スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
確かにねー 今回、攻撃特技を入れる杖とかならないかな
ライデイン、確か22秒だっけ? じゃあ超ギガスラッシュ並みの威力が出る呪文でも驚きはしない
竜巻入れんのか?
竜巻w んー攻撃特技は難しいのかね
メインスキル【橙A】 ギガデインct22 500+攻魔×100% サブ【緑A】 ベホイム 【橙A】 【青A】 【青A】 とかどうよ?
パラがギリギリ輝けるかどうかの構成だね でも新しいから面白いかも 賢者の自由度があがるね
橙A4つはなし? ギガデイン ベホイム 橙A 橙A 橙A
夢がありすぎるわw でもこれならぶっ壊れ特攻賢者の出来上がりだ
わろた その発想は無かった
ヤバい!!! これならめっちゃ欲しい!!www あんた天才かよ
これなら回す人多いだろうね ナイスな発想ですね
現状ルビス杖予想 【パラが覚醒?型】 ・ギガデイン(橙A) ・ベホイム(緑A) ・橙A ・青A ・青A 【天才型】 ・ギガデイン(橙A) ・ベホイム(緑A) ・橙A ・橙A ・橙A
天才型ワロw
え、天才型欲しい…
攻撃呪文4つなら、賢者よりも魔法戦士に装備させた方が有効。職業スキルと知力の兜でCTカット率ヤババババ…
いやいや、結局天才型は、ドラゴンローブも魔剣士の鎧上とか、装備バラけるから結局はら ギガデイン ベホイム ギガデイン ギガデイン ギガデイン とか、 ギガデイン ベホイム メラゾーマ メラゾーマ メラゾーマとかになりそう。
なんかわろた ギガデイン ベホイム ギガデイン ギガデイン ギガデイン とか笑わせに来てるやろ
天才型はそれくらいじゃないとダメだ❕
でも実際、賢者とか魔法戦士がバトマス天空みたいに化けそうだよね 天才型なら
パラディン『ワタシは?』
むしろバトマス天空超えてしまうだろうな 現実的には 橙A3つに緑A2つじゃない? 賢者の杖の緑と橙を交換した感じで
スマン すっかり忘れてた
天才型のスレ
ルビス杖の活路 ・橙Aの数をとにかく増やしバトマス天空越えの火力を狙う(例:天才型) ・青Aを2つ加えギガデインの基本威力を上げ、パラディン救済(例:パラが覚醒?型) 他にある?
ちなみに天才型にて橙Aが全てギガデインになるというギャグみたいな状況は、運営はギガデインをSスキルにすることでも回避可能
バランス的には橙A1つだけB(橙でも緑でも)にするのも良さそう ギガデイン3つにコメットかベホイミ、ベホイム
スレ順調に伸びててわろた
越えても良いんじゃね? 剣優遇をどうにかしないと はぐメタ剣もあるだろうし
確かにはぐメタ剣がすぐ天空越えてくるはずだからな… まあ火力型にはなりそうだよね そしてロトの剣に積むこと想定されてるはずだからギガデインが橙Aはほぼ確定… ギガデイン3つor4つ搭載来るのか
ギガデイン3つ詰めれたら文句無しに強いと思うよ なぜならメラゾーマ3つ積みを考えた時点で恐ろしいから もし天才型が実現すれば星ドラはまほせんゲーになるだろうね
まほせんの時代来て欲しい
今の所、 青A2つでパラ救済型よりも 橙3〜4つの賢者・まほせん化け型(天才型)の予想が優勢かな
ほうほう
その境地に達するにあたって、どれだけの代償(対価)を払わなければならないのか… 想像しただけで寒気がする。
当然この時期だから、ギガデインはSスキルなんでしょ? いくら呪文だからってAはないよな。
当初、運営はプレーヤーによる地蔵スキルへの拒否反応を甘くみていた。 ライディンやイオラは1度でも試運転すれば割に合わないスキルと分かるはずだが、試運転しなかった。 メラミCT15秒→メラゾーマCT20秒の流れとイオラのCT27秒を鑑みればイオナズンのCTは32秒となるところ、みんなの声が届いて27秒にとどまった。ギガディンのCTについても、ライディンのCT22秒から考えれば27秒となるところ、実際は22秒以下におさまるだろう。
ルビスの剣、メタスラの剣、メタスラの杖のメインスキルがAスキルであることをみれば、ルビスの杖につくギガディンもAスキルと推測できる。Sスキルが手に入るのが現状錬金された時だけ。ルビスの杖★に錬金した時に、Sスキル・超ギガディンが手に入るかもしれない。個人的には、4人同時のギガディンで自動的にミナディンになるだとか、4人同時に打ち出さない限り不発に終わるSスキル・ミナディン等々、ミナディンのプログラム開発も諦めずに達成させてほしい。
これが濃厚だろうな
デインはいつから○○ディンになった?!
大穴で緑と橙どっちもさせるスロットが来る
ライディーン!
細かいこというと、青じゃなくて紫な。 青だと防具スキルっぽい。
紫が正解みたいなその言い方に違和感 まあ皆が今の所紫といってるから、そっち使った方が誤解が少ないよ そう言われてみればおれも青に見えてきたけどね笑
ごめんね、あんま怒らないでね
ああ、個人的に、そういう集団心理を体現してるような発言が好きじゃなくてな そんなに怒ってはないよ
まあ、攻撃呪文3つ、補助呪文2つというのが今の所ありえそうで、さらには強そうな、皆が盛り上がりそうなスロットかなぁ
どちらかというと、色彩的には青で防具は水色ですよ
スロットよりギガデインのスペックの方が気になる CT長いよね、きっと
ギョエービリビリとかwwwまた鳥かよ
どちらかというと紫派。紫って漢字の方が字面がカッコいいから笑。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
やはりメインスキルはギガデインだろうか。ただあの図鑑の場所なら他の新スキルでも大丈夫。 とりあえずギガデインだとするなら、どんな威力なのか? 個人的にはバトマスの運用も考慮して、基本のダメが異常に大きいと予想。400+こうげき魔力×100%くらい来るのではないか?