スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
2,000万くらいじゃね?オレは6,000万くらいしてるけど。
100万以上は廃課金っていうけど、実際いま100万円も課金したら欲しいもの全部完凸できるよな。
それはない
100万円も課金したら天使剣完凸3人分できそうだね。 半年前だったら1本すら難しいだろうけど。
75万あれば3完凸いけるかもね
月 数十万 廃 数万 重 数千 微
ガチャも簡単になったのう。。。 ソシャゲの宿命か。
感覚マヒしてる人多いな。無課金だが、これに限らずゲーム1本の価値は多く見積もって1万円だと思ってる。課金タイプじゃなくて売り切りタイプだったらいくらで買うかだよ。1本100万円のソフトなんて買うわけないじゃん、マヒしてる人を除いて。微:1万円以下、重:1万円超、廃:10万円超。
売り切りタイプのゲームじゃドヤ顔できないからね。その辺が麻痺に繋がるんだと思う。廃課金は大金払ってでもドヤりたい人の集まり。
ドヤりたいのとは違うでしょ それならマルチに弱い人が入って来ても蹴らないよ オレツエー見せたいのではなく楽に勝ちたいから課金して装備揃える
↑9~11が無限ループしてるw
無課金乞食の僻みすげーな
天空完凸3つもってる人いるよ、その人は破壊の鉄球など新しいものほとんど完凸してる
その位突き抜けてる人はいいよね 生活費削って課金してる奴はやばいが
バトマス転生済みレベル99 スパスタ転生済みレベル99 魔物マスター転生済みレベル99 魔法戦士転生済みレベル99 海賊転生済みレベル99 賢者転生済みレベル99 パラディン転生済みレベル46←今ここ。 武器は基本完凸。防具もほぼ完凸。 お金と時間が無限にある私から言わせると、最終的に魔物マスターと海賊が強い。前者は牙。後者はバランスが◎!サポート職は不要。
すごいね、いくら課金したの? トータル150万円課金、今日も寝る前に5万武器セレにぶち込んで後に引けなくなってる私に一言お願いします!(´Д` )
150万? さすがにネタでしょ?
なにがネタなの?
150万という金額。
100万越えとか2chの本スレにはゴロゴロいるぞ
マジか。 すごいな。 でもその人たちのおかげで俺らが遊べるわけだから、感謝しないとなって思うよ。
天空だけで170つぎ込んだ人もいたな なおフル完凸はできなかった模様
どんだけ金持ちw 俺にはとてもマネできないわ…
おじーとかツイのガチ勢も天空だけで3桁いってるよ
あり余るほどの金を持ってるのか、 感覚がマヒしてるのかのどっちかだな。 あるいはその両方か。 そういう人も実際にいるんだな。 ネタだと思ってたよ。
課金ガチャはチートだと思ってる
一揃え完凸に3桁とかコンプガチャまがいだな
天空完凸=軽自動車 えらいコンパクトだな
おじーはとにかく全装備完凸するからすごすぎる 今回のガチャはスルーだとツイートした次のツイートで完凸装備うpする筋金入りの廃課金者
150万円課金の者だけど、金には困ってないし他に欲しいものが無いんです。ちなみに既婚、子なし、持家有りローン無しです。 ネタだろって言ってる方もいらっしゃいますが4月中に天空完凸してる人は大概100万円近くいってるし、なんだか逆に恥ずかしいです。
むなしくないですか?
人それぞれお金の使い方は自由 それで楽しいならいい 私微課金だけど課金者のおかげでゲームできていると(感謝までいかずも ありがたいとは思う
個人の価値観はそれぞれなんだから、 そういうことを言うもんじゃない。
お前助っ人に強い人選ぶんだろ?マルチで強い人にクリア助けてもらってるんだろ? こういう無課金がいるから嫌なんだよ
おじーとか含み損とか、あのあたりのツイのガチ勢の資産状況が気になる
金持ちはケチのはずなんだけどなwこんな遊びやるかい?
こういう偏見する人は小さいよね
みんなが高級時計買ったり、車買ったりしてるときにお前は同じ金額をただガチャで使ってるだけなんだろーなw
廃課金さんは高級時計も高級車も持ってると思うけど
愚問だな
一昔前、成金の金の使い方ワンツーが時計と車だった。今はそこに課金が加わった。
価値観にも品格があるんだよ 中には、同じ社会で生活してほしくないほど下品な価値観を持った人だっている 時には、同じ社会で生活していくために言うべきことだってある 今回の件は違うけどw
何を伝えたいの!? 独り言ならあの世で唱えてよ。 相槌でも打って欲しいなら九官鳥に相手してもらいな オマエハオボカタカ サムラゴウチキコエテルヘンジシロ アヤマンジャポンヒャッホー 人間様に問いかけるとは無礼な患者だな フランス外人部隊で可愛がり受けてきな ムツゴロウさんにも可愛がり受けてきな 無知な馬鹿は息するな喋るな カルピス飲んでろ
いまだに星ドラしてる人凄いなって思うわぁ! でも自分や家族に投資したほうがいいと思う、時間もね。
タイソン君?
あのー、お呼びでないです。
俺は150万位やってるかな 他に趣味ないし 独身だし 普通のサラリーマンだけどさ
たんなるガチャ依存症だろw一線超えたヤバイ人たちじゃんね
人それぞれ依存しするものが違う たまたまガチャだっただけじゃね?
でも無形財産に100万以上はヤバイだろwアプリ終了で消えてしまうぞ
確かにw 庶民の自分らじゃ考えられんわな
君らもたまに美味しいもの食べたり旅行行ったりするだろう? アプリ終了したならまた次の楽しみを見つけるまで
細かい金にいちいち気を遣う事の方がメンドクサイなw楽しめたら遊びで500万以内なら普通だよなw特に消えても気にならないけどなw
パチンコ依存症とかと一緒だよね。 一線超えたところでヤバいかどうかはその人に依るとしか言わないが。 頭ごなしに課金者を批判する人はただの世間知らずだと思うけど。
わろた。あんたはさすがにヤバい。
1周年五万以上ぶっこむおー?
新武器きたら五万じゃ間違いなく足りないんですが・・微課金の方かな? 最低20は入れないと完凸できませんよー
微課金だけど、五万で目玉引けたらあとは進化玉突っ込むだけの簡単な作業♪( ´▽`) ま、引けなかったらその時考える
依存症の方は早急にメンタルクリニックに通いましょう!
医者代でガチャればいいんやな
じゃあ廃課金やめてタンス預金しよーっと→日本衰退 廃課金は日本経済を回しているんだ!余計な事言うなよ!
確かにお金使うことが景気アップに繋がるけどそれなら旅行先で美味しいもの食べる方がいいと思う まぁお金の使い方はそれぞれだけどな
ソシャゲで落とすかギャンブル、風俗で落とすかの違いではないのかい?
ガチャは手軽で時間も選ばず中毒性が強いから金の流れは速いか…
パチにつかって北朝鮮に流れるよりいいべさ
んだんだwテポドンよりかはマシマシ
パチンコ人口がソシャゲに全部流れれば良いのに
おれもぱちに使う金これからはガチャに打っ込むわ
何らかの理由で運営が星ドラやめちゃったらどうするの?
なあにおれが課金してる限り安泰さ
かっこいー
悪趣味かもしれないが、スクエニが業績悪化などを理由に 星ドラを閉鎖したときの廃課金勢の顔が見てみたい。
本当に素晴らしいコメントです。
廃課金者は文句言わなそう うるさいのはそこそこ課金者じゃね?
開発費に対する収益はFF15を越えると思うから、最悪でも事業売買するだろう。 しかしこのコンテンツが20年続いたとしたらそれはそれで地獄だな。笑
案外そうかもしれんな。
ソシャゲは売って終わりじゃないからな。 運営に莫大な金がかかる。 そこまで継続して収益が上がるとは思えん。
任天堂の倒し方教えますよ、の言葉にあるように売り上げ上位のソシャゲはコストパフォーマンスがいい だから任天堂もスクエニも手を出した
かわいそうなGREEwww
そうじゃなくてタンス預金がまずいんじゃないの? 趣味がない人から星ドラ取り上げたらタンス預金しちゃうでしょ
はいかきん びかきん 81596 2596 ちょっと苦しいか
なんの数字?
おかげさまで経利250億超え、ボーナスアップしそうです。
人による 食費超えたら 廃課金
ゲーム本体買える位、ソシャゲ課金するなら、本体買えよと思うがな 商品が残るからな
お前貧乏くせーなwそんな4.5万の安い話すんな 当然本体程度は持ってるもしくは要らないに決まってんだろ
これは1つの指標として面白いと思う
貧乏くさいとかゆーなw庶民感覚はこんな感じだぞ 世間からズレてるのはお前なんだぞ
廃課金 やってみたいが 金がない
廃課金 興味本位で 地獄みる
地獄なら 何度もみたさ パチンコで
地獄より つもり貯金で 天国へ
なるほどwなるほどw
タバコ辞めたので、つもり貯金でこづかい20万くらい貯蓄できています。
440円×30日=13200円×12ヶ月=15万8400円かよww無駄な出費だな
禁煙かぁー無理だな ガチャもやめれないしパチもやめられないw
まともな大人ちゃうな 頭はガキで見た目がおっさん
廃課金=単なる中毒患者でOK?
川柳の 流れになったの 君のせい
続ける人も 同罪にけり
なんか どこにも引っかからずすーっと納得したわ
それだと寄生虫糞ニートは微課金でも 廃になるぞw
5スロで GOD降臨 課金組
廃課金はフェスでも何でもないガチャにお金かけれる人ね。フェス狙いで30万とかはまだ堅実すぎて廃課金のイカれ具合が伝わらないからな。
無課金は武器フェスで全ジェムぶっぱするべきなんだよな確実に強くなる 1周年まで貯めてる無課金が当たり引くなんて一部だけ
タバコ吸う人嫌い。
武器だけ強い柔らか過ぎる奴はいらない。
課金したつもり貯金もしたらいい。
廃課金者の模範コメント 廃課金基準の模範解答
200万からだな
ʅ(❛ω❜)ʃ200万の感覚がわからん いくら金余ってても サイ〇リヤとかガ〇トとかで 10万とか払う気になんないでしょ?
廃課金は金額じゃない 持ってない装備のガチャが出たら完凸するまで回す 使うか使わないかはそれから考える もちろん運営等に文句は言わない うるさいのはただの課金者
星ドラにたとえるなんて⊂( ・∀・)彡ガッ☆`Д゚) サイゼ〇ヤとガス〇に謝れっ!!!!
腕時計に200万払える人がいることは 理解できる だがG〇ョックに200万払うとしたら そいつの価値観を疑うね
金持ちほどケチ=これと認めたものには惜しまないが 認めないものには払いたがらない、と聞いたことがあるが とすると廃課金というのは本当の金m(ry
まあ200万が一般庶民の200円に相当するくらいの そこまでの長者さまだとしたら ノブレスオブリージュ、 使い方次第で良い文化が育ったり悪いものが蔓延ったり ということも考えての課金を お願い申し奉りたく存じまする
個人的には食費越えたら廃課金に1票なんだけど、結局は当人が組んでる遊び予算次第
個人的には食費越えたら廃課金に1票なんだけど、結局は当人が組んでる遊び予算次第
なんか連投になっちゃってる…ごめん
いいよ!
2回はよく見るけど4回はすごいね(=´∀`)
(=´∀`) 200万のG-SHOCK(*´∀`*)⁉︎ 話題になりそう
500万の俺と周回する?50ターンくらいは毎回違う武器でいけるぞ?
凄いですね パチモノさん
500万だと持ってない物はないかんじですか?
返事はない… ただの500万のパチモノのようだ。
いやあるよ、コンプ率は98パーセントくらいかな。
コラボの取り逃がしとかですか 星ドラには1000万プレイヤーはあまりいないんですかね
違った、400/407だからもうちょい高いかな
いや、フレ観ると結構負けてるからいると思うよ。 取り逃がしはパパス剣、聖王ムチ、黒ブサ、ラダ扇、あとなんか。 パパス装備は一度も復刻してないからしてくれと要望出してるのに無視され続けてるね
パパス剣もバニースーツも持ってる
500万ルピアしか課金してなかったら、無視されて当然だよ
?別に金額で無視されてることは気にせんよ。ユーザーの声を出しても無駄ということが言いたいのだよ。アホ運営にはユーザーより金儲けの方が大事
運営だから金儲けは必要だよ⁉︎ ただ、金儲けと楽しさが釣り合ってないのは理解できますね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
天使剣、天使弓、賢者杖、ドラ杖の完凸を持ってたら廃課金なの?