スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
面白そう。 星ドラアンストしてこっちやろうかな。
これDLするには→Apple IDの[国と地域]を海外に変更 →App Store を海外に変更 する必要があるようで Apple ID の[国と地域]を変更するには 支払い方法と請求先住所を入力しないといけない。 そこまでしてDLしたのでしょうか?
あたりまえだけど、スタンプもちゃんと翻訳されてるようで 海外版、見てみたいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
このスライムの「たのしかった〜」は 上のだとつぶれて見えないので そこだけ拾ってきてみました
"C'ētait hagglucinant! " このフランス語あってる?って思って "hagglucinant" で検索したら このページ(https://www.dragonquest.com/ofthestars/fr/) しかヒットしないんですよね┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
"C'était hagglucinant! "で検索すると↓ もしかすると・・やっちゃいました?((((; ゚Д゚)))
ページのリンクに『 )』がついちゃったせいで Not Found になりました(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ 正しくはこちら https://www.dragonquest.com/ofthestars/fr/
8運営さん、もしここをご覧になりましたら スクエニ運営さんに ご注進に及んだほうがよいかも🦆 もしかすると世界・・は大げさでもフランス語圏の人に 恥さらしてる可能性ありますので
Google翻訳で くすくす笑っていた になった
そもそも海外でこんなアプリやるやつおらんぞ。
それはそれとして、イベはどうなのかが興味深いです これからはじめる人ばかりなので 歴代イベもひととおりやるんでしょうね てことは、日本国内とはイベが別? さん、 いまイベがどうなってるかスクショお願いできますか?
ドラゴンガチャとか酷すぎるぞ ドラゴン一式なんかもう闇鍋すらないのにな
1のスクショは市村氏のツイッターでしょ
いや、そもそも始める人いないって
おやおや失礼しました(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ Google翻訳では単語"haggluciner"を入れて出なかったので・・ LAROUSSE(仏-仏辞典)にも載ってないし。 いま、文章でいれてみたら 「息をのむような」とでましたね それだと通じなくもないですけど 10さんの結果と違うのはなんででしょうね
海外はそうゆうとこ騒ぐでー!殺人事件まで発展するかららなあ!あーこわ
もう日本に見切りをつけたか・・
ありがとうございます。 そっちに書いてありました。 日本版のお客さんに補足しておきますが、海外版とはアプリもサーバーも異なるので海外版のユーザーと一緒に遊ぶ事は出来ません。現時点で統合する予定もありません。海外版は独自のサービスやスケジュールになります。ご了承ください
ドラゴンボールとコラボすればワンチャンある
これ
マルチできるのだったら何人か薦めようかと思ったのに 残念・・・でもまあそうですよね 海外の人たちが、下級職で「キングレオ倒せね〜」とか やってるのにまじったら異世界転生級ですもんね
ありがとうございます。 こちらはこんな
夜中にその画像流れてたから情報遅いスレ乙
解決しました 「C'était」を「C'ētait」にしたら 「くすくす笑っていた」で出ました(*^▽^*)v ただフランス語には「é」はあるけど「ē」はないので 少なくともここに関してはG先生てきとーとしか 言いようがないですね( ̄^ ̄ ;)
何年かしたら海外勢も日本プレーヤーに追いついて、マルチプレーできるかな。それまで日本勢がプレーしているかだけど。
たぶんその頃には日本版でさらに大きなインフレが起こってるだろうから無理じゃない? 外国人の方と国境を越えてマルチやってみたいけどね
日本では、勇者装備・超級職まで約3年半 バランスや、段階的に装備を売ること考えると どんなに早くても2年後でしょう インフレもそうだし、続けてる人も・・・ねえ まあ可能性でいえば、海外版が大コケして 別サーバ・別イベだと大変てことになると 統合が前倒しもあるのかなあ
でも多分、本命はウォークの海外版だよねえ 海外で星ドラを楽しませるっていう発想じゃなく ウォークリリースの下地ができたら あとは いまの国内星ドラと同じでてきとーになるんだろな
しつこくてごめん このスタンプの英語版
これも一般にはgooreatという言葉はないようだけど ドラクエ用語としてはあるみたいね
だからワザとだとわかるし このアプリで初めて出会った人がいても G先生にきくと約5300件でてくるから ああこういうことねってわかる "グレイト"にちからこめたら"グーレイト"になるのも それなりに理解できる
だから・・・たとえば"haaallucinant"だったら そういうことかなって想像がつくんだけど そして"haaallucinant"が"hagglucinant"に化けたというほうが ワザと"hagglucinant"という言葉を作った、というよりは 可能性が高そうに思える。
ちなみにLAROUSSEに載ってる"hagg-"で始まる単語は "haggis"(伝統的なスコットランド料理の名)だけ。 つまりはフランス語っぽくない綴りだと思うんだよね
もうフランス人でも実況アゲてる人いますね で、チャンネル登録者数 10.6万人!(◎_◎;)
どこの人かわかりませんが英語のやつは チャンネル登録者数 11.7万人 視聴が1万5000越え 日本国内よりは盛り上がっていきそう
ホーム画面見たとこでは モガステないみたいだから 海外の人は楽しめるだろーなー
これから日本で新規ではじめる人は 国内版より海外版のほうが楽しいよね、きっと(´-ω-`)) ウン
ガチャって海外の多くの国では規制されてるんじゃなかったっけ? ガチャゲーの見本みたいな星ドラが海外でちゃんと運営できるのかいな
頭がお花畑
海外版>国内版と思う理由 ☆☆みんな同じとこからスタート ☆国際マルチができる(かもしれない・・時差あるからねぇ) ☆システム自体で強化されていく(職・装備)ので 強くなっていく喜びを味わいやすい ☆☆モガステがない ☆星ドラを楽しく感じる人率が高い 国内版>海外版と思うところ ★当面マルチやる人が少ないかも ★グルは作りにくいかも
自分的には海外版一択だなぁ ☆☆みんな同じとこから を捕捉すると 攻略板にきて不愉快な思いをしなくてすむ、というのもあり いま海外版をインストできるなら 国内版はアンストして1からはじめようかなってくらい しばらく先に統合があるかもという一縷の望みをもって もうほとんどやってないけど垢は手放さない さて、40さんの理由は?
規制されてるんですか でもこんな感じでやってるみたいですよ↓
理由もなにもオワコン
このアプリ、日本の恥だから海外に発信するなよ〜
だったらよけい 海外版(これから)>国内版(オワコン) ってならない? そりゃ海外版も数年でオワコンになるかもだけど (もっと早いかもだけど) その数年は楽しめると思うな・・・国内よりは
えっそうかなぁ? どういうところが恥? その理由を・・あっ・・🙊
そもそも市村が恥
そいつ煽りたいだけだから無視でいいよ
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
2/25、星ドラ海外版配信開始 5言語対応 約200ヵ国に配信 国内版と海外版は一緒に遊ぶことは出来ません 星のichimuraを今後もよろしく!!