スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おっしゃるとおりです
賛同します
賛同します
あるよ!人生45年。満員電車で通勤すること20年。インフルにかかったことないね。手洗いうがいしたことない。ただ毎日晩酌してる。まわりのみんな曰くアルコール殺菌らしい!
だからさ ○舎もんなんでしょ? 牛と藁に囲まれた生活したことあるとインフルに罹患しにくいんだよ
おまえ鳥インフルエンザの怖さをしらんだろ 田舎なめんな!
「インフルと診断されたので明日休みたい」って電話を上司にしたら「仕事舐めるな!這ってでも出社して来い」って怒鳴られ、出社させられた社員さん。その時、彼はずっと咳をして辛そうだったけど上司は「テメー!仕事ヤル気あんの?」て怒鳴り声を上げてその社員さんを殴る蹴るの暴挙。次の日も。しかし、その翌々日からその上司はバッチリとインフルで1週間有給。その上司のセクハラとパワハラと自画自賛自慢はあり得なかったなー。一部上場企業だけど、その上司と会社名晒したい。本気で。
むしろ晒してくれ
その上司自業自得だな
一応東京23区だけどwそんなお前はインフルなったことあるのか
どうせ足立区か板橋区だろww
住んでる場所と育った場所は違うだろ? 東京23区ったっていろいろだしな オレはインフル罹患は5回くらい(不顕性感染もあるかもしれないから不確かだが)
会社名晒してくださいm(_ _)m
どうあっても俺が田舎者であってほしいみたいだなw小さい奴だ そういう小者だからインフルになるんだよwひ弱w神様はちゃんと見てるよ じゃあな!インフル飽きた
足立区民のくせに
予防摂取しないんですか?
予防接種していても罹るよ 仕事柄かもだが うちの職場でインフルかもしれない状態で出勤したら、、、考えただけでも恐ろしい
インフルエンザは一度だけなったことあるけどあれは風邪の時とはまったく症状違うんだな これただの風邪じゃない。ちょっとヤバいかも…と瞬間的に思ったよ
横だが……23区で牛や藁は考えにくいが 農地の面積なら上位5区が 1.練馬区 2.世田谷区 3.葛飾区 4.江戸川区 5.足立区で ほか北区、大田区、目黒区、杉並区、中野区、板橋区 の計11区に農地があるそうな だからどうしたって言われても困るが どのみちどうしたってスレでもないでしょ
確かに
病院勤務だとそうなりますね
病院ではない マクロな世界の仕事 免疫つけておいて損なことはない 子ども時分から動物と戯れておいた方が絶対にいい 牛でもいーぞー
風邪とかで急に休むなら自分で代わりを見つけてこいと言われるわ 最低限の人数で現場を回している仕事だとそんなもんだぜ
個人事業だと代わりってありえない(業種による?)ので すべて自己責任😔 インフルだろうが神チャレ徹夜だろうが 納期は納期🙅 あーだからスレなんか覗いてる場合じゃないだろう、もう
あ、インフルの場合は仕事場連泊なので 家族にも一般の方々にもうつすリスクは減るよ 強行出社と違ってね😚
インフルは風邪と違って急に熱が出る。薬飲んでも効かない。 医者に行かなければ2.3日!部屋に居て安静にしてれば 治る。
感染しないように発生した次の日から5日間 熱が下がってから2日間って感染対策で定義があるよね
インフル予防には紅茶がいいんだってよ というので今朝からもう2杯 グラフはきっと見にくいだろけど 左から紅茶・緑茶・ココア・ショウガ・乳酸菌・ビタミンC
数字を見ると、ココアでもスラマンセット以上 緑茶でギガナン・ナン3重ね以上の耐性ってことなんで それでも結構十分な気はするけど とくに耐性値が気になるレベル(隣で同僚がゴホゴホとか)だと 紅茶のがより安心ってことかな
年を取ると感染しやすいのかね。 若い時は感染とかしなかったけど少し年取ったら 感染しやすくなったかも
免疫を司るT細胞やB細胞、リンパ球などの免疫細胞は、骨髄に存在する造血幹細胞から分化して生まれます。しかし、加齢とともに免疫細胞に分化する力が落ち、正常に働く免疫細胞が減ります。加えて、新たに生まれた免疫細胞自体の機能も若いころより低いため、年を重ねるにつれて免疫力が落ちるのです。 (乳酸菌B240研究所サイトより)
免疫グロブリンA(IgA)の低下のグラフ
インフルの年齢別入院率
やば!煽りスレのつもりだったけど思いのほか良スレになってる
うむ、紅茶の情報なんか実際役に立つと思うが とたんに伸びなくなったな
どこかの刑務所で300人がインフル感染したってよw ザマーミロと思ったのは俺だけじゃないはず
煽りにもならんが・・・ 「べき」は連体形、終止形は「べし」 文語を使うならきちんと用法を学ぶべし!
もっとも星ドラ運営もひどいもんだけどね 魔王盾の「〜証」のいくつかはきちんと連体形になってない ま、みんな興味ないだろうからこれ以上詳しくは書かないけど 言葉も商売のうちのはずだけど、きちんと教育できてないってこと
名古屋刑務所ね 受刑者205人と職員95人 かんたんにザマーミロとは思わない・・かなあ ってこれも新手の煽りなりや?
税金で治療されるのでは?
まだやってるの?インフルエンザウィルスよりキミたちのほうがヤバいぞ!
う〜ん、自分がどれくらいヤバいかは客観的には判断できないけど インフルは間違いなく全国的にヤバい
うん 常にマスクして人混みで咳き込む人がいたら即座に離れろ~ 帰宅後すぐにバッチリ手洗い!
特にこの冬はインフルで亡くなる高齢者が多いようだし (ニュースで多く見かけるという話で、例年と比較した数字は不明) たとえば介護施設に勤務する方の通勤途中で感染させたら 発症する前に施設でウイルスをひろめてしまうことも 十分あるわけで。 それで何人か亡くなってしまうかもしれないわけで。
88さんによると、同じ車両というだけで75%感染というから 離れたくらいでは逃れられない また、粘膜に付着したウイルスが侵入するまで15分 それ以降に手洗いうがいをしても時すでに遅し
失礼、マスクして、でしたね それがおそらく現状一番有効なんでしょうね
日本でのインフルによる死者はここのとこ 1000人台〜2000人台といったところ それでも結構多いと思いますけど 米国の昨冬('17-18)のインフル死亡者数は なんと8万人とか! インフルをあなどっていると(ry
それは気にならんわ ただ実際身体が辛いだろ 死ぬほどの苦しみを味わう奴もいるだろ 他者の痛みに無頓着だから刑務所にいるのだから この機会に学べということや
手洗いだけじゃいみないんだが マスクしてるからと喉に入ってない可能性はない
特にこの冬?毎年だろ😀
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
会社とは利益を上げるためにあるもの インフルエンザで休めるのは学生まで 異論ある?