スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
特にオルゴなどは開幕は雫が必須なため雫を持ってこないのは少し酷いかなと思います。 ホメロスなどは雫使わなくても勝てる可能性はありますが。
いるっしょ
貴重な意見ありがとうございます。 やはりそうですよね。 開幕付近の道具の使い方で雫持ってない人が大体わかるのでその時はすぐに嫌な気持ちになります。例えば石、葉っぱを持ってきているとしてピオリミンと果実を同じ人が使うとその人はほぼ雫無し確定です。
雫無しの人はパーティーの他の3人が雫を使ったあとに雫を他の3人から要求された時は開き直るのですか?
俺はこのサイトにいるコテハンで、ここらへんの魔王に雫を持ってこない人を知ってるよ。 晒したりはしないけど、このスレを見てるようなら雫を持ってきてね
ゲマとかミルドあたりなら雫はいらない
ミルドは海賊編成なら必要だね。 バトパラならいらないけど。 ゲマはいらないね。
勝てるからどうでもいい。ノーデス狙うならスタンプしてくれ。なら考えるわ。
やっぱりそういう意見もあるんですね。 もし雫を使った他の3人から雫を要求されたらどうされますか?
オムドって雫いるの?
オムドは開幕とラスゲ跨ぎにほしい感じですかね。
持ってきても意味無いところで使う人(テンパって)いるし 雫より状態回復アイテムも必要な時は雫3人後1名は違うオーダー とか臨機応変にしてくれる方が助かる マルチ数こなしていれば嫌なこともソリャ有るよ それも醍醐味と思ってプレイした方がハゲなくて済む 野良で意思疎通難しいから煽りスタンプなんかより もっと良いスタンプ欲しいと想う。
テンパってお前だろ?謝らんかいw
未だ一年生なんだから仕方ないじゃないか〜
だったらこんなとこに書き込みしてねぇでマルチして来い!
ハイワカリマシタ。
なんかオマエとマルチ行きたくないな。
雫使いたくないなら「しずくなし」って名前で入ってきてね。ホストは絶対雫持ってきてほしいはずだから。それしないで雫持ってこないのは卑怯。それでホスト蹴らないならしょうがないけど。
前にオムドやった時は雫なしでノーデスできたよ
「雫ないよ!」スタンプほしいよね てか、道具の可視化はよ
オムドにも雫必要かの意見を聞いてみたいですね
雫持ってこない奴がワザワザそんなスタンプを打つとは思えんな
雫4本必要な魔王知らないの?ここは新規さんの集まり?
2本でも3本でもいいんですけど、最初から雫を持ってきてなくて他人任せにしてるのがいけないんじゃないんですかね?
あるスレにもいたな。「この魔王は雫2本しかいらないから私は雫を持っていかない」とか言ってた奴が。 なんでオマエが勝手に雫を持っていかない係になってるんだよってツッコミたくなったわ
アイテム枠を無駄に潰す必要がない。上手い人とマルチすればわかる。補助アイテムを撒くとか。もちろん500Pごときの雫が惜しいとかの問題ではない。
オムド開幕は各自特薬草で回復。できれば1pから順に。 オムドラスゲは崩壊の後に即ベホマラー あとはHP管理しながら押せばノーデス余裕 前に野良でたまたま旧9段が集まった時にこんな感じでノーデスできました
ワイは雫を被らせる下手糞のほうが頭に来るがな。スタンプ押せないくらい焦ってるならマルチ来るなや。
それなら名前を「しずくなし」にしたら?
わかる!雫被りがいちばんムカつく スタンプ押す余裕すらないなら魔王やらないでほしい
なるほど、オムドは雫無しでも大丈夫そうですね。
ダメを理解してない下手にあるあるやな。雫ムダ遣いからのマラーでムダスキルな。抜けたくなるわ。
無言射精は犯罪です
雫持ってこない奴はただのケチ。 雫4本とかいらない奴は、そういう思想のゲストが揃ったらホストしか雫持ってきてないことになる
雫そんなに貴重ですか?無課金なの? うちら伝説でも雫使ってウケ狙ってますけど。
うーん、やっぱり雫は必要な意見多いですね。
100バッチ狙いで毎回雫持ってこない奴おるで、同じ100バッチ狙いで雫をちゃんと使う人だと5万ももpの差があるで。 これは相当キツイで。
雫を使うタイミングのセンスのなさよ。
サイレントで使うのはキツイね
たまに4から攻撃来る時ない?
100とかやるだけ暇やないで。好きに雫100本使えばいい。
開き直ってる?
たしかに笑
雫無し派の開き直りで終了
「雫いきます!」(スタンプ) 1…2…3… 雫タップ . 上手い人はこれくらい余裕をもって事前にスタンプしてくれる
真バーンとかはそれをしてくれると安定
真バーンとかはそれをしてくれると安定
とりあえず、結論としまして雫は必要だということですね。 モヤモヤしていたのでみなさんの意見助かりました。 まあ、雫持ってこない人はブラリしたほうがいいですね。ありがとうございました。
いまさら? リセマラ中?
なんで雑魚魔王周回するん?100狙いけ?
100必要?
それと一応、雫をもってきてくれる人が増えるよう、少しの間だけ定期的にこのスレ上げます
持ってくよ 最低限のマナーだと思います
なんかキモイ
あっ、そこらへんの魔王が難易度的にもちょうどいいので楽しくやれる感じなんです。 特に100狙いではありません。
ホメロスに雫4本だと⁉︎ お兄ちゃん大丈夫?
真バーンは今ならベホマラーの回復量がかなり大きいから雫いらなかったような 初期のベホマラーと今とではぜんぜん違うぞ
ありがとうございます
最初から結論ありきの議論になってますよ
似たようなモンだろー
円盤ホストやればほぼ雑魚魔王なら雫いらんのだが。主のPSには問題ないのかね?
4本無くてもいいが、勝手に雫を持ってこない係になるなって話だろ。持ってこないなら名前を「しずくなし」に変更ね。
そう見えますか? よろしかったら雫を持ってこない派の話を聞かせていただいていいですか?
円盤ないんやろ。察してやれ
雫4本も使う魔王は少ないです マナーで持ってくって言ったけどー
雫4本も使う魔王は少ないです マナーで持ってくって言ったけどー
すみません、円盤持ちの人と一緒になったことありません。 もし円盤持ちいたら雫を持っていかなくてもブラリされたりするリスクは無くなりますか?
個々のレベルによってぜんぜん違う 装備スキルがあり立ち回りの上手い人なら型落ち魔王はだいたい雫なしでいける
円盤なんてお祭りガチャだからわりと持ってる人多いですよ そんなレアな武器じゃないです
すみません、全員名無しなので誰が何を話したか特定できなかったです。マナー話した方と同一人物ですね。了解です
いいえ ホストに合わせるのがベストです 野良は装備で道具は妥協してはダメです 負ける確定だったら使いませんが
円盤いたら雫を持って行かなくていいのかって話じゃない?リスク無しで
道具はでしたね
行くところによるよね?
それでは62の方の話は根拠が無いってことですね。了解です
読み返してたがこれ主絶対雑魚やろ。俺ならそもそも装備見て抜けると思うわ。最近11こんなんばっかやし。
雫無しでブラリされるリスクはどの魔王にもあるやろ。
同じこと思った おそらくは新9段すらないと思う
最初はみんな雑魚だよね 野良はホストに合わせるのがベスト さいならー
そう。だから雫持っていかない奴は「しずくなし」と名前を変えた方がいい。ホストに選ぶ権利あるから雫無しを隠すのは卑怯
え〜と、たしかに私は9段無い雑魚ですが、ホストの方に選んでいただいたのであれば必死に戦って雫も使ってます。 とまあ、こんな感じです
運営はなんでいつまでも道具を隠すのか
慣れてるメンバーなら狭間も雫なしでノーデス余裕
ツイッター民の「いちは」だか「じゅんにゃ」とか言う奴。 オルゴで一緒になったけど雫無し。 いちは以外3人が雫を使い、俺が雫を要求すると無視。 ちなみに道具はパッチリガム、果実、雫、石を持ってきていた。 ツイッターとかやってるならちゃんと雫持ってこい
ちなみにツイッター名は「にゃんにゃん」です。
例えば、アイコンみたいに表示されて欲しいよね。鍵出してまで渋られたくないよ。
スレ主です。 定期上げです。
でも渋る奴は持ってても使わないような 道具見えてもセットだけするんじゃ?
要求されて使わないんだったら晒しもんやな
すみません 猛者の皆さんに質問です しずくってタイミングによって 2、3人使用で終わることがあるんですが 使わなかったらまずいでしょうか? クリアできるときは惜しみなく使いますが 例えば2人床ペロしてて とりあえずやれるところまでやってみる時など
使っても敗色濃厚なら別に使わなくていい。
必要ない場面で使う必要もないし、負け確で使う必要もない
ありがとうございます。 ホストの時は最初に使うようにしてますが タイミング失うと使い所が難しいですね しずくもですが、石は持ってきて欲しいです。
スレ主です。 上げます
スレ主です あげます
キモイ
💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
しずくの不要な魔王スレにしたら良スレになりますね とりあえずゾーマは不要です
雫持っていかないで大丈夫なのゾーマ、レオダーマ、ロト秋刀魚、天空秋刀魚 くらいじゃない? デスピ、ヒュンケルも弱いけど時々参加したらその時その時のホストさんが雫を使う場合が多いから一応、雫は持っていってる。
型落ち魔王は雫なんていらないよ 目安としてはバトパラが流行る以前の魔王ならほぼ雫は必要ない
伝説でもギガ伝でも惜しみなく使うっちゅうねん
羨ましい
ふくみぞんさんですか?
それは君の主観の話でしょ? もし型落ち魔王に雫無しでも晒されたりするリスク無いってこと?
ヴェルザーも要らなかった記憶があります。 昨日エスターク行きましたがこれも不要ですね
真バーンも要らない
そこらへんの魔王で野良で雫無しバレても晒されたりしない?ヴェルザーの海賊編成とか雫無いとキツイけど。 真バーンも雫無しで晒されたりしない?
鬼バーンもいらない
ルジュラド、ホメロスとかの大ボスの子分魔王とかは雫持ってきてるのと雫無い奴がマチマチだぞ。雫無い奴がゲージ跨ぎをベホマラー溜まってないのに跨ぐとイラッとする。誰が回復するねん?って話だよ。雫無いことだけでもイラつくのに。
そこらへんはバトスパラ限定で雫無しでいいんでしょ?
じゃあお前は雫いらない場面でも人の目を気にしてバンバン雫投げればいいんじゃね 無駄に忖度しすぎなんだよお前は
このスレ主は典型的な日本人だな 人の目を気にすぎ笑 世間様の声を何よりも気にする小心者
そういうことじゃなくて。ゾーマとかレオダーマみたいに雫無しでも絶対大丈夫と広く関知されてる魔王なの?
オルゴデミーラの雫無しは許されますか?
ダメなんじゃないかな 短剣スパがいれば大丈夫?
人は人、自分は自分!一応雫持っておいて、いざって時は使おうぜ!己の良心に語りかけようぜ!
じゃあお前はゾーマ、レオダーマ以外はすべて雫を投げろ 必要なくても投げろ 以上
オルゴはバトスパラ無理だろ。
言いたかったのはしず活を上げていったら 良スレになるって言いたかった。 あとしずくよりピオ、異常回復、みかわしなど他の道具が必要な時はありますよね
それが1番いい。 俺も雑魚魔王でも一応持っていってる。 前にリーズレットに雫を持って行って、パーティが弱くて全滅しそうだったから雫を使ったけど、他の人達は雫無しだった。下手くそなら雫持ってこいと思った。
雫いるか微妙な魔王に雫無しゲスト参加するときはキャラ名を「しずくなし」にしたほうがいいね。
微妙な時はしずくなしいいですね
嫌な奴より良い奴になった方が絶対に得する!
やっぱりダメですよね。特に開幕雫が必要な魔王は雫無しはダメですよね。
情けは人の為ならず。。。です
スレチだけど、石無しが嫌い。 ゾーマ、レオダーマに雫いらないけど石は持ってきて。石無しが多すぎて嫌になって1111にゾーマとレオダーマの鍵を出さなくなったよ。
ここのスレ主は型落ちでも雫必須派で自分と同じ意見のコメントにだけ「やっぱりそうですよね」と相槌を打ってるだけでぜんぜん議論のできないタイプ
スレ主さんの言いたい事もわかるけど しずくより大切な道具もあるので さんが言うように石必須という認識で良い気がする
いやいや。雫持っていかないならキャラ名をしずくなしにしたらいいやん? 戦略上で雫持っていかないなら名前それでいいじゃん。その魔王に雫いらないと自信あるならその名前にしたらいいやん ホストが雫いるならキック、いらないならキックしないの判断ができるやん。 名前も変えないで雫を持っていかないのはマナー違反。名前を変えてホストに判断させなさいよ。
雫いらないに一票。 反対に雫活くらい感じるレベル
馬鹿だろ?wそれとヤンヤンうるせーぞ!
オルゴは雫無しはダメだろ。 雫持ってきてないくせに開幕雫を誰かに任せるってことだろ?自分勝手やな。
このスレを見てたら雫渋る奴が野良に多いのが納得できますな。
雫持っていかない奴は自分勝手に「この魔王は雫いらない」と判断してるだけ。
スレ主さんに賛同はしますが、 全ての魔王にしずく必須でもない気がします。 どの魔王からというのも言えないですし、 スレ主さんがしず活出来るのを書いてもらえませんか? 厄災は必要ないですよね?
スレ主はレベル低いからすべての魔王で雫を率先して使ったほうがいいですね どうせ2期9段はおろか、簡単な裏9段すら持ってないんでしょ
ごめん、間違えた 破邪が要らない
しずくいるか微妙な魔王に雫無しで参加したいなら「しずくなし」って名前でゲスト参加すりゃいいんだよ。 それもしないで雫を持っていかないのは自分勝手すぎるだろ。
みんなはこのテンプレ道具にした時 しずく持って行った人に対して、おいみかわし投げろとか あの人にピオ投げてとかせめてアモくらい投げようよ って不信感が宿る頃に自身の回復にしずくを投げたら おおーってなるのはわかる。
お前ら雑魚共は人に迷惑かける事なんとも思ってねーだろ 個数に注目
やっぱりしず活スレとしてあげていこうよ 疑問に思ったら質問して編成とか武器、道具とか書いて貰えばいいと思います。 その上で残ったやつはしずく必須って認識でいいんじゃないかな? せっかく良スレなんだから古いエイトの攻略見るより役に立つと思う
天空秋刀魚は入りません。 代わりにチャージアップお願いします。
渋り続けて貯めたんですね
みんな雫持ってるね。俺は大体雫は毎回使うからいつも20本あるかないか。
アホか 買ってんだよ無能
買うならその都度でいいと思います。
すごいですね ネタの為?ですよね しずくなら秋刀魚や初期魔王で簡単に手に入りますよ 流石に200本以上もないけど
真バーン魔王のグラ2スパ2編成で雫無しはありえる? ゲスト参加したらホストとゲスト1人が雫無しだった。 ちなみに雫無しゲストは雫を使った俺ともう1人のゲストが死んだときに「死んでしまうとは情けない」の煽りスタンプしてきてブチキレそうになった。
流石低脳だなw 買ってるではなく交換な残念👅
合成だな 42が変だぞ 3だけしか無い奴の末路
真バーンはしずくより単発回復を持って行った方がいいですよ
雫は買うんだよ
真バーンで雫無しは野良でも広く公認されてるの?ゾーマやレオダーマみたいに。 雫無しでも絶対大丈夫?ブラリとかされない?
単体回復がいいというか、その魔王に雫無しでもブラリされるかされないかで判断してほしいな。
雫の数が多い=雫なし常習犯
バーンに雫は使わんでも行けるがあれば楽になるオンステ直行出来るとかな。 とりあえず他がスキル溜まってもないのに 単騎で突っ込むバカの方がブラりだわ。
どうも、スレ主です。 今でも中堅魔王に雫を持ってこない人が多いです。私が雫を使ったあとに私が周りの人に雫を要求すると無視する人ばかりですね。
スレ主の私としては雫いらない魔王は ゾーマ ピサロ レオダーマ 海王神 ヒュンケル ヘルバオム 淵竜 だけだと思っています。 これ以外はホストさんが雫を使うケースが多いのでこれ以外は雫を持っていったほうがいいと思います
真バーンしずくいらないよね 単発回復多めがいい
されない、というかクリアしてもブラリするの?
まだいたんだw それはチミのものさし!! あなたと一緒にならないことを切に願う!!!!
私の物差しじゃなくてホストさんが雫使うかどうかですね。
名前をね しずくひっす にしたらいいんだよ 古い魔王はしずくよりチャージUPか必須だよ
キミはレベルが低いからどんな魔王でも率先して雫使うべき
よかったらみなさんの雫を持っていかなくてもブラリされない魔王を教えてもらっていいですか?
ミルドもいらないお
ごめん 今何匹倒してるの? それによって必須かどうかは変わってくるかも
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
海賊編成でもですか? 海賊編成ではホストさんが雫使う場面多いので私はゲスト参加する時は持っていってます
秋刀魚、それに出てくる単発魔王も
すみません、秋刀魚もいらないですね。 竜王、シドーはホストさんが雫使うことがあるので私は雫持っていってます
スレ主が裏9段持ってるならどの魔王に雫がいるかわかるはず 持ってないなら毎回雫使いなさい
私は中堅魔王はクリア済みです
海賊編成は少数派になったけどね それでも今となっちゃ雑魚魔王だから雫より他の人も言ってたけどチャージアップやピオリミンの方がいいと思う
裏9段無いので毎回雫使ってますよ。
なぜ難しい編成にするかわかりません。 火力や耐性ないならスパでオンステすれば あとはパラがこだまかけてくれますよ。 杖スパすれば良い
雫を使ったホストから雫を要求されたらどうしますか?
海賊編成でも参加してるので
わたくし的にはホストが雫を使うパターンが多い魔王にはゲストも雫を持っていくべきだと思っています
バトパラしか出来ない雑魚ですか? スパパラ海賊2なら鎧上着てないパラもお呼びじゃないよ
半年前必須でもその後新しい武器や防具が出て 簡単になってるから あとラスゲ飛ばし前提です。
あと、雫無い人はベホマラーが貯まってないのにゲージ跨ぎして雫を使わないと崩壊するパターンにする人がいます。 もし雫無いならベホマラー貯まってる状態でゲージ跨ぎしてほしいです。 まあ、本来は雫持って来いって話なんですが
すみませんスタンプします 雫使ってれば勝てたのに。。って時はそれは申し訳ないと思うけど、雫よりチャージアップとかの補助道具や単体回復アイテム多めに持って行った方が上手く行く場合も多いからね 雫持っていけば正解ってわけじゃないんよ
それはブラリされるってことじゃないですか? ブラリされるの覚悟で雫無しで行くってことですか?
そうです しず活魔王にしずく使うほど猛者ではありません。
雫持っていかないなら名前を「しずくなし」にして参加できませんか? そうしないと雫を使うホストさんが可哀想だと思います
雫を持ってなくてもいい加減にプレイするわけじゃないですから 手を抜くことなく自分なりに頑張ってプレイして、それでもブラリされるならそれはしょうがないと思ってます自分は
ごめん 1匹づつ魔王をしぼろう 話が進まないよ
中堅魔王に雫いるかいらないかグレーゾーンなので中堅魔王に雫無しで参加する場合は名前を「しずくなし」で参加してもらえませんか?
そんな気持ちなら名前を「しずくなし」にして参加していただけると幸いです
いっとき休んでたのになんで急にあげたの? 全滅したの?なんの魔王?
中堅も人それぞれでしょう?
ミルドや秋刀魚でゲスト参加する時しずくなしに名前変えなきゃいけない? 雫なしゲストに来て欲しくなければホストがしずくひっす、に名前変えればいいのに
オルゴ、ルジュラド、ガリンガ、プギーとかですかね
名前変えてる間に出発するよ
主さんがホストならしずくひっす ゲストならしずくあり これ以上のことは出来ないよね
いる しずくいる 初めから書いてくれたら良いのに
秋刀魚は大丈夫だと思います。 ホストが雫を使う場面を見たことないので
ちょっとここの主さん異常なほど雫にこだわりすぎ
あなただけわかる名前(しずくひっす)にしてください!! オールドタイプだからみんなについていけない!!!! ここのスレ以外出てこないでね(`_´)ゞ
はじめて とかでも良いよね
すみません、オールドタイプって何ですか?
じゃあさ、あなたがその雫いらないと判断する秋刀魚に雫なしで参加してホストさんから雫を要求されたら?
参考にみなさんのこの魔王なら雫無しでもブラリされない魔王を教えてもらっていいですか?
オールドミスさんですか?
オールドババアのこと
私の秋刀魚鍵を貼り直します
だからオルゴはいるって言ってるじゃん
そんなの人各々だから知らないよ
了解です。ありがとうございます。 ちなみにオルゴも雫無しゲスト多いです。
さっき書いたけど 秋刀魚、それに出てくる単発魔王 他にもあるけどみかわし系
人それぞれならそれこそ雫を持っていくべきでは?
その前にブロリされるかもよ だから雫必須と思う魔王は人によって違うのだから 雫の有無にそんなにこだわらなくても。。って思うよ
出発前にスタンプで確認すればいいやん
オルゴは1回倒したら二度とやるきにならないけど 未討伐者が揃うとそうなるのかも
シドー、竜王はホストが雫を使うこと多いので私は雫を持っていってます
よほどクソな動きをするやつが居たって事だな 逆にブラリしますねw
オルゴ未討伐?
それが答えなんですよね。 やっぱり中堅魔王には雫は持っていったほうがいいです
だめだこりゃ
いや、オルゴは100バッチ狙いらしき熟練者のゲストが雫を持ってこない傾向が強いです
討伐済みです
さっき読んだ ありがと
まぁ主さんからすればスタンプで確認しなくても持っていくのが当然てことなのかと
ならもうやらなくていいじゃん
さんまはしずく絶対にいらいない 必要になる場面もないし、必要になったときにはしずくあっても全滅する(と思う) 必要な状況にならないよう立ち回るしかない
中堅の定義がなぁ よくわからんのだよ
雫無しゲストさんがベホマラー貯まってないのに無策にもゲージ跨ぎするのが1番嫌ですね。 そういうときは私が雫を使ってますが。 雫無いならベホマラー貯まってからゲージ跨ぎしてくれと思います。雫使わないと崩壊するパターンの時です
主以外みなさん気づいていると思いますがこいつは異常です!! たぶん私はブロリされてると思うので(^^♪ お願いだからここから出てこないでね(`_´)ゞ さよなら!!!!
とりあえず私が雫いらないと挙げた魔王と秋刀魚以外は雫必須だと思ってもらえたら
秋刀魚でしずく必要な面子と行きたくない たまにあるけど出発前に出てくる
すみません、最後に聞きたいのですが、オールドタイプって何ですか?
ここのスレみてるのなら各魔王の攻略コメントで聞いてみたら?ゲストのふりして。魔王ごとに確立された攻略があって、不要と思われる方が多いなら不要だと思います。
そうなんだ。 文句いうならスタンプで確認すればいいのにね。 必要か否かは人それぞれなんだし わけわからんよね
やばいねこの人 もう討論しても無駄みたいだからサヨナラ
だからね ここでどうこう言ってもね
人それぞれならホストに合わせるべきだと思います。なのでホストが雫を使う魔王には私は雫を持っていきます
最初から魔王の名前を書いてくれたら こんなに揉めなかったのにね スレ主さんが必要と思っても不要になる編成や立ち回りを教えてもらえたのに
まだ言うか
海賊編成じゃない?
古いタイプのことだろ 英語だよそのままの
しずくひっすで頑張ってくださいね
みなさんにとっては中堅魔王に雫を持っていかないのは当たり前の話なんですか? 私の考えが馬鹿な考えってことですか?
ちなみに今何魔王なの?
さんまもしずくを持っていくんでしょうか? 結局道具が3つになるだけでは? もっていくメリットというものは、しずくによってもっていけなくなる道具が生じるというデメリットと比較しなければなりません。
今何魔王?
さんまは海賊編成ですか? それならば話が変わります
とりあえず雫無しで中堅魔王来る人はベホマラー貯まってない状態でゲージ跨ぎしないでほしいです。
根拠はないけど30魔王くらいの人の意見だと思う
バトスパラなら雫無しで大丈夫ですよね?
わかりました。 中堅魔王に雫無しの人は完璧な立ち回りお願いします。 ベホマラー貯まってない状態で無策でゲージ跨ぎはやめてください。
そう言われてもオルゴはもうやらないし 全部討伐済みだから…
何が分かったの?
雫を持ってこない人は雫を持ってきている私とホストさんが雫を使わなくてもいいくらいの完璧な立ち回りをお願いします。 雫無しゲストのミスのせいで私とホストさんが雫を使う羽目になるのが許せません。
もし、中堅魔王に参加する場合があればの話で大丈夫です
煩い古事記だ事
いや、私が雫のことを訴えても雫持っていかない人が多いということが分かったということです。
すみません、何て読むんですか? 読み方がわかりません
もしかしてスレ主さんって神チャレバッチ不要のスレ主さん?
違いますよ
提案だけど別に討伐手伝いスレ立ち上げたら? そこで道具確認すればいいよ
図星だったか
違いますよ。あのスレ主は自分です。
スレ主さんへ 前回は消化不良でしたが、今回は腑に落ちました。 オルゴは必須、秋刀魚は不要 討伐手伝いスレ期待してます。 頑張ってください
長くなったのでこれで最後にしておきます。 雫無しで来る人は私とホストさんが雫を使わないでいいくらいの完璧な立ち回りお願いします。 雫無しの人達がミスしたのを私とホストさんが雫を使って雫無しの人のミスの尻拭いをするのは流石にきついですので。
私の話を聞いていただきありがとうございました。
そうなんですよ。 だから事前にスタンプで確認して、どうしても自分が(これが重要!人によって違うから)しずくを持ってきて欲しいときは、あやふやなスタンプの人は装備良くても連れて行かないのです。
まあしずくかぶりを防ぐためにあのスタンプはセットするから事前確認であのスタンプない人は負けられない時はけったほうがいいかも
かまわんよ
裏9段の人に多いのですが、自分が雫を使ってないのに周りに雫を要求する人がたくさんいます。 あれはなぜですか? 裏9段さんは難しい勝負所のタイミングで雫使うから裏9段未満の人はゲージまたぎとか雫のタイミングがわかりやすい所で使えってことですか? それともあわよくば雫を使わないようにしたいからですか?
裏9段様がゲスト参加してやってるんだから雫は雑魚が使えってこと
先に使えってことだと思います。 自分は九段持ちではないけど。
まあ、逆に率先して雫を使う裏9段は尊敬できるとも言える。先に裏9段が雫を使って周りに雫の指示を出してもいいんじゃない?
どうやってしずくを要求するの? マラーのことではない?
序盤は雫のタイミングがわかりやすいから慣れてない人=下手な人が雫を投げて、後半の勝負どころで上手い人が雫を温存したほうが結果的に勝率が高くなる
マラー溜まってない状態で裏9段バトさんがゲージまたぎした時に「回復お願い」スタンプしてきたりですかね。 あとは裏9段スパさんが「回復お願い」スタンプしてきたらベホマラーが間に合わないから雫投げてってことですよね。
やはりそうですかね。私も確かに下手な人が先にわかりやすいタイミングで雫投げたほうがいいとは思います。 でもそういった時に裏9段さんは雫投げれば勝ち確定くらいの時しか雫投げません。投げても勝てるか微妙な時はほとんど投げないですね。
どう足掻いても勝てない時は雫を使わない猛者は多いです 投げるとしたらそれは投げなかったことで悪く思われないために、保身として雫を捨てているだけです
勝てない時は別に雫投げなくても大丈夫なんですが、まだ少しでも希望がある時は投げてほしいですね。まあ、私は裏9段以下なのでそこらへんの見極めは裏9段さんより劣ると思いますので偉そうには言えませんが。
間違えました。私は裏9段以下ではなく裏9段未満です。
九段関係なく、ゲストで自分が投げてもいない癖に、 しつこく煽るように雫要求してくる奴は晒していいと思う。 ホストなら静か要求もいいと思うけど、鍵がトレイ500の価値で雫もトレイ500の価値。持ち寄りでもない野良なら基本的にはゲストが先に投げる物だとは思う。 ゲスト同士で誰が先か?とかは分かんないけど、じぶんが会ったなかでは、上手い人は一番最初に投げてくれてる事が多いよ。 雫を煽るように連呼して要求してきたり、勝ちが見えるまで投げないのは下手が多い。
それはあなたの独断と偏見 実際に上手い人が真っ先に雫を使ったせいで後半の勝負どころで下手な人がテンパって雫が遅れたり雫被りをするような醜態を晒すことも多々あった 道具ctの都合で雫が投げれない場面もあるのにこんなことでいちいちムキになって晒すようや狭量な人間はグルでやったほうがいい
それもテメェが会った中での偏見。弱い人が雫しぶる所なんて何度も見てきた。
こいつどんだけ雫渋りたいんだよw
何キレてんの??
後半の勝負所でお前のお得意の回復をお願い連打すれば良い話だろ
え? 雫いらない魔王だよね? 雫活動レベルの魔王だから持って行かないっす 未クリアを手伝って欲しいなら募集名を変えてくれれば持っていくけど、面倒いし入らないすね
雫二個しかないや
たきゃでんみたいに、クロダーマやゾーマみたいなレア鍵をひたすらゲストで潜り込んで、ほんの少しでも強い魔王は一切やらない人なら雫700や800もいくわな。
なにが楽しいんだろうな
バトは拳王頭なら単発回復してとかまたぎの被ダメを見て回復してとか道具CT溜まってないからだれかお願いします。とか 他にも考えられるけどしずくは他人の指示ではなく自分の判断で投下した方がいいですよ。
いやいや、雫いらない魔王なら裏9段も雫要求しないだろ。今回は裏9段が雫を要求する前提の話なんだから。 君の言い方だと雫無しの裏9段が周りに雫を要求する悪質なケースになるぞ
段にかかわらずこまめにアモを自投して 常に道具を使えない状態にしてる60、70魔王の人っているよね
雫使いそうな場面で誰かが死んで雫を使いたくない奴が葉っぱを何がなんでも先に投げて雫投げないでいい状況を作るパターンやね。
死んだものはしょうがないないとして 葉っぱを投げるのはマラーや戦友がたまっているのを確認してからにしてほしい 焦って投げたんだろけど…
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
最近、ホメロス、ルジュラド、オルゴデミーラあたりの中堅か中堅より下くらいの魔王級をよくやってますが、ここらへんの魔王があまり強くないのはわかってますが雫を持ってこない人が多数います。 雫はいらないと思いますか? 私は雫を持って行ってます