スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ドラゴン サブ バトラシア大陸最北「王者のほこら」2階 スラ&ベス サブ マール島全域 フィールドクエスト東の森 ゴーレム サブ ザバルア中央砂漠 「製鉄所の廃墟」3階
すみません。 部屋いつもありがとうございまーす😊
タカさんすみません🙏今回はステ立てようと挑戦してたんですが、ローマ数字?の変換が出来なくて戸惑ってるうちに先越されてしまいました😫 いつもすみません💦
XIVになってる((((;゚Д゚))))))) XIXが正しいのに。すみません(>人<;)
こんばんは🌇 ガイアの地図埋めやっと終わりました(›´ω`‹ )ゲッソリ ガイア粉伝説でも中々落ちないけどギガ伝で結構落ちますね! 何本か落ちたので行きたい人いたら言って下さいね^ ^ とりあえず書き込みのみです。
ぽんさん 神秋刀魚ですがこんな感じの装備いけますか? ちかいのあれば代用でも大丈夫な気がしますが‥ 武器スキルはマラー、マラー、旋律です。
キスさんこんばんはー✨珍しく装備それでいいなら全く同じに出来ます👌大地の竜玉?があるかわからないので確認しときます😅
前頭キャプテンハットって言ってませんでしたっけ❓一応無凸ならありますよ👌火力職だけですかね❓
私が観た動画では火力職だけだったと思います(うる覚え)💧 火力職はエルトナ(?)下も履いてた様な‥ タカさん持ってるかな? また良く観ときます💧
こんばんは。先ほど帰りまして、なかなか今週は来れないかもしれません(>人<;) ガイアの地図も今からっすわー。
私も参加しますよー(^^) でも、今日も4凸で寝ちゃいそう… 寝落ちしたらごめんなさい🙇♀️
なっちさん こんばんは🌆 ありがとうございます┏Ф〝ペコッ 神秋刀魚参加して貰えたら助かります(^^) 4人揃いましたね👍 皆さんの都合よければ今週土曜か日曜の夜当たり一回行けたらと思いますがまた皆さんの都合教えてください。 書き込みのみです。
こんばんは。土曜か日曜の夜でしたら多分大丈夫だと思います。また書き込みしますね。
タカさんおめでとう🎉 流石ですね👍✨
おはようございます☀️タカさん10段すごー🤩🤩おめでとうございます🎉🎉🎉 夜また顔出しますね👌
なっちさんも10段やってるのかな❓ガンバですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
メイリンさんおはようございます✨10段とかやってますか❓動画見てみたけど、あれはなんか今までの神チャレと別ゲーに感じます😱 なんか高速のぷよぷよとかテトリスみたい💦ぷよぷよもテトリスもかなり苦手でした💀
おー!タカさん🦅10段おめでとう㊗️ 私も昨日触ってみましたが箸にも棒にもかからない感じでした( ´д`ll) これクリアするの凄いですね👍 皆さんも10段頑張る感じかな? 期間短いから集中するなら神秋刀魚は神チャレ終わってからにしますか? 私は10段はやらないかもなんでいつでも良いですが(^^)
キスさんおはようございます☀️自分は10段やらないので大丈夫です👌 動画見てもテンプレ武器たくさんあるのに、1個も持ってるのないので😱夜また顔出します✨
私も多分真剣にはやらないです 防具のテンプレは用意出来そうですが、武器の全体攻撃スキルが揃わないので。 今は手作りマスク作りに勤しんでます😷 キスさんもお久し振りです。 お2人とも人と接する職業なのでコロナにはお気をつけ下さいね。 私は東京なので既に無自覚で感染してるかも😅
おはようございますかお
今朝方10段いけました。帰りおそかったのですが。神チャレある! ってなって、意識が覚醒して1時から2時間強やってました。 前よりかなり楽に削れたので、やっきになってたら倒すことができました。終わったら猛烈に眠たくなって僕も倒れました。
ぽんさん。攻撃力500と全体500%スキル2個が2人いれば... 例えばルビ混、ピサロの剣とか、あと、ルビ扇があれば... 防具はルビ盾かデルカ下とキャプテンコート下が入りますね キスさん。秋刀魚いけます! みなさんと予定合えば今日明日でもいきます。 メイリンさん。東京もそうですが、土日は大阪も外出自粛です。この1ヶ月すごい暮らしづらいですね...
メイリンさん ご無沙汰してます┏Ф〝ペコッ また少しの間ご厄介になります。 新装備何も持ってないのでガチャしたら爆死😅 運は一つも向上してない模様です_| ̄|○ 東京はコロナ危険ですね。早く特効薬出来んかな😷
タカさん お疲れ様!厳しい戦いだったでしょうからゆっくり休んでくださいね😀 ぽんさん、タカさんお時間良ければ21時目安で一回神秋刀魚やってみますか? なっちさんも時間合えば良いけど。 YouTubeに安定周回動画あるから時間有れば観てみて下さい。キャプテンハット海賊2、扇時空2の編成です。
こんにちわ(^^) タカさん。おめでとう㊗️ 私もジェム使わない程度でやってみまーす(〃ω〃) ところで、神秋刀魚ってオルゴ、ラプソーン、エルギオスのやつですよね?
やる気もないですが、扇完凸するための玉もないです😅今3つ💦ついでにゴッドも2人いないし攻撃500を2名も無理ですね😱 ビッグバンと超ビッグなら3つと2つ用意できるんですが✨ 魔界剣でメラ耐性下げて、不知火も使って超越メラゾでぶっ飛ばす作戦考えましたが、動画でHP計算したらそれも難しそうでした💀
了解です👌動画チェックしときます✨
キスさん。動画了解です。 起きましたのでもう大丈夫。 ガイアの地図行かないとヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 でもやっぱ用事先だーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ なっちさん。1日3回本当に丁寧にやればいけるかも。 でもスキル使う時の一時停止で毎回考え込むと意外に時間かかるからつかれるかなぁ。
動画ってどれだー(*≧∀≦*) 装備出てるのないですよー はぐ盾のやつかな?
なっちさん こんにちは☀️ これを参考に観てみてました。 職業はぽんさんは時空ですかね😚他は希望有れば言って下さいね。
ぽんさんは真剣にやればクリアできるんじゃないかな... 慣れるまでが面倒かも。ゴッド2枚の用意が大変すね... 呪文でもいけるんかな?でも手数が足らない気がしますね。
ゴッドは用意できないし、扇もモモP3000しかないので気が向いたら呪文やってみます😅 ただおそらく暴走こだまでも5万ぐらいしか削れないと思うので、全然無理ですね😱メラダウン入らないって書いてた気がしますし💦
間違えました。こっちの動画だった😅 こっちは1人扇が無凸攻略してます。
キスさん。動画確認しました(´∀`) アルバナムの衣上だとダメなのかなあ... あ、あと画像添付する時、名前とかは黒塗りするとかしといてくださいねー(^人^)
1人だったらダメでしょうね(≧∇≦) 複数あれば確率高くなるので良いかもしれません(〃ω〃)
了解。失礼しました┏Ф〝ペコッ アルバナム装備持ってないので良く分かりませんが耐性付きの防具の方がいいのかな🤔 タカさん勇者上がもし無いならルビスローブなんてどう? ガイアーラも有りかな? その場合は時空お願いしても良いですか?
時空でも海賊でもいけそうですよー。時空ラジャーです。 勇者の衣あります。 アルバナムの衣上が3人4人いたら、雫がホントにいらなくなりますよ。でも面白くないかもです。
私、時空がいいなぁ( ̄▽ ̄) 時間通り来れるかちょっとわかりませんが…
了解です。 私とタカさんが海賊、なっちさんとぽんさん時空でいきましょうー👌 雷光と凸歌積みますね。命竜スキルはありませんので天撃になります💧 なっちさん時間読めたらまたコメお願いします🤲
今は暇なんですけどねぇ(^^) もうすぐ忙しくなるんですよねぇ( ̄▽ ̄)
来ましたー ボチボチ覗きます。 食べ物は ギガなん、タピオカ、あげポテ、カフェオレ 持ち物はとりあえずエイトのテンプレにしましょうか。
いつでもオッケーです👌サブクエやってないので、タピオカ作れません💦
ぽんさん こんばんは🌇 了解です!タピオカは私持っていきますね👌
こんばんは。装備用意します! なっちさんは忙しそうかな?
すみません。まさかまさかの親戚来客が... 挨拶して、トイレに避難するので、ちょっとだけお待ちください(>人<;)
タカさん こんばんは🌇 変更して申し訳無いんだけど海賊お願いします(^人^) なっちさん忙しくなるって言ってたんでちょい待機ですかね😚
ごめんなさい🙇♀️ もーちょいかかります(〃ω〃)
なっちさん 了解です🤚 オッケーになったら教えてくださいね😀
オッケーです。ご挨拶終えて トイレで無くても、もう普通に大丈夫です。😅 海賊の用意もできました。
待ってる間王将行きませんか?とりあえず3回くらい
オッケー👌 まだ地図なんもやってないんで助かりますー
何回くらい必要かまた教えてくださいねー でははり待ちしときます。
向かいます!
おまたせしましたー
なっちさん お疲れ様です。 すぐに戻ります┏Ф〝ペコッ
っていうか、ぽんさんいますー?
いますよー 戻りました😊
なっちさんこんばんは。さんまがんばりましょう!
おりますよー👌
あっみんないますね
キスさん突撃の歌つんでます? 積んでたら、ぼく別の攻撃スキルにしますがー
揃いましたね👍 凄い久々の魔王マルチで緊張します(@_@) やらかすかもですが生暖かい眼で見てください┏Ф〝ペコッ 準備オッケーなら貼りますよ。
オッケーです👌自分も魔王久々なのでグダグダだったらすみません🙏
積んでますよ。 スキルは凸歌、天撃、雷光、祈りです。
私もー 4凸でーす
貼り待ちしますね! 頑張りましょう✊
すみません。マダンテくらってしまいました
エルトナ死んだら無くなるんですね(泣)
世界樹の葉持っていきましょうか❓
葉っぱ持って行っときます。 キスさん。こだま旋律で歌×2になりますので、突撃歌からお願いしやーす。 ぼく舟歌から行きます!エルトナ下がなければ跨ぐまえにルビ盾確認ですねー
そういえば葉っぱ無かったですね😅 リトライ行きますか? マダンテ前は無効盾、ラストは全体回復打って貰えたら助かります🤲
了解です! 貼り待ちしますねー
動画では確か2人とも舟歌が先でしたよ👌
雫は、動画見てたら、エルギオスとかに置いてた方がいいかもです。基本3体ともまたぐ時になかなか強力ですので、防御したいですね。
その方が2掛け早そうだったらその方が、いいかもですね😅
すみません。 1人だけ死んでしまいました(泣)
時空下手くそだなぁ
確かに初手舟歌でしたね。しゃく熱が速かった┏Ф〝ペコッ
お疲れ様でしたー! 凄く楽しかったです❗️めちゃ緊張してスタンプ打つ余裕がありませんでした😅 色々やらかしました すいません💧笑って許して(・ω<) テヘペロ
どの魔王もノーデスは難しいですね。 でも動画の通りバフ入ってれば安定感ありましたね。 めちゃ楽しかったです!また1つ討伐できてうれしいです。
最後の防御力上がる奴はいつまで続くのか気が気じゃなかったですわい( ´д`ll)
コンボカッター、すみません🙏敵は味方の中にみたいになってしまいました😫 しかしオルゴはめんどくさいですね💦ずっと攻撃してる😱神チャレはあまり苦戦した記憶無いのですが、さすが鬼門ですね💦
だから動画では冥界ブレス積んでたんですね
あれ波動系で消えるんですかね❓動画では冥界ブレス積んでた気がするからあれのためかな😅マジャスティス持っていけばよかったですね💦
あれ解除出来るんですか(((ʘ ʘ;)))?? 勉強不足だわー💧
わからないけど、動画では冥界入れてましたよねぇ。 実は動画途中で見るのやめたんですが… だから死ぬのか! 手抜き(汗)
ぽんさん 最初の神チャレの時オルゴ苦戦しませんでした? 私は裏神さんに続くNo2の挑戦回数でしたよ💧 気分的には一番嫌いなボスでした( ´д`ll)
タカさん 王将あと4回なんですが連れて行って貰っていいですか?時間あればで構いませんが‥ もうちょいで後10連回せる✊
強かった記憶はあるんですが、何故か10回ぐらいであっさりクリアしてるんですよね😅 5段はディミトリ?かなんかのノーデスの方が苦戦した記憶があるぐらいです😱見た目弱そうなのにかなり苦戦しました😫
王将建てますねー
ありがとう😊 いきますね
ディミトリ懐かしい😅 ストーリーで出てた奴ですよね。
タカさん 貴重な鍵ありがとうございました😊 お陰様で地図コンプ出来ました👍 さぁガチャしてくるかな😎 皆さん今日はありがとうございました。 また機会がありましたら魔王行きましょう!
爆死しないように、頑張ってくださいね!!
イラネ(ノ∀` )ノ ⌒ 由 ポィ
完全にゴミでしたね(^^) よくあることです( ̄▽ ̄) 私はさっき引いて、水の羽衣とにちりんの棍でした(-_-)zzz
爆死でしたか...ガチャおそるべし。 今回の命竜ガチャ50連まわしましたが、なかなかよかったです。帽子が当たりました。あと、星神剣2本すね。
表9段倒してみました びっくりするくらい余裕だった∑(゚Д゚) インフレおそるべし(; ̄ェ ̄)
(/ω・\)チラッ 表神様は弓(デバフ)抜き前提で、あと食べ物か扇も抜くと面白いですよ♪ 超級職だと耐性不足を補って余るHPと火力でどうにかなります! 扇抜きは裏もオススメ♪
弓抜きだと扇子抜きだと、ルビス短剣、ダークマター剣なんかよさそうですね。食べ物抜きかー。 さすがに休まれるといやだなあ(*゚▽゚*)
こんばんわーです💦遅くなりましたがフレポジェムいかれる方いないでしょうか?
またまた(/ω・\)チラッ みなさんこんにちはー キスさん、前スレ終わりのほうのコメントありがとうございます! 周回から戻っていることには気づいてたのですが、もう少しでスレ埋まりそうだったので 様子見→次スレ待ち→そのまま忘れる ということになっていました。 なんか無視する形になっててすみませんm(_ _)m
ではでは、またの機会にでもよろしくお願いします。 その時はぽんさんも一緒にね♪ 個人的には、一方通行ではなく、双方向的な交流ができたらいいなーと思っているので♪ ……ってちょいちょいコメントだけでもしに来て大丈夫ですかね?(今更感あるけどw)
こんばんは🌇 インフレ凄いから今はそんなんなんですかね💦 よし!タカさん遊び人でチャレンジしてみよー✌︎('ω')✌︎ (僕はやらんけど(・ω<) テヘペロ)
ティアさん こんばんは┏Ф〝ペコッ わざわざコメント頂きましてありがとうございます😊 このスレを今後どうしていくかはこれまで支えてきてくれた方々のご判断にお任せしますが、細々とでも続けていくのならまたいらして下さいね(^^)
ティアさん。双方で交流できたらとてもいいと思います。 (*゚▽゚*)
あんなに苦労した神さまでしたが、超級職はHPが高く、 時空がいれば、2ゲージ目の凍てつくも飛ばせ、こだまの飛ばしにこだわらなくでも十分な火力でした。 縛りプレイですか...うーん。そこまで上手じゃないしー、 ......遊び人は...ジゴスパークでしぬんちゃいます?|д゚)チラッ
めっちゃイベントきとるがな(((ʘ ʘ;))) そーいえば輝石って売っていいんですか?
こんばんわ。 売っていいですよ(^^) 強化玉とか戻ってきますよ!
なっちさん こんばんは🌇 売ってみました。めちゃ強化玉戻ってきた٩( 'ω' )و ありがとうございます😊 イベント急に増えたから何から手をつけて良いやら😅
でしょー やっぱ、教えでしょ(^^)
便利になってますよね!びっくり(・∀・) 復刻イベントのマルチはジェムが報酬にあるクエだけやろうとしてますが人が来ない┐(´д`)┌ 不本意ながら拉致るしかないか‥
キスさーんこんばんは┏Ф〝ペコッ 復刻もおともしたいのですが、 家に帰ってこれーーん|д゚)チラッ 週末はきっといきます!
タカさん相変わらずお忙しくされてますなぁ😅 お体はお大事に( ˘ω˘ ) またお時間ある時付き会って貰えると助かります┏Ф〝ペコッ
イルミさーん(^^) 見てたらですけど、出来れば今のままの装備でお願いします٩(^‿^)۶ 裏神さまの時からすみません(汗)
やっと復刻イベントのソロが終わった(-ω-;) 30周年の超級と初級はぼうけんランクとももんP盾無視ならジェム貰えないからやらなくて良いかな? >>117 なっちさん 10段頑張って下さい✊
アンカー出来てない💦 どうやるんだ?? こうか?
出来た😁
(笑) 手動ですからね(^^) すみません( ̄▽ ̄) ちょっと10段頑張ります!
なっちさんガンバー
こんばんはー。今日は何でもいけると思います。 平日全然来れずすんませーん┏Ф〝ペコッ
タカさん こんばんは🌇 毎日お疲れ様でした😚 もう酔いちくりんですがなんか行きますか?
レオダーマ上から行きます?
無料は昼に全部つかっちゃった😅 30周年マルチはどう?
行きますよ
ありがとう😊 人来ないだろうから3キャラ操作いきますね 装備は適当でいいですよ。 立町します( ゚Д゚)ゞ
むむ? どっち?
今のスタンプは、眠り状態起こせなくてすみませんて意味です。 つづいていきましょう
了解です! 立町しますー
レオダーマスタミナ無料ぜんぶあります スタミナ105あります 30周年なら3回いけます どれ行きますか?
ありがとうございました😊 マルチのジェムは回収出来ましたわぃŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
ダーマいきますか? 全部ゴットで行きますね!
では建てて行きますね
連戦ありがとうございやしたーーー┏Ф〝ペコッ ギラマータはじめてもらいました。弱いらしいですが... (^◇^;)
お疲れ様でした! 十段多いね💦チャレンジすれば良かったかな😅 まぁ無理だろうけど‥ ギラマータまだ使ってない💧
タカさんは10段は武器何でいったの?
命竜ハンマー&闘神の鎧&キャプテン下 黄金ハンマー&ぶどうぎ&黄金衣下 ルビス扇&命竜衣上&ガイアーラ下 でした
前回は命竜ハンマーなかったのでロト覚醒でした 命竜ハンマーと闘神の鎧が強すぎですね 何だかんだで火力出たから一気に勝てると感じました。 あとは命竜衣上が時々いい仕事します。
命竜槌強そうですよね。当たったけど壊しちゃった😅 私がテンプレで揃えられそうなのは爪と黄槌かな? ピオリミンAが一桁だから次回までにストックしとかなゃいけんですわぃ😤
衣上当たらんかったなぁ😣
道具、世界樹の葉と雫、特薬草しかつかいませんでした。 食べ物もハムカツです。衣上はフレが着てくれてますよ。 黄金爪がよさそうですね。ビッグバン積んで。 黄金槌にほしくだきと何かもう一つ全体があればお供は
紫Sは何刺したんですか?ドラソ? 祈りは各1個かな?
ピオリミンAいらないの?いつの間にかダウン入った気が‥ しかしハムカツって凄いね🤣
命竜ハンマー、ドラソ、超ビッグバン、神撃祈、希望の一撃 黄金ハンマー、希望の一撃、ほしくだき、ビッグバン、神撃祈 ルビス扇、マラー、バイキ、喜び舞、突撃歌 ルビス扇、マラー、ベホイム、未来、こだま旋律
ドットの通常でダウンしますが、旋律突撃歌でカバーしてました。 ピオ2とオンステはきらさないこと 舞と未来は両方かかるので、それぞれちゃんと切れてからすぐかけるを忘れないこと
おー!詳細ありがとう😊 明日無料分だけでも装備しっかり考えてやってみます😚 そろそろ寝ますね😉 また時間合う時遊びましょう🤗
キングインパクトを防御で受けてオンステから行動開始 舞と未来は切れてからなるべく両方すぐかける 半分削ったら、攻撃キャラのスキルをなるべく貯めて、 キングインパクトのスキルがたまり出した時に3ターン目突入してました。↑大事。真・キングになっちゃうから。 あとはひたすら攻撃で回復は雫でした。
ありがとうございましたー┏Ф〝ペコッ またいきましょーー!
アドバイスありがとう😀 まだ6回しかしてなくて5回はなんとかタイムまでにしんでました😅 まだ全然わからないけど次回に備えて練習してみます😎
ぜーんぜんダメ! 神さまタイムまでに半分削れません(泣) わからーん(ノ`Д´)ノ彡┻━┻🥒🥒🥒🥒🥒🥒
おはようございます☀️マルチでジェムがもらえるようになってるんですね✨ ジェムなかったけど、100戦ぐらいやれるジェム集めれそうだから今日暇なんで10段やってみようかと思います🤩 とりあえず耐性からなんですが、魔界かぶとのスケットだとイオ耐性だけとったけばいいんですかね?紋章15パーでオッケー? とりあえずジェムかき集めます💦
おはようございます☀️ おっ!とうとう特攻隊長出撃ですね😁 私も昨晩ガチャったら命竜ハンマー当たったんでタカさんに教えてもらった組み合わせでチャレンジしてみました。 紫Sにほしのいかり積んだんだけどダメージ入らない様な‥よく分からん😓 3倍速は無理ゲーです😅 ぽんさん 頑張って下さい✊ なっちさんもあまり煮詰まらずに😉頑張って下さい✊
キスさんおはようございます☀️三倍速は超苦手です😱 そもそもテンプレ武器何もないので、どれで行く決めるだけでおわりそうです💦ゴッドが2人いないので滑らせるの無理そうだし😅 とりあえずルビ棍ゴッド確定で、命竜弓魔賢か魔界剣か黄金槍の聖騎士かな。火力が足りる気がしませんが💀
ゴッドハンドのスライムキラーのパネルあと1ポイントでとれず😫こんなんで勝てるわけないかな、ちょっと舐めすぎですね😅 ゴッドでロトさんまクリアでパネル取れるので、もし手応え掴めたら同行お願いするかも‥💦
あっ!それ私も1人取ってないです。 ロトオッケーですよ🙆♂️ しかしぽんさんは毎度ある手持ちの範囲で工夫されてるので凄いですね👌
以前神チャレの掲示板に書き込んでた時は、こんな装備でもいけるって書き込んで頑張ってる人励ますのがモチベーションになってました😅 しかし今回は頭で考えた範囲では厳しすぎですね😱そもそもハンマーも勇者も狙わずに遊び武器ばっかり育ててたつけですね💦命竜ハンマーは無凸あるんですが、祈りないので使えそうもないです💦 ピオリムとつうたルビス弓扇なしで挑んでた神様の時ぐらい無謀な気が💀
おはようございます😃 三倍速難しいですよねー( ̄▽ ̄) 今回は期間伸びなそうだし、無理だなきっと(≧∇≦) 土日の夜はあんまり出来ないんですよねぇ
なっちさんおはようございます☀️動画見てた感じでは三倍速だけど、同じ動きの繰り返しになりそうだから、自分の装備のスキルループが決まってくれば、裏神様みたいに後は敵の通常の入りとどっちが生き返るかと幻惑の運だけになりそうですね😅 1ターンクリア動画とかあるんで、そもそも火力はいらないのかもですね🤔イルミさん助っ人に借りれば、リベホ盾3つあるからなんとかなるのかなぁ? てか編成考えてる間にノーチャレンジで今日は終わりそうです💦
おはようございます😃 CT減少もあるから、装備難しいんですよねぇ(汗) 私も盾変えたいんですが、ルビ盾外せないんです(〃ω〃) うーん…
自分もガイアーラ下がないから、勇者頭組み込むかルビス盾にするか悩み中です💦どうせ火力足りないから滑り重視でリベホ盾かな🤔
CT減少って、ギガマホトラだけですね_φ( ̄ー ̄ ) 速攻倒す前提で、試しに盾変えてみよ
ダメダメ! ドラキー復活したらすぐやってきますね(泣) 盾戻そう…
1発で倒したら大丈夫みたいですよ😅1行動後の割り込みだったかな?こだま会心かなんかで相当火力出さないと厳しいと思いますが💦 3回やってみたけど火力なさすぎて、お供が落とせません😫
そうなんですか。 じゃあ、こだまの星くだきで落とせそうですが、毎回難しいのでやっぱ盾戻してみました( ̄▽ ̄) やっぱ下手すぎて無理な気がします(泣) 絶対腕ですね。
みなさん10段やってますね お供を倒して、最初のキングインパクト受けるまでは、行動固定ですね。1ターンめの通常2人くらい残ってればいいですね。インパクト受けたら、バイキの要不要を判断し、オンステ始まりで、マラーや赤スキルぶっぱなしながらも、ザオリクに向けてこだまほしくだきの用意と、未来、舞の再がけですね。
攻撃力550あれば贅沢 500あればまあいけるみたいにかんじました。 あとは1.3倍系の頭があるかないかですね。
なっちさん。キングインパクトを最低でも5〜6回まわせたら、半分くらい削れてると思いますよー\(//∇//)\
パネルは急ぎで取らなくて大丈夫です👌6戦で萎えました😅これは相当やり込んで、スキル調整しないと無理ですね💦てか三倍速やっぱり無理😫
タカさんこんにちはー✨こんなのよくクリアできましたね😅凄すぎです🤩
ですよねー( ̄▽ ̄) 私、滑らせ系がすごく苦手で… 竜王もかなり苦戦しましたからね(泣)
ぽんさんぼく前回3000ジェムは使ってますよ もう指が覚えました(; ̄ェ ̄) 今回は10回中5回くらいは、9割がた削れましたので、やはり慣れと火力かとおもいます。
未来と舞をとりあえず切らしてからすぐうつのを忘れないことですねー。 基本必要ないスキルなんで、すぐ忘れますから。笑
ぜーんぜん意識出来ないてす(泣) 見れないです(>人<;) だめだこりゃ🙅♀️
しゅーりょー( ̄▽ ̄) イルミさんありがとうございました(泣)
私もダメでした😅 でもちょっと楽しかったです。 次回頑張りましょうね✨
メイリンさん。こんばんわ(^^) 滑り苦手です(泣) 次でもいけるかわからないですね… ポップコーンの減り具合では、110戦くらいやりましたσ(^_^;)
私はモガステのチキンでやりました🍗 モガドリンクとかも。 遊び人用に貯めてた100万そのまま温存してたので。 道具用にモガステもまたやらないと😅 今回は黄槌と斧か爪かロト剣でやりましたが、命竜槌も玉入れれば作れるので、次までに祈りも2つくらい増やしたいです。 闘神上は少し前に使わないと思って売っちゃって後悔しました😭 あ、イルミさん、私も時々使わせていただいてました。 有り難うございました🙇 ではお休みなさい💤
こんばんは🌇 メンテ終わりましたな😁 新しい作戦「いろいろやろうぜ」でオンステのスパをパラが戦友した!賢いやん👍 意味ない旋律したりするけども💧
キスさんこんばんはー✨ジェムかき集めて20連だけガチャ回しましたが、勇者にはまたもなれず😫 ただどっちかっていうと勇者剣よりほしかったぶとうぎ上が出たので、次10段きたらやってみようかな😅
ぽんさん こんばんは🌇 わたしゃジェム無いので新装備も指くわえてスルーですわぃ😣海賊王錬金も微妙なのかな? ぶどうぎ上オメです✨お互い次は10段頑張りましょう🐥
ぶとうぎあれば命竜弓やら黄金槍でもクリアしてる動画あったので、ちゃんとやれば装備は足りてそうです✨レベル上げ含めてやる気が出るかが1番の問題ですが😅 トリリオンダガー完凸してれば面白そうですが、無凸2本しかないです💦砕いてルビ短剣に積むか左手かな🤔 防具はもともと優秀なので、錬金でさらに良くなってる気がします👌
私もトリリオンは無凸2本だけなんでとりあえず錬金はしないです🙅♂️短剣専用がなのがなぁ〜💧 下の凸歌は旋律かければ面白そうですが確率低いしなぁ
下はもともと精霊下ソロで使ってたので、もう一人に持たせると結構どっちか発動する感じで良さそうです👌 余ったジェムで追加単発引いてたらぶとうぎ上また出ました🤩神チャレ終わる前に欲しかったです😫
ぶとうぎ上って錬金すると幻惑耐性あるんですね😱最近モチベーション下がってたけど、流石にこれだけ装備揃ったら次は10段やろうかな💦
単発で!引きが強い✨ 私は今の所ガチャ課金は控えるつもりなんでドラクエの日まで我慢です✊ 10段次はジェム割って頑張ろうかな。 モチベーション保てますように🙏
おはようございます┏Ф〝ペコッ なっちさんメイリンさん10段おつかれさまでした。 キスさん課金自粛ですか!!ご時世ですね...でもないか。 ぽんさんぶどうぎ2着は熱いですね!!会心出しまくりですね!
タカさんおはようございます☀️ぶとうぎって攻撃ダウン耐性も付いてるので、ハンマー持ってなかったらドットキングドンピシャ適正ですね😅 ドットキングって守備力要ります?防具玉5個しかないけど、片方完凸してもいいのかな?
サブキャラゴッドハンド育てようと思ったら、グラディエーターレベル1‥。果てしない😫ゴッド用の武器なんてほぼ持ってないので💦
こんばんわ(^^) 10段取れなかったので凹んでいます(泣) そしてスタミナたまりすぎて使うの大変ですが、イベント全然進んでません… さらに、用事が色々あって星ドラあんまり出来てません(汗)
なっちさんこんばんはー✨10段次頑張りましょー💪 一応次はやろうかと思ってるので、やってみてポイントまとめれそうだったらまとめて動画も作れたら作ってみます😙
10段は守備力いらないので、無凸でよいとおもいますよ。 ぼくはぶどうぎ無凸です。 なっちさん10段結構本気でやりましたか。本気モードは疲れますよね。ゲームなのにストレスが溜まるという。 前回おそらく同じ気持ちでした。
最終日の前日にちょっとやりたくなって動画を撮ってみたのですが、あと一発のところで終幕でした。ということで、惜しい動画ならとれました。
こんばんわ。 めちゃめちゃ本気でした(泣) 毎日2時間くらい、ずーっとやってました(≧∀≦)
タカさんこんばんはー✨無凸でオッケーなんですね😅神チャレはストレスと疲労溜まりますよね💦今回はコロナ対策で体力温存のため早く寝てましたが、次コロナ収束してたら頑張って見ます💪
前回本気でやってて、やり方を確立してたので、今回は火力が上がってて拍子抜けするほど優しく感じました。 でもそこまで上手いわけではないので、画面は止めまくりましたけど。
神チャレおもしろいですよね。やり方わかってきたらムキになっちゃいます。 次は、裏9の神様とウルノーガの雫なしに挑戦してみます。
こんばんは🌆 新しいモガステのパタパタスライムおもろいっすな! 10回のメタルチャンスはドキドキします💓オート対応なのも良い! イベントは全部終わって修練の紋章集めが残ってます。 パネルポイント全然足らない💧追加あるよね?ね?
なっちさん 神チャレお疲れ様でした。 今回はお互い残念でしたが次ぽんさんと共に頑張りましょう✊ まず3倍速に慣れないと!
笑 経験値UPの時に金エビで行くかメタル系でコツコツですかね〜(-ω-;)ウーン
キスさんこんばんはー✨立ち回りで頭使うと疲れるので、1万ジェムぐらい貯めといて、数こなしてやろうかなと思ってます😅 1〜200回やれば流石に三倍速でも慣れないかな💦 ゴッド育てようと思ったら、そもそも槍はゴッド得意武器ではないんですね😫ゴッドで使える武器ルビ棍しかないのに2人目育てるの苦痛です😱まメタ鍵は結構溜まってますが✨
慣れるかもしれませんが200回やる気力は流石にありませんぞ😱 一番の敵はやる気力です( ˘ω˘ )
できれば100回は超えたくないですね😅5〜6戦したら頭痛くなるので💦 ただ10段て動画見てた感じ、ハマるパターンを探る感じで、慣れたらひたすら同じループ繰り返す感じじゃないですかね?動画出してる人なんか勝手に手が動く感じであんまり長考してない感じしましたけど😅何回やり込んでるかはわかりませんが😱
大丈夫です! 100回で慣れて来ます!
慣れなんでしょうね。リズムゲーっぽい印象受けました😕 ゲーセンのダンレボ(今もあるのかな?)で特訓ですね⁈ リズム感壊滅的ですが😁 パターン決まるまで頑張るしか無い💪
100回💦頑張ります(*´д`)
自分は高速のぷよぷよかテトリスの印象でした😅どっちも超絶苦手でした😫 あれも極めてる人の動画すごいからあれよりマシかなと思いました💦
ぷよぷよ懐かしい・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 確かにそうかも! 関係無いけど周囲がスーパーファミコン買う中メガドライブで遊んでたんでぷよぷよには思い入れが 笑 マリオよりソニックでした
メガドライブって鉄拳とかがあったやつですかね❓スーパーファミコンはかなり遊びました🤩懐かしいです✨
鉄拳はプレステですね^ ^ シャオユウとキングを良く使ってましたね。懐かしい🤩 新しい魔王鍵が買える様になりましたね。ウェルバルナはぽんさん未クリアですかね? ジェム集めでまた行きましょう! 勉強しときます👍
ウェルヴェルナは多分未クリアです😅てか攻略見てみたけど、どんなボスか全く記憶にないので、全く集会してなさそうです😱 多分勇者も黄金斧もないから、他違うボス集会してたかモチベダウンで全くやってないかですね💦すごろくのやつかな?確かサボりました💀
ウェルバルナですね💦
おはようございます☀️なっちさんみてるかな?復刻イベントでゾンビメイル上ってのゲットできるので、ゲットしたら売らないで持ってた方がいいかもです👌 ドットキングにウルスタ多分アルバナムボディ付けてると思いますが、滑らせ苦手ならこれ使えるかもなので👌
ウルスタのスキル重いのばっかりなので、スキルゲージ30パー減はかなり強力と思います✨ウルスタが一番リベホ切りにくいと思いますので。未使用なので使用感わかりませんが、3ターン勝負なので呪い最初のターンは即諦めとして、実質2回抽選なので十分試す価値はありそうかと👌 てか自分アルバナムないので、多分これで行きます😅
おはようございます😃 ゾンビメイル🧟♀️ _φ(・_・ ちょっとどこで手に入るか見てきます!
ゾーマですよね?? もう一回倒してみたけど貰えません… どうやってもう一回もらうのですか???
初回のパーフェクトクリアの報酬みたいですね😅以前未クリアでした。 以前もらって売ってるのかもですね💦運ゲーになるので、使うとしても最終手段としての方が良さそうですが💀
もし売っぱらって持ってなくてもそんなに凹まなくても大丈夫と思います👌自分ならアルバナムあるなら、絶対そっち使うので😅 火力足りないやら、どうやってもスキル繋げないやらチャージアップ枯渇した時の最終手段みたいなものですので💦 そもそも2回抽選でも50パー以上の確率で呪われるので💀
すごい工夫ですね∑(゚Д゚)思いつかないです。 次はいつ開催なんでしょうね。 滑りに関しては、僕の場合切れてるのに次打つのを忘れてただけというパターンが多かったです。 キングインパクトのあとは、オンステからバイキルトor神撃、未来、舞を心がけてました。 ザオリクきたらこだまほしくだき。 リホイミがかかってさえいれば、スキル途切れないまのから選んでいって、つまったらスキルチャージとかでしたね。
×途切れないまの ○途切れないもの
やはり。2回は手に入らないですねぇ( ̄▽ ̄) 次回までにインフラで倒せる事を祈ります🤞
|д・) ソォーッ… スタミナダダ漏れでしゃーないから常設イベントの200回を初級オートでやってますが苦痛 ボーッ( ꒪⌓꒪) まだオルゴすら終わらない💧 全部コンプした人凄いっすわ( ´д`ll) 独り言でした( ˘ω˘ )
キスさんこんばんはー✨勇者の剣だけ出ません😅見た目は一式出たんですが。頭ばっかりでます💦魔界剣のために欲しいなー😫 ジェム集めにどなたかゼイアン同行していただけないかな?扇完凸したので、バトパラならパラやります😅
今は海賊2か3とサポートみたいですね💦確かみんなクリア済みですよね、野良で集まるかな💦
ぽんさん こんばんは🌇 ゼイアンはイルミさんとタカさんと一回いったっきりやってないです💧 ご一緒するなら海賊ですが攻略みるとなんか変わってますね💧今日は飲み過ぎで酔拳状態なんで明日以降なら鍵もありますからお役に立てるなら行きます! 足引っ張らない様にちょいと動画またみておきますね✋
野良はバッジ狙いの猛者が多そうなんで私と行くより良さそうかも😅 もしここで行くなら誘ってくださーい( ・ิω・ิ)ノシ
鍵は13本もあるので、装備だけ大体揃えて予習せず楽しむ感じでもオッケーですよ👌ハンマー自分以外みんな持ってるから、動画見た感じ適当に殴ってもそこそこ行けそうな気がしますが😅 ガチャ引ける気しないので、後回しでもオッケーですが人集まりそうだったらよろしくお願いします🙏
ゼイアンイキマス!!できることはなんでもやります!
すみません、ゼイアン野良でクリアできました😅 後は何かクリアできるのあるかな?難しいのしか残ってない気がしますが💦
ぽんさん ゼイアンオメです㊗️ 速攻クリア流石ですね👍 次はウェルバリナですかね?動画観たけど難しそうですな (-ω-;)ウーン
ゲットしたジェムは速攻ゴミと化しました😱ゼイアン大魔王だけど、最近の魔王の方が全然強い気がしました😅2戦しましたが倍速でも問題なく行けましたし✨ ウェルバルナと同時期に出た魔王は確かかなり苦戦してここでクリアしたような気がします💀 デインは黄金槍使うから、これ以上追わず勇者は諦めた方がいいかな😫うーん💦
勇者は色んな報告みると作為的に出にくい様な気がします。私もスキル抜き出しで1本欲しいけどな‥ たまに野良でみるギラブレイド(?)が欲しいから我慢です! やすみ中の間の新魔王は炎、大地、グレイグベア(?)は野良でなんとかなりましたが覚醒魔神は苦戦中ですね😅 ウェルバリナはまだとニジクジラ(?)とドットデスピは鍵がまだ買えない(-ω-;)ウーン
こんばんわ。 今日は酔っ払いなので役立たずです(汗) クジラとデスピは鍵あるので出しますよ(^^)
なっちさん こんばんは🌇 貴方は神ですか(-m-)” パンパン 宜しければ良い時(なっちさんがほろ酔い程度の時)にお願いします┏Ф〝ペコッ 勉強しときまーす( ゚Д゚)ゞ
覚醒魔神は魔賢編成で行くと簡単ですよー👌ギラブレ持ってるのがなっちさんだけですが💦クジラは確かあんまり強くなかったですよ😅 勇者は衣上も2つ目が出たけど、これソロだと本当に便利ですね✨短剣と衣あればよっぽどシビアなボス以外装備の耐性適当でオッケーなんで😙命竜衣の方がもっと便利そうですが✨
なっちさんこんばんはー✨飲みすぎると免疫落ちるので、コロナに注意です😅 ジェム集めと魔王2戦やっただけでも頭痛くなったので、体力的に10段やれるかな💦神チャレ疲労とストレス半端ないですよね😱クリアできないとモヤモヤした日々が続くので😭
ラスゲ飛ばすんですかね?バトパラでしたがパラが耐えられず‥ ギラブレイドかっちょいいので欲しい(๑´ω`ノノ゙✧
ほろ酔いですかぁ( ̄▽ ̄) 一気に4本飲むので、難しいですねぇ(笑) 酔っ払いで行ってみましょー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そーいや広島は知事から週末外出自粛要請でてましたな! ぽんさん所も大変ですし‥ 北九は義妹一家がいるので注視してます(@_@)
( ゚Д゚)ゞ リョーカイ!! 酔拳で頑張ります! 予習しよ💦
ラスゲは飛ばないですね😅1ゲージ目はスキル確か来ないので準備して、スキルゲージ溜まり切る前に削り切る感じですね✨ 命竜弓に確かコンキャ2積みで行ったかな?後ギラブレ2人と扇かな。アルテマでもいけるような気がします👌アルテマも結構火力出ますよ✨1個しかないですが💦
福岡は自粛は出てますが、亡くなってる方はまだ確か1人しかいないはずです💦東京とかに比べればだいぶマシかな? ただ仕事がかなりストレスです😱テレビで濃厚接触度MAXって言われてたので💀💀
なるほど! 浦島太郎なんでアルテマもギガブレもありません(((ʘ ʘ;))) 魔神はギガブレ取れたらやろうかな? 超越2積みの弓ならあるけどまだ一度も使ってない💧
確かに仕事柄危険度高いですよね💦 気をつけてとしか言えませんがお気をつけてm(_ _)m ドクター中松の発明品マスク(?)を見たけどあれは効果あるのか!?
弓はギラブレほど火力出ませんが、暴走事故が起こりにくく、魔力のキャップ低いので全然魔力盛らなくても使えるから、結構使いやすいですよ👌 ガイアソードとか不知火揃ってるからかもですが💦弓補助用の用の短剣か魔界剣に助っ人変えときましょうか?シンドスラーデスの全ゲージ飛ばせるぐらいの火力はありましたよ😅
なんかヘルメットみたいですね😅でも最低メガネかけるか、似たようなシールド使ったりしてみんな防御してます💦 感染するのも怖いですが、感染広めるのも怖いですね😱
うぅ 眠い… 金ニズ行ってみようかと思ってましたが、寝落ちだなこりゃ
神チャレの疲れがまだ抜けてないのでは😅睡眠は大事ですよ👌眠い時は無理なさらずゆっくり過ごしてくださいね✨ 金ニズ?ってなんだろう🤔
幻鍵の金色のニズゼルファです(^^) 鍵ドロップのやつですね。 エグチキみたいな感じです( ̄▽ ̄)
200回苦行が終わったら職業パネルポイントの為にギガアルバナムに使用予定です^ ^ ソロが手取り早いけど中々強くて難儀します😅
もう鍵ゲットですか? こちらは冒険者はだいたい2名なんですれ違い冒険者は全然活用してない💧 カケラ溜まったらふりふりしてみます💰
200回って何のノルマですか?ギガアルバナム今日ジェム回収のためにやりました😙耐性ダウン入れなくても2ゲージ目からなら飛ばせるかギリギリだったかな?1回失敗しました💦
モガフリで出るんですね✨フリフリちゃんとしてみます😅
これが200回のやつ まだ他全部残ってる💦
これがポイントのやつ
25回しかやってない😱てかヨッチもそういえば全部集めてないです💦
ジェムの宝庫ですな(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ちょっと回収して勇者もう少し回します💪てかむしろ副産物でキャプテン下がもう1個でないかな😅もしくはガイアーラ下✨この2つでドットキングの防具はほぼコンプなので✨
おはようございます☀️キスさんすみません嘘ついてました、ギラブレと超越メラゾーマ全然火力違いました💦 アルバナム大魔王耐性全く下げずにラスゲ飛ばしてました😱短剣で行ったら、呪文耐性1しかさげれずしかも攻撃前切れてたので役立たずでした💀
おはよう御座います(・∀・) ん?アルバナム大魔王クリアしたんですか? おめでとうございます㊗️ 連日勝利凄いですね👍 やはりギラブレは必須の様ですな! 私もいつか手に入れたらやってみます😁✊
アルバナムは短剣役ダントツ簡単なので、猛者の人たちのおかげでした😅ここでだいぶ前にかなり連戦して練習もしてたので✨ 時空扇と海賊が難しそうだけど楽しそうです👌キスさん確か黄金ブメ完凸ありましたよね?星神の雫あります?
アルバナムもうみなさんクリアされてるんですね。 ぼくも星神来たら全力でがちゃってみようかな。
タカさんこんにちはー✨ここで散々やったので立ち回りは分かると思えので、装備持ってるメンバーさえ集まれば余裕でクリア出来ますよ👌ギラブレとアルバナムボディが強力ですね😅 野良だと部屋建てたら30分ぐらいかかったけど、そもそも向こうのスレの方にお願いしたらみんな装備持ってるのでは⁉️ ギラブレの魔賢がなかなか来ませんでした💦 それかここでやって、ギラブレ魔賢だけ野良の方待ってもオッケーですよ👌
タカさんドワチャ頭と円盤か黄金ブメ持ってましたっけ?
倉庫見たら黄金ブメ1凸は出来そうなので、円盤も出来なくはないです😅 ドワチャ頭もアルバナムボディもないので、かなりお荷物になりますが😱
雫無いんです(T-T) 攻略みたら手持ちなら魔賢で命竜弓なら揃いそうだけどトレンドじゃないですよね〜💧 まぁ大魔王はぼちぼちやります(・∀・) タカさん🦅 こんちわ✋ イカスマスクかぶってますな(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
キスさんドワチャ下持ってます?持ってればなっちさんが爆炎覇積んだガラング持ってるんで、弓でも火力多分足りますね👌 ドワチャ下なしでもいけるんですが、ゲージ跨ぎ周辺が激ムズになります💦ここでめっちゃ苦労しました😱
ドワチャカ下ありますよ。一回も履いてないけど💧 スレでいけたらまた今度行ってみたいですね(^人^) まずは魔王からコツコツやっていきます✊ またやる時はお付き合いくださいm(_ _)m
ドワちゃ頭→ないっす 星神ブメ→ないっす 黄金ブメ→倉庫に1つ ドワチャ下→ないっす 行ける気がしませんね|д゚)チラッ
金ニズなるものに連れてっていただいて、しかもマスクが落ちました。
話題の幻鍵ですね🔑 カケラ溜まったら取れるといいなぁ(・∀・) 大阪は緊急事態宣言で外出自粛ムードなんでしょうね💦 タカさんも気をつけてください✋仕事で寝不足気味だろうから休日はゆっくりして下さいね((。_。(゚д゚ )ペコ
補助役はドワチャ下いらないですよ👌魔賢がドワチャ下履いて魔法でまたぐのがテンプレになってます😅 補助は星神、自分は命竜衣下で行きましたが後はハグ下とかですね✨ なっちさんのガラングに爆炎覇とガイアソードで自分がブメ作ろうかな💦 ドワチャ頭は無くてもブメ持っていけば前よりは楽と思います👌
キスさーん。寝不足なので、寝ないといけないのですが星ドラのイベントの数多いっす(; ̄ェ ̄)
なるほどです。 とりあえず星神ガチャまわして、ブメなり剣なり出たら楽になりそうですね。星ドラの日も近いですが、どうしようか迷いますね?
こんにちわ。 次、星神の朱装備出たら絶対ギラブレ引くつもりなので、待てるならそれでもいいですよー(〃ω〃) 鍵拾いに行かねばε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
なっちさんこんばんはー✨星神は剣1点狙いですか❓1点狙い今回勇者でやりましたがきついですね😫 3000ジェムしかなかったけどかき集めて結局 60連ぐらいしたかな?勇者は剣以外は頭4衣上2下1あるから、トータルそこそこ回してそうな気がしますが😅
こんばんわ。 ふっふっふっ 7万ジェム貯めてます❗️ さすがに出るでしょ(笑)
|д・) ソォーッ… 誰かオムドのノーデスに付き合ってくれませんか? 3キャラやるんで呪われないアタッカーお願いしたいのですが‥
7万!! 凄すぎ( ゚д゚)ポカーン
準備万端ですね💪ギラブレ欲しいけど、命竜弓が死にそうなので複雑です😅
オッケーですよ👌魔賢かバトで行こうかと思いますが、編成どうしますか?海賊いるなら魔賢でいきます😅てか命竜弓使えば全ゲージ飛ばせそうな気もしますが、3キャラ操作自分がやりましょうか? 今からいつでも行けます👌
酔拳使ってます! まだ行けません(笑)
ぽんさん ありがとうございます! 今組んでるのはゴット、パラ、スパです。 とりあえず私一回やってみていいですか? 最初の雫は投げますね( ゚Д゚)ゞ 助かります😁
了解です👌魔賢で行ってみますが、火力足りなかったらバトにします💦
ありがとうございます😊助かります😁 立町しますね( ゚Д゚)ゞ
なんちゅーこった、食べ物込みで呪い耐性97〜8%あるはずなのに呪われてしまうとは😫 事前準備やれば命竜弓でも前ゲージ飛ばし出来そうでしたね✨
ぽんさん助かりました!超越半端ないですね! また何かの魔王でノーデスお願いしますね💓
しかも一応覚醒道具も持って行ってました😅
めんどくさいけど、ガイアソードと天馬蓮華使ってコンキャとこだま入れとけばかなりダメ出ますよ😅 抜群なら3〜4万は出るので、等倍のオムドでも2万以上は行くと思われます👌
まさか呪われるとは 笑 次はエスタークですがラスゲ飛ばさないと無理ですね😅 またお付き合いください┏Ф〝ペコッ
ほほー!こだまにすれば良かったですね😅 魔賢も練習しとこ✊
エスターク3キャラ操作するんで、今から行ってみませんか? ゲージ飛ばしの検証したいだけですが😅
いいんですか!? ちょいと準備しますね。 出来たらまた書き込みします。 編成は同じでスパを扇にします( ゚Д゚)ゞ
準備オッケーです👌全ゲージ飛ばすので、炎ブレス耐性のみでオッケーです👌扇なら職はなんでもオッケーです!ゲージ飛ばせなかったらすみません💦
準備出来ました! 立町しますね!
キスさんすみません、自分が3キャラ操作するので扇のキャラでお願いします🙏たてまちしますね👌
了解です!
ちょっと準備苦手なので等速になります🙏
いやー凄かったですな(((ʘ ʘ;))) メラは等倍ですよね!? ありがとうございました😊
あんまり暴走しなかったけどいけましたね😅ギラブレはメラ耐性ダウン入れると結構ダメージでます👌ギラブレ暴走はあれより火力出るのでやばいです✨ 超越メラゾーマも全部暴走すれば近い火力になるけど、試行回数が多いので無理ですね💦ギラブレは3発とも暴走なしだと結構しょぼいダメになりそうです💀
等倍ですよ👌抜群だともっと楽しいです✨覚醒魔神もあんな感じでやるので耐性いらないんです、全部はとびませんが💦 あとギガ伝以下だと準備だけでゲージ割ったりするので、魔王クラスじゃないとなかなか遊べないけど、うまく行くとスカッとするから楽しいです🤩 火力検証お付き合い頂きありがとうございました✨
こちらこそありがとうございました😊 勉強になりました✊ またノーデスツアーお付き合いください✋ 魔賢練習しよっ(・∀・)
なんのツアーでしたか? なんか楽しそう(^^)
私のずっと後回しにしてた魔王ノーデスツアーにぽんさんにお付き合い頂いてました^ ^ 地味にスキル大強化玉は万年不足気味なんで助かりましたよ。
今週、クジラとデスピサロ行けなくてすみません。 平日の方が、酔っ払ってないのでいいかもしれませんが、人集まらない可能性が高いです(泣)
こんばんは。もう色々終わった後ですか?
あっ!急いでないので連れて行ってもらえるならいつでも良いですよ^ ^ まだ勉強出来てないし💦 次のノーデスは海王神かぁ(›´ω`‹ ) めんどくさい😣
まだいるよ!私だけですが 笑
もう寝ますか?? これから星ドラたいむなんですが|д゚)チラッ
行けますよ! 今充電中🔌 10分程お待ち下さいm(_ _)m イベントまだ残ってます?
ドラクエ11のたくさんあるやつが、まだまだです。
風呂上がったのでいけますよー✨界王神❓イオ武器ないけど、ちょっと攻略見てきます💦
タカさん🦅 一回海王神ノーデスツアー付き合って貰ってよい? ぽんさん、タカさん、私2キャラ操作で! その後11イベント行きますか?ウルノーガは紋章全然無いので行きたいですが他でも良いですよ^ ^
ギラ抜群🤩ギラブレ魔賢をみかわしパラで守ってブッパかな?まともにやるとノーデスかなり厳しいやつですね😱
ぽんさん 宜しければお願いします🤲
編成なんでいきますか?みかわし?
とりあえず耐性で行こうと思います。 私は扇天地とアタッカー、タカさん、ぽんさんはアタッカーで一回行ってみましょう!
了解です
まだ起きてます(^^) 2積み出来てないギラブレで行ってもいいですか?
おー揃いましたなー! では立町します。 ちょっとやってみましょう!
あっ。ノーデス取れました(^^) ありがとうございまーす😊
ありがとうございました😊 なんとまぁあっさり💦 ソロはしんどかったけど皆さん流石です! なっちさんのみてギラブレは絶対欲しくなりました(課金!)
盾間違ってたから焦りました😅耐性でこんなに簡単に倒せるんですね✨
2積みは強いですよ(笑) もう人枠の方が覚醒呪文なので٩(^‿^)۶
初期の頃の魔王はだいぶインフレで勝てるようになりましたね!
1枠です
CT減少耐えましたな 笑 3戦も手伝って貰って助かります😁
タカさん🦅 りゅうおうとシドーも残ってますから頼んます(^人^) 11イベント行きますか?
勇者頭でCTとってたんですが、ルビ棍火力上げないのでバラン頭に変えたら盾変えるの忘れました😅あれ結構ミスりますよね、神チャレの時に結構戦ったけど、ルビ盾持ってなかったけどなんとかなったので✨
竜王、シドーはいいっすか?僕建ててもいいですよ
ちょっと寝支度のため離れますね💦
まだ良いよ^ ^ 先にイベントやっちゃいましょう!
了解です! ぽんさんありがとうございました😊 またお願いしますね🤲
わかりました! では上級を、上から行きますね。 立てます
行きますねー
野良解放しちゃいました? (汗) 出遅れましたか(≧∀≦) すみません。 じゃあ、そろそろ限界なので寝ます(汗)
なっちさん今からです。行きます?いちおう2から3分待ちますね
充電きれそうでした💦 地図のお題だけちょっとやって寝ますねー ありがとうございました😊
キスさん。お疲れ様でした(^^) また遊びましょう❗️
嘘みたいな話ですがスタミナ満タンになりました....
キスさんなっちさんありがとうございましたー!超級終わりました┏Ф〝ペコッ┏Ф〝ペコッ
(笑) ネタ的には面白いですが、眠さMAXです(-_-)zzz すみません☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
僕も眠気がマックスです。 そしてさすがにもうお付き合いは頼めません(´∀`) 特技強化の回廊行ってきます!┏Ф〝ペコッ┏Ф〝ペコッ
|д・) ソォーッ… ノーデスチャレンジ続けてますが中々進みません😣 まだまだ慣れないですが3キャラ操作楽しいです(・∀・) 問題は大スキル玉とる為に装備スキル上げして逆に減っていく事ですね😅
キスさんこんばんはー✨今は何にチャレンジしてるんですか❓ さんま系の魔王で確かスキル玉落ちるんじゃなかったですかね? ロトなら大量にあるので、みんないて時間ある時周回して集めてもオッケーですよ👌インフレしてるから3キャラ操作でもいけるかな❓
ただ今バハムートをゲストでクリア! ぽんさん時間あります? バランを星騎士でお願いしたいのですが‥
バランいけますよー👌急いで準備します💦
ありがとうございます😊 星騎士使ってみたくて😅
自分が聖騎士でいいですか?
慣れてないので等速で(^人^)
はい。お願いしたいのですが‥
了解です👌眠り無効の方がいいですか?火力落ちますが😅
カフェオレにしますからある程度有れば良いかと思います。
了解です👌いつでもいけますよ✨
ではお試し行きますか! 立町しますね。
ウルスタやりましょうか❓短剣ならカチカチに出来ますよ👌
通信状態悪くご迷惑を🙇♂️ 尚且ついい感じだったのに死んでしまい🙇♂️
バトスパラですかね! 了解です!準備します!
ウルスタ準備オッケーです👌
準備出来ましたー。 立町しますね
2戦目やたら波動来ましたね😅バラン頑張りまくりでかなり焦ってましたが、精霊さんもかなり頑張ってくれてました💦
ぽんさん ありがとうございました😊 お陰様でクリア_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!! 今日は通信状態悪くてご迷惑おかけしてしました😣
精霊さんMVPですね👍 星騎士作戦いいと思ったけどバトスパラのもんですね。
ぽんさんありがとうございました😊 またノーデスチャレンジ助けてください✋
前ここで魔界剣試したくて聖騎士で手伝ってもらったけど、普通にいけましたよ👌3人で行ったから確か道具に余裕がありました✨2人だと回復道具が間に合わないですね💦
ノーデスはほとんどクリアできてないので、こちらこそよろしくお願いします😅魔界剣ソロで使うと前みたいに弓の補助もいけるし、回復役の負担かなり減らせるから便利なんですけど、マルチじゃ微妙ですね💦
やっとの事覚醒魔神クリア出来ました🧞♀️ バトパラで10回以上かかりました💧 明日はバドラーのノーデスやろうと思いますがお時間ありましたらお付き合いください✋
おはようございます☀️覚醒魔神お疲れ様でした、バトパラは大変だったでしょ😅 ハドラー多分今日もいけます👌短剣使ったバトスパラだと余裕だと思いますけど、黄金槍をちょっと使って見たい🤩
デインなら???以外には多分最強火力出るので、黄金槍のバトやりたいんですが、編成組めますか❓バトとパラ波動多いので時空もう一人は海賊か天地とかでどうでしょう❓ 無難に短剣バトスパラか海賊スパパラとかでも大丈夫です😅👌
ぽんさん おはよう御座います🎶 おおー!黄金槍は楽しそうですね👍 バドラーは1回だけディープさんに連れて行って貰ってクリアしたっきりなんで調べてみます。 パラでぽんさん守って天地か海賊と時空で補助でしょうか?休まないパラにしないと!
調べたらハドラー???系ですね😫ハドラー2人だと休み耐性とりにくいですね💦メラガン盛りで食べ物休みにすると呪文が若干きついので、短剣ウルスタ使う方が無難かもですね💦 一応両方準備しときます👌
こんにちわ。 今日来れるかも! 来れそうなら、またカキコします(^^)
なっちさんこんばんはー✨来れたら共闘よろしくお願いします😙
帰りましたー! また8時過ぎにきます。 なっちさん もし良かったらお付き合いお願いします🤲 ぽんさん こんばんは🌆 3キャラ準備完了です👍 思い出すのも兼ねて一回ぽんさんバトお願いします🤲
こんばんわ。 行けそうですが、何しましょうか? ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
キスさんこんばんはー✨バト準備しときます👌
なっちさんこんばんはー✨編成がまだ決まってないんです😅バトパラと残りを時空海賊天地か、スパパラかになると思います💦
バドラーで補助お願いします🤲 時空か天地かな?
私は2キャラでパラと海賊(勇者剣アタッカー兼補助)で行きますね。 ノーデス無理そうならバトスパラで行きますか? その時はなっちさんがバトですね👍
メラ盛りの時空でいいんですか? 武器は扇?更新されてないからよくわかりませんね…
スパパラより、時空とか海賊使う方が楽しそうかと思いまして😙最近高難度はアタッカーと時空海賊編成多いですし👌バフが欲しいので、時空扇聖王舞でオッケーじゃないですかね? 呪文耐性のバフかけられる盾なんでしたっけ?持ってます?
とつうたピオリム持っていきますか?第2形態は耐久せず駆け抜けが理想ですが、鎧下を火力盛りか精霊さんにするか悩み中です😅 火力盛りならこだまドラゴンラッシュと必殺技で多分ほとんどゲージ削れると思いますが✨720、720、1200%のコンボなので👌
ベホマラー二個と聖王二個? それとも、キスさん海賊なので旋律と聖王? そんな盾ありましたっけ??ないっぽいです(汗)
海賊に凸歌積みましたー。 波動多いからタイミング難しいです💦
アステア頭でルビス盾なら呪文無効で回復量も確保出来ますから軽減はいらないかも😁
火力盛りでいきましょう!
とりあえず自分の速度上げは簡単にできるので、火力盛りにしてます👌
食べ物はマーボー2のギラ軽減の食べ物で行きますか?
これでどうでしょう?
了解です👍お願いします🤲 30分に一回立町します。 様子見しましょう!
波動対策にスクルトンA持って行っときます👌第1形態帰る前にバフかけて、第2に入ったら駆け抜けです✨
ベホマラー二個と未来旋律にしてみましたが…
メラガン盛りですね🤩 宜しく頼みます😁
う〜ん 楽しみ😍 頑張ります!
ノーデス狙いなので、葉っぱと石持って行きません。 ピオAとスクルトンA、果実、雫です(^^)
未来より舞の方がいいかな?波動多いから、バフ1がけでいいと思います👌って攻略に書いてました😅
バトは滅多にやらないから、ドキドキです😅頑張ります💪
ぽんさん様にギガチャとピオリミンA 果実と雫で行きますね😁
はーい🙋♀️ 聖王に変えますね
少々早いですが立町しますね! 準備出来たらお願いします🤲
盾と星神スキルで簡単に2あげできるんで、パラにピオリミンでいいと思いますよ👌波動多いし、Aじゃなくて普通の方で大丈夫と思います👌
了解です👍
すいません😣 もう一度同じ編成で行きます。 立町します
ベホマラー二個いらないですね。 ベホイムにします
あと、確かに波動多いので、ピオAやめてピオにしました
第2形態はこだまラッシュと必殺技で飛ばせそうなので、なっちさんこだまは第2に行く直前でオッケーです👌
はーい🙋♀️
ごめんなさい🙏 死んでしまいました(泣)
ん? まだ第1形態だっけ? って思って、雫用意してたら終わってしまいました(汗)
これ難しいですね😅波動がアホみたいに来ますね😫 3戦目いい感じだったのに全然必殺技溜まってなくて焦りました💦
ありがとうございました😊 楽しかったです👍 ノーデスチャレンジ何かほか行けますか?
それか、クジラかドットデスピサロやってみます? 4人いないと厳しいかもしれませんねぇ
行きたい!ですがタカさんも揃えばドットピサロはなっちさん以外は未クリアなんで4人の方がいいかもですね😅
流石にその2体は4人入りそうです💦てかドットデスピサロは耐性とれませんあ😅
ドットの攻撃メチャクチャ痛いんですよ(泣) パラ3の方が簡単です
まだ2本目なので大丈夫ですので、他でも行けますよ(^^)
マスドラはノーデスしてますか? 自分がバト、パラしますんで天地でビットのデバフお願い出来れば🥺
使える武器がグリムチしかないです😅マホトーン狙うなら短剣でバフとマホトーンやりますが💦なっちさんがルビ弓かな?
してませんでした(^^) 黄金ムチって書いてありますが、古いんかなぁ( ̄▽ ̄) 爪も無い…
ルビ弓ならあります٩( 'ω' )و 天地かな
バフ役がいるので、短剣でいきますね👌マホトーン持っていきます👌
食べ物はやすみでマーボー3つで行きますか!
ではでは立町します! 準備出来たらお願いします🤲
ノーコンのエンジェルでもいいんですかね??
ビットにデバフ入れるんじゃなかったですかね?本体にも入れるならノーコンでオッケー?よくわかりませんが😅
いいと思います👍
じゃあノーコンで行きます(^^) 果実、ガム、ピオ、雫で行きます
お疲れ様でした! ポンさんのバフ、なっちさんの超必殺のタイミングばっちりでしたね👌 雫使えなかったので助かりました! 最初グダグダですいませんでした💦
温存しました(笑) まぐれですよ(#^.^#)
いきなり死にそうで焦りましたね💦雫間に合ってよかったです😅
なんか、私雫のタイミングを逃すんですが… 全く使ってない気が… すみません
全然いいですよ👍 ノーデス嬉しいです😆
もう1個なんかいきますか? リクエストありますか?
いっぱいあるから大丈夫ですよ👌200ぐらいあります😙むしろピオリミンが40しか‥💦💦
てかドットキングでだいぶ使ったんでは⁉️遠慮せず温存でオッケーですよ👌まだ雫残ってますか❓
すみません。 私もピオは30個しかありません(汗)
ドットキングでは、行けるかなって時しか使ってないので、ほぼ減ってません。 全然ありますので使っても全く問題無いのですが…
雫は240個、ピオリミンは110個あります👍 ピオAは一桁(((ʘ ʘ;)))
すみません、電池ないのでちょっと充電がてら風呂に入ってきます💦
あっ。 ピアリミンは509個ありますよ(笑) Aがないです
じゃあ、私も。 キスさんお待ちください(^^)
了解です🎶 一旦離れます。 30分ぐらい後また来ますね。
戻りましたー(^^)
戻りましたー! リクエストありますか? 無ければヘルバオムとかいかが?
風呂上がりました👌ハルバオム調べてみます💦
どれでも私はオッケーですよー
どの編成にします?
編成は海賊2、パラ、スパかな? 私となっちさんで海賊🏴☠️ ぽんさんスパ、パラは私で! 食べ物はやすみでマーボー3でどうですか?
あ、どっか行くんですか?
おぉー タカさん!
了解です👌
ヘルバオムのパラですね。いっていいですか?
タカさんこんばんはー✨準備オッケです👌
キタコレ👍👍 タカさん🦅ありがとう😊 スラマンセットで行きます。 パラお願いします🤲
パラディンで用意しました。勝手に参加することにしてますが |д゚)チラッ
メラ剣の海賊で準備中です!
揃いましたね!立町します!
ありがとうございました😊 前やった時は賢者編成で苦労したんだけどな😣 皆さん流石です👍
余裕でしたね(^^)
ありがとうございました。マルチは楽しいですねー😊
タカさん🦅イベント終わりました?
ちょっと喉が痛いので念のため早めに寝ますね😅ありがとうございました✨スパ以外も色々やれて楽しかったです🤩 ではではお先におやすみなさい💤
おやすみなさーい(^^)
いべんとはクリアしたのですが、ニマダイシの装備が全然です。ポイントは1100くらいです。
ぽんさん ありがとうございました😊 またノーデスチャレンジお付き合いください✋ おやすみなさい💤
ぽんさんおつかれさまでしたー。おやすみなさい┏Ф〝ペコッ
ニマいきますか? スタミナさっきサクッと強化回廊で使ってしまった😅 1回なら貼れるかな?
のどが痛い?? もしかして‥(((ʘ ʘ;)))
この時期は花粉症で喉鼻の症状がある上、毎年4月は気温差とかで風邪っぽくなるんで毎年のことなんですが、念のためですね😅
お気をつけください( ゚Д゚)ゞ 花粉症とは無縁なのですが周りの人みると辛そうですね😣
タカさん 離れちゃってたかな? 私も寝ますね。 皆さんありがとうございました😊 おやすみなさい💤
離れてました。というか少し落ちてました。┏Ф〝ペコッ 僕も寝ることにします。もうイベント防具に魅力をかんじなくなってきて、ほとんど完凸しなくなりました😔
私も花粉症なので大変です(^^) まあ、弱い方なので大丈夫ですが…
こんばんは🌇 新しいイベント始まりましたね。 周回してたらマスクをした見た目の方に割と遭遇します。 ここでもコロナ対策かと感心するばかり 笑 金ウルノーガ毒持ってますからね。必要です😷 紋章が後1個揃いません😣 今日はもうちょい野良頑張ります!
なっちさん 偶然でしたね笑 サブキャラだったから分からなかったかな? 周回頑張ってますね👍
こんばんわ。わかりますよー。 まだ周回中です。 また行きましょーねー(^^)
こんばんは。今から星ドラはじめます!でも眠たいです!
タカさん こんばんは🌇 今充電タイム🔌です 遅くまでお疲れ様でございます( ˘ω˘ )
こんばんは。今日はわりかし早くに帰れました|д゚)チラッ もしウルウル周回するなら行きますねー。
タカさん🦅こんばんは🌆 もうギガ伝までは解放しました?
解放しましたよ。
ギガ伝いきますか? パスのスタミナ使ったか覚えて無いけど1回貼りますね。
タカさん🦅 お疲れ様でした! パス使ってなかったんで続けて貼れますよー✋ 上は勇者の方が良いですよ。
ありがとうございました。ぼくも1回貼ってもいいですか?
了解です
では今から貼りますね
おつかれさまでした。連戦ありがとうございました。地図もあと少しです! なんかノーデス狙いの魔王いきますか??
タカさん🦅 お疲れ様でした! 鍵はなんとか1本出ましたが渋いですね😩 充電やばいので一回離れますがマリーン魔王行きません?
おー!被った 笑 3キャラやってみます。 20分程離れます。風呂🛀へ〜(((((((っ´Ι`)ノ
いいですよ。ではぼくも充電します。何時にしましょうか?
んじゃ 10時でどうですか? ぽんさんも見てたら参加お願いします🤲
編成はとりあえず海賊2、パラ2。 タカさん海賊お願いします🤲 私残りやってみます( ゚Д゚)ゞ
食べ物はサボテン、ショートケーキかな?
了解です。10分以内で遅れるかもです。すみません。
こんばんはー✨扇ガデでいきます👌
ぽんさーーん😁 お願いします🤲
来れました。😊
揃いましたね👍 食べ物はサボテン、ショートケーキ、クレープで! 準備出来ました?
ちょっと攻略よくみてないんですが、玉になったら戦友でオッケーですよね❓ラスゲのギガインパクト?はどうやって耐えるんだろう?無属性1100ってダメ書いてましたが💦 完凸黄金衣よりガイアーラ無凸の方がいいのかな🤔
オッケーです👌
あっ!パラは扇で旋律、聖王です。 凸歌誰かお願いします🤲
ガードでシールドインパクトで跨ぐのかな? まぁやってみて駄目だったら戻って作戦会議ですね😅
了解です👌旋律はとつうた持ってる人にかけるんですかね?舟歌前?とりあえずやってみましょうか😅
タカさん🦅 オッケー?
こんばんわ。 何やってるんですか? 酔っ払いであんまり遡ってません(^^)
ラスゲの跨ぎやっぱりきついですね😅すみません、ちょっと用事できたので離れます💦
なっちさんこんばんは😊マーリンですよ ラスゲは防御ですね。こだまでまたいでしまいました。 次は気をつけます
問題はラスゲの跨ぎ方だけですね😅 守備2上げでボール解除まで粘って全員ガードの私がシールドインパクトで跨ぎですかね?
なっちさん こんばんは🌇
そんな感じですね。もう1度いきますか?
いきますか? ぽんさん離れちゃったからなっちさんいければパラお願いします🤲
ごめんなさい🙏 もうちょいかかります\\\\٩( 'ω' )و ////
ありがとうこざいました。実はまだ倒したことなかったみたいでした。ラスゲ前のヒヤヒヤ楽しかったです(*゚▽゚*)
すみません、スキルくる前に雫行くか悩んでたら敵のスキル溜まるの早くて焦って自らコンボクラッシャー😫あれ繋げてたら多分行けてましたね💦 結果的にはノーデスできたのでよかったです😅
お疲れ様でした! 最後コンボだーで宇宙砲をすっかり失念しておりました💦
タカさんはまだだと知ってたのでこれチョイスしました😁 またいきましょうね(*´∇`)ノ
短剣あったら扇いらないかなってずっと思ってたけど、完凸してると扇は扇で使いやすいですね😅もっと早くやったけばよかったかも💦 途中ちょっと離れてすみません、ではではお先におやすみなさい💤
いや、キスさんすみません。おそらく最後の時はもう何打ってもフィニッシュだったと思います。┏Ф〝ペコッ
ぽんさん助かりましたー👍 私の3キャラ操作だったら守備ダウンくらいまくってハードルだいぶ上がってましたね💧 また助けてくださいね🙇♂️
おやすみなさい😴
タカさんとはまたりゅうおうとか行きたいな😚 またお時間あればお願いします🤲
聖王舞があると便利ですね!お忙しいところに来ていただいて感謝です。ぽんさんありがとうございました😊 ではおやすみなさい🌙 キスさんそこまで気にしてくれてはったんですね。実は自分でもよくわかってなかったのに┏Ф〝ペコッ
竜王っすか! 超得意です 笑
出遅れました(汗) また、行きましょうね(>人<;)
なっちさんおはようございます☀️今日は竜王かな?仕事終わったら暇なんで今日も行けると思います👌 時間合えば一緒にいきましょー✨
竜王って確かピオリム、ベホマラーなかった時代の魔王ですよね❓ピオリムベホマラーなし縛りとかも面白そうですね😅神チャレの時はピオリム持ってなくていけたので、ピオリム縛りだけだと簡単と思いますが💦 ノーデスとは全く関係ないですけど😵😵
おはよう御座います☀️ 新イベはまた紋章集め‥( ´д`ll) ぽんさんもりゅうおうはノーデスまだですか? 縛りプレイも面白そうです。下級職とか遊び人なんかでもクリア出来るのかな?その場合は4人いりそう😅 日中は腰据えて出来ないと思うから夕方以降またきてみますね🤗 お時間あればお願いします🤲
キスさんこんにちはー✨多分ここでノーデスチャレンジしたやつ以外はほぼノーデスしてないです😅 それにもともと星ドラはソロとか伝説周回よりマルチ魔王が好きなので、クリア済みでも全然オッケです👌
こんにちは。もはやソロでも勝てるので、マルチなら余裕でしょう。まずサクッとノーデスして、2戦目でしばってみますか。
今まだ出先ですが流石に普段より人通りが少ないですね🚸 りゅうおうですが編成どうしましょうかね〜? 最近錬金したドラ爪(遅)を使ってみたいのでバトとパラの二役やろうと思ってます。 後はスパパラか補助職ですかね? 普段使ってない武器使うのも面白いかもですね👋
編成なんでもオッケーです👌武器はドラキの錬金前のやつぐらいしか使えるのないので、自分は短剣スパかな? ホメロス3連戦のノーデスソロだと武器ないのできついのでついでにお手伝い願いたいです💦
帰りました!ぽんさんホメロス先行きますか? ソロでやってるんですか? オートで20ターン葉っぱ全部使ってようやくでした💧 ご飯タイムまでちょい時間あります👍 グラで行きますよ。
ホメロス野良でいけました😅最初の跨ぎで550食らったので、ソロは萎えました💦3人装備整えるのめんどくさいのでギガ伝は両方マルチです😱 槍でホメロス行ったら蹴られたんでどうしようと思ってたんですけど、短剣で連れて行ってもらえました😅
マップクエストのメテオスライムとかお願いできますか❓これ確かかなり強いやつですよね😅バトスパラならすぐ準備できるので、パラお願いできませんか❓
おー!それは良かったですね👌 地図消化はソロ初級がいいですよ。 ピオリミンA他Aが結構落ちるし紋章も🔱落ちます💪
了解です👍 攻略みてすぐ準備します!
ちょっとメテオスライムの前にクエスト1個クリアしないといけないのでよろしくお願いします💦
準備出来ました。ちょい攻略からはアレンジしてます!
たてまちしますね👌多分ギガ強じゃないからそこまでないと思いますが💦
了解です👍向かいます!
ありがとうございました✨1戦目も普通にそこそこ強かったですね💦ノーコンスキルばっかりで敵複数で焦りました😱
お疲れ様でした!今しった衝撃の事実😱 マルチとソロはべつ扱いなんですね💦 報酬でジェム貰えてびっくり‼️
これで地図のお題と明日のログインボーナスで勇者ガチャ2回引けます🤩 しかし剣出る気がしません💦出ても魔界剣だけのために砕くか悩ましいですが💦
多分マルチとソロとマップクエストの3つあるんじゃないですかね❓何回か倒した記憶はあるんですが😅
そうなんですね😅 まだ埋蔵金があるとは! ちょうどご飯タイムとなりました🍛🍛 また後戻ってきます。勇者剣でます様に南無南無🙏
ターミネーターですかね❓また後で顔出しますね✨ありがとうございました☺️ 魔界剣はたぶんダークマター2かメラ剣でしか使わないので、勇者出ても倉庫番かもです😅錬金がそのうちくるかもなので💦
アイルビーバッグ👍ですよ😹 Amazonプライムで最近また観まして🤩 とりあえず戻りました。 待機しきまーす!
こんばんは。早いですね。これから何でもいけます!
タカさん こんばんは🌇 りゅうおういいですか? パラお願いします🤲 ぽんさん戻ってきたらいきましょう!
パラですね、わかりました。
もう少しでご飯タイム終わります😅守ってもらうスパでオッケーですか?
もうバシバシたたかうパラやります。
タカさんこんばんはー✨よろしくお願いします🙏一応休んだ時のために耐性多少積んだ方がいいのかな?
タカさん🦅了解です👍 ぽんさんもしっかり守ってね😄 自パラは自キャラを護りますね。 では40分に立町しますねー!
食べ物はなんでいきますか❓やすみモリモリ⁉️一応スクルトン持っていきますが、クレープ要ります❓
食べ物はギガなん、なん、クレープで行きますか?
一応スキルにスクルトも積んでるので、やすみ鉄壁仕様でもオッケーですよ👌休むとノーデス無理ですよねあせ
了解です👍 では ギガなん、なん、なんでいきましょう!
火力パラやります。ただ回復よろしくお願いします。 道具も持っていきます。 攻撃的になりすぎて死なないように気をつけます。
タカさーん🦅 ( 」゚Д゚)」オ───イ!! 立町してまーす!
あっ!失礼💦
お疲れ様でした! 完全に魅了(混乱)を忘れてました💦 ノーデスできて良かったです👍😚 爪いいなぁ〜 後はオロチで使えそうです😃
無力化してすみませんでした😫ベギラマで死んだかと思いましたが、なぜか耐性ついてました😅なんの装備だろう🤔
おつかれさまでした。混乱の道具忘れてました💦ぽんさんすみません。あの状況で勝てるならやっぱり余裕でしたね。
ベギラマ早かったですね😅 ちょっと焦りました💧
ガリンガって何故かドラゴンじゃなかったですかね❓ノーデスしてますか❓
なんか縛りますか?鍵出しますよー。
ノーデスチャレンジお陰様で着々と進んでます👍 タカさんの初クリと兼ねてもう一つ行きますか? ガナサダイあたりかな?
ガナサダイいきますか。用意します!まず職業から 笑
まだですーー💦 ぽんさん ガナサダイ行けますか? バトスパラになると思います!
魔法痛そうなので短剣で行きますね✨パラ3?バトスパラのスパでいいですか?
ではパラりますねー。
助かります。お願いします🤲
ちょっと予習します💧 20分から立町しますね🙇♂️
準備オッケーです👌
用意できました。がんばります。
あっ!ガイア鎧下あります? 無ければ食事はスカッシュ、辛口、マヒ耐性にします。 あればバキを強化で。
キスさん冥界ブレスあります?なければマジャスティス持っていきます👌てか自分が補助特技枠もったいないので、マジャスティス持っていきますね😅
ないです😅
了解です。ではそこには命竜入れますね!
ミートスパを私担当しますね。
では遅くなりましたが立町しますね👍
ぼく部屋建ててもいいですか?
ヒートインパクト💦 分かってたのに戦友使ってしまった💦
いいけど2キャラになるよ?? パラパラいけますか? バトパラでも良いけど。
スクルト来ませんね😅マジャスティスいらないかな💦
あ、そうでしたね。2キャラか すみません。お願いします┏Ф〝ペコッ
よし!リベンジいきましょう!
こいつ幻惑入りませんかね?黄金槍でもいけそうな気もしますが😅
すみません💦 お願いします。
一応持っていってください🤲
了解です👌
どうなんでしょう🤔 調べてなかったなぁ💦
ヒートインパクトのタイミング難しいなぁ💦 もう一度行きます!
すみません┏Ф〝ペコッ 今のは何がダメだったのでしょうか...
跨ぎはバフ2がけじゃないとダメージデカすぎますね😅黄金槍試してみます❓短剣スパ忙しいので、バトと2キャラ動かす自信あんまりないですが💦
ぽんさん もう一度今のままでチャンスを🙏
バフ2がけじゃないといかんのか。なるほど。しんくうれっぱつよいですね。
なんで自パラは死んだんだろ? メラ耐性??
ヒートインパクトが耐えれてないですね💦メラ耐性がもう少し要りそうですね😅
パラが倒れちゃいますね。何か耐性ですか?メラでしょうか?
ドワチャ下じゃなくて王者ズボンじゃないとだめなのかな?
紋章をメラ全フリにします。 もう一回チャンスを🙏
改めてみると、まあまあガチガチですね。
紋章全振りして耐性⭐︎になりました💦
立町しますね🙇♂️
了解です👌こいつは波動の運ゲーですね😅
すみません一度だけぼく建ててもいいですか? バトマスちょっとやってみたいです。
タイミング💦
了解です💧 パラで行きます💧
これノーデス難しいですね💦魔賢、パラ、時空、海賊とかに編成変えてみます❓第2形態は超越メラゾで飛ばしてしまった方が楽な気がします、てか耐久がかなり厳しいですね😱
これどうやらノーデスしてる奴だったんですがどうやったんだろ💦 悔し過ぎて意地でもやってやりたいですが💪💪💪
あと耐久できるのでラスゲまでは戦友とかない方がいいかもです💦ラスゲにこだま2個とも取っておいた方がいいかも💦
多分波動の運ですね、波動こなければ楽なんだと思います💦
立町してますね
こんばんわ。 なにやってるんですかー?
なっちさんガナサダイやってました。 ぽんさんキスさん。雫すみませんでした。葉っぱもっていったのですが、間違えて雫と差し替えてました。 気付草と差し替えたつもりでいてました💦💦💦
波動こなかったらやっぱり楽でしたね😅運ゲーですね💦クリアした時は攻略でてない時に、初見であっさりクリアしたので雑魚と思ってましたが、波動が嫌なとこでくるとかなり強いですね😱
お疲れ様でした! メラ耐性あれでもギリギリでした💦 マヒらなかったからあっさり王者下が正解でしたね🙇♂️
なっちさん こんばんは🌇 ノーデスチャレンジで足引っ張ってました💦
王者下がいいみたいですね。メラ強ですからねー。 波動来なかったんでしたっけ?第2形態でもいつの間にやら、バフがはずれてましたがターン経過でしたか。
第2形態で波動が来ませんでしたよー👌波動が2でくると、ピオリムかけなおしてる間にヒートインパクトで崩れるパターン続いてましたが、波動なかったのでそのままゴリ押しできましたね😙 波動こなかったらほとんど何もすることなかったです💦
バフは2ターンに1回剥がされるので、あえて切ってCT貯めてました😅跨ぎ周辺に2がけ必ずできるようにですね👌 ピオは切らさないように、ピオリミンとかピオラで維持してましたよ✨
そうでしたか。運良かったですね✨✨ ノーデスはなかなかですね。葉っぱ使ったら楽勝だったぽいですよ。魔王としては弱い方かもですね。
タカさん🦅またプロフィールのリスト暇な時更新しといてくださいねー😁
なるほど!さすがです!ファインプレーを涼しい顔でやるかんじですね。打席で守備位置見て、流し打ちみたいな。
どうしますか? もう一つくらいいきますか? シドーは簡単かな? 連戦でしたから眠かったらまたでも良いですよー。
了解しました!シドーくらいなら今日でもサクッと大丈夫です。
プロフィールもとりあえず倒したのは、抜きました。最近きた新しい魔王はよくわかりません 笑
タカさん ありがとう😊 ぽんさん、なっちさんはどうかな?
シドーいけますよー👌編成はどうしますか?昔ながらの海賊2スパ2しかやったことないですが😅
そもそもハーゴンがかなり強いイメージありますが、これもバトスパラですかね?お供の通常で死にそうですが😅
私も昔タカさんと2回いったきりで完全に忘れてるのでどうなんでしょう? 神チャレは海賊2スパパラでしたが😅 この編成なら海賊とパラやります🌆
ちょっと装備なんか調べてきます。 20分目安で戻ります🙇♂️
神チャレは海賊2スパパラでしたね。 超級職ならハーゴンもよゆうですよ。ただ、みんなルビ盾は持ってった方が良いかと思います。防御スタートで。
ピオリミンが26個しかないですね、やばい😱時間ある時素材集めせねば💦
用意出来ました。 海賊とパラやります。 食べ物はギガなん、ちゃーはん、カレーにしますか? 花持っていきます!
りょうかいです!炒飯もっていきます!
ごめんタカさん 海賊でも良い?
スパしかできないのでスパにします😅
わかりました。
立町しますね
守ってもらうの忘れてて普通に耐性スパにしてました😅 扇をスパで使うと短剣と違いすぎて難しいです💦 1発クリアありがとうございました✨
お疲れ様でした! 意外に強かったですが皆さん流石ですね👍 一発ノーデス嬉しいです😃
また明日も晩方お時間ありましたらなにか行きますか? ありがとうございました😊 おやすみなさい🌙
キスさん。ぽんさんありがとうこざいました😊 明日はおそらくひるまっから暇なきがします。 またよろしくおねがいします。
こんにちはー✨今日は4人集まるかな?集まったらネルゲルどうでしょう?かなり強い記憶がありますが😅 パラならテンプレ防具ありますが全部無凸です💦火力職はできないので、パラ3かここでやった時はバトスパラだったかな?のどっちかですかね✨
パラ3のテンプレ装備はドルマ耐性が何故かないですね💦耐性の取り方がよくわかりません💦クリアなっちさんだけかな? 勇者剣最後の単発出ませんでした😫出るたび2〜40連、今回はよくわからないけど7〜90ぐらいは回してそうですが1点狙いってきついですね💀💀3〜400連でも出ない動画とかもあるから単純に回したりないかな😅
ぽんさん こんちわ✋ ネルゲルはエイトにも下手な大魔王より難しいランク付になってますね💧 私は実装当初のバグのインチキクリアなんでまともにやってクリア出来るかどうか😱 インフレでなんとかなるのかな? 4人揃ったらノーデスも兼ねてやってみましょう💪
キスさんこんにちはー✨バグってマホトーンかなんかのやつですかね?今マホトーン入らないんですかね? 金色のウルウル短剣ウルスタが適正みたいなんで、野良で入ってみたら10段ないとけられますね😅 ネルゲル普通に強かった記憶あります💀ニズゼルファとどっちが強いんだろう?ゼイアンとかアルテマよりは余裕で強いと思います💦
バグは確かネルゲルのスキルが溜まっても発射されないバグだったと思います。 今のちょいと攻略みましたが今は転倒の食べ物があるからまた適正装備変わってるかもですね。 アステア頭、勇者衣、デルカ下、ルビス盾、落日、アトモスで行けば耐性まあまあになりそうな気が。
さらっと流してしまいましたが金ウル行こうとしてるんですか?😱 味見程度のお試しで良ければカギは7本あるので貼りますよ🤗
短剣ウルスタならどんなに強い敵でもやることだいたい同じなのと、ウルウルをスパでやったので似てるのかなと思いまして😅 以前は短剣持ってる人少なかったので簡単に入れたんですが、装備的にパラがきついみたいですね💦 動画も出てなくて、動き全くわからないので鍵もったいないのでとっときましょー👌ウルウルのバトスパラ7〜8連戦したので、たくさん残しといたほうがいいと思います😱
もうやってたんですね😅 編成はバトスパラなんですか? マダンテは戦友貫通じゃないんですか? 耐性バト、スパかな? よく分かってないですが💧 ネルゲルは4人揃ったらですね💪 揃わなかったら旧魔王行きますか? タカさんかなっちさん来れば私2キャラで ガリンガ スパパラ+亀グラ オロチ バトスパラ 後は何かな?リーズレット辺りは簡単そうですね。 ネルゲルは
最後のネルゲルは は消しミス!
まだやってないですよ😅けられっぱなしです💦 周回してないので全然わかりませんが、マダンテは貫通みたいですね💦そこで石戻り?冥竜上が弾いてくれればいいんですが💦 スパの装備は通常通りって書いてたけどすぐ蹴られるので、装備が違うのか9段だからかがわかりません。
あっ!すいません💦 ウルウルの時って意味ですねm(_ _)m
オロチは短剣スパでノーデス行けた気がするので、オロチからの方が助かるかもです👌
野良のウルスタ見てみたら、上は神話使ってたので冥竜で良さそうですが、下は神話使ってましたね。これでマダンテ防ぐっぽいですね😅
1戦連れて行ってもらいましたが、普通にもともと難しいバトスパラの運ゲー要素と難易度をさらに上げた感じですね😅 これは何回もやらないと多分無理なやつなので、元気な時にチャレンジしてみます💦
オロチノーデスしてましたか💦 すいません💦宜しくお願いします🤲 誰か来るかな?食べ物の都合と装備の都合もあり3キャラ操作はしんどい( ;∀;)
おー!凄い! 私はシルエット黒いまま鍵買える様になるまで温存になると思います😇
やっと苦行終了(*´д`)
すみませんオロチノーデスしてませんでした😅最初にバトかスパが死んでるのかな?何度かクリアしてる記憶はあるんですが、そんなに耐久がきついイメージはなかったので💦 金ウルはやたらHP高いので時間かかりますよ😱しかも一喝もちゃんとあるので、耐性取れないので運ゲーになります💀
笑 最初オロチやってみますか💪 タカさーん🦅 オロチ行くよーー! ( 」゚Д゚)」オ───イ!!
オロチですね!わかりました。今からスーパー行って、飯作って、食って、お風呂入って、......20時くらいで!!
あっ🤭すいません💦 焦らしちゃった💦(・ω<) テヘペロ 私も飯、風呂済ませてビルの最上階からブランデー片手にバスローブでブラインドを覗き込みながら皆さんのお越しをお待ちしております😎🥃
タカさん🦅 パラお願いします🤲 食べ物はギガなん、なん、なんで。 タカさんがバギ耐性不安なら1個スカッシュで。
ピオリミンがなくなってきてるので、ピオAのパターンで行こうかと思いますが、3キャラ操作だとパラにピオAでいいのかな? オロチノーデスは結構きついやつだと思われます😅死なないと開幕オンステバフまでが遠そう💦
私がバトでパラ、ぽんさんスパ、タカさんパラ。 食べ物はギガなん、ドラキー、カレーでいきますか。 混乱は運に任せてドラキーをスカッシュでも良いですが。 ピオA持っていきます。パラ、パラ、スパに投げますか💊 ヤバかったらスタンプして積極的に雫使います🙆♂️
確か開幕直後雫使いたいので、開幕はピオをパラに2個で雫の方がいいと思います💦 スパがオンステバフまでは回復出来ないので、雫と回復薬どんどん使って、バフかけるとこまで行けば跨ぎないので安定すると思います👌
これですかね。
来ましたー。 とりあえず待機します。
きましたー。とりあえず用意します!
タカさん こんばんは🌆 宜しくお願いします🤲
用意できました。 ピオリミンはAがいるんですか?
ちょっと出てるので30分には戻れると思います💦
Aでお願いします🤲攻略にはオロチ通常後にとありますがぽんさんが2刀ならガード出来ないから賭けでしょっぱな使うかですね。
了解です。 ごゆっくり🙆♂️
なっちさん 来ないかな〜😽 へべれけ🥴かな?
オッケーです👌通常対策に勇者衣でいきますが、CTキツければ冥竜に変えます😅あと自分のCTきついと思うので、余裕有ればチャージアップ持っていってもらうと助かるかもです✨
了解です。通常後じゃなくいきなりですか。 2刀だとガードができないというのは?
お疲れ様です! 了解です。ギガチャ、ピオA、果実、雫いきます。 食べ物はドラキー持っていきます。 では立町しますね🙇♂️ 準備できたらお願いします🤲
いきなりでオッケーと思います👌鍵たくさんあるので、疾風モガでお試しでもオッケーですが😅 波動多いので盾なしでいきますが、戦友までがリスキーです💦
攻略には全員ガードとありますがぽんさんが2刀ならガード出来ないので🤔 まぁカギはまあまああるからやってみましょう!
CT全然たまらないので、冥竜に変えます💦
盾持ってもいいんですが、ブルメタ頭持ってないので波動がくるとバフが多分きついです😅
最初の出だしは良いですね。 戦友間に合わないかもと湧き立つ渋ってしまいました。 もう一発いきますね!
今のままでもう一度いってみましょう。 ピオ間に合わない場合は下を海賊コートにかえてみます。
ノーデスきついですね💦クリアは簡単なんですが😅
すみません┏Ф〝ペコッ なかなか回復厳しいですね...
回復きついですね💧 もう一度行きます。
オンステまでは行けたので、あとあそこからもう1バフかけたら安定するんですが、3人だと雫が即使えないのがきついですね💦
すみません。申し訳ないのですが、ピオAがあまりないのでピオリミンだとまずいですか??
バトスパラきついですね💦時空海賊2天地とかのパーティもあるみたいですけど、どうだろう💦
あっさり4人揃う時か野良募集してみます?
変えてみてやってみましょうか👌
おー💦 ちょっと標的変えますか? ガリンガいきますか?
そっちの方がいいかも。海賊の火力強いから他の人かばうよりも現実的かなぁ。天地と時空で回復2枚にしたらよいかも。
おっ もう一度行きますか? 立町しますね👍
およよ💦 では再度作戦会議ですかね? 一度どうするか話しましょう。
ちょっと待ってください💦扇2枚でこだま旋律舟歌の方が波動対策楽じゃないですかね❓ 多分耐性は取れるんじゃないかと思いますので確認します💦
了解です😅 ちょっと攻略みてきます!
時空扇なら耐性取れると思います👌
耐性装備は4人いないときついですね...
僕はバギ耐性装備が少ないので2人は用意できなさそうです。
私が海賊2役やってみましょうか? 黄金槌の水竜3積みと勇者で行きますが🦸♂️
多分2人耐性取れると思いますが、守備が弱いのと武器が錬金前ドラキしかないです😫
では天地で行きます。僕は短剣で用意します。
時空準備オッケーです👌ちょっと守備力がゴミみたいなの数値ですが😱
用意できました。
すみません。 もーちょいで、行けます。 何やってるんですか?
用意出来ましたー! ドキドキですね🧐 準備出来たら教えてください
おっ!立町しますね🙇♂️
なっちさんこんばんはー✨ヤマタノオロチノーデスです😅 3人だときついです💦
なっちさん。オロチのノーデスチャレンジですよ。 勝っても負けても次なんか行きましょう。 キスさん用意できました。
おっけー👌 って、行ってるのかな? 待機しときましょうかね(^^)
なっちさん勝ちました!次の標的行きましょう!
こっちの編成の方が簡単だし楽しかったですね😅今日は何もしてなさすぎて、スマホいじりで体が痛いので風呂に使ってきます💦
お疲れ様でした! スゲー😆😆😆 今猛烈に感動してます! 皆さん流石ですね👍楽しかった!
ぽんさんお疲れ様です!なっちさんと何か行っときます! めちゃ力合わせてたたかった感がありましたね! キスさん!いい戦いでした。何か、バトスパラよりもドラクエしてる感じありました。 戦士と僧侶してる感じ。
さて、次はどうしましょう??そして、なっちさんいけますか?
扇ってなかなか楽しいですね😅もっと早く完凸しとけばよかったです😫 また後で戻ります💦
なっちさん こんばんは🌆 お待たせして申し訳ないです💧 ぽんさん戻ってきたらノーデスツアーいけますか? 次はガリンガかバーン(城じゃない方)いこうかと‥
なっちさん、キスさん、ぽんさんが戻るまでガリンガたちのギガ伝いきませんか?
僕は大丈夫ですよー🙆♂️
いいですよ(^^)
では建てますね
ぽんさん帰ってきたら教えてくださいねー。
(((ʘ ʘ;))) (言えない ヨッチまんホメロスと勘違いしてたなんて💦)
もう少しでマルチいけます👌ガリンガ編成は何でいきますか❓❓
お帰りなさい(・∀・) 亀ゴット2とスパパラで考えてます!
さて。ガリンガの魔王ですか。まず攻略見てきます。
ぽんさんはスパかな? 私はどれでも良いので希望有れば教えてくださいね🙂
どれでもいいです(^^)
ではゴッドハンド希望します
了解です👌これは短剣スパで良さそうなので、回復力だけモリモリにしときますね👌 今日は精霊さんがイマイチ仕事しないので、補助コツモリモリの方がいいのかな😵亀戦法だと速度上げはないですよね?
ちなみに10段で使うのってチャージアップですかね?ギガチャージアップ?使う方を節約しとこうかと思いまして😅
私はチャージアップでしたが、クリアしてないので何とも…
了解です👌動画でもチャージアップだった気がするので、節約しときます😅 ただマルチ魔王何戦かやるだけで結構疲れるので、10段100戦とかやる体力ないかもです😱😱
私は亀🐢ゴットしますね👍
これ誰が火力上げするんですかね❓🤔たたうたかバイキ持って行きましょうか❓
食べ物はスラマンセットで。 準備出来たら教えてください😀
お願いします🤲
ん? 私はなにやれば!?
了解です、キスさん爪ですかね❓爪って一応自己バイシ付いてましたよね❓ なっちさんはルビこんで闘撃だっけ?使うパラですか❓
パラお願いします🤲 ぽんさんを守って下さい😚
パラでお願いします🙏
ゴッドハンドで用意できました。 10段はチャージよりはギガチャージですが、チャージでもクリアできます。 ぼくは結局、ハムカツと葉と雫しか使いませんでした。 果実は使いますがクリアした時はそれも使いませんでした。
確率低いですが💧 教えもときどきバイシ😇
立町しますね🙇♂️
たたうたにしときますね👌スキル重くて忙しそう😅
とうげきだと、体力足りないかもなので、とりあえず祈りで行ってみます
みんなのスキルみたら、とうげきなしでガイアーラかアルバナムあたりで大丈夫そうです👌
すみません、ターン経過早すぎてバフのかけたかだいぶミスってました💦 扇使った後に短剣使うと、スキル多すぎて何積んでたか訳わからなくなります😱無駄が多いですね💀💀
極み陣って、戦友解除されるんですかね?? 最後解除されてて、焦りました(≧∇≦)
お疲れ様でした! お陰様でまた2つノーデス増えました┏Ф〝ペコッ 明日朝から早いので職業神して寝ますね(・∀・) また楽しみながらやりましょう! おやすみなさい💤
いやいや、波動後のノータイムのルビス結界毎回成功させてました。さすがでしたよー!
刺突?きたら多分即死だったからちょっと焦りました😅オンステージ中はダメ15%カットだからギリギリ生きてたかな? ルビ棍とか普段使わないからわからないですよね💦
1戦目まだうちしすぎてCT空っぽだったので反省しました😅 バフ1でもダメ小さかったので、波動後だけに集中してました💦 みんなガードしてるとターン早いですね😱
すみません(>人<;) ちゃんと見とかないとダメですね🙅♀️
まだ→無駄ですね💦
ありがとうございました。ではそろそろ落ちます😴 たくさんありがとうございました。
おやすみなさい💤
こんばんは🌆 有吉ゼミの大食いチャレンジしてみたい💪 今日はリーズレットをノーデスチャレンジしたいと思いますが誰かご都合良ければ行きませんか? 3キャラ操作しますね。 そろそろ3キャラ操作出来そうな魔王が無くなってきました💧
キスさんこんばんはー✨リーズレッドなら魔界剣の出番ですね🤩聖騎士か天地で行けます👌 命竜弓でフルゲージ飛ばしでも良さそうですが😅
ぽんさん こんばんは🌇 先程無番でお試し行ってきましたがクリア出来たらけどノーデスならず😿 意外と攻撃痛いです💧 星騎士お願いします🤲 こちらは海賊、天地、ウルスパで行こうと思ってます!
食べ物はうずめ飯持って行くんでカキ氷お願いします🤲
やっぱり照り焼きにします🍔
ぽんさん 準備出来たら教えてください👍
さっき装備みてるので、今から着替えます😅幻惑耐性要りますか?竜巻召喚持っていきます?
念のため竜巻持って行きますよー✊ アクセで幻惑は一個お願いします🤲
了解です👌準備オッケーです✨たたうた持っていきますね✨
了解です! 立町しますね👍
ありがとうございました😊 頼れる仲間といくとこうも違うのか(((ʘ ʘ;))) バフ過剰でしたね😅 鍵ラス1だったんで助かりました!
ダークマターのためにスパスターレベル80まで上げた甲斐がありました🤩 ソロでは大活躍なんですが、マルチで使ったのはバラン以来かな💦
自分1キャラしか出してないので、ほぼキスさんの功績ではないですか😅ヒャドと氷ブレス一人に全部モリモリ積んでたので、全然ダメージなかったですね💦あんなにダメージ低いならキャプテン下とかで力盛ればよかったです💦
ぽんさん まだ時間あれば桜集めかグレイナル装備集めどうですか? 桜集めは無番でいきます。 グレイナルなら私パラ、ぽんさんスパで11でアタッカー募集しますが。 鍵5本あるので連続貼りしますけども‥
あれで無番で死なれました💦 やはり協力頂いたら助かりますよ🤩
グレイナル鍵1個しかないです💦装備多分売ってますね😅 グレイナル装備準備めんどくさいと思うので、部屋建てますよ👌 この前ソロでやったけど、装備準備めんどくさかったのでフルゲージ飛ばししました😙3キャラ操作するので準備しますね✨
ありがとうございます😊 耐性装備でアタッカーで行きます!
扇キャラならなんでもオッケーです👌
了解です 扇で行きますねー!
扇持でないので、扇キャラでお願いします🙏たてまちしますね💦
お疲れ様でした! 装備出ませんでしたなぁ💧 呪文耐性ダウン入れば行けましたね😉 短剣欲しいなぁ〜
すみません、ダウン入らなかったたうえに魔神薬使い忘れてました😵 これバトスパラなら簡単なんですけど、野良で集まりますかね?休み無効のパラが2人いるけど食べ物2つしか使えないと大変かもですね💦
ソロの時はメラ耐性1下げで余裕で行けたので、なめてました💦まさか20発打って何も入らないとは😱 耐性装備準備するのめんどくさい時の裏技に便利なんですけど😅神さまの鍵のやつも何日か前に休み無効めんどくさくて、全ゲージ飛ばしやりました💦
魔神薬か🧞♂️それがありましたね😀 ぽんさんが短剣でバフすればアタッカーは少々死なないと思います。 パラやりますよ。 11で建ててみますか?
いいですよー👌スパ着替えます✨
準備オッケーです😙
立町しますね👍
今日は何ですか? 今日から在宅勤務で、飲んでしまいました(^^)
なっちさん こんばんは🌆 グレイナル連戦してます。 時間あればアタッカーで是非!
11でキリン パラで貼ってます。 飛び込みお願いします🤲
ちょっと調べます!
あっ🤭ぽんさんが完璧にバフしてくれるんで適当でもいいですよー
ひぃぃ 私の最も苦手なドルマ…
なっちさん扇スパやります?ドルマアタッカーやりますよ👌
なっちさん フレ専でダイブお願いします🤲
あわわわ 下手くそ扇でもよければ… 準備します!!
その場合はぽんさんは星騎士でウォールお願いします🤲
守りますから安心してね🤓
なっちさん フレ専ね😚
ありがとうございました😊 お陰様で槍を残して装備1式揃いました(^人^)
ぽんさんの攻撃で回復するから、やる事ないですね(笑)
確かに 笑 聖王舞助かりました😚
ソロでダークマター使うときは、本来の回復役にバイキルト持たせてます😅先に伝えとけばよかったですね💦 ソロだと天地とかなら高速で打てるベホマラーみたいな感じで便利ですよ👌
欲しかった武器ですもん… 1つも出ず(泣)
タカさん来ればバーンのノーデス行きたいけどな(ㆀ˘・з・˘)
ウルスタは結界やら聖王舞やらベホマラーやらこだまやら全部スキル重いので、ドルマ抜群なら組み合わせるとウルスタかなり楽になりますよ👌 ただ普通は天空に刺して使うと思いますし、そっちの方が万能で強いと思います😱
メイリンさーーん! たまには如何ですか??
桜集め🌸行きますか? 3回程┏Ф〝ペコッ
もしくは、こっちに誰か呼んで来ましょうか? 交流会です!
こんばんは|д゚)チラッ おそいですが、まだいけます?
すみません、ピオリミンがないのでいきたいんですが、ちょっと離れます💦 バーンは鍵3本あるので、明日また顔出します😅ゲージ飛ばしリベンジしたいけど、準備中にチョップでやられそうですね😱
オー!タカさん🦅バーン行きますか?
了解です!またにしますか?!
う〜ん ちょっと気が引けちゃいます😅 花びら行きますか? ちょっと枯渇気味で💧
みなさんイベントは...やつてはるんすか?
タカさん さくら集めでもよい?
イベントはコンプ済みです! ホメロス初級で補助道具Aか金ウルの鍵集めしかしてないです💧
いいですよ(笑) めちゃ被せられてので、ほどほどに行ってます。 ニズの紋章欲しいです🔱
だいたい今の時間から始めるので、イベントが進まないです。 花びらですね!了解です。
ごめんね🙇 3回花びら立町しますね🙇♂️
なっちさん 立町してます😀
ありがとうございました😊 まあまあ集まりました😆 タカさんごめん🙏 イベントはまたいきましょう! おやすみなさい😴
私も寝落ちします… ごめんなさい🙏
お疲れ様でーす。イベントみなさん終わってるならいいですよー。ではお休みなさい🌙
イルミさん。こんばんわ(^^) 10段ではお世話になりました(≧∇≦) 私の装備に合わせてくれてたような装備で非常に助かりました(笑) 次回がんばりまーす❗️
ヴェルザーパラ待ち中で30分💧 ほんまに旧魔王は揃いませんなぁ😓
あら。キスさん。こんばんわ(^^) そろわないでしょー(≧∇≦) タカさんのガリンガ待ちしてたんですが… 見てないみたい( ̄▽ ̄)
亀パラでよければ準備しました❗️
なっちさん お疲れちゃんです٩( 'ω' )و やっと揃いましてノーデス出来ました。 テレワークですよね?退屈じゃないですか?
すいませぬ(((ʘ ʘ;))) 完了致しました💦
おぉ。 それならよかったです(^^) テレワークですが、案外仕事出来るので何とかなりそうです(笑)
うちも5月10日までに2日必ず有給取れと厳命がありました💧有給って💦 30日、1日か7日、8日か思案のしどころです 笑
金ウルの鍵は9本になりました。 装備の敷居はそれ程高く無さそうですね。 案外ここでもいけるかもしれませんね(*´д`) 難しい事には変わりありませんが‥
どっちも変わらない気が… どうせ休んでもどっこも行けないですもんね(泣)
ぜーんぜん装備とか調べてないのですが、クリアしてる人は2、3人見ました( ̄▽ ̄)
ですね 笑 タカさん来ればガリンガ行けますが行方不明のようですね💧 また何かいきましょう! おやすみなさい💤
私も寝ます❗️ おやすみなさい💤
すみません。1戦ごとに掲示板見ながら行ってたのですが、20分くらい経ってからは見てませんでした💦
おはようございます😃 大丈夫でーす🙆♀️ また行きましょー^_^
おはようございます✨昨日急いでパラ準備したんですが間に合いませんでした💦武器ないので周回やる気出なくて鍵はまだないです💦🙏 金ウルノーガいろんな編成でクリアできてるみたいですが、これ片方ドルマ抜群なので、魔界剣使ってバトorゴッド、パラ、時空か聖騎士、海賊編成とかどうかなと思ってます✨スパで呪文強上下につけることもできますが、マダンテ耐えられるか微妙です💦
一応計算上はマダンテはスパでも耐えられると思いますが、最初の跨ぎのところで死んだかどうか忘れました💦死んでなかったような気がしますが、テンプレ見ると運が良かっただけな気もします😅 GW多分暇を持て余すと思うので、ソロでやる気出たら鍵集めときます💦
こんばんは🌇 天空魔王超久々にやってみましたがまさに秒殺ですね😱 バトは命竜槌が主流なのかな? すいません💦用意して下さってたんですね💧 こちらに先に書き込めば良かったです😨 金ウルはまだふーふーさんの動画しかみてませんが色んな編成があるんですかね? こないだのオロチみたいな楽しい編成があれば良いですね👍
キスさんこんばんはー✨攻略板見てた感じでは、エルトナ下ないですが、上と下に呪文強つけていけばおそらくマダンテは耐えられそうなので、バトスパラも可能です👌 動画30分ぐらいあったので、これ連休みんな暇だったら行ってみましょー😅 ちなみに鍵はギガ伝しか落ちないんですかね?ギガ伝火力武器ないし短剣で行っても役立たずで周回が憂鬱過ぎです😭
みんな勇者剣ですからなぁ💦 私もギガクラ2積み出来ないしアリーナ頭(?)無いからちょっと気遅れしながら周回してます😅 みんな参加出来るなら なっちさんバト、タカさんと私がパラ、ぽんさんスパっところでしょうか? 聖賢衣上が使えるなら良いけど精霊王衣上必須なら玉いれますよ٩( 'ω' )و
パラのテンプレ?は今の所大魔道士、精霊上、冥竜衣下、ローズですかね?頭が無くて、精霊冠で代用できるならパラもできるかもなので、玉入れは保留でいいのでは😅 命竜鎧上に命竜ムチの編成もちょっと話題になってるみたいです。防具は自由度高そうですし、精霊上ほとんど使ったことないから玉入れは保留がいいと思います😱
命竜鎧上に命竜鞭いいですよね! ソロや魔王3キャラでパラで重宝してます。 たまには入れて完凸したいけど2凸で今のところ満足ですわい😀
下は黄金竜かな?冥竜は持ってまへんでー(›´ω`‹ )
いや命竜かな?失礼しました😅
下はどっちがいいかよくわかりませんね😅デインもかなり痛いみたいですけど呪文耐性も出来るだけ盛りたいですよね🤔 ムチ2本あるんで命竜鎧上あれば凸って使ってみたいんですけど。超越術便利ですよね、補助Sにするためにルビス短剣を覚醒にするかかなり悩ましいです💦💦
こんばんは。これから何でもいけます。 金ウルギガ伝の周回でも魔王でも行きます。 今回の金ウルにしろ、がりんがにしろ、バフあったらめちゃ楽なんですが、なんで、みんな脳筋なんだろう...
ちょっと調べましたが覚醒のデメリットなく無いですか? スピオキルトも積めるし🤩 結晶の問題ですかね?短剣欲しいけどルビス回すのもなぁ🧐
タカさんこんばんは🌆 今日は早いじゃないですか? 今充電中でスタミナ多分満タンなんで地図埋めでもいいですし金ウルでも良いですよ😀
覚醒のデメリットはたしか緑がBだったんじゃないですか?
ほんまや(((ʘ ʘ;))) 錬金か覚醒か悩むとこですねー😅
スピオキルト持ってないのと、基本めんどくさがり屋なのでソロだとベホマラー2個とピオリム積んどけば万能なので楽なんですよね😅あと意外とゴッドなんかに持たせて、アトミックダイブ積んだりしても面白いとかが理由です💦 補助A3つは重すぎて使えないので、超高難度なら覚醒1択と思いますが、遊ぶ又はズボラ仕様なら錬金の方が便利だと思ってます💦
たかさんこんばんはー✨ロイハの普及により、みんな1ターン目でどんどんまたいで行くので、バフかける間がありませんでした😱 黄金槍は自己バフがないのでバトですが怒り使うとすぐ死にます😭
ぼくも錬金をよく使いますが、結界、ピオリム、マラー2はたしかに重いです。マラー1にして、ベホイム2とか自分用ピオラとかにして、よく使ってます。ただし、ソロですが... マルチは蹴られますね。ぼく1凸なんで。
1111で周回した時は夜遅すぎたのか、ロイハにはあまり出会いませんでした。たまに1人いても3人そろうことが少なかった気がしします。
充電完了٩( 'ω' )و
とりあえず金ウルギガ伝2回くらい行きますか? 40分に立町しますねー!
了解です装備変えます
ピオリミンA集めでスタミナ枯渇してますので、お供だけになります💦
モーマンタイ(>Д<)ゝ”
すみません行くぞースタンプ忘れました。タテマチしますね
ぽんさん タカさんが部屋建ててます😚
終わったらルジュのノーデスも良いですか?
すみません、ちょっと離れます💦
キスさんすみませんでした。野良の集まりもあまりですね。もう金ウルはブーム去った感じですか... ルジュラド行きますか?
お疲れ様でしたー🙂
思いつきなのでちょっと調べてきます。 30分には戻りますね😄 宜しくお願いします🤲
戻りました! ぽんさん戻ったきたら行きますか? 2キャラで勇者海賊、扇天地で行きます。
賢者でいきます!
了解です!
ぽんさん戻ってきませんなぁ💧 しゃーないから1人は募集しますか? 流石に3キャラ分のヒャド耐性は持ってねえっす😭
了解です!
では立町しますね。
フレ専で立て直しましたよー
タカさん ごめんね🙏 やはり旧魔王は集まりませんな💧 スパパラで行けば耐性1人分いらないからまた考えときます。
キスさん。なっちさんが来てくれるかもしれません。
そうなの?フレ専で立て直します!!
なっちさんが海賊で来てくれそうです。フレでもう1回タテマチしてもらってもいいですか?
立町してます😚
盾スキルマしてなかった💦 すいませぬ。も一度立町してます!
すみませんもう1段階ヒャド体制あげました。 あとつらら食うまで防御ですね
私も海賊になってませんでした(汗) すみません
2回目弱すぎてびっくりー
僕の火力弱かったですね。アッゲーインもらったのに超越メラゾ凍ってたし┏Ф〝ペコッ
お疲れ様でした! タカさん、なっちさんありがとう😊 ガードのタイミングミスったけどノーデス出来ました🤩 皆さんに手伝って貰えて助かりました🙏
インテとかかかってましたが、何でかかったんだろう???
私もマラーとベホイム凍った時どうしようかと思いましたがなんとかなりましたね😄
あれなんでですか? バイシオンもかかってたし?? なんか装備してたかな?
キスさんこちらこそありがとうございました。着実にノーデス増えてってます。 何のインテだったんでしょうね。紋章かな?鎧下のヒャド耐性でそんなんあった気がします。
紋章かもね! そうかも! あと見てみよ😀
海賊にインテ!? って思ってました(汗)
お疲れ様でした。ではぼくはホメロスでも周りに行きます。 あと10回倒さないと┏Ф〝ペコッ
楽しいひと時ありがとうございました😊 また突然お誘いするかもですが宜しくお願いします🤲 ぽんさんもバーン行きましょう! おやすみなさい🌙
そろそろ限界なので、寝ますね(^^) おやすみなさい💤
すみません、戻れませんでした🙏バフは行ってないから確実ではないですが、海賊王の帽子では?いろんなバフが抽選でかかるスキルが錬金で付いてます✨
ぽんさん おはよう御座います。 それですね!スッキリ🤗
こんばんは🌆 願いの化身ガデ募集してます。 11で立町中ですがお時間ある方お願いします(^人^)
こんばんわ。 これ、道具少なくて難しいですね
難しい〜❗️
すいません💦 ピオリムないと戦友が間に合わない💦 鍵🔑後1本なんでもうちょっとスキル考えてリトライします😅🙏
間に合わないですね。 2人だと道具が足りません(泣)
なっちさん ありがとうございました💦 また懲りずにお付き合いお願いします😭
はーい🙋♀️
こんばんは。今夜はなんか行きますか??
タカさん🦅 こんばんは🌆 good timing👍 金ウルの鍵集め3回程行きませんか?
タカさん。 こんばんわ。 ヘルプ!! メテオスライム倒したいです(^^) パラどうでしょう?
キスさんもみっけ
www メテオスライム行きますか? ギガ強?
バトスパラですか?
そうでーす。 キスさん、スパどうですか?
マップクエストのメテオスライムです。
了解です! 準備しますね🤓
グデグデですが(笑)
メテオスライムね。🆗
こんばんはー✨マップクエのメテオスライムは確か最近やりました😅バトかスパならすぐ行けます👌パラはちょっと耐性確認いるので見てきます💦
すみませーん。 こないだやってましたよね? あの時、私も見たら未クリアでした(泣)
おっ!ぽんさん。 こんばんわ。 すみません。 ありがとうございまーす
キスさんにスパ、ぽんさんパラといういつもと違う感じになってしまいました(^^)
準備出来ました! こんばんは😀
パラはローズドレスが倉庫なので、ちょっと耐性整えてみます💦
すみません。 倉庫まで見てもらって…
ぽんさん 私がパラしましょうか?
バトにします?
私、パラも準備してましたし。
バトでいいですか?呪文耐性いるならスパにしますが😅
オッケーでーす。 私、パラします!
ぼく、パラで準備しましたが、バトでもいけますんで。 命竜槌ですが|д゚)チラッ
すみません、よろしくお願いします🙏
たてまちします!
よわっ
パラ準備出来なくてすみませんでした🙏スパが扇だと削りがめっちゃ早いですね😅
ドットデスピかクジラどうでしょう?
楽勝でしたね😀
ありがとうございました😊
ぼくもクリアしてなかったようでした。マルチだからかな? いや、やったような気がしてたのですが... ぼくも誰かと倒したような...
デインならおそらく勇者より火力でます💪ルミナスあったらもっとすごいんだろうけど💦
行きたいです!クジラは皆さんクリア済なんですよね? ピサロがいいのかな?
ピサロはクリアすらしてませんでした。鍵出しますよ。 クジラはノーデスまだでした。
12本あります! お任せ下さい!
海賊海賊時空時空ですか? バトパラ3ですか?
何で行きますか? 海賊2、時空2か、パラ3
パラ3の方が簡単です。時空の方が難しいですよ。
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
ぐわー😩 命竜衣か!?星神上になります🙏
パラで装備組んでみます🤓
ぽんさんはどっちかな? あえて海賊2、時空2が面白いかと… その際は、私は時空がいいです。
さすがです! ではお任せします。
あれ?どっちにしますか?
時空でもパラでもどっちでもオッケーです👌耐性グダグダですが😅武器ないので火力は無理です。 これ無効盾いるんですかね?
私はクリア済なのでどちらでもいいですよ。 ぽんさんはいかが?
武器持ってる人が2人いれば海賊、いなければバトパラ3でオッケーじゃないですか?
途中で呪文攻撃してきますね(^^) まあまあ痛かった気がします
とりあえずパラで準備しました。 ルビス扇 マラー、マジャ、聖王、花鳥風月です🙂
では海賊で用意します。 面白そうということなので(^◇^) 黄金斧がありますので|д゚)チラッ
なんか中途半端に呪文耐性積んでるので、命竜盾で行ってみます😅呪文40%カットぐらいにはなってると思います💦ルビ盾だと他の耐性足りないしハグだと回復自信ないので💦
あっ!! やっぱパラすか??
じゃあ、とりあえずパラ3やってみますか?
そのあと海賊2!
バトでもパラでもオッケーです!
了解です!パラ作ります!
パラ ベホマラー、ベホイム 旋律、舞で準備してます👌
トマトスパゲティー持っていきます🍅
私、バトね。 了解! たてまちします!
呪文痛いでしょー
もう一度そのままで行きましょう。ぼくは短剣に変えます
石持ちます!
立てまーす
いやー 強い😿 ゲージが無いから分かりづらいですね。 呪文も痛すぎです💧
40%カットであのダメージはエグいですね😭無効盾に変えます💦
花鳥風月を恵みに変更します。
強いでしょー(笑) 乾きの爪ってやつが痛いんです。 しかも、息耐性下げられるので
強い(((ʘ ʘ;))) 相手のスキル早すぎない?
なかなか強いですね。盾では炎の耐性か呪文耐性をつけられないでしょうか?
これ強いですね、てかパラ苦手だから下手すぎるだけと思いますが😅耐性も足りてないような気がします💦
そう! わかりにくいんですよね( ̄▽ ̄)
ウロボロスあるけど確か16秒だったかと💧
アバンの盾持ってないんです😫
ハグかルビスで十分です 私も無いです!
多分問題はラスゲだけだと思います。 雫出来るだけ残すのと素早さとこだまを連続で行ければいけそうな気がします🤖 マジャいらない様な‥
でも、さっきもラスゲ行けてないですからね。 顔出てなかったでしょー
アバンの盾は中々敷居高いですね。どうしましょうか? 炎がやたら強いなぁ。
耳飾りが何故かないと思って探し直したら見つかったので、ブレス耐性がちょっと増えました😅
時空海賊にしてみます?
私もありません💧 ガチャやってる時星ドラやめてましたから😅 リバイバルされたら少し欲しいです🤓
ちょっと今日はお先にお休みします😅弱い魔王と思ってま全く予習してなかったので、動画みときます💦明日もまた来れると思います👌
はーい🙋♀️ おやすみなさい💤 こいつ案外強いんです( ̄▽ ̄)
呪文事故死は減りそうですね。 事故バイキある勇者、命竜、オノですかね。 タカさんが海賊やるなら時空します。
あらら おやすみなさい💤 また行きましょう💪 鍵無いけど💧
ぽんさんと私が時空で、タカさんとキスさんが海賊かと思ってました(^^)
なっちさん ありがとうございました😊 充電20%切ったので一旦落ちます😿 また宜しくお願いします🤲
すみません💦鍵は3本だけありました😅ではではおやすみなさい💤💤
まだ10本あるので任せて下さい(笑) タカさんありがとー
ギガクラ2積みは強すぎなので海賊はなっちさん適正と思います😼 不慣れな時空ですが勉強しておきますね🥰
一旦解散ですね。ぼくもお風呂入って寝ようかな。 明日も明後日もひまです。 コロナでどこもいけやしないです。 今日スターバックスよったら真っ暗でした。 ほんまに何も空いてない。
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
・画像貼る時は個人情報絶対注意しましょう! ・私生活を最優先にしましょう ・思いやりと助け合いをモットーに ・冷やかし、心無いコメントはご遠慮します ・どなたでもマルチに出かけましょう ・マルチは基本フレ専、合言葉使う場合は0739とします ・星ドラ以外の雑談でも盛り上がりましょう