スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
また、ルビス剣のことを考えると緑Aも付く可能性がある。 何が来るのか? 同じベホイムか、あるいは待望のピオリム、ベホマズン、リザオラルか?
良いねー ギガデイン、ベホマズンが来ると思う!!
これは楽しみなスレ
ベホマズンない 死ぬ職業、スキルが多すぎる
ピオリムが妥当かと思うが 運営は斜め上いくからな 現状でベホマズン出したらホントにこの先短いと思うわ
ルビスの杖 攻撃力完凸183 攻魔30 回復魔30 ベホマラー(メイン) ギガデイン(サブ) 攻撃呪文A 補助呪文A 補助特技A だと思う。
図鑑見てきたけど空きがないから補助呪文は来ないわ
攻撃呪文Sでバギムーチョがくる可能性もあるんだからね!!
攻撃強すぎだろ(笑) ロトの錬金なんだったんだよ
メインとサブ逆では?
メラガイアー?とバギムーチョかな 賢者杖錬金もあり得る
いやメラゾーマの横もバギクロスの横も両方埋まってるから
ベホマラーをサブにするより、メインにした方が運営は稼げるやろ?
なにが入るの?
ん?じゃあ攻撃呪文もねーのか ギガデインだけかな
補助呪文も埋まってるから
バギマータ メラストーム
何だろなーギガデイン、まさかのSスキルはないかな 他の装備に入れられない代わりにめっちゃ強い感じにして
つか、ルビスの杖のメインスキルがギガデインならさ、賢者の杖で良くね?ってならない?? 恐らくメラゾーマの方がCT短いと思われるし…。
メインがギガデイン サブが補助特技A 攻撃呪文A×2 補助呪文A とみた んでベホイムがついてくる
つよ そうかー新補助呪文は出ないの確定なのかーつまらんな もう1回直前にメンテないかな?
それ、ドラゴンの杖とほぼ同じ。補助呪文BがAになっただけのような…
ルビスのローブ?がデインの極意が来て一時期のメラゾーマみたいになる ゾーマがデイン弱点でこれからやる人にも丁度いい
なんか、あんまルビスの杖期待出来なさそうね…。
ベホイム付きなら新規も満足だろ? 辞めてく人がいるなら新しく金落とすのは新規だからな
でも、それって、賢者の杖+ドラゴンローブ持ってる人なら、わざわざ引く価値薄いかも? まぁ、属性が違うけど。
ギガデイン ベホイム 橙A 緑A 青A か ギガデイン ベホイム 橙A 橙A 緑A ってとこか
賢者とかなら、ベホイムよりも、ベホイミの方がCT早くて使いやすいような…
前者は大天使の杖。 後者はドラゴンの杖。 のスロット補助BがAになった感じだね。
あったとしても補助呪文+1つ でもこれだと強すぎなんだけどね 全ての杖が死ぬ
それな!
パラディンが使いやすい杖が現状無いから、 やっぱりギガデインは基本威力が高そう 500+こうげき魔力×100%とかでも現状考えると大丈夫じゃね?ボスは耐性で調整できるだろうし
杖は必然的に、攻撃特技がないから組み合わせのスロットがだいだい似てくるよねー。 ただ、メインスキルは補助スキルの方が、BOSSに合わせて攻撃呪文を入れ替え出来るからそっちの方がいいなー!!
威力高くてもCT長かったら所詮死にスキルなんだよねー!
儲ける事しか考えない運営だから期待はしない方が良いかと…
確かにねー 今回、攻撃特技を入れる杖とかならないかな
ライデイン、確か22秒だっけ? じゃあ超ギガスラッシュ並みの威力が出る呪文でも驚きはしない
竜巻入れんのか?
竜巻w んー攻撃特技は難しいのかね
メインスキル【橙A】 ギガデインct22 500+攻魔×100% サブ【緑A】 ベホイム 【橙A】 【青A】 【青A】 とかどうよ?
パラがギリギリ輝けるかどうかの構成だね でも新しいから面白いかも 賢者の自由度があがるね
橙A4つはなし? ギガデイン ベホイム 橙A 橙A 橙A
夢がありすぎるわw でもこれならぶっ壊れ特攻賢者の出来上がりだ
わろた その発想は無かった
ヤバい!!! これならめっちゃ欲しい!!www あんた天才かよ
これなら回す人多いだろうね ナイスな発想ですね
現状ルビス杖予想 【パラが覚醒?型】 ・ギガデイン(橙A) ・ベホイム(緑A) ・橙A ・青A ・青A 【天才型】 ・ギガデイン(橙A) ・ベホイム(緑A) ・橙A ・橙A ・橙A
天才型ワロw
え、天才型欲しい…
攻撃呪文4つなら、賢者よりも魔法戦士に装備させた方が有効。職業スキルと知力の兜でCTカット率ヤババババ…
いやいや、結局天才型は、ドラゴンローブも魔剣士の鎧上とか、装備バラけるから結局はら ギガデイン ベホイム ギガデイン ギガデイン ギガデイン とか、 ギガデイン ベホイム メラゾーマ メラゾーマ メラゾーマとかになりそう。
なんかわろた ギガデイン ベホイム ギガデイン ギガデイン ギガデイン とか笑わせに来てるやろ
天才型はそれくらいじゃないとダメだ❕
でも実際、賢者とか魔法戦士がバトマス天空みたいに化けそうだよね 天才型なら
パラディン『ワタシは?』
むしろバトマス天空超えてしまうだろうな 現実的には 橙A3つに緑A2つじゃない? 賢者の杖の緑と橙を交換した感じで
スマン すっかり忘れてた
天才型のスレ
ルビス杖の活路 ・橙Aの数をとにかく増やしバトマス天空越えの火力を狙う(例:天才型) ・青Aを2つ加えギガデインの基本威力を上げ、パラディン救済(例:パラが覚醒?型) 他にある?
ちなみに天才型にて橙Aが全てギガデインになるというギャグみたいな状況は、運営はギガデインをSスキルにすることでも回避可能
バランス的には橙A1つだけB(橙でも緑でも)にするのも良さそう ギガデイン3つにコメットかベホイミ、ベホイム
スレ順調に伸びててわろた
越えても良いんじゃね? 剣優遇をどうにかしないと はぐメタ剣もあるだろうし
確かにはぐメタ剣がすぐ天空越えてくるはずだからな… まあ火力型にはなりそうだよね そしてロトの剣に積むこと想定されてるはずだからギガデインが橙Aはほぼ確定… ギガデイン3つor4つ搭載来るのか
ギガデイン3つ詰めれたら文句無しに強いと思うよ なぜならメラゾーマ3つ積みを考えた時点で恐ろしいから もし天才型が実現すれば星ドラはまほせんゲーになるだろうね
まほせんの時代来て欲しい
今の所、 青A2つでパラ救済型よりも 橙3〜4つの賢者・まほせん化け型(天才型)の予想が優勢かな
ほうほう
その境地に達するにあたって、どれだけの代償(対価)を払わなければならないのか… 想像しただけで寒気がする。
当然この時期だから、ギガデインはSスキルなんでしょ? いくら呪文だからってAはないよな。
当初、運営はプレーヤーによる地蔵スキルへの拒否反応を甘くみていた。 ライディンやイオラは1度でも試運転すれば割に合わないスキルと分かるはずだが、試運転しなかった。 メラミCT15秒→メラゾーマCT20秒の流れとイオラのCT27秒を鑑みればイオナズンのCTは32秒となるところ、みんなの声が届いて27秒にとどまった。ギガディンのCTについても、ライディンのCT22秒から考えれば27秒となるところ、実際は22秒以下におさまるだろう。
ルビスの剣、メタスラの剣、メタスラの杖のメインスキルがAスキルであることをみれば、ルビスの杖につくギガディンもAスキルと推測できる。Sスキルが手に入るのが現状錬金された時だけ。ルビスの杖★に錬金した時に、Sスキル・超ギガディンが手に入るかもしれない。個人的には、4人同時のギガディンで自動的にミナディンになるだとか、4人同時に打ち出さない限り不発に終わるSスキル・ミナディン等々、ミナディンのプログラム開発も諦めずに達成させてほしい。
これが濃厚だろうな
デインはいつから○○ディンになった?!
大穴で緑と橙どっちもさせるスロットが来る
ライディーン!
細かいこというと、青じゃなくて紫な。 青だと防具スキルっぽい。
紫が正解みたいなその言い方に違和感 まあ皆が今の所紫といってるから、そっち使った方が誤解が少ないよ そう言われてみればおれも青に見えてきたけどね笑
ごめんね、あんま怒らないでね
ああ、個人的に、そういう集団心理を体現してるような発言が好きじゃなくてな そんなに怒ってはないよ
まあ、攻撃呪文3つ、補助呪文2つというのが今の所ありえそうで、さらには強そうな、皆が盛り上がりそうなスロットかなぁ
どちらかというと、色彩的には青で防具は水色ですよ
スロットよりギガデインのスペックの方が気になる CT長いよね、きっと
ギョエービリビリとかwwwまた鳥かよ
どちらかというと紫派。紫って漢字の方が字面がカッコいいから笑。
天空の杖まだー
天空は剣だけだよって言おうかとも思ったけど、ちょっと想像したらすごい。ドラゴラムより強い竜呼べそうw
呪文は基本的に強くなるほどCT増えてた(例:メラミ15→メラゾC20)けど、 イオナズンがイオラと同じCTだったから、同じもあり得る ライデインはCT22 つまりギガデインのCTは22~27と考えられる
メラゾーマで良くね?
それは威力によるだろう 俺はおそらくメラゾより良いんじゃないかと思ってる なぜなら運営もガチャを引かせたいハズだから
ナンバリング通してギガデインより強いメラゾーマはみたことがないから 問題はダメージ バトマスが持てるようになったら終わり
DPSは間違いなくメラゾ超えるだろ じゃなきゃ目玉にならん 重すぎるとトドメ用になっちゃうけど
CT25秒 450+攻撃魔力とみた
勇者に最も近いのはバトマスか?まほせんか?違う!ギガデインを放った者が勇者だ。
ギガデインは調整むずかしいだろうね 賢者でも物理職でも強くあってほしい
いや、ここの運営のことだ、下位互換を作りかねない
パラを生かしたいなら残りHP依存の呪文とかあればいいんじゃね?
ギガデイン出るとしてSになるのかな、時期的になってもおかしくないけど、イオナズン、メラゾーマ、ベギラゴンとか古株の強呪文が軒並みAだからAになるとも思う イオグランデとか最近の最上級呪文が出たらSになりそう、てことはデイン系のSはジゴデインなるものになるんじゃないかなぁ。どうなんだろ
sだとさせなくなるから困るなあ…
ギガデインはロト★に刺せるようにするはずだから、Aで確定みたいなもんでしょ こっからは妄想だけど、ロトは職業「勇者」が出たときの最適装備にするんじゃない?
攻撃特技と攻撃呪文の相違点 ・攻撃とくぎの威力は実戦において味方のバフで強化可能だが、そのかわり敵の防御力の影響(魔王級の激怒など)を受ける ・攻撃呪文はバフがない代わりに、敵の防御力に依存しない →平時は特技が有利。敵の防御力が高い時は呪文が有利。 よってギガデインは属性的に同系統の超ギガスラより若干低い威力(DPS)になると予想
メインはルビスの光 サブでギガデインAじゃね? ルビ剣にはサブでベホイムついてたしサブスキル無しとは考えにくい。図鑑の空きがないのでメインはルビスの光とみてる
イケてると思うけど、今までの良武器で良スキルがかぶったことあった?
サブはベホイムな気がする
いや別にイケてない 今更ルビス光とかいらんやろ まあもし攻撃呪文3つつめるならまほせんでワンチャンあるだろうが…
メインがギガデインだろうが、何らかの補助特技だろうが、今回重要なのは、攻撃呪文が3つ積めるかどうかだな
違う武器で良スキルがかぶったことあった?
ギガデインとバイキルトでお願いします
なるほど確かにロトの剣★にさせるようになりそうですね 勇者職来てくれたら嬉しいなー
それ賛成
今回の目玉になるスキルのギガデインを砕かずに手に入ると思うか?あの金儲けしか考えてない運営だぞ? どうせまた、ガチャ沢山回せよ財布どもwww俺のボーナスの為に1円でも多く課金しろよwwwとかって思ってるんだろうよ
異議なし! 個人的には、ダイの大冒険、ロトの紋章の世界観のように、なっていくと面白いと思います。 例えば賢者の上は、合体魔法もしくは、メドローアが使えたりなんかしたらもう最高です。
ギガデインが確定なの? 俺はジゴスパークだと思う
なぜライデインの横に新しいスキルが追加されたと思う?つまりはそういうことだ
デイン属性だからでしょ そんくらい知っとるわ
カッコつけさせてやれよw
ここは予想と妄想をするスレをだからな デイン属性だからジゴスパークもいいね 115の発言はよくないと思います
ライデインの横でもあるが、無属性の横でもあるぞ? 俺はビッグバンだと思うわ 橙Aの残りHPに依存の魔法 (妄想)
いいね 1でもギガデイン以外の可能性について触れてるし マダンテは来ないかな?
マダンテは最強呪文ってイメージがあるから、まだ実装はなさそう もしかしたらパルプンテかもしれない
これでメインスキルが「ルビスの加護」とかそんな感じだったりしてね。 サブでギガデインとかさ
ミナデイン みんなのCTすっからかんw
ありえる リザオラル効果ね
お前が頭悪いってことは分かった^^; 予想するにしても、もっと現実的なやつにしろよ
メインスキル →ベタン…1/4ダメージカット。耐性によりダメージ変動。 ギガデインじゃないよー!!
そっとしておいてやれよ、116はモンスターズとかしかやったことないんだろ そりゃジゴスパークだったら嬉しいが、ルビス杖ってことを考えるとジゴスパークなんてありえないからな
ギガスラ「ちょっ!?」 ギガブレ「えっ!?」 ルビ光「oh…」
ミナデインあるとすれば、 全員がギガデインもしくはデイン系でコンボしたときに追加で出るとかでしょ でもマルチ荒れるから無いかw
CT実質18.4%カットなんだね もし攻撃呪文が3つあったら、 まほせんで使うと神になれる予感
メインギガデインでサブにベホイムだそうですよ!
結構当たってるじゃん!! 天才型!!
ご縁のない武器だった
ご縁があった 最高
無課金だけど、ルビス出た ついでに、ドラゴンの杖も ・・・(*゜д゜*)クワッ 賢者Lv1しか居ない!!! サヨナラ 楽しい夢をありがとう ...モモンさん倉庫にお願い
そうなんや
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
やはりメインスキルはギガデインだろうか。ただあの図鑑の場所なら他の新スキルでも大丈夫。 とりあえずギガデインだとするなら、どんな威力なのか? 個人的にはバトマスの運用も考慮して、基本のダメが異常に大きいと予想。400+こうげき魔力×100%くらい来るのではないか?