スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
カス?地図でも無いよりはマシですよね
1日一回の自分の地図しかない人からしてみたら他の地図があるだけマシだよ
ソロ99回で報酬特薬草1個とかの地図のことじゃないの? 誰もしようとしないやつ
こんな過疎地切り捨てクエストは早く廃盤にしてもらいたい!
開始直後は嬉しかったのですけどね。 今はガッカリ感しかありません。
帰省して地域格差を実感してます。 地方の人には自前のSが出やすくするなどしないと厳しいね 今日で東京から持ってきた地図がなくなった。 明日からは自前のB以下地図をやります。
都会住みだけど田舎の人は可哀想になって思うよ 俺はむしろ地図上限50枚撤廃してくれって思うくらい地図山盛り毎日貰える上、中身も厳選できる 雫やら錬金粉、瞬神薬など毎日手に入れられるの申し訳なく思うw
田舎者です 最近は地図がいい物が出ない 出てもミッションが面倒なだけで報酬がショボい ただでさえ田舎は人少ないから上の条件でやらない人が加速し出てきても手ぶらが多数 今日も自前のB地図1枚クリアしたらやる地図なくなりました B地図以下のミッション内容見直さない限り田舎は過疎り続けるな
因みに最近で印象に残ったミッション 魔王3回クリアでドラゴンのかけら(闘技場のアレね)5個 マルチ99回クリアでアモ水1個 ソロ99回クリアでもが毛玉(アクセ作成に使うやつ)3個 メタキン5体討伐でメタルの鍵1個 はぐれメタルの鍵5個使用でスラチョコ1個
なんなんですかそれは! やる気がおきないし配ることもできませんね
最初のうちはポイント貯めたら何かあるのかと思って頑張ってましたが最近では酷いミッションある地図は放棄してます
これ半径3-5キロじゃなくて、近くにいる50人までが標示されるようにはできないのかな? そしたら平等じゃない?
もうやる気なし
ジェム、錬金粉、覚醒結晶、覚醒道具が報酬にあるから駄目 市村はもう少し考えろ
都会だと残り期間や類似クリア条件を上手く組み合わせて労力半分以下でクリアできそうなものだが 田舎だと糞地図をバラバラにクリアするか採算割れスルーあるいは一部のみクリアするしかない 内容見直すと言っているけれどどうせろくな事にはならないだろうな
鍵使うお題は1回だけにしてほしい。
そんなカス企画やめてくれ
都会って山手線系のこといってんの? GW入ってからロクな地図がない
そんなんで文句言ってたらいけません 田舎はいつでもそんな状態か、それ以上に酷いです
名案。どこがカスなのかわからん 20人くらいがいちばんいいかな 多すぎても飽きるの早くなる
田舎はそれだけ効率悪いよね 内容見直しは既に一度されたからこれ以上は変わらないと思う で見直された地図内容見てみると理不尽さが無くなった分 報酬のショボが目立ってこれはこれでなんだかつまらなくなった 闘技場モンスターのカケラ5個とか新規だって狙わなそうだし 基本50ジェム以外やる気にならない
20人集まるところだと今だと1/3の人しか地図持ってないから7枚 そのうち被ってる人が大半だったりして さらに数日間同じ地図だったりして、、 うちの地元なんて全員マルチなんたらの地図で呆れる 他人の地図をみないのかね
また見直しされてないよ バランス調整後はお知らせに報告あるって書いてあるし頭大丈夫?
うちのような山奥の過疎地じゃ、人っ子ひとりすれ違わない。 猪のが多い
これさ、毎日150ジェム確保出来る環境の人も居るんだよね?一年間頑張れば5万ジェム以上貯めれる人とそうでない人の差を考えたらアホらしくて鼻毛が束で飛び出しそうです。
毎日350人とすれ違えるけど、50ジェムなんてしょぼいもんと交換するかよ 粉や覚醒アイテムのが貴重過ぎてむしろジェム割って地図のお題3枚以上頑張っとる むしろそういう人が都会は多いと思うから運営からしたら収益になってるんじゃね だから都会有利は見直さないと思われ
田舎のユーザーは壊滅したから君達がどんどん課金して運営資金を供給してやれ
かっぺはやめちまえ❗️
ジェムにしても、貴重アイテムにしても 都市と地方で格差が大きいのはあきらかなので 調整してほしい 極端にいうと 都市と地方でログインボーナスが違う ログインボーナスの量が違うようなものである
市村「チッうっせーな 地域格差なんてありませーん」 こんな奴がPだぞ 修正されるとは思えない
よくテストせずに運営の自己満で見切発車された機能。 ツイで市村に格差修正の要望コメントや苦情コメント来てるのに見てみぬふりしてるのが逆にやっちまった感を出してる。。格差無いとか無理がある。
ドラクエ9の時にすでに地域格差のあることは分かっていたのに
株買って株主総会行って オンラインゲームでオンラインのメリット捨てて売り上げ落とした愚か者がいると凸するしかないのかもしれんな
ドラクエ9は地図の寿命が無いし何度でもクリアできるから ベストではないがまさゆき、ロッカーあれば後は自力で出来た 少なくとも発売日に定価で買った奴ならなんとでも出来た 中古値下がり待ちのやつがすれ違えないのはスクエニの責任では無かろう 星ドラは地図の寿命と1回しかクリア出来ないので酷い事になっている
オンラインのメリット捨てたってのはホントそう思う。過疎地民に過疎地民であることを毎日リマインドするクソ機能。
田舎者です S地図獲得出来て嬉しいのは分かりますが 全員同じ地図セットしないでー
星ドラのアクティブユーザー数じゃ無理がある機能だったな すべては低人気の星ドラが悪い
同じ 自分だけの時もある 振ってもB C の地図
うんうん(;´Д`)´д`);´Д`)´д`) 本当にやめて~
自分も地方ですが 選べる地図がなく、他にあげれるものもないので 同じ地図になってしまうのもあるとおもいますよ
みんなが期待してたすれ違いがまさかの地域差別格差しかし市村それを認めない。新元号ゴールデンウィークイベントもスッカスカどれだけ無能なのか。
また東京だけ優遇だね
スカスカ復刻連発もですが マルチキャンプ、ドラクエの日のスマップ関連の情報だけ 流して、ユーザーにとって1番大事なゲーム自体の 情報をださない無能さがきわだってます 錬金は黄金竜のなにかですとか 新しいガチャシリーズでますとか 話題作りぐらいはプロデューサーの手腕でできるはず 元スマップの歌?星ドラユーザーの5%すら興味あるだろうか?
元スマップの新しい地図の宣伝文句の為のすれ違い地図地域格差なんか知るかby市村
ほんとそれなー。市村の4月30日のツイートなんて自分の過去作品の自慢だしね。お前の自慢なんてイラネェよ今現在を何とかしろって思ったわ。
それは興味がないから優遇しても構わない
バスいる所で振るとレア地図だそうですよ 100ジェムなのか3人コスプレ装備かはしりませんけども 東京有利には違いないでしょう
自分はそういう特別な地図より日常的な不公平感の方が嫌かな。
私もです。 すれちがい冒険者については、不公平がなるべく少なくなるように根本から見直して欲しいです。 それが出来ないなら、毎日違う地図をセットすると何か報酬が出るとかにしてくれませんかね?
誰がスッカスカやねん!
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ふりふりして近くの冒険者からもらえる地図! 冒険者の80%が伝承地図を持っていません。 自分もでしたが、伝承地図の期限切れに気がついてない人もいるかと思いスレにて注意喚起します。