スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
知らないってことはお前最近はじめたのか?w
チリチリ団、グルも解散になったね
チリチリ団の末端はこれからの魔王はクリアできないね
そうなの? そういやチリチリは皆に言わずいきなりグループ解散したと言ってたな グループ内で何かあったんだろうか?
何も無くても俺ならグループにふくみぞんには付き合えん ソシャゲをあんなずっとやるなんてちょっと異常だよ 所詮ソシャゲだぜ?
だから、チリチリって誰だよ。 そんなに話題にするほどの事か?
ある程度仲良い人と少人数でやるなら楽しいけど、ガチすぎるグループは置いていかれない様にお金も時間もかけなきゃいけないし、他のグループと付き合いあるとツイッター更新も意識してプレイしないといけない 結果的に楽しくやる筈の星ドラが仕事と同じ様な義務や責任といったものを背負っていかないといけなくなる ガチって意味を履き違えてると個人的には思う 結局はスクエニからデータをレンタルしてるだけだからね
直ぐに移籍したり移籍先探す奴は雑魚だと思うから見ものだね
でもああいう人がどのソシャゲにも必ず1人は居るから 中にはバイト雇ってレイドする人も居る位だし
のんびりやるのが1番いいよ 家族や大切な人との時間、そっちも大切 運営だって1日ずっとプレイするのを想定してゲームは作ってないと思う
ふくみぞんの課金額とプレイ時間は次元が違うからな 相当な不労所得があるか裕福な家庭なんだろう
レイドは廃人育成装置
無課金派には助かるw
私生活に影響が大きく出るならプレイ時間の見直しは必要だね
取り敢えず3ヶ月続いたら褒めてやるわ。 引退詐欺師は1ヶ月〜2ヶ月後に戻る傾向が多いからな。
そうなん?
そうだな。また新しい手応えのある大魔王が来ても引退を貫けるかどうか マダンテやパルプンテみたいなスキルが来てもスルーできるか
よく分からないけれど 普通はやらない異次元の動きとか噂を耳にしてました また最強になって 周りを楽しませに戻ってくるといいけど
てこれまで星ドラに当ててた時間は何するんだろ まあどうでもいいけどw
ANが見物だな
ANアンは新しい寄生主をはやく探さないとなw
まいむも下手。
そう思います レンタルゲームなのに魔王5000回討伐とか正気の沙汰じゃない ハッキリ言って無意味な時間も多くあった筈だから違う事に時間使える大切さに気付いたのは良かったんじゃないかな
ソシャゲ の中毒性は麻薬と同じで精神依存だから相当な覚悟ないと断ち切るの難しいと思う、※マーシー田代が言ってた。 あれだけツイッターで承認欲求満たされ、ガチャでドーパミン出して来た人が辞めれるとはおもわな。少なくとも攻略板、星ドラ関連記事は見てると思う。
このスレも常時見てます
暴走族を引退しても数年後に旧車會として復活するパターンと同じって感じだな 確かに、あそこまでやるレベルは自分が楽しむのではなく、他者にドヤ顔したいが為にもう無意識のレベルなのかもしれないな そこを断とうとしてる意気込みがグル解散には現れている ソシャゲはちょくちょくやる位で丁度いい、それでも充分に裏表九段、魔王討伐も可能だよ
マーシー田代おすすめのソシャゲ教えてほしい
所詮ゲームだしねー むしろ少ない時間でグルにも入らずサラッと九段だったり魔王倒す人の方がカッコいい
( ´・∀・` )スゴイスゴイ
グルに入って血眼でやってるのってそこから離れてみるとちょっと異常だったなって思うよ 俺がそんな感じだったからチリチリが突然の引退をしたのはちょっと気持ち解る 勿論、これで他のソシャゲでまた同じ様になるなら本当に病院行くべきだと思うが
大魔王来たからチリチリさん、戻ってきてくれないかな クリアさせてもらわないと 元チリチリ団メンバーの気持ちを代弁してみました
ここで戻ってきたら引退詐欺師としてずっと笑い者にされるぞ
最速クリアはぽよ団か? それともふーふーが新しいグルとか立ち上げたりするのか?
チリチリ、第一関門が早速来たな。 新しい大魔王来てもスルーできるか。 まあ星ドラは開かなくても間違いなくガメ8は覗いてるだろうし 自分ならこうやるのになーとか考えるだろうな
チリチリ「うずうず…
チリチリ「あー俺ならここをこうするのになあ。あー違う違う、だからこれじゃないって」
もう戻って来てよチリチリさん 寂しくなってきたw
クリリン「チリチリー!早く来てくれー!!」
チリチリさん自演乙ですm(_ _)m
アポロとかいうゴミも引退詐欺したみたいだな
引退詐欺は刑事罰を与えるべき
チリチリさん。あとはゆっくり休んでくださいm(_ _)m
まー、結局ガチ勢のグルが段で何期がどーとかも言うだろうから運営からしたら厄介な部分もあるわな 少しずつ正常にのんびり出来るアプリに戻ってくれる事を願うよ
ここで出戻る程チリチリもバカじゃない
関係者? そう書くと「じゃあこことは違うタイミングで戻るの?」とか言われますよ 静観が吉かと
でもチリチリさんは本当に頑張ったと思う ゆっくり休んでまた興味出たら名前変えたりしてゆっくり楽しんでほしいと思う チリチリさんが育てた武器やキャラクターはきっとまだ冒険したいと思ってるハズだから
名前を変えても絶対にバレる
フレンド全て切れば解らなくない? フォローとかされてるとバレちゃうのかな?
ブロックされてるから無理 100%特定される
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
星ドラ界に激震が!