スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・大賢者杖じゃなくてルビ杖もアリかも。 ドラゴザム2を積めるなら火力が期待できます。 でもその場合、はぐ杖にメラゾとか積んで、ミルドでは完全にサポに徹してもらわないといけないかもです。 ドラゴザムの4コンボでも削るの大変だったので(冥想1回でほぼ連呪2コンボ分が回復されます) ・ルビ下いい感じ! 10%でもスキルがほぼ呪文なのでよくこだまします。 火力はもちろん、こだマラーとかも嬉しいです。
冥界ブレからのコンボはありますか?
でも天空だとルビ下+勇者盾より、星神下+大盾が無難かも。 後者はバナナ重ねなら紋章抜きで守備ダウン耐性92%になります。 メンバーに星神下持ちが多いなら、バナナではなくナン重ねのほうがいいかもです(それかチキン)
激動状態の魔王ミルドで、天空ミルドの激怒前よりほんの少し強いくらいかも。魔王だと激怒後も痛恨事故以外はほぼ安定していました。つまり、ラスゲ前までは問題なし。 ラスゲは降臨で跨ぐか、ドラ杖以外の人の連呪マラー攻呪で跨ぐか。 後はこだまドラゴザムでどれだけ削れるかかな。 どの道耐久は必須です。
通常も痛いですからね_φ(・_・ ミルド単体で考えるのと天空見据えた場合とではスキルなどが変わるのでこんがらがってしまいますw
そんな余裕は無いと思います。 ブレス系以外は攻呪ダウンで使い物にならないかと。 そうでなくてもイオもメラもイマイチなので(そこで竜魔人ドルオーラの出番かも?) はぐ杖ならアークウォールが無難かな。 緑Bはフバーハにしてみたけど、こだま舟歌とか降臨もあるのでほぼ出番無しです。 デスピ開幕で1回使うくらい? 大盾賢者に輝石でホイミを持ってもらうか、素直にベホイミかな。 海賊のベホイムが大活躍だったので、やっぱり単体回復2個は欲しいです。
バギムーチョは温存ですね_φ(・_・ 一度天空海賊編成で40ターン以上かかったことありますがそれ以上覚悟した方が良さそうですね_φ(・_・
装備はみなさん天空用にして行きましたよ! ギガナンの代わりにチキン食べちゃったけどw ま、準備段階で考えられるのはここまでかな。 後は挑みながら微調整で。 あ、ミルドラスゲで雫2個使ったほうがいいかもです。 デスタの最初の跨ぎは連呪の前後にマラー挟めば問題ないので。
バギムーチョ! デスタ本体に等倍以上なら採用したかも(笑)
なるほど_φ(・_・ たしかに海賊編成でもミルドラスゲは雫2個の時もありました!
バギはドンマイですからねw 両手にしか通用しないですね_φ(・_・
脳内シュミレーション! デスタラスゲは単発マラーで回復→こだまドラゴザムで跨ぐ→雫 ひたすら連呪→回復は雫で こんな感じで行けそうじゃない? 石残せていれば、崩壊受けても復活からの連呪でごり押しできそうです(2人同時に死ねたら、2人目の復活演出中に1人目が連呪入力できるので安心です♪)
一番の鬼門はミルドですね_φ(・_・ デスピは激怒しても運悪くなければ落ちないのでなんとかなりそうです_φ(・_・ 跨ぎ役以外ガードで連呪待機でもよさそうですし♪
とにかく石を残すようにしたら行けると思います! 葉っぱ捨てて、全員回復+ピオリミン2、スクルトン2かな。 ザオマラーがあるので。海賊だけは葉っぱでもいいかもですが。
海賊の代わりにまもはダメそうですか?
というわけで魔神リベンジしますか! 天空の作戦会議しておいてなんですが(笑)
今日も貼ってもらっておやすみタイムなりそうですが大丈夫ですか?
聖王2ならアリだと思います! こだま舟歌ができないこと以外は、耐久力、火力、回復力、回転率、全てマモのほうが上なので。 バフ延長は賢者が3だからたぶん大丈夫。
大丈夫ですよー スタミナ満タンなので3連投できます♪ では着替えてきます!
聖王2でいざとなったら運任せのれんごくかえんつきですw ドラゴンボディ弱も良い働きしそうです_φ(・_・
昨日と同じ装備スキルで準備します! すみません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
というわけでパラの頭が悩みますね… 冠→兜→グレイグと、いろいろ試してみますw
了解ですヾ(๑╹◡╹)ノ" 準備できました! 昨日と同じくスクルトン持ちますね♪
そうそう。 ルビ扇に喜びの舞い持ったスパもアリ見たいですがどう思います? CT滑らせるのが便利なんだとか。 今ならヘナトスの書もあるし。 闘神弓よりは使えるかも?
ありだと思いますがまも2の場合はどうなのか未知数です_φ(・_・ よろこび舞と要所要所でのピオリムが助かります_φ(・_・
喜びの舞と封魔弾と聖王舞の紫枠争いが… 火力不足がどう影響するかだね。 グラ編成ならこだまもかけやすいんだけど。 ま、パラがルビ棍3凸の時点で止めておきますw
思い切ってスパに覚醒弓持たせてティアさんがグラするのもありです_φ(・_・
とりあえず闘神弓で準備できました! 今度プロの方4人で行くときに試してみてください! それじゃ行くよー
行きますヾ(๑╹◡╹)ノ"
ヘナトスくらいしかデバフ無いですよ? 天使槍なら完凸あるけど(笑)
おいでー
役割分担です_φ(・_・ ハンマーでも紅剣でも火力不足を一気に補えますヾ(๑╹◡╹)ノ"
最後はそれ試してみよう!
ありがとうございました😊 かなり良い感じなのですが機嫌があまり良くないですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お疲れ様でしたー! ちょっとこれ試してみます! 紅剣、ハンマー、天空剣では何がいいかな? あと冠忘れてたw
ヘナトス持ちたい場合はハンマー、デバフが入る事を期待して火力特化なら紅剣が強そうです_φ(・_・ アクブレもありな気がします_φ(・_・
削るの遅いよね? デバフは運に頼りながら、火力増してやってみます! 紅剣:乱舞2、たた歌、アクブレか刃砕き ハンマー:希望、ヘナトス、メガプレ、たた歌 ではどっちがいいかな? 天空剣は降臨以外魅力ない気がします。
火力特化紅剣でアクブレですねヾ(๑╹◡╹)ノ" 私がアクアロ3にします_φ(・_・
一度グラ爪2の時はたた歌無しにしたこともあります_φ(・_・
全体でアクアロ5、ヘナトス2、ベビパン1はどうかな?
十分間に合うと思いますヾ(๑╹◡╹)ノ" これで間に合わなければ機嫌が悪いの一言ですw
目標は2回目のセリフまでに1ゲージ削る事です_φ(・_・ グラまもガードの時はスパパラのコンビでまたげれば良いかなと思いますヾ(๑╹◡╹)ノ"
火力めっちゃ上がりました! アクブレあるからスフィーダグラにしてみるね。 アクアロ5+封魔弾でいいかな?
オッケーです👌 デバフ頑張ります♪ この場合紅兜が役にたちますがお任せしますヾ(๑╹◡╹)ノ"
了解、頑張って殴ります! そしてスパ用のヘナトス拾ってきますw
私がいない間にそんなものが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ではそうしてみます! 開幕オンステ直行→ヘナトスとアクアロどっちが先かな? グラで殴りながらならアクアロ?
ヘナトスですかねヾ(๑╹◡╹)ノ"
ドンマイですw そして1発ゲット! スパグラは予備笛よりヘナトスがいいよね? 17秒だけど、単純にダウン率はベビパンよりいいので。2段階は稀だし。
良いと思いますヾ(๑╹◡╹)ノ"
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・星ドラ初心者🔰から上級者🍁まで大歓迎🚪✨ ・マルチや雑談をしながら、フレポも集めよう😋 ・スレの掛け持ちも🙆🆗✨ ・パスは✨1371✨(イザナイ)だよ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ ・次スレは970を踏んだ人が立ててね🐾🐾 ・分からない事があれば遠慮なく質問してね😉 ・も読んでね ε=ε===(っ≧ω≦)っ