スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
バトパラなら守備ダウン入れば、バトだけで火力は足ります。 ガード2人でターン経過早いので、戦友と沸き立つとコンボ起点のミラクルネビュラをしてもらえると助かります
頭ローズ、全知上、精霊王下、プリ盾、ロングランホイミ、?? 基本的なところですが、オンステ中にガードするとオンステは解除されましたっけ?多分プリ盾の回復は使わないと思いますが、念のため教えてください。
あざす! あとは緑どうするか迷いますね… 私のをヘナトスかピオリムか、モッコさんのをスクルトかピオラか
りょうかいです! はぐ頭はぐ下小盾誓い輝石(戦友&ネビュラ)です 上はまだガイアーラと迷ってます 無凸でもそっちが良い気がしてきました
エムさんピオの、モッコさんヘナとかどうですかねー グレイグないのでスクルトすぐ消されそうな気がします(^^;
隊長、ギリ間に合いましたかね!一戦なら行けそうです(o^^o)
マジドレマスターキター✨( ・∇・)✨ パラお願いできます?
オンステはガードでは解除されません^ ^
ですね、それで行きましょう! 攻撃ダウン2はいれば
闘弓のアクアロ2、マラー、ヘナトスってことですかね(^.^)
あと、残りのアクセはベビパンでどうでしょ^ ^
棍の攻アップスキルありませんが、パラはできます。それ以外は完凸です。
あれっ、変な連投に💦 攻撃ダウン2入れば多分勝てます!
それで行きましょー 私はキラパンと間違えて売ってしまったんで、バウムレン呼び笛で行きます(T-T)
たた歌最低1人は詰んでください。グラ2編成なら食べ物で押し切れますがマモ編成では火力たりません。できれば二つ欲しいです!
お疲れ様です! バトパラ編成で行きます
あちゃ… : 攻撃アップ無しで良さげです ちなみに私はガイアーラ上で行きます(^^;
エムさん、もう1人パラは誰が担当されますか?ルビ棍グレイグ頭ありますか?
ガイアラー上?完全パラですか?おそらく火力たりませんよ?
もう一人のパラは、グレイグ無しの私です(^^; ガイアーラでなんとか…
守備ダウン入れるのとミラクルネビュラだけだとキツいですか?
面白いアイデアなのでやってみてから検討しますか!やる前から気にしてもしょうがないですからね(o^^o)
へい、とりま行ってみましょ! 最初私二連貼ります それで無理ぽなら一旦こちらで相談しましょう^ ^ ちなみに道具テンプレの食べ物マトンベーグルジューシーデインでどうでしょう
今みどバトがピオリム、スパが闘神弓Bにヘナトスと考えてる
スパ闘弓準備完了です!アクセはベビパン持ちました。紋章でデイン21とプリ盾の呪文強で最初のデインはなんとかなるかと思います!
ネビュラでコンボ打つ感じですかね 何とか頑張ります( ^ω^ ) : 他無ければ23:20に7729で貼りますね✨
今緑スキル、バトがピオリムで闘神弓スパがヘナトスと考えてるんですが、ロニーさんルビ棍スキル2積なら、スパがピオラでバトがヘナトスが良いですかね? ピオリムでCT持ってかれると火力足りなりますか?
デバフはいらないと勝負にならないので、私はヘナトスが好きです。あまり使いませんが(笑)
ピオリムは咆哮で素早さダウン解除ようなので運がよければ要らないスキルかもしれませんね。そこは好みかと(o^^o)
なるほど エムさんヘナ、モッコさんピオにして、私の素早さダウンはピオリミンとピオラで凌ぐ感じが良いかもですね
一旦ヘナトスでやってみます キシュさん、モッコさん、直前変更すいません! 素早さはピオリミンで何とかしてみます
積むなら軽い緑スキルは面白そうですね(o^^o)
それからピオラ無しにして、モッコさん自慢のルビ弓コンボキャノンか… ワクワクします( ^ω^ )
私の初手は、オンステージかベビパンかどちらでしたっけ(*´-`)?ごめんなさい。
攻撃ダウン入ればオンステ、入らなければベビパンで^ ^
正確にはダウン2入らなければ、です^ ^
そうでしたね!ありがとうございます!
だいぶ固まったようなんで、そろそろ行きますか✨ 22:25に貼ります^ ^
後からきてすみませんが正直、コンキャノはいらない気がします。野良ではほぼキャノンスパは見ないです(≧∇≦)
了解です! ちなみにデイン耐性は紋章15%です 初激で飛んだらすいません
パラ2を回復させるためには、マラーか、ホイミ&道具か、しずくか、ですよね。。途中スキルに迷ってしまい、すみませんでした。
モッコさん、エムさん貼ってますよー
モッコさん、エムさん部屋たててますよ!
おつかれさまでした バトパラ楽でいいですね^ ^ ちとむしばみが多すぎた気がします…泣
お疲れ様でしたー、楽しかったです! むしばむ入るとやっぱりキツいですね あと2戦目戦友解けてなかったのにモッコさんダメージくらいませんでした?
スパ機能してなかったかもです(*´-`)ご迷惑をおかけしました。。オンステージ入れたあとのパラ2人の回復の方法、プリ盾の存在。。 オンステージと回復という基本的な役目を重要視してみます。
お疲れ様でした。やってみた正直な感想を申しますとやはり火力とデバフスキルが不足してます。打ち払いがきてもデバフスキルがあれば再度ダウン狙いに行けますが、アイデアは面白いですが余程運が良くないと難しいと思いました。今の装備ならバトパラはやめてまも2、マモグラ、スパパラ編成の方がクリア出来ると思いますよ(o^^o)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドは2977のフレンド専用スレッドです。 魔王級や固定メンバーで周りたい人はこちらで。 2977のフレP集めを尊重するために朝ドラ(7:00-9:00)昼ドラ(11:45-13:00)は使用禁止とします。 部屋番号は「7729」を推奨。その他でもOKです。 名無し投稿は禁止&スルー。見つけたら通報してください。 雑談もOKです。ただし、配慮ある表現をしましょう