スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
とりあえずフリフリしないと地図配布できないのがまずいと思った。電車のって座ってて駅につくたびフリフリすると目立つ。 今日、横にいた人が俺が途中で席を何度も移動しても降りる地元の駅の時近くまでその人も移動してついてきてる気がした。 実際、降りる駅で俺のことをじっとみてたし せっていでキャラオンにしてたから恐ろしかったわ
こんな欠陥だらけの機能が実装されるスクエニはホントすごいと思う
本当に欠陥だらけ!会議でそういう話しでないのかね? 今のスカスカイベもそうだけど、休日にやることないし… カスカス運営か
すれ違いはいいけど、フリフリしないでも地図を渡せる仕組みにしてほしいよなー
テストプレイしてないでしょうね 初日の99回に対してのプロデューサーの発言は酷いものでした どの機能にしてもブレストで出た意見そのまま開発現場に流して 実際に動かすとどうなるか検討していないでしょうね ユーザーにテストプレイさせて苦情の山の高さと修正費用のバランス取って順次修正しているとしか思えませんね
( ;o; )
検討もテストもしてるだろ でも全ての事柄がテスト通りいくならデバッガーはいらない 現場をしったかすんなよ
テストしてこんなモンのが問題じゃね?
検討したにしても、全然できてないだろ。 47箇所に行き渡ったら全国配布されたかのようにプレゼンする天然ちゃんだぞ。
どのゲームもそうだよ 嫌ならやめてくれて結構だよ 星ドラプレイヤーとしてお前のような無知がいて騒ぐと恥ずかしい
プログラム作る最前線はちゃんとやってると思うよ 問題はその前段階の現場に作らせるものを決める段階 都道府県イベや初回大決戦みたいな酷いものを作らせてしまっていることだ
別に騒いで無いけど? 何一人で興奮してるの? お前みたいのが一番タチ悪いわ
オンゲで出来が酷くてもリリースして行かなきゃいけない現実はあるが 修正予定くらい
せめて地域格差を認めて時間はかかるが修正しますと言えばねぇ 問題ないし実装したばかりだから変更できませんは言っちゃいけない発言だと思うけどな
おっと途中送信 修正予定くらい出してほしいね いろいろな人が様々な改良案言っているけど システム変更はすぐに出来ないかもしれんが修正するつもりがあるかだけでも出さないと 地方課金者の離反が止まらないと思う 無課金の離反は比較的遅いし金にならない3人のファン来て 経費そのまま収入大幅減になるのではないかな GPS連動初めてやった運営がやらかしたのならともかく もが振り、都道府県、大決戦、モーリー、マックでデータを蓄積しているはずの運営がやることじゃないでしょう
田舎モンは本当ネチネチしてんな 不満があるならひっこせよ
お前今後ご当地が開催されたら引越しするの?
都民だけど、皆が楽しめてモチベが上がって盛り上がることを望んでる。 あなたの方がよっぽど性格悪いよ。
人はなんだかんだで土地に縛られているからそう簡単には住む場所を変えられないんだよ
たかがゲームでブチブチ文句言うなよって言ってんの 視野が狭いな そんなにフリフリないと生きていけないなら自分が引っ越せば?
自分の言い方は? だから敵を作るんだよ それが分からないなら、その話は他スレでどうぞm(_ _ )m
視野が広いキミには、ここに書き込んでいる人達が、地方民のモチベが全体的に下がっているのを憂いてるというのは理解できないかな? たかがゲームだけど、やるなら皆が楽しんでる方が良いでしょう?
(*'ω'ノノ゙☆パチパチ
ゴールデンウィーク明けたら伝承者激減!4箇所で各20人位で伝承者2,3人田舎はツラい
自分もたまにあるけど 伝承できる地図を持ってない時はしょうがないけど 持ってるのに設定せずに、貰うことしか考えてない人には あげたくないなぁとか思い始めてる自分が居る・・・
あげても自分は損しないから、頼みますからセットしておいてくださいね。
そんな人達ばっかりのせいで 自分の地図が増えないから、損だよ
修正予定おしらせきてるやん
持ってるのに設定せずって相手の事情どうやって調べんの?w被害妄想のせこい奴なんだな
別に調べてないよ そんな人も居ると思ってるだけ いちいちケンカ売らないと気が済まないの? バカじゃない?
地図のあのポイントって何でしょうか?
まあまあ、あなたも良い地図回ってこなくて困っている人がここ見ていることに配慮が足りなかったわけだから。
もう自分の地図すら取ってない
内容読めば地方救済どころか格差拡大 関東の鍵不足解決のためにしかならないでしょう 関東以外の大きな都市では救済になるかもしれませんが 小さい都市や地方の郊外では何の解決にもなってないですよ
GWの時の方が伝承者いなかったぞ GW開けたら6日の人増えた
え?内容? まだきてないよ 来てるのは修正予定があるっていう お知らせだけ だったよね?
まーたこんどはマルチなごやだらけだー
マルチ富山の地図でないかなぁ
修正内容はクエストの難易度と報酬の調整だよ ソロ99とか無くすためのメンテ
近隣県なのにマルチ名古屋がまだ来ない
富山は厳しいが金沢なら可能性あるかも
ダンジョン99回クリアは確率が下がるだけ
俺は毎回こんな感じ。地図選びで10分かかるw
こういう無神経なやつを何とかして
東京か大阪住み?
そんなこたぁしってるよ わかってないのはその上の人だよ
大阪じゃこんなに拾えないだろ
青トレイまで出るようになったら落胆通り越して笑う。
大阪駅はそれぐらい出るよ
多分明日は地方都市なら一時的に盛り返す 問題は6日後くらいから本当に機能するかだね そもそもすれ違えない地域対策を考えてない時点で 都会がもっと活発化するだけで終わるでしょうね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ふりふりして近くの冒険者からもらえる地図! 冒険者の80%が伝承地図を持っていません。 自分もでしたが、伝承地図の期限切れに気がついてない人もいるかと思いスレにて注意喚起します。