルバオム) いつかこの人と、対等に魔王級でご一緒出来るようにと思ってました。 少しずつ出来るようになり、嬉しく思います(^^) 無理のない範囲で(特に10段様)またご一緒させて下さい ありがとうございました🙇
あっ何か変な表現でしたね💦 明日からはまた仕事と育児が再開し、魔王級にあまり参加出来ない。と言った表現でしたm(_ _)m 皆さん今日は大変お疲れさまでしたm(_ _)m お休みなさい。
ディープさん、竜王やヘルバオムは 僕もしっかりと予習していかなかった責任もありました。 今回のグラドラ戦ではディープさんの立ち回りに すごく助けてもらい、とても感謝しています。 是非これからも皆さんと一緒に 魔王級を討伐してくれたら嬉しいです! また竜王とヘルバオムのリベンジに行きましょうね! (10段の機嫌を見ながらですが笑) 最後にディープさん。僕とディープさん。あの時にこのスレを辞めないで良かったですよね。 今は強くそう思いました。
では、皆さん夜分遅くまで大変お疲れさまでしたm(_ _)m
本当ですね^_^; 皆様には、本当に感謝しております🙇 ありがとうございますm(__)m では、おやすみなさい😌🌃💤
皆さんおはようございます! 昨日・一昨日と皆さんとたくさんの魔王級に行ってクリア出来て とても楽しかったです! 久しぶりに身体が星ドラモードになりました笑 今日からレイドも始まりますし、 僕も今回の様にまとまった時間は なかなか取れないのですが、 また皆さんと一緒に冒険に行けたら良いなと思ってます! あっ、もちろん皆さんで時間が合いましたら どんどんマルチ・魔王級に行って下さいね!
こんばんは 今日からレイドですね 前回はちょうどここと距離を置いてた時だったので💦今回は皆さんと行けるのが楽しみです。 目標は毎回低くて💦今回は75万のスキル玉セットまで行けたら万々歳かな~😆 後でまた来ます❗
メイリンさん、こんばんわ🎵 是非レイとレイド行きましょ🤣✨ 僕は、進化玉か指輪で終わろうかな😅レイド苦手です💨
メイリンさんこんばんは! あー…。確かに前回の時は 僕もスレについて悩んで距離を置いてしまい、 皆さんには大変ご迷惑をおかけいたしました。 誠に申し訳ございませんでした。 今回は皆さんと一緒に回れたらと思っています。 よろしくお願いします!
レイさんこんばんは! 時間が合いましたらレイド一緒に回りましょうね!
では、僕もいったん失礼しますm(_ _)m
みなさんこんばんは。レイドが始まりましたね。単調作業になるのであまり好きなイベントではないのですが、進化玉はぐメタ兜に4個ぶち込みましたので、絶対取らないと( ̄▽ ̄)
すぎのやさん、タカノリさん、こんばんわ🎵 フレンド検索でゴルゴナ建てますので、良かったら入って下さーい❤️
メイリンさん、すぎのやさんこんばんは、レイさんとレイドたのしくなりそうですね。 また22時頃来ますね。
レイさんすぎのやさんタカノリさんこんばんは レイさんごめんなさい🙏 今ご飯作ってるのでもう暫く時間かかります💦
こんばんわぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 今日からレイドですな💦 進化玉まではやろうかなぁ💦
タカノリさん、バロさん、ありがとうございました🤣 適当にやり過ぎて、死ぬわ死ぬわですみません😅💦
レイさん、タカノリさん、ありがとうございました😊 楽しかった〜(๑˃̵ᴗ˂̵) レイド、面倒だけど嫌いじゃないんですよね。 色々もらえるので( ´∀`) だいたい進化玉もらった後くらいから失速しますが💦
レイさんありがとうございました。また後できます。1時間ほど外しますね。
色々もらえるので確かにそこだけは好きです。でも苦手です。笑 ダイだけは時期的に仕事が忙しくてやり切れませんでした。
タカノリさん、22時ごろって仰ってたのにお付き合いありがとうございました🤣✨嬉しかったッス🤣👍✨
ダイのレイドっていつでしたっけ??
みなさんこんばんは!(^^) お疲れ様でした~✨
ディープさん、こんばんは! お疲れ様です( ´∀`)
たびの扉とツム笛吹いちゃった💦 バロさん、りゅう王お付き合いお願いしてもいいですか?💦調べ無しの初見なので、適当ですが!
ディープさん、こんばんわ🤣🎵 何か行きましょー🤣🤲✨
OKですよ! では行きますか? ディープさんレイド竜王いかがです?
あっ、竜王行きます(^^) レイさん、バロさん、お世話になります~😆
レイさん食べ終わりました🍴
メイリンさん、お帰りなさい&こんばんわんこ(๑˃̵ᴗ˂̵)
バロさんディープさんこんばんにゃんこ
レイさーーん、メンバーが揃いましたぜ! ディープさん、メイリンさん、バロで行きますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
お願いします!
メイリンさんこんばんは!(^^)
よろしゅ~🤣
ドルマをぶち込もうぜー👍✨ 0739で建てます🎵
承知!
ありがとうございました! サーバインだったら建てれますが…^_^;
討伐したと思ったのに、まだHP残ってた💦 もう一戦お願いします🤲💦
旅の扉使ってないから、使いましょうか?
ありがとうございました😄
あ、りゅう王いなくなった✨ ディープさんのサーバイン行きましょ🎵 (お遊び装備で死んでばかりですみません😅💦)
建てていいですか?
お願いします🤲✨
お願いします!
お願いします🎵
ではよろしくお願いします!
ディープさん、メイリンさん、バロさん、ありがとうございました✨ 色々すみません😅💦明日からは死なない方向で参戦します🤣💦
ありがとうございました! 楽しかったです~♪(^O^)
ありがとうございました😊 楽しかったです✨
ありがとうございました✨ 楽しかったっけね~🍵
食後のデザートタイム🍰 コンビニケーキだけど😋
ステキ✨ コンビニでもお気に入りのやつあります✨
キスさん、ふりりーさん、すぎのやさん、mukuさんも野良で頑張ってるみたいですね🤣✨またタイミング合いましたらよろしくお願いしますね🤲✨ それでは今日はこの辺で失礼つかまつります🎵 ありがとうございました😊✨
なぬっ‼ コンビニケーキ!? まぁ、最近は美味しいですからね(^^)
タカノリさん、入れ違いになりすみません😣 またご一緒しましょうね🎵
レイさん、ありがとうございました! おやすみなさい😴
今回のガチャ引きました? キスさんのは聞いてますが。 とりあえず6000ジェムはあるので10連敗くらいはと思ったりしてますが、どうなんすかね?
皆さんこんばんは! すみません💦子供を寝かしつけたら一緒にさっきまで寝てしまいましたm(_ _)m 久々にやっちまいました💦 レイさん誘っていただいたのに入れ違いですみません💦 またよろしくお願いしますm(_ _)m 皆さんお時間があれば少しレイド行きませんか?
すぎのやさん、こんばんは〜! 行く✨
バロ坊さんこんばんは! よろしくお願いします! ちなみに僕はガチャはスルーです。 アルスの剣までとりあえず我慢してます。
なるほど、私もお盆のルビスガチャ(仮)まで粘るつもりなのですが、どうかなと思いまして。
他の方はいらっしゃいませんか? ちょうどイマジンも出てきましたので。
あっ、そうなんですか? さっきまでディープさん、メイリンさんがいらっしゃったのですが。タカノリさんも戻られる頃ですし。
了解です。では少し待ってますか。 バロ坊さんはルビスガチャ狙いですか。 扇狙いですか?
ただいま帰りました。笑
扇と棍が欲しいです✨ キスさんとかレイさんの武器が羨ましくて✨
おかえり、タカノリさん!
ルビ棍良いですよね。あの攻撃シーンカッコいいですよね。
それがやりたいのです✨ 当たるといいなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
僕もルビ棍持っていないのですが ルビスはスルーしてます。 これ以上ルビス引くとヤバい事になってしまうので・・・
タカノリさんが戻られましたし、イマジン行きますか?
タカノリさんこんばんは!
そうですね。45分になったら僕建てますので スラまんセットでお願いしますm(_ _)m
賢明かもです💦 もし、アレなら10段に殺られますよ.... で、それをディープさんが見ている。 ディープは見た!
ルビスとかあるんですね。でも12%じゃなかったら、次の周年記念で、全部ぶっぱなす作戦で行きます。50000はおそらく貯まるかと思います。
スゴイね(@ ̄ρ ̄@)
すぎのやさんこんばんは!よろしくお願いします。!
お願いします!
10段にバレてしまいディープさんに見られてしまう笑のも そうなんですが、倉庫がヤバい事になってしまうんです。 後で見せますね。
では建てますね! バロ坊さんタカノリさんよろしくお願いします!
お願いします!
すみません、ゴミ捨て行ってました。
メイリンさんこんばんは! イマジン行きませんか?
メイリンさん。お帰りなさい! イマジン行きましょう✨
あれ?メイリンさんタカノリさんいないですかね? バロ坊さんもう一回行きませんか?
お伴します✨
やはり皆さんと行くとギガ伝説初見でも安心して行けますね。
今度は、サブに剣を持たせて行きますね! 結構強かった💦
連続でいくかと勝手に思ってしまってました。 すみません\(//∇//)\ がんばります!
では建てますね! 先ほどはラストのスギストラッシュが間に合わずすみません💦
お願いします🤲 頑張りまぁす!
すぎのやさん👀 ルビスを引くんですか? これはリスク大ですね~笑 倉庫もそうですが、バレたら凸ですよ! 10段様の9段取得の時は ウラドス 棒立ち顔面蒼白 ドレアム 土下座 かみさま 杖を自分で折って白旗 ですからね
皆さんありがとうございました!
ありがとうございました😊 楽しかったです✨
ディープさんこんばんは! 笑 なぜ10段とウラドス・ドレアム・かみさまとの死闘(ほぼ顔パス)を知ってるんですか?笑
あっ、引く予定なのは私でございます。 すぎのやさんが引かれると、おそらく血の雨が....💦
ではせっかくですので…
あと15分ほどつむ笛ありましていきませんか?
1枚めです。
2枚めです
ディープさんも戻られたので、空きがあれば参加ということで! ひとまず、メイリンさんとすぎのやさん、ディープさんの動きを静観します!
と言った理由になりますm(_ _)m
ありがとうございました なかなか強かったですね すぎのやさん、王者の剣4つくださ~い⚔️
鎧の魔槍いいな〜 ってか、すごいですな💦
僕も空きがあれば参加でお願いしますm(_ _)m
いつでもあげたいです笑 本当タダであげます笑
一回も使ってないですけどね笑
ディープさんどうぞ~👍
あっ、ありがとうございますm(__)m では参加させて頂きます!
メイリンさんお気を遣っていただきすみません💦 ディープさんよろしくお願いします!
ありがとうございます!
ではタカノリさんお願いします〜
私でいいですか? わかりました!いきます!
あれ?タカノリさんいませんか?
呼び笛あるのでタカノリさんホストが良いかなと思いまして。 よろしくお願いしますm(_ _)m
わかりましたでは今から建てますね。
つむあと30秒
つむ笛あと5秒位のところで出発しました。 すみません少しお待ちください
すいません💦 ちょっと装備を改めます💦
勝手しまして、すみませんでした。 一蹴されてしまいました。三人では勝てないですね。反省しますm(_ _)m
ありがとうございました。 つむ笛で焦らせてしまいすみませんでした。
バロ坊さんまだいらっしゃいますか?
あと2分でまた新しいつむ笛もらえますが 笑 そこはまた明日にします。 もしお時間よければまだいきますよ
もう今日は夜分遅いですのでこの辺りで終わりにしましょう。 今日はありがとうございました! またよろしくお願いします!
すぎのやさん。ディープさんきょうはありがとうございました。最後のやつホントすみませんでした。
ありがとうございました! 一度出直します💦 タカさん、大丈夫です(^^)ありがとうございました!
今日はありがとうございました おやすみなさい💤
いえ、大丈夫です。 多分呼び笛の関係だろうなと思っていましたので。 こちらもいきなりホストを頼んですみませんでした。 ただ、ここは効率性だけを求める人は誰もいませんし、 使ってくれたタカノリさんには申し訳ありませんが、 それであれば、「呼び笛終わっちゃいましたー」でも全然大丈夫です! ここは皆さんと一緒に楽しんで行くことが 一番の目的としていますので、 今度は4人で行ってリベンジしてやりましょう!
では、皆さん今日も夜分遅くまでありがとうございました! お休みなさい。
皆さん、こんばんは〜🎵 今週の土曜日の午後から時間が取れそうなので、都合の合うメンバーで、何戦か魔王に挑戦したいなぁ、なんて思ってます🎵(ディープさんの休憩時間に合わせられたら良いなぁ😣) 個人的に、皆さんそれぞれに一緒に行きたいクエストがありまして、土曜日に何に挑戦するかはメンバーを見てから決めたいと思います!(もちろんカギは出します) ので、行き先を決めるやり取りも楽しみつつ、参加してもいいよって方がいらっしゃいましたら、挙手をお願いいたします🤲😍✨
帰りましたー! レイさん 提案ありがとうございます😊 最初の頃のレイさんからは想像出来ないお誘いですな 笑 私は土曜は仕事になりそうな予感なんで夜からの参加になりそうです。 私はオルゴに挑戦してみたいですねー(^^)
レイさん、こんばんわ✨ 素敵な計画をありがとうございます😊 何か行きたいですね〜、赤ワンコか赤ワンコ、赤ワンコとか?😎あっ。オルゴもいるな。 都合が合う方が居たら、是非お供させて下さい! また、帰宅したら顔出します〜
みなさんこんばんは! レイさんキスさんこんばんは!(^^) 土曜は仕事なんですが、休憩時間にマルチする余裕すらないのです(>_<) ですので、夜からの参戦(20時くらい)になりそうです。 提案ありがとうございます! 僕は、真バーンですね(^^)
あっ、バロさんこんばんは!(^^)
キスさん、こんばんわ🎵 最初の頃どんな印象だったのか💦気になるけど後ろは振り返りませんぞ👍 あと、申し訳ございませんが、キスさんに選択権は無く、オルゴお願いしまーす🤲🤣
バロさん、こんばんわん🎵 あれ〜残念💦バロさんとは、赤ワンコに行きたいと思っていたのですが💦笑 全部を叶えられるか分かりませんが、とりあえずキスさんとのオルゴを是非ご一緒させて下さい🤣👍✨
ディープさん、こんばんわ🎵 夜から、了解です👍✨ ディープさんとは、完凸の旅をイメージしてましたが、真バーン了解しました🤣✨僕もバーン頭欲しいので是非ご一緒させて下さい😍✨
ディープさん レイド飛ばし過ぎですぞ! 追いつけないではありませんか💦
皆さんこんばんは! レイさん企画ありがとうございます。 今日仕事なのでまた後ほど書き込みいたします。
今休憩中ですが、どなたかイマジン一緒に行きませんか?
レイさん あんやと^ ^ 勉強しときやす(`_´)ゞ
行きまーす!
キスさんこんばんは!よろしくお願いします! あと2名様
行きます~
ディープさんこんばんは! よろしくお願いします!
時間がないので立てますね。 スラまんでお願いしますm(_ _)m
お願いします! 修業しました!
レイさん イマジン行こう!
了解っす!
すぎのやさん、こんばんわ🎵 レイドの合間に、皆さんとワイワイ目標を語れたらいいなと思い提案させていただきました✨ キスさんとのお疲れ様会や、メイリンさんとの竜神王、ふりりーさんとのラプソーンなどなど、一日一日を楽しみに出来るようにしたいです🤣✨
列車事故によりまだ帰宅できず(;ω;) 停まってる電車で暇なので誰かレイドに連れてって(;ω;)
ありがとうございました! 楽しかったです! スギストラッシュ不発で悔しい〜!笑
バロさんお疲れ様です💦 大変ですね💦
こんばんは😃 レイさん❗小声で言ったのに覚えててくれたのね🤣 あんやと。 同じ日にマルチ重なると皆さん準備大変だから、竜神王はもう少し先でも良いですよ👌 バロさんお疲れ様です 通勤と帰宅の事故足止めは辛いですよね😣 イマジン行きますか?
すぎのやさん、まだ埋め合わせ出来てませんので 笑 次回はお願いします(^^)
バロ坊さんこんばんは! 僕まもなく仕事なので、 僕の代わりに是非皆さんと イマジン討伐して来て下さい!
テスト
はぅ💦入れなかった😅 イマジン準備出来ました👍(遅)
入れませんでしたね💦
レイさん企画ありがとうございます! 皆さん仕事やレイドで忙しくても こうして毎日ここに来ていただいて 皆さんには本当に感謝しています。
ふはは!今日はキストラッシュの日でしたな 笑 お仕事頑張って下さい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
皆さま、ありがとうございます(;ω;) どうにか、後一駅まで来ました🚉 多分、途中で降車することになるので、帰宅したらまた来ます💦 すみません💦
イマジン建てるねー!
お💦あ💦行きます👍(初見です)
お願いします!
2連戦楽しかったです! またよろしくお願いします!
バロさん、気をつけて下さいね~^_^; また後で! メイリンさん、行きますよ!
あれ? もう出た?
今日はキストラッシュに負けを認めます笑 次は必ずスギストラッシュを炸裂させます笑 2連戦楽しかったです! またよろしくお願いします!
バロ坊さん大変お疲れさまです。 ご自宅まで気をつけて帰って下さいね!
では、皆さんありがとうございました! これから仕事行って来ます!
あっ、メイリンさんこんばんは! 今日は行けませんでしたが また後ほどマルチ行きましょうね! 全員に返信するなって叱られそうですが、 いいもーん、だって返したかったんだもん笑 では行ってきます!
ありがとうございました! ディープさん ごめん🙏 名探偵から御指南頂いてました^ ^
イマジン行ける人いますか?
一戦お願い致します🤲 今日は4時起きで眠さマックスです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
キスさんOK! ふりりーさんこんばんは! 行きます~
すぎのやさん、なんか新鮮で素敵です😍✨ 今日は入りそびれましたが、またよろしくお願いします🤲
キスさんありがとうございました レイさんとふりライダーもありがとうございました ふりりーさんとも久し振りなので嬉しかったです (大声)結局ガイアーラ完凸しちゃいました~🤣
イマジン建てて待ちますね。
お茶目なすぎのやさんも素敵ですぞ(^з^)-☆
了解👌 向かいます!
メイリンさん、イマジンお願いしまーす🤲 僕はもう、携帯落としまくってます💤
行きたいところですが、あと1回しか行けないのでバロさん用にお留守番してますね
あ~じゃあ行こうかな バロさんまた明日💦
あれ? 誰かがライダーしてくれたのかな😄
余裕があれば全然オッケーですよ👌 暫く悪天候なのでお仕事お気をつけて🙇 朝のダイヤも乱れませんように🙏
ありゃ💦申し訳ない事しちゃったな💦 すみません⤵︎ では、今日はこの辺で失礼いたします😣 またよろしくお願いします🤲おやすみなさい💤
ありがとうございました😊 意識朦朧なんで失礼いたします! おやすみなさい😴
ありがとうございました! おやすみなさい😌🌃💤
どなたかイマジン行きませんか?
キスさん、レイさんおやすみなさい💤 バロさん来られるまで洗い物してます。
スタミナあと1回なのでもう少しバロさん待ってます さっきは声掛けて頂いたのに先に行ってしまってごめんなさい🙏
行けますよ✨
あっ、お願いします(^^) あと二人どなたか~
ありがとうございました〜。 ご飯作りながらだったので、お礼が遅れて申し訳ないです。
メイリンさん了解しました! レイさん、いませんか?
先ほどはありがとうございました✨ つむ笛終わりそうだったので野良ってました。
バロさん行けそうですか?
ふりりーさん、メイリンさん、バロさん 大丈夫ですか? って事は、私はD子なのですね^_^;
食べながらでよければ、モグモグ🍚
よろしくお願いします。
あっ 一個言い忘れてました。 レイド期間中に一回でいいからヤマタオロチでバトパラ試してみたいっす! 時間合う時ご協力お願い致します🤲 ではでは〜✋
1回だけですが、行けます❗
建てて待ってますね~
ありがとうございました✨ 野良まわってきます。 お疲れ様でした✨
ありがとうございました😊 楽しかったです〜
ありがとうございました! 僕も野良って来ます~
ありがとうございました 皆さんフレいっぱいいそうなのでスタミナいっぱいありそうですね😄 私19人中6人が10日前で💦 今日もありがとうございました おやすみなさい💤
メイリンさん、ありがとうございました(^^) おやすみなさい😌🌃💤
ふりりーさん、バロさん オロチ行きませんか?
いらっしゃらないですね💦 野良って来ます~
みなさん、今日もありがとうございました またご一緒させて下さい🙇
皆さま、こんにちは☀️ 今日は飲み会なので、マルチはお休みしますね〜。 今日も暑いので水分補給を忘れずに。 すぎのやさん、メイリンさんの東日本チームは台風にもご注意あれ✨ それでは(^ ^)
皆さんこんにちは!昨日はありがとうございました! バロ坊さん了解です!飲み会楽しんできて下さいね! こちらは既に風が強くなっているので マックは諦めて家でジッとしてますm(_ _)m
あっ、今日は岐阜付近で41℃の猛暑日みたいですね💦 暑さで辛いとは思いますが無理しないで下さいねm(_ _)m
お疲れ様です! 今日マック🍔西の鍵取ってきました。 夜時間合えば行ってみましょうね(^^)/ バロさん 飲み会羨ましいっす! 暑いから絶対ビールが美味いですね😋
ただいま帰りましたー🤣✨ 僕も遠回りしてマクドのカギ取ってきましたぁ👍✨タイミングが合えば是非よろしくお願いしまーす🤲 今日は嫁が出掛けてるので、今からご飯とお風呂と寝かし付けと寝かし付けられをするので、このまま現れなかったら寝かし付けられたと思ってスルーして下さい😅
こんばんは 私も朝晩マック鍵ゲットしました🔑 東日本より西日本の方がマルチ出ないみたいですね。 レイさんやっぱりマックよりマクドなんですね🍔 西日本は猛暑なんですね☀️ こちらは風が強くなってきましたが昨日は結構寒かったです⛄
皆さんこんばんは! 皆さんもうマック鍵をゲットしたんですね!早い! キスさんレイさん昨日は反応していただきありがとうございましたm(_ _)m嬉しいやら恥ずかしいやらでした笑 メイリンさん180人もフレンド枠が空いているんですか⁉ では是非次回の7段の助っ人なんていかがでしょうか…? 小声(昨日のも合わせて怒られるかも…💦)
では、いったん失礼しますm(_ _)m 風が強くなってきました~💦
台風が来る ものすごいやつ 台風が来る 記録破りだ 泥棒よりも 早い逃げ足 強盗よりも 強引なやつ
あ、すぎのやさん、この前の強盗指令はコレだったんですね🤣💦すみません、気付きませんでした😅 メイリンさん、実は僕は格好つけてマックて言うてました😅
マクド西ゲットしました。マクドの前でふりふりしたらいけました。
こんばんはー(^^) 早速マクド(関西風)マルチ行きますか?
建て待ち上等! 4649(`_´)ゞ
ありがとうございました! お邪魔しましたm(_ _)mまだマックのカギないのですみません💦 また後ほど来ますね。
メイライダー、すぎライダー☆彡 ありがとうござました😊 これ3回しないとダメなのね💦
キスさんありがとう✨
アップルパイが巻物にしか見えない(。・ω・。)
メイリンさん フレ少な過ぎでしょ💦 レイドスタミナ苦労しますな( ; ; ) 私はちなみに176人です。
今猫のテレビ番組やってるので21時過ぎたらまた顔出します😻
オロチきてるやーん! 誰か行きませんか?
ちょっと野良でオロチ狩ってきやす(`_´)ゞ
キスさんぼくを連れてって!
行きましょう!
いつでもどこでも何度でも( ̄▽ ̄)
キスさんタカノリさん 今オロチ関東に来てるので僕建てましょうか?
すぎのやさんあざーっす!です!
では建てます! 3連続で行きますのでよろしくお願いします!
キスさんがたててくださってますよ
私は建てましたえ^_^ すぎのやさん 宜しければ来てください!
こんばんは! 行ってもいいですか?^_^;
きてー(^^)
待ってまーす!
すいません💦野良ってました~
ありがとうございました😊 ディープさん 野良っちゃったかな?
おー!ディープさん 行きましょうぞ! ちょっと待ってね(^^)
ディープさんごめんなさい🙏 人数足りてるから野良にしようと思ったらフレンド検索外してなくて入ってしまいました🙇 ok出してから知ってる名前ばかりでやらかしたの気がつきました😅 すみません💦
ありがとうございました! 今のうち色々済ませて、イマジンの時まで起きてましたら また来ますm(_ _)m
メイリンさんこんばんは! 大丈夫(^O^)OK~
オロチ2戦行きませんか?
ディープさん パラ頼んます! メイリンさん、タカノリさん行けますか?
あっ 貼ってくれます? よろしゅー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
OK! ちょい待って💦
キスさん私建てますよ❗ 明日の朝は台風なので今日は早く寝ますので
オロチ2戦→マック東日本の計3戦でお願いします🎵
ぼくはずっとおまかせ参加中ですよ(⌒▽⌒) もち0739で
了解っす! ディープさんの準備出来次第行きましょう!
準備OK!
あ~イマジンになっちゃった😅 イマジン3戦→マックでお願いします🙇
了解っす! メイリンさん お願い致します🤲
え〜💦 装備変更します^^; ディープさん ごめん🙏
建てます❗
了解👌
ありがとうございました! 楽しかったです(^^)
皆さんありがとうございました🤣 タカノリさん、、🤣✨
何でモーリーやねーん 笑 楽しかったで🤣
みなさんありがとうございました。ちょっとねたでした。近くにイオンがあり、モーリーのカギ家でとれるので100本くらいあります。 モモpでましたね
やっぱりフレ少ないかな😅 もう少し増やそうかとも思うんですけど、、。
そりゃ凄い! 私は田舎過ぎて片道30km走らないと取れませんでした⤵️
神チャレ助っ人したら即満席ですよ👍
眠たくなって来たんで少し野良って寝ます! ありがとうございました!
すぎのやさんと同じ事を~😆 助っ人なんてまだまだです💦 勇者盾1凸のレベル3だし(笑) 何故か無闇に増やすのに抵抗あるんですよね💦 皆さん今日もありがとうございました おやすみなさい💤
皆さんマルチお疲れさまでした! イマジン行かれる方いますか?
全然大丈夫ですよ。勇者盾は無凸でもクリア出来るのを 画像攻略で検証済みですので。 7段助っ人やりたくなったら是非言ってくださいねm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
いませんかね?
皆さん寝てしまいましたかね💦 またよろしくお願いします! ちょっと久しぶりに鬼周回してきます。
皆さま、こんばんわ✨ やっぱり遅くなっちゃいました〜
皆さんこんにちは! 昨日はあの後風は強かったですが、 大雨やダイヤ乱れもなく今は天気は落ち着きました。 皆さんご心配して下さりありがとうございました! 今日は仕事の為マルチは欠席でお願いしますm(_ _)m レイドの周回で一緒になった何人かの方から フレ申請をいただきました。 スタミナ玉を交換し合う目的でフレ申請されたのかと思いますが、 よく確認すると6段バッジをつけている方々が多いのは 偶然なのか、どうなのか…?と、 ふと感じてしまいました。
皆さんレイドお疲れさまです。周回頑張ってますね! バロ坊さん昨日はマルチ出来ずすみません💦 鬼周回中に寝落ちしてましたm(_ _)m レイさん気づいていただきありがとうございます笑。 先日のはここからの引用でした。 キスさんの書き込みを見て確認しましたら、 本当にディープさんの討伐ポイントぶっちぎりですね! さては従業員さんに内緒でこっそりレイドやってますね?笑 とは言え、本当に無理しないで下さいね💦
土曜日の魔王級はメイリンさんの竜神王は今の所保留で オルゴ、真バーン、赤ワンコ辺りでしょうか? オルゴは人数が集まりそうですね。 土曜日の予定が決まっていないので、 参加はまだ未定でお願いします💦 レイさんとキスさんは3連戦されると思いますので笑、 僕は席が空いてればでお願いしますm(_ _)m ふりりーさんももし時間が合いましたら、 是非参加して下さいね! 皆さんと一緒に冒険に行きましょう!
皆さん、お疲れ様です✨昨日はやっぱり寝てしまいました💦 すぎのやさん、お声掛けありがとうございます! 土曜日は、昼の部(15時集合?)と夜のオルゴ部(21時集合?)の2魔王で考えています! すぎのやさんは保留で、キスさんディープさんは夜の部で了解しております!皆さんのご予定をわかる範囲で教えて下さい🎵この際、当日キャンセルや当日参加もオッケーにしたいと思います✨ あと、過去ログから魔王募集要項が見つけられなかったので、教えて下さい💦
返事が遅くなってすみません。 土曜日は勉強会の予定が入りましたので、すみませんが日中は参加できません。すみません。 夜は参加できそうですが、できればグランドゴーンにご一緒いただける方がおられましたらお願いしたいです。 他の魔王を予定されているようでしたらそちらを優先してください。
帰りましたー! レイさん あんやと(^_-) ふりりーさん ゴーンは今日でもいいですよ👍 鍵は4本あります(^^) 人数揃えば行ってみますか?
みなさんにこんばんは!(^^) 魔王の真バーンは、後日に延期で構いません👌 オルゴと赤ワンコにしましょう! ふりりーさんのドラゴーンは、僕も鍵が2個になったので 持ち寄りいけます☆ キスさん、オロチパラ準備出来てます!
おー!ディープさん お仕事(レイド?)お疲れ様です 笑 全く飛ばし過ぎですぞ^ ^ 私もようやく進化玉までいきました👍 オロチでるまで紋章集めしときやす(`_´)ゞ
ふりりーさん、こんばんわ🤣✨ 返信ありがとうございます🎵グランドラゴーン行きましょ✨(読み返して来ました💦気が回らずスミマセン💦) 他の皆さんのご予定も確認の上、改めて募集を掛けたいと思いますので、よろしくお願い致します🤲✨
キスさんこんばんは!(^^) すぎのやさんから疑いをかけられてましたが 当たってます(笑) 昼飯時にいつもイマジン来るので、少し長めの休憩を^_^; 仕事はマジメにやってますよ~😆
キスさん、ディープさん、こんばんわ✨ あ💦お🎵 「今日」という選択肢もあるんですね🤣✨ 明日やろう!はバカヤロウ、って言いますもんね🤣✨
レイさんこんばんは!(^^) 今回はお世話になります! 夜からの参加ですので、よろしくお願いしますm(__)m
皆さま、こんばんわんこ(๑˃̵ᴗ˂̵) マック東の鍵をゲットして参りました! また行きましょうね✨ 土曜は、夜だと21:45位からの参加になります💦 昼なら大丈夫だと思います👌 ふりりーさん、グランドラゴーンの鍵は2本ありますので、持ち寄りできますよ!
ディープさん、了解しました😍 真バーンの件もありがとうございます✨後日必ずご一緒させて下さい🤣✨ タカノリさんも、バーンまだだったかな?ハドラーだったかな?アヤフヤでスミマセン😅皆んなで持ち寄りワイワイしましょ🎵
バロさん、ありがとうございます😊 昼の部、もし2人だったとしても、せっかくなので何か行きましょうね🎵ライダー枠もありますし😆✨ 夜の部は、皆さんのご予定を聞いてから追って連絡いたします👍✨
赤ワンコは、行けたらでいいので、他の魔王の希望が多数出てましたら後日でもいいですよ(^ ^)
皆さーん! イマジン出ましたよ! 行きませんかーー!
イマジン行きます~
ディープさん お疲れ様です! 行きましょうぞ👍 伝説?ギガ伝? どちらでもいいですよー!
ギガ行きたいです!
了解👌 貼ります! 少し貼ってライダー待ちましょう^_^
へい!お願いします!
誰かいないかーい? 今2名です!
戻りました!行けます!
あぅ💦 遅かった💦 野良ってきます
準備出来ましたぁ…ぁぁぁ⤵︎ 遅かった💦お風呂入って来ます♨️
あぅ😍✨
バロさん 行こう!
レイさんもいこう!
少し待っとくよ〜^_^
風呂入ったかな?
度々スミマセン💦風呂上がって準備オッケーです👌💦
キャーーーー(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)v
ありがとうございました!(^O^) レイさんお疲れ様です!
キスさん、ディープさん、ありがとうございました😊
わははψ(`∇´)ψ 上がりましたか? いきますよ!
レイさんが戻っておられる!
もう2回行きましょうぞ!
剣に戻りますか?
怒りの心得無いのが悔やまれます🌀 剣で行きましょう!
了解🆗
行きます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
建て待ち〜! よろしゅー^_^
おっ? 怒りの心得確かあったはず! 一度、バトやらせて下さい!
皆さんこんばんは! 今はイマジン討伐中でしょうか? レイさん魔王級の募集のテンプレは後ほどこちらに貼っておきますね。 皆さんの書き込みを確認しまして、 それまでに決まっている事をまとめておきます。 昼の部=赤ワンコ リーダー バロ坊さん 他3名 夜の部1=グランドラゴーン リーダー=ふりりーさん 他3名 夜の部2=オルゴデミーラ リーダー=レイさん 他3名 ですかね。
ありがとうございました!(^O^) あっ、バロさんバトやる?
お疲れ様でした! ありがとうございました😊 ここのフルメンバーで行くとやはり楽しいですね(^^)
面白そうよね?バトパラ。 キツメに神鉄つんで行けばいいんですよね? 面白そう!やってみたいです!
キスさん、ディープさん、バロさん、ありがとうございました🤣✨ 行き違いばかりでなかなか会えずスミマセンでした😅楽しかったです🎵 では、お風呂入って来ます♨️…間違えましたぁ😱💦
すぎのやさん お疲れ様です! 仕事中ですか?
提案者をリーダーとしまして、 1回目はリーダーが鍵の提供をお願いします。 もし鍵を持っていない場合は、 他の参加者と打ち合わせをして 他の参加者の同意があれば代わりに鍵を提供をしていただく。 もしくは中止でも構いません。 とりあえず簡単ですがまとめさせていただきました。 よろしくお願いします。
会心盛り合わせでお願いします!
皆さんこんばんは!イマジン討伐お疲れさまでした! 今日の仕事は終わりまして今休憩所に着きました!
すぎのやさん了解しました! お仕事頑張って下さい!(^O^) 僕みたいに仕事中にイマジンはダメですよ 笑
私は天文でスピードマスターでサポートしましょう(^^)/
怒りの心得、売っぱらってた(;ω;) 怒りのコツしかない(;ω;) すみません💦
オー!ありがとうございます(^^)
ディープさんこんばんは! やはり仕事中こっそりとレイドをやっていたんですね笑
皆さんこれからイマジン行かれるんですか?
いいっすよ! 防御、回復気にしなくていいので 好きなだけ殴って下さい(^^)
すぎのやさん!見てたんですか!笑い
ありがとうございます(;ω;) バトパラ行かれる際は一度でいいのでやらせて下さい(;ω;) あんまりバトやらないから売っぱらってるとは.....
まぁ 会心盛りならオッケー👌
実は僕と10段の2回目のやり取りを見られた後、 ディープさんの後をこっそりと付いていってたんです笑
とりあえずやってみよう( ´ ▽ ` )ノ
すぎのやさん、お疲れ様です😍 お手数お掛けしますがよろしくお願いします🤲✨
取り急ぎ、着替えてくる!
こんな感じ〜 笑
レイさんこんばんは! いえいえ、こちらこそ企画していただきありがとうございますm(_ _)m
笑
やはり‼ 何か気配を感じました 笑 キスさんの画像の感じですね😆
これこれ! D子は見た!
準備オッケー👌 バロさん オッケーなら教えてね(^-^)/
建てていいですか? バロさんバト、キスさん天文ですかね? すぎのやさん行きませんか~ レイさんはおやすみですか?それともオールナイト?
オールナイトではレイさん死んじゃいます😱
着替えました。 輝石は疾走する激情、暴走する激情。 頭は拳王かんむり、キツメに神鉄2つみにしてます!
次はもっとバレないようにします笑 席空いてるんですか?レイさんは行かれないんですか?
建てて待ってますね~(^^)
では、今日はこの辺で✨ありがとうございました🤣 土曜日の件は、メイリンさんとタカノリさんのご予定も確認の上、改めて擦り合わせしましょ🎵 すぎのやさん、取りまとめありがとうございます✨オルゴのリーダー頑張りまーす🤣👍✨ それでは、おやすミタさーい💤
ではディープさんお邪魔します! バロ坊さんキスさんよろしくお願いします!
お💦オールナイトはまた今度で😅💦
レイさんあんやと( ´∀`) おやすみなさい😘
宜しくお願い致します🤲
ありがとうございます! 剣に変えます(^^) あと一戦お願いしたいです💦
お疲れ様でしたー! 力不足申し訳ないm(_ _)m すぎのやさん 合計140の運は凄くないですか! さすがです👍
ディープさん、すぎのやさん、すぎのやさん。ありがとうございました! なかなか怒りのタイミングかつかみきれませんでしたが、楽しかったです! ありがとうございました! キスさんやふりりーさんの怒りのタイミングみて再チャレンジさせて下さい! 機会を与えて下さりありがとうございました!
ディープさん、すぎのやさん、すぎのやさん。ありがとうございました! なかなか怒りのタイミングかつかみきれませんでしたが、楽しかったです! ありがとうございました! キスさんやふりりーさんの怒りのタイミングみて再チャレンジさせて下さい! 機会を与えて下さりありがとうございました!
あぅ💦しつこい💦
もしよろしければあと3〜4戦でイマジン死ぬので イマジン死ぬまで周回しませんか? 時間的にキツければ途中抜け全然オッケーですので
行けます✨ グラに着替えてきますね!
ありがとうございますm(_ _)m 前回2つ取るの地獄でした 紋章と鍵の数がヤバいです。 後でスクショ見せますね
僕は、大丈夫ですよ!
行きます!装備戻しますねー(^^)
バロ坊さんありがとうございます! ディープさんキスさんどうでしょうか? 途中抜けも全然オッケーです!
了解です!ではイマジン死ぬまで建てます! よろしくお願いします!
着替えました! よろしくお願いします?
着替えました! よろしくお願いします
すぎのやさんが二人で キスさんがいない…笑
ディープさん いきますよ!
確かに 笑
ありがとうございました! 楽しかったです!
タイムアーーップ(^^) ありがとうございました😊 死にまくりすいませぬm(_ _)m 楽しかったです(^^)
すぎのやさん、キスさん、ディープさん、ありがとうございました! 楽しかったです✨
ありがとうございました!(^^) 楽しかったです♪ スギスト絶好調でしたね!これでチャラにしておきます(笑) キストラも出てましたね! バロストは…次回に期待しましょう!
いえ、最初のは完全に僕のまたぎミスでした💦 申し訳ありませんm(_ _)m それと、スギストラッシュの横で めっちゃ星竜の構え溜めてましたよね?笑 8段なんて初めて見たのでスクショしちゃいましたよ笑
ディープさんありがとうございました! スギストラッシュは最近波があるみたいで ちょっと不安定なので調整しておきます笑 やっぱり竜神剣強いですね!
ありがとうございました😊 すぎのやさん お仕事終わりのお疲れの所遊んで下さりありがとうございました・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 中々運+10紋章落ちませんな🔱 ふりりーさん ラゴーンは明日の晩でも行きますか? 都合良かったら教えて下され^ ^ おやすみなさい💤
バロ坊さんありがとうございました! バトパラ強いですね! あれだけ会心出たら気持ちいいだろうな〜と 思って見てました!
すぎのやさん、キスさんの8段スクショお願いします!
了解です!8倍でしたm(_ _)m
めっちゃ溜めてる(笑)
なんかキスさん動かないな〜?と思って見たら えっ⁉︎って慌ててスクショしました笑
まずムドー周回です。
デスタ周回です。
僕も分かってました(笑) 溜めてるわ~って思ってました(笑)
すぎのやさん、めっちゃ回ってますね! 規格外です💦すごっ!
ムドーデスタ合わせて433個の紋章の内 ゴールドエンゼルは2個でした。 紋章の落ちる全体の0.5%の確率でした。 巷では0.1%以下と言われていましたし、 前回500万ポイントでもドロップ0の人がいたそうでしたので まだ僕が運が良かったかもしれません。
僕が→僕は の間違いです💦大変失礼しましたm(_ _)m
なので、とにかく無心で回るしかないです。 とは言え、野良でずっと回るとモチベーションが持ちませんし、僕は周回するなら皆さんと周りたいと思っています。 朝〜夕方までは皆さんも仕事かと思いますので、 夜にイマジンが出た時は是非皆さんと周りたいと思っていますので、その時はまたよろしくお願いします!
みなさん、今日もありがとうございました🙇 すぎのやさん、お仕事終わったばかりなのに、ありがとうございました🙇 またご一緒させて下さい! それでは失礼しますm(__)mおやすみなさい😌🌃💤
みなさん、すみません、ありがとうございます。 グランドゴーン今日行けると言ってもらえると思ってなかったので💦すみませんでした。 明日は職場の飲み会があるので、来れるかわかりませんが、また書き込みさせていただきます。 レイさん、土曜日のグランドゴーンはいったん取り消しさせてください。すみませんでした。
あと、今日イマジンギガ伝で秘密の紋章落ちました。
すみません… ちょっと色々考えさせて下さい… 正直もうどうしたらいいのか分からなくなってしまいまして…
やはり僕はスレを閉じるべきでしょうか?
何があったのでしょうか? 極論に向かう前にご相談下さい。
正直に言うと、最近のふりりーさんの様子が明らかに違う事が気になっていました。多分皆さんもそう感じていたはずです。 以前僕がふりりーさんに言われた「まるで別人みたいだ。」とまさに同じ気持ちでした。 ただ、ふりりーさんも疲れているのだろう。 何か理由があるのだろう。僕がまた苦しんでしまうとまたふりりーさんに心配をかけさせてしまう。と僕は皆さんと一緒に過ごす事が今僕に出来る事だと必死に思っていました。
ですが、何日経っても以前の様な優しいふりりーさんではありませんでした。まるで星ドラに取り憑かれたような別人のように感じました。 そして、先ほどの画像の時間を見て本当にショックを受けました。 明らかに皆さんがここで集まっている時間でした。 もちろんこの画像の時間だけで判断したのではなく、今までの考えを総合した上での事です。 ふりりーさんはおそらく、このスレに対して何か見切りをつけているんだろうなと。
自分も今感情的になってしまい、ご批判を受ける事は承知しています。 原因は分かっています。もう僕の面倒は見きれない。このスレにいるのは非効率的である。野良で気楽にやりたい。 本当はもっと皆さんと周回したり魔王級に行きたいと思っているんです。しかし僕に気を遣って何も言わず自分から離れているんですよね? 僕は先日辞めると言った時、ふりりーさんの 「いてくれるだけで安心する」と言ってくれて、 とても嬉しかったですし、辞める事を留まった理由の一つである事は間違いありません。
しかし、最近のふりりーさんの行動と、先ほどの画像で、今まで僕の中で信じていたものが一気に壊れて行くのが分かりました。 優しいふりりーさんです。きっと僕の知らない以上に傷つかれ、たくさん気苦労をさせてしまったと思います。そして僕を苦しめない様に、一人で野良に行ったり魔王級に行っていたんですよね。
お願いします。また以前の優しいふりりーさんに戻って下さい。是非皆さんと一緒にまた楽しく交流して下さい。皆さんもふりりーさんとまた楽しく交流したいと思っています。 僕が原因であるのは承知しています。 僕に対して気を遣わない。すなわち僕が去ればいいのですから。 スレ主としての最後のお願いです。
それか、もうこのスレに見切りをつけたいのであれば それでも構いません。 僕も皆さんを拘束しているわけではありませんので。 僕だけではなく、皆さんもふりりーさんの本当の気持ちを知りたいはずです。ふりりーさんの本当のお気持ちを教えて下さい。 それで僕自身どうするか決めます。
皆さん、本当にすみません。 自分勝手な事は充分分かっています。 しかし、今回の件はもうどう考えても答えが出ず、本当に辛いんです…。 すみませんが少し休ませて下さい…。考えさせて下さい…。 ただ、休んでいると言っても星ドラをやるためでは決してありませんので、ふりりーさんからの気持ちを聞いて答えをまとめるまで、僕は星ドラはやるつもりはありません。 レイさん、せっかくの企画すみません。他の方々とは是非魔王級に行って下さいね。 皆さん本当にすみませんでした。
すぎのやさん、誤解されています。 ここの皆さんとマルチに行くのは楽しいですが、今日も私がここを覗いた時はちょうどメンバーが揃っている時でしたので野良で回っていただけです。 私は以前から、こちらを覗いた時にマルチメンバーが揃っていれば無理に入らないようにしてました。 それは今も同じです。 それに、ここに来ることを義務化しないとおっしゃってくれましたよね。 以前の私を優しいと言ってもらえたのは嬉しかったですが、今の私はダメでしょうか?
レイドだとポイントでどの程度回っているのかわかってしまいますが、以前にも言いましたが私はずっとマルチは鬼周回しています。 あと、最近野良で魔王に行ったりしてたのは、強くなりたかったからです。 ここのメンバーと打ち合わせをして行く魔王はもちろん楽しいですが、難易度は下がりますよね。 私的には修行のつもりでした。 それに野良で行くマルチも好きなのです。 すみませんが、ご理解いただければと思います。
それは今日だけの話ですか? 僕とディープさんが復帰してから明らかに以前のふりりーさんとは別人です。 今まででしたらふりりーさんから、ここに来て誘って下さった事がほとんどでした。 僕とディープさんは先日本音を話しました。 ディープさんの答えによっては僕はその場で辞めるつもりでしたが、ディープさんはそれでも本音を話してくれました。 正直に教えて下さい。本当のお気持ちを僕と皆さんに聞かせて下さい。
私は最近、すぎのやさんがこのスレで楽しそうにされていたので嬉しかったですよ。 すぎのやさんもディープさんも引き止めて良かったなと思っています。 これを言ってしまうとみなさんが気を遣われてしまうかもしれませんが、私は、私が入ることであぶれる人がいるのも嫌なのです。みなさんに楽しんでもらえたらと思っていました。 すぎのやさんを傷つけるつもりはありませんでした。 すみませんでした。 レイさんの企画も参加できるようでしたら参加してあげてください。 その方がみなさんも喜ばれます。
以前のふりりーさんでしたら例え鬼周回しても必ずスレの様子を気にして下さったり、冗談を言ったり皆さんの事をいつも考えてくれたふりりーさんでした。 しかし今はスレより、レイド・魔王級を最優先している別人のふりりーさんにしか見えません。 別にスレよりレイド・魔王級を優先するのは構いません。むしろ星ドラをやるのが目的ですから。
そんな風に言われると悲しいです。 私なりにみなさんのことを考えてやっていたつもりでした。 だからメンバーが足りない時は来てたのですが…
ふりりーさんが気を遣って僕や他の皆さんに譲ったら、 ふりりーさんにとってこのスレはどんな存在なのですか? 以前ふりりーさんが、ここは放課後の部室だ。 と言ってくれましたよね。 僕はその表現が大好きでした。 星ドラより僕たちと会っている事が良い。 とふりりーさんが思っていてくれたのが すごく嬉しかったんです。 ただ、今のふりりーさんは今のスレに物足りなさを感じているのは明確に分かります。 その為、物足りなさの原因を作っている僕が去るべきなんです。
もちろんふりりーさんは皆さんの事をすごく考えて下さったのは間違いありませんし、皆さんも確実にそう思っています。 だからこそ、最近のふりりーさんに皆さんは違和感を感じているんです。 スレと関わる時間は勿体無いかの様に見えるんです。 何かを超えたい。抜かしたい。と言う気持ちが分かるんです。 はっきり聞きたいです。何か抜かしたいものとか目標とかがあるんですか?
物足りないとは思っていません。 どうしてそんな風に言われるのですか? なぜすぎのやさんが原因なのですか? 私にとってここが大切だから、私も色々考えました。 足を引っ張りたくないという気持ちが1番強いのです。 だから1人でも頑張ってたんですけど… 野良で回ったらダメなんでしょうか…
すみません。 そんな風に思われると思っていませんでした。 ただただ悲しいです。 みんなのためと思って遠慮していたところはありました。 それなのに。悲しいです。 わかってはいただけないのですね。 抜かしたいとかじゃなく、追いつきたかったです
分かりました。では僕も本音を言います。 スレは1人に比べて圧倒的に非効率です。 正直、書き込みする時間を使えばマルチに何回も周回出来ます。強くなりたいならたくさん周回したり、イベント装備集めたり、課金すればなれます。別に強くなる事は決して否定しません。それも星ドラの楽しみの一つです。
しかし、こうして今の皆さんとスレで交流する事は、 いくら課金しても買う事が出来ません。 後から例え100万円課金したって、 スレの皆さんは戻って来ないんです。 僕も、以前LINEグループの管理人をしていた時、ふりりーさんと同じで、強くなりたい気持ちでいっぱいでした。 しかし、それや色々な理由で解散になった辛い記憶があります。 戻りたいと思っても、もう戻れません。 あの時は毎日辛かったですが、 今思うと、楽しかった思い出もたくさんありました。
私はマルチは無番でしか回りません。 正直、こちらで行く方が周回速度は速いし、安定しています。 効率を求めたわけではないのですが。 みんなが楽しそうにマルチやってる時に1人でひたすら回るのは、前にも言いましたが、寂しいという気持ちもあったからです。 寂しさをまぎらわせるためでもありました。 でも、たぶん、何を言ってもわかっていただけないのですね。 批判される言葉しか聞くことができないのですね。
ずっと見てましたが、、 ふりりーさんはこうあるべきって自分の考えを押し付けてるみたいに見えますよ。 それではふりりーさんも苦しくなっちゃうと思います。 色んなふりりーさんがあっても良いじゃないですか。 ふりりーさんは最近もすぎのやさんリスペクトしてるような書き込みしてましたよ。 避けてたら書かないと思います。 全く顔を出さないわけではなかったし、今は野良でやりたい時期なのかな、、と静観してました。
でも、すぎのやさんは辞めないでください。 それだけはお願いします。
すぎのやさんにとってはふりりーさんは優しい人なんですよね? そんな優しいふりりーさんが、すぎのやさんが去ったからさぁマルチ行くぞ!なんて思うと本気で思ってますか? 逆に凄く苦しめる事になるんじゃないですか? ふりりーさんはちゃんと自分の気持ちを言ってます。 これ以上何を言わせたいの? 自分が考えてる答えをふりりーさんが言うまで続けるんですか? 見ていてふりりーさんが可哀想です。
LINEグループでの失敗や思い出を振り返ると、 今でもたまに戻りたいと思う事もあります。 もしふりりーさんが強くなりたいのであれば止めません。 強くなるのはこれからも出来ます。 ただ、スレの皆さんは、今しかいないんです。 ふりりーさんがもしスレの方々を思ってくれるなら、 是非スレの皆さんとは今しか会えないんだと思って欲しいんです。 ふりりーさんには僕と同じ後悔をして欲しくないんです。
ふりりーさん、メイリンさん、 そうですよね…。 もちろん気持ちは伝わっています。 しかし、その優しさや気を遣う原因が僕にある様な気がしてならなかったんです。 ふりりーさんに僕の考えを押し付ける気持ちは全くありませんでした。申し訳ありませんでした。
メイリンさん、ありがとうございます。 私が誤解させるような行動をとってしまってたんだと思います。
すぎのやさん、やっぱり誤解されています。 私も本当はすぎのやさんと魔王やマルチに行きたいですよ。 だから、思いがけずゴルドロスをご一緒させていただけて、すごく嬉しかったですよ。
僕は、最近ずっとふりりーさんについて考えていました。 どうすればいいだろう。僕に何ができるのだろう。 どうすればふりりーさんや皆さんが楽しめるだろうと 頑張って考えていました。 ふりりーさんの気持ちを聞きながらも、しっかりと僕の考えも伝えなければならないと思っていました。 しかし、今日の結果はふりりーさんを深く傷つけてしまい、 メイリンさんや他の方にも不快な思いをさせてしまっただけでした。 誠に申し訳ありませんでした。
ふりりーさん、今日は本当にすみませんでした。 確かにメイリンさんの言う通りです。 僕の勝手な理想を押し付けてすみませんでした。 僕が何も言わない事が、皆さんにとっての自由ですから。 ふりりーさんはこれからも自由でいて下さい。 遅れましたが、エンゼル紋章おめでとうございます。
私のほうこそすみませんでした。 それほどまでにご心配をお掛けしているとは思いもしませんでした。 本当にすみません。 すぎのやさんやみなさんが楽しんでもらえたらと思っていました。 実は、ここの皆さんと行こうと思って、昨日マクドの鍵も取ってきました。 出すタイミングを逃してしまってますが💦
ふりりーさん。僕の最後のワガママを言わせて下さい。 ふりりーさんはここの皆さんと、是非これからも楽しく交流して下さい。 そうなってくれる事を僕は願っています。
ご心配をお掛けしてすみませんでした。 嫌な思いもさせてしまってたんですね。 本当にすみません。 私はすぎのやさんにも楽しんでいただきたいと思っています。 最近はマルチにもよく来てくださってたので、私は逆に安心していたというか、元気を取り戻していただけたんだなと思っていました。 本当にすみませんでした。 私にとってここの皆さんはとても大切です。 これからもよろしくお願いします。
お風呂で寝落ちしたら、とんでもない時間になっていて泣きそうです(;ω;) さて、一通り書き込みを見まして、すぎのやさん、ふりりーさん双方のお気持ちは分かります。私もメイリンさんと同じくイベントも重なっていることですし、ふりりーさんは野良鬼周回中だと思っていました。 確かに、すぎのやさんの仰るように以前のような書き込みとは違う感じも解ります。 それについても、これまで色々あっての今なので、少しお疲れなのかな?と思って静観していたところです。 切り替え方や立て直し方は人それぞれですからね。
また切り替えや立て直しにかかる時間も人それぞれですし、ふりりーさんのことですから、落ち着かれたら戻ってきてくれるでしょうと思っていたところです。 スレへの顔出しやマルチ参加などは、毎日じゃなくても〜もいうことで先日話がまとまったと思いますが、一番の常連さんの1人があまり来なくなったことで、これではちょっとよろしくないですね。 暗に参加率が下がったら責められるという事になってしまいます。 また、逆にマルチのメンツが揃ってるから出番がないっていうのもよく分かります。
確かに、スレで盛り上がってる時に書き込んで良いのか迷う時もありますが、気を遣いすぎたり、空気読みすぎちゃうと、かえって身動き取れない時があるので、敢えてそこは気にせず書き込んじゃえばいいんですよ。 そうすれば、来てくれたのがわかりますし、マルチに参加できるように皆が各々配慮しますから。ここはそういうところでしょ? 寂しいと思う気持ちも分かりますが、空気読み過ぎず、負担になったりストレスを感じない程度にそれぞれが付き合えればいいのではないでしょうか。
お互いが気を遣いすぎて、すぎのやさんとふりりーさんの意見が食い違っていたのが気になったので、第三者目線の意見?を言ってみました。 横から失礼しました。 もうちょい気楽にいきましょ。 ではでは、おやすみなさい😴
皆さんおはようございます。皆さん本当に優しいですね。優しさが溢れてお互いに気を使ってはります。 スレなので、文では伝わりきれず誤解も多いのでしょうか。 みなさんと会話したりマルチしたりできるようになってホントに楽しいです。 でも来れない時やソロじゃないとできない時もあります。やはりここで発言したり、マルチしたりすることが義務になっちゃわないように。
効率を求めないスレときいてます。5人なら3人と2人。または4人1と人で誰かが野良。僕はそんなにダメなことかな??と思います。 みなさんなら自分が手を挙げて、野良を選びそうですが( ̄▽ ̄;) そんな皆さんと出会えてうれしいです。
みなさんレイドがんばってますね。鬼周回したいですが、寝不足になると一気にその週の仕事が辛くなります。とりあえず30万目指して、50万はがんばります。
みなさんこんにちは! ふりりーさんの事は、僕も心配していました。 というか、自分の責任だと思っているので、なおさらでした。 僕は、ふりりーさんは強いと思ってます。 足を引っ張るとか思った事はありません。 むしろその逆で、助けてもらってると思ってます。 初期の頃幻ドレアムで、自分の不甲斐なさと、迷惑をかけたとの事で、スレを1日休まれた事があります。 見習わなければと、心底思いました。 すごいストイックな方だと感心しました。
バロさん、タカノリさん、ありがとうございます。
すぎのやさん、昨日はすみませんでした。 お昼休みなので、時間がなくてあまりちゃんと書けませんが、とても心配しています。 昨日の今日なのに申し訳ないですが、今日は職場の飲み会があるので来ることができません。帰ってもすぐ寝てしまいそうで。 すみません、また来れる時に必ず来ます。 だからすぎのやさんもスレに来てくださいね。
幻ドレアムの鍵を、0になるまで使ってくれて みんなの事を、凄く考えてくれる思いやりのある人だと思っています。 僕は、以前のドラクエの好きなBGMの話の時のような雰囲気に戻ったらいいなと思ってます。 その為に、自分が出来る事をやりたいと思います。 僕は、装備が足らないから無番でやってますが その辺りはふりりーさんと似ているかもしれません。 マルチ周回して、装備を集め、防具のスキルをこまめに上げたりもしてます。 周回の理由は、様々かなと思ってます。
みなさん、すみません。 グランドゴーンはまた後日お願いしてもよろしいでしょうか。 よろしくお願いします。
今日はご都合悪いかも知れないですが ドラゴーン行きましょう。 僕のバーンなんて、いつでもいいんです。 レイさんは頭が欲しいと言ってましたが、暫くはロウの帽子で 我慢して頂きましょう(^^) 以前のように、たくさんご一緒したいです。
ディープさん、心配かけてごめんなさい。 ありがとうございます。
レイさん、明日ですが来客予定の為お休みさせて下さい🙇
マックの鍵をまたゲットして来ました(^ ^) 東の鍵5本です✨ 近所にマックありますので、随時調達可能です(๑˃̵ᴗ˂̵) ここのメンバーで行きたいので、イマジンの時間を避けて行きましょう( ´∀`)
バロさん!ルビス来たよ! 知ってたんですか? ていうか、僕だけ知らなかった?
みなさんこんばんは。定時で帰ることができて、今電車です。 マクドはあと二個ですが、駅の自転車置き場がマクドの目の前ですので、中に入らなくてもふりふりすれば入ります。マクド西はいつでもお任せください。 とりあえずイマジンツム笛吹いてがんばらないと
嘘!マジで!?
マジで!
ディープさん、全然知らなかった💦 7月に天空ロト、黄金龍と来たので、ルビス来ないかな?と希望的観測を持ってたところです✨ 引きましょう! 棍と弓、扇が欲しいなぁ😌
タカさんこんばんは!(^^) もし時間合えば、ご一緒させて下さい!
タカノリさん、こんばんわ✨ 西マックに連れてって欲しいです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 東はお任せ下さい! 車で3分、御用達のマックがありますから! チキナゲのクーポンが欲しいです( ´∀`)
同じく扇、コン、弓の引き直し あと、盾(ボソッ💦)
弓は、そういえば....そうでしたね💦 飲まれ過ぎて売却しませぬよう( ´∀`) 棍、棍。棍が欲しい!(特に) レイさんのルビ棍見てて羨ましいと思ってるのです。 あと、竜神剣凸りたい衝動に駆られております💦 昨日のキスさん、ディープさんの竜神剣コンビに触発されました。
僕の竜神は偽物です(笑) 昨日は3人ギガストですからね! しかも、それぞれカッコイイ名前あるし スギスト キストラ バロスト 僕なんて、ディープストラッシュ…。 ほら!めっちゃカッコ悪い!笑 当たらないはずです^_^;
そこは、Dストにしときましょ! バロストはポンコツですよ(笑)
今野良ってます。これから基本暇です。時々ご飯作りながらとか、洗い物しながらとかになりますが。
お疲れ様です!イクメンですね~(^^) 今から車で1時間かけて帰ります! 田舎は車が必須ですから^_^;
イクメンですか。じゃ女性はイクウィメンですか。
皆さん、こんばんみ🎵 メイリンさん、返信ありがとうございます✨了解いたしました👍是非またタイミング合いましたらよろしくお願いしまーす🤲🤣✨
お疲れ様です。 今日は激務でおネム(韻を踏む)Death(-_-) 明日乗り切れば連休〜! 今日はいつ寝落ちするか分からないので適当に遊んで寝ますね〜(。-_-。)
皆さんこの度は僕の勝手な考えにより、 皆さんに大変ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 昨日ふりりーさんと話して、もっと話し合えば僕やふりりーさん、皆さん全員が納得する答え、前に進める答えが出るだろうと信じていました。 しかし、それは僕の考えの押し付けになり、 ふりりーさんを更に傷つける事になってしまいます。 そして5月の様に皆さんが去って行ってしまう。 それだけはしたくありませんでした。
僕の考えの押し付けとなり話し合いが出来ず、 いるだけで安心する僕の必要がもうないわけです。 僕が何も言わない事が、皆さんにとっての自由なんです。 もうこれ以上やって行ける自信がありませんので、 僕はこのスレを去ります。 ふりりーさん、僕のせいで今まで気を遣わせてしまいすみませんでした。 もう僕は何も言いませんから。レイド、魔王級頑張って下さい。
タカノリさん、2回目の神チャレで助っ人をしていただき、 このスレにも入っていただきありがとうございました。 このスレでは迷惑だけしかかけておらずすみませんでした。 これからもたくさんの人を助けて下さいね。 レイさん、初めてお会いした時は、 僕へのリスペクトがすごく熱い方だなと思いました。 でも今はその熱さを皆さんの為に向けてくれている事をみて、 安心していました。 これからもキスさんと一緒にスレを盛り上げて下さいね。
メイリンさん、やはり最後まで僕が迷惑をかけてしまいました。 先日の時に何としても僕は辞めておくべきでした。 そうすればこのような事にはならなかったのが心残りです。 メイリンさんには最初から最後まで迷惑をかけてしまいました。 もう僕は、苦しいんです… 本当に、すみませんでした。
バロ坊さん、バロ坊さんのスッキリした性格や書き込み、 僕は大好きでした。 やっぱりバロ坊さんは負けず嫌いですよ。 でなければ9段の助っ人はやりませんよ。 いつかは抜かされるかもしれないなと思っていました。 今度は是非、僕の代わりに9段を取得して下さいね。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
キスさん、僕はキスさんの明るい性格や 皆さんを引き寄せる力に いつも憧れを抱いていました。 キスさんの周りには人が集まる。 そんなキスさんがうらやましかったです。 これからも皆さんの中心でいて下さいね。
ディープさん、本当にお世話になりました。 せっかくこれから一緒にと決めた矢先にすみませんでした。 ディープさんにはたくさんご迷惑をおかけし、 ディープさんの言動にはとても勉強になりました。 人生の先輩として、いつも尊敬していました。 一度ディープさんとは、心置きなく話してみたかったです。 本当に、ありがとうございました。 これからも尊敬できる先輩として慕わせて下さい。
僕は以前言った通り、このスレが終わりになったら Game8から去り、星ドラを辞める決意は変わっていません。 本当でしたら皆さんとは笑って終わりにしたかった事。 神チャレで一人でも多くの人を助けたかった。 気持ちもあるにはあります。 ただ、今はそれ以上に「もう続けていけない」のが本音です。 この後新スレを作るかなど、どうするかは皆さんにお任せします。僕が何か言う権利はもう、ありませんので。 今度は皆さんが自由に星ドラを出来るスレになってくれたらいいなと思っています。
皆さん、今まで僕のスレにいていただき、 本当にありがとうございました。 最後にこれだけは言わせて下さい。 僕は、天空の兜を被り、天空の鎧を着て、ロト盾を付け、天空剣を持ち、そしてバッジをつけて、 すぎのやとしてこのスレに来ることが大好きでした。 決して私生活だけでは経験できなかった事をすぎのやとして沢山学ばせていただきました。 皆さんや神チャレでの経験をこれからの私生活に活かしていきたいと思います。
この後、どうしてもやり残した事があるので、それを終わらせたのち、Game8から去り、星ドラを辞めます。 皆さん、今まで本当にありがとうございました! いつまでもお元気で!さようなら!
ちょっと待ちましょう。 なんで、こんな極論に行っちゃうんでしょうかね。 このような結末は誰も幸せになりませんよ? スレをやめておくべきだったって仰っていますが、つい昨日まではそんな気配もなかったでは無いですか。 ふりりーさんと話し合って納得する答えがと言っていますが、すぎのやさんとしてはどういう答えが出れば、皆が、そしてご自身が納得できたのですか? 私個人としては、昨日のふりりーさんのご意見で充分と思いますが、貴方はどんな答えが欲しかったのですか?
バロさん もう辞めましょう。 気持ちは分かりますがここは黙ってすぎのやさんの気持ちを尊重しませんか? 思い留まって頂きたい気持ちは私も全く同じですが、これ以上引き止めても辛い思いをさせてしまうだけと思います。 すぎのやさんのこれからの心の平穏を願ってやみません。
バロさん、キスさんの仰る通りです。 すぎのやさんの考えを尊重しましょう。 責任は僕にあります。 ですが僕は、戻って楽しいスレにするために決断をしたので 去りません。 それを全うする事で責任を取ります。
そうですね。 私もいい加減疲れました。 ただ、これはふりりーさんやディープさんには、とても辛い傷になってしまいます。 それは避けたいと思っていました。 非の無い方が傷付くのは見たくありません。
それと、今深く傷ついているのはふりりーさんです。 おそらく僕と同様、いや、それ以上に責任を感じていると思います。 自分の気持ちが伝わらなかった無念もあるかと思います。 偉そうな事は言えませんが、精一杯ケアをしたいと思います。
ディープさん、、 そうやって自分の責任と仰ることが目に見えていたので、避けたかったのです。 でも、去らないと仰ってくださっているのは、少し安心しました。
ディープさんもそんなに責任を感じる事はありませんよ^ ^ 何かを背負って向き合う必要はありません。 楽しいから皆んなと遊ぶ、楽しみたいからここに来る、そんなスタンスでどうでしょう? 時には気が乗らない時もあるでしょう。 いいじゃないですか、それで。 誰も無理してまで気負うディープさんをのぞんでませんよ(^_-)
皆さん申し訳ありません 文中に何回か押し付けと言う言葉が出てますから、私の一言が原因か後押しをしてしまった感じですね。 でも昨日は最初から見ていて書かずにはいられませんでした。 このような結果となり非常に残念に思いますが発した言葉に後悔はしていません。 ご本人は望まないかも知れませんが、切っ掛けを作ってしまった者として、この先も私が居ても良いものか、暫く自分の処遇について冷静に考えたいと思います。
えーっと、まず、個人的な所で、 やっぱり、僕の「5人目6人目は寂しい」という言葉が尾を引いていたのですね。すみません。 「寂しい」というのは、話し相手が一気に4人いなくなる、という意味でして、僕はあぶれていると思った事は無いですし、皆さんが魔王や鬼周回を頑張っているのを心から応援してました。当初より皆さんとの交流を目的としてたので、マルチに行きたくないって訳ではないですが、これからは基本的にはマルチ不参加でお願いしたいです。もちろん、行きたい時は「行きたい!」と言いますので。
メイリンさん、貴女の書き込みには私も同意見です。 逆にメイリンさんが書かなかったら私が書いていたと思います。 メイリンさんが責任を感じることはありません。 色々、考えたいこともお有りかと思います。 とりあえず、一意見として聞いていただければ幸いです。
たとえメイリンさんがあの時言わなくても結果は同じだったと思います。 気にしない様にして下さいと言っても無駄でしょうか気にしないで下さい。 まぁ これからについて考えるのはメイリンさんだけでなく皆さんも同じなんで話し合いの場を設けられれば良いなと思います。
キスさん、バロさん ありがとう。 すぎのやさんに去らないでくれと言う事が、本人を苦しめるので もう言いません。 もう、苦しむ姿は見たくありませんから。
メイリンさん、責任は感じられなくていいと思います。 色々とゆっくり考える時間を取ってください 僕は、また一緒に冒険したいですし 雑談もしたいです。
今日は寝ますね。 難しいかもしれませんが皆さん前を向いて頂きたいと思います。 起こってしまった事はしょうがないのでこれからを考えましょう。 誰のせいでも無いので誰も責任を感じる事はありませんからね。 では おやすみなさい💤
それから、僕はこれからも皆さんと交流したいです。もちろん、タイミングが合えば魔王もご一緒させていただきたいです。 是非話し合いの場に参加させて下さい。 (明日の魔王募集は一旦取り下げますね)
では、また明日、昼過ぎに顔出します。 おやすみなさい💤
すぎのやさん。ここに居る方は皆大人です。 おそらくですが、皆何かの助けが必要でここにきているわけではないと思います。 ただ楽しいから来てるんじゃないかなと思います。 スレを去るのも自由、また来るのも自由。 タイミングもいつでもいいじゃないですか。 二度と来ません。さようなら。って言ってもここの人たちはいつでもまたきてね! って思ってますよ。
すみません。 私のせいでこんなことになってしまって。 すぎのやさんの私に対する最後の書き込みを見て、やっぱりわかっていただけなかったのだなと、私の思いをうまく伝えることができなかったんだなと感じました。 すみません。どうしたらいいのかわかりません。
ぼくは神チャレの助っ人は特に誰かを助けたくてやったわけではないですよ(⌒▽⌒)だからシドー用に変えてた時期もありましたし、僕の場合はただ何となく自己満です。 あとこの間辞めておけばこのようなことにはとのことですが、まだ何も起きてませんよ。ふりり〜さんが辞めたいわけでもないですし。 はたから見てますと、まだ何も起きてない気がします。
ふりりーさんこんばんは 飲み会は終わったのですか?お疲れ様でした。 何を伝えたかったのか、よくわかります。 僕の方こそ、本当に申し訳ないです。
ディープさん、すみません。 どうしたらいいのかわかりません。 本当にすみません。こんなことになるなんて。 本当にすみません。
僕にはふりり〜さんが何かしたとか、ふりり〜さんのせいでとか何もわかりません。 今日のスレの流れは正直何があったのかわかりませんが、ただ一つ言えることは星ドラのレイドやイベント装備集めの周回は社会人にはまあまあきついですな。
みなさん。私のせいですみませんみたいになってますね。誰か何かしたんですか??
ふりりーさん、純粋にすぎのやさんに楽しんでほしかったんですよね。自分が抜けて、みんなが楽しめれば、スレは安定すると考えたんですね。 僕とすぎのやさんが、二人共楽しむ為には、それしかなかったんですよね。 本当は、凄く寂しかったんですよね。 でも、それを口にすると、周りを傷つけると思ったんですよね。 本当に優しい人です。 まずは、お礼を言わせて下さい。
本当にそうなんですか?みんなそんなこと考えてるんですか? 今みなさんが私が抜ければ、安定て思ってるんでしょうか? それって優しいんでしょうか?
ふりりーさん、飲み会お疲れ様です。 ふりりーさんが責任を感じる必要も謝る必要も無いと思います。 ふりりーさんはご自身の正直な気持ちを話されただけですし、誰が悪いということでは無いと思います。 難しいとは思いますが、どうか自分を責めないで。
タカさん、お疲れ様です。 このスレは、過去に色々な出来事があり、みなさんの中には 色々な感情が入っています。 それを乗り越えた仲間だから、仲間意識が強いです まずは、それをご理解いただけると嬉しいですm(__)m
では私が途中で入ってきたから、バランスが崩れてしまいました。本当に申し訳ありませんでした( ̄▽ ̄;)
ふりりーさん、僕の思いが間違っていたら それは大変申し訳ないです。 僕が勝手に思った事を、書かせて頂きましたので 違う事は言って下さいね。
ディープさん。やっぱり今ここでふりりーさんに何かを謝ってるのはなんか違います。 違和感しかありません。
いえ、そういうお話ではありません。 タカさんとは、これから築き上げていけるものと思ってます。 お付き合いが長いと、自然と感情が入ってしまいます。 数ヶ月かもしれませんが、毎日のようにスレでお話していましたから。
僕がふりりーさんに謝ってることですか?
タカノリさんの仰ることも理解できます。 確かに自己犠牲ばかりが優しさでは無いですよね。 もちろん、理想と現実も違いますし、全てが理想通りにはなりません。 ここは過去にも色々ありまして、直近にも似たようなトラブルがありました。 それを私も含め乗り越えて来た方々がいるので、仲間意識が強いのはディープさんが仰った通りです。 たまに、仲間意識ばかりが先行して、問題の本質が見えなくなる時があります。 今回のタカノリさんの意見はそれを顕著に現してるように思います。
ディープさん983のコメントは釣りです。わかっています。僕はみなさんに対して申し訳ない気持ちは微塵もありません。
タカノリさん、謝る必要はないですよ。 バランスを崩したのではなく、新しい風を入れてくれたと思っています。 こういうトラブルは過去にもありましたし、誰かが入ったからとか、そういうのではないです。 気にしないで。 貴方まで謝らないで。
今ぼくは敢えて色々書いていますが、邪魔したいわけでもないですし、荒らしてるわけでもありません。 マジで冷静になってください。 絶対確信もって言えます! 誰も何も思ってない。 仲良くやりたいだけのはず!! そこにスレを抜ける選択肢はありません!
バロさんも釣られてしまいました( ̄▽ ̄;) でもこれはふざけてるわけじゃありません ホントにマルチしたい人はマルチ、会話したい人は会話、それでいいやん!
スレに対しての思いは、人それぞれです。 それにこのスレは、言われるような雰囲気でここまで来たわけではありませんし、すぎのやさんは、そのような割りきった考えではありませんでした。
ふふ。そうだよね。 皆が皆、そういう考え方ができればよかったのにね。 人それぞれ考え方があること、それが理解できてれば避けられたことが沢山あったのにね。 正直、私も今回とても疲れました。あれだけ同じことしてまた?という失望感がハンパないです。 言いたくないけど、それが正直な気持ちです。
今回は誰がどう見たってすぎのやさんの突然の想いの爆発。ディープさんが謝ることではないでしょう。 もちろんふりり〜さん、メイリンさん、キスさんが謝ることではないでしょう。だって何も言ってませんし。 じゃすぎのやさんが抜けたらいいの?? すぎのやさんが1番わからないといけないのは、自分が一番愛されてること。そんなスレを抜ける選択肢なんてあるわけありませんよ。
スレへの思いが人それぞれなら、皆が皆を尊重しましょうよ。 自分の推測で、相手の気持ちを察してるのではなく決めつけているように見えます。 今回のもめごとは誰も絶対抜けないこと!! 笑 お願いしますよ(⌒▽⌒) ぼくまだレイド10万よ。
ふりりーさん 僕の勝手な憶測で書き込みをしてしまいまして 大変失礼いたしました。 分かったような言い方をしてしまい、代弁するかのような感じになってしまったこと、お詫びします。 皆様にも、誤解を与えてしまい、申し訳ありませんでした。
ディープさん、ありがとうございます。 まだ頭の中も気持ちも整理できてなくて、何も書けませんでした。 ディープさんが謝ることは何もありません。 概ねあっています。スレが安定というか、もう誰も抜けないようにというか、うまく言えないんですけど、みなさんが楽しめるスレになったらと思って。
またみんなで考えましょう(^^) しっかり休んで下さいね。
マルチしたい人はマルチ、会話したい人は会話。 本当はそれでよかったんですよね。 一緒に楽しみたいから来てるのですから。 色々余計なことを考えすぎてしまってたのかもしれません。 結局私がキッカケを作ってしまいました。
ディープさん、バロさん、タカノリさん、ありがとうございます。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
【星ドラの旅人が集まる館】として 神チャレ7段攻略板でお会いした皆さんと 攻略やのんびり色々と話をする場所です。 ・マルチの合言葉は0739とします。 ・参加の際はログイン登録をお願いします。 ・本スレでは星ドラについての話や質問・雑談など 皆さんとの交流を中心とします。マルチは 【神チャレ7段】星ドラ旅館すぎのや 冒険館4 https://game8.jp/games/426/forums/199486 でお願いします。 23号館はこちら