スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
辞めれば課金しなくて済むんだけどね
うん、まあもうこのゲームやる事おんなじだしね。 目新しさも全然ないしこのまま惰性で課金はもうないなぁ。 あとは完全に飽きるまで流すだけみたいな。
(´-ω-`)
新ガチャのペース早すぎィ プレミアム連発でお金が続かないょ
(´-ω-`::)
新装備連発は廃ならいいけど、微課金とかそこそこ課金してた人にとっては何とも言えんな。去年よりも課金しないと楽しめないなら、去年よりも課金するか、あるいは開き直って課金やめるかのどっちかになるんだろうな。
どれだけ課金しても九段より上がないんだもん 今なら下手でも無課金でも取れる九段に価値はない
まだプレミアムあるほうが良かった 今回のガチャはヤバい
パトラッシュ…僕はもう課金に疲れたんだ…ごめんよ…
7%はマジで闇 一万円がゴミのように消えていく…
7%だろうが99%だろうが、確定枠ピックアップ以外は回しちゃいかんて。確率数字なんてもうあてにならんぞ。運営は天空剣訴訟で勝訴したから、ユーザーのガチャ爆死なんて屁でもないぞ。
みんな感じてたんだね。 ガチャ装備は全部持ってる重課金組だけど、ガイアからついていけなくなってきた。今月は明らかにやり過ぎ
ガイアも今回もなくても今のところは何とかなる装備だからね 新魔王人権装備とかじゃなくてよかった とりあえずドラクエ9コラボまではガチャは回さないと心に決めた
たしかに言えてる。 新装備多すぎるな。こんなんじゃ楽しい星ドラも楽しめなくなるよ。 以前は天空やルビス、黄金とひけなくても、次のガチャまでジェム貯めたり、ここぞという時に課金してが楽しみだったが、こんなんじあ…
俺も運営で働いてた事あるけど運営は課金者のことなんてなんとも思ってないよ 「依存症だよ依存症www」「バカだよなーww」「お、養分インした」「よく問い合わせしてくる基地外とか返事しなくていいよ」 って会話を「トップ」がしてたからな
会社とはそうゆ~うもんです❗️潤沢な資金を稼ぐ会社とはそうゆ~うもんでないとダメなんです❗️まっ😃平凡サラリーマンには100万回転生しても理解不能な思考ですわ。リアル貧乏さんは指咥えて隙な時にだけポチポチしときなさい。少しでもトップから評価されるように仕事しろ『仕事』を❗️自己研鑽で眼から血が出るまで勤勉し知識を肥やしなさい❗️妬むのではなく惹き付ける牽引者となりなさい❗️アホで馬鹿野郎は熱湯鍋に顔突っ込んどけな
タイソンは死ねよどこにでも首突っ込んでくるなよ💢
君って毎回見当違いしてないかい?いつもタイソンだタイソンだと決めつけてるようにしか見えないけど。過去に嫌がらせでもされたのかい?ちょっと異常じゃないの
これは間違いなくアホのタイソンだろ💩
君もかい?どうしてその結論となるのかが不思議で仕方ないのだが
どうみてもタイソン 九段取ってから能書き垂れろ
タイソンは星ドラのご意見番 けっこう課金してるけど未だに九段取れない雑魚 でも偉そうに能書きは垂れるからよろしくな😁
タイソンが現れるとスレが壊れるから来ないでほしい
どーもー(* ̄∇ ̄)タイソンです。 よろしこね(^.^) こんなんでよいかしら(^-^)v
構うな そいつ有名コテは片っ端から、知らないくせに煽ればイイと思ってやってる愉快犯 少し前はあんみつとか成りすましてたやつだろ
お前がどこのスレにもいくな あからさまな荒らしは通報しとく
課金煽りの話しろよ タイソンネタは禁止
結局タイソンらしきカキコはねえじゃねえかよ👹 昔から気になるコテハンだから覗いてたが嘘情報なら流すんじゃねえ❗️1111部屋にも出没してねえ❗️これからはふざけた舐めたカキコはやめてくれ❗️時間の無駄だったわ糞名無しが反省しろボォケが
真面目な話さ!ある程度装備あるならもうガチャしなくて今ある装備で魔王やって出来なくなったら引退でいいんじゃない? 大魔王二人倒して魔王も全討伐して9段あるし 上記のカキコした通りに魔王出来なくなったら 引退と考えてる。課金してまた課金しての無限ループ だしキリがないよ
まあでも星ドラが続く限りは課金するしかないのは確定ですよね。 要は額をどうするかの話で、それは自己管理じゃない? 上手くやればゼイアンも微課金で倒せるし、そうじゃなくて早く倒したいなら課金しないとだし、星ドラでの自分の位置付けをどう決めるかじゃないかな? 個人的にはコラボガチャ以外は無課金と決めていて、 それで今の所大魔王倒してるし満足してるけどな。。。
最速でクリアしたいとかドヤ顔したいとかってなら課金だけど装備もある程度揃ってて星ドラに対し課金したくないって思う気持ちあれば課金を少なくしたり無課金にして魔王もマイペースで倒す路線もアリだとは思う。 実際にはもう9段とゼイアンとアルテマあれば 他の魔王バッヂの価値はほぼないしね
金を払ってゴミしか出ないとかやめてほしいわ、結局戦力になってる武器も無課金装備優遇だしな、黄金ルビスまで無償ジェムためてりゃええやって話になるわ
ロト紋コラボは必須スキルですよ
ゆいか乙 コテやめさせられたからって暴れるなよ
魔王マイペースで倒すって仲間が無課金同士じゃないと野良では自分で建てるしかないから無理だろ
こいつタイソン知ってんのか?
ダイソン
👍
なすちゃかたまごかと思ってたよ 特徴あるし
あげ
今の星ドラはもう耐性装備が出揃ってるからもう 状態異常で誤魔化してるだけなのとダメ比率を上げてる だけだから魔王もネタ切れ感が凄いね
耐性+αで防御封印やら混乱耐性がないと厳しいよ〜って魔王を作って新装備に課金させる手法が露骨でいやらしい
確かにガチャのペース速いけど、なかったらないでガチャつまんないって不満もでてくるんじゃないの? 新装備のペース上げるなら、初回の10連だけ無料とかしてもいいのになとは思う。 星5出てもピックアップ半分以下だし、それぐらいサービスしても運営にとってそんなに痛くはないでしょ
そりゃ55種類も魔王作ればいろいろ無理も出てくるよね
初回10連はピックアップ1つ確定くらいにしてほしいね 配布ジェムも減ってるしステップアップやプレミア回さない人はほぼ新装備手に入れられない現状はあかん
星ドラやってて楽しいと思えないんだよね。それなりの課金しちゃったから続けてるだけでもう星ドラには今まで見たく課金はしないって決めてる。 魔王も課金で倒せなくなったらそれはそれでいいかなと!たかがゲームで何十マンも課金してた自分はほんと バカだった。9段?大魔王二人倒してもだから?って 感じてるし
新プロデューサーの影響でファンの新規増えてるから課金させたいんじゃね
課金して強くなって倒したのがいけないんだろ? 自業自得やん
俺たちは元SMAPのメンバーにギャラを支払うために課金してるようなもんだよ
ほんまにもうどうでもええんや 毎日ログインだけして損だけせんかったらええんや
強い人とか有名な人は昔から嫉妬晒しされてるよね 苦労して強くなった先に待ち受けてるのは晒しと粘着ってなんだかねー
クリリリンのことかー💢😠💢
同じグルメンからも強い人は晒されたり あるからなぁw
魔王よりも恐ろしいのは人の嫉妬
このゴミゲって何して遊ぶん?
本人の知らないところで勝手なこと 言われて嫉妬深い奴は怖いね
お前みたいな輩がおるからやろ、お前みたいなのが一番いらんわ❗️他にやる事ないんか?ゴミみたいな奴だな☺️ 辞めてまえアホ
カスのお前に言われたくないわな 装備がないから人を妬んで適当に言って 叩いてるカスだろ?
こいつはエイトの癌
お前じゃねえの(*´-`)WW 塚どっちもじゃね イミフばっかなカキコしか出来ないならはよ消え失せろボォケが
嫉妬学ってしってる? 人間の根本的な欲求らひー 有名人に粘着したり晒したり キモティわるーい
エイトの有名人ってまるべりのことか? あいつって晒されてるか?プシケか?りんちゃんのことか? わかったわ❗️マジ雑魚のよりともだな☺️ はよ晒したれ
そんな学問あるのか?
まさにこういう頭の悪そうなのに学んで欲しいのが嫉妬学
みんないくら課金して疲れましたか? いくらアプデがあっても、自分は1つのゲームに年1万以上はかけたくないかな
なにそれ?美味しいの?
年1万だと何3回はあるお祭りで3000円ずつしか課金してないってこと?パスポートも無理だし それなら課金してないのと同じだからすっぱり0にしたら?
何3回、じゃなくて年3回
コラボガチャとお祭り3回の時だけ課金すれば かなり抑えられるよ。 自分はもう課金しなくても装備あるけど バカらしくなってきちゃった
ナイトメアガチャは一万円が簡単にゴミになるよ🤣
正に悪夢
課金地獄
最近、課金するために働いてるような気がする 貯金が貯まらない…
何が大切か早く気づけ
この前の休みに日帰りで温泉旅行してご当地の名物食べて一日満喫して6000円くらいだったかな 充実した一日だったよ ガチャだとほんの2〜3分で消えるお金💰
bbzauf92xx サヨナラ底辺
飲み代ケチって課金した方が楽しいわ 若干疲れてるな
職場の飲み会は無駄なお金だな
課金するならキャバやら服とか買ったりしてた 方が何倍もいいね
本当馬鹿らしくなった こんなクソつまんないイベントばっかで新装備ばっかり出して ほとほと飽きれた
新ガチャでわくわくしたのって、思い入れのあるナンバリングの装備なんだよな 星神とか黄金竜の新作とか余計な水増しにしか見えない
これまでにトータル500万は入れてきたけど 年末年始で30万くらい入れたけど ガイアとナイトには、全く金使ってない
星ドラのピークはダイコラボまでだったな。 あの時は防具がクソでも思い出補正でガチャしまくって 17年は星ドラはダイで終わった年だった。 去年はロト紋だけど力入れなさすぎて一気に 冷めたわ!大魔王と9段バッヂはあるけど今後は 課金もしなくなりそう
星ドラの錬金に憑かれた人が集うスレに見えた(´・ω・`)
目がお憑かれだな ゆっくり休んで
コラボ使い回しの薄ーいイベに課金欲はなくなった 唯一闘技場は適当に遊べて良かったのに夢導さんが溢れて闘技場までクソになっちまった もちろん夢導狙いなんかであんなゴミガチャは回す気もなく 貯めた進化玉でも適当に使って辞めどきかなw
そんだけ遊ぶ時間と金がある君が羨ましい 俺はとっくに課金はやめたけど 遊ぶ時間もなくて気ばかり焦ってる
星ドラ1年微課金の自分も、新装備やらイベ使いまわしで最近飽きてきて、ロマサガとか他のソシャゲもやり始めた。他は無課金でそこそこ楽しめるけど、星ドラは…。3年続けてる人は偉いと思うわ。
今まで費やしてきたお金時間を考えたら引退はもったいないよ 暇つぶし程度にポチポチやるでいいじゃん 私はそうするよ
ちょっとスレに元気がないのよね
装備が整い魔王も最速で倒し始めそれが1年くらい 続いて気がつく。毎回!同じことの繰り返しw ただドヤりたいから課金して魔王を倒す!だが どんな魔王も半年もすればインフレして倒せるから 課金する気力も無くなった。大魔王クラスは インフレさせた武器で弱体化させちゃダメでしょ
大魔王よりも神さまのインフレによる弱体化が哀しい
ここまでインフレしてしまうと本当面白く無いんだなって 気付いた 前のインフレがスローペースの頃が面白かった 狭間は当時強かったな〜
それがソシャゲの社会問題たる所以だぞ もったいないって感じる貧乏性からやられる
今はバトスパラから魔王始めた勘違い雑魚がバトスパラ魔王以外には通用せずに撃沈する時代 ↓ これも乗り越えて、誰でも9段・大魔王時代 全ては装備次第 よっぽどじゃない限りな
天空剣一強時代の頃がまだ楽しかった 今はインフレペースが早すぎて少し待てば過去の難関魔王がすぐに弱体化する
星ドラのガチャなんて自分がコレだって以外ガチャしないから、 あんまり気にならないな 特定の武器、防具プレイできるし、普通にダメならスルーできる。 他のゲームなんて、持ち物検査の様にその時のガチャ引いてないと人権すらないゲームざらなのに
よく分かる。本当にそう思います。
一番楽しかったのは魔王級ゾーマが実装されたときでした このサイトの運営さんともマルチしたり楽しかった 星ドラが楽しくなくなって来てるのはこのサイトしか使ってないからって言うのも1つあるかもしれません
ロト紋の手抜きはひどかったな いきなりザーバインが現れてわけも分からず戦って そのくせガチャは人権装備をきちっと混ぜてくる
課金以前に最近の若葉が続かん。
インフレに頼るから面白くないんじゃないのか?普通に勝てなさそうな武器、防具、スキル、メンバーで挑めばいいじゃん
ゲーム8のスレも参加承認型にすればいいのにね 昔の(今も?)GREEみたくさ、スレ主が書き込み権限、観覧権限を設定出来たらよかった このサイトが原因で星ドラ辞めた人もいるだろうし ゲーム8運営はもう少し考えるべき
まぁプレーするぶんには正しい意見だな、でも結局このサイトは他ゲーのソレと同じで旬を完凸しとかないと人権人権と騒ぎたてるんだぞ、まぁ一部がだけどな
野良メインでやってるからなかなかそれが出来ないんだよね ゼイアンの時もはぐ下で参加してたけど肩身が狭かったよ
人権人権とか言ってるユーザーは運営の手先かと思うわ
今の闘技場を見ればわかると思うけどマルチに関係ない のにムドーを引かせるためだけのガチャとかほんと エグすぎるw
これが星ドラ全体で一番憂慮される問題!
元スマップを起用して新規開拓はかってるけど あいつら今も人気あんの?
運営は廃課金様をVIPなお客様だと思ってないよ まるべり闘技場めっちゃ楽しみにしてたのに闘技場実装の時にアカウント停止って…ちょっとひく。 ハッキリした理由も言わずにさ 塔の不正の時は黙認してたくせに まるべりが嫌われる理由もわからなくはないけど運営からしたら初期の頃からお金いっぱい払ってくれて星ドラを盛り上げてきてくれた人なはず 今の星ドラがあるのは今までのそういった人達のおかげなのに 話ズレたけどつまり課金はアホらしいよ
まだ荒らしやってたの?グレッチ
狭いグルにいると人権ないというか肩身が狭くなるよ
人気はあるだろうけど幅広い女性のライトユーザーじゃないかな
あいつら星ドラなんてこれっぽっちも興味ないよ ただのビジネス
明確な理由を言わないのはどこのソシャゲでも大概規約に書いてるだろ、塔の時は運営にも非があったからしかたないが今回は完璧なまでにアウトだ!動画見ればわかる、まぁ消されてなければ見てみたらいいよ
草なぎはドラクエのソフトを並んで買ったそうだね ゴローちゃんはあからさまに興味ないポーズするなら参加しないでくれたほうがまし
開き直ってんなグレッチサイテー最悪だなお前 貧乳(チョコ)にそんな自分晒せるわけ?どういう神経で煽ったり成りすまして荒らしたりできるわけ? IDでグレッチなのモロバレしとんのに
九段のバーゲンセールにうんざりしていたから神チャレ裏モードは素直に嬉しい
タバコ外食代ケチって課金やな あと酒、ウインタースポーツも削減して課金だな 相当疲れてるわ
酒とタバコと外食代は削減していいんじゃね レジャーはやっとかないと死ぬよ?
会社の飲み会にお金使うつらいなら課金したほうがいい
どうせまたお得意の焼き回しで今度は 眠り無効じゃないとダメか?wwww
1000-与えたダメージ=真のダメージ になるような低ダメージ合戦は楽しそう とっくに売っぱらった竹やりとかを、まずは探しにいかなくては!みたいな それじゃガチャ回さないから無いか(・・;)
わしが若い頃はのう、星ドラももっと和気藹々としとったもんだ だから課金も、仲間と遊ぶための時間を買うみたいな感覚でな 飲みにいくとかカラオケいくとかと同じような それが今じゃすっかり世知辛くなっちまって 他人を見下ろすための課金ときたもんだ わしゃそんな課金はまっぴらごめんじゃの
バッヂ〜段位実装がその引き金じゃと思っとるんじゃが 今度は裏神チャレじゃと! ますます住みにくい世の中になるのう・・・ 闘技場でも課金煽りしてくるし・・・
そうですね 神チャレは星ドラー間の空気を本当に悪くしてしまいました もう元には戻れないでしょう
課金圧力はしょうがないと思っとるんじゃよ あちらさんも商売だしな じゃが、そう、おっしゃるように空気悪くなって、 仲よかったグルもバラバラになっちまった それが残念でならんのじゃ また一緒に楽しく遊べるようになるんじゃったら まだまだ課金するんじゃがの
神チャレはユーザーの望んだことだよ 皮肉なのは自分を猛者だと思っていた人の多くが挫折を味わったこと
なおさん復帰したけど絶対に顔出すなよ‼ 楽しそうな雰囲気壊したらマジで最低だからな‼ 頼むぞ🙏
多くのユーザーが望んだ結果の神チャレだったのかもしれませんが、自分はこうなる危惧を抱いていたので反対でした 神チャレは星ドラの終わりの始まり 残念ですがどうしようもないですね
魔王盾持ってても下手な人ばかり グルや通話クリアの奴はあてにならない ソロの魔王級を実装してくれ そうしたら本当に上手い人が分かるから ↑ この多くのユーザーの声によって生まれたのが神さまチャレンジ 全てはユーザー自身が望んだこと
なお?だれそれ? 食ったら気持ちいの?
巷で有名な女だよ!男を食ったってツイで食った男を 上げてる最低なやつ。あれ?違うなお?ww
神チャレ以前にライングルが諸悪の根源だと思う そしてそこから発展したフレポグル あれでフレポで稼いだジェムで装備を整えて無課金で9段取れる人とかが出た 課金者からの不満続出 フレポなくしたけどさ、あとの祭りってやつ
フレポマニアは諸悪の根源
グレッチとテフロンって同一人物なの? グレッチとテフロンのID違うくない?
全くの根拠なし
夢み話は寝てから自分の腐った頭ん中だけで喋っておけな❗️ボォケが 寝言をカキコしていいなんて誰から教わったんだ❗️馬鹿 粕コテハンならりんちゃんの兄貴と遊んどけアホ💢😠💢 消え失せろなゴミ屑が
訳すと自分と一緒に寝てくれなきゃ嫌って事ね
ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ 君、頭のキレが良く間脳も太い面白扇子持ってそうだね☺️ だどもちぃいとばかしちがうな 昨今ホモ野郎はDNAのコピーミスから出てくるのは仕方ないが❗️ ワイはトコロテンなんか絶対にせーへん。 キリ◯ト教信者でもないが男同士でケツ穴になんて うわっ(*´-`)ダメだガチで気持ち悪くなってきた 最近はホモを声高に売ってる奴もいるがホモってホモだかんな ま止めとくわ、ほな
アホのタイソン乙
課金に疲れたというより 課金に見合う楽しいコンテンツがない状態に倦んだ 何か楽しいイベ・・・ 47都道府県ご当地イベ復刻とかどうかなあ?
お前ら下手な上に頭悪いんだから考えても無駄 無心に金払えや
お前さまはいつもボッチだなー まずは自分のこれまでの行いを振り返ってみようや
確かに課金に見合うイベが無いのは確か。最近はガチャって当たって満足して、倉庫にそのまま眠らせているものもある。まさしく、倉庫の肥やしになってる状態。
ガチャペースは早いのにそれを使う場所はないときたもんだ
グレゴリーちゃん 最高の仲間達は元気ですか?
来月ダイガチャと裏チャレ用ガチャの2種類きたら、まともに2つ回したら3万いくだろうな。星ドラに課金せず、新型スイッチ買う方にまわそ。
ダイコラボ復刻の話ってどこにあるんですか?
今さらダイなぞ要らんやろ ギリギリでヅラ、秘剣くらいか 錬金あるなら歓迎するな完凸魔剣と槍に再び光を!
アムドの錬金きたら嬉しい
ダイ新装備あるような気がする…
原作であと何かあったかな
冥竜王みたいになにかオリジナル出してくるとか
まだ出てないのはハドラーの覇者の剣くらいしか無いような
真バーン装備とか
スゲー馬鹿だなお前は(*´-`)もうあるだろが❗️ボォケが
テフロンと(*´-`) どこでも口汚いな
お前もな名無しのかがみエイトの癌❗️
煽る事しか出来ない魯鈍はどこにでも湧くよな
漢字が読めんだろが❗️ボォケが
かがみ? 裏取ってから言え
グレッチ、今回で何段になれた?
下手くそなお前とは違って免許皆伝での✌️名人となりましたけど何か?雑魚とは絡まないからもうレスはいらん
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
もーついていけない