スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
みなさんおはようございます。 しばらく書き込ますいません。仕事が忙しいのと夏バテでさぼっていました。 ルルーシュさん、私のことは気にせずもっとこのスレッド盛り上げてくださいね。にぎわっていると、私は嬉しく思いますし。基本的に平日はリラックマさんに管理は任せていますのでよろしくお願いです。みなさんも引き続きよろしくお願いします。また、覗きますね。
ルギアさん お久しぶりです 仕事忙しいそうで大変そうですね 今年の夏は気のせいか去年より暑い様な気がします 忙しい中返信ありがとうございました フレポ集めなど参加させてもらいますので よろしくお願いします(`・∀・´)
ルギアさんこんにちは。 夏バテでしたか(*_*) 今年は暑いですもんね〜 今日は涼しいですけど。 土日は魔王一緒に討伐しましょうね〜♪
ルギアさん お疲れ様です 夏バテと仕事の疲労で大変そうですね 身体壊さないようにして下さいまし(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑)
皆さんのやりとり 私は嬉しく思います✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
リラックマ殿〜 また後で来ますね(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑)
了解です•̀.̫•́✧
リラックマさん 見てたら、9071までお願いします エスタークです
みなさん おつかれさまでした^^ フレPありがとうございます~ >リラックマさん 急な呼びかけにもかかわらず、駆けつけていただき ありがとうございます(^^) 衣替えの時期ですね
みなさんお疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ フレポゴチですΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ またよろしくです
リラックマさん 今日もありがとう ひらりさんが誘って そして来てれましたこと 私 嬉しいです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝) 今日はもう眠いので また宜しくお願いします シュッ =͟͟͞͞ (¦3[▓▓]
ひらりさん、誘っていただきありがとうございました〜♪ ちょっと気付くのが遅くなってお待たせしてすみませんでした。 明日から9月なので水着はやめました☆ よく気づかれましたね〜(^o^)
ルルーシュさんお疲れ様です〜 300ジェムありがとうございました٩(♡ε♡ )۶ 嬉しいです〜☆
クラマさん、エスタークでは戦友の盾で守っていただきありがとうございました(^o^) おやすみなさ〜いzzz
リラクッマさん ジェムありがとうございました(*^-^*)ノ~~マタネー 落ちますね!+.Zzzo(σω-)。。oO
ルルーシュさんおやすみなさ〜いzzz
皆さん、お気遣いありがとうございます。今週末の魔王討伐ですが、ヘルバオムで企画提案させて頂きます。ひらりさん(パラディン)、クラマさん(海賊)、ルルーシュさん(交代制;ルギア)(パラディン)、リラックマさん(海賊)でメンバー構成したいです。
追記 簡単に言うと海賊2人をパラディン2人が守る。詳細は、「きけんなきばら」が貯まり始めたら戦友の盾でパラが海賊を守り、左右の根っこの「きけんないばら」が終わったら、ひらりさんの「ベホマラー」炸裂、本体の「きけんないばら」終わったらルルーシュさん(ルギア)のベホマラー炸裂。なので、海賊は常に攻撃してる感じですね。
追記 ひらりさんパラディンで耐性無視で守備力重視でハグメタ杖(ベホマラー×2、イオナズン×メラゾーマ)可能でしょうか? ルルーシュさんパラディンで耐性無視で守備力重視で(ベホマラー×メラゾーマ×スクルト)可能でしょうか?
ここの管理人ルギアはこの通り、王道ではなく邪道で魔王をクリアしたいタイプです。皆さんに、嫌われるかもしれませんが、ご検討頂ければ幸いです。
ルギアさん お疲れ様です なかなかに面白い提案ありがとう ございます 何が邪道で何が正道か 今の私には分からないですが 面白そうなので是非お願い します(∩ᵒ̴̶̷͈̀ㅂᵒ̴̶̷͈́)∩アゲッ♪
追伸 少し元気になられたようなので 良かったです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
ルギアさんこんばんは〜 今週末はヘルバオムなんですね。 オムド討伐の話も出ていたのですが、じゃあ来週にオムド討伐でもいいですか?? 戦友の盾で守る作戦、この前なかなかいいところまでいきましたもんね(^o^) 話は変わりますが、月始めは武器進化の宝玉が買えるので、ちょっとだけ強くなれて嬉しいです♪♪
嫌われることは無いと 思いますよ リラックマさん ひらりさん ルルーシュさん 皆さん 親切ですし、許容範囲広い です また、ルギアさんのユニークな発想 大変興味深いですね なんか嬉しいです‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
追加 王道も邪道も初心者の私にはよく分かりませんが、クラマさんのおっしゃるとおりユニークな発想ですよね! 私には考えつきません(;_;) 今度こそクリアしてあのキモカワイイ盾をゲットしたいです〜(≧▽≦) 頑張りま〜す!
ルギアさん元気になられたようで良かったです パラディンの件ですがメタ杖この前砕いてベホマラー取ったので メタ杖はない状況です またメラゾーマはすいません持ってないです バビロンスタッフ凸1でベホマラー、スクルトまでは可能です 攻撃呪文全体的しかなくてメラ系であればドラゴラムは2つあります 全体攻撃になってしまいます すいませんm(_ _)m
みなさん こんばんは~ ルギアさんの作戦、スキル的には持ってるのですが パラディンでも守備力600を少し超える程度なので 戦友の盾してる本人が耐えられるかな~?という問題と 戦友の盾とベホマラーが重いので CT的に回せるのか、試してみないとわからない という感じですね。。 この前、野良で参加してみたのですが ラスゲは、大地の怒りが来るのでけっこう大変ですね(><)
そういえばパラディンで守る方法はひらりさんのエスタークソロの攻略法と同じですね\(^o^)/
リラックマさん こんばんは〜 そうなんです このボスはパラ活躍出来ますね 私 守り役しますよ また後できますね(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
クラマさんこんばんは〜 いつも守っていただいてありがとうございます(^o^) エスタークは呪文やら色々私にはキツくて全然やってないので紋章があまりありません(;_;) またのちほどお待ちしてます〜
紋章なかなか落ちないですよ では 今日はエスタ行きましょう 宜しく‹‹\( ´꒳`)/››
皆さん丁寧にお答え頂きありがとうございます。 まず、王道とはゲーム8の攻略法やユーチューブの攻略法通りに攻略していく方法です。邪道というのは>>>みんなスタートした時期も違うので、当然、守備力/攻撃力/スキルには差があると思います。そこを、スキル調整や転職や戦法でなんとか抜け道を探してみんなでクリアしたいと思っています。
クラマさんいろいろお気遣いありがとうございます。仕事もっちょっと落ち着いてやっと、来週月曜日に1日だけ夏休みがとれることになりました。クラマさんには海賊でピオリムとたた歌お願いできたらと思っています。
リラックマさんこんばんは。オムド討伐の話、出てたんですか?すいません。しばらく、スレ留守にしてたもので(汗)オムドいつでも大丈夫ですよ。じゃあ来週にしましょうか? リラックマさんには、海賊/たた歌/ピオリムお願いしたいと思っています。あのトロピカルな盾手にしましょう!
ルルーシュさんこんばんは。お気遣いありがとうございます。 ベホマラー×スクルト出来れば充分ですよ。メラゾーマはおまけみたいなものですから。パラのメラゾーマは確か200前後しか与えませんし。単体攻撃だったら何でもいいですけどメラでもいいですよ。たぶんほぼ使わないので。
ひらりさんこんばんは。そうですね。やって、みなきゃ分からない部分多々ありますね。でも守備力600以上、とHP430以上のパラの特性に期待したいですね。基本的に3つの「きけんないばら」は耐えられないと思うので、左右の「きけんないばら」が終わったら、ちょっと合間があるので、そこに「ベホマラー」を1回入れれば耐えられそうな気がするのですが、そこはやってみないとですね。あと、守備力重視と言いましたが、紋章とアクセのみでジバリア耐性とやすみ耐性は極力つけたいですね。
ヘルバオム討伐のみなさんの土日の予定はいかがですか? 私は土日どちらでも大丈夫で、時間帯は13時から18時くらいがいいですね。ご検討よろしくです。
ルギアさんお疲れ様です〜 オムド来週でいいですか? ありがとうございます(^o^) 海賊、たた歌、ピオリム了解です! できれば日曜がいいのですが、みなさんはいかがですかね〜
ルギアさん 丁寧で親切な方ですね 色々と勉強になります(o^∀^o) 日にち時間は特に予定が入ってないのでおまかせします ルギアさん仕事大変そうですね 忙しい中コメントありがとうございますヽ(^o^)丿 体調等気をつけてくださいね
海賊 ピオリム 了解しました 皆さんへの長文 ありがとう ございます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! 私もどちらの日でも 大丈夫です リラックマさんに合わせて 日曜日にしますかね(●´ϖ`●)
ルルーシュさん (●´ϖ`●)
ルギアさん おつかれさまです 私も土曜日は予定が読みにくいので できれば日曜日がいいかな~と 休み耐性は、できるだけつけときたいですね (何もできなくなるので)
クラマさん ((ヾ(๑ゝω・ิ)ノ☆゚ ╭( ・ㅂ・)و グッ !
たた歌も了解です 夏休み1日は辛いですね 今日も少し遊べればと 思いますが(•̆ꈊ•̆;;)ꋧ
ひらりさん (๑・ .̫ ・๑)
ひらりさん (๑•̀ㅂ•́)و✧
リラックマさん 寝てしまいましたかね ԅ(¯ϖ ¯ԅ)
起きてますよ〜(*´∀`) でも金曜日は眠いですね〜zzz
お疲れ様です 金曜日は眠いですね 疲れがたまりますね 私からエスタLv90 立ち上げますよー 6055で 宜しくお願いします(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
すこし待っててくださいね
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
★魔王討伐の持ち寄りなどを募集中!【パスワード;6055】 ★管理人が夜型な為、00時〜2時くらいコアタイムでプレーしているゲーマー募集中です!(フレポ貯めたいです) 【管理人】ルギア(00時〜3時) 【副管理人】リラックマ(〜00時)