スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
コラボカフェ鍵マルチのやつね。
見た目弱そうなのに
鍵欲しい
運営の加護ってなんだろうw
モモコ 開幕リザオラル、魅了、単体CTブレイク+凍てつく ジェムジェム モガ将 あばれる「通常3発150」、モガフェニックス「カイザーフェニックス200」、モガスト「ギガスト全体180+単体180」、ツムスケ「ターン開始割り込み360回復」、会心3発「跨ぎ150くらい×3」、ラスゲで怒り、モガ将が死ぬとメガンテで守備力2上げ全体250
マジャスティスで解除できないリザオラル
アッゲーン
2体ともジバリア、メラ、イオ普通 進撃コダマ星砕きで1ゲージ跨げないからかなりHPある
通常ドロップ モガまるカレー メラ20、運50 モモコオムライス イオ20、運50
モガ将軍パフェ デイン20、運50
勝てないよ
初心者がホストだとノーデス無理
というかもらえるのはスタンプと天空やロトに使えそうな運上げ食べ物だけだよね?
もっと弱くな〜れ
でも動画見ると冥界ブレス1つは持っていったほうがいいですかね? 動画は見つけることできませんでした。
モモコを先に倒したほうが良さげですか?
あった方が便利
そのほうがいい 怒ったモガ将とはあまり長く闘いたくないし、魅了邪魔だから
モモコから倒せばメガンテ防げるか。
アイゼルのフォロワーしか見れないかも
モモコかわいいのに先に倒されちゃうなんて、、、
ありがとう
コラボカフェダンジョン行ってきました モガ将&モモコは???系ですね ロト剣と勇者剣で行ってきましたが同じスキルでも勇者剣の方だけ抜群だったので。
モモコから倒してメガンテは受けずに済みました
菊地モモコかハイヒールモモコ、どっちが好みですか?
まあスタンプと運上げ食べ物もらえるだけやろ? それなら別にそこまでほしくない
スタンプがすでに3種類あるみたいだけど地図とダンジョンで枚しかありません モガ丸スタンプはどうすれば手に入りますか?
スレ主です。 難易度は伝説~ギガ伝説間ですが鍵が一人一本なんで 事故らないよう準備してった方が良いです。 下に付けてて楽になる装備書きます。 頭→はぐ冠、セラフィム、デボラ(痛恨耐性) 上→勇者衣、黄金羽衣(耐性というより回復) 下→星神下かはぐ下(もがストのデイン耐性) 盾→ルビ盾(もがフェニックス無効とCT減少耐性) アクセ→紅蓮トロフィー(イオ)、ガナン(メラ、イオ) 時空一人要ると楽ですね
耐性等倍ぽいので???系バツグンの勇者剣オススメですね ハンマーとかでも良いと思います。
モモコにトドメ前にマジャ撃った後に落として 将軍倒した方が楽です。
パペットは?
もがまるって、お疲れだぞと出発だースタンプ?
ちなみに10段以外は野良じゃ入れないと思ってオーケー?
オッケー 野良ホストは10段を選別しています
横からですが持って行きましたよ
コラボカフェバージョンです
やばいなそれ。 鍵自体がレアなのに入れるのは10段だけって。 9段以下の野良専プレイヤーには昔のエグチキや神竜クラスの幻鍵や
ボスの難易度を高くするから9段以下が入れなくなるんだよなぁ。 市村さん、よく考えて作ってくれよ
スレ主です。 すごろくで秘薬が貯まってたんでそれで事足りました。
将軍のほうが月の輪アタックというのしてきますね 属性不明 守備ダウンさせられるみたいです
ここでゲットしたスタンプは使えんのか?
横からですがちゃんとデイン耐性だけでも取れば被ダメは大したことないですよ 火力まし装備だとデイン耐性ないから
連れてって!
グルに入るしかないな
地図拾ってきました 13時くらいに部屋たてようと思います もちろん段位は問いません😉 ある程度 耐性はお願いしますね (痛恨・デイン・守備ダウン・CT減?) 自分は勇者剣星騎士でギラブレを試すつもりです 呪文無効・ギラいまいちだったらごめんなさい
これ弱いの強いの? いつもの幻鍵実装の難易度と同程度?
行きたいです!職は、何がいいでしょうか?
そうじゃなくてボスが強いからバッチで選別されるから嫌だったてことよ。 ちゃんと攻略法が頭に入ってても9段ならきついやろ
どうみても釣りですよ
自分はギガ伝くらいの難易度だと思いました ただ耐性とれてない装備だと難易度上がると思います デイン耐性とルビ盾はあったほうがいいです
そんなぁ。ひどい…。
部屋番号ないもんね笑
10段いないパーティだったけどノーデスでしたよ
1118でお願いします
信じます!
1111で?
昔からこの手の釣りはよくあるから、ログインしてる人くらいの話しか聞かないようにしてる。 結果本当の募集だったとしても後悔はない
グルです ある程度情報得てから耐性整えてやったのでそんなに苦戦しなかったです 野良だったら正直自信ないw
10段取らないほうが悪いんだよ
一瞬で埋まるんだろな
そして晒される
すみません、地図に夢中で乗り換え時に反対に乗ってしまって 13時10分でお願いします<(_ _)>
いや、10段しか入れない環境を作った運営が悪いやろ
13:10に、1118で(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ 基本、先着で。 入った方の職などを見て 私がスキルを変えようと思った場合は 「ちょっとまって」スタンプで一度解散します。 お名前は控えておいて、なるはやで1118で再度たてますので どうかご了承くださいませ
耐性は、魅了がいりますよ。
解散するのはやめたほうがいいよ 再度同じ人が入れるかどうかわからないし 最初の人が再び入れなくなったら荒れると思う
わたしのキャラ名は「こらぼ」 星騎士Lv99です よろしくお願いいたします 自分は石・しずく・果実・魔星秘薬(魅了) をもっていきます みなさんは適宜よろしくです
装備調整やりたいなら最初に違うマルチで出発してフレンドになったほうがいいよ。 本番はフレ専で。で、部屋に入れた人はトリップつける。なりすましが出ると装備調整の話がやりづらなくなるから。装備調整終わったらフレ専で出発
そうですね、わかりました 入っていただいたら解散はしないことにします (冷やかしと思われる方はお引き取り願いますけれど)
ではそろそろ立てますね やらかしたらごめんなさいm(_ _)m
いってら〜
本当に部屋あったなw 入ろうと思ったけど、ゲストにフレンドさんいたからなんか入り辛かった。
ありがとうございました。 大阪在住なので凄い助かりました
ありがとうございました。 一発ノーデスでしたね。楽しかったです。 時空
ギガ伝クラスの難易度と聞いて構えましたが楽勝でしたね
海賊・時空のお二方、おつかれさま&ありがとうございました! 告知の動画で しずくとか使ってたので用心していったら ・・・用心したのがよかったということなのでしょうけど とくに困らずいけてよかったです
Hさん、お久しぶりでしたね。 また一緒にスレ活動できるのを楽しみにしてます
ギガ伝にもいろいろあるかもですけど イライザのギガよりはかなり・・・(^_^)v これもお二方がしっかりしていてくださったおかげ ありがとうございました!
もひとつおまけ やはり告知動画で、あまり削れてない印象だったので 呪文つんでみましたが ふつうに物理のほうがダメでましたね(*´∀`*)テヘ♪
10段すら取れないボンクラが悪いよ
晒すようなおバカさんがいなくて良かったね めでたしめでたし
君は10段かな?
モモコの方ゲットでしたねスタンプ ありがとうございました。海賊より
これ、東京だけの配布の上に1人1個しか鍵もらえんのやろ? エグチキが超レアの時とかを思い出すぜ。
そうですね。準備がしっかりしてたのか、 ダメあまりなかったですね。 最悪雫も準備してましたが、大丈夫でした。 本当に、ありがとうございました。 時空
夜にやってたらやばかったな
周で切り替わるから4回はとれんじゃない
その鍵はグル民と野良の10段だけのもの
行きたい人いる?
はい!
やっぱり釣りやったか。
経験上、「いきたい人いる?」って募集は100%釣りです
一度地図手に入れてクエスト討伐済みですが もう一度地図が手に入るか渋谷に行ってみます じゃないとどう考えても広める気がないと思うので
東京在住のフレに連れてって貰ったお
地図入手カウントは毎週日曜日にクリアされるから1アカウントで計4回入手できるよ お知らせ読もうぜ
鍵を取りに行く人が2000人くらいとすると鍵は8000本。ほとんどがグルで消費されるだろうから野良には回ってこないな。 回ってきても10段以外お断り。 掲示板利用しても釣りばかりで機能しないだろうな。
こういう地図を継承不可に設定するあたりが底意地悪いわ
ありがとうございました😊 週一で渋谷に通います。
「コラボカフェの地図」はコラボカフェの近くでふりふりすることで、下記の期間毎に1枚入手することができるぞ! 【 第1弾 地図受け取り可能期間 】 2019年12月22日(日) ~ 12月29日(日) 2019年12月29日(日) ~ 2020年1月5日(日) 2020年1月5日(日) ~ 1月12日(日) 2020年1月12日(日) ~ 1月20日(月)
※第1弾の各期間でもらえる「コラボカフェの地図」の報酬は同じ内容となります。 ※「コラボカフェの地図」の報酬は、期間毎に獲得できます。 ※スタンプについては、1度入手している場合、新しくスタンプが追加されることはありません。 ※「コラボカフェの地図」は伝承設定することはできません。
底意地悪いと言うか 腐ってると言うべきだな
ボスが強いせいで野良ホストも慎重になって10段以外はキックする。 せめてボスは弱くするべきだった。
山手線に乗りながら拾えるよ鍵、今日電車の中から地図とれたから
野良には出回らないなほとんど
仮に出回っても、俺は弱いから入る勇気もないわ
駅のホーム、というか電車の中でも普通に鍵ゲット出来たぞ
行ってみると実はそんなに強くないパターンでしょ
実際はそんなに強くないだろうけど、保険のために10段連れて行くだろうね。
こんな雑魚敵で、人選するクソ雑魚。 マジうける。🤣
野良に出る鍵は500くらいやないかなぁ? そのゲストの席は10段にほぼ持っていかれるなぁ。10段は500人いるから。その500人がコラボカフェ鍵周回やったらすぐに鍵無くなる
無番で探してみるのもいいけど、入れてめ全滅しそう
10段連れてったけど棺桶入られた 厳選した意味無かったな
貴重な情報ありがとうございます さらに手に入れやすくなりますね
まあノーデスしてもハグチョコだからいいっしょ
流れるので1につけますね 100 名無しさん1時間前 「コラボカフェの地図」はコラボカフェの近くでふりふりすることで、下記の期間毎に1枚入手することができるぞ! 【 第1弾 地図受け取り可能期間 】 2019年12月22日(日) ~ 12月29日(日) 2019年12月29日(日) ~ 2020年1月5日(日) 2020年1月5日(日) ~ 1月12日(日) 2020年1月12日(日) ~ 1月20日(月)
スクランブル激混みだったが、店は超絶空席だったぞ ハゲかかってる店員だけ入口から拝んで帰ったわ なぜ可愛いコを受付におかんのだプロデュース下手か
ノーバフゴッド4で大丈夫でしたよ 呪文はガードしてたと思います
カフェダンジョン行きたい人いますか?
スタンプはゲストだと一種類のみですか?
今のところ同じスタンプですね
ちょむすけ、おりゅ?
いきたいです。お願いします
はります 1215
いきたいです。お願いします
行きたい人いますか? 鍵1本しかないので3人集まったら行きます
はります 1235
終わったかな?
128です。129は私ではないです。 今後はこのコテとトリップ付けますね。
もしまだ平気なら行きたいです
行きたいです よろしくお願い致します
今のところ2名ですね。 ギガ伝くらいの難易度で 時空、海賊、アタッカー2名がいいと思います。 希望職を書いて下さい。 上の方のコメントに装備の例を書いてくださっている方がいるので目を通しておいて下さい。 3人集まらなければ延期の可能性がある事をご承知おき下さい。 また21時頃来ますね。
モモコスタンプとホリホリスタンプのカギは 一緒なんですか?話的にモモコの方をやるって ことでいいですか?
ラピスと申します。 一度も行ってないので、もしよろしければ、連れて行って下さい。 時間は何時でも大丈夫です。 LV99 ゴッド希望です。 勇者剣 ドワチャ頭 勇者上 星人下 ルビ盾 冥界 マジャ持っています。 宜しくお願い致します。
要事ができたので明日にします ちょむすけ
132か134 の方ですか? ゲストはモモコのスタンプしか入手出来ません。 行かれるなら今後トリップを付けて頂けると助かります。
ラピスさん、よろしくお願いします。 装備、それで大丈夫だと思います^^ 勇者剣なら冥界でお願いします。
お返事ありがとうございます。 ギガクラ×2 冥界 アクブレ 雷撃 で準備しました。 アクセはエルギオスのうでわ、ゆうらいのゆびわ 紋章はデイン15%にしています。 道具は特やく しずく 世界樹の葉 復活の石にしております。 問題あれば、ご指摘ください。 宜しくお願い致します。
アクセは魅了解除の「パペットマンの呼び笛」 を持つ事は出来ますか? 私も持って行きます。 あと今日は22時まで募集して、 集まらなければ他で募集しておきますので ラピスさん優先で明日か明後日の21時頃行きましょう。
お返事ありがとうございます。 ゆうらいのゆびわ外して、パペット持っていきます。 時間、日付決めてもらえれば、それに合わせて準備しておきます。 今日は22時まで待機しておきます。 宜しくお願い致します。
今日は集まりませんね いったん締め切ってメンバー集めておきますね。 明日の20〜21時にまた来ます。 ラピスさん、待機ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。 また、明日待機しておきます。 宜しくお願い致します。
はるで 1111 雑魚は、蹴るからな
ちょむすけ❗ まだか
ちょむすけくさーい
はよー 来いや ちょむすけ❗
ラピスさん、こんばんは。 本日予定通り21時に行きますね ご都合は大丈夫ですか?
こんばんわ。 ご連絡ありがとうございます。 21時大丈夫です。 5分前ぐらいに待機しておきます。 初手に付いて教えて下さい。 初手は冥界で問題ありませんか? パペットも複数回魅了受ける可能性があるなら、パペット外して雷光しょうかん積んでいけます。 勇者上も命竜衣に出来ますので、変更必要ならご指示お願い致します。 では、宜しくお願い致します。
ちょむすけ こんばんわ
私も1回しか行ってなくて アドバイスなどおこがましいのですが、 私が時空ルビス扇でマジャをかけていきます ラピスさんはモモコからガンガン削って行って下さい 冥界は余裕があればで大丈夫です。 魅了も1回か2回ぐらいしか来ないと思うので 雷光しょうかんよりスピードと火力がある雷撃 でいいと思います。 動画を見ると開幕でピオリミンを自身に投げて ルビス盾で防御していました。 恐らく私の方がヘタッぴだと思うので… 気楽にご参加下さい(^^)また来ますね。
ご連絡ありがとうございます。 昨日、書いた装備で伺います。 少し動画見てみます。 宜しくお願い致します。
コラボカフェお願いします 自分も行きたいです
ラピスさんの準備が出来たら部屋たてますね 見た目装備の特徴を教えて下さい。 あと名前も変えられた方がいいかもです。 食べ物はマックセット(ビッグマック、ドリンク、ポテト、アップパイ)でお願いします。 もしラピスさん以外の方が入られたら 申し訳ありませんがキックさせて頂きます。
昨日、行きたいと行ってたんですけどね 話が違うみたいので失礼します
準備は大丈夫です。 名前変更していきます。 見た目、モガ将を頭に乗せていて、紫のラグランTシャツを着ています。装備見てもらって問題あれば蹴ってください。 宜しくお願い致します。
では0310でよろしくお願い致します。
向かいます。 宜しくお願い致します。
お疲れ様でした あっさりでしたね^^ スタンプは手に入りましたか?
ホスト様、連れて行って頂きありがとうございました。 ノーデスも出来、スタンプ、食べ物とたくさん入手することが出来ました。嬉しいです。 とても貴重な鍵を提供していただき、感謝 感謝です。 ありがとうございました。
ホスト様、無事スタンプ入手することが出来ました。 早速使わせていただきます。 ありがとうございました。
良かったです。 またマルチでお会い出来ましたら よろしくお願い致します(^^)
こちらこそ、またお会いしましたら、是非、宜しくお願い致します。
あげ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
動画出てるが割りと強くて草生えるな マック間隔で行ったら全滅出来るレベルやん(笑)