スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いつまでもはるか昔の栄光に縋ってんなよダセェ。 前回ボミエ入らなきゃダメとか言われてウザかったからスルー! 今回ルビ弓2本持ってってボミエバキンバキン決めたら余裕だったわ。 前回雫100本?w w w ちょっと足りなかったんじゃないのおぉ? 前回と今回で基本的なPS変わらんだろ。 運要素減っただけで。 火力段違い? ハイハイそうねー、しゅごいしゅごいw ボミエ入りゃ余裕じゃんw 何がPSだよ。
プレイステーション
いきなり長文でいきり立ってどうしたの? 前回の9段と今回の9段は別物と書いてあるだけでどちらが上手いとは書いてないけど 今回の新9段のほうが上手いという意味かもしれないでしょ
コンプレックスの塊の新9段乙
たしかにマルチやってると9段とよく一緒になること多くなったね。 以前はときどき一緒になるくらいだったのに
今回で9段取った人は公式プレイヤーのまるべりさんと互角の実力があるから自信を持っていいよ やったね☆ミ
お前(*´ω`*) 恥ずかしいよ(о´∀`о)
いやー、暇だったんで\(//∇//)\
でもマジで9段余裕でした。 前回の奴らよくもこんなレベルでドヤ顔出来たもんだわw
もう10段ゼイアンとかでいいよ。 出る魔王弱すぎてつまんねー
あー、でももうバッジの見た目はおんなじな。 お前(前回9段)と俺との違いは先を見れるかどうかの違いだな。 どうせ魔王でもその場しのぎオラオラスキルで他に迷惑かけてんだろうけど。
大学受験と同じで、同じ大学でも世代によってまったく難易度が違うってことですよ 今回の9段はゆとり仕様だから誰でも取れるよ
簡単になってよかったね君でも取れるんだからw 前回取れなくて拗ねてたのかな可哀想にw
知り合いの立ち回り下手な人が今回で続々と9段取っててまるべりが取ったことでとどめを刺したよな
一番恥ずかしいのはこれまで100バッジでデコレーションしてて段バッジは隠していたのに今回になって急に段バッジをつけた奴な
話変わるけど最近、挨拶すら出来ん9段増えたなぁ。
テンチャ9段も分けるべきや
自分は正攻法クリアの旧9段だけどテンチャはあれはあれで難易度高いよ
だから、神チャレは全員同じ装備、同じスキル構成でやる仕様にすれば良いんだよ。そうすればPSを測ることができるでしょ?
まあそうなんだけどさ そうすると運営的に利益出ないじゃん?
ぶーちゃんの悪口はそこまでだ!
ウルノーガとか
かなり初期の頃から盾持ちでもまったくあてにならない。グル介護や通話マルチしてる人は下手 早く個人の実力がわかる方法を実装してくれ!って声が多くあった そのコンセプトによって出来たのが神さまチャレンジ 前回までは上手い人と微妙な人とで明確に差がついたけど、今回で誰でも簡単に勝てる難易度になってしまったから見分けがつかなくなった これじゃ本末転倒だよ
年明けの黄金竜槌の覚醒から変な9段が増えたな。 クリアも簡単になっちゃったし。 早く10段以上作ってほしいわ
覚醒前の黄槌でも神さまに有効だったから覚醒したらさらに簡単になるよな ほんとバッジの色だけでも変えてほしいわ 9段持ちがぜんぜん信用できなくなった
2ちゃんでよく言われていたねー 通話クリアの雑魚が見せ盾つけて野良に来るんじゃねーって
旧っていうのはテンチャと根性の人ってこと?
そうかねぇ めんどくさくてやらない俺からしてみたら ニートがゲームに命かけてる証拠としか思えんけどな
前よりも簡単になったとは言えどもそれなりの動きができないとクリアはできないでしょ? 旧九段だって下手な奴は下手だし。 最低限の物差しにはなるから俺はあまり問題にはしてない。 どちらかと言うと通話クリアの見せ盾の方がヤバイと思う。
闘技場の完勝バッチに色違いあるんだから段バッチもすればよかったのに。因みに私は三級です😉
今だとめちゃくちゃ簡単だよ 旧9段と新9段では越えられない壁がある
うんうん分かるよwwwwwwww これまで魔神100狭間100永遠100とかキモい100盛りしてたくせに今回とって九段つけたやつ見ても違和感しかないwww そんなに周回する時間、精神力、星ドラへの執着心があるなら 前回はやってなかっただけでーすとか時間がなかったとかは 理由にならない。 おそらくあの丸べり以上に、やってもやってもやってもやってもやっても取れなかった人だよ。 前回100盛りからの今九段は。
ねえ? 酸っぱいブドウって知ってる?
あれらの100周回よりも、神様の前回の九段のほうがずっと時間もかかんなかったし楽だったと思うんだけど。 前回物理九段取った人はたぶん、60回~120回程度が多いんじゃないかな。 100周回は脳死作業に過ぎない。
なんでそんなに必死なん?命かけてるのか?
ロト秋刀魚とか狭間って、初期の初期のころは 装備そろび揃ってても下手なやついると勝てないししずくも必須だったけど 今はしずくなしノーデスもいけるぐらい楽になってる。 前回の物理九段と今回の九段にはそれぐらいは差があるよ
あー九段バッヂつけるのがもはや恥ずかしいわ BLのへたくそ地雷どもが続々と九段とってる。 前回までは九段所持者といったら、どこかオーラがある人とかめっちゃかっこいい人がたくさんだったのに。 九段が超ダサダサバッヂに。。。。。
下手で有名なぶーちゃんやgoきゅんでさえ持ってるからね ちなみに2人ともこれまでは段バッジ隠しの100魔王デコレ
100バッジコレクター=単純労働の作業員 前回の9段所持者=試行錯誤して技を磨く技術者
リズボンもね。あのキチガイ煽りやろう「 てかツイ勢の人って、結構みんな未クリアだったんだね、 毎日のようにクリア報告が複数、目に飛び込む。
自分は前回で神さま物理クリアしたけど、もし出来なかったら引退するつもりだったから頑張ったよ 好きでやってるゲームなのにコンプレックスや嫉妬を感じながらやりたくはないからね たかがゲームだからこそこだわりがあるのよ
今回九段とって自分が上手いと勘違いして 自信満々で初見であろうが未クリアであろうが魔王ゲスト参加してくる偽9が恐ろしいわ お前の腕が上がったんじゃなくて装備がパワーアップしすぎたんだっつーの。
よく初見クリアーとかノーデス報告してるような猛者気取りのツイ勢は基本的にみんな下手ですよ あの人たちはグルに依存しないと何もできない
100バッヂ盛りからの九段が一番恥だわ。 もう九段にはほぼ何も価値は残ってないんだから、 そのまま100盛りタイプ突き通せばいいのに!! せっかくこれまで段隠してきたのにバレちゃうよw
未クリアや初見でゲスト参加しては、負ければホストや他のゲストのせいにする人いるよね みんなじゃないけど、ツイ勢は野良を下手みたいに言ってる人多いから九段取れてるのかと思ったらあんな偉そうな事言ってたのに取れてなかった人がかなりいたわ。
前回の神チャレで完全に格付けは出来たよな これまで偉そうに言っていた猛者気取りの人の底が見えた
ツイ勢の、野良は下手っていう風潮あるよね 下手なのは前回で9段取れなかったあんたらだよww 今頃になって9段報告してるなよ
下手くそな9段増えたねー
それなんだよな。もう課金しちゃえば誰でも取れちゃう9段は付けてる方が恥ずかしい。 もういい加減引退するわ。もうつまらんし元スマップ達の為に課金するのも馬鹿馬鹿しい。
前回ションベンから血を出す感じでやっとこさ9段取ったのに、今回武器のインフレで今まで見下してた奴らにも9段取られてそんなぁ(/ _ ; )な人達のスレがこちらですww 9段とか余裕だったわ ww ザマァ ww
9段とかこんな簡単だったんだね。 前回取っておけば良かったです。
前回の神さまは冗談抜きに病みそうになるほどの難易度だったわw 大好きな星ドラが嫌いになりそうだったよ( ; ; )
おぃ!高段者(*`Д´)ノ!!!いつまでもグダグダ書き込んでんじゃねぇ<(`^´)>
Twitterでどんなに雑魚でもここよりはマシだろw
え?俺9段の猛者様だけど何か?
あれだけうちら最強ツイートしていた人たちが前回で9段取れてなかったって…
前回は紅頭もルビス弓覚醒も星神装備も無かったんだっけ? そりゃこんなスレ立てたくなるな 今回楽々クリアしてすまん笑
リプトンもその一人だな
ちなみに前回の神チャレでは800回以上やってラスゲさえ行けなかったまるべり氏が、今回はあっさり9段取得 ここまで言えば…あとはわかるな?
まぁそう言う事だな
つまり今回で9段取れた方々はあの公式プレイヤーさんと互角の実力があるわけですね!
アルテマウェポンでガードのタイミングすら分かっていない9段は今回取った奴らだよね?
旧9段は絶対数が少ないからだいたい覚えている 知らない9段を見かけたら新9段でほぼまちがいない
だいたいとほぼで語られても、、
アルテマやってて改めて感じだけど新9段はマジで下手だな
前回だけでも数百人いたと思うんだが お前星ドラしかすることねえの?
今回神様は無課金でも長い期間やってる人なら ある程度装備揃ってるから誰でも取れる 相当下手な奴でも9段取れるレベルになってしまった
数百人もいないでしょ
不毛だーな( *´艸`)
次は20段まで頼むわ
今までまるべりさんのこと下手下手言ってた人たちは当然前回で九段取れてるよね? 今回でやっと取れたならまるべりさんと同格だよ
食べ物無しさんの事も忘れないでください
食べ物なしでは神さまラスゲが限界だったわ これ以上やると病みそうになるからやめました もちろん物理ね
食べ物無しなんてすごいね! ギガなん積んでやっとクリアしてる者としては、ラスゲまでだとしてもリスペクトだわ
勝手に引退しろよ雑魚
いつのに返信してんだ糞雑魚
新9段は初期の6段相当の難易度だな
もうどうでもええわ笑 それよりリアル頑張れよ
今回で9段取れておめでとう🎉
8段ですが何か
何段でもいいよ。前から上手い人、九段はツイで分かるから。魔王も地雷はだいたいわかるし。
バトリア杯みたいにバッジに「第1回神チャレ」とか小さく記載してもよかったかもね 1回目:テンチャ九段 2回目:猛者九段 3回目:量産型九段
それやったら新9段は阿鼻叫喚だな 運営にクレーム入れまくるぞ
さっき30魔王、竜の試練、9段のバッチつけてた人がいたなぁ
2回目の人は逆にバッチつけてなさそうだな
ダメ元で運営にバッジの色分けを要望として出してみるわ
よし、運営に要望メール送ってみた
👍
どうでもいいと思いますよ
👍
他人のコピーのくせにオレツエーしたいだけでしょ 構うだけ時間の無駄ですね(*´ω`*) そんなオレツエーしたい一分の9段より他の段位や良心的な9段とワチャワチャしながらギリギリの戦いしてる方が楽しいよ(*´ω`*) ゲーム8見てる人だと色分けしたら逆に過去9段バッチ蹴るかもね
あなたは新9段なんですね☺️
まだ8段ですよ 前回ほとんどやってなかったので初段からかけあがってました。 コラボ、ゼイアンイベ始まったので年末から神チャレは放置中です 。あ、ゼイアンは倒してますよ(*´ω`*)アルテマは装備ないのでまだやりません。
他の掲示板にもバッチバッチいってるヤツバカらしいって言ってるひといた ゼイアン、アルテマ、9級バッチにするって 実際このバッチの組み合わせの人を何人も見てきたし、フレさんもこの組み合わせになってた オレツエーしたいヤツと同じに見られたくないってさ
つまり、過去9段にこだわり過ぎてると嫌われるよってことですね
👍
👍
👍
9段取れなくて9級の人もいるから9級の人見たらとれてないと思ってる 正月でさらに簡単になったよな 神チャレ12/31までにしときゃあよかったのに
マジで幼稚だよなー、バッチにこだわってる奴(笑) 旧9段新9段も仲良く遊べばいいだけなのにね。 たぶんこのスレ主もキッズなんだと思う。学校でいじめられるのか?
それは困る まだチャレンジすらしてないし。 イベント重ね過ぎなんだよね。 装備換えるのマジでめんどくさいからゼイアン終わったらまた神チャレするつもり。。
俺も正月でこだま旋律を手に入れたのがデカくて9段なれた
キッズのお陰で9段バッチが恥ずかしいって言ってる人も出るくらいだし、ほんとに9級バッチ付けてる人が増えてるよね キッズのみなさん、こんなくだらんスレばかりのたててると9段バッチキックの時代が本当に来るかもしれないよ
1月以降フレの9段一気に増えた(笑)
前回はあんだけ期間長かったんだから、やってなかっただけでーすというのは通用しないよな。 マルチ魔王と違い自分のタイミングで出来るんだし。 今回やっと九段になれたやつも、大体みんな前回の時点で8段は取れてて9段からのスタートだったでしょ? 2回目の神チャレ終わる前ぐらいまでは八段バッヂ以前はちゃんとつけてたし。笑笑 無償分のスタミナだけで130回ぐらいはチャンスあったはず。
フレの猛者は皆9段か外してるが? 9級はとれてないやつだって! 9級は逆にセコイと思うけど
おめでとうございます。 つまりそういう事ですよね 前回9段→前回装備揃ってた 今回9段→今回装備が揃った 神様でやることは前回も今回も一緒
特に100バッヂデコだったやつは相当やってたはず。 そんなに周回する時間や労力、星ドラへの執着心があるなら前回はやってもできなかったってことでしょ。 雑魚魔王を500~1000周もすることはできるけど、 神様は100回やっても無理でした、ってところでしょ
フレみるとゼイアンアルテマで9段ついてないのはほぼ9段とれてない
いや装備そろってるからといって勝てなかった人はかなりいるし 完全無課金で勝てたって人もツイでは見かけたよ 神様は前回まではPS>>>>装備 イベント装備混ぜてもなんとかなる
すまん。オレ復帰組だから前回やってないんだよね
休み耐性はどうするの? 全員分なかったんだけど
2期も長かったからな 本当にうまいのは 二期の物理クリア者で期間は6月上旬ぐらいまでにクリアできた人が真の猛者だと思ってる。 2期でも最後の最後にギリギリで勝てた人も多い。
3キャラ無効じゃなくても自分はクリアしたよ しかも食べ物ナンで8ターンで前回クリアした
9段のフレさんが9級にかえてたよ
九段バッヂ恥ずかしいねえ。。。 もうつけらんねえよ。 地雷が多すぎ。つまりそういうことですよ。 終わるころには九段は前回の10倍ぐらいいってるだろうね。
前回までの九段っていったら どこかオーラのある人とか、前から上手いと思ってた人とか かっこよすぎる人だらけだったけど今は凡人で溢れてる。
9級は装備バッチで9段の9級かとれない9級かだいたいわかるので野良では問題ない。 100バッチ9級は経験上だいたいヤバイ。
多分一時的だと思うよ
アホーアホー どーでもいー 仕事しろー
取れない9級ほど痛いやついないよな。
全ては運営が悪い(´-ω-`)
100回どころじゃないよ。まるべりは1000回やっても手も足もでなかったからね それが今回はあっさり9段 つまりそういうこと
まあまとめると前回9段は必死こいて取って今回は楽に取れた俺のほうが勝ち組ってことだ。前回9段ざまーみろだ(^_^.)
次はさすがに10段を用意するっしょ。
その通り 前回と今回とで明らかに違うのは「態度」 ゲーム8見てると前回の9段は一分のキッズのせいで態度が悪い印象
わいはいわゆる新9段だけどバッジの色分けをした方がいいと思ってる 初期9段と比べて実力が違いすぎて同じだと思われると辛い
いまさらどないにもならへんでー 神チャレは星ドラの終わりの始まりやでー もう後戻りはできへんねんな
前回の神チャレで多くの廃課金猛者が挫折したからね 自分のことを猛者だと思っていた人が猛者を自称できなくなった瞬間
俺も新9段だけどそんなこと言い出したらキリがない。最初の実装時に8段とったけど、今なんてプレイングスキルなくても楽勝でしょ?バッジの色変えてなんて思わないわ。実装時のゾーマを倒した人もバッジの色変える?キリがない。運営に送ったやつとかマジかよ。すげーわ。
でもバトリア杯バッジは第◯回って記載があるじゃん 神チャレも記念日的な意味で何回目かあったほうが思い入れがあっていいと思うんだけど
いいよねそれ 2期生九段と3期生九段の交流会とか楽しそう
素晴らしぃ(´-ω-`)
会社だって入社時期によって親睦が深まるからね 神チャレも同期の桜で親睦を深めようぜ!
9段1期生の扱いはどうなんですかね?
1期生はテンチャクリアしかいないんだよね あの時は誰一人として物理クリアはできなかった
ギクッ(:´-ω-`:)
それだったら9段2期生が最強なんだけど2期生の中にもテンチャクリアがちらほらいるからね
意味がないことを議論し続ける人のこと何て呼ぶか知ってる?
バッジの差別化なんてしてたらキリないだろ そしたら魔王だって装備充実してからクリアした奴と その前にクリアした奴とでバッジ分けないとな で、今度はノーデスした奴は~とか始まるんだろ 永遠にやってろよ
でもバトリア杯はバッジの差別化してますよね
もし九段バッジに開催時期が明記されるようになったら9段3期生はバッジを外して神さま盾だけをつけると予想
チリチリ団はみんなテンチャクリアだったね
で、正規の9段バッジなしはキックという流れだな
あなたリアル相当病んでんだろな笑 おつかれさま
あなた新9段なんだね おめでとう笑
いいですね 俺も要望メール送っておきます📩
あざーす!あなたと違って無課金勝ち組9段です!
お前らも、九段取ってるならいがみ合うのはやめなよw 素直にお互いをねぎらおうジャマイカ? 九段なんてみんな取ってて今さら有り難くもないから 俺様は要らないけどな~www
いつまで続くのか(´-ω-`)
笑えるw 今は9段、アルテマ、ゼイアンセットが最強だな。 それか、ゼイアン100かアルテマ100 どやりたかったらその辺でどうぞ! 星ドラ自体過疎ってきてドヤってるやつ痛くなってきてるけどね。
神チャレは段位認定試験でバトリアは大会だから そんなのもわからんのか? 一生オレツエーしとけよ(笑)
よっ新9段さま
100なんてただの作業だからなぁ 今時そんな暇人アピールして喜んでるのはチリ団くらいじゃね?
ん?前回とってるけど?どした? お前等みたくオレツエーしたくねーし(笑) 大会と段位認定試験の区別もつかないおバカさんは妄想がすごいね。。
証拠は?
もしバッジの取得時期が分かる仕様になったら一番困るのは9段1期生
旧9段が悔しくて発狂しているスレはここですか? 旧9段ってやっぱり古臭いんですね(笑)
なに証拠って(笑) キッズは毎回同じ返ししかしないよね はいはいキミは強いねーうまいねー でも性格と態度は底辺だねー(*^^*)
ま一分のキッズ旧9段が騒いでるって感じかな ソジャゲなんてインフレするもんだしイベント復刻も当たり前。無理してジェム砕いてオレツエーはただの一時(この板で騒いでるキッズ旧9段に限る) 賢い人は次の機会を待って楽に突破する キッズはそれがいやなんだろうなぁー(笑) 養分オツカレーって感じ(この板のキッズ旧9段に限る)
確かに(笑) 苦労して雫やナンもいっぱい消費して勝ったのに比べ、今回あっさりクリアされたことにイラついてんだろうなー。キッズはもう少し世の中上手く生きていけるよう学んだほうがいいな。
新9段が圧倒的に多数だからバッジの色分けに反対の声が大きいだろうね 新9段は旧9段に擬態したくて仕方ないから
そんな人いるの?(笑) お前みないなヤツがドヤれなくなったから悔しくて騒いでるだけだろ(笑)
そんなバカな考えはお前くらいww キッズは学校行きなさい。
お前は早く高校行けて新1年生になれればいいな(笑)
新9段の必死な連投(笑)
しょうがないだろ、もう旧9段はお払い箱(笑) これからは新9段の時代だからな。
新9段はまるべりさんと互角の実力だから自慢していいよ
167は必死だな(笑) 全てが同一人物だと思い込んでて笑うわ
あの伝説の男と同レベルなんて感激です(^_^.) 旧9段は見習いなさい。
ねぇねぇ なんでそんなに必死なの?
ニートだからじゃない? 彼らからゲーム取ったら他なーんにもない
これ、旧9段の決まりセリフ(笑) 困ったらこれしか言えない頭悪い連中。
あの公式プレイヤー様と互角なんて光栄です(*゚∀゚*)
困ったらってなんで? まるべり氏と互角なんて名誉なことじゃない
うんうん、自信をもってマルチでどやってよし!
あの初期の頃のゾーマを倒した時は痺れました!ようやく同じ立ち位置につけて感激!!
ゾーマ最速クリアを成し遂げた伝説の男まるべり
旧9段も新9段も大差無いよ どっちにしろ履歴書に書けない
面接で旧9段物理クリアと言ったら即採用されました 社長が星ドラ好きで良かった☺️
久しぶりに動画視てきてしまったよ 当初のゾーマ盾は新旧9段バッチより凄かった気がする
だからソロとマルチを一緒にすんなて。 つまりゾーマのころからまるは介護クリアだったんだよ。 カミチャレで誰が介護クリアか炙り出せたんだろ 配信初期からやってて廃課金で装備も十分にあるのに まるべりは約一ヶ月と1週間、合計1000回ぐらいやっても勝てなかったのに、今回はあっさり勝てた
今回の9段は、一回目の五段レベルだよね。 自分のフレやBLに俺より明らか廃課金なのに、前回ずーっと神様用の装備のまま結局クリアできてなかったやつごろごろおるわ
1回目はスムーズに8段までいけました 2回目はリアル忙がしくて神チャレには手をつけませんでした 今回はフレに神さま装備がいなくて負け続けていますけど何か?
1回目…八段が事実上の最高段位 九段はテンチャしかいなかった . 2回目…初回八段の極一部が九段に昇段 ここで多くの廃課金猛者が挫折した . 3回目…誰でも簡単に九段になれる時代へ
それがソジャゲだからね 何時までも過去の栄光に囚われてる人見てるとはずかくなるよ。 時の流れについていけてないのかな?って思う。
一般の人からみると「簡単になったんだなー」で終わる話だよね 魔王倒すのにバッチなんて関係ないし、、、どっかのスレで新9段だから立ちまわりが心配ってコメしてる馬鹿がいたけど、、まぁこのスレで騒いでるヤツだろうね。
さすがに捏造はよくない 前回の時は装備揃ってなくて休み入りまくりだった
若葉マーク八段を見た時はさすがに目を疑ったな 恥ずかしくてバッジ外したわ
①まわりの人達が楽しいと自分も楽しい ②まわりが不幸なほど自分は楽しい 今の御時世 ②>>>>>①なのかもしれんが 星ドラってそれを助長してない?
それで課金煽りするのが運営の意図 特にライングルしてる奴一番のカモw
誰とは言わんけど今まで100バッジでデコレしてて段隠ししていたのに今になって9段バッジ付けてる奴はダサい
垢買った⁈
9段も売っていたからね
最低限の立ち回りが出来るって事だから 新9段はいいんじゃないの?アルテマゼイアンなきゃ 新魔王はこれからゲストで入ると蹴られるかも しれないが。 ちなみにぶーちゃんは知り合いに9段取って 貰ったから自力じゃないよ
ぶーちゃんはとことんヘタレだなw
ソシャゲの常、とはいえ(他社はともかく) 儲けのために人心の荒廃をものともしないってのは、ねえ かつてのドラクエには、冒険だけでなく 大切なメッセージもこめられてたと思うんだが・・・
市村にとってはドラクエ=金儲け。
そら企業だし利潤第一😌 でもさ、ユーザーを楽しませることで 儲けてほしいなって思うわけ ヤな気持ちにさせて毟り取るんじゃなくてね TD○>>>>>>>>星ドラ≧パチ○コ
どの企業もそうだけどお客様の満足を得て、利益につながるからね。そしてその利益でさらなるサービス向上をしていくのさ。
ライングルにいるけど短剣ゲットする為に50万使ってた奴いたな
俺は大切なメッセージ(復活の呪文)を入力したら拒否されたぞ!
堀井さんにチクってやろう。
脱ニーおめでとう
前回休み装備なかったから神様やらなかったけど、正月で揃ったからやったら5.6回目であっさり倒せたわ。 神様倒してドヤってたやつww 装備が有る無しだけの問題じゃねーかよ! PSとか言ってたやつ出て来いや!
旧9段もたいしたことないねー。時代遅れの老兵。
星ドラで視力落ちたな〜 スレタイの「バッジの色」を なんべんも「パンツの色」と読み間違えた
2回目神チャレ当時にあった装備でやってみて
20回くらいでできたよ デバフ入ればやる事は大差ない
いまさらなにいってんだ
ぼみえ運よければいけるし笑
どんな装備でやったの?
段位は特に野良専門で魔王やる人なら地雷やへたくそを炙り出す数少ない手段だった。 最新の魔王だして9段四人と前回八段四人なら、前者のほうが確実に勝率は高いはず。 野良で地雷つれてって一番損するのは、貴重な鍵を提供するホスト。 実際、前回までの八段って装備も弱いのはあるけど、無駄に指示してくる奴とか下手な奴は九段よりも割合的に多かった。 グル中心の人ならそんなに段位は関係ないかもね。
休み耐性は別に4キャラ無効にする必要ないんだよ。自キャラスパの休みを完全に捨てちゃえば、残り二人に休み耐性充実させることができる。休み耐性のガチャ産防具もいくら無課金でもいくつかあるでしょ。
自分はパスポのみの課金者で、フレの助っ人と自キャラ一人しか休み無効ではなかった。 食べ物もギガナンなくて普通のナン。平均守備も500ぐらいだったしピオリム2でせいおう1で、それでも割と少ない回数で2期の神チャレ8ターンで倒した。 たたうたを態々こだまスタンプにするのも凄くもったいないと思う。装備も立ち回りもテンプレの工夫次第で勝てるんだよ。
たたうたを態々、、、?
さっきギガのクインフィブリやボーガンやってきたけど、ホストの人が9段だったから任せてみたけど… ゲストは必要耐性もなく何度も死んでグダグダの泥仕合だった 前は9段の人なら人選もしっかりしていたのに今は適当でも平気で出発してしまう 今はまったく信用できなくなった
それね! 野良メインの人にとっては段バッジは貴重な目安だった 今は一応、9段ゼイアンアルテマが基準になってるけどそれにしたってピンキリだからね 前の9段はみな一定水準以上のレベルにはいたのに
それね! 野良メインの人にとっては段バッジは貴重な目安だった 今は一応、9段ゼイアンアルテマが基準になってるけどそれにしたってピンキリだからね 前の9段はみな一定水準以上のレベルにはいたのに
俺みたく野良ゲストだけでアルテマゼイアン他全魔王を ゲスト中心で勝ってるから誰がホストでもいい! 数打ちゃ上手いPTに潜り込めるしな!自分で鍵出す時は ホストが可愛そうだなとか数回やれば勝てるメンツは 惜しみせずに出す
星ドラって…星ドラって…星ドラって…
バカっぽい
さっき新9段を連れてギガゼイアンやったけどホント酷かった 怒り切れてるのに気づかず攻撃を続ける。こだま投げたのに盾に超ジゴ使わない。何度も死にまくる あまりのレベルの低さに唖然とした ゼイアンじゃなくても「私には理解できぬ」と言いたくなるよ
野良メインの旧9段はだいたい覚えているからその人たちを連れてったほうがいい 同じ9段でもポテンシャルが全然違う
8段と同じくらい今は9段居るのかな?
嫌ならお前が抜ければいいはなしだろ? 魔王級以上でなければ俺は基本的にキックはしない
前の8段くらい今は9段が増えてると思うよ フレの元8段のほとんどが9段になってる それだけインフレしてる 新9段に猛者はいない
抜ければいいは論点ズレてる こっちは9段ホストの人選を信頼したけどそれがまったく宛にならなかったと言ってるだけね
今の神様に数百回やって勝てたひと知ってるけど 本当に下手くそだと思う。 ゼイアンもアルテマもない人だけどね
まるべりか?
私も今回9段取りましたけど、なんていうか何で一番時間かかったっていうのは私の場合はね、3キャラ分の適正装備整えるのが一番時間かかりました。実際神様挑んだのは様子見を含め6回程。その6回の半分くらいは3キャラ分がちゃんと休み無効になってるかどうかの試しとスキルの回し方。あとの3回はガチで挑んで6回で初めてラスゲ突入した時にそのまま押し切りクリアしました。かなりクリア動画観てたのもありますが、あまり神様で苦労しませんでしたよ。因みにりゅうさんの動画オススメです。
動画で予習してたら勝てて当たり前じゃん 最近の人はよく魔王でも動画をがっつり見てから初見クリアーとか言ってるけどこの感覚が分からん もうアホかと
232の者だけど、ホントにクリアーしたいなら、実戦も自分の為になって良いのかも知れないけど、動画も参照して、どれが自分のスタイルに合ってるかどうかを見極めるのも良いとおもいます。貴方はどう思いますか?私は色々な動画を見比べてどれが自分のスタイルに合ってるか探してクリアーしたつもりですが。
私は魔王も神チャレも動画を見ないでやる派です 野良魔王はまわりの風潮を読んでそれに合わせてます 動画はクリアした後で参考程度にたまに見るくらいです ちなみに九段は前回に取りました
なるほど。実戦で掴む派ですね!凄いですね🎶多分相当苦労されてるんじゃないかな?って思いました。(何かを掴むまで) 貴方みたいな人と周回してみたいものですね🎶私はじっくり研究してから挑む派です。
動画を見るのは攻略本を読んでからゲームするみたいであまり好きじゃありません 自ら楽しみを捨てるみたいで… 野良メインだとどうしても流行りの構成に合わせることになりますが、クリアが出てない頃の野良の魔王は混沌として楽しいですね ロト軌跡の賢者編成とか、初期はかなりマニアックな構成がありました
素晴らしいですね!私じゃ真似出来そうもありません💦なんていうか根っからのRPGマニアなのかな?でもそういう意味じゃないか。こんな神チャレクリアした私でもまだ竜王とかシドーとかクリアしてないのよ?笑えるでしょ?これからの星ドラを、担うプレイヤーとして頑張ってください🎶応援致します!
新9段わかるの?
ゲーム8のスレッドにいるやつは殆ど新9段やね
野良メインの旧9段はみんな知ってるから消去法でわかるよ そして立ち回りを見て確信に変わる
働け
ほ、星ドラが仕事だから…
それどうでもいいからリアル頑張ろうな草
9段でゼイアンアルテマ持ってたら旧9段の可能性が高いけど目安は今のところそれしかないからなぁ..
ゼイアンやマルテマはグル介護させてもらえば誰でも取れるからね 9段は今回で超ヌルゲーになったし100バッジはグルクリアの証 今は信頼できるバッジはないよ 新9段は下手すぎる
LINEグルにいるけど今回9段の人多いですね ゼイアン アルテマも通話でやってます 簡単な魔王も通話で 100はグルじゃ無いと鍵 効率考えると無理ですわ
旧9段も地雷多いけどね マルチとソロを一緒にするなよ(笑)
旧9段取れなかった人ですね。わかります
時代遅れの臭そうな旧9段ですね、分かります(笑)
こういう奴がストーカーになるんだよね。つねに周りを気にしないと生きていけないリアル雑魚
時代遅れの臭そうな新9段ですね、分かります(笑)
なんでそういう発想になるかな 野良で魔王やってると上手い人はだいたい覚えていくものだけどね 君みたいな下手な人は誰の記憶にも残らないけど
まだやってんのかw 9段バッジが産廃でいいじゃん。 アルテマとゼイアンつけときゃまあそれなりだべ。
時代遅れの臭そうな旧9段ですね、分かります(笑)
雑魚旧9段発見!!
おらおら!!旧9段の老兵!お前らもう雑魚なんだから引退しろ!
いや…オレいわゆる新9段だけど明らかにオレらのほうが雑魚じゃん 自分でもわかってるよもう
旧9段=リアルニート、キモオタ 新9段=リアルエリート
旧9段:新9段へ上から目線→ 雑魚 旧9段:新9段へおめでとう→普通 新9段:シャー!まだ未9段おりゅ?→雑魚 新9段:とりま神チャレ終了オチカレ→普通 普通以上は無い 所詮暇つぶしゲーなんで。 とりま俺は9段もアルテマもゼイアンも余裕だったわ。 星ドラ魔王が雑魚過ぎて飽きてきた。
こうみるといかに旧9段は性格がねじまがったバカが多いかが分かるww
9段はいつ取ったんですか?
新9段はコンプレックスの塊だからなぁ
去年
くだらん…実にくだらん
旧9段は粘着のストーカーだからなー。
旧9段=インポ
はっきり言ってやろうか。8段の俺からこのスレみてみたが9段取る気なくしたわ。こんなバカやつらになりたくないからね。
旧9段の行動:新9段取れた人に対して。お祝いコメント=人間ができている。 逆にバカにしたようなコメント=強烈なコンプレックスをかかえている。もしくは相手を見下すことに快感を得ている変態野郎。
神チャレ3期生ね
好きにしたら?ただ魔王の参加権はなくなるけどね
前回まできちんと段バッジつけていて今回で九段になった人は素直に祝福したい 今まで段バッジを隠していて100バッジでデコレしてたのに今になって9段付けてる人は痛々しい
50とゼイアン、アルテマで蹴られた事ないです。 8段
お前偉そうだなぁ。 ゼイアン、アルテマもあるんだろうな? キャラ名バカ9にしてスクショ上げろや!ボケ、
どちらも初期に野良でクリアしてますよ 旧9段の物理クリアしている人ならみんな余裕です
>>273 どうせグルで取ったんだろ? 大魔王バッヂは野良で勝って初めて 活きるバッヂだからな
俺がゲストなら抜けるわ 負け確だからね
くだらん……実にくだらん
>>275 どうせバトだろwww
50魔王バッジは地雷の匂いしかしない
爆 こいつウケる
どちらもパラです。微課金なのでバトの装備がなくて💦 前回の神さまもイベント装備の組み合わせでなんとか勝つことができました
あのー、旧9段と新9段のバッジ見分ける術ないのに未だに新9段を上から見てる人達ってバカなの? 追いつかれて悔しいというのはなんとなくわかるけどさ。大人気ないしいろいろ未熟ですね。 星ドラもいいけどそれ以外のスキル磨きなよ。
ここで名無しではなんとでも言えるわなw 俺も9段だけど6月の物理神様イベ装備で余裕で100回以内で勝てたわw
へーどんな装備ですか?
仕事のスキルはほぼ極めてしまったので気ままにゲームやってます
人としてのスキルがまだまだだぞ!
さあ?お前は半年前の飯の内容を覚えてるのか?
職人のスキルに上限はない。 コンビニのバイトか?
営業の仕事です
こいつの微課金だけどスキルでカバーしました的な名無しでの猛者アピール痛い
何をもってスキルを極めたと? 客の前に出れば100パー売れると? それならアンタ凄いわ
廃課金でも前回で9段取れなかった人はプライドずたずただよね グルでも廃課金の猛者気取りだった人はひっそりと抜けていったよ
えっと…だからなに?
えっと…だからなに?
ああ、君が前回9段取れたからその廃課金達をザマァと思ってましたって事ね。
ちょっと歪んでるね君。 同じグルなら魔王とかでその廃課金とやらにお世話になった事もあったろうに。
営業ってずっと好成績をキープしていると来月にはさらに上の目標を設定させられるんですよ もうキリがないからほどほどの成績でいいかなと ゲームはクリアという明確な目標があるから気楽です
装備が完璧でも立ち回りがダメダメなら足を引っ張られるだけじゃね? 最近の野良の魔王やっててもそういう人よくいる
それはスキルを極めたんじゃなくてただの妥協だよね。 社長になって自分でノルマ決めればいいんじゃ… 星ドラもその辺でお茶を濁してるんだろ? 9段、ゼイアン、アルテマクリア…? ゼイアン100.アルテマ100バッジ最低取ってからクリアとか使ったら?
横だけど100は暇人の証明としか思わない チリチリみたいなのに
100魔王は、あーはいはいグル周回ね。グルでしか勝てない人ねとしか思ってないな
くだらん………実にくだらん キキララを見習え
今日ここは異様に盛り上がってるね(笑)
旧9段=キッズ
新旧9段もピンキリだろ、、議論するまでもない。 どちらかを貶してる奴は地雷なんじゃないかな? 個人playに走って団体playをわかってないって感じ。
新9段よりも旧9段の方が立ち回りは上だと思う。 フレでゼイアンも倒してないアルテマも倒してない輩が 9段は取ってるからね
マルチとソロは違うんで勘違いしないように 装備、スキルの有無で9段が先か大魔王級が先かなんてかわるし。 自分基準で考え過ぎなんじゃないかな?
新9段はまるべりでも取れたから何の価値も ないのは確か!そして旧9段も同じバッヂだから 価値が全く無くなった。
ん~ 君の言いたい事は9段よりゼイアンの方がむずかしいってことかな? 8段以下でゼイアンクリアとか沢山いると思うけど。。。
グルでやれば装備さえあれば誰でも 取れるからなw 本当に凄いのは初期で野良ゼイアン倒した 輩たち
俺は野良でクリアした8段だけど? キミは何を基準にしてるのかな? 9段だけど野良でゼイアンクリアするのは大変だったから8段以下が野良でゼイアンクリアできるはずがないと思ってる自己中?
自分のフレの立ち回り微妙な人達が次々に9段取ってまるべりが取ったことでトドメを刺したよな
あなたが新9段だということは分かった まぁ石を投げれば新9段に当たるというくらい溢れかえっているからそう言えばたいてい当たるからね
8段ですけど? 「あなたが新9段だということは分かった」?? 何が分かったの?(笑) 2~3行目はそっくりそのまま御返ししますよ(笑)
雑魚乙w 9段ないなら意見するなよww
あーキミは9段どうしじゃないとゼイアン倒せなかった人か、、、 9段どうしじゃないと魔王級クリア出来ないヤツの方が雑魚なんじゃ? あーいやいや。キミは強いよ。うん上手い上手い👏👏 ゼイアンもアルテマも終わったんで俺は自分のタイミングで神チャレやるよ。 インフレした装備で楽にクリアさせてもらいます
旧9段=イカレ野郎
8段と9段!同じ装備とバッヂならどっちを取るかw 8段君は9段取れないからって僻むなよw
うーん、妥協というなら前回で9段取れなかった人もゲームに妥協してますよね やるからには困難な条件の時に試行錯誤してクリアするほうがやり甲斐があるんじゃないかな
たかがゲームで妥協とかwww
例えばチートでクリアして楽しい?
むしろこのスレで僻んでるのはここの旧9段だと思うんだが 楽に9段とられたから僻んでるんだろ?
今回の神チャレは始まる前から今の8段みたく 増えるって言われてたからなw 実際はまだ8段ほど増えては居ないけど 魔王とかで9段あれば入れてもらえると 勘違いした奴が増えたのが痛いな! 新魔王はこれからアルテマゼイアンなきゃ ゲストには入れないって頭に入れて欲しい
アルテマ ゼイアンだったらグルで通話で簡単にクリアできるよ 指示通りに動けば良いから
ださ
はい、ここで通常見てから防御して ピオ飲んで しゃくれ来たからガード待機して 戦友俺がやるからまだガード解かないで 受けてから自回してバフよろしく 、 司令塔の指示に従ってりゃ誰でも勝てます
バーカ!野良で勝ってこその大魔王だろw グル通話して何が楽しいんだ?同じグルでも 通話しないグルならまだ好感持てるけどな
今回の九段は、1回目神チャレのオルゴ、竜王レベルだね。 現時点で、前回八段だった人の8~9割は九段になってる。 今更つけても恥ずかしい。昔の魔王バッヂつけてるようなもんだわ
魔王はグルや通話ほど難易度変わるけど 特に大魔王級は、グルでやるのと野良でやるの全っっっ然レベル違うよね。 大魔王バッヂも、その大魔王につれてくならもちろんその大魔王バッヂ持ち前提だけど最新魔王では大魔王バッヂは当てにならないと思う。 あと、野良魔王は精神的にもしんどい部分がある。ホストでさえ、晒されてしまうこともあるし、パーティ募集して集めるのも苦労だし。
それが取れずに他のバッジで誤魔化してるやつが沢山いるんだよなぁ
通話クリアバッチもいるなー笑笑
確かにね そういえば魔王クリアした話したらLINEで?と訪ねられたことあるわ 見下げられた発言だったんだな( `Д´)/
ツイ勢ほとんど通話バッチ笑笑!素敵やん!
ツイ勢は自分たちは強くて野良は弱いとよく言ってるけど そいつらの大半が今回でようやく9段取れてるレベルなんだよな
野良魔王行くとあり得ない動きする九段も増えたもんだな
そろそろこのスレを上げるバカが来ると思ったww
お前は見る馬鹿な❗️
旧9段も変わらんやん草
旧9段だけど前回の神様は装備さえあれば クリアは出来るはず。旧9段だからって大きな態度を してる奴はただの馬鹿
邪魔臭いスレ⤴んな高段者ども(*`Д´)ノ!!!
とあるスレでとある9段様が言っておられました 「9段は10手先が読める(みえるだったかな)」と、、、 一人の方が意見してました「じゃあ9段4人だと新魔王級も初見クリアですね」と この時の9段様みてますか?私新9段です 10手先が読めるのは馴れたbossだけです 最新魔王に9段バッチなんて必要ありません 必要なのは装備と慣れと運 選ぶのはboss討伐の証であって9段の証ではありません
下手くそな9段増えたと言った書き込みもよく見ます これが新なのか旧なのか分からないのに新と決めつけてるそこの貴方(*・・)σ その人は神さま討伐には慣れてるけど他の魔王には慣れてないってだけです マルチで段バッチばかりを気にしてる貴方(*・・)σ 他人任せばかりしていませんか?
そうだね。そうかもね でもそれは旧九段を取ってから言ってほしいよね ちなみに私は凡百の新九段です(。・ω・。)
九段なんて自己満なんだから議論の余地ないだろ そもそもソロプレイだし、、 九段以外をバカにしたり、新旧どうのとかほざいたり、 人間レベルが低いだけだから、そういう人達はもっと 純粋にゲームを楽しんでみたら??
それ言ったら魔王級も自己満の世界 さらに言えば野良とグル、通話ありかなしによって難易度は激変する
まだ新旧とか議論してんの? もう9段とか時代遅れだっていい加減気付けよw 今時の星ドラで馬鹿金して猛者気取ってるやつ痛くて笑える。
星ドラうまくて何か得あんの?もうオワコンでしょ草
それはテトリス上手くてなんか得があるの?って言ってるようなものじゃね テトリスグルの中では上手いと一目置かれる
ぷよぷよの猛者だとぷよぷよ界隈で一目置かれる 星ドラの猛者だと星ドラ界隈で一目置かれる まあ、ぷよぷよと星ドラでは求められるPSには天地の差があるけどね
あなたに激しく同意。 このゴミゲームって何して楽しむの? 超つまんないんですけど❗️ 課金してしまった事大後悔してる 馬鹿課金してる奴らはどうなんだ? 虚しさしかないんちゃうか(*´-`)
トマリギは虚しさに気づいて自◯したよ…
笑笑
野良でクリア出来ない人は大人しくグルで通話でも してろよ
おお、それ俺のコメントw 新9段雑魚には先は見えないだろ?w
ごめん、そんなにコンプレックス持ち続けてるとは知らなんだw まあ新9段雑魚より前にいるのは確かだけどね。見分けのつかなくなった雑魚バッジを自慢したらいいよw
バッチならつけてないよ 野良マルチで9段バッチ必要ないし(笑) どこかのスレで貴方みかけたから言っとくね テンプレ装備、テンプレ行動、他人のマネ事なら誰でもできます。こんなんで俺旧9段だからツエー言われても苦笑です マネばかりで新しい発想の出来ない貴方は弱いとおもいますよ。 10手先がみえる、、テンプレ行動ばかりしとけば誰でも見えますよ、特にソロの神さまとかね。
僻みではありませんからね 貴方の言ってる10手先ってのはあくまでもテンプレセットでソロやグルで機械のように同じ行動してるからです 私がみえるのは野良マルチでもせいぜい5~6手先位ですね 貴方がもし全て野良マルチで10手先がみえるのなら尊敬します
10手先より自分の人生10年後をしっかり見ようね
素晴らしい❗️ざっつぐれーーいとっだ❗️
10手先とか頭から湧いてるの? んなの動画見てパターン覚えれば小学生だって 暗記出来んぞ?アホくさwww
自慢したい面々は俺ツェースレに行け!
旧9段はやっぱりおつむがパーなんだな(笑)
ツイ勢の中でも、旧九段はみんな見てて惹きつけられるような人やめっちゃかっこいい人ばかりだった。 三回目でどこにでもいるような庶民が大勢ズラズラと入ってきた感じ。 二回目の九段の人と三回目の九段の人ってオーラがやっぱ全然ちがう。 神チャレ始まる以前から上手いなと思ってた人や凄いオーラがあった人たちがみんな九段になった。みんなどこかかっこよさがあった。
オーラ? 意味がわかんない
俺も旧9段はカッコいいと思っていたけど、ゾンビが流行ってたころにゾンビに走る旧9段を見てドン引きした。 ゾンビをやらなかった旧9段こそ真の9段
その旧9段様は野良ゼイアンを倒した奴は ほんの一握りなんですけどねwwww 装備あれば根気あれば旧9段だって取れる! ファミコンの初代マリオの方が数倍難しかったわ
さっきも野良魔王やってきたけど、九段ももはや終わってるな 波動くると決まってる直前にバフかけたりガンガンいかなきゃいけないところで半分ぐらいしか溜まってないピオリムが溜まるのをじっと待機してたり。 まるべりと同レベじゃ、しゃーないか笑笑
新九段 またの名をまるべり九段
旧9段て名前からして臭そうww 腐ったみかんみたいな
現実をみような(笑)ゲームしか頭にない坊ちゃん(笑)
あなたが新9段だということだけはわかった
幼稚(笑)
これで争いはおさまるかな?
オレツエーしてたここの10手先が見える旧9段が追い越されるイベントですね
裏モード?うるせーよ、アホって感じだな。アホ村は脳足りん露呈しすぎ
お前初代マリオってどんだけおっさんなんだよ。少なくとも50超えてんだろ?おっさんじゃなくてジジイの域だけどな
おっさんのくせに課金する金なかったの?可哀想に
5、6手って雑魚すぎだろw お前普段グルでヌクヌクしてるからそんなレベルなんだよw 野良オンリーの私に勝てるわけねえだろw
早くしろ市村 オマエラのせいでやることないわー
おいおい、全ては俺様が九段取ってからにしてくれ!
まぁ次の裏9段で本物と偽物の差があらわれるよ
でわ勝負ですね 楽しみです
どうせ新9段は課金の差としか言わんのだろうけどなw
どうせ半年後にインフレして誰でも 取れる裏9段だよww そう考えたらやる気無くなるよな
そうだな、アホらしいよなw アホ村は今回やってはいけないことやったな、さすが金の亡者馬鹿w
いちいち文句垂れてうるさいわ デジタルデータ借りて3年後には何も残らずツイフレとリアで会うわけでもないソシャゲの世界だけで仲良しこよしして馬鹿みたいに課金して馬鹿だったと後悔するまで課金して課金して課金しまくってどや顔するのが馬鹿の定めだ。後悔するまで課金するんだぞ馬鹿だから気づくのが遅いだろうが無課金で適当に楽しく遊んでる奴らから笑われてると気づくまで課金ガチャするんだぞ馬鹿どもよ はよ裏神バッジとるんだぞ馬鹿どもよww
ならアンストして辞めろ❗️ボォケが リアで活躍出来ない糞がゲームでは席がある(^.^) ゴミ屑みたいな奴らには最高に輝ける場所だろ(^.^) さぁ食べるもんも着たいものも全ての欲しいものを我慢して馬鹿課金して光輝けよ❗️馬鹿どもよ こうして格差の中ワイは高見から飯旨しながら高笑いが出来るってもんよ さぁー、馬鹿課金したのちどや顔して飯うまなカキコしてくれよ さぁー、頑張れ👊😆愚民どもよ(* ̄∇ ̄)ノ
計算すると9段は全体の0.5%しかいないのか。
15%だよ
お前が一番馬鹿で愚民そうだな
いつもエイトに張り付いててアホ丸出しの書き込みしてる貴方はいつ仕事してるの?
は?バカかよく見てみろ。段の中では15%。級まぜたら全然低いよ
そもそも段すら全体の11%しかいない。
リセマラ垢もカウントしてるからな アクティブユーザーだけで見ればまた違うよ
こうみるといかにライトユーザーや神チャレ興味ない人が多いか分かるな
裏モードが実装されるからこのスレで争う必要無くない?
これからは新9段に先を越された旧9段が発狂するスレが出来ると思う
旧9段の化けの皮が剥がれるぜ。新9段の天下来る!
まあ普通に考えてそれはないだろな
それを言うなら旧9段も粋がれないなw 旧9段だけど装備さえあれば実はクリア出来る からなw
新9段の中で裏9段になれた人はポテンシャルはあると思うよ まるべりクラスがどこまでいけるか見ものだね
正確には神さまチャレンジが来て1日以内に 9段取った人限定ね。普通は1日あれば神様は 取れる
みんながお前みたいなニートじゃないから
へー 君は1日でとったんだ じゃ君がNo.1だおめでとう
お前とってないやん
1日3回やって毎日確実に段アップするのが賢いやり方でしょ?
前回の8段までと裏どすとドレアム倒してれば 1日も掛からないけどな
神チャレにジェムなんて砕かないよ それでも前回で九段取れたけどね
お前は1番愚民だろw 仕事しろ愚民
頑張れ、嘘つきw
ここは嘘つき多いなw
お前の弱さがか?
裏九段とやらで、2期9段の何割3期九段の何割がクリアできるかでわかるよ すくなくとも三期の九段は下手でも勝てるようになってるし地雷が多いのも事実。 まるべりのクリア動画見ると、通常攻撃もガードできてないし立ち回りめちゃくちゃなのに運が重なってクリアしてる。 次のカミチャレがすぐにクリアできてしまうような難易度ではないことを願おう
分からないよ。2期9段は引退者増えたのと3期9段みたいなこといずれカス村にされるから裏なんていらないと判断する人多いかと。 3期9段ほど裏9段取りに頑張るんじゃね?
今回の浅はかなカス村の考えでバッジはオワコン化したと思うよ
ざっつぐれーーいとっ❗️ワンダフルじゃないか❗️ それぐらいの気概がないと9段猛者とは言えないよな❗️ ワイはいわゆる新規9段なんだが恥ずかしくてバッジは付けとらん❗️あれは前回までに取得した奴が本物の9段認定者だよ。誇示して良い代物だ❗️裏神様の難易度にもよるが。仮にロンダルみたく7戦16ターン以内等含まれてたらやらん奴もおるかもしれんが。本物の頭脳明晰星ドラ猛者なら取れるってもんよ。2月が待ち遠しいよ✌️ミルクさん、ジョーカーさんは直ぐ取りそうだが。
バーカ!前回の9段は装備あれば基本的な立ち回り 分かってればクリア出来るってのw まぁ見てみ裏神でメッキ剥がれるのは 旧も新も同じだから
でもあなたは今回でようやく9段取れたんでしょ
何?言ってんだ?お前はリア馬鹿か❗️ 嫌なら辞めろ❗️とっとと辞めろ❗️ アンストして辞めちまえよ❗️お前リアルにアホだろ 馬鹿はゲームなんかやってねえで働け働け❗️ ガンガン仕事しろ❗️ 家に帰ったらバタン9となるぐらい仕事してこい。 頭悪い奴が責任者へバカとか蔑称すんな どーせ稼ぎ乏しいアホなんだろお前 鉄屑か空き缶でも拾っとけ❗️ 生産性も低いどころか無さそうだ❗️ ま❗️ドラゴンクエストの看板無きゃとうに辞めとるがな。
旧9段だけど? FF4で全キャラLv99にするよりも神様は9段の方が 遥かに簡単だったけどねwww
私は君みたいな勇猛な匂いがプンプンする男気臭い方は大好きです。君みたいな猪ばりに前進のみ突貫精神がある人間が道を作り広げ後身への道標となる先駆者になる事を経験上身をもって体感し熟知している。だから賛同出来る。 裏神様で本物か❗️猿真似フェイク野郎かが公然と白日のもと晒される。これは君も同感してくれる筈だ❗️ もちのろん❗️難易度に左右されるとは思うが(チョイ弱気) どや顔したいplayerには最高の腕試しとはなるよね☺️ お互いに競争意識高めて頑張ってこうね💗
これはあえてなの?それとも誤爆?
にいちゃん本当か~? 安い酒飲んでメチルになってねーーか? 99にまでレベル上げするだけならウチの娘でも、つまり指ある健常者なら誰もかしこも出来るっしょ❗️笑っちゃうな、いや笑ってまったわ❗️その文言には総じて無理が生ずるね。 もーチョイ多くの読書をして知識を肥やそうか✌️😉 君以外は神様の方が難易度高いと言うよ。 言葉遊びするなら常に自己研鑽して脳味噌鍛えてないと劣化しボケて腐って使いもんにならなくなって❗️スプーンでどろどろ飯しか食えない産廃人間になっちまうよ
ふむふむ、うーん、やっぱ、本物は本物しか出せない言葉や文章があるな。流石だわ他とは違う
相変わらずタイソンキモいな お前が9段を語るなw
憶測でしかカキコ出来てねえじゃんお前、リアルにアホだろ 毎回タイソンタイソンって書いてるけど好きなら弟子入りでもしてこいよボォケが❗️いちいち上げんなゴミ屑
すごい旧9段とカスの新9段はどっちが優れてるかの決着はついた?
パーンケーキ食べたい♪ パーンケーキ食べたい♪ パーンケーキ食べたい♪
ゲームの勝ち負けで幸せかどうかが変わる人もいるからなあ
新9段は雑魚、で結論出たな。 このスレは終了だ
旧9段も動画見よう見まねクリアで草
新9段って下手で有名な人が続々と取ってるからね ぶーちゃんとか
ドレアム倒せたかな?
前回で一通りの装備があったのに9段取れなかった人は素直に下手さを認めたほうがいいよ
お前うまいん?今から回るか?
晒されるから遠慮しておきます 一応いわゆる旧9段です
九段下のお前が言うなw
9段すら取れてない人に言われても...
動画何回も必死で見て必死に真似してクリアしたんでしょ草
魔王も神チャレもクリアする前に動画は見ないようにしています せっかくの楽しみを自分で潰すようなことはしたくないので
神チャレ自己流でクリアすばらしいですね
神チャレは動画見なくてもクリアは余裕だろw そこまで凄くはない。
でも攻略記事は見ます( ・`д・´)
まあ、ここではなんとでも言えるよねw 自己流クリアとかのスクショ上げれば信じるけど。 ないよねーw
馬鹿が多いみたいだから真面目に纏めとく 旧9段 当日装備がある程度揃っていた オレツエー旧9段 新9段に嫉妬してるゲーム8の旧9段の一部 雑魚旧8段 装備はあったが神様倒せなかった 新9段a 今回装備がある程度揃ったので神様倒せた 新9段b 前回までやってなかった。オレツエー9段が五月蝿いから 挑戦したら勝てた
お前、かわいそうな奴だな。友達いないだろ
俺の場合 新9段c 星ドラ熱冷めてたから初段報酬1000ジェム貰って止めた
なんだ?このヘボいカキコは? あっ❗️ものスゲー馬鹿だわコイツ❗️ 星ドラ引退すれば(* ̄∇ ̄)ノ
オレツエー乙
でもごーきゅんとか前回で一通りの装備を持っていて何回も挑戦したけど9段取れなかった人もいるからね その時の言い訳が「次が来たら本気でやる」
ゴキブリ登場
それは旧8段雑魚の部類だね
掲示板サイト依存症の方ですか?
どっちもじゃねえか(*´-`)あんたたち頭大丈夫か?W
その当時のゴーきゅんの装備あればほかの人が やればクリア出来てたよw 装備が無くて神様に挑まなかった層がかなり 居るから。だから一括りに神様に勝てなかったとか 言う奴ほど8段以下でコンプレックスの塊
あの当時のごーきゅんよりもずっと弱い装備で9段取ってた人もいるよ ちなみに女の子 やっぱセンスの問題だよね
コイツ臭そうだ(*≧∀≦*)
リアフレなら女の子というのも納得 そうでないなら「自称 女の子」だね
9段もみじかに段持っている人がいれば頼んでやってもらう事も出来そうだね
微課金女性が旧9段取れてて廃課金男性が取れないなんてことは普通にあるよ
三期の九段では、まるべりとかぶーとか、テリーマンとか 立ち回りが超ヤバ過ぎることで有名な人が続々とすぐに九段取れたんだぞ。 2期は通常ガードミスは許されなかったけどまるべりのクリア動画は通常ガードもできてないし立ち回りめちゃくちゃでも勝ててる。 まるべりの立ち回りセンスは6月と何一つ成長してない。
安西先生…
三期の九段は、一期の五段オルゴレベルだよ。 ボミエさえ入れば負ける要素ねえわ。 九段バッヂももう完全にゴミだしあの地雷の連中と同格のものはつけけててとてもとても恥ずかしい。
やっぱテリーマンやぶーちゃんは地雷で有名なんだね 確かにあの人らは下手すぎる
俺もお前と一緒だと思われると恥ずかしいからバッチなんかつけてないよ ま、君が今自分で言ったように、「ボミエさえ入れば負ける要素がない」ってのが理由なら勝てない人はボミエが入らない人ね まぁ、「ボミエさえ入れば」って言ってる時点で君が上手いって事がなくなった。 わかるかい?君は装備をある程度持っていて運よくボミエが入ったから勝てたんだよ オレツエー言いたいならボミエなしのクリア画像でも貼りなさいな。キャラ一人は「オレツエー」って名前でね
今回の九段の話をしてるんだよ? 自分は2期の結構早めの物理九段取得者だけど2期ではいくらボミエが入って運がよくてもヘタクソは絶対取れない仕組みになってた。 3期の九段ではボミエさえはいれば絶対に勝てる自信ある。 スタミナ無償分だけで遊びでかみさまやってるけど実際ボミエ入った回で一発で勝てたし負けてない。 流石に30~50回ぐらいやってればボミエ運がいいときあるだろ。そりゃ一ヶ月あれば誰でも取れるわ。 今回はヘタクソでも取れるのが事実。
こいついまだに神さま自慢しててなんかいてぇなw
うん、だから自分で言ってるやん 運よくボミエ、、、ってさ 結局はボミエ入らんと勝てないんだったら同じ 他の理由は君がオレツエー言いたいだけの言い訳 俺は2期物理9段だが今でもボミエ入らんと勝てないから自分は下手くそだと思ってる 自分が上手いとか恥ずかしくて言えないよ
ガチで言うけど装備さえあれば2回の神チャレは 神さまは誰でも取れるけど? 取れなかった連中は下手くそなだけ!デバフと 運がかみ合わないとキツイけど200回やれば ほぼ神さまは取れる仕様なw 上から目線もいいがおたくよりも数倍 上手い連中はゴロゴロ居るからw 俺つえーはカッコ悪すぎ
お前が自分を上げたい為に新9段を無理やり下手くそにしたいのはわかった。 俺新9段だけど魔王マルチはお前より上手いよ!
ん?自慢に聞こえたか?そんなに凄い事なのか?笑笑
フルボッコされすぎだろww 2回目の神チャレ時点で装備自体が無くて 神さま出来ない連中を知ってたけど少なくとも お前よりはPSあると思うなw 2回目の神チャレの9段取ってる人は課金額の 違いだけって良く分かってるから自分を大きく見せた りしない連中が多かったんだけどな
2期ボミエ入っても下手は絶対勝てない 3期ボミエ入れば誰でも勝てる
今の九段バッヂなんて1年以上昔の魔王バッヂつけてるようなもんじゃんw はずかしーwww
お前新9段の癖に何前取りましたとかブラフこいてんだよ! 旧9段様は神チャレ如きで程度の低い自慢なんかしねーよw
いや普通のことだからw
裏モードが出るんだからこのスレは必要無くない?
3期は下手で有名なテリーマンでも勝てる時点でお察しでしょ
そんなに新9段といわれるのが辛いなら前回で九段取っとけばよかったね
動画上げてる連中も頭に来てるみたいだから 今回は裏9段の動画は上げないって一致してるから 動画見てパクるしか出来ない奴は大変だな
474です ま、結論から言うと貴方と同意見です ある程度装備が揃っていてデバフ運に左右されながら勝つ。その通りだと思います 3期9段のほとんどが装備が揃っていないため前回諦めてた人だと思うので、3期9段は雑魚って言うのは可笑しな話ですよね
頭に来てるって誰が?
いや、ごーきゅんみたいに廃課金で前回で勝てるだけの装備が揃っていながら何度やっても勝てなかった人いっぱいいますよ
テメー❗️さっきから黙って見てりゃあ何回も何回も調子こいてんじゃねえ❗️💢😠💢ならばお前は前回取ったんだろうな❗️時間見えるスクショで張ってみろよ❗️あっ❗️出来んのか?雑魚の分際でうるさいハエみたいな雑魚め
2期九段は装備含めて強く、かつ立ち回りも上手だったってことでしょ。 強いっていうのはただ立ち回りだけの話じゃなくて装備も入る。 だけど2期はいくら装備がよくて無効3人分あっても勝てなかった人は大勢いるよ。 装備が足りてなくてもイベント装備で工夫して立ち回りで勝負して取った無課金もいる。
2期の早めに取ったとか… ボミエ入れば勝てるとか… 言ってる事が、なんか下手そうに感じる なに自慢なんだよ!あなたの持ってるバッジにキョーミないんですよ。
ごめん 全員が同じではないって事で
星ドラ歴も普通に長くて廃課金でいろんな魔王100バッヂ周回するくせに前回取れなかった人と 無課金やパスポのみの課金でも前回九段取れた人の違いは? そういうことだよ。
もちろん前回で取ってますよ その時のスクショもツイッターにあるので日付は分かります あなたと一緒にしないでください
お前はアホか❗️ 誰が言ってんだよ❗️ボォケが 動画なんがあげとる馬鹿はただの社会不適こうしゃの糞ゴミでゲームだけしかのうのないリアル雑魚じゃねえかやお前はアホか馬鹿
何がツイだよお前は馬鹿か❗️
今からここで貼ってみて下さい
装備がなくて前回勝てなかったと言ってる人って、例えばエンデ3人分ないとか聖王の舞いが2個なかったからみたいに自分で言い訳ばかり探しているでしょ 上手い人ならエンデ一人前でも舞い1でもちゃんと前回勝ててますよ 最高級の装備がないと勝てないと言うのは甘え
アホのテリーマンがまた名無しになってるなw いつもみたいにログインユーザーで来いよ
ガチャ運も関係あるよな 無課金だからって言っても装備が有れば有利、フレポでジェム回収してれば微課金者よりもジェム貯まるだろうし 課金無課金は関係ないだよ 有るのは装備とボミエ運とセンス
廃課金の新9段はそういう連中多いね
アホくさwwww 前回9段取ってるけど装備があるかないかの 違いだけ。 今回9段取って下手くそ呼ばわりしてる奴は 前回でどんだけ苦労して取ったんだ?www 上手い奴はそこまで苦労しないで取ってるから 今回9段取った人らには悪口も影口も言ってねえよ どうでもいいしw
スクショはよしろよハチダンよ
アホですか? 例えばイベント装備含め休み耐性が間に合わない人はたくさんいる。君は全ての人が代用品を持っていると思ってるの?答えはNOだ。君の考えは自分は上に立ちたいって言うオレツエーの表れな
廃課金新9段の特徴 ・前回で勝てなかったのは最適装備が人数分なかったからと言い訳をする ・段バッジを隠し100魔王バッジでデコレする
お前さほんとは9段ねえべ? ボエミ入れば勝てると言ってる時点で 相当胡散臭い
偶像崇拝信仰者って○○さんから怒られるよ そろそろやめなさい 検討違いも甚だしいって言われるよ
はやくスクショ
廃課金で取れなかった言い訳は 概ね同意! そいつらは100デコレで隠してるし ゼイアンもつい最近になって付け始めてる 奴が多い
横からだけどスクショとか 言ってる奴気持ち悪い笑
オレツエー9段の頭の中 装備が揃っていないって言うと、ガチャ産装備が揃っていない事だと思い込んでしまう
関係ないは嘘だろ 自分のフレにも最新の装備が出ると必ず一式揃えて見た目にするし新しい武器がでたりするたび完凸してるフレいるけどその人は前回ずっと神様用の装備のままで結局勝てなかった だけど知り合いにその廃課金勢より明らか装備が貧弱でも取れた人もいる いくらフレポジェムがあってもはいかきん無課金じゃ差はあるだろ
新9段の神さま動画を見たけど、こんな雑だも勝てちゃうのかって印象だった 神さまの通常食らいまくっててもごり押しでいけちゃうんだね今の最新装備だと
スクショはよしろよ
自分のフレにもそういう人いたよ 結局センスの問題だよね
スクショはれないなら語るな馬鹿
つーかさ 9段バッチ恥ずかしくてつけられんって言ったり、段隠しで他のバッチにしてるwって言ったりなんなん? 君らの言ってる事矛盾しすぎてて心配になるんだけど、、自覚はあるの?
スクショマン=テリーマン
お前こそスクショ見せろよ ちゃんと俺つえーって名前でな カス
廃課金で装備はあり、魔神や永遠とか狭間とか100魔王周回する気力と時間もある、モチべも高い 条件は全てそろってベストなコンディションにいたくせに勝てなかった人も多い
それぐらい九段バッヂの価値が大幅に落ちたんだよ
バッジがダメ! 馬鹿馬鹿しい争いの元凶! バッジ廃止しろ!
お、お、おうよ
うるさい黙れハチダン雑魚
貧弱って何よ? 凸数か?凸数ならあんまし関係ないぞ。 星ドラやってるならわかるだろ? ほとんどのクエストで必要なのは 防御力<耐性 だからな。そこからはセンスの問題
まるべり、ぶーちゃん、ゴーきゅん が9段取れてるんだから簡単だよw
けど未だに取れないで言い訳してるやつが沢山いるんだよな
あれだろ?神様の装備がないから諦めたとな そんな感じだろ? 三人分の無効装備作れなくてそれでもキチンと 神様に勝ててる人はたくさん居るからその 理由はただの甘えだよな
お前はハチダン雑魚だろが黙れアホで馬鹿でボケ 邪魔だ小物雑魚
イベ装備をうまく組み合わせれば微妙な装備でも勝てるよ 新規なら過去のイベ装備がないから大変だけどさ
そう思う。とっくにクリアしてる人らに混ざって今更9段に価値なんて無いとほざくからタチが悪い
前回3人分無効作れた人なんてほんの一握りだと思う。 自分はギガナン作りが無理でナンでクリアした 休み無効は助っ人含め2キャラだった。 ヘルバオムの紋章の効果でガード時3人無効だったかな。 装備もそんなになかったけどテンプレの工夫次第だよほんとに。
9段が大幅に下がっても野良魔王で新魔王だと 9段は最低限あって当たり前の物でそこから ゼイアンとアルテマがないと新しい魔王は 連れて行って貰えないと思う
結局、新9段が九段の価値を下げてるんだよね 立ち回りでも発言でも
大魔王だって野良でやるかグルや通話でやるかによって難易度全っ然違うし、難しいのはパラ>>>>>バトだから分からないよ。 地雷といわれて有名な下手でも取れてるし。 でも大魔王につれてくなら勿論バッヂ持ちを選ぶけどね。 現状、上手い人と下手な人を区別できるバッヂはないと思う。 裏モードが2期の九段みたいに立ち回り>>>>>>装備な激ムズになることに期待。
裏9段は果たしてクリア自体出来るかどうか 怪しいところだけどね
旧9段と新9段の何%が裏9段を取れるか調べてほしいな 頼みます市村さん
残年ながら発言で価値を下げてるのはオレツエーしたい一部の旧9段ね あと立ち回りって何よ?ソロの立ち回りをどうやってみてるの? 9段はソロの立ち回りであってマルチの立ち回りとは違うからな。 多くの人が何度も言ってると思うけど、ソロとマルチは違うからな。 3期が始まる前からマルチの立ち回り酷い9段なんて腐るほどい た。勿論8段以下もね。お前らゲストだから適当にやってんだろ?って思うレベル
それは興味深い統計 でも裏モードってことだから神様がただ道具や食べ物なしでクリアとかそういう風に条件が変わるだけだったらつまらないな
新9段に決まってんだろ(笑) 調べてどうするのさ(笑)
初期のゼイアンとアルテマは旧9段入って来ても 結構!蹴られてたな!9段よりも盾があるかどうか の方が大事だからね。 8段ゼイアンアルテマ持ちだったら旧9だけの 奴よりも前者を絶対に連れて行く。
でもあなたは新9段なんでしょ?
新9段と旧9段が言い合いしたら絶対に旧9段が負けるよ 圧倒的に少数派なんだもん
ん?さっきから書いてるけど2期ですよ オレツエー旧9段したくないだけです
わかりにくいからトリップつけて
旧9段でも装備あっても野良ゼイアン倒せなくて デコレで固める痛い旧9段は多かったなw
いや、それをしないのが名無しだから 酉つけたら名無しの意味ない
デコレというのは主に段バッジを隠して100バッジで装飾してる人のことね
旧9段で野良ゼイアン倒せないのは雑魚とか 下手とか言われてたのは確かだな。 装備の問題もあるからそういう考えは 変だろってのは思うけど
旧9段はそれだけ目立つからね絶対数が圧倒的に少ないし
そろそろ全員が同じ装備を持ってる訳では無いことに気付け 俺はアプリ開始日からやってるけど未だにロト鎧下持ってないぞ!
全員がまったく同じ装備が用意されてるなら平等だけどそんなことやったら売上に繋がらないからな 運営もボランティアで神チャレ作ったわけじゃないし
旧9段だけど、ゼイアンもアルテマもまだ一度もやったことないよ。 魔王級自体、すぐに倒したいって考えはあんまない。アクセが今後必要になりそうなものだけ本気だすぐらいかな。 野良専門でやってるけど、ホストであろうが募集してるだけで晒されてしまう事もあるし野良は絶対失敗しちゃいけないプレッシャーが苦手で募集すること自体緊張するし無理。 だけど神チャレは誰にも迷惑かけることもないし晒しの心配もないから物理クリア報告があがった後、すぐ取り掛かってクリアした。
そうそう、圧力かけて 星ドラー同士がギスギス罵り合って人格が荒廃して 楽しくもないのになぜかゲーム以外が目に入らない 暗黒の泥沼にのめりこませるためだからな このスレなんかもし見たら、してやったりだろうね(*´∀`*)v
晒されるのは全く勉強もしてこない 雫使わない道具使わない奴らだけ。 普通に立ち回ってればまず晒されたりは しない。心配性過ぎだよw
以前は、悪辣なプレーヤー以外 晒すなんてことなかったと思うよ これだけでも、いかに荒廃したかわかろうというもの みんなも少し楽しもうって方向に いけないもんかね(。´-ω・)。。。
このスレ伸びてるけど それだけ罵り合いのほうがゲーム本体より楽しい人が多いのか 一部の人が粘着してるのか 職業的に煽りたい人がいるのか。。。 1つめだとしたら、星ドラってより 日本の将来が心配((・_・ ;)))
ま、そんなスレを覗いてる自分の先行きも 心配っちゃ心配だ(。-д-。)ゞヘヘ…
俺も野良専だけど晒されたりとかは ないな。あいさつと雫と道具と勝つって 姿勢を見せれば問題ないと思う。 自分のミスで負けたら貼り直したりして それが負けたとしても今後!魔王に連れて行って 貰える確率も高くなるし晒される奴は 余程の奴だと思う
9段と言葉が禁止ワードみたいなものだからみんな過剰に反応するんだよ 過去の魔王板にも事あるごとに9段叩きがあったし
神チャレのようなソロのPSを測る指標を望んだのは他ならぬユーザー自身 猛者がグル介護クリアの人との差別化を望んだから 皮肉だったのは自分を猛者だと思っていたユーザーの大半が前回の神チャレで挫折を味わったこと 極一部の本当に上手い人だけが前回で九段を取れた
バッジ廃止運動しようぜ! ユーザー同士を険悪にさせる悪因!
旧9段と新9段は言わずともピンキリだから 上手い下手かは裏9段で分かる。 多分!8段が前回の神さま以上だと俺は 思ってる?9段はどうせ現段階の装備で取らせる 気ないだろと勘ぐってるな
1期の神さまは正攻法クリアは1人もいなかったからね 最初の神さまはテンチャでしかクリアされてない
あなたの将来のためにいうなら そんなこと勘ぐってる暇があったら 日本語を勉強したほうがよいと思いますよ
揉めるなよ! バッジ廃止しよー!
バッジもユーザー自身が望んだことなんだよ 塔イベのボスみたいに盾なし魔王のクリア済みの証がほしいという理由で ついでに100バッジも用意しておこうかってノリで作ったのかもね
段位の結果がユーザー離れ加速と 同じくグル同士での罵り合いとか 生まれた! フレポ廃止でさらにその傾向が強くなって 今じゃグルでも雑談とか出来なくなってる
まさにこれ
いいの見つけてきましたね その地球人の本質は 一頭の抜きん出たボスが他を支配する、という サルの集団原理からきてますよね、きっと 新旧9段がどうのと言い続けている方々は 自分がサルからあまり進化してないと 声高に叫んでるようなもんですな
これすごい昔の藤子不二雄の短編なんだけど、人間の本質を突いてます
ゲーム8で纏めてくれないかな
ユーザーが望んだ?それにつけ込んで荒稼ぎした悪い奴もいるような
ソロ神様の100バッチあればいいと思うよ いつとったかは問題じゃなくて、運だけの人と 立ち回りがちゃんとしてる人か区別できるから
ジェム割りキツイからやめて
あんなん今や雑魚だろ
型落ち魔王なら雫集め目的で周回するけど、それが見込めない魔王級は一度クリアしたらやらない。手伝いとか気が向いたらやるだけ。 俺は運よく神様ノーデス出来たからもうやらない。やる意味ないし。
○みたいに旧装備で勝った人って 運だけで勝ったんでしょ? 今回の方が装備も充実してて 戦力としては上だよね もちろん旧バッチでも上手い人はいるけど
2期の九段は運がよくても立ち回りが下手なやつは絶対勝てないようになってた。 運だけで勝てるなら、無償分だけでもスタミナ100回分ぐらいあったんだから旧9段もっと多いはず 3期は立ち回りめちゃくちゃでも勝てるよ。
下手で有名なまるべりやテリーマンでも勝ててしまうからな
ロトだったり狭間みたいに当時は超難関だったのがインフレの力で雫活魔王にどんどん変わってくのと一緒で、 9段も3期のチャレ開始と同時に価値は大幅に下がった。
○べりって昨年九段になってるから 旧装備で神様もビリビリ修正前じゃなかったっけ? ○は完全に運だよね ま、神がかった立ち回りだったのは認める。
フレの新九段数えたら61人もいたw増えすぎw 前回まではテンチャが多分4人、物理が5人。 ブロックリストにいるへたくそなキチガイ集団もほぼみんな今回で新九段。
チッ 九段のバーゲンセールだな!
ベジータか!
キチガイ野郎だから九段なんだよ 普通は八段止まりだ
九段バッヂなんて昔の雑魚魔王バッヂつけてるようなもんだわ! これまで段位なしだったくせに今更ドヤ顔でつけてる人面白すぎw
一番恥ずかしいのは今まで段バッジを隠していたのに今になって九段つけてる奴 これは皆の総意だね
アホのテリーマン
すまん!2期とか3期とかってなに? 久しぶりに8スレ来たらこんな会話 ついていけなくて…
神チャレ2期3期って事だよ
ありがとね! 2期と3期は何が違うの?
やるじゃん!
時代も証明してるよ。初代はまぁ頑張ってる方、2代目で隆盛、3代目で没落。大体こんなもん
初代…甜茶 2代目…実力者 3代目…凡夫
9段なんて夢の世界 5段以上は凄いと思う雑魚ですw
装備あって9段取れないのガチで 下手くそ
装備ありの定義は?
その装備があったクリアできた人がいるなら装備があるってことじゃない? 前回の神さまだって微妙な装備でも上手い人はクリアしているし 言い訳の上手い人は3人分の最高の装備がないからやらなかったって言うけど
装備もそうだけど助っ人ってどうなんよ? グルはいってなくて フレリストに神さま用の人がいなかったら? もちろん、こちらに掲示板があるの知ってるけど それで助けてくれる人見つかるとはかぎらんし・・・
廃課金新9段の人は上手いよ、自分への言い訳が
たしかにそれはありますね フレ枠にかみさま用の人いなくて挑戦できない、、 助っ人選択画面で下2人に期待して更新ボタン連打 10分以上続けたことがあります
神さま掲示板で助っ人募集すればよかった話 自分も期間中に何人かの助っ人になったよ
新だろうが旧だろうが苦労してとってんだし、ソロとマルチは違うのに争う理由がわからない
裏モードも実装されるしね
アマチュアは出来ない言い訳を考える
例えば? その辺を詳しく
時間がない。装備が足りない。俺のアカウントだけボミエが入らない。
苦労してとったとしても、段位バッヂは地雷と神プレイヤーを識別する大きな手段だった。 完全グルでしか魔王やらない人にとっては段位はどうでもいいかもしれないけど、野良で魔王ホストする人にとっては貴重な鍵を無駄にしてしまいやすくなる。 少なくとも自分の知る限りでは前回までのテンチャを除く旧九段には下手な人は絶対いなかった。
ほんとに絶対か? 旧9段でもマルチでホストしてれば誰もが遭遇すると思うんだけど 。 俺はグループ入ってるけど新魔王は野良ホストでクリアしてからグルでやるようにしてる。まず、9段バッチを優先して連れていくとかは絶対ない。なぜなら募集してるのは新魔王であって神様ではないから。選考基準はスキル、耐性、キャラの見た目。新魔王バッチ、見せ盾有れば連れていく。
三期の九段は一期のオルゴレベルだよ。 完全にゴミバッヂに成り下がったし、あの地雷の連中と同格のバッヂを今更つけるのは恥ずかしくて無理だわ。
自分も魔王は野良専だからこの考え方はすごく理解できます。前回までの九段は本当に別格でしたよね。 私も旧9段の方には何度か助けていただきました。 やはり神チャレの時期をバッジに記載してほしいものですね。
見せ盾やバッジはグルでやったり通話マルチすれば難易度めちゃくちゃ下がるからね 昔からみんなが求めていたのは野良クリアの証なんだよ でもそんなの判別つけようがないからその代わりとなったのがソロの上手さを測る神チャレバッジってわけ
神チャレ1期の始まるずっと前から時々野良魔王で一緒になるひとがいて その人と一緒になるときの安定感が好きでいつも上手いなって尊敬してた人が、2期の物理クリア報告が出た二日後に物理クリアしてた。本当に流石だなって思った。 細かく言うと2期の中でも結構レベルは分かれてるんだけどね。
じゃ君は新魔王バッチより9段選ぶの? ありえねーよ いくらかソロが上手かろうが相手は神様ではない 神様倒せてれば新魔王安心出来るか?NOだ。 グルであれ通話であれ倒せたからには知識はある。当たり前だが魔王バッチ持ちでも耐性とスキルは確認するから全てokするわけではない。 野良やるならよく見るだろ?「たてもちのみ」とかの名前の募集を、「9だんのみ」って見たことあるか?
全く関係ないねそれ 例えば新整備持ってる新9段は新装備持ってない旧9段より強いからね。 やるなら裏神チャレのバッチに獲得した順を記載すればいい。そうすれば動画も簡単には出回らないだろうしね そもそも攻略動画でてから倒して9段のオレツエーってよく言えるなって思うわ
でもあなたは新9段なんでしょ?
グルクリア組はほんと信用してないんで
言い返せないとそのテンプレしか書けないの?(笑)昨日も書き込みしたけど2期だよ このスレ見てる人達に旧9段が全て君らと同じ考えではないって伝えたいだけ
あっそう ならこれからも9段バッチで選別してください で、負けたら新9段がーっていつものように書き込んでくださいあーでも君は9段バッチと魔王バッチつけてたら選んじゃうんだろうな
夢だろ夢! 九段が夢? アーハッハッハッーヒッヒッー
こんなにやりあっちゃってさ やっぱり九段バッジ最悪!
次の裏モードでまた一波乱あるさ
裏モードで旧9段と新9段の何%が裏9段にいけるか知りたいところではある
裏モードで最高のバッジ付けても魔王適正装備完凸してない奴なら迷わずキックする
あーわかるわかるその気持ち 下手の廃課金は完凸以外は認めないよね
バッジなんて自己満の類だよ
完凸出来ない奴が魔王なんかするな! 貧乏人爆笑
魔王やるなら火力武器は完凸であることが前提だけどさ、防具なら別にフル完凸じゃくても問題ないけどね ま、廃課金で今回ようやく9段になった人には難しいと思うけど
ガチ勢グルの人が言っていた名言 「うちらは完凸以外は持っていると言わない」 、 まあそのうちの大半は2期で九段取れなかったんだけどね
「俺の若い頃は」って苦労語りする老害と同じメンタリティの奴多くてウケるなココ
実際今、管理職やってる団塊の世代はほとんど苦労してないからな 割りを食ってるのは俺たち氷河期世代よ
それなw 俺がかみさま倒した時は・・・ あっそw
世代間による不平等はかならずあるからな 氷河期世代の中堅大学とゆとり世代の中堅大学では難易度がまるで違うし 今の神さまは明らかにゆとり仕様で誰でも勝てるレベルまで落ちているのは事実 まあ裏モードが始まるまでの対立だね 新9段もここで巻き返せばいいのさ
新旧の争い無くなる? 否 裏モード2回目以降同じ不毛な闘いがまた始まるね
裏モードになったらそろそろバッジの取得時期を記載したほうがいいね
そして来年の今頃はまた新しい神ちゃれだろw 下らなすぎて裏9段は別にいいかなって思う。
野良に席はなくなるぞ
2期で取れない奴はマジで雑魚
取る前に裏9段は現状の装備で取らせる気かあるのかね
裏神チャレバッチの取得時期と取得順位を戦いの記録に表示してくれたら新旧の不毛な争いは無くなると思う 時間がなかった!って言うのは旧9段様から言わせると只の言い訳らしいので順位表示も○ 裏神チャレに際しては攻略情報は公に出さないで欲しい しばらくの間出すのは結果だけでいい
取得順位はニート大勝利だからやめてほしいな まあソシャゲはお金持ちニートが圧倒的に有利なんだけど
たかがゲームで顔も知らない奴らにドヤってもねぇ! しかもデータは借りてるだけだから自分の物でもないしなw 取れるレベルなら取るけど取れないなら無理して 取る必要もないのが今のおれの考え
バトリア杯みたいに「第1回かみさまチャレンジ 九段」とかってバッジにしてくれれば誰も文句言わなかっただろうに
たかがゲームの世界のバッジの色ぐらいでもめるとは、9段の人達はさすがですね。
ふくみぞんみたいな金持ちニートが断然有利なんだよ
24時間ゲームやってられる人と張り合おうとすること自体人生の無駄
誤爆?
だろうね 普段は名無しでコメしまくってんだろな
ありゃ、カピバラさん、名無しで書き込みたい時は誤爆防止のためにログアウトしてから書き込んだほうがいいよ
親切にありがとうございます 特に気にせず書き込んじゃいました 気を付けます
こういうやつがいつもは名無しで暴言吐いたり荒らしたりしてるんだろな
9段持ってるから魔王も上手いかって言われれば違うのよね。 9段をクリア出来れば慣れれば上手くなる可能性は 高いけど
ある程度の装備を持っている 立ち回りや攻略情報を攻略サイトやYoutubeなどで調べたりしている 通常行動とターン数の関係を理解している あたりの指標にはなるかなって程度かね
今の人権は9段、ゼイアン、アルテマでOK?
楽しくやろーぜ!オー!
今のところはその3つがあれば 平気だけどグル介護もいるから 絶対じゃない
神チャレ裏モードが始まれば新旧9段もみんな平等
平等だけどきっと1人も取れないと予想! 数ヶ月後に裏9段特攻のガチャが来て回させるんじゃね? 1回目の神様はテンチャというシステムの盲点を 突いてクリアしたもんだからな
ログイン、ログアウトをしてると直ぐばれますよ
あのさ 9段一期生が9段取れない人を馬鹿にしたのが先か8段以下の人が魔王で9段の人を馬鹿にしたのが先かは知らないけどさ非はどちらにもあるよね バッジに色分け?バトリアみたいに数字化? そんなんじゃ解消されないでしょ 裏が始まって今回みたいに3回くらい開催されたとしても 全色もしくは1〜3の9段バッジ取れない奴云々で同じように揉める未来しか想像出来ないんだけど
そういうまだるっこしいことしてくれればまだいいが 現装備(ヾノ・ω・`) ムリムリ〜からの 特攻装備ギガステップアップガチャ💰同時開催 スッテップ5以降でその1点が確定! しかも武器防具一揃いx3人分!とか、ね💸
テンチャでクリアしたのは本当にごく一部だから その当時は8段が実質の最高段位だったので誰もバカに してないし8段以下でも今より殺伐としてなかった。 取れなかった悔しなぁってだけのもんだったのよ
早期にクリアした中に俺TUEEEEマンがいればソッコーで動画アップするだろうな 動画アップ後にクリアしても全部モノマネ認定してマウント取りに来るのが目に見えてる
完全同意👏 システムより受けて側(の一部?)の狭量さが問題でしょう 妬み嫉みはあって当然、 でもその上でもう少し大人の振る舞いができる人が多ければ 星ドラ環境はもっと居心地いいものになると思います
下らないスレにしょえもない事カキコしてねえで茨城のゲームオタクとゲーム好き姉ちゃんを結びつけたサイトってどこやねんな? 教えろ馬鹿ニートども
俺はGREEで結ばれたことある
嘘はイラン🇮🇷 マジなのを頼むは まさかエイトで結ばれたのか?
初期はそうだったよね。事実上の最高段位の八段はそれなりにいたからピリピリしてなかった。 2期で明確に猛者とエセ猛者が炙り出されてそこで格付けが始まった。
アホくさ🌿
さらに細かく言うと8段取った連中は7段取れれば 8段も取れるから頑張れとかそういうのが多かった ね。 神チャレンジは裏はない方がいい! また引退する連中が増えるだけ
いや嘘じゃないよ 同時はGREEのゲームでもチームとかグループてのがあったんだ。自由自に掲示板を作る機能もあって、観覧、書き込み制限も主が決められたんだ。その中で「お前は俺の嫁」みたいなのりで皆してあそんでた。コテも○○の嫁みたいな感じでね。しかし俺が嫁と決めた相方が本気になって新幹線に乗って会いに来た。夜は結ばれた。翌日街を案内して駅まで送った。7年前のはなし、、今でもたまにLINEする
スレ主=テンチャだよね?
今振り返ると、あのゾンビゲーの時期にウルナーガやってた九段て ほぼみんなテンチャ九段だったような 何の躊躇もなくゾンビしてる九段には、当時同じ2期九段として幻滅したわ。
旧9段のみ◯くさんがゾンビでウルノーガを倒してたの見てかなり幻滅したよ。
後半もっと詳しく語ってくれ その嫁は可愛かったのか?
旧9段物理の猛者もみんなゾンビやってたよ チリチリ団もやっていたし
全然猛者みんなじゃないからw てかちりちり団はまさにテンチャの塊じゃねえか
いや、物理2期9段の人でゾンビやらなかった人いたよ。 俺はその人を尊敬している。
たしかにw
バッジ分けるとかよりも無くして欲しい派。 九段でコンボ出来ないヤツや竜騎衆伝説バランで冥界ブレス待ちしないでスキル打つヤツいるよね(y゚ロ゚)y 魔王参加も迷惑だよ。 意味無いからバッジ無くそうよ!
竜騎衆伝説級のバランは冥界ブレスでバランのバフ消さなくても結構削れるからむしろ使わなくていいと思うよ。 ラーハルトのみかわしは消してほしいけど。
今でもたまに、色んな魔王の攻略版で 段位なしはへたくそが多すぎ、とか八段以下はゲストで参加すんなとかそんな事言ってる人をチラホラ見かけるけど 未だにこんな発言してるのって絶対新9段の人だと思うんだよね。 約半年間ものあいだ、地雷地雷と言われ続けてきたから やっと九段という強み(今は価値ないけど)が自分にできたと思い込んで、前回の自分らみたいな存在の人に同じこと言ってんだろうな。 あんなのは絶対旧九段の人が言うことじゃない笑
いいか8段以下雑魚どもよ 11は強者の部屋なんだよ 8段以下はゲストで来るな 優しいホストで仮に入っても自分は足りないって事を自覚してやれ あと自分のスロットばかり見てないで強者の動きを観察しろ 適当にやってるクソ9段は相手にしなくても良いけどな そんなやつは強者でもカスだ 次の神チャレに活かせ 上手いやつが増えればマルチが活性化するんだよ その指標として9段はマスト、8段なんて雑魚でも取れるんだから上手いと思ってるなら9段取れ 次 裏バッジも導入されてこのままでは尚更居場所無くなるぞ
↑↑↑ そのままコピーだけどこれも絶対に新九段のセリフw 分かりやす過ぎ
新9段だけどバッチを付けられる期間が短くてかなぴよ
裏が始まったらこのスレ閉鎖で新しく裏段位議論スレが建つんやろな
新とか旧とか… 不満ある奴はメンバー集めて身内だけでマルチすれば。
あーイヤダイヤダ!
よーし!神チャレ2が来ていよいよ旧9段が赤っ恥かく時がきたようだ!フハハハ!
コバッチ! いい夢見ろよ!
また新9段が差をつけられるだけじゃない?
いや、旧9段が恥をかく番だな
いや、8段(俺様)が逆転サヨナラを決める番だ!
いや、初段の俺が一気に昇りつめるパターンだな。うさぎと亀の昔話を聞いたことがあるだろう?
おーい!野望デケェな!嫌いじゃないぜww お互い頑張ろうや!(8段)
8段の皆様に「グレッチ」の称号を与えよう!
言い方くそ悪いけど間違ってはないな
ふーふーさんがチリチリ動画に出てたけど、チリチリ団に復帰したの?
今はチリ団は内輪揉めが凄いから そういうのもあるのでは?
激しく不名誉だなw
ヒュー
どんだけ、星ドラに人生かけてるんだよ
裏9段は全体の1%いるか、いないかだろうから、 ゼイアンやアルテマの100バッジより、はるかに 価値が高いと思うぞ!今の8段レベルじゃ、話しにならん。 絶対とれないぞ!
裏9段取って星ドラ女子達にモテたいですな (`_´)ゞ
旧9段もアクティブユーザーの1%もいなかったからね 新9段ならゴロゴロいるけど
星さ
今更だけど神チャレは二期で復刻はおしまいでよかったのに。インフレ後の裏モードも不要。 一期は皆テンチャだからダメで二期で真の実力タイプがハッキリした。 ここで区切りをつけるべきだったね。
そうですね そうなら良かったですね
表2期は装備ない人も居たから一概には何とも 表三期は装備のインフレで最早!見る影もないくらい 弱体化!弱体化させるなら神チャレンジ自体無くて よかった
でも微課金で装備がなくてもいろいろ工夫して2期に9段取った人もいたからね 装備がないからって言ってる人は最高級の装備が3人分ないから無理って言い訳してる人が多い印象
エンデ3人分ありゃそりゃ神様は回数重ねれば 勝てるよwそういう連中は上手いってよりも勝てて当た り前で勝てない方がおかしい。だから表二期の時に 引退者が出たんだよな!上手いと思ってたら実は 大した事ないってわかってw
エンデ3人前なんてかなりの廃課金じゃないと無理だからね 本当に上手い人は足りない装備で工夫してクリアしていた 本当に上手い人とただ単に廃課金してるだけの人を明確に分けたのが2期神チャレ
裏9段はPSの高さの証明だけど表2期はそれに加えて 運と咄嗟の判断力が要求されたな!感電してスキル 打てなかった時のフォローとか裏9段にはない要素が 難しかった。デバフとの戦いでもあったしw
くやしいのう~(笑)
おわドラでまだマウントとりたがってるやつw あ、俺も一応2期、裏9な。 雑魚ども一生やってろやw
ただの表裏九段持ちなんてどこにでもいる。 だけど、二期物理九段、2月裏九段の両方を満たしている人はせいぜい100人。
それが大きいですよね よく2期に9段取れなかった人は、ボミエ運がどうとか感電運がどうとか言ってるけど 実際は主要スキルが感電や凍結したらはい終了…じゃなくて、そこからどうやって立て直すかの瞬発的な判断力が必要となる まるべりさんみたいにちょっとつまずいただけですぐにリセットするような人は何度やっても勝てない
動画の予習しないと魔王できないようなタイプだとそういう瞬発的な判断力は欠けているね
裏9段取ったらもうやる事はほとんどない! 星ドラマスターに限りなく近いから引退しても いいレベル。
いやインフレし過ぎて裏九段は達成感がほとんどなかった。 星神防具や覚醒武器が強過ぎ。二期物理九段クリアした時の達成感に比べたら裏九段は塵。
二期9段クリアした瞬間…うおぉぉおおっしゃーー!や、や、や、やっと勝てたぁー!今夜は祝杯だぜひゃっほー!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ . . 裏9段クリアした瞬間…よし、と(。・ω・。)
リアル底辺(笑)
裏9段=天才的な資質有 2期表9段=運がいいだけww。ストーカー気質
あのぅ……2期に9段取れてる人にとっては裏9段なんて余裕なんですが(汗
そういうところがダメなんだよな~2期の粘着質はww 本当の強者はここにコメントしないよん
裏9段=正義、天使 2期表9段=犯罪者、堕天使
あのぅ・・そもそも過疎って引退続出の星ドラで段でいきがってるのはどうかと・・課金者もどんどん減ってる星ドラで自慢されてもねェ・・・
すみません。わたし726にコメントした者ですがわたしは2期に9段取れてないですよ あなたと同じ平凡な3期9段です(苦笑
こいつらどんぐりの背比べ(笑)
2期9段でイキッてる奴って「僕、逆上がりが一番早くできました」っているようなもんだ(笑) 要は幼稚(笑)
お前みたいな社会の底辺といっしょにすなwww
裏9段=令和 2期9段=明治 これくらい2期は時代遅れ
でもあなたもわたしと同じ凡百の3期9段なんでしょ(笑
前にツイッターである人がPSない人お断りとか魔王の立ち回りがどうとか語っていたけど その人は2期に9段取れてないという理由ですごいバカにされていたなぁ
いや私は裏8段ですよ( ^)o(^ )
たぶんバカにしていた人は逆に社会からバカにされてるんでしょうねー
2期の雑魚、ざま~ww 3期は楽に取れたから道具も食べ物も消費しないですんだぜ! 2期はまさに負け組www
リズボンのことか
リズボンは初期7段、2期8段だったね
こんな低レベルなのに偉そうなこと言ってたらそりゃ叩かれるわなw 他人のPSどうこう言うならまず2期に9段取れよって話
この人って煽り王だと見たけど、どうなの?
神チャレ表自体2期でおしまいで良かったよ。 今は覚醒武器や星神シリーズが強過ぎ。 火力も回復量も2期と3期じゃ天と地の差と言っても過言じゃない。
二期で自称猛者を引退させて三期で簡単になった表神様を倒させて持ち上げたかに見えたが裏神実装でまた引退者が増える始末。客はみんな等しく平等なのに格差社会を付けてるここの運営はアホやな
三期はだれでも取れます以上!
三期でもとれなかった雑魚がここにいるんだが
客は等しく平等ってなんでそう思うの? 課金した額によって装備も違うし、個々のセンスによって上手い下手の差はどうしても出るし みんなお手手繋いで徒競走をゴールしてたゆとり世代なの?
まだこんなマウンテンゴリラみたいなこと言ってんのか?飽きない連中だな笑
おはよう9段3期生さま😊
おはよう時代遅れのの雑魚おじさん(´ω`)
9段スレは永遠に不滅です! ウホッ🦍
もう星ドラオワコンだしバッチとかどうでもよくねえ笑?
もう星回しバッジとキラキラ5000バッジでもつけときゃいいんだよな 段とか11で魔王やりまくるような奴らしか興味ないだろ
段無いので以前から遊んでいた人と距離ができてしまったようで楽しく遊べなくなった マルチに行くにも凄く気を使う
でも魔王が星ドラの醍醐味だからね
1回倒したらもうええわ!バトパラで殴るだけの流れ作業w
そういう人は少なからず居る!段とか全く興味なくやってなかった人がそう言うと負け惜しみ乙とか下手くそ! って風潮だもんは。裏9段表9段あるけど俺は絶対に バカにしたりはしない
星ドラ終了。乙
今は闘技場が熱いんだよ レジェンドバッジ見たらおぉ!と思うけど9段バッジ見てもなんとも思わない はっきり言ってやる気さえあれば誰でも取れるし
表9段はユニクロ!裏9段は高級車! 単体のゼイアン魔王100よりも裏9段の方が格上なのは 言うまでもない。
確かにUNIQLOは世界に通じるけど将棋は日本独自だからね 色を区別しなくて良かったね
闘技場のバッジこそ見ても何とも思わん あれなんのためにつけてるの?
バッヂくらいさ好きに付けてもええやんw
2期物理9段取れなかった癖に裏9段取った事で自分を猛者と勘違いしてる奴痛々しいわ😂 約半年間も段位なしだった癖にw
3期9段、裏9段の人は勘違いしてる人が多いよな
ごーきゅんの悪口はそこまでだ!
どこのグルでもたいてい猛者気取りで上から目線なのは3期に表9段取れた人
3期9段は猛者じゃないからね インフレの力によってゴリ押ししただけの凡人
せっかくプロフィール機能が導入されたなら、神チャレも中身に入れてくれればよかったのにな。 表裏それぞれクリアした年と日付け。 表に関してはテンチャの人には(テンチャ)という表記があるとさらに良い。
もうえんちゃうん笑 しかしこだわるね笑 リアル頑張ろうな( ^ω^ )
ゲームとリアルをごっちゃにすんなよw 凡人3期9段様お疲れ様です( ̄^ ̄)ゞ
星神鎧上下、星神ブメ、 覚醒ハンマー、覚醒弓、超五月雨 黄金シリーズ錬金 とつうた&旋律、ロト赤剣、 3回目の転生の実装、休み耐性のアクセ&紋章の充実 これらに頼らなくても9段クリア出来たのが猛者
神チャレ復刻のお知らせが来たとき、雑魚たちは、 「よっしゃ~😂次こそ9段取ったるべ~😫」って楽しいけど 2期物理9段で1期裏9段の猛者は 「はぁ、また復刻か。9段なんてとっくに終わってるしつまんね」 ってなる。そういう意味では、雑魚たち復刻でもやる事あるし段々、段位が上がってく感じがいいね🤔
確かに分けるべきだった。
表2期は物理攻略が出たから神チャレ期間は1ヶ月以上あったのに クリア出来ないガチ勢は大勢いた。 あれだけ時間かけてもクリアできなかったガチ勢が3期に復刻されて早々に続々と取ってたからやっぱり2期と3期は天と地の差がある。 3期復刻の開始からたった数時間でクリアしてた人も結構いたね。 1ヶ月と1週間でクリアできなかったものが、数時間程度でクリア出来るようになってしまうからインフレの力はスゴい。
不都合な真実を突きつけないでください 彼らはこの半年の間に自分のPSが上がったので3期に楽にクリアできたと思いたがっているんです 決してインフレによる恩恵があるとは認めようとしません
表2期九段は何十回とやって取りました。かなり難しったです。裏1期九段は数回でかなり楽に取れました。以上です。
お疲れ!馬鹿金かナマポ君
そもそもバッジなんかいらんかった!バッジのせいで星ドラユーザーがいがみ合う結果に。
2期に9段を取った人は意外と微課金が多いんだよな 課金してても下手な人は絶対に取れない
いつ9段取ろうといいじゃん。 何をいつまでも言ってんだ? そんなにバッジを分けてほしいなら、自分で手作りバッジを作ってリアルイベで配ったら?
2期9段の文字がデカデカと表示されたバッジをリアルで身につけてたらもう尊敬するわ 別の意味で
おう、だから牛乳ビンのフタで手作りしたぞ かっこいいだろ
2期物理9段の自分の体験だけど、去年の下半期のあの頃は11部屋のマルチに行くと、9段のバッジに反応してスタンプきたり機嫌を取るようなスタンプ押してフレンド申請してくる人もいた。 フレンドもこれまで全然ソロで使ってくれなかったのに2期9段取ってから、切られたくないのか急に毎日のように50ポイント送ってきたり定期的に使うようになった人が結構いた。 その人たちは今では全然使ってくれなくなったけどね。 こうやって2期9段に反応する人が沢山いるからすごい事なんだろうけど気持ち悪くも感じた
そうか?表2期取ったけど俺の場合は同じ2期表の 人らにフレ申請をかなり確率でされた。 難敵を倒した仲間として共存したかったのか知らないけ ど正直さ表2期も20回くらいで勝てたしやりづらいな って印象でしかない
妄想乙
バッジの色分けなんかせんでもええ。 キャラ名「にきくだん」でわかるのぜ~。
いきなり語りだしたお前が気持ち悪い
2期9段と3期以降とではまったく難易度が違うからな
にきくだんを自慢したくてバッジの色分けとかw 自分から「にきくだん」キャラにする勇気無いんか?だったら言うなや
おお…3期様がまた荒ぶっておられる
にきくだん様がいつまでもウジウジしているので、つい(*´∀`*)アハン♡♡
ん?なんか勘違いしてないか 俺はお前と同じ凡人の3期9段だよ
あっそ
皆長いことゲームしてるからたいして差がなくなった 未だに2期9段にこだわってる奴はプライドだけは高いゴミ
3期様が言っても説得力がないですよ
いい女とデキるなら二期でも何でも取るけど ゲーム内で取れても評価するのは息がうんこ臭い オタだけだろ
2期神チャレの後にマルチキャンプ行ったら女の子からちやほやされたよ 当時はレアだったからいろいろ聞かれたな
ちやほやで満足するの?これだから男ってちょろい
その後に飲みに行って、そのあとは… ムフフ…💕
妄想はそこまで!
9段関連のスレの中身、書いてある内容 数ヶ月前からほとんど変わってなくて草
成長が止まったんじゃないかな?
去年の今頃は段位なし8段様が9段にマルチでペコペコしてたよなw
ずーっ、、、、、、と同じ事を同じ人達が言い続けてる もう九段の時期だけが星ドラをやるモチベーション支える最後の力なんだと思う
純粋に段期煽りが楽しいんだよww 3期9段様のいじり甲斐があるから
何ここキモw 絶対にモテないブサイクだろ騒いでる奴w
表九段とかどうでもいい
あいらちんも表3期だった事実が明るみに出て叩かれてるな 司令塔ポジションの人間が表3期だと一気に立場を失う
成長が止まった人の哀れなつぶやき・・・
2期物理9段取ってニズゼルファエスターク、遊び人ロト天空もクリア済み 新しい神さまは2期以上の難易度を期待してます
次神チャレきたら今ままでのバッジは旧、次の神チャレは新です
今はインフレしすぎててどんな神さまが来てもそこまで強くはならないかもな 星神上が反則級に強い
次の神様はマヒか転倒か魅了のどれかだけど 神様なら魅了のほうがしっくりくる
いや、次はキレッキレの一発ギャグで転倒だな
一発ギャグは既出だから、転倒仕掛けてくるんだったら 天からバナナの皮が降りそそぐとかちょっと凝った演出してほしい
星神上は人権装備 持ってる人ズルい
プロフィールや戦いの記録に倒した日を記載して欲しいわ プロフィール表示義務じゃなくていいから じゃないと猛者が報われない
それなw ガチ勢3期九段様は今は猛者気取り。 散々段位隠してた癖に、今段位つけてない人に対してあーだこーだ言ってるよ
いまのうち、やっとけ!名無しの『やきにく🤣🤣🤣』
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
同じ9段でも立ち回りのレベルがまったく違う