スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// 花びら集めいきません? 貼って待ってますね!
3ヵ国目ー! 花びらお願いします☆
バロさんお疲れ様でしたー。遅すぎの参戦ごめんなさい。
タカノリさん、ごめんね🙏 眠気限界💦 お風呂入ってリフレッシュしてきます✨ お疲れ様でした!
キスさん、ディープさん、ふりりーさん、今日もありがとうございました! 楽しかったです✨ また明日ご一緒させてくださいね〜(^ ^) おやすみなさい😴
落ちてしまいました。電車出発したときにワイファイから切り替わったようです(。-_-。)
待ってるよー👍
まだいけますか?
軽いのんであれば👍
ありがとうございました☆ さっそくピオリミン作ります~😆 マルチは結構落ちるんですね!
ごめん🙏 充電が後10%やった💦
大丈夫です!
これ集めるの最適ですよね👍
何がいいでしょう?
すいません⤵️ 充電落ちします🔌 ありがとうございました😊
キスさんありがとうございましたー!
ディープさんゾーマとかダメですか?魔王。 レベル上げで。
大丈夫ですよ! 準備します!(^^)
では2回いきます。お待ちしてます。ライダー大歓迎
タカノリさんお待たせしました! OKです!(^^)
タカノリさん、2戦もありがとうございました! 久しぶりのゾーマ楽しかったです☆
ディープさん夜遅くに魔王とかすみません。バトマスレベル1しか上がりませんでした。笑 すごい楽しかったです!!
僕も海賊上げたかったので助かりました! ゾーマはBGMが大好きなので、何回やってもいいです(^O^)
今日もありがとうございました☆ イマジンは、すごく嬉しかったですし 最後にゾーマに行けて嬉しかったです♪ お世話になりました🙇ありがとうございました☆ それではおやすみなさい😌🌃💤
皆さん、おはようございます😅💦晩ご飯も食べずに18時ごろに寝落ちして、今お腹が空いて目覚めました😭 オムドすみません💦行きたかったなぁ😣初見ですが、またよろしくお願いします🤲✨ では、軽食取って風呂入って、そのまま仕事行ってきまーす🎵
おはようございます 今日の台風🍃レイさんタカノリさんれとさんふりりーさん近畿の方々は特にお気をつけ下さいね。
メイリンさん、おはようございます✨ ひと仕事終えて今日は解散となり、ただいま帰宅しました!お心遣いありがとうございます😊 風の強い台風の右側が、れとさんタカノリさんの所を通過します💦充分にお気をつけ下さい🖐
きゃー.°(ಗдಗ。)°.家が揺れているぅー(;´Д`A
メイリンさん、レイさんありがとうございます。僕は頑丈なビルの中、子どもらは家で留守番。家何もありませんように。
利用する電車が昼から運休になったので、帰宅ルートが絶たれる前に開放してもらえました(^ ^) 近畿地方の方々、くれぐれもお気をつけて!
みなさんお疲れ様です! 台風、お気をつけ下さい🙇 私の所は風も無く、湿度が高いくらいです。 雨もほとんど降っておりません。 レイさん、タカノリさん、ふりりーさん、れとさん 気をつけて下さいませ🙇
風が凄くてテレビが聞こえへんやんけーって思ってたら、いつの間にか寝てました😅 身近には特に何もなく、平穏を取り戻しております😌
帰りましたー(`_´)ゞ 近畿地方凄かったみたいですね💦 停電とか大丈夫かな(・・?) 明日から7イベ復刻ですね! タイムマスター(?)の紋章とガイアーラ上を有償で引きます❗️(なんとか!) 戦績 オチェ剣7 フエーゴ兜2 ガイアーラ下2 トルナード盾3 ガイアーラ上、、、、0❗️ 次こそ当たるはず!
風がようやく落ち着いてきました。 今回の台風は風がすごかった💦 レイさん、無事で何よりです✨ れとさん、ふりりーさん、タカノリさんの中心地に所縁のある方々が何事もなく過ごせるように。 しばし野良ってきます
みなさんこんばんは。家族、自宅、車、などは無事でした。ベランダにいろんなもんが入り込んでましたが(>_<) あと、朝こんなことがありました。
バロさんなんか行きましょう!
こんばんは! お昼過ぎからこちらは停電しています(・・` ) ちょっと充電も温存しないといけないのでこの書き込みだけて失礼します(>人<;) ご心配して頂いてありがとうございます! こんなに強い台風初めて! そと見てるとトタン板とか瓦礫とかおけとか転がる転がる〜 信号もついてなくて夜食を求めて外出したんですけれど怖くて引き返しました💦 とりあえず復旧するまでおとなしくしたいと思います! 他の近畿圏の皆さんもご無事でありますように🍀 失礼します😌
みなさんこんばんは! 台風、大変でしたね💦ご無事で何よりです VII復刻ですか 今度こそズキンを完凸させます!( 前回売ってたので^_^;
キスさん、週末あたりオルゴ行かない? 今度は寝ません!(多分💦) 野良で修行してまして、賢者2、海賊2のパーティがいいと思います。 どーでしょう??
およっ? タカノリさん、無事で何よりです✨ 何行く?
エッグラチキーラとかどうですか?
皆さま ご無事でなにより! れとさん 停電辛いですな💦 夜は少し暑さが和らいでるのが少し救いですね。 バロさん オルゴ行きましょう\(^^)/ 土曜日の晩が希望です。 日曜日は年1イベント鮎の掴み取りで朝9時から呑んだくれて使い物になりません(*_*) ディープさん 私もズキンは完凸させまっせ👍
いいねぇ! ちょっと着替えてきます!
土曜の夜ね! 木曜までに告知出します! ちょっと待ってね💦
準備できました!すみません、初見です!
キャーーー🤣🤣🤣🤣🤣
着替えました!
わてもよろしいおまっか?
鍵は大体揃ってますし、二戦目やるなら私出しますよ! ちょうど、魔界の兜、上下完凸したかったので!
バロさん、野良オルゴどうですか?倒せましたか?? 同じ事考えてましたが、蹴られまくりで2時間で出発ゼロでした。。
では今から2階建てますね!
よろしゅー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
とりあえず海賊で何戦かつれていってもらいましたが、大体ラスゲまでは行くんです。 一度だけラスゲ3ミリまでいったのですが、オルゴの猛攻に遭い全滅でした。 いけると思うんです。このメンバーなら! 動画見ても、概ね立ち回りは似てるんです。 強いて言えば。運なのかもしれません。 次はいける!
あぅ💦 行きます💦
9連戦?10連戦?ありがとうございました😊✨
ありがとうございました!! めっちゃ楽しかったです✨ 装備も完凸できましたし感謝です✨
ごめんね🙇 エグチキだけ鍵ないんよね💦 エスタークなら5本あるよ! ありがとうございました😊
エグチキ尽きちゃったので、幻龍なら出せますよ💦
あと、ラゴーンか
ちょっと休憩😅 ディープさんにもご挨拶しなくっちゃ🤣✨
ありがとうございました。剣だけ一本でしたか(。-_-。) めちゃ楽しかったです。 スタミナなくなりました。なんでも建てていただければいきますよ!
軽く花びら集めしますか? 3回貼りますよ。 行きますか?
お邪魔します✨
貼って待ちます! ライダーもよろしゅー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
もう少し待ちます!
お疲れ様でした! 花びらまあまあストック出来ましたーー(^^) ありがとうございました😊
花びらめっさもらえますね!こりゃいい!
ありがとうございました😊 宜しければ、僕の素材集めにもご協力願えますか?? 建てて待ちますね🎵
キスさん、タカノリさん、レイさんありがとうございました✨
レイさん あんやと(^^) で‥‥ 何狙いだったの?
ありがとうございました😊 初めて落ちました🤣✨1個だけ(笑)
しんぴの金具です😅
レイさん、ありがとうございました✨ なにが落ちたっけ??
神秘の金具かーーー! 武道会サボったな⁈ 笑
あぅ💦 サボったのは私もです💦
ってか、アクセで成功以外は売り払ってたのがいけなかったのか(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
しんぴの金具158個あるよ
サボっては無かったんですが、りせいのリングとドクロの指輪の3人分の「HP+」を作ろうと思ったのですが、こりゃ効率悪いのでやめます💦
神秘22個かな💦
そりゃしゃーないけどそれでも余るくらいよ(*_*)
なんて熱心な!!
次回からは真面目にやります✨(多分💦)
すげー💦 バロさんと同じく、成功以外は売ってたから、あっという間になくなりました⤵︎
だよねぇ💦 流石はキス神💦
今日も盛りだくさんあんやと(*^ω^*) そろそろ寝るね! おやすみなさい💤 明日はイベの内容次第じゃソロるかも‥‥
こちらこそありがとうございました😊✨ 僕もそろそろ寝ます👍✨ では、またよろしくお願いします🎵おやすみなさい💤
みなさんありがとうございましたー 神秘の金具は武道会がいいですね。それにしてもキスさんすげえ!
キスさん、流石ですね✨ 見習わねばね💦 ありがとうございました! おやすみなさい😴
おはようございます! 昨日は貴重な鍵で遊ばせて頂きましてありがとうございました😊 何かでお返しさせて下さいね(^^) 7イベは報酬リセット無しでしたね💧 私は前回イベの時は初めたばかりだったから超級、伝説は未クリアばかりなんで嬉しいけど皆さんはマップ埋めたらやる事無い? これで18日まではきついですねー(ノ_<) それとガイアーラ鎧上が一発で我が家に嫁いでくれました👍 嬉しい😃
おはようございます! VIIイベ、この頃はあまり星ドラと向き合ってなかったので 自分としては、紋章集めや(特にタイムマスター)頭巾集めや それなりに周回要素がありそうです。 (紋章は取りこぼしあったので💦) キスさん、周回要素あれば一緒に行きましょう(^^)
ディープさん おはようございます😃 ソロ超級オートでバンバンクリア出来るー\(^^)/ 自分の成長(課金)が感じらる〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) マルチ行きましょうね👍
キスさん、お疲れ様です✨ 7イベントはサボってたので紋章も装備もあんまり無いのです(。-_-。) なので、紋章&イベント装備集めにご一緒させてください💦 タイムマスターもヘルバオムも紋章が足りないったらない💦 ではでは〜(^ ^)
こんばんは〜🎵野良マルチ過疎ってますねぇ😅
レイさんこんばんは! ハンパないっす💦
時間割りも見にくいし、なんだかなぁ💨 とりあえず、タイムマスター超級2戦行きます?
すみません💦先にお風呂行ってきます😅👍✨
了解! 僕もご飯食べます🍚
過疎気味とは言え、7イベが始まりましたので、 オルゴ魔王のリベンジに行きませんか? 今週土曜の夜にオルゴ魔王に行きたいと思います。 21:45集合、22時くらいにスタート、編成は海賊2、賢者2を予定してます。 私は天空海賊で行く予定ですので、海賊1、賢者2を募集します。 鍵も9本あるので連戦可です。 我こそはと思われる方はご参加よろしくお願いします(^ ^) もし、人が集まらなければ取り下げます。 皆さま、ご検討下さいm(_ _)m
あ、リベンジとは言っても私がフルボッコにされてリベンジと言ってるだけですので、初参加も大歓迎です。
風呂上がり〜🎵今ならいい匂いです✨ バロさん、こんばんは〜✌️ オルゴ募集ありがとうございます🤣 💦たしまいゃちしアリクでトスゲ良野に方夕の日今は実 ので、天空海賊で用意しますが、他の希望者の方を優先でお願いします🤲💦 なんだか申し訳ない⤵︎
こんばんはー! バロさん 賢者で行きますねー(^^) 宜しくお願いします🤲 9時からオルゴ伝説貼ります。 参加出来る方お願いします🤲
こんばんは! オルゴ伝説、僕も貼りますのでズキン集めにご協力お願いします☆ バロさんお疲れ様です!まだ予定が分からないので、後日お返事させて下さい🙏 それまでに決まれば行かれて大丈夫ですので☆ レイさん!読みにくい!おめでとう🎉
キスさんこんばんは! よろしくお願いします☆(^^)
ディープさん お疲れ様です! よろしゅー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
キスさん、こんばんは🎵 是非ご一緒させて下さい🤣👍✨ 今日は9時半から10時には寝ようと思いますので、交代できる方が来られたらお声掛け下さい😅👍
キスさん、ありがとう! 大賢者の参加、心強いです✨ よろしくお願いします! また近くなったら冒険館に書き込みします! まだ帰宅途中なので、15分後くらいからライダー参戦するかもです! ディープさん、了解です! 都合つくことを願っております(^ ^)
海賊ならいけます! 人数揃ってましたら傍観しときます!
皆さん お疲れ様です! では9時ジャスト一発オルゴ伝説貼ります。 ディープさん、レイさんお願いします🤲 あ〜〜 後一人足らないなぁ〜〜 困ったなぁ〜 ライダー来ないかなぁ〜 (*´ω`*)
キスさん 伝説一回行きたいです! その後ちょっと外出します!
時間になったら建て待ちします。 よろしゅー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
タカノリさん、こんばんは🎵 オルゴ是非お願いします🤲✨ なんか、抜け駆けしたみたいで、ホント申し訳ない⤵︎黙ってるのもイヤだし、行かなきゃ良かった⤵︎
ありがとうございましたー22時半から23時くらいにもう一度のぞきます
ありがとうございましたー(^^) マップ全クリ! 後はずきんとタイムマスターの紋章集めだけかー _:(´ཀ`」 ∠):
レイさん 揃ってたんですね。全くもって自信ないので、魔王級は是非行ってくださいね。
次、2連続で貼りますのでお願いします☆
承知❗️ よろしゅー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
建てて待ってますね! 4人揃うといいなぁ🎵
タカノリさん、ちょっと待ってー🖐💦 是非行ってきてください😣👍✨ 僕もカギ11個あるので、また是非ご一緒しましょう🎵
帰宅しました〜! これからご飯食べてきまふ🍚
レイさん、オルゴおめでとう㊗️ クリアしたとかしてないとかは気になさらず✨ 私も野良修行しつつ、立ち回りを学んでます! タカノリさん、参戦希望ありがとう😊 鍵もあるから、連戦しよう!
ありがとうございました! よっ!笑 マジで声出して笑いました! めっちゃ面白かった(笑)
少し外します💦 すぐ戻ります
キスさん、ディープさん、タカノリさん、ありがとうございました🤣✨ バロさん、お帰りなさい🎵 そう言って頂き、恐縮です😣👍タカノリさんも交え、皆さんとのリベンジも果たしたいので、宜しければご一緒させて下さいm(_ _)m天空海賊で待機しておきますね😣🎵
なんか、笑えますよね🤣✨僕も声出して笑ってしまいます🤣🎵
あと1分でスタミナたまるので もう一戦行きませんか?
レイさん、バロさん行きませんか?
あ!行きます! その後、連戦で建てます! そして、寝ます! よろしくお願いします!
まだ食事中でして、怪しい動きをするかもです(。-_-。)
では建てますね! よろしくお願いします☆
あっ、バロさんを待ちます! ゆっくりどうぞ~✨
バロさん、今日はロコモコ風の丼ぶりでしょ?!
いや、スープカレーでございます✨ ロコモコ甘美な響き❤️
復活しました。
ディープさん、すみません、先に建てさせて下さい😣💦 今日はそれで失礼します😣💦 いつもすみません💦
ディープさん、大変長らくお待たせしました💦 食べ終わりました🈵
タカノリさん 私の代わりにディープさんホストのオルゴ伝説行かない? ちょっとハイボール作ってくる(*´∇`*)
キスさんいいっすよ。では乾杯しもってオルゴサクッと行ってきます!
キスさん了解しました☆ レイさん、バロさん、タカノリさん お願い出来ますか?
タカノリさん、お帰りなさい🎵 では、建てます😣 バロさん、すみません、またご一緒しましょうね😣👍✨
あら? お部屋がないです💦
あら!お?
レイさん了解しました!(^O^) お願いします!
では建てます! キスさん、またご一緒しましょうね🎵✨
すみませんでした😅💦もうバトで行くのやめときます😅 ではでは、ありがとうございました🎵 おやすみなさい💤
キスさん建てて待ってます!
レイさん、ありがとうございました! また遊びましょうね(^ ^) おやすみなさい😴 ディープさん、タカノリさん、ありがとうございました〜✨
ありがとうございました! おやすみなさい😌🌃💤
世界樹の葉999あって、プレゼントにも受け取らず溜まっていってたのでちょっと使いたかった 笑
お疲れ様でした! 今日は少し早いですが失礼します(^^) ありがとうございました😊 おやすみなさい💤
バロさんディープさん、キスさん、レイさんありがとうございました。おやすみなさい💤
キスさんお疲れ様でした☆ お休みなさい😌🌃💤
北海道すごかですね💦 地球の神様が怒っておられますぞ😱💦 れとさん、大丈夫ですか? ふりりーさん、元気ですか? 落ち着いたらまた遊びましょうね🎵✨
こんばんはー! 北海道凄い事になってますね⁈ 最近ほんと立て続けですなぁ💦
タイムマスター時間無いですが2回行きませんか? 35分まで建て待ちします。 集まらない場合は野良で行ってきます! 行ける方お願いします🤲
おつかれさまです。日本やばいですね。災害大国ですね。
コオロギや 今夜あなたと ラリホーマ . おやすみなさい💤
おーい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 寝る前にタイムマスター行かないかい?
寝る前に タイムマスター いかないかい? 字余り!
準備出来ましたー💦👍
よし! 建て待ち中!
こんばんは! 帰られましたら僕にもお付き合いお願いします☆ (タイムマスター)
ディープさん 2回目行こう!
待ってるよー👍
宝箱開けるのおせーよ💦
タイムアーーーップ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 連戦ありがとうございました😊 楽しかった(^^)さ
ありがとうございました! 楽しかったです!(^O^)
キスさん、タカノリさん、ディープさん、ありがとうございました✨ 僕も、楽しかったさぁ〜🌺
野良も合わせてまあまあ回ったけどイオ軽減紋章だけでないっす💦 3個欲しいのに💦
タカノリさんのバイキルト気持ち良かったッス🤣
何かご希望あれば建てます✨
ゴメンなさい 秋の夜長に ラリホーマ 、 おやすみなさい💤ありがとうございました🤣✨
紋章、超級で狙ってみますか? (落ちるか分からないけど💦) 僕もまだ0😭
レイさんありがとうございました☆ お休みなさい😌🌃💤
ありがとう レイさんお眠ね いい夢を 季語無し!
行きましょう!
皆さま、こんばんは〜😵
超級、建てます✨ 3戦お願いします☆ タカノリさん大丈夫ですか?
バロさん来て!
んっ? よく分からんけど行く!
建てて待ってますね☆ バロさん、タイムマスター超級です(^^)
ん?何もたってないですか?
ありがとうございました! 超級、全然ダメっすね(*_*)
ありがとうございました✨ スタミナ溜まってますけど何か行きます?
お疲れ様でした! 超級は紋章出ないのかな? 今日はディープさんの追撃が光りますね(^^)
まぁ、たまには出ないとですね^_^; こがん日もある(笑)
ダメ押しでタイムマスター超級3連戦いきます?
チャレンジします!
伝説じゃだめなんすか?
伝説は時間切れなんですー(ノ_<)
電設やってなかったと思うけど💦
伝説です💦
なるほど!失礼しました
では、行きますー! よろしくお願いします🤲
ありがとうございました!(^O^) 最後に紋章ゲット!嬉しい😆
でましたね! ほんでスタミナがありあまってるんですが
ありがとうございました✨ ラストは紋章落ちましたね🔱 やりーー!キラキラ
ありがとうございました😊 イオ出たーーーー( ^ω^ ) 嬉しい!
何これ💦 ジェム砕いたの??
スタミナよりジェムに目が行くんですが! くれ!半分くれ!
ってか、ジェムの数が凄いね! 羨ましい〜(。-_-。)
笑
途中でごめんなさい🙏 目がショボショボ💦 ありがとうございました😊 おやすみなさい💤
キスさん、今日もありがとうございました✨ 例のオルゴは冒険館に書き込みますね。 おやすみなさい😴
いや、だって黄金竜しか回さないんで貯まりますよ。 無課金王に俺は!なる! です。
ジェムすげー! 10月にめっちゃ強くなるって言ってましたもんね(^^)
キスさんありがとうございました☆ おやすみなさい😌🌃💤
ヘルバオム伝説行きません? スタミナが一回分貯まりました
今回炊き出しでギガブレードが当たったのでそれは奇跡でした。こんなん3ヶ月に1回あればいい方です。 でも、黄金竜しか回さない弱点 あんま完凸しない。 メタスラ系があたらない。 進化の秘宝50000の方が全然取れない。 体感的にはみんなより半年遅れて強くなる 赤ロトを指くわえて見てるだけ
準備します
ありがとうございます!準備します☆
今は少し魔がさしてますが、似たようなものです。 少しだけ課金してますが。武器進化玉なんて全然ないし、完凸なんていつになるか。 防具も1凸、無凸が多いので使い物になりません。 進化玉も手に入ってもすぐに使っちゃいますしね。
ありがとうございます😊 準備できたら書き込みよろしくです!
OKです!
では。建て待ちしてますかね(^ ^) ライダーも大歓迎です! では、よろしくお願いします!
ありがとうございました☆ 斧スゲーなぁ♪
お疲れ様でした。 伝説だと余裕なのにね💦 魔王で苦戦したのを思い出してしまいました💦
ですね^_^; でもヘルバオムは魔王が面白いです☆
楽しかったですね✨ また行きましょうね! 鍵集めときます!
そういえばタカノリさん アルス砕いてないんですね
みなさん今日もありがとうございました☆ とても楽しかったです(^^) 少し早いですが、お先に失礼しますm(__)m それではおやすみなさい😌🌃💤
あの子を解き放て!あの子は人間だぞ!
だまれ、こわっぱーーー!!!
皆さま乙カレー🍛🍛🍛 21時からまたタイムマスター伝説で紋章集め行きませんか? それまで野良でマスドラギガ伝で鍵集めしときやす (`_´)ゞ
何よ!人を伝言板か何かと思ってるの?! 今にローストポークになっちゃうから!!
キスさん、乙カレーsummer ☀️ 眠いっす💦4人揃ったらマスドラ魔王建てますので、今日はそれで寝ます🤣💦
そなたは美しい、、、
なぁんだ、婆さんの早とちりかー! おーい、間違いだとよー!
会いに行くよ!ヤックルに乗って!
腐ってやがる 早過ぎたんだ!
ユパさまー
飛ばねー豚はただの🐷だ
今はこれが精一杯
大丈夫だ。キスさんを乗せて、マスドラを殺るって決めたんだ! ギガ伝建まーす!
レイさん あんやと(^^) 一乙すまぬm(_ _)m
キスさん、ありがとうございました😊 先にお風呂頂きます♨️ また状況次第で、タイムマスターかマスドラ魔王、どちらかよろしくお願いします🤲
んじゃ わしゃぁもうちょい野良るかのぉ〜
みなさんこんばんは! タイムマスターお願いします☆ それまでマスドラ行ってます🐲
21時になりました! タイムマスター 建て待ちしますね( ^ω^ ) 10分まで待って出発しますm(_ _)m
皆さま、御機嫌よう💦 まだ職場でございます(´;ω;`) マスドラ行きてぇ....
間に合わなかった😱💦
バロさん😍お勤め、ご苦労さんでござぃやす😎
こんばんは マスドラギガ伝どなたか行けませんか?
メイリンさん こんばんはー(^^) 行きますーー❗️
ありがとうございました☆ おおー!メイリンさん行きましょう♪
バロさん 残業乙カレー🍛🍛🍛
残業お疲れ様です☆
キスさんディープさんありがとうございます🙇 レイさん居ないかな、、 もう少し待ってみます 私は海賊の黄爪でマホトーンで行きますね
わたしゃグラでいきやす(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
わたくしは、海賊で行きます☆(^^)
ふりりーさん でておいでー\(^^)/
すみません💦 野良の解放の仕方を理解してないのと、ゲスト選別するのも慣れてなくって💦 こちらで揃うと有難いです🙇
おっ!今ふりりーさんの後ろ姿が!
マスドラほとんどやってないのでやらかすかもですが💦 それでもよければ💦
おっ アイコンが(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
うぉーー!やっぱりそうだったんですね✨(^O^) あの後ろ姿は!
おぉ❗ふりりーさんではありませんか😁 私も常設以外は初めてです🔰 それでは、スラマンで建てますね🤣
よろしくお願いします☆ 頑張ります!
あーーー!!!!🤣✨✨✨ ふりりーさん🎵行ってラッシャーい🤣🤲✨
めっちゃ嬉しい🤣✨✨✨
ディープさーーん! 建ってるよー
メイリンさん、こんばんは🎵 (ふりりーさんに感激して挨拶遅れてしまいました😅💦) 前にれとさんが常設マスドラ建ててたのが懐かしいですね🤣✨👍
お疲れ様でした! メイリンさんとの久しぶりのマルチでしたね(^^) ありがとうございました😊
ありがとうございました☆ ここで行くと早いですね(^^)
ふりりーさんはタイムマスターのイオ軽減紋章3人分揃ってますか?
確認しましたがイオ軽減は1つだけですね💦
行きますか⁉️ わたすも一個だす(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ありがとうございました 今ちょっと訳あって調べ物に没頭してまして、最近は星ドラはスタミナ消化と地図埋めしかしてませんでした🙇 やっぱり皆さんとマルチ行くと楽しいですね。 久し振りに楽しい気分になりました😄
今回のイベントほとんどやってなくて💦 タイムマスターもまだ行ってないので忘れちゃってますが💦
オラも1つだべ💦
調べ物の内容が気になる所ですが久しぶりにご一緒できて嬉しいです😃
久方の 夢見の花は 芳しゅう 夢路を急ぎ 我は行くなり 、 おやすみなさい💤
メイリンさん、お忙しいの終わったら また遊びましょうね✨(^O^)
最近は何のクエストやってたんですか?
ああレイさん おやすみなさい また明日
ほぼ職業神だけやってました。 実は今旅先で、いろいろありまして💦 マスドラだけは今朝終わらせたんですが。
ご旅行中でしたか(^^)
さすが旅人ですな(^^) あっ 前言ってた遅めの連休ですね! いいなぁー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
東京行きたい! 皇居と靖国神社と浅草行きたい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 海外だったらトルコ行きたい🇹🇷
それが…実は札幌にいまして…💦
詳しくはごめんなさいなんですが、色々とあちこち調子悪い所があって来年になったら春先くらいまで会社休んで静養しようと思ってるので、主に病院探しとかです😅 決して大病とかではありませんのでご心配なく😁 レイさんまた今度❗おやすみなさい💤 ふりりーさん旅行良いですね🎵 ゆっくり温泉にでも行きたいです♨️
え💦ボランティアですか?被災ですか?💦
ちょっ💦💦 大丈夫でしたか? 余震にはくれぐれも注意しながら無事に帰って来て下さいね😱
oh‥‥ そりゃやばいっすね⤵️ まさかの札幌とは💦
ご無事で何よりです そちらは大変でしたね💦
旅行で来たんですが、1泊目に地震に遭ってしまったかんじで。 幸い泊まるところも確保できて、私がいるところは電気も水道も復旧したので大丈夫です。
ふりりーさん、お久しぶり✨ ご無事でなによりですが、大丈夫ですか? 怪我とかしてない? メイリンさん、休職してまでって大事では? こちらも心配です💦
近々引っ越すけど会社が半蔵門なので皇居はすぐ近くです😆 靖国も頑張れば歩いて行けるかな。 しかも、旦那の実家が浅草です😅 うちのお墓はスカイツリーが倒れたら被る範囲にあります😁
なんかすみません💦 ちょうどこちら見た時に名前が出てたので来てしまいました💦
おー💦目が覚めて来ましたぞ😅 メイリンさん、お大事になさって下さい🤲ここが気休めになれれば幸いなのですが😣👍 前にも触れましたが、僕もあまり調子良くなくて💨 ぜひ気軽に、愚痴でも毒でも吐きに寄って下さいね🎵
本土に帰る手段はまだ無いですよね? 飛行機まだ飛んで無かった様な‥‥ 余震もまだまだ続いてるんで気をつけて下さいね💦
ありがとうございます。 怪我もしてないし大丈夫です。 飛行機今日から飛び始めたので予定通りに帰れそうです。 ありがとうございます。
いいなー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 奥さんは全く興味無しなんで行く時は一人旅になるかなぁ〜( ´Д`)y━・~~
関空も水浸しになってるし、台風22号も出来てるし、日本海荒れてるし、陸空海すべて帰ってくるのも大変だと思いますが、無事を祈っております😣👍✨💦
レイさんもお体お大事に🙇 バロさん、本当に大病とかではないので💦 ご心配頂きありがとうございます🙇 ふりりーさんが無事に帰って来れることを祈ってます🙏 明日出勤になってしまったので今日はこの辺で。 久し振りのマルチありがとうございました。 おやすみなさい💤
ありがとうございました😊 おやすみなさい💤
えっと‥ タイムマスター一回建てますね。 来れる方お願いします🤲
ようやく帰宅しました_:(´ཀ`」 ∠):
ありがとうございました☆ イオが落ちない💦
バロさんお帰り!
お疲れ様でした! 中々イオ軽減出ませんな⤵️ 地道に頑張ります👍
先ほど北海道揺れたみたいですね💦 ふりりーさん大丈夫でした?
ただいまです💦
バロさん 遅くまでお疲れ様! そしておやすみなさい💤 ふりりーさん、メイリンさん また落ち着きましたらご一緒下さいね\(^^)/ ありがとうございました😊
ありがとうございました。 元気もらいました。 ありがとうございます✨
いつでも待ってますからね!(^O^)
あ、揺れてましたね💦 大丈夫ですよ。 ありがとうございます✨
バロさん、お仕事お疲れ様でした。 おやすみなさい🌙
ふりりーさん、無事に帰って来てくださいね。 また遊びましょう(^ ^) おやすみなさい😴
ただいま帰りました。 って、おそいですね。ふりりーさんさんとメイリンさんが来てたのですね。お久しぶり? になるのかな?基準がよくわかりませんが 笑 お身体の不調や被災地での生活、大変かと思います。 どうかご自愛ください。
そうですね。s刺せるの王者の剣しかありませんが、超ビックバンで今のとこ間に合ってるので錬金か、さらにいい器ができたら考えます!
おはようございます😃 ようやくタイムマスターのイオ軽減3個揃いました〜 長かった(-.-;)y-~~~ ところでイベ装備を使って防具のスキル上げってどうやるんですか? 条件が分からぬ_:(´ཀ`」 ∠): わかる人教えて下されm(_ _)m
キスさん、おはようございます✨ 昨日はありがとうございました。 同じスキルを持つ防具を強化素材にして、装備の強化をすればスキル上げできますよ。
ふりりーさん おはようございます😃 出来た!出来ました\(^^)/ スキル強化画面じゃなくそうびの強化から出来るんですねー。 ありがとうございましたm(_ _)m 今までスキル玉もったいなかったなぁ〜_:(´ཀ`」 ∠):
軒下の ハトが鳴くなり 秋雨に 夢路を急ぎ 我は行くなり 、 おやすみなさい💤
明日梅田で星ドラキャンプなるものがあるみたいですが行く人とかいますか?
ここのメンバーには会ってみたいですが、人混み苦手なので行かないですぅ😅
タカノリさん、大地の魔人クリア済みですか? もし良かったらご一緒願いたいです!
みなさんこんばんは! オルゴ頑張って下さい(^^)
ディープさん、こんばんは! ありがとうございます(^ ^) 近いところでディープさんも一緒に行きましょうね!
ディープさん、こんばんは🎵 ディープさん、オルゴ行きませんか?
お!バロさん、ジムは??
バロさん、レイさん ありがとうございます☆ 今回は、既に編成も決まって打ち合わせされてるので 次回にしたいと思います✨ 今日の予定もギリギリまで分かりませんでしたし💦
早めに切り上げてきました。 着席してスタンバイできてます! まだ、着替えてませんが💦
お留守番続いてますね😣申し訳ない💦 またバーンも行きましょうね🤲✨
あっ、交代とかで行くでもいいんですよ(^ ^) 鍵は9本ありますし。時間が許せば何戦かやりましょうよ。 私、心許ない賢者ですし、ディープさんが賢者で来てくれると嬉しいかもです(^ ^)
そうですね🎵 バロさんお着替えに忙しくなりますが、 ディープさん賢者、バロさん海賊のパターンも行きましょう👍✨
準備完了ー!
レイさん。大地の魔神まだです。ぜひおねがいします!
ディープさん、戻りましたよー✌️✨
ただいまー!
おー こっちか⁈💦
複数ページ開いて対応しております✨
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و //// お疲れ様でした!
キスさん、レイさん、タカノリさん、ありがとうございました! とても楽しかったです✨ 次はディープさんと一緒にオルゴに行きましょうね!
ルーラ(*≧∀≦*) 今日も盛りだくさん、ありがとうございました😊 明日は鮎の掴み取り祭りですね🎵是非飲みすぎましょう🍺
いいなぁ、鮎を掴み取って、塩焼き。 ビールが進むわ〜〜〜〜🍺 キスさん、楽しんでね!
多分雨で中止☂️( ´Д`)y━・~~ 明日また時間あったら日中何か貼るかも、、 オルゴ倒せて嬉しかったっす! ありがとうございました😊 おやすみなさい😘
ありゃ〜残念💦☔️ 僕も今のところ予定ないのでまた覗きます🎵 オムドとか海王神とかを、とっとと終わらせたいので、タイミング合えばよろしくお願いします🤲✨
キスさん、オルゴ戦は5段の神がいたので心強かったです(^ ^) 明日、雨降らないといいね。 おやすみなさい😴
では僕もお風呂でキレイキレイして寝ます♨️ ありがとうございました🎵おやすみなさーい💤
梅田行ってみようかと思います。星ドラのプレイヤーどんな方々か少し気になりなります笑
良いですね👍✨楽しんで来てください🎵 天気悪いのでお気を付けて🖐✨
梅田行ってきました。 ゾーマ伝説級、竜王魔王級、シドー魔王級見知らぬ人たちと1つのテーブルで戦ってきました。全部辛かったけど勝ったでー!!
おー!!お疲れ様です✨ 人混みイヤだと言いながら、昼寝してるくらいならご一緒すれば良かったかな😅興味深々🎵
レイさん。おはようございます。 確かに梅田の道中はすごい人でしたが、会場は、クーラーも効いてますし、そんな缶詰めではなかったです。 そしてほぼほぼみんな、スマホの星ドラを開けてたので、なんかうれしかったです。
みなさんこんばんは! オルゴおめでとうございます☆ 昨日の今日で恐縮ですが、オルゴ一緒に行って下さる方いたらお願いします🙇 自分は賢者で考えてます。 参考までに、盾と道具を教えて頂けると助かります。 集まらなければ、また改めますので。 20時以降であれば、何時でも構いません ご都合よろしい方、書き込みお願いします☆
盾はルビスです。 道具は復活の石、雫、バッチリガムか超万能薬ですかねー。 あとは特薬草か実ですか。
ディープさん、こんばんは✨ オルゴ初見になりますが、空きがあったら海賊で参加したいです。 よろしくお願いします。
タカノリさん、ありがとうございます☆ 全員ルビスでした? 道具も了解しました!ありがとうございます☆ ふりりーさん、よろしくお願いします(^^) ホストしますので!
あと、海賊一人、賢者一人お願いします☆
こんばんは〜! 空きがあれば海賊で参戦させてください! あと、盾はルビ盾がおススメです!
バロさんありがとうございます☆ バロさんは、海賊でも賢者でもですね! 了解しました!(^^)
万が一の事故(賢者死亡)の場合に葉があると助かります。 ザオラル間に合わない時や賢者が両方落ちた時に出せるので。 もちろん、全員葉を持ってくる必要はないです。 賢者は葉の代わりにピオリミン持って来ましたし。
ルビ杖の不慣れな賢者でよければ賢者でもOKです✨
ちょくちょく覗きますが、まだ出先なので、もし、他の方の時間の都合があったり、他の参戦希望の方が出たりしてメンバーが揃ってしまったら、構わず行っちゃってください💦 21時過ぎには帰宅します。
ディープさん、皆さん、こんばんは! 昨日は全員ルビ盾だったかな?いてつくはどうを恐れるより、スキルをつないでターン経過させない方が大事だと思いました! 道具は、雫・石・超万能薬・葉っぱ、で行きました!
レイさんこんばんは! ありがとうございます☆ 行かない?(^^)
オルゴもし足りないようでしたら言ってください。 レイさんが行くようであれば、レイさん行ってくださいね。
ロッカーに入れてあるので、いつでも参戦できます🤣👍 ただ、賢者だとバビロンしかないので、 天空海賊 ルビ扇スパ ルビ扇海賊 グリ鞭まも に、なります🤲
お✨タカノリさん! もし良かったら、バロさんキスさん来るまで、 ディープさん賢者 ふりりーさん海賊 タカノリさん海賊 レイその他 の変則パーティーやってみませんか??
こんばんはー! 今日はマスドラギガを無番でずっとやってました。 30戦くらいやって鍵1個!! 若葉下級職とかきっついでぇーーo(`ω´ )o 面白いけど🤣 オルゴ頑張って👍 昨日で少し燃え尽きたよ、、、
いいですよ。海賊準備しときます。
闇の炎と攻撃食らったら雫。 バフ役にはピオリミンもいい。 防御。 舟唄2とピオリム2入れる。もしくはスクルト黄金竜炎。 バフそろったら攻撃開始。 またぐ時は炎が来る。 第二形態入ったら2人眠る。すぐ起こす。 通常攻撃が呪文風になるのでできれば呪文無効にしたい。 メラガイアーに気をつける。 またぐ時は強力な炎。 できれば防御状態で倒す。 第3形態激しい雄たけび。なかなか強力。 すぐに雫かマラー。
おっ、レイさんいいんじゃないですか? 僕はマラー2スクルトです☆
キスさん、キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!! おろ?大賢者様ぁー😣🤲
タカノリさん こんばんみ✨ モガフリ凄かったね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 月末福岡であるみたいだから行ってこようかな? 次長課長の井上さんも来るみたいだし(*´∇`*)
カギ出すので、やってみましょう🤣🎵✨ 開幕で、スパに自己スクルトン投げますので、海賊さんで雫よろしくお願いします🤲 賢者とスパでバイキルト2個積んで、海賊ルビス光2個ってのもいかがですか?
キスさんこんばんは!(^^) オルゴキラーが燃え尽きですと?!笑 また一緒に違うの行きましょう♪
人数足らなかったら参加させて頂きますよ^ ^ 集中力が今散漫なんで迷惑掛けたく無いからとりあえず補欠でお願いします🤲
キスさん大人げなかったですが、すごい面白かったです。 生の人間と星ドラマルチしたの初めてでした。 年齢層は、竜王魔王級倒した時、私、20歳代2人と小4の女の子でした。 小4の女の子がしっかりしてて驚かせっぱなし、みなさんスパパラ初めてだったのですが、スパやってもらいました。
マラー3か4行けますか??
すまんのぉー ディープはん ちょっとアルコールが溜まり過ぎとりまっせ(ノ_<) (エセ関西弁)
その気持ち、すごく分かります😅🍺 とりあえず1戦行ってきます!その後はまた相談させて下さい🎵
では、とりあえず1戦目 ディープ 賢者 ふりりーさん 海賊 タカノリさん 海賊 レイさん スパ? で行ってみますが、よろしいですか? よろしければ、冒険館に移動します。 ふりりーさん、お時間どうですか?
マラーはMAX3になるんですが、ハッスルとフワフワダンスと天空ベール積んでます! で、マラーを2にすれば、バイキルト2にできます!
マラーつんでいただいて、ぼくたた歌積んでいいですか? それかルビスの光でいっぺん行ってみますか?
スパが攻撃手段ゼロなので、ルビス光が欲しい所ですね😣💦 海賊に、ルビス光1とたた歌1にして、 スパに、たた歌積むことも出来ます!が聖王舞が外れます。。
レイさん 後でオムド行く? オムドならそんなに集中力いらないんで大丈夫🙆♂️ また後でラリホーマと相談だね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
すみません💦遅くなりました💦
りょーかい!ルビス光積んでいきます! そしてぼくはいつでもいいです!
りょーかい!ルビス光積んでいきます! そしてぼくはいつでもいい
キスさん、ありがとうございます😊 しんぴの金具が無くて(笑)、呪いガード中が育ってないのですが、行けるんですか??💦
ひま組早い者勝ちで。 キャンプ鍵建てます来てください、 ぼくはオルゴ装備で建てます。
とりあえず揃われたようですので 冒険館に移動しましょう☆ ルーラ\(^-^)/
お祓いと食べ物でなくるないさー(*≧∀≦*) (意味不明)
帰宅しました! 遅くなってすみません💦
お帰り(*´∇`*) 私もお留守番よ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
バロさん、お帰りなさい🎵 天空海賊で交代しましょうか👍✨冒険館にお集まりです🤲
ディープさん、申し訳ありません💦 メンバー揃ったようで何よりです💦 本当にごめんなさい🙏
キスさん、鮎掴み取ってきた? いつもより面白さが増してます✨
キスさん、オムドお願いできますかー?? はぐ剣グラおはらいで用意しました!
オッケー👌
建てて待ちますね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
キスさん、終わったらオルゴお願いします☆
レイさん お疲れ様でした! また順番狂いが、、、( ´_ゝ`) グダグダすまぬm(_ _)m
キスさん、ありがとうございました😊 いつもいい野良さんに当たりますね😍✨楽しかったです🎵
良い人でした! わたしゃ幸せもんです(*´∇`*)
大阪なおみ勝ったんやねー🤣✨おめでとう🎵
レイさん、情報遅いよ💦 昼には出てたよ(笑) なおみ、おめでとう㊗️🎊🎉
笑 最近星ドラにボミオスかけられてますのよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
笑 ボミオスて(笑)
みなさんこんにちは! 昨日は遅くまで連戦ありがとうございましたm(__)m 今日、ご予定無い方いらっしゃれば またオルゴにお付き合い頂けたらと思います^_^; もちろん、違うクエストに行かれても全然OKですので ご都合よろしい方は書き込みお願いします🙇 揃わなければ、後日で構いませんので(^^) 連日すみません😣💦
ディープさん、こんにちは✨ 今日も是非オルゴご一緒させてください。 よろしくお願いします。
ふりりーさん、連日のご参加ありがとうございます☆ 少し装備も見直しましたので、何とか行けるかと💦 よろしくお願いします✨
ディープさん、こんにちは。 オルゴ、空きがあれば是非ご一緒させてください! よろしくお願いしますm(_ _)m
バロさん、連日のご参加ありがとうございます☆ オルゴの顔も見飽きたかもしれませんが よろしくお願いします✨
わぉ🎵すばらしぃ〜🤣✨ 天空海賊しか出来ないですが、10時までならいつでも参戦できます👍✨ 相性もあると思うので、早い者勝ちでは無く、気兼ねなくメンバーお決めになって下さいね🎵
レイさん、連日ありがとうございます☆ 明日の仕事に差し支えないようにご協力お願いします✨
オルゴにご協力頂く方 ありがとうございます☆ 21:00~21:30スタートで考えてます よろしくお願いします(^^) 21時前から、冒険館でお待ちしてます。
帰りましたー(`_´)ゞ オルゴ頑張って下さい👍 必要であればお声掛け下さいね。 さくら🌸集めしときます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
キスさんこんばんは! 連日ありがとうございます☆ 賢者お願いしたいです🙇
キスさん、こんばんは🎵 余談ですが、キスさんって、メカに強ぇーですか?
帰宅しました! 待機してますね〜! あっ、職業はどうしましょ? ふりりーさん、レイさんが海賊なので、賢者のがいいかな?
弱えぇーです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
バロさん、こんばんは🎵 今日ふと料理しようかなと思ったのですが、五右衛門のカルチリって、チリトマトベースの卵ですか?卵ベースのチリソースですか??
これより冒険館にて待ちます 1戦目は、ふりりーさん、バロさん、レイさん で、よろしいでしょうか? 2戦目に、キスさんに賢者で入って頂いて レイさんかバロさん海賊でお願いします。 未クリア優先でさせてもらってます🙇💦
キャーーー😍✨ 本当の恋はいつでもどこでも燃え上がり、全ての歯車を狂わせるんですね?🤣✨
チリトマトベースだったと思います✨ おっ、料理人レイが発動するか??
御意! では、一戦目は賢者、二戦目は海賊でよろしいですか??
ʕʘ‿ʘʔ
これならお金もかからない (笑)
今日は、ビールに討ち払われました😎🍺 トマトベースなら、もはやカルボナーラ関係無いですね💦卵トッピング的な? 今度、卵ベースのチリソースでやってみまーす🎵✨
爆笑🤣💦💦💦
ふりりーさん、ありがとうございます🤣 しかし、重課金ですぞ👍笑 キスさんすみません、ハイロウズ聞いてたら、ヒロトがキスさんの名前を連呼するもので💦
カルボナーラっていうのも、チリトマトベースのソースの上に卵黄が乗ってるからじゃないかなぁ。
えっ? 何かのネタなんですか? (´・ω・)
あっ💦 オレメカね!
いや、それより、アドベンチャーゲームが気になり過ぎる😱💦笑
レイさんとこの子の頭に赤いのが💦 れとさんが揃ったら行こうと思ってたのにごめん💦
バロさん、こんばんは🎵 タカノリさんがふりりーさんと連れてってくれたんです😊✨ バロさんのご好意も受けたいので、れとさんと揃った時はご一緒させて下さい🤣👍
みなさんこんばんは! 昨日は遅くまでありがとうございました☆ 3回転生ですね💦大変そうです💦
ディープさん、こんばんは🎵 ヤバイっすね💦僕まだ転生②すらゼロです😱💦⤵︎
レイさんこんばんは!(^^) 僕、サブ賢者とサブ海賊のみです💦 メインは均等に上げてたので^_^;
ディープさん、こんばんは! 昨日はありがとうございました😊
帰りました! 皆さまこんばんは^ ^
キスさん、お帰りなさい🤣✨ 今日こそオルゴをぐちゃぐちゃにしてやりましょうね✌️
バロさん、キスさんこんばんは! 昨日はありがとうございました☆
昔はレオダーマの取りこぼしなんてしてなかったのに😣皆さんにもフレポお返し出来てなくて、ホント申し訳ない💦
オルゴ一回目はレイさん行きますか? 冒険館みました。 すごい調べましたね👍 素晴らしい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
あっ、レイさん オルゴじゃなくてもいいですよ^_^; 特に何もなければでいいです☆
何か力になりたくて😅✨ でも、改めてすぎのやさんすげぇなって思いました😣👍 今日はもう、お目目がしょぼしょぼです💦
あっ そうだ! 海王神クリアおめでとう㊗️ 今コラボ除いて魔王は何体までいきました?
レイさんすごいっすね! 今初めて見ました☆頭悪いので理解するのに時間かかります💦 ルビ盾2とはぐ盾2だと状況変わるんですかね?
オルゴがいいです‼️👍 でも、ぜひふりりーさんを待ちたいです‼️👍 でも、お目目がしょぼしょぼなのです💦
あれ⁉️なんでバレたんですか😅💦 26歳になりました🍺✨キスさんは??
27歳です(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ルビ盾の人のために、マダンテのCTの表示が出たら、オルゴの通常を待たずに早めにガード入れて、すぐ何かスキルを繋いでいく! で、いいと思います👍 (他のメンバーに地蔵されたら、マダンテ前に呪文無効切れますが、人のせいにして諦めましょう🤣笑)
あ!きっとその差はゾルデだ🖐笑
デスタはん、ゴルドロス、締めにテンカーを考えてます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) キングモーモンはクリアしてます?
海王神まだ行ってないわ〜 難しいです?みかわし?
あれ?💦デスタまだでしたっけ?? キングモーモン、ファラオヘッド、スラリンガル、狭間あたりは早く終わらせたいですね😣んー、やりたくない⤵︎
海王神、イヤイヤ行ったけど、マジ楽しかったです!! 踊り子Pは今後もハマりそうです🎵✨
って帰宅しました。
こんばんは〜✨ 遅くなってすみません💦
私はスパで行きました^ ^ スパ2、踊り子2の超火力不足メンバーでした💧
行きたいわぁ✨ あっ、ラプソーンもあるね
天空サンマ、ヨンマ、4精霊、締めにラプソーンを考えてます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
キャーーー😍✨ ふりりーさん、こんばんは🎵
キスさん、ついて行きます!
この前野良で、ラスゲ半分まで行ったんですけどねぇ😣💦ミスの許されないアノ感じ、ちょー疲れる⤵︎
レイさん、こんばんは(笑) 冒険館見ました。 ありがとうございます!
ふりりーさんこんばんは!
さて、今日のオルゴは何で行きましょうか? 鍵もまた一本手に入りましたし(^ ^)
ディープさん、こんばんは✨ 遅くなってすみません💦 今日こそ倒したいですね!
ふりりーさん、こんばんは!
バロさん、こんばんは✨ 今日もよろしくお願いします✨
やってやんべよ!(^^)
ふりりーさん こんばんは、
キスさん、こんばんは✨ テンカーもやっつけたいですね!
ディープさん、ふりりーさん、キスさん、バロさん、 よろしくお願いしまーす🤲✨ 念じボール、ゲージ飛ばせそうなら一気に行っちゃって下さいね👍✨ では、僕はひと足先にルーラ♨️(お風呂に)
やってやんべよ٩( 'ω' )و 頑張りまぁす✨
天空サンマなら鍵20本あるからまた名刺だけでも渡しに行きましょう^_^
『キスさん30歳へのカウントダウン』 第一弾 デスタムーアでもいいですよ✨
テンカーはずっと心残りです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
いやいや またでいいですよ^ ^ 焦ってませんから😎 まずはオルゴしばきましょうか!
そうですか^_^; ではよろしくお願いします☆
わかります!私もです! 今なら勝てる気がします✨
ルーラ\\\\٩( 'ω' )و ////
キヅチ海賊で用意してます✨ 昨日の反省を生かして、たた歌、ビッグバン、ピオリムにしてます
キスさん、ふりりーさん、バロさん よろしくお願いします☆ すいませんが、今日はピオリミンをアモに変えてみます💦 あと、3形態雫行きます ホストしますね✨ 建てます!
こんばんは。オルゴ勝てましたか?? ぼくほ会社に負けてます(。-_-。)
皆さん、こんちわ🎵 オルゴ討伐隊の皆さん、やりましたね🤣✨おめでとうございます㊗️✨千秋の想いが伝わって良かったです(笑)確かに顔が怖いですよね😅 さて、私生活の方で、少しターニングポイントを迎えておりまして、今日勝負をかけてきます!もしかしたら、これからゆっくり星ドラをする時間や皆さんとワイワイやり取りする時間が減るかも知れませんが、星ドラもこのスレも続けたいと思ってますので、これからもよろしくお願いします🤲✨また報告に上がります。。 では、行ってきます!
帰りましたー\(^^)/ タカノリさん あの時間まで仕事してたの? お疲れ様でごじゃいましたm(_ _)m オルゴはなんとか皆さんのおかげでリベンジできました👍 レイさん 詳しく事情は存じあげませんが私生活あっての星ドラだと思ってます! 一緒に遊べるのは楽しく幸せな事ですが是非ご自身を労って下さいね^ ^ お時間の許す範囲でご一緒出来たらそれだけで幸せで御座いますわよ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ところで私、、、 今日で星ドラ始めてちょうど1年となりました! こちらに参加させて頂きより充実した星ドラを楽しめてます\(^^)/ これからも宜しくお願い致します🤲
みなさんこんばんは! 昨日は、ありがとうございました☆ レイさん、僕も新しい夢を追いかけようか考えてる所です(^^) 自分の考えを大切になさって下さい! キスさんこんばんは! 一年ですか!おめでとうございます🎉 (おめでとうも変ですが)笑 二年の時も、一緒にいれる事を願ってます☆(^^)
あっ、タカノリさん お仕事大変そうですね💦 ご無理をなさらないで下さいね! オルゴ、みなさんのお陰でやっと勝てました!
ディープさん こんばんは! ストーリーのシーズン1が遊べなくなってます😨 私だけ?
あっ💦元に戻った💦 なんだったんだろ?
何だったんでしょうね💦 僕は、ログインする度に地図とクエストのアイコンに ❗⬅が表示されます💦
皆さま、こんばんは(^ ^)
バロさん こんばんは^ ^
キスさん、星ドラ1周年おめでとさんです✨
ありがとうございます 笑 これからも宜しくお願い致します🤲
こちらこそよろしくお願いします🤲
みなさん、こんばんは✨ タカノリさん、お仕事お疲れ様です。オルゴやっと勝てましたよ〜。 レイさん、ステップアップですね!頑張ってください✨ キスさん、1周年おめでとうございます✨
バロさん、ふりりーさんこんばんは(^^)
レイさん、色々ありがとうございました😊 私生活のターニングポイント、良い方向に向かっていけるのを祈ってますね! タカノリさん、お、お疲れ様です💦
ディープさん、私もその現象が起こってます。 なんででしょうね?
あっ、そうなんですか? 僕だけじゃないんですね💦 何かお知らせにあったような、なかったような…
私は普通に遊べますよ?
みなさんこんばんは。今日は早く帰ってきました。 ちょっとやることがありますので、また、あとで来ます!! レイさんがんばれー!! キスさん1周年おめでとう。ガチャ確率12パーセント! ふりりーさん。オルゴおめでとう!!あれは強いですよねー! バロさん、また行きましょう!!
ゲームには支障ないんですけど、ログインするたびに地図クエのとこに❗️がついてるので紛らわしいんですよね〜💦 新しい地図クエ来たのかな?って何回も騙されました〜💦
あっ、それか! それならあります💦 何かくれるのかと覗くたびにぬか喜びです💦
タカノリさん、お疲れ様です✨ ありがとうございます✨ オルゴは神チャレの時は辛くてしょうがなかったけど、マルチで行くと楽しかったです✨ ホンマにめっちゃ強くて大変でしたが💦 またチャレンジしたいです✨
そうなんです! なんや何もないんかい!って。 何回騙されるねんって感じですが💦
何気に毎回見てしまいます(笑)
同じことやってる(笑)
今日も見ました?(笑)
先ほど見て来ました(笑)
やはり!(笑) ふりりーさんもたぶん見てる
もちろん! また騙されました(笑)
やはり!(笑) 普通見ますよね^_^;
海王神行きません?(ボソッ)
海王神ですか?💦 みかわしですよね?💦 全くの初見です^_^;
踊り子みかわしですか?
同じく初見です💦
私も初見ですが、行ってみたくて。 踊り子のがいいんですかねー? 適性がバトとかグラもあるから色々やってみようかと思いまして✨
僕、鍵2本しかないけど…💦
あ、私。鍵6本持ってますから、出しますよ(^ ^) 試しに行ってみましょう。 まずは、みかわし踊り子でどうですかね?
行って見ますか! いがまんじゅうとパンケーキ3つ りせいのリング2つ 紋章15%で混乱かなりの確率で回避出来るみたい
あ、でも、即死対策しなくて大丈夫ですかね?💦
パンケーキ3つをパンケーキ、ショートケーキにして、ミントアイス入れます?
あっ、これは即死を受けない攻略でした💦 こだまがいるみたいですね💦
こだま、ルビ扇1凸しかないです💦
踊り子編成だとたぶん火力ないからこだま入れても難しい気がします💦
物理でちまちま削りましょう! どこまでいけるわかりませんが、ダメなら編成変えるとかでいいと思います(^ ^)
どうも、スパ2グラ2が多いですね
まぁ、踊り子編成で行ってみますか(^^)
うーん、その方が火力は上がりますよね。 でも。どこまでみかわせるか。踊り子ほどはかわせないですよね💦 スパグラだったらこだまもいけますね。
了解しました! 天空で行こうと思いますが、ピオリムとマラーはどうしましょうか?
マラーはあると助かりますよね。 ピオリムは重いからピオラ使うのもありですよね
たぶんですが たた歌とピオリムがいいかもです💦 あと、闘気ですかね💦なんせ初めてなもので💦 編成も、どうしましょうかね?
すばやさ上げて、ステップまでつなげられればと思うのですが。それから攻守のバフ上げですかね。
あっ、ルビスかな?💦
踊り子オススメスキルはたた歌、彗星2、ピオリムを2人、マラーを2人みたいです。 たぶん降臨で削る感じになるんだと思います。
装備はテンプレのみかわし装備にしました。 攻略版の書き込み見てると踊り子の募集が多いですね。 8の攻略だとスパ、まも、バト2でクリアとか書かれてますが、結局何がいいんでしょう? 踊り子だと避ける確率は上がるけど、火力無し。
攻略見ましたが、初手みかわし薬であとはみかわし2段階上昇維持と、メイルストロムを無効で受けれるようにしておけば、ザラキとラスゲまたぎ以外は死なないみたいです。 ラスゲまたぎもまたぎ役以外はガードで、またぎ役もすぐにガードしたら間に合うみたいですね。
イオが抜群みたいなのでキヅチでルビ光積んで行こうと思ってます。 見た動画も攻撃2上げならまあまあ良いダメージでした。
初見だと踊り子がいいかもです。 最適性とは書いてあるので。
では、踊り子でみかわし装備でお願いします🤲 武器はキヅチでピオリム、ルビ光、たた歌で行きます。
なるほど、了解しました! キヅチで行ってみます(^^)
準備できたら書き込みよろしくですー(^ ^)
私マラーもっていきましょうか?
マラーお願いします🤲 私、ピオリム持ってきます
4人います?
いいところに! 4人いません(笑)お願いします☆
あ、では着替えて入りますのでスタンプでいい悪い教えてください
了解しました! 赤は彗星ないので闘気拳、アルテマで行ってみます。 食べ物はテンプレでオッケーですか? 装備は準備できました!
ちょうど1人足りなかったところよ! タカノリさん、来てください!
踊り子でみかわし装備でよろしくお願いします🤲
では、そろそろ建てますね! 気楽に行きましょう✨
ディープさーーーん! 部屋建ててまってますーー!
伝説級1回行きましょう?グラディエーターくらいで たてます
ありがとうございました! やりましたねー!(^O^) あれだけみかわしだと楽しいですね🎵 ジェム嬉しい🎵😍🎵
ありがとうございました! 初見クリア、さすがです✨ 結構、コンボとバフで良いダメージでしたね(^ ^) みかわし楽しかったです✨ジェムも嬉しい! これもノーデスチャレンジの対象にしましょうね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
あと6分
いけるかな? 準備します!
行けます タイムマスターでしたね!了解!
ありがとうございました✨ みかわし楽しかったですね✨
おけ
あ、了解しました!
もとい! OKです! じゅんびできました!
ラスト2分、難しいアルネ
すげぇ!ギリギリセーフ!
アイヤーーーーーー😫 間に合わなかた💦
あれ?行けたの?
ホンマにギリギリでしたね💦 ありがとうございました✨
ありがとうございました☆ ギリギリでしたね(^^)良かったです
さて、お礼遅れましたが海王神ありがとうございました。一発でいけましたね!!
タカノリさん、タイミングよく来てくれて良かったです! ありがとうございました!
バロさん、ごめんなさい💦 行ってきました💦
はじめの鎧 ふりりーさん、本当に感謝します✨
バロさん、いつも鍵ありがとう(^^)
あ、そうなんだ。 部屋がなかったからどうなったかと思ってました。 では、今日もありがとうございました。 おやすみなさい😴 明日は予定があるから来れないかもです(^ ^) では〜〜
あれ1つあると便利ですよね✨ 私たぶん3つぐらい持ってます。 余ってるやつ売ればいいのに(笑)
バロさん、海王神ありがとうございました✨ 踊り子編成興味あったけどなかなか行けなかったので💦 またご一緒させてくださいね✨ おやすみなさい🌙
売らないんですか?(笑) でも取っておきたい気持ちも分かりますがね✨
バロさんありがとうございました☆ おやすみなさい😌🌃💤
バロさんありがとうございました。5分前に強制的に出ました。 倒した時に(。-_-。)0時になりました。ほんとギリギリでした。 3戦あるの忘れてました。
ふりりーさん、ディープさん。 突然きて、さわいで去って行ってすみません。またよろしくお願いします!! 早く帰れたけど、結局遅くなってしまいました。
とんでもない!(^^) 助かりましたよ✨ありがとうございました☆ こちらこそ、またご一緒させて下さい!
こんばんはー! 昨日はいつのまにか寝てました⤵️ 海王神クリアおめでとうございます🎉 みんな揃って30バッチを取り敢えずの目標に頑張りますか⁉️ ドレアムの幻鍵狙いで野良っときます(`_´)ゞ 地図クリアしちゃったからする事無い😓
皆さん、こんばんは🎵 応援と温かいお言葉ありがとうございます😊頑張ります👍✨ と言っても、今回は良い話ではないんです😅結局昨日も平行線のままでした💨我慢の時期なのかも知れません😞 ディープさんの夢のお話もまた聞かせて下さいね🎵皆さんの応援で少し前向きになれました✨感謝しています🤣
キスさん、こんばんは🎵 皆さん、海王神おめでとうございます㊗️ 踊り子編成は僕も今回が初めてだったので(このスレで行ったピサロは除く(笑))、色々考えさせられましたし、とても面白いと感じました👍修行も兼ねて、また皆さんと行きたいです!ムドーやシドーもやっちまいましょう🎵
キスさんレイさんこんばんは レイさんは今がターニングポイントなのですね。 そうゆうのって何回か訪れますよね。 今回の事が後々の良いことに結び付きますように🙏
みなさんこんばんは~(^^)
レイさん、メイリンさん こんばんはー! ほんとにドレアム伝説は鍵ドロップするのかな? 10回程やったけど0なんですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ディープさん こんばんはー\(^^)/
キスさんこんばんはー(^O^) 6回やりましたが、落ちるのは銭と素材(T-T)
ですよねぇ〜( ;∀;)
輝石のイベントが来たら バトの取らないといかんですね💦 (あればだけど💦)
みなさん、こんばんは〜✨
ふりりーさん こんばんはー\(^^)/
レイさん、こんばんは✨ 良いお話ではないとのことですが、それでも少しでも良い方向に向かいますよう祈っています。
キスさん、こんばんは✨ 地図もうおわっちゃったんですね💦 はやいですね〜!
怒りの心得欲しいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
サボリーマンですからね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
さっき魔王鍵落ちました! ドロップあるみたいです(^^) 幻は分からないですが💦
ふりりーさんこんばんはー(^^)
引きが強い(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ディープさん、こんばんは〜✨ 私が持ってた幻鍵はたぶん前回のイベントの時に集めたやつだと思うので、幻鍵も落ちると思うのですが…だいぶ渋そうですね💦
伝説2回建てますが 行きませんか?
ドレアムですか? これってバト怒りで行くやつでしたっけ? 今回まだやってなくて💦
道中一戦あるやつです☆ 怒りバトでいいですよ✨僕はグラですが^_^;
了解しました✨ バトで行きます!
私も行っても良いですか? いつもの爪グラですけど😅 私も1回なら伝説建てれます
あっ!メイリンさん! こんばんは〜✨
メイリンさんこんばんは!(^^) 行きましょー🎵
ディープさんふりりーさんありがとうございます😄
キスさん寝てる?💦
おつかれさまです。今から帰りますので、マルチ参加してもいいですか?
あ、もし超級からお付き合いいただけるようでしたら、超級、伝説1回ずつ貼れます。 すみません💦
キスさーん(^O^) 行きませんかー?
おー!タカノリさんこんばんは(^^) お待ちしてます~✨
タカノリさん! お疲れ様です✨ 一緒に行きましょう✨
アップデートからやった 💦
タカノリさんこんばんは😃
では ①ふりりーさん、超級、伝説 ②メイリンさん、伝説 ③ディープ、伝説2回 で行きましょうか~✨
大丈夫~✨待ってますよ~
アップデートしてからのダウンロードですよ〜。 そして今回はさらに、まだあるんかいってツッコミ入れたくなる感じでした(笑)
ディープさん、ありがとうございます✨ 了解しました!
行きます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
おー!キスさん タカノリさん少し時間かかるみたいだから行きましょうか(^^)
やっと終わりました。いつでもいけます!
あ、キスさん! 起きてたんですね!
やっと終わりました。いつでもいけます
実は今起きました\(^^)/
あ、キスさん起きたのでしたらぼくは適当でいいっすよ (^。^)
では、ふりりーさんお願いします☆
(笑) おはようございます✨
建てますね! よろしくお願いします✨
お願いします🤣
タカノリさん 僕、スタミナたまったので 伝説一回一緒に行きましょう(^^)
のらってまーす!並行して掲示板見ますので、また終わった時教えてくださいね。
ありがとうございましたー☆ 鍵出ないですね💦残念(>_<)
お疲れ様でした! 盛りだくさんありがとうございました😊 やはり鍵は渋いですなぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ありがとうございました✨ 鍵落ちないですね💦
もっと笑いが取れるスタンプないですかね~
ありがとうございました😊 そろそろお眠な感じに😓 明日はまだの方がいらっしゃいましたらマスドラ行きます? 希望者が揃ったら行ってみましょう\(^^)/ おやすみなさい💤
ありがとうございました 私も超級からでした😅 何気にマルチで初めてまもマスやりました💦
ありがとうございました(^^) みなさんと時間が合えば行きたいです! おやすみなさい😌🌃💤
バッチリでしたね!(^^)
タカノリさーん 行きませんかー?
いますよー。スタミナもマックスですよー。
あっ、行きましょー(^O^)
キスさん、ありがとうございました✨ おやすみなさい🌙
行きます!ディープさん終わったら建てます!
スタンプですか?(笑)
キスさんお休みなさい!行ってきます!
まもマス初だったんですか? めっちゃ助かりましたよ〜✨ ありがとうございました✨
バロさんそろそろ来るころかな? 私もそろそろ寝ようかと思います💤 明日からまたギガ伝ですが、会社終わったら移転の引っ越し準備で終了時間が未定なので、顔出せたら出しますね。 マルチ楽しかったです🤣✨ ありがとうございました😪💤
そう(笑) もっと何か、こう、笑えるような(^^)
バロさんまだなら居た方が良いかしら🤔❓
あっ、建てますね!(^^) メイリンさんありがとうございました☆ ふりりーさんOKなら一人は流します~
メイリンさんお休みなさーい!引っ越しおつかれさまです! 会社のはマジしんどいですよねー(。-_-。)
あっ、いて! バロさん今日用事があるって
了解です まもマスのままで行きますね
ありがとうございます🙏
メイリンさん! ありがとう😊
行きます!
ありがとうございます✨
建てます!
ありがとうございました☆ とりあえずスタミナ消化しました(^^)
よろしくお願いします☆
ありがとうございました☆ 最後、タカノリさんも魚拾ったんですね(笑) 何か笑ってしまいました(^^)
ありがとうございました✨
魚2個あって吹きました(笑)
ありがとうございました お魚に目が釘付けになりました😄 おやすみなさい💤
ありがとうございました!メイリンさん眠いところすみません。 ディープさんふりりーさんまた、よろしくお願いします⁉️
なんすか?あの魚?
メイリンさん、ありがとうございました✨ 久しぶりにご一緒できて楽しかったです✨ おやすみなさい🌙
みのまもり+5です。(笑) ツボ割ってもハムとか魚しか入ってないですね〜
メイリンさん久しぶりのマルチありがとうございました☆ またご一緒しましょうね✨
並んでたから余計に(笑)
そうそう、目を引きましたね(笑) 伝説なんだからもうちょっといい物欲しいですね。
そういえば投票しました?
まだです。 やり方がわからないです💦 まだお知らせちゃんと読んでなくて💦
あっ、そうなんですね💦 まぁ、急がなくても時間ありますもんね(^^)
ディープさんは投票したんですか?
しました!(^^) このアンケートによって排出される装備が決まるんですよね 30種類だったかな?💦 またあとで確認してみますが
みなさん、今日もありがとうございました☆ またご一緒させて下さい🙇 それではおやすみなさい😌🌃💤
みなさんありがとうございました!
お知らせ確認しました! まだ日にちあるみたいなのでちょっと考えます💦 ディープさん、決断はやいですね💦
みなさん、ありがとうございました✨ 今日も一緒にマルチ行けて楽しかったです✨ おやすみなさい🌙
帰りましたー! 🐕さんと遊んどきます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
皆さん、こんばんは🎵 よくあるパターン、結局何も答えは出ず、現状維持、少しずつ良い方向に微調整、という感じに落ち着きそうです😅ご心配をおかけしました🤲ありがとうございました✨ この連休はまだ予定が分かりませんが、時間を見付けたらまたお邪魔します🎵デスタ、マスドラ、踊り子Pなど、タイミング合いましたらよろしくお願いします🤣 あ、装備的にキングモーモンも行けそうな気がするので、またよろしくお願いします🤲✨ では、今日はこの辺で👍おやすみなさい💤
こんばんはー! 少しドレアム行って来ます(^-^ゞ
レイさん こんばんは🌇 何かしらいい方向に転がると良いですね^_^ 何事も気の持ちようですよ! おやすみなさい😘
ディープはん おばんやす(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) (使い方あってる?)
レイさんお疲れ様です! 前向きに行きましょう(^^) キスさんこんばんは!(^^) おばんやす?! あんまり聞いた事ない^_^;
おばんですかな?
ディープさん ドレアム行きます? 2回貼れますよ!
こちらの方言にはないかもですね💦 犬でもどちらでもいいですよ(^^) 僕も貼れます✨
まだ誰もいないんで野良混ぜてドレアム2回行きましょう! 貼りますね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
了解!
すまぬ! マルチは伝説貼れなんだ⤵️ 犬行きますね🐶
犬用に変えました。いつでもいけます!
犬用に変えました。いつでもいけます
🐕貼りました!
犬!(笑) 着替えます💦
ありがとうございました! ドレアム耐性0(笑)
タカノリさん、ディープさん あんやと(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) ドレアムは始まるまで気がつきませんでした💧 鍵落ちないねー_:(´ཀ`」 ∠):
これからきちんと確認します💦
まあ、ぼくはキャラかえたんで、1人いればあと1111部屋の人だから大丈夫だよーって思いました。
いや、大丈夫ですよ!わかってやってましたし。
レベル上げで金エビの祠行ってみません? 何回か貼りますがどう?
行きましょう!
僕、まもマスで行ってみたいんですが 付き合って頂けます?(ドレアム)
あっ、了解しました!(^^)
みなさん、こんばんは✨
ふりりーさんこんばんは!(^^)
ディープさん、こんばんは✨ まだ投票してません💦
ふりりーさんこんばんは。(^。^)
あっ、いつでも大丈夫と思いますよ(^^)
タカノリさん、こんばんは✨ お疲れ様です✨ 今日は早く帰れたんですか?
今日は早く帰って来れました。今週疲れましたー! めちゃ嬉しいです!
ふりりーさん こんばんはー\(^^)/ 金エビ🦐貼りました!
ふりりーさん 行きませんか?
キスさん。あんな穴場があるなんて。 ストーリー進めめな(≧∇≦)
ありがとうございました☆ 最後出て来ましたね!
メタブラきたらおいしいね\(^^)/ 今経験値2倍だからなおさら!
キスさん、ありがとうございました✨ どのクエストかわからなくて調べてたら遅くなりました💦すみません💦 でも、結局間違ってました〜💦(笑)
笑
オルゴ頭休み耐性が欲しいです。
オルゴ伝説どうすか。いっかいだけですが、
オッケー👌 準備します(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
了解しました!
紋章は この盗人ディープにおまかせ下さい!
準備完了!
準備できました!
さすが!
建てます!
よろしくお願いします!
ありがとうございました!紋章でねー!また明日お願いします! 淡白でごめんなさい。よばれたので、これにて失礼します。
ありがとうございました☆ タカノリさん 僕、2回貼れますがどうですか?
腕が鈍りましたか? 笑 紋章🔱ゲットならず(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ありがとうございました✨ 紋章残念でしたね💦
あっ、了解しました(^^) ありがとうございました☆
お疲れ様! ありがとうございました😊
鈍りましたね(笑) 残念(>_<)
お疲れ様でした✨ ありがとうございました✨
私もそろそろ寝ますね^ ^ 今日もありがとうございました😊 おやすみなさい💤
私もそろそろ失礼します。 ありがとうございました✨ おやすみなさい🌙
ありがとうございました☆ おやすみなさい😌🌃💤
ありがとうございました☆ おやすみなさい😌🌃💤
あ、ディープさんごめんなさい。家内に呼ばれまして。 行きたかったですが、今日は寝ますね。おやすみなさい。
皆さん、こんちわ☆ 家で独りぼっちなので、青カビパスタ(具なし)を作りまして、黙々と食べております。。部屋が臭い。。 その内昼寝しますが、どなたかいらっしゃいましたら遊びましょ〜♪
あー💦ロト紋の引換期限終わってるやん😱💦⤵︎ はい、復刻キボンヌ💨いらねー😂
レイさん こんにちは😃 絶賛レベル上げ中です! 金エビ🦐行きますか? 4回貼りますよ
お!キスさん😍 なんかわかんないけど行きます❤️
貼り待ちしますねー メタマンで。
ライダーも歓迎\(^^)/
キスさん、ありがとうございました😍✨ 1兄弟だけでしたね😅お返ししたいですが、白ピエールの所です💦
お疲れ様でした! 一回メタブラでましたね👍 ありがとうございました😊 買い物の付き添い仰せつかったので一旦離れますね^ ^
先は長いね😆 のんびり行きましょう👍
キスさん、行ってらっしゃいませ🎵 レベル上げかぁ⤵︎11で蹴られる要因のひとつなんやけんど、やる気が出ぇへんねやゎ😣💦
みなさんこんばんは!(^^) 今日は仕事が早く終わりました 風呂に入ってご飯食べてから来ますね~♪
ディープさん、こんばんは🎵 もしメンバー揃えばモーモンいかがですか?? 海賊、パラ、パラ、賢者で考えてます🤲✨
こんばんはー! 今テレビ📺観てます^ ^ 日本製品は素晴らしいものが多いっすなぁ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) モーモン行ってみたいっす! 職業は何でもオッケー👌
モーモンてなんだろ?忘れましたけど、行きたいです。 そしてまたオルゴの紋章(。-_-。)も...
キスさん、タカノリさん、こんばんみ🎵 モーモン行きましょ😍✨ 僕はルビ扇パラで考えてます! 冥界ブレス(天空波動)、ヒャド呪文の有無で編成考えましょ👍
キングモーモン魔王級です🎵 オルゴもロッカー待機中です👌✨
余った職業で考えます。 パラならバビロン?賢者なら大賢者にメラガ、メドローアかな?
皆さま、こんばんは〜(^ ^)
準備しました。テンプレではないですが、おそらく海賊しかできないですが、 ( ̄Д ̄)ノ 賢者ルビスの杖とドラゴザム1つしかないです。
キングモーモン頑張ってくださいね(^ ^) では、私は適当に野良ってきます。
バロさん こんばんは! いつの間に30バッチを∑(゚Д゚) 私も頑張りますぞ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
こんばんは! 食い過ぎた(>_<) モーモンですか?あの上から何か落ちて来るやつ?
一回だけオルゴー! だめ?
オッケー👌
オルゴあと27分なので今から建てまーす。まってまーす。
お願いしまーす!
タカノリさん、ごめんなさい。。 間に合わなかった様です。。。
じゃも一回♬ だめ?
タカノリさん、間に合わなかったみたいです💦 すみません(>_<)
おー行きます!
行きます👍✨
じゃも一回建てます。4人だー!
バロさん、こんばんみ🎵 30行ったんすね✨おめでとうございます㊗️✨
ではモーモンの準備できてますのでお待ちしてます!
ありがとうございました☆
お疲れ様でした! 紋章は休み狙いだっけ?
そうです、落ちてくるやつ😆 ディープさん、ヒャド呪文2かドラゴザムあります??
鍵出ましたね!炎ブレスと休みの組み合わせ。みなさんお持ちですか?
タカノリさん、ありがとうございます😊 天空海賊ですかね??バフと波動よろしくお願いします🤣✨
6個あるよ😆 さては週末のギガ伝イベントあった時にサボったな|( ̄3 ̄)|
1しかないです💦
僕も7つあります(^^)
ギガ伝は強すぎてあんま行かなかったです。 前のセブンイベントで手に入れ多分めちゃくちゃありますけど、その組み合わせだけないです(。-_-。)
了解です。でもただの波動です 笑
タカノリさん、ドラゴザム2積みできましたっけ??
ドラゴザム1つしかなくて、メドローア、マヒャドはないです。ドルモーアならたくさんたくさんあります。
了解です👌 では、 ディープさん、賢者 キスさん、ルビ扇パラ タカノリさん、天空海賊 レイ、ルビ扇パラ で、 ドラキーキャンディ どぶ汁 チョコワッフル リッチベーグル で、行きます! 準備出来ましたらお声かけください👍✨
了解👌 準備完了です!
お待たせしました💦 フレリスト見てください こんな感じですか?
ばっちりですね!!☆ では建てますね♪
タカノリさん、キスさん、ディープさん、ありがとうございました😊 全然大丈夫でしたね🤣👍✨
お疲れ様でした。ラスゲまたぎは、ちょっとまってがありましたが、あかんかったですか??汗
ありがとうございました😊 まさかの一発でしたか⁈ 銀バッチも取れたんで多分初対戦だったのかな?
バロさーん、戻りましたよーお待たせしました😣👍
ありがとうございました☆ みなさんに助けて頂きました(^^) 最初すみません💦ダメどのくらいか分かりませんでした💦
魅力解けてからがセオリーみたいよ^ ^
私も二つでした! たぶん初対面です(^^)
なるほど。みんな防御状態だったので今しかない! て思ってしまいました。すみません。
スタンプすみません💦 ラスゲをお助けコンボ+こだま連呪で飛ばすつもりだったので、でも結果オーライでしたね🤣👍✨
バッチの実装がモーモン実装よりあとだったんだと思います👍
そういや今日は珍しく男子会やね∑(゚Д゚) 女子会は多々あったけど初かも!
そういう事かいな⁈ 狭間で対戦してた様な気もする(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
おー!そういえば☆ 私、実は女子かも😆
そういうことですか。闘神の一太刀が結構つよかったので、よかったですね (≧∇≦)
バイキルト正解でしたね🤣👍✨
D子ですか?笑
ディプ雄です(笑)
ディープさんインパクトが強い!
タカノリさん オルゴ紋章集め行きますか? 2戦貼れます! その後風呂入ってきますがどう?
ディープさん、ありがとうございました😊 ラスゲの連呪の所、マヒャド2とガイアー1のイメージでしたが、最後のマヒャド凄かったですね🤣✨
オルゴあと3時間まちみたいですよ。
それです!(^^)
そっか残念🙍♂️ 鍵も魔王しかないや💧
魔王行きます??笑
最初から迷ってたんですよ💦 どっちがダメ出るんですかね? 3コンボ目にマヒャドを持っては来ましたが
気合い入れないといけないから💧 誰かギガ持ってません?
しずくがε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
今何個あるの?
僕もどうなんだろうと思いながら😅 また暇な時に計算方法調べてみます👍✨
ギガ6本ありますよ! 行きます?
さすがディープさん! タカノリさん ギガ伝にしますか?
デスピサロ魔王級とかいってもらえんですか? (⌒-⌒; )
さすがディープさん!いきます! デスピサロ無視してください!
しず活orオルゴギガ伝(5個あります!) 行きますか?スタミナありますよ👍✨ 女性陣の参加もお待ちしてますよー🎵✨
2回建てますね!(^^) レイさん大丈夫ですか?
あ!行きます!
よろしくお願いします!
男だらけも寂しいですなぁ^_^; 女性のみなさーん!
では建てます!スラまんにしますね
みなさんギガ伝まで連れて行っていただいてありがとうございました。マクドでも食べます?
ありがとうございました☆ 等速ですみませんでした💦 紋章残念(>_<) また行きましょう!
ごちそうになります(^^)
ありがとうございました😊✨ すみません、お目目がしょぼしょぼです😣今日はこの辺で🖐 モーモンわがまま言いまして、ありがとうございました🎵楽しかったです✨ 明日は出掛ける予定なのですが、タイミング合いましたらまたよろしくお願いします🤲 では、おやすみなさい💤
マクド建てます。笑
レイさんありがとうございました。とても楽しかったです!!
お疲れ様でした! 紋章残念🔱 明日以降また行きますか? デスピもオッケー👌(まだノーデス無し)
レイさんありがとうございました☆ おやすみなさい😌🌃💤
そうですね〜。明日一日中フリーなので、時間みて伝説級のらってみます。デスピサロもしよかったらよろしくお願いします!
ありがとうございました😊 風呂入ってそのまま寝ますね^ ^ 明日は遠出するからお休みになるかも⁈ まさかのモーモンもクリアさせて貰って嬉しい😃 おやすみなさい💤
タカノリさんありがとうございました☆ 次回は紋章ゲットしましょう!
キスさんありがとうございました☆ おやすみなさい😌🌃💤
みなさんお疲れ様です ここにはスレ主がいないという状況ですので 私がこんな事を言っていいのか分からないですが 今現在、女性の方は特にですが マルチに参加しづらい状況だと思います 新スレになってから、少し駆け足気味にやって来ましたが 前に比べると雑談も減り、自分を含めマルチ中心になってる事は、みなさんもお気づきだと思います。 ここで、少しみなさんのお話を聞いてみたいと思います。 何か思うところがある方は、ご意見いかがでしょうか? 急がなくてもよろしいので、お願いします。
それは感じていました。だいぶ魔王級に走ってるなあ。 すぎのやさんはそういうスレじゃないって言ってましたので、気軽にお話しするくらい思ってましたが、意外に魔王級もまた倒せてますから、面白いですけどね。
あっ、タカノリさんまだ起きてたんですね(^^) たぶん、タカノリさんがイメージされてたスレとは 少し違うのではないかと思ってます。 もちろん魔王級は楽しいですけどね✨ 前は、女性だけでガールズトークをする日もありました(^^) 今は、それも出来ない環境になってるのかなと💦
僕が入った時に想像してたのは、どちらかと言えば雑談、会話中心でちょっと合間にスタミナつぶしに伝説級一緒に回ろうぜ!くらいのノリでした。 と思っていたら、意外にも毎日集まってがっつり回ってマルチしてたので驚いたのを覚えてます。 そして今の新スレでは魔王級毎週のように行ってますので、実はみんな何かに遠慮してただけなのかな? とおもってました。
すぎのや旅館が出来た頃は みなさん魔王挑戦あまりされてなくて(僕もですが) やってるうちに楽しくなって、どんどん行ってる感じですかね。 すぎのやさんも、昔はどこかに集まってやってたって聞いた事ありますし、今のみなさんは、ぼくも含めてそういう時なのかなとも思います。 もちろん雑談も楽しいですがね
僕がここに参加させてもらった時は討伐6くらいでした。いまは20になりました。さっきモーモンたおしましたから21ですか。 僕はお話し中心でもマルチ中心でもかまいません。 ただ、たしかにマルチの偏りがでてきて、参加しづらい方が出てくるのはいやですね。 ぼくは多少図々しい方なので、遠慮なく参加させてもらってますが、みなさんがいま求めてることをお聞きしたいです。
タカノリさん 遅くまでありがとうございました☆ マルチをやりながら、何か気付けばお話してください(^^) そしてみなさん 決して急いでるわけではありませんので 何か気付けばお話してください よろしくお願いします☆ それでは失礼しますm(__)m
おはようございます😃 ディープさん 御提言ありがとうございます。 魔王級に関してはイベントが復刻なんかで退屈なのもひとつの理由でしょうね。 今日明日は小旅行行って来るので明日また来ますね^_^
おはようございます!(^^) キスさんありがとうございます🙇 そうですね、それも大きな理由かもですね みんなで盛り上がれるイベントに期待しましょう♪ 気をつけて行ってらっしゃいませ~(^O^) 今日は仕事ですので、夜にでもみなさんとご一緒出来たらと思います🙇
みなさんこんばんは(^^) レベル上げや、ご自身の都合 色々なお考えあるかと思いますので、無理のない範囲で 顔を出されて大丈夫かと思います。 私、ブラザーズがなかなか出てくれません💦
こんばんは😄 確かに最近魔王が多めですが、私は元々魔王には積極的には参加しない宣言してますしね。 ですが正直な所、改悪や似たイベントの繰り返しや最近の課金煽り等で星ドラ自体への気持ちが若干下がってます😅 今は私生活で精神的に少しお疲れ気味なので、それを押し退けて装備や攻略を考えてマルチに参加する所まで気持ちが着いてこないんです😣 でも星ドラ辞めようとかは全く思ってないですよ❗ 最近参加率低いのでご心配お掛けしてすみません🙇
メイリンさんこんばんは!(^^) そうでしたか。 元気な体あってこそですので、無理はなさらないで下さいね💦 猫ちゃんは元気ですか? 楽しそうなイベント来たら、ご一緒しましょう♪ しっかり気分転換もしてくださいね~😃
ディープさんこんばんは ありがとうございます😄 自分で雑談担当だと言っておきながらあまり参加出来ずにすみません🙇 お陰様で猫は何とか落ち着いてますよ😸 金エビ何度かやりましたがメタルブラザーズはあまり出ないですね💦 少し前に星パス金貨使ってプラチナキングの鍵をプラチナケーキ食べてやってみましたが、経験値562500でした~😁 金貨は強化玉目的なのでもうやりません❗
なかなか雑談の機会もなかったですし こちらが気配り出来ずに申し訳ない🙏 参加率は気にしないでください(^^) メイリンさんとは世代が近いので、共通の話題がありそうですからね(笑) 誕生日を迎えるのが嫌になります^_^;
ただいま帰りました👍 ディープさん、メイリンさん、こんばんわ🎵 自覚はありましたが、少々強引に自身の魔王討伐を進めておりました😣💨 というのも、僕も現行の星ドラ自体に興味が持てなくて、いわゆる終活に入っております。頑張って貯めてきたカギを皆さんと使い切りたい、そんな思いです。 今は、周回要素やレベル上げには本当に力が入りません。クロノトリガーコラボでも来たら話は別ですが🤣✨
こういう事を書くと、頑張ろうと思っている人には迷惑になるのかなとも思いましたし、雑談からマルチ周回の流れを断るのも心苦しいしで、魔王級を募集する方が楽だったというのもホンネです。。 前にも書きましたが、初回の神チャレで燃え尽きた僕はこのスレに、星ドラを続ける理由を求めて来ています。なので、僕の中の優先順位は皆さんの気持ちが1番上にあります。何が嬉しくて、何が嫌なのか、もし良ければ皆さんの気持ちを聞かせて下さい!
僕の気持ちの100%、届け〜届け〜君に🎵
なるほど〜。みなさん思い思いありますね。 ただ、すぎのやさんが抜ける時にも思ったのですが、 スレの参加って自由だと思うんです。 来なくてもいい。 来てもいい。 雑談でもいい。 マルチでもいい。 そんな感じになればいいのになと思います。 マルチが2人なら、あとは野良解放でよいですし。
例えばふりりーさんやメイリンさんが参加されていない時に、心配してしまうのかもしれませんが、来てくださいって言ってしまうとそれはやっぱり義務になってしまいます。 ぼくは来た時に、そこにいるメンバーで話す。 それ以外は、生活があるはずなのでそっとしていたいです。 冷たいですかね〜(⌒-⌒; )
僕は伝説だりーから行っといてー! って関係になりたいです。 僕は星ドラすきなので、伝説いきますけど。
タカノリさん、こんばんは🎵 僕も本来はそういう考えです👍皆がそれぞれwantだけでいいと思います✨ でも、ここの皆さんは相手の気持ちを大切にしてくれる方々ばかりで、だからここまで続いてきたし、壊したくない。皆さんそれぞれがそう思ってしまっていて苦しんでいるのかな?と思ってしまいます😞
タカノリさんのそういうとこ好きです👍✨ 優しさの向こう側🎵✨
レイさん、タカノリさんこんばんは!(^^) 僕の投げたお話で色々とすみません💦 そしてありがとうございます🙇 タカノリさんのシンプルな感じの考え方は 前にも聞いた時になるほどと思いました。 誰もが私生活で色々な事情もあるかもしれないですしね~ イベント内容によっては、各々が考え方も違いますし レイさんには、この間のオルゴのように色々と分析して頂き 教えてほしいですね☆ もちろん一緒に楽しみたいですし(^^)
緊急襲来エスタークで、ギガデーモンあと一匹。マルチあとさんかい。 みなさん地図どうですかー?
だりーからやってませーん🖐笑 … … … …ホントごめんなさい💦
レイさん。そうですね。ぼくも関係性を壊したくありません。それじゃだめだよ。ってことあったらまた教えてくださいね。 ディープさん。たぶんこれまで色々乗り越えて来られたので、お気を使われることがあると思います。僕が独りよがりな意見出してる時はスパーンと言ってください!!笑
レイさん、この地図はだるいですよ。笑 何でクリア済みの初級から何回もやらなあかんねんΣ(-᷅_-᷄๑) て感じですが、ジェム集めて、10月に黄金竜王になります!
ディープさん、分析だなんて💦 某神スレ主様の受け売りでございます💦
いえいえ(^^) ありがとうございます☆ みなさんが、肩の力を抜いて楽しめる環境であれば それが一番いいかと思います♪ 魔王は少し力が入りますがね(笑)
タカノリさんの考えにダメだと思った事なんてないですよ👍✨むしろタカノリさんの言葉に救われた人がたくさんいると思います🎵
またまた~(^^) 僕、あの記事読んで、動画で研究しましたよ(笑) それで聞きたいのですが 素早さ上がってから、誰かがバフ切れになると 通常の順番変わります?
心から、タカノリさんとふりりーさんを尊敬しております😍✨
もらえるものはもらいますよ。笑 今50000ジェムとっぱしました。うっしっし。
札束数えてるみたい(笑)
ピオラ系はCT速度上げなので、通常行動の順番は変わりませんよ👍 初期の頃に、食べ物の「ラーメン」やアクセの「素早さ+」の存在意義について疑問に思い調べた事があるのですが、例えばこの前のオルゴやモーモンなんかで、 「敵の通常行動より先にガード等を入れたい場面(=少しでもCTを貯めたい場面)」 に「すばやさ」を調整する必要が出てきます! これを上手く利用したのが、「旧テンチャはめ」で、 それを阻止しようとしたのが、「割り込み行動」です!
札束だったら500000がいいなぁ。笑
なるほど!ありがとうございます☆
テンチャはめはすごい気を使いそうなやつでしたね。 もう九段にはなれないのかな。 ドレアムだけは何とかいけそうな気もするけど。
熱くなって長文書きましたが、字数オーバーに気付かず消えてしまいましたorz…
すなわち、オルゴは、通常行動と波動の管理が出来るなら、ルビ盾4人で、 ティラミスではなく、トロピカルソーダで「すばやさ」をあげた方が、開幕安定する! という事ですね👍
タカノリさんは、技術的には9段取れると思います👍 休み無効を3人作れるかどうかですね🎵
あ💦偉そうにすみません💦
紋章休みのがほしいのですが、オルゴデミーラ超級とか誰か行きませんか??
行きまーす👍 で今日はそれで失礼します🎵
とりあえず僕のスタミナ二回行ってもいいですか?
了解です👌準備オッケーです👍
あ!僕スタミナ今日は使ってないので僕が2回立てます! タカノリさんのスタミナは野良で使って下さい!
オルゴはずっと避けてたので とても勉強になりました(^^) なんせ神チャレは無効盾無しの、サブ海賊は弓でしたからね^_^; 全く装備が無かったです^_^;
そんな泣 至れり尽くせり。 ありがとうございます!ではお邪魔します。
僕も行きます!
ディープさん、すみません💦 もう1回建てます!よろしくお願いします🤲
ディープさん行きましょう。今立ってます。
お疲れ様でした!(^^) 紋章ゲット出来ました? 少し席を外します💦子供に呼ばれました💦
だめでした。レイさんとギガ伝いってきます。 ではまたあとで超級でよかったらいきましょう。
タカノリさん スレありがとうございます🙏 子供との話が長引きそうなので、今日は失礼します💦 レイさん、ありがとうございました☆
レイさんありがとうございました。野良の2人適正装備でしたね。びっくりしました。
ディープさん。オルゴデミーラよりお子さんとのお話しの方が百万倍大切ですよー!笑 おやすみなさーい。
タカノリさん、ありがとうございました😊✨ なんかすげかったですね🎵あのメンツなら魔王も楽勝ですね🤣紋章落ちませんねぇ💦また行きましょう🎵スレ立ても感謝です❤️ ディープさん、タイミング合わずすみません💦またご一緒させてください✨ では今日はこの辺で🖐おやすみなさい💤
レイさんお休みなさい。紋章の一点狙いとか無茶っすね。 僕も寝ます。 本当にギガ伝の鍵やしずく。ありがとうございました!
皆さま、こんばんは。 色々思うところがあり、スレを離れておりました。 かといって、はっきりと考えも纏まっていない状態ですが、とりあえず書きますね。 最近のスレですが、確かに魔王に頻繁に行くようになっています。それ自体はそんなに悪いことではないと思うのですが、行けなかった方への配慮が少し欠けているように思います。 このスレは8人だったかと思います。しかし、マルチに行けるのは4人。行けなかった方の中にも行きたかった方はいるはずです。
行こうぜ→勝った、ヤッター!で終わるんでなくて、応援してくれたスレメンに次は一緒に行こうねとかの一言あるといいと思うのです。 実際にオルゴ行った時も最初に行ったメンバーで勝った翌日に別メンバーで連戦しましたよね。 あの時も、次は一緒に行こうの言葉をかけたことで初戦に参加できなかった方も参戦依頼ができたと思うのです。 そういうの大事だと思いますよ。
また、最近特に気になるのは特定の方の独り善がりな言動です。以前にすぎのやさんがここは効率性を求めるのではなく4人(みんな)で楽しむところだと言っていました。それが、今は特定の方の都合に振り回されてるように思えます。 あまり言いたくはなかったですが、このスレはスレメンにとっては新たな出発点ですが、それ以外の方々から見ると、神チャレで超有名だったすぎのやさんの元スレメンがすぎのやさんがああいう形で去った後に建てたスレです。
いわゆるすぎのやさんにお世話になった方々やあの方の信奉者にとってはアンチの対象になり得るスレなのです。 そのため、しばらくの間はここでの発言は常に見られていると思っていた方がいいと思います。場合によっては炎上→閉鎖もあり得る話ですし。 現在、それが顕著に出てしまっている状態ですが、少なくとも細々と穏やかにやっているのであればともかく、目立つ行動、極端な行動は控えるが良いと思います。 もっとも、いつまですぎのやさんの影(その後ろの信奉者の方々)に怯えるのかという問題もありますが。
事実、すぎのやさんが最後に議論されていたふりりーさんがすぎのやさんを追い出した戦犯として槍玉にあげられてしまっています。 もっとも、このスレで一連の流れを見ていたスレメンにはふりりーさんが悪くないのは一目瞭然です。 ですが、一部しか見ていない、結論しか見ていない名無しさんにとっては戦犯になってしまいます。 つまり、一部しか見てなくてもその一部だけで炎上もさせることはできてしまうのです。
なので、できる限りスレを安定させるのであれば、しばらくの間は魔王に特化するのではなく程々に留めるがいいと思います。 神チャレで大体の自分のレベルが出たので、これまで魔王を避けていた我々にとっては、自分もできるかもと、魔王にチャレンジしたい気持ちも分かります。 これまで一人で星ドラをやっていて、こういう仲間に巡り会えて、みんなでマルチに行く楽しさを覚えて、もっと行きたいという気持ちも分かります。 ですが、そういう気持ちが強くなった時こそ他のメンバーへの配慮が大事だと思います。
先ほども申し上げましたが、このスレは傍観者にアンチが多い、いわゆるマイナスからのスタートです。 そのため、一言一句がいつ炎上するかわからない状態です。 考えすぎと思われるかもしれませんが、槍玉にあげられている方がいる以上、その辺りを意識した方がいいです。 長文となり誠に恐縮ですが、一意見として聴いていただけると幸いです。 最後に、皆が真面目に話し合ってる時に、話の腰を折って全く関係ない話(マルチとか)を持ち込むのも個人的にやめて欲しいです。
バロさんこんばんは 私が最近顔出しが減ってきてるのは、下手に発言出来ないな、、と言うのもあったりします。 ふりりーさんをもっとフォローしたいのだけど、それが名無しさん達に油を注ぐ事に繋がって逆に負担が増すことになってしまったら、、とか、又それ以外の話を発する事に対してもその先を色々考えてしまって。 疲れた忙しいを理由にして結局は現実逃避してるのだと思います。 バロさんの勇気を持っての発言感謝します。 自分の中でモヤっとしてた何かが少し晴れた気がしました。
おはようございます😃 勝手ながら旧冒険館は独断で閉鎖しました。 申し訳ございませんm(_ _)m 取り急ぎご報告までに。
みなさんおはようございます☆ バロさん、心中を綴って頂きありがとうございました。 キスさん、おはようございます🙇 お辛い作業だったと思います。すみませんでしたm(__)m 決して本意ではなかったと思いますが その行動を非難するつもりは全くありません。 道中、気をつけてお帰り下さい🙇
皆さん、こんにちは。 バロさん、メイリンさん、キスさん、ディープさん、ありがとうございます。 キスさん、辛い作業をさせてしまいました。申し訳ないです。 このタイミングでこんな事言っていいのか分かりませんが、もうゲーム8から出ませんか? すぎのや旅館に参加する前からその気持ちが強かったのですが、言葉に出せず、ここを去った人が戻って来られるようにと頑張ってきましたが、僕はもう限界です。
皆さん大変お久しぶりです。 突然の書き込みすみません💦 星ドラは今もやっていませんが、 皆さん元気でやっているかなと スレは4〜5日おきに覗いていました。 しかし先ほど見た時 スレを辞める内容になっており、 正直困惑しています💦 スレの書き込みも全て読んでいませんし 内容も掴めていません。 今中途半端に書き込みをして 誤解を与えてはいけない事と、 現在仕事の休憩中でこの後も仕事の為、 改めて内容を把握しましてまた後ほど来ます。 すみません💦
みなさんお疲れ様です。 今日も仕事ですので、夜に顔を出します。 レイさん、ありがとうございます。 出るという件に関しては、すぐに答えを出せないので 少し考えます。
すぎのやさん お久しぶりです🙇 わざわざ出向いて下さって、申し訳ないです。
みなさんこんにちは。ちょっとわからないことが多いのですが、どこかの掲示板で炎上しているということでしょうか?? アンチとは。ここの掲示板は、他の誰かもけっこう見ているということでしょうか?
帰りましたー(`_´)ゞ といっても福岡に行ってただけですが、、、 世界遺産となった宗像大社やその歴史や役割は中々感慨深いですな(O_O) 紡がれる歴史や文化は後世にありのままの形で残していきたいですね。
バロさん 思いを拝見致しました。 仰られる事に耳が痛い部分があります。 ただ2つだけ別の視点で まずふりりーさんや私を含めたメンバーへの冒険館への非難について、私は外部に遠慮しながら冒険していくのは非常に窮屈に感じます。 こちらに非があるのなら別ですが今回のケースはそうではありません。 よって今では障害である冒険館は閉鎖しました。 ここからは各自へのお願いですが、今後はここと新冒険館以外は閲覧しない様にお願いします。 そうする事でしか今の所の対策は見つかりませんでした。
次にこちらの新スレを立ち上げる時にスタイルは継続する事をお互い確認しました。 言われる事も理解出来ます。 ただ互助の精神もまた引き継いでます。 「困った事があればお互い協力する」 またもう一つに「遠慮し過ぎず前にでる」これもまた引き継いでます。 加減やタイミングの問題もありますからそこは上手にやっていければと思います。 お互いいい大人ですからね^_−☆ 一方的な意見となってしまいましたがまた擦り合わせ出来たらと思います。
すぎのやさん お久しぶりです! また来てくれて嬉しいです😆 また後でお話しましょうね^ ^
タカノリさん こんちは^ ^ まず旧冒険館が荒れてましたので閉鎖しました。 それとここはすぎのやさんが有名人ということもあり、すぎのや旅館当初から外部の目に晒される事が多いです。 それが原因でログインスレに移行せざるを得なかった経緯があるんですよね(^^;) 詳しくはこのスレの生き字引であるディープ教頭が教えてくれますよ(ぶん投げ)
レイさん こんちは^ ^ もう少し様子をみたいです。 ただ準備は考えます。
キスさんお帰りなさい。そして教えていただいてありがとうございます。 なるほどです。旧は全然見ていませんでした。
ディープさんお久しぶりです。 突然書き込みしてしまいすみませんでした💦 まだ内容を全ては見ていませんが、 今回の件で取りまとめをしていただいたんですね。 僕の方こそ本当に申し訳ありませんでした💦
キスさんお久しぶりです。 突然お邪魔してしまいすみません。 冒険館を閉鎖していただきすみませんでした💦 キスさんのご意見を読ませていただきました。 まだ冒険館は全て見ていないので 内容を確ましてまた書き込みします。
だいたい事情はわかりました。 何も知らなかった自分が恥ずかしいといいますか。 キスさん、バロさんとてもご迷惑おかけしておりました。 すぎのやさんお久しぶりです。 わかっておらずにレイさん、ディープさん、ふりりーさん、メイリンさんにも迷惑をかけていたのかもしれませんね。
みなさんこんばんは キスさん、色々とご意見ありがとうございましたm(__)m まず、冒険館への書き込みは、もちろん知っていました。 ただ、これを閲覧して自分自身に影響が出るとなると ログイン前と何ら変わりません。 スレ内に、自分達以外の書き込みがあるか無いかだけの差です。 もちろん、傍観者の意見も参考になるとの意見も出そうですが スレ内の事は、自分達で解決しなければならないと思います。 ただ、自分だけがそう思っていてもいけないのかと思い 少し促す形を取らせて頂きました。
結果的に、悪い方向になってしまった事には 非常に申し訳なく思ってます。 次に、すぎのやさんの事ですが まさか今日来られるとは思わなかったので、嘘臭いと思われるかもしれませんが 僕は、引退はないと思ってました。なので、敢えて話題にも出さなかったのですが 理由は、神チャレまでに戻りたいという思いをお持ちだという事、そして、竜王装備ではないという事です。 竜王装備でないことが、引退しないに繋がる理由は 僕の憶測が入るのでやめます。
実はずっと不思議でした。 僕はスレっていうのに参加してゲームをするのは初めてなのですが、特定の人達とコミュニケーションをとりながら、会話したりマルチしたりするところだと思ってました。 ここの方たちはいきなりやってきた僕も受け入れてくれて、とてもとても感謝してます。 ところでですが...
時々人が変わったようにスレの方向性についての会議が始まることがありますよね。文章の前後を見てもわからないし、昨日までのマルチの盛り上がりも嘘のような雰囲気になります。 自分が何かしたのか?他の人の言動も特にないもないように感じるけど...。 というのはずっとありました。
誤解が生まれるかもしれないので言っておきますが 僕は、復帰を心待にしてます。 一つだけ思うのは 今までのすぎのやさんの、家庭や、生活スタイルをお伺いした限り、スレ主という役割は非常にキツいと思います。 生活の中心がお子様だからです。 なので、まずはゆっくりして頂きたいと思ってました。
悩み事って何だろう?? 各自の生活か?いやそれはないだろう。 じゃ何だろう? 星ドラが今みたいに面白くないイベントのときや私生活が忙しい時でもこのスレに毎日来ないといけないっていうことに疲れたのかな?? と思っていました。
スレの存在が気になって、私生活が狂うのが1番いけないこと。そう思って、自由にしたらいいやん。って言い続けてきました。 スレへの思いが強いゆえに解散の方向になる。 それがどうしてもいやで、時々空気を読まずにマルチに行こう?ってあえていってました。 それもぼくの1人の勘違いになっていたかもしれません。本当にごめんなさい。
メイリンさんもだいぶ気を使ってはったのは何に対して何だろう??って思っていました。何も知らなかったとはいえ、本当に恥ずかしい限りです。ごめんなさい。
始めに、僕の意見を述べさせていただきます。 あの日スレ辞めたのは、誰かが嫌いとかスレ自体が嫌いになったからでは決してありません。 僕がまた皆さんに必ず迷惑をかけると思ったからです。 あのまま話し合いを進めたら、また5月の様になってしまう。 ならば僕が身を引くしかない。そうすれば皆さんは僕に気を遣う事なく自由にマルチや魔王級へ行ける。 もう迷惑をかける事が無くなる。 全てが収まると考えていました。
今回の件は僕が自分の考えを明確にせずスレから抜けた事で、冒険館において様々な憶測が生まれ、その結果スレの皆さん、そしてふりりーさんに辛い思いと深く傷つけてしまいました。 本当に申し訳ありませんでした。
その為、ここで意見を明確にします。 僕はスレから追い出された訳ではなく、 仕事や育児など僕自身の考えでスレを抜けました。 スレの誰か、特にふりりーさんのせいでは絶対にありません。むしろスレの皆さんとふりりーさんには 毎日申し訳ない気持ちでした。 今もスレは大切に思っていますし、 スレの皆さんは今も大好きな友達です。
すみません💦仕事なのでまた来ます
言葉足らずで申し訳ないです。 今の年齢のお子様をお持ちで、育児という仕事は 本当に大切であり、目が離せなく、お子様の人生にとって 一番大事な時期だと言いたかったのです🙇
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
謝る必要はありません。 タカノリさんのあえての思いは感じてました。 レイさんも言ってましたがそれによって救われた的な事書いてましたが同じ思いです。 ありがとね^ ^ ただ色んな人や考えがあります。バロさんの思いもまた一つ。 まぁこれからもよろしくお願いします🤲 タカノリさんのキャラは私好きですよ 笑
バロさん。ご迷惑をかけてすみません。 僕の気にしなさすぎが、だいぶだめだったようですね。昨日レイさんとお話していて、ぼくはぼく自身のことで少し安心していたのですが、1人違う方向に走っていたようです。 ごめんなさい。
みなさん、長々と失礼しましたm(__)m 一旦、書き込みを止めます。
キスさん。色んな人や考え方があります。のところですが、冒険館のようにスレメン以外の方にはどう思われてもよいのですが、正直ここの方たちに迷惑に思われているとなってしまうとそれは耐えられないです。 また教えてくださいね。m(_ _)m
すぎのやさんが人を嫌いになって出るわけない!!と思っています。 お子さんやご家庭があればゲームやるのも楽じゃないはずです。 ただひたすら、またご一緒できることお待ちしています!
タカノリさん レイさんや、キスさんの仰るように 救われた方がいます。 迷惑なんて、これっぽっちも思っていません(^^)
せっかくすぎのやさんも後ほどいらっしゃいます。 レイさん、ふりりーさん、バロさん、メイリンさん 可能であれば集合お願いします🤲 思い出話に花を咲かせるも一つ、これからの事もまた一つ、集まれたら集まって下さいm(_ _)m 宜しくお願いします🤲
ディープさんありがとうございます。そしてお話してる時に僕の書き込みがいっぱい重なってしまってごめんなさい。
皆さん、お疲れ様です。 先程、唐突に結論を急ぐ様な書き込みをしてしまいましたが、僕もキスさんと同じ気持ちです。
お互い様です(笑) 空気を読まないではなくて、変えようとしてたんですよね 理解できます(^^)
レイさん いらっしゃい( ´ ▽ ` )ノ
すぎのやさん、お久しぶりです。 書き込みありがとうございます!本当に嬉しいです! 僕もすぎのやさんは大切な大好きな友達です!
キスさん、遅くなってすみません💦 夕方からずっといたんですけどね😅 色々とありがとうございます😊
レイさんこんばんは!(^^)
ディープさん、こんばんは🎵 いつもいつもありがとうございます😊✨
ディープさん、レイさんこんばんは。
タカノリさん、こんばんは🎵 スレの置かれている状況については、こちらの説明不足であったなと思う部分もあり、申し訳ない気持ちです😣 ただ、タカノリさんの人柄や、やろうとしていた事は理解していますし、有り難い事であると思っています👍
レイさん。スレの歴史にもっと興味を持っていれば気の利くコメントができたかもです。 本当に反省してます。 ホントにわかってませんでした。みんな何に気を使ってるのか。 ここは不特定多数のひとが見ているというところがぼくは完全に抜けてました。m(_ _)m
ふりりーさん、こんばんは!見てますか? 今まで何も出来ずに申し訳ございませんでした。仲間が困ってる時に何も出来ない事が本当に悔しかったです。 どこに着陸するか分かりませんが、落ち着いたらまたご一緒させて下さいね😣👍
すぎのや旅館は、第1回神チャレ終了後に出来ました。 初期メンバーは スレ主すぎのやさん メイリンさん、ふりりーさん、バロさん、ディープです。 他にもいらっしゃいましたが、ご事情あって出られました。 この時、魔王討伐は
あっ、指があたってしまいました💦 この時、魔王討伐はみなさん5体ぐらいで、メイリンさんは 確か未経験だったと記憶してます。 ログインではありませんでした。 名無しさんからの書き込みが増え、対応に追われ、みんなが精神的に参ってました。 ほぼ、すぎのやさん一人で対応してくれてました。 ご当地をキッカケにキスさんが来てくれて、すぐにれとさんを連れて来てくれました。 この時、また色々と起こり、今のログインになりました。 キスさんは、確か魔王1体だったかな?💦たぶん
キスさん今すごいですよね!ハンターです✨ 尚、キスさんは、初挑戦のオムド戦で、出発前に緊張してトイレに行ってます。 この後、レイさんが来てくれて、みんなが話しかけるものだから 返信に追われて大変そうでしたよ そして、タカノリさんが来てくれました。 今、いらっしゃらない方は、名前を挙げておりません ざっとした歴史です。
トイレのくだりは覚えてないっす 笑 あの時は色んな装備のスキル強化して玉が無くなった事だけは覚えてます(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) こちらのスレに参加した時はたしかに魔王は一体でしたね。 れとさんといったイケメンピサロだけでした^ ^
キスさん 福岡から帰って来られた時のコメントで 全て悟りました 本当にありがとうございます🙏 トイレ覚えてないですか?!(笑) 『ごめん、ちょっとトイレ行ってくる💦』って(^^)
ディープさんありがとうございます。 荒れちゃったのですね。ログインが必要になった頃のことを知っていれば、もう少しすぎのやさんや皆さんのお気持ち察しながら発言できたかもしれません。 ぼくはスレと生活のバランスかなとばかり思ってました。傷つくとか、なんとか何の話なんだ??って思ってました。
ふふふ( ̄∀ ̄) バロさんが女性だと分かった時は、本当に衝撃でした✨
それめっさわかります!こちらに来てから、玉めっちゃ減り早いっす! たくさんのアクセに防御玉突っ込んで、はぐメタ兜には進化玉4つつっこみましたし。 でも、出し惜しみになってただけで、単純に強くなってうれしいです。
えっ!バロさん女性なんすか!?
あの時はリアルタイムでいた私は本当にびっくりしましたよ 笑 ディープさんなんか「どんな女性が好みですか?」って聞いてましたから 笑
タカノリさん、それは仕方ないです(^^) 我々も配慮しなければならない所でしたね💦 申し訳ないです^_^;
えっ?いまさら? 笑
おー!それ!めっちゃびっくりしました!
笑 しばらく返信ないから『ヤバイ事聞いた💦』って そしたらまさかのですよ!笑 びっくりしました💦
キスさん。あいやー!びくりした! 逆にキスさんが最初女性かとおもってました。 ふりりーさんとメイリンさんは... 女性ですか? 恐る恐る
私のどこに女性要素を感じたんですか? 笑 メイリンさん、ふりりーさんは女性ですよ 笑
いや、名前だけ 笑 話してるうちにすぐわかりました。 笑
僕も最初女性だと思われてる節があったので、アイコンを南斗水鳥拳のレイにしました😅
バロさんはお話するだけでは、わかりませんでした。失礼になってたらごめんなさいm(__)m
アイコンを南斗のレイにしても男女はわかんないんじやσ(^_^;) て少し思ったりします。笑
バロさんが女性だと分かってから スレの雰囲気が凄く変わりましたよ✨ 花が増えた感じになりました(^^) ガールズトークもやられてまして、すぎのやさん、キスさん、僕は、女装して混ざりました(笑) すぎのやさん→ミニスカート キスさん→ワンピース ディープ→ショートパンツ 完全なお遊びです(笑)
うんうん 誰も分からなかったからしゃーない。 本人が自白しなかったら今も誰もが男性と勘違いしてると思うよ(^^;)
なぜ今頃、蒸し返すのか....(・ัω・ั)
本当は雑談が進みそうな日に自分のこともっとみなさんにお話して、知ってもらって、仲良くなれたらいいのにな?って思ってたんですが、不特定多数の人が見ていると思うと恐くなりました。(。-_-。)
あっ バロさんタカノリ氏に説教お願いします(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) 男性だと思ってたらしいっす(告げ口)
キスさん、お牛丼が届かなくてよ(・ัω・ั)
ぼく女性に対して便器とかいってましたね。 ま、これからもいいますが。笑
おっ、バロさん(^^)こんばんは!
あれは、私の自爆なのでOKです
お先にルーラ!
ご挨拶がおくれまして。 皆さま、こんばんは(^ ^)
あっ💦 せっかく買った菓子折りの賞味期限が切れました💧 いつか必ず‥‥_:(´ཀ`」 ∠):
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
通報 ・神チャレで出会った仲間が 楽しく交流し、旅を続けていく場所です。 ・参加の際はログイン登録をお願いします ・マルチの合言葉は0739とします。 ・思いやりのある行動と、無理せず楽しむ事を目的とします。 ・私生活は最優先にしましょう ・心無いコメントはご遠慮願います ・只今、新規の募集はしておりません 冒険館1はこちらhttps://game8.jp/games/426/forums/201044