スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
星ドラ運営さんですか? すれちがい冒険者の見直しをよろしくお願いします。
お前の頭じゃい!
お前のかーちゃんデーベソ
常にこんな状況です
私も同じなんですが、先ほど「かっぺはやめちまえ!」って言われちゃいました
お気になさらずですよ 自分は連休なので遠出ついでに地図を少しでも集められたらなぁと思ってます お互い無理のない範囲で星ドラ楽しみましょう⭐️
地域格差はありません 市村
都会と田舎の格差がえげつない 課金以外で差が付くってどーなん?
これでも無いと言い切れるのか
真偽のほどは分かりませんが マルチキャンプで聞いた人によると キャンプ地図は拡散しているので格差は無いみたいなことを答えたらしいです
住んでる地域との差が激しすぎる(^^; 都会住みですがSは早めにクリアして両手で持ち上げていますので早く届くといいですね♪(´ε` )
ほんそれ!
闘技場の種とか覚醒結晶関連はこれまで課金しても制限があるアイテムという位置付けでしたが 田舎だけそのまま都会は無料配布とか狂った状況ですよね アイテム需要が一巡したらログボ150ジェム対0で年5万ジェムくらいの差とか頭がおかしい
とある有名人気取りの勘違い田舎者ブサイクのTwitterよりマルチキャンプでスレ違い地図について市村に意見した答えが
地域格差はありません!信じてついてきて下さい! 市村
「今後に関しても何も考えてない訳では無いので…」 に期待しています! 地域格差は目に見えてありますので、どうかよろしくお願いしますm(__)m
次のアプデでクリア条件緩和が来るみたいですけど 格差悪化にしかならないでしょうね 人はいるけれどセットしてないかキャンプなところでは平凡な地図3枚クリア出来るようになりましになるかもしれませんが 本当に人のいない地域ではどうにもなりませんね
闘技場と同じで存在しない機能として扱ってる。 常に1人だけど、課金してる+闘技場やってないから、 アイテム供給という面では困らないから無視。作業周回嫌いだし。 格差で不満が高まってモチベが下がっているフレが増えているのは困るから修正はして欲しい。
都内在住だけどタダで毎日貴重なアイテムが勝手に手に入るのは罪悪感感じるわ 田舎の人はこれを秋刀魚周回とかして一生懸命モモポイント貯めて買うわけだろ そりゃないよな
課金しても瞬神等の覚醒結晶使う消耗品やピオリミンA等の浪費は出来ないですよね どうしても勝てない魔王のための最終兵器という認識でしたが この前グレイナルで瞬神使う方や雫不要の古い魔王の狩りにピオリミンAがバンバン飛んできました すでに格差はかなり悪化しています
私のフレもすれちがい冒険者地図の格差にがっかりしてモチベ下がっているとのことでログインもしていません。 フレと遊びたいです。
都会に住めばいーじゃん
ほんそれ!
スナップ細胞はあります!!ってかぁ!?
スナップ?w
はぁ?
年間五万ジェムの差が許されていいの? アホなの? ずるむけてるの?いちむら?
はあ?
毎日豊富な地図が手に入るが50ジェムなんて見向きもしないよ、それより貴重な道具のある地図が最優先 だから年間5万ジェムの差なんてないから安心しな
地域格差はんたーい!
3か月ほど経てばレアアイテムもレア度合いが落ちるでしょう 好条件地図のレアアイテム1枚か2枚とジェム100~50に落ち着く 年間3万ジェムとアイテム沢山くらいになるでしょう オフゲ並にアイテムばら撒いているなら問題ないですけど オンゲの超ケチケチ渋い配布しておきながら すれ違いだけザルなのが駄目ですよね
都会の方々は選んで地図をやれるけど田舎の人達はやろうかって思える地図が無いから1日1回も出来ないのをどう考えてるのかな? 毎日メタキン鍵貰える人と地図出来ない人。。。 格差凄いね⤵︎
メタキン鍵なんている?
自分名のS地図が来ない よくてもAでメタル扉10回クリアとか。。。 冒険者21人、集まった地図14枚、そのうち半分が「マルチCおおさかの地図」で残りも昨日と同じ。 星のドラゴンクエストの会社の方、どうにかしてください。
次の転生に向けて要りますよ ガチ勢の方々は貯め込んでますよ。
何が誰にとって必要かは余り関係ない。 アイテム無償配布が差別的になされてることが問題。
もうさ ご当地みたいにその地域でしか出ないアイテムの地図でいいじゃない それなら都会、地方と格差なくなるし幻鍵等のもちよりor交換が出来るじゃん
各地域限定の幻ボスの鍵地図とかもいいね ご当地のツアー鍵みたいな それなら四国のボスドロップ品は貴重になり、関東のボスドロップはゴミになる。地方でも県庁所在地くらいは人いるでしょ
金かけた機能が失敗したって認めると怒られるから無理です。格差は有りません。市村
地域限定系とか都道府県鍵やレイドで糞だと証明されたでしょ オンラインゲームとして作られたものに現実連動はオンラインのメリットを殺すだけの糞要素でしかない
せめて大決戦の時みたいに7地域に分けて曜日ごとにレア地図の出現率アップとかやってればこれほど不満も出なかったかもね
ご当地鍵の時に地方はドヤ顔してたろ こっちは東京鍵なんてしょぼい鍵で肩身狭かったんだぜ ご当地掲示板で田舎モンに頭下げて連れていって貰って大変だったな それが立場逆になったらギャーギャー騒いでみっともないよ?
毎度フェス鍵独占してドヤ顔してる都民に言われましても
お前の発言が一番みっともないけどな
勘違い野郎がいますな 地方鍵がレアになったのは地方でのプレイヤーが少なくそれを欲しがる都会者プレイヤーが圧倒的に多いからだろ それを理解してなかったのは運営だけじゃなかったんだな
レイドの糞イベは全国一律にユーザーを減らす糞イベ 地方だけ減ったわけではない 根本的な人口差を理解していないなら無能な運営と変わらんぞ 単純な人口比でも絶望的な差があるのに高齢化考えると恐ろしい比率になる
半分ならましうちの地元全員マルチなんとかの地図ばかりバカなのかと
実は俺もそう思ってた 言わなかったけど
ドヤ顔なんてした覚えはない。 ご当地板を気にして貼りに行ってる。今もたまに。
あーあ 黙っておけばいいのにいらん事言うなや
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ふりふりして近くの冒険者からもらえる地図! 冒険者の80%が伝承地図を持っていません。 自分もでしたが、伝承地図の期限切れに気がついてない人もいるかと思いスレにて注意喚起します。