スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
わらた バカなのにエリートのフリして語ったからボロ出したんだなそいつ
それってインフルの人がくしゃみした唾がお前の体内に入っても驚異の免疫でインフルを退治するっていう妄想の話かな?w
全く的外れだわ
的を射たい話だなw
妄想ではない。だってインフルになったことないもん。おまえは毎年予防摂取しても毎年インフルにかかる究極のかまってちゃんだろw 心の弱いやつは身体も弱いw
どちらにしろ、今の日本は会社を体調悪くても休まずに出勤するってことがカッコいいっていう風習だからな。この考えを改めないとインフルエンザは流行しちゃうよ。
まともな会社ならインフルは休ませるよ
インフルなのに出社してくる奴なんて迷惑極まりない
牛や藁に囲まれるような環境で育つとインフルにかかりにくとのこと オレの生育環境には皆無だったからたまにインフルになってしまうわ が、牛?藁? インフルにかからないのは○舎もんかよ?
仕事の出来ない奴は体調管理も出来ない だからよく風邪をひく
○舎もん?
今は休めるときじゃない!!って気が張ってると、 子供がインフルだったりノロで吐きまくったりしてるの世話して なんか違和感あっても発症しないで抑え込めたりするんだよね そういう張り詰めた状況の経験ないとわからないだろうけど (もちろん、発症しなくても人にうつすリスクはあるので 手洗いマスクなど、気遣いはします)
というマジレスはさておき 狙った以上にスレが伸びてるので図に乗ってまあ 下品な煽りくれちゃって┐(´〜` ;)┌ホントヤダネ
漢字の勉強からやり直してください。
子どもがノロで吐いた後の後始末してたら伝染りました 発症しないように抑え込めるのは限界があると思います
手洗いしてんじゃん 要するに仕事できる=予防してる からうつりにくいんだろ? でも○舎もんがインフルになりにくいという情報は確かだから
インフルエンザになったら仕事先と相談すればいい話じゃね? それでも出勤しろというなら会社の責任やから出勤したらいいし、休めと言われたら休めばいい。
必要最低限の人数で現場を回してる仕事だと急には休めないでしょ 自分が休む代わりに誰かに急遽代役を頼まないといけないわけだし
賛同します。
39度の熱出ていても出社するの?
体調管理も仕事のうち
賛同します。
管理って具体的にどうやっているの?
仕事が出来ない人ほどよく風邪をひく
何か変なスレあると思って見てみると凄いな 特によ 飲食系ってそうなの? 製造?サービス?どっちか知らんがとりあえず会社名よろ お前んとこの商品、店は今後利用せんわ
田舎は都内と比較して、人混みもないし、満員電車もないから、うつされる機会が圧倒的に少ないからな
インフルで出社ってある意味テ◯行為だぞ! まずは、そんなブラックな会社でしか働けない自分の無能さ、能力の無さを恥ずべき!!
インフルで出社って大きい会社なら有休使って休めるんじゃないの⁈
気合で免疫力はかわるけど、もちろんそれだけでは耐性弱なので 部屋にはクレベリン設置(弱) 処理時はマスク(弱)処理後にアルコール消毒(弱) 加えて自分の場合はちょっと胃のあたりがおかしい?と思ったら 強めのアルコールで消毒(中)これが結構有効だったみたいです
外出時マスク常用は基本として 栄養・水分・睡眠・室内の湿度調整とか・・・ 星ドラ(他)やって夜更かしなんてのは もってのほか、という😝
返って殺菌し過ぎて体弱くなりそう 適度な運動と添加物が少ない食事とか寒風摩擦、腕振りやっていた方が免疫力が上がると思うが。
ごもっとも。過度な除菌はいけないんですよね。 でもマスクについては、電車内・駅とか人ごみで マスクなしで咳しまくる人けっこう多いので、 それが煽り主みたいに、インフルでも出社!って人かもですから 自衛には欠かせません
ついでに・・他サイトですけど(週間SPA) https://nikkan-spa.jp/718077 やはり寝る前スマホはNG💦 そして初恋を思い浮かべながら・・・?
もひとつおまけ 噂できいたことがあったんで検索してみたら 元は週刊実話っていうのでまああれですけど http://news.livedoor.com/article/detail/11069219/ エロで免疫、だそうです
先日テレビでやってたが、マスクしていないインフルエンザ患者と同じ電車の車両に10分間乗っただけで感染率は75%らしい。 アウトー
同じ車両というだけで!? 乗車率200%の山手線E231系の中間車なら324人、 マスクしてなきゃ243人に感染する計算だね
まさに正論
そこで怖いのが 熱が38-39℃あっても出社せざるを得ないって人は そもそも医者で検査もしなかったりしない? だいたい病院の診療時間って会社の時間とかぶるし 病院いくので遅刻早退平気なら、休んでも平気ってことっしょ? 「あ〜具合悪ィ〜」「でも行かね〜となあ〜」 「あ、マスク忘れちまったゴホゴホ」 それで1車両243人とか・・・テロ認定じゃないですか?
高熱で立ってられるのか? 意識もーろーとしないの?
簡単にインフルになる自分の無能さを反省しろ
狭い車両でインフルにならない自信あるんか!
個人差もあるだろうけど、立ってられないほどではない とくにB型だと、発熱に関してはA型よりややゆるやか そしてもひとつ、インフルに感染して発熱ピークになる前に まわりへの感染能力は十分にある のでみなさんにお願い 咳が出るときはマスクだけはしてください
うん、検査もしないだろうね スレタイは「もし」インフルとしても出社、と解釈すべきかな 主が煽り目的でなく、本当にそんなブラック勤務ならね どうも出社肯定派の話にリアリティが感じられないので ただスレ伸ばしたいんだなあ、に1票だけど 煽りの方向かえたのかな?
欧米ではすぐに体調を崩す人は出世できない 優秀な人は食事や運動に気を遣い日々健康を維持しようと努力をしている
貧乏程入院するみたいだね 金持ちは無添加の食事出来るしお金の余裕があるので健康に気を遣える 貧乏はスーパーの安売りとか添加物気にせず食べるので不健康になる
煽りの方向かえたのかな? まあもう100だもんねえ 煽り甲斐もあろうというもの いま星ドラやることないし・・・
星ドラと1ミリも関係ないスレなのにここまで伸びるとは
微妙な時期だから皆んな敏感なんだよ
ブラックな会社でしか働けない自分の無能さ、能力の無さを恥ずべき と、上の方で正解が出てますwww
おっしゃる通り!!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
会社とは利益を上げるためにあるもの インフルエンザで休めるのは学生まで 異論ある?