スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
視力の低下は否めないです。 もともと人並み外れて視力は良い方でしたが、最近になって視界がぼんやりしだしました。 多分0.8以下にはなっているような気がしています。 本を一日中読んでもこうはなりませんから、スマホって目によくないんでしょうね。 でも星ドラやめられそうにないよ~!
ジンズPCとiPhone 7のnightshiftのおかげでブルーライト対策はバッチリ! 快適な寝る前の星ドラライフを送ってます
ブルーシート貼ってあると違いますか?
間違えた...ブルーライト防ぐシートがあるのかと思ってしまった 読み間違えでしたね 私も視力もともとすごく悪かったのがさらに悪化してます
視力への影響はわからないけど、目の疲れはすごく減ったよ。 寝る前のブルーライトは寝付けにくくなるらしいんだけど、その辺も問題なくなったし。 ちなみに視力はもともと0.1以下です。
レスありがとう ブルーライト防ぐシート売ってたら買いたい
俺もスレ主さんと同じだよ。スマホは元々ブルーライトカットするフィルム付けてたけど、眼鏡かけて視力0.9→0.4まで落ちた(-_-;)こりゃヤバイと思って眼鏡買い換えたけど、2万近く飛んでったよ(T-T)
© 2015-2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
私事ではありますが最近視力が低下した為めがねに課金してしまいました。みなさん視力はどれくらいでしょうか?私は両目共に0.4まで落ちました。1.2以上あったのに(涙)