スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
それぐらい九段バッヂの価値が大幅に落ちたんだよ
バッジがダメ! 馬鹿馬鹿しい争いの元凶! バッジ廃止しろ!
お、お、おうよ
うるさい黙れハチダン雑魚
貧弱って何よ? 凸数か?凸数ならあんまし関係ないぞ。 星ドラやってるならわかるだろ? ほとんどのクエストで必要なのは 防御力<耐性 だからな。そこからはセンスの問題
まるべり、ぶーちゃん、ゴーきゅん が9段取れてるんだから簡単だよw
けど未だに取れないで言い訳してるやつが沢山いるんだよな
あれだろ?神様の装備がないから諦めたとな そんな感じだろ? 三人分の無効装備作れなくてそれでもキチンと 神様に勝ててる人はたくさん居るからその 理由はただの甘えだよな
お前はハチダン雑魚だろが黙れアホで馬鹿でボケ 邪魔だ小物雑魚
イベ装備をうまく組み合わせれば微妙な装備でも勝てるよ 新規なら過去のイベ装備がないから大変だけどさ
そう思う。とっくにクリアしてる人らに混ざって今更9段に価値なんて無いとほざくからタチが悪い
前回3人分無効作れた人なんてほんの一握りだと思う。 自分はギガナン作りが無理でナンでクリアした 休み無効は助っ人含め2キャラだった。 ヘルバオムの紋章の効果でガード時3人無効だったかな。 装備もそんなになかったけどテンプレの工夫次第だよほんとに。
9段が大幅に下がっても野良魔王で新魔王だと 9段は最低限あって当たり前の物でそこから ゼイアンとアルテマがないと新しい魔王は 連れて行って貰えないと思う
結局、新9段が九段の価値を下げてるんだよね 立ち回りでも発言でも
大魔王だって野良でやるかグルや通話でやるかによって難易度全っ然違うし、難しいのはパラ>>>>>バトだから分からないよ。 地雷といわれて有名な下手でも取れてるし。 でも大魔王につれてくなら勿論バッヂ持ちを選ぶけどね。 現状、上手い人と下手な人を区別できるバッヂはないと思う。 裏モードが2期の九段みたいに立ち回り>>>>>>装備な激ムズになることに期待。
裏9段は果たしてクリア自体出来るかどうか 怪しいところだけどね
旧9段と新9段の何%が裏9段を取れるか調べてほしいな 頼みます市村さん
残年ながら発言で価値を下げてるのはオレツエーしたい一部の旧9段ね あと立ち回りって何よ?ソロの立ち回りをどうやってみてるの? 9段はソロの立ち回りであってマルチの立ち回りとは違うからな。 多くの人が何度も言ってると思うけど、ソロとマルチは違うからな。 3期が始まる前からマルチの立ち回り酷い9段なんて腐るほどい た。勿論8段以下もね。お前らゲストだから適当にやってんだろ?って思うレベル
それは興味深い統計 でも裏モードってことだから神様がただ道具や食べ物なしでクリアとかそういう風に条件が変わるだけだったらつまらないな
新9段に決まってんだろ(笑) 調べてどうするのさ(笑)
初期のゼイアンとアルテマは旧9段入って来ても 結構!蹴られてたな!9段よりも盾があるかどうか の方が大事だからね。 8段ゼイアンアルテマ持ちだったら旧9だけの 奴よりも前者を絶対に連れて行く。
でもあなたは新9段なんでしょ?
新9段と旧9段が言い合いしたら絶対に旧9段が負けるよ 圧倒的に少数派なんだもん
ん?さっきから書いてるけど2期ですよ オレツエー旧9段したくないだけです
わかりにくいからトリップつけて
旧9段でも装備あっても野良ゼイアン倒せなくて デコレで固める痛い旧9段は多かったなw
いや、それをしないのが名無しだから 酉つけたら名無しの意味ない
デコレというのは主に段バッジを隠して100バッジで装飾してる人のことね
旧9段で野良ゼイアン倒せないのは雑魚とか 下手とか言われてたのは確かだな。 装備の問題もあるからそういう考えは 変だろってのは思うけど
旧9段はそれだけ目立つからね絶対数が圧倒的に少ないし
そろそろ全員が同じ装備を持ってる訳では無いことに気付け 俺はアプリ開始日からやってるけど未だにロト鎧下持ってないぞ!
全員がまったく同じ装備が用意されてるなら平等だけどそんなことやったら売上に繋がらないからな 運営もボランティアで神チャレ作ったわけじゃないし
旧9段だけど、ゼイアンもアルテマもまだ一度もやったことないよ。 魔王級自体、すぐに倒したいって考えはあんまない。アクセが今後必要になりそうなものだけ本気だすぐらいかな。 野良専門でやってるけど、ホストであろうが募集してるだけで晒されてしまう事もあるし野良は絶対失敗しちゃいけないプレッシャーが苦手で募集すること自体緊張するし無理。 だけど神チャレは誰にも迷惑かけることもないし晒しの心配もないから物理クリア報告があがった後、すぐ取り掛かってクリアした。
そうそう、圧力かけて 星ドラー同士がギスギス罵り合って人格が荒廃して 楽しくもないのになぜかゲーム以外が目に入らない 暗黒の泥沼にのめりこませるためだからな このスレなんかもし見たら、してやったりだろうね(*´∀`*)v
晒されるのは全く勉強もしてこない 雫使わない道具使わない奴らだけ。 普通に立ち回ってればまず晒されたりは しない。心配性過ぎだよw
以前は、悪辣なプレーヤー以外 晒すなんてことなかったと思うよ これだけでも、いかに荒廃したかわかろうというもの みんなも少し楽しもうって方向に いけないもんかね(。´-ω・)。。。
このスレ伸びてるけど それだけ罵り合いのほうがゲーム本体より楽しい人が多いのか 一部の人が粘着してるのか 職業的に煽りたい人がいるのか。。。 1つめだとしたら、星ドラってより 日本の将来が心配((・_・ ;)))
ま、そんなスレを覗いてる自分の先行きも 心配っちゃ心配だ(。-д-。)ゞヘヘ…
俺も野良専だけど晒されたりとかは ないな。あいさつと雫と道具と勝つって 姿勢を見せれば問題ないと思う。 自分のミスで負けたら貼り直したりして それが負けたとしても今後!魔王に連れて行って 貰える確率も高くなるし晒される奴は 余程の奴だと思う
9段と言葉が禁止ワードみたいなものだからみんな過剰に反応するんだよ 過去の魔王板にも事あるごとに9段叩きがあったし
神チャレのようなソロのPSを測る指標を望んだのは他ならぬユーザー自身 猛者がグル介護クリアの人との差別化を望んだから 皮肉だったのは自分を猛者だと思っていたユーザーの大半が前回の神チャレで挫折を味わったこと 極一部の本当に上手い人だけが前回で九段を取れた
バッジ廃止運動しようぜ! ユーザー同士を険悪にさせる悪因!
旧9段と新9段は言わずともピンキリだから 上手い下手かは裏9段で分かる。 多分!8段が前回の神さま以上だと俺は 思ってる?9段はどうせ現段階の装備で取らせる 気ないだろと勘ぐってるな
1期の神さまは正攻法クリアは1人もいなかったからね 最初の神さまはテンチャでしかクリアされてない
あなたの将来のためにいうなら そんなこと勘ぐってる暇があったら 日本語を勉強したほうがよいと思いますよ
揉めるなよ! バッジ廃止しよー!
バッジもユーザー自身が望んだことなんだよ 塔イベのボスみたいに盾なし魔王のクリア済みの証がほしいという理由で ついでに100バッジも用意しておこうかってノリで作ったのかもね
段位の結果がユーザー離れ加速と 同じくグル同士での罵り合いとか 生まれた! フレポ廃止でさらにその傾向が強くなって 今じゃグルでも雑談とか出来なくなってる
まさにこれ
いいの見つけてきましたね その地球人の本質は 一頭の抜きん出たボスが他を支配する、という サルの集団原理からきてますよね、きっと 新旧9段がどうのと言い続けている方々は 自分がサルからあまり進化してないと 声高に叫んでるようなもんですな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
同じ9段でも立ち回りのレベルがまったく違う