スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ゾンビのときと同じ議論。 全体にとって不利益になるもので短期的にマウント取っても意味無いって気づこう?
放置したら既存課金者の半数以上を失うことになるかもしれないね それ以上の売り上げを3人のファンと残る課金者で賄えるとは思えない ゲーム自体を崩壊させかねない危機的状況
馬鹿はお喋りだからしゃーない
都民様がサービス終了まで課金して支えるから無問題
ご当地イベントと比べてる辞典でもうね.........
辞典間違え時点
勝手にやってくれって感じだよね! 独りよがりのマスターベションか?w
いや、田舎は田舎どうし地方鍵交換で連れて行ってもらってたよ 求)鳥取、出)福井みたいな書き込みたくさんあったろうが 東京大阪民はそんな時は指を加えて見ていたんだよ でも頑張って頭下げて連れて行ってもらったんだ さーーーーって今日もふりふり頑張ろう(笑)
都内も地図被ってるのばっかやん
S地図出るだけいい
なるほど、これが噂に聞く都民ファーストというやつですか。
交換ではなく無償で地方鍵を開放している地方民をたくさん見かけましたよ。
他にやれる娯楽の差で 田舎の人はなかなか他のに乗り換えない 都会の人はあっさりと移っていく 今回みたいに馬鹿にされればさすがに辞めるか次を物色してる 課金者半減してセルラン落ちたの見たら都会の人も半減すると思うよ
ご当地イベントやった時に田舎の星ドラ人口少ないのは運営も分かったハズなのにすれ違い地図で格差が出ないと導入して、こんなに田舎民から不満が出ても地域格差は無いって市村って頭おかしいの?
市村「頭おかしいと言うか、ちょぴっと薄いだけなのです」
田舎モンってなんでそんなに僻み根性激しいん? 一つ言えることは市村は厄介な相手を敵にまわしてるな(笑) もう元の仕様に戻してもらってええよ だいぶ覚醒結晶もらえたしな
ちょびっとじゃねぇだろ!!!この薄らハゲ!!!
そだねー
スゴイスゴイ
煽り方下手。新規なの?覚醒結晶普通に発掘やってたら60個くらい無償配布されてるから煽るならもうちょい考えよ。
ここぞとばかりにご当地の恨みつらみ言ってる奴は?
このハゲーーーーー!!!!
こいつだけは許さねぇ!お前は俺を敵にまわした事を一生後悔せろ!
違うだろ違うだろ〜
すれ違い人数や地図種類の報告聞く限り 都心と比べると大阪名古屋や東京圏でもちょっと離れた所ではかなり差がある 選別と消化順序に頭を悩ませる地域とそうでない地域の差は大きい 都心の主要駅を通勤通学で利用していない人すべてが田舎者であり不利益を受けている
なるほど。
覚醒結晶の何がすごいの?そんなもんいらね
でも都心に毎日いかなくていいわ これはじまってから駅につくたびにフリフリしてて電車の中で何もできなくなって忙しい ちなみに都心から少し離れた都内で職場も都心から離れてる 大都心には週1ぐらいでいいかなー
【解決案】 過疎地のモガフリの解決策と同じように1〜4人しかいない地域には最低5人は表示されるようにするNPCの導入制にする 地図の内容は控えめでランダムにする
市村は失敗を認めないから機能改善もしばらくやらない よって解決案は星ドラを辞める
家の外に出て他のプレーヤーとすれ違うっていうDQ9のコンセプトに反するからダメらしいよ。 理由づけが意味わからんけど。 星ドラはDQ9じゃねーし。DQ9のコンセプトならアイテム配布じゃなくてチャレンジダンジョン出せよ市村。
まあまあまあまあ、それはさて置いて ひと県まるごとスキャン出来れば問題ないんじゃない?
それだと家から出なくて良いのでダメです。格差無いし。市村
懐かしな 東京のゴミ鍵しか持ってなかったからご当地イベの時は肩身が狭かったわ
今日も青い影しか出ない寂しい
家からでれない人に喧嘩売ってんのかな 寝たきりの人とか
俺もグル所属してる時に連れてってもらったが お礼はいらないといってたけどその人後日 仲間内でお礼の品もないと愚痴ってたらしい 魔王鍵出すっていったのに断られたから 素直に受けとっていたのに食い下がって出せということか?
個人的すぎて興味無いわ。
その人が変だっただけ。
ドラクエ9と違って期限を付けたことと1回しかクリア出来なくしたことが最大の失敗 有用地図20種程度を一回秋葉原か東京駅へ出向いてそれで終了 最新最優良地図は難しいかもしれないがまさゆきロッカー級があれば代用は出来たはずだ ケチって期限と回数の制限つけたばかりに人口差による格差が酷い事になっている
本音と建て前ってやつか こわいね
横からすまんが、そういうレスみるといつも思うんだけど興味ないならスルーしとけば? イヤよイヤよも好きのウチなのか?
ネチネチしたおばちゃんみたいな人だね
今日も市村は色々と薄っぺらな頭で地域格差はないと言うのかね
その人その時は女子大学生だった でもおばちゃん根性丸出しだよな
同じ地図で何度もクリアできたら、ゲームバランス崩す言われてすぐメンテ入るのは見えてるよ 期限はもう少し長くても良かったと思う
都心の人は新しく生産され続けるので 事実上期限なしに3枚クリア可能な状態ですよ いつもの運営なら塔の7階のように速攻修正すると思うのですが 今回は修正してくれませんね 都心の入手状況が問題ないと言うのであれば期限の削除しても問題はないはずです 元スマップ絡みの影響でスクエニの一存では仕様変更出来ないんじゃないかと疑っています
何が一番危機的かというと、この機能使うとある程度住所が特定されないかという事
設定でどうにか出来るはずだよ
情報ありがとう
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ふりふりして近くの冒険者からもらえる地図! 冒険者の80%が伝承地図を持っていません。 自分もでしたが、伝承地図の期限切れに気がついてない人もいるかと思いスレにて注意喚起します。