スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
でも!確かに賢者最近いらないかも。 たまに必要に応じて賢者に転職するって感じで普段は物理職業にしてるー
賢者じゃなくても全然勝てるけどな。
魔王ムドー物理でもクリアできたの?やり方知りたい!
天使剣にバイキルト→アクブレ。
ものすごい納得。
職はみんなは何?全員大天使剣?
物理クリアしたならすごいかも?賢者より物理の方ができる人多いし希望になるからもうちょい詳しくお願いします
いつまでたっても どこまでいっても 賢者は地蔵 使えない
モンクはある。でも使う。魔法を使ってこそのファンタジーだから。
(╭☞•́⍛•̀)╭☞それな
魔王ムドーは賢者ですよ、物理でクリアしたならスクショでもしてください
賢者が地蔵は納得 でも使えないってわけではない ムドーもゲマもデスピも賢者でしょ? それと賢者が地蔵にならない武器があるにはある エメダガ完凸使ってみ? 回転率はそうとうあがる
ちゃんと説明できたら勇者になれますよ
賢者が好きでも嫌いでも自由ですね。 でもムドー魔王をアクブレで倒したとか嘘つくのはよくないですよ。
しかも魔王級で自己バイキでアクブレだけで倒すってそんなソロプレイで勝てる魔王級はありませんよ。
嘘ではないならきちんと説明しなさいな
抜き出し用とかスロット拡張のために課金してまでひくんじゃないの? 杖を物理のためにひく人とかはいないでしょ?
杖も進化で魔力が上がるようにすればいいのに。 杖の物理攻撃が上がっても意味ないのに。
ムドーはたた歌2掛けすればそれなりには削れるよ ラスゲが硬くてしんどいけど
ムドーは他の魔王よりHP低いからもしかしたら削れるのかな? 初日に賢者の4人で攻略したし、マルチ不具合多いから今は行く気にもならんが
てか主が弱いんじゃないの?
ムドーもエスタークも賢者いないと、 時間かかるで。
魔法戦士じゃダメなの?
ムドーは賢者じゃないとキックされるよ
結局物理でクリアは嘘か、全然説明する気もない
嘘つきは
物理でやるなら全員物理じゃなきゃ無理でしょ その物理編成で勝てるかどうかは別だが
ムドーをアクブレ物理で倒した勇者は消えたな
絶対ダメってことはないだろうけどね 輝石のホイミとラスゲでの連続魔法が有効なんじゃないかな
ムドーアクブレで倒した勇者さーん!!
この人
現状で賢者じゃないときついのは、ゲマかな?ムドーはまだ物理試してないからわからないが、他は物理でいけるデスピも
ゲマはべつにドラゴラムあれば 賢者で、なくてもいいだろ。
いけなくはないがラスゲように連続呪文必要じゃないか? まぁハグ盾で楽にはなったが
賢者は弱いというより賢者じゃないとダメな魔王専用ジョブって感じ。伝説以下だと賢者いると周回遅いし蹴られることも多い。でも賢者でないと全然倒せない魔王がいる以上、上級者向けのジョブってことよね。あとは無課金でも運よくある程度の装備揃えることができれば魔王に挑戦できるチャンスジョブでもある。物理ジョブは装備が廃じゃないと魔王ではまず蹴られるからねえ。魔王やらない人に賢者は無用ジョブ。
賢者は魔王級用でしょ 弱いとおもってるやつは伝説周回してる人だけじゃない? 連続呪文とザオラルが長期戦の魔王ではかなり強いからねー
いや、賢者の方が明らかに金かかるよ?微微課金だけど、 賢者必須の武具は全部外れてる、天空下と盾は完凸したけど ルビスは一個もでなかったし、、
一番金がかかるのは間違いなくバトマスですね。賢者はなんといっても杖が命なので、そこさえ「運よく」クリアできれば防具は結構おざなりでもいけちゃいます。つうても全部無凸とかだと厳しいですけどね。物理ジョブは武器防具ほぼ3凸~完凸じゃないとほぼ蹴られちゃいますが、賢者PTは耐性がきっちり積んであれば武器とスキルさえ適応していれば連れていってもらえることが多々あります。無論勝率は廃装備のが高いですけども。
賢者は攻撃と回復両方だから、火力しかないバトマスに劣るのは当然でしょう。 攻撃呪文でバトマスや海賊並みの火力が出せて、回復まで出来たらそれこそぶっ壊れじゃん。 スパスタと賢者は「補助メイン、ときどき攻撃」くらいに思っておいた方がいい。
レオダーマとか賢者4人で連続呪文一回出せば 終わってたから楽だったな。 今もルビス頭とルビス鎧下ある賢者のパーティなら、 連続呪文で3000ダメ以上出るから楽よ。 地蔵と言えど次弾貯まるまではパーティの回復に専念して、 次弾撃てば2000ダメ以上でて終わりじゃないか?
おざなりじゃ威力でないよw だいたいの攻撃呪文のキャップ370と見たら 防具がそれなりに必要。 杖が運よくってあるが 運よく出ても防具にこだわらない攻魔270以下レベルじゃ 威力は低いよ。
その運良くてのが出なくてお金かかるの、、、 つえの一点狙いは思ってるよりでないのですよ、、、
あーわかる。 ルビス杖と賢者杖が同時にでて今使ってるが、 それまでドルモーアとコメットをメタダガーにつけて賢者してた。 9か月やってやっと出たわ。
いつか来る日のためにと賢者育ててたらいつの間にか 転生(下級職も)99になってた、、グリムチにメイルいれて頑張ってる
コメントでどこに重きを置いてるかで賢者の評価が違って面白いな まぁ魔王級回ってる人には賢者の評価は高いよ。間違いなく強いから 今回のムドー魔王なんて賢者でいくと比較的楽にクリアできるのが良い例 伝説以下だと脳筋でクリアが早くできるから賢者はいらない
賢者は魔王級でしか使いません。で、魔王級では攻撃魔力より耐性とかの守備を重視します。なので耐性装備が整っていれば基本OKなのですよ。竜王とかミルドラースなんかは守備力も問われますがこれらは賢者お呼びでないし。ていうか賢者PTが編成される理由は呪文の破壊力期待じゃなく、「呪文じゃないとダメが入らない」からなのですよ。実際魔王級で攻撃魔力装備なんかで行ったら蹴られますけど…。失礼ですが魔王級の経験はいかほどですか?
襲来エスタークは賢者のほうが強いよ
賢者は魔王級で使う。 ムドーは結構たくさんの人が盾を持ってるけど、ほとんどが賢者だと思う。弱いと思う人もいるかもだが、使う場面は多々あるので、結局みんな育ててるでしょ。
賢者は魔王のラスゲでこそ活きる わざわざデスピサロとかエスタークとかラスゲカチカチの敵に無理して物理で行くのはよっぽどの脳筋 ムドーとかゲマみたいに取り巻きがやっかいな場合も賢者は◎ むしろ物理職で来たら速攻で蹴る
エスターク(襲来含む)、デスピサロ、ゲマ、ムドーあたりは賢者の独壇場というか、これらの魔王をやるための専用ジョブといっても過言じゃないです。 物理攻略との難易度差がありすぎますねこれらは。 同じようにまもマスも弓もって攻撃ダウン必須魔王専用ジョブみたいになっていますし、まほせんとかパラにも光の刺す魔王が今後出てくればいいのになと思いますね。伝説までならはぐめたダガーもっていくと賢者も結構まほせんのように楽しむことはできますよ。蹴られるかもしれませんけどw
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
俺はメイン賢者。サブ魔物マスター。バトルマスター。なぜメインが賢者かって?そりゃ、ドラクエといえば賢者だろ! だが、1つだけ言えることは、課金者は絶対に杖に手をだすな!ようは攻撃呪文ってワケだ!なぜなら、無課金のギガデインも廃課金のギガデインも与えるダメージに差は無いからだ!物理職なら進化したらその分だけダメージ増えるだろ?杖にはそれがない!。サブの魔物マスターやバトルマスターのが全然強い。なんだかんだ中途半端な職業だ賢者は!この俺がいうんだから間違いない!