スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
これすごい昔の藤子不二雄の短編なんだけど、人間の本質を突いてます
ゲーム8で纏めてくれないかな
ユーザーが望んだ?それにつけ込んで荒稼ぎした悪い奴もいるような
ソロ神様の100バッチあればいいと思うよ いつとったかは問題じゃなくて、運だけの人と 立ち回りがちゃんとしてる人か区別できるから
ジェム割りキツイからやめて
あんなん今や雑魚だろ
型落ち魔王なら雫集め目的で周回するけど、それが見込めない魔王級は一度クリアしたらやらない。手伝いとか気が向いたらやるだけ。 俺は運よく神様ノーデス出来たからもうやらない。やる意味ないし。
○みたいに旧装備で勝った人って 運だけで勝ったんでしょ? 今回の方が装備も充実してて 戦力としては上だよね もちろん旧バッチでも上手い人はいるけど
2期の九段は運がよくても立ち回りが下手なやつは絶対勝てないようになってた。 運だけで勝てるなら、無償分だけでもスタミナ100回分ぐらいあったんだから旧9段もっと多いはず 3期は立ち回りめちゃくちゃでも勝てるよ。
下手で有名なまるべりやテリーマンでも勝ててしまうからな
ロトだったり狭間みたいに当時は超難関だったのがインフレの力で雫活魔王にどんどん変わってくのと一緒で、 9段も3期のチャレ開始と同時に価値は大幅に下がった。
○べりって昨年九段になってるから 旧装備で神様もビリビリ修正前じゃなかったっけ? ○は完全に運だよね ま、神がかった立ち回りだったのは認める。
フレの新九段数えたら61人もいたw増えすぎw 前回まではテンチャが多分4人、物理が5人。 ブロックリストにいるへたくそなキチガイ集団もほぼみんな今回で新九段。
チッ 九段のバーゲンセールだな!
ベジータか!
キチガイ野郎だから九段なんだよ 普通は八段止まりだ
九段バッヂなんて昔の雑魚魔王バッヂつけてるようなもんだわ! これまで段位なしだったくせに今更ドヤ顔でつけてる人面白すぎw
一番恥ずかしいのは今まで段バッジを隠していたのに今になって九段つけてる奴 これは皆の総意だね
アホのテリーマン
すまん!2期とか3期とかってなに? 久しぶりに8スレ来たらこんな会話 ついていけなくて…
神チャレ2期3期って事だよ
ありがとね! 2期と3期は何が違うの?
やるじゃん!
時代も証明してるよ。初代はまぁ頑張ってる方、2代目で隆盛、3代目で没落。大体こんなもん
初代…甜茶 2代目…実力者 3代目…凡夫
9段なんて夢の世界 5段以上は凄いと思う雑魚ですw
装備あって9段取れないのガチで 下手くそ
装備ありの定義は?
その装備があったクリアできた人がいるなら装備があるってことじゃない? 前回の神さまだって微妙な装備でも上手い人はクリアしているし 言い訳の上手い人は3人分の最高の装備がないからやらなかったって言うけど
装備もそうだけど助っ人ってどうなんよ? グルはいってなくて フレリストに神さま用の人がいなかったら? もちろん、こちらに掲示板があるの知ってるけど それで助けてくれる人見つかるとはかぎらんし・・・
廃課金新9段の人は上手いよ、自分への言い訳が
たしかにそれはありますね フレ枠にかみさま用の人いなくて挑戦できない、、 助っ人選択画面で下2人に期待して更新ボタン連打 10分以上続けたことがあります
神さま掲示板で助っ人募集すればよかった話 自分も期間中に何人かの助っ人になったよ
新だろうが旧だろうが苦労してとってんだし、ソロとマルチは違うのに争う理由がわからない
裏モードも実装されるしね
アマチュアは出来ない言い訳を考える
例えば? その辺を詳しく
時間がない。装備が足りない。俺のアカウントだけボミエが入らない。
苦労してとったとしても、段位バッヂは地雷と神プレイヤーを識別する大きな手段だった。 完全グルでしか魔王やらない人にとっては段位はどうでもいいかもしれないけど、野良で魔王ホストする人にとっては貴重な鍵を無駄にしてしまいやすくなる。 少なくとも自分の知る限りでは前回までのテンチャを除く旧九段には下手な人は絶対いなかった。
ほんとに絶対か? 旧9段でもマルチでホストしてれば誰もが遭遇すると思うんだけど 。 俺はグループ入ってるけど新魔王は野良ホストでクリアしてからグルでやるようにしてる。まず、9段バッチを優先して連れていくとかは絶対ない。なぜなら募集してるのは新魔王であって神様ではないから。選考基準はスキル、耐性、キャラの見た目。新魔王バッチ、見せ盾有れば連れていく。
三期の九段は一期のオルゴレベルだよ。 完全にゴミバッヂに成り下がったし、あの地雷の連中と同格のバッヂを今更つけるのは恥ずかしくて無理だわ。
自分も魔王は野良専だからこの考え方はすごく理解できます。前回までの九段は本当に別格でしたよね。 私も旧9段の方には何度か助けていただきました。 やはり神チャレの時期をバッジに記載してほしいものですね。
見せ盾やバッジはグルでやったり通話マルチすれば難易度めちゃくちゃ下がるからね 昔からみんなが求めていたのは野良クリアの証なんだよ でもそんなの判別つけようがないからその代わりとなったのがソロの上手さを測る神チャレバッジってわけ
神チャレ1期の始まるずっと前から時々野良魔王で一緒になるひとがいて その人と一緒になるときの安定感が好きでいつも上手いなって尊敬してた人が、2期の物理クリア報告が出た二日後に物理クリアしてた。本当に流石だなって思った。 細かく言うと2期の中でも結構レベルは分かれてるんだけどね。
じゃ君は新魔王バッチより9段選ぶの? ありえねーよ いくらかソロが上手かろうが相手は神様ではない 神様倒せてれば新魔王安心出来るか?NOだ。 グルであれ通話であれ倒せたからには知識はある。当たり前だが魔王バッチ持ちでも耐性とスキルは確認するから全てokするわけではない。 野良やるならよく見るだろ?「たてもちのみ」とかの名前の募集を、「9だんのみ」って見たことあるか?
全く関係ないねそれ 例えば新整備持ってる新9段は新装備持ってない旧9段より強いからね。 やるなら裏神チャレのバッチに獲得した順を記載すればいい。そうすれば動画も簡単には出回らないだろうしね そもそも攻略動画でてから倒して9段のオレツエーってよく言えるなって思うわ
でもあなたは新9段なんでしょ?
グルクリア組はほんと信用してないんで
言い返せないとそのテンプレしか書けないの?(笑)昨日も書き込みしたけど2期だよ このスレ見てる人達に旧9段が全て君らと同じ考えではないって伝えたいだけ
あっそう ならこれからも9段バッチで選別してください で、負けたら新9段がーっていつものように書き込んでくださいあーでも君は9段バッチと魔王バッチつけてたら選んじゃうんだろうな
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
同じ9段でも立ち回りのレベルがまったく違う