スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
しずくの不要な魔王スレにしたら良スレになりますね とりあえずゾーマは不要です
雫持っていかないで大丈夫なのゾーマ、レオダーマ、ロト秋刀魚、天空秋刀魚 くらいじゃない? デスピ、ヒュンケルも弱いけど時々参加したらその時その時のホストさんが雫を使う場合が多いから一応、雫は持っていってる。
型落ち魔王は雫なんていらないよ 目安としてはバトパラが流行る以前の魔王ならほぼ雫は必要ない
伝説でもギガ伝でも惜しみなく使うっちゅうねん
羨ましい
ふくみぞんさんですか?
それは君の主観の話でしょ? もし型落ち魔王に雫無しでも晒されたりするリスク無いってこと?
ヴェルザーも要らなかった記憶があります。 昨日エスターク行きましたがこれも不要ですね
真バーンも要らない
そこらへんの魔王で野良で雫無しバレても晒されたりしない?ヴェルザーの海賊編成とか雫無いとキツイけど。 真バーンも雫無しで晒されたりしない?
鬼バーンもいらない
ルジュラド、ホメロスとかの大ボスの子分魔王とかは雫持ってきてるのと雫無い奴がマチマチだぞ。雫無い奴がゲージ跨ぎをベホマラー溜まってないのに跨ぐとイラッとする。誰が回復するねん?って話だよ。雫無いことだけでもイラつくのに。
そこらへんはバトスパラ限定で雫無しでいいんでしょ?
じゃあお前は雫いらない場面でも人の目を気にしてバンバン雫投げればいいんじゃね 無駄に忖度しすぎなんだよお前は
このスレ主は典型的な日本人だな 人の目を気にすぎ笑 世間様の声を何よりも気にする小心者
そういうことじゃなくて。ゾーマとかレオダーマみたいに雫無しでも絶対大丈夫と広く関知されてる魔王なの?
オルゴデミーラの雫無しは許されますか?
ダメなんじゃないかな 短剣スパがいれば大丈夫?
人は人、自分は自分!一応雫持っておいて、いざって時は使おうぜ!己の良心に語りかけようぜ!
じゃあお前はゾーマ、レオダーマ以外はすべて雫を投げろ 必要なくても投げろ 以上
オルゴはバトスパラ無理だろ。
言いたかったのはしず活を上げていったら 良スレになるって言いたかった。 あとしずくよりピオ、異常回復、みかわしなど他の道具が必要な時はありますよね
それが1番いい。 俺も雑魚魔王でも一応持っていってる。 前にリーズレットに雫を持って行って、パーティが弱くて全滅しそうだったから雫を使ったけど、他の人達は雫無しだった。下手くそなら雫持ってこいと思った。
雫いるか微妙な魔王に雫無しゲスト参加するときはキャラ名を「しずくなし」にしたほうがいいね。
微妙な時はしずくなしいいですね
嫌な奴より良い奴になった方が絶対に得する!
やっぱりダメですよね。特に開幕雫が必要な魔王は雫無しはダメですよね。
情けは人の為ならず。。。です
スレチだけど、石無しが嫌い。 ゾーマ、レオダーマに雫いらないけど石は持ってきて。石無しが多すぎて嫌になって1111にゾーマとレオダーマの鍵を出さなくなったよ。
ここのスレ主は型落ちでも雫必須派で自分と同じ意見のコメントにだけ「やっぱりそうですよね」と相槌を打ってるだけでぜんぜん議論のできないタイプ
スレ主さんの言いたい事もわかるけど しずくより大切な道具もあるので さんが言うように石必須という認識で良い気がする
いやいや。雫持っていかないならキャラ名をしずくなしにしたらいいやん? 戦略上で雫持っていかないなら名前それでいいじゃん。その魔王に雫いらないと自信あるならその名前にしたらいいやん ホストが雫いるならキック、いらないならキックしないの判断ができるやん。 名前も変えないで雫を持っていかないのはマナー違反。名前を変えてホストに判断させなさいよ。
雫いらないに一票。 反対に雫活くらい感じるレベル
馬鹿だろ?wそれとヤンヤンうるせーぞ!
オルゴは雫無しはダメだろ。 雫持ってきてないくせに開幕雫を誰かに任せるってことだろ?自分勝手やな。
このスレを見てたら雫渋る奴が野良に多いのが納得できますな。
雫持っていかない奴は自分勝手に「この魔王は雫いらない」と判断してるだけ。
スレ主さんに賛同はしますが、 全ての魔王にしずく必須でもない気がします。 どの魔王からというのも言えないですし、 スレ主さんがしず活出来るのを書いてもらえませんか? 厄災は必要ないですよね?
スレ主はレベル低いからすべての魔王で雫を率先して使ったほうがいいですね どうせ2期9段はおろか、簡単な裏9段すら持ってないんでしょ
ごめん、間違えた 破邪が要らない
しずくいるか微妙な魔王に雫無しで参加したいなら「しずくなし」って名前でゲスト参加すりゃいいんだよ。 それもしないで雫を持っていかないのは自分勝手すぎるだろ。
みんなはこのテンプレ道具にした時 しずく持って行った人に対して、おいみかわし投げろとか あの人にピオ投げてとかせめてアモくらい投げようよ って不信感が宿る頃に自身の回復にしずくを投げたら おおーってなるのはわかる。
お前ら雑魚共は人に迷惑かける事なんとも思ってねーだろ 個数に注目
やっぱりしず活スレとしてあげていこうよ 疑問に思ったら質問して編成とか武器、道具とか書いて貰えばいいと思います。 その上で残ったやつはしずく必須って認識でいいんじゃないかな? せっかく良スレなんだから古いエイトの攻略見るより役に立つと思う
天空秋刀魚は入りません。 代わりにチャージアップお願いします。
渋り続けて貯めたんですね
みんな雫持ってるね。俺は大体雫は毎回使うからいつも20本あるかないか。
アホか 買ってんだよ無能
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
最近、ホメロス、ルジュラド、オルゴデミーラあたりの中堅か中堅より下くらいの魔王級をよくやってますが、ここらへんの魔王があまり強くないのはわかってますが雫を持ってこない人が多数います。 雫はいらないと思いますか? 私は雫を持って行ってます