スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ごーきゅんとかな
もう分かったから。次は表九段頑張れよ。
去年の約半年間ずっと100バッヂ盛りだった奴が今段位つけてるのオモロイなw
裏ってほど難しくなかったけど、裏神様が難しくなかったんじゃなくて自分達が強くなり過ぎたんだよな。 これ、二期の頃の星神や覚醒武器もない頃のでやれってなったらクリア者はだいぶ減るはず。 円盤もとつうた旋律も滑りまくりやん。 まあ表のインフレしてない時に二期九段取れた人ならそこそこ取れるんじゃないかな。 とにかく二期の神チャレからインフレし過ぎた。
大体、裏9否定してる奴は裏9段取れてないんだよな 100魔王でデコレ頑張れ
ひとつ勉強させたるわ 持ってて当たり前、誰でも持ってるモノをユニクロと言うんやで
そう ユニクロ持ってない時点で、その人の能力疑ってしまう、、 それもこれも何百もトライして分不相応にバッジ取った奴の功罪 裏9段持ってる奴は上手い奴か粘着キチの2つに1つ
2期神チャレの時までにあった装備で裏神さまやれって言われたらかなりの難易度だったろうな 当時は防具もそうだけど、圧倒的に火力が足りなかった。裏神さまは5〜6ターンでクリアもできるけど2期神さまはなかなか削れないからターン制限との戦いでもあった たしか2期神チャレの途中でフレポジェムが廃止になって、そこから一気にプレミアムガチャの連発で課金煽りとインフレが加速してきた
裏9段取れない人は仕事凄く出来なさそう
それ 頭使う仕事でないことだけは確実
2期神チャレ時点であった装備スキル縛りで裏神さまクリアする動画があったら面白いな 錬金はまあ許容範囲として 黄金冠、ローズクイーン上下、ルビス盾 これが最適装備かな
工場勤務とか警備のような単純な仕事をしてそう
おーい自己紹介乙。 ここんちの奴らはマウントとりたがり屋さんだなもー。リアル大丈夫?
うまい奴らは何でもクリアできるぞ 2期9段装備しかなかったけど 10ターンかかったけどクリアできたぞ 完璧装備の廃課金連中がクリア出来てないのがおかしいわ
すばやさダウン入れるのが大変だったような思い出 とりあえず最初のゲージでダウン2段階入れてそっからがスタートラインだったような・・・
結論としては2期9段は「上手くてしつこい奴」 裏9段は「上手い奴かしつこい奴」 が取れるバッジ。異論は認めない
実にロジカル しつこいだけに今も2期9段にすがってる 裏付けも取れてる
裏9だけ付けてる奴は地雷多いな 煽り奴、放置奴、テキトー奴が多い 神チャレ実装初期の9段(表9)の人は、それはそれは気持ちイイプレイヤーばかりだった 流石9段!と思えるようなね ところがいまどきの9段(特に裏9)はホントマナーが悪いゴミが多い 皆さん気をつけてね!
そりゃしつこいだけの下手くそ勘違い裏9段 しつこくて上手い表9段は隠れて晒すタイプ
裏9段あるからって伝説で放置は絶対に許されない
3期九段として堂々としてればいいじゃん 差をつけられるのが嫌だからスルー出来ないんだろ? 2期と3期じゃ武器も防具もスキルもアクセも充実度が全然違うのは事実なんだよ。 クリア者の数が2期3期全然違う。 3期九段も変わらないと思うなら自信持って堂々としてな。
市村P曰く 「3回目の神チャレでなんと9段が50倍に増えました!」 . 2期9段を仮に50人とすると3期の9段は2500人 つまりそーいうこと
今は1万人位三期9段居そう。反対に持ってないと?? ってなるレベル!! 12月から合わせるとほぼ3ヶ月神チャレンジやってて 取れない奴はマジで立ち回りが、なってないと思う
表9段は初回神チャレ6段くらいの難易度やで いわゆる一つのゴミ
最初のほうの神チャレのときに8段マンセーしてた奴らと裏9段マンセーしてる奴らは同じ雰囲気がするんだが。
裏9段は立ち回りが理解してる証だから。 ない奴は基本的に理解してないから立ち回りが下手って 事
それな。マルチで1111で周回しても裏ってあまりみないけど表は8割くらいはいるわ。
そお?裏9なんて普通に沢山いる印象。 全体見たら2、3割ぐらい。そこそこ流行りの魔王だと4割ぐらいはいる印象。 期間がクソ長すぎた。ギリギリでクリアした人沢山。
確かに。後半で取れた奴が多そう。開催期間は2週間くらいで良かった。てか表はもう価値ないからそもそもつけてない奴もいそうだが。
名前変えたりサブキャラとか居るんだから全体でも 1%居るかどうかだよ。そろそろグラフ来るんじゃない
価値ないよ 頭悪い雑魚でも何百やりゃさすがに覚えて勝てるから
1期の時はテンチャは置いといて8段が最高段位で、 それでも8段は沢山いたし、その時の7段と8段はそこまで人数変わらなかったけど、 2期で8段止まりと9段で、圧倒的に差が付けられたね。 2期では市村がグラフを作らなかったのが悔やまれるけど、8段止まりは9段の5倍以上は余裕でいたな。
今回ナマポなくなってやる事が神チャレしかないのが一番大きな理由
50倍だよ 2期の9段は超レアな存在だった
なんとなく分かる(笑) 1期で8段取って8段専用の8888パスを作ろうとしていた人がいたけど、その人も結局2期でも8段のままでした 中途半端な猛者が裏9段を上げているのかと思われ
逆に裏9段下げてる奴は取れなかった残念な奴と思われ
今強さの指標となるのは裏9段のみ。表9は雑魚率99%。
裏9段は表9段よりも難易度が高いとエイトに書いてあったけど、それは2期9段当時の装備スキルで比べたらの話。 2期神チャレ当時の装備ならかなり手応えのある難易度だったと思う。今はこちら側が強くなりすぎた。
強くなり過ぎたってよりもきちんと星ドラのシステムを 分かって立ち回れば勝てますよって運営が上手く調整 しただけ。誰1人として勝てない仕様にすることも出来 たけど第1回表神チャレンジの反省を生かして今回は PS重視にしたんだから自惚れんなよ
裏神さまにpsなんていらんだろ。あんなの何回かやればパターン化できる。運要素は混乱だけだからそれ以外で負ける要素はない。 裏神さまがps重視とか自惚れるなよ。
運営がPS重視にしたかとかじゃなくインフレは神チャレに関係なく起こってそれで裏九段が大して難しくなかったんだろ。 2期の頃はなかった星神上、円盤、とつうた旋律その他色々増え過ぎた。まさかみんなPSに頼って勝ってると思ってんの?
第1回表神チャレンジの反省を生かして今回は PS重視にしてやったんだから自惚れんなよ ↑ いつからお前運営の人になったんだよw
星神上は有利すぎるから神チャレでは無くした方がいい 一度ミスってもなかったことにできるのが強すぎる あれからわりと雑な立ち回りしててもゴリ押しで勝ててしまう だから3期表9段で裏9段の人は下手な人が多い
くく、バカな奴ら(笑) 表は何期かわからない以上雑魚バッチなのにな(笑)
まだ裏9段取れなかった奴がわめいてるのか
の人気に嫉妬
間違えた、こっちだw
裏9段は簡単だから誰でも持ってるよ 下手で有名なごーきゅんですら持ってる
その簡単なバッチすら取れない雑魚がここでわめいてるわ
そんな人いないでしょ 裏9段が簡単すぎて嘆いている人ならいるでしょうが 2期9段に比べたら裏9段なんてチュートリアルのようなものです
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
もっと詳しく書くと 1期9段=2期9段>1期8段>3期9段=裏9段>4期9段=2期8段>1期7段=裏8段 ランク分けで書くと SS 1期9段 2期9段 S 1期8段 3期9段 A 裏9段 4期9段 B 2期8段 1期7段 C 裏8段